アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月05日 11:41:52

期待しすぎてしまったのかもしれない。

私の中ではお値段の張るプランでした。海も球場も目の前に見えて、朝食バイキング付きですごく期待して行きました。まず駐車場からフロントまでが遠い。
途中に出入口作れなかったのかな?

初めての利用でフロントが分からず女性のスタッフに聞いたがなんだか面倒くさそうな顔をされた。

いざ部屋に向かうとエレベーターの床がひび割れている。部屋に着くと、なんだか古めかしい感じ。そして部屋の隅にホコリは溜まっているわカーテンにいつの誰のか分からない血がついたままだわ。

夜、さすがに夜景は綺麗だろうとカーテンを開けてみたら窓が汚れていて(外側にシート貼ってある?)せっかくの夜景が水垢だらけ・・・。
(昼間みた時は窓は綺麗だった。その日は晴れ。)

シャワーは弱いとカラン側にしか流れない。シャワーヘッドをひっかけて使おうとしたがヘッドが言う事効かず、暴れた上にシャワーカーテンが薄いし短いしでトイレまでずぶ濡れ。

真上の階の人が子連れなのか、ドスンバタンとうるさかった。こんなに音漏れと震動がひどいなんて施行の段階での不安あり。

朝食バイキングは早めに行ったが食べたいものはほぼ無い。白米も味噌汁もない。奥の席への案内も不十分。
こんなんだったらコンビニでも良かった。満足できず帰りにラーメン屋に寄りました。
駐車券の精算もそこに置いてあるカードを使うとか分かりにくかった。人手不足からか、従業員に笑顔も覇気もなく、よっぽど待遇悪いのかなと心配になるレベル。

全体的に値段に見合ってない気がした。老朽化しているならもう少し安くてもいいのでは?あと駐車代は宿泊者は無料にしてほしい。
わからないから聞いているのに
『わかるでしょ?』みたいな態度と言い方が気になった。

野球観戦後 まだなにか食べたり飲んだりしたかったがホテル内のほとんどの店が閉まっていて残念。
1階のピザ屋さんは開いていて値段相応でおいしかった。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年07月01日 22:20:04

・4階大浴場は使用不可の洗い場や破損している柵があり、養生テープで補修しているのが余り気分の良いものではありませんでした。
・エレベーターが遅い(来ない・人が一杯)のも地味にしんどい。そこそこの高さの景色より低層階の快適性が欲しかった。
・部屋の冷蔵庫の上の引き出しは建て付けが悪く歪んでいるのか冷蔵庫の振動で勝手に開いて中に入っているアパホテルの社長の本の表紙が見えるのも地味にストレス。
・トータルで考えるととても割高に感じました。

【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2023年06月22日 09:42:44

部屋の清潔感が個人的には満足できませんでした。髪の毛やホコリなど、この部屋にはしばらく使われていなかったのかな?と思うほどでした。

【□禁煙室 イーストウイングダブル】

投稿者さん 2023年05月10日 00:18:02

GWにTDRへ行った際の宿泊に利用しました。GW中なのにかなり安く泊まれたのでそれは大助かりなのですが、客室の喫煙可を選択したのは大間違いで、セントラルタワーの客室最下層階だと思います。エレベーター降りた途端にタバコ臭く、部屋に入ったらもう壁から床から全てに臭いが付いてしまってるようで臭い臭い。時間が遅かったのもあり疲れ切って大浴場にも行けず部屋風呂にしたのがまた間違い。タオルまで壁のタバコ臭が移ってしまったようで臭い。浴槽の縁と言いましょうか溝の中に黒カビだと思われる汚れ。自分の居住地と比べて水も硬くて臭くて、うがいする水さえコンビニで買ってきました。朝にウエストウイングの飛翔の湯に行きましたがこちらは気持ち良く入らせてもらいました。旧プリンスホテルとの事ですがセントラルタワーは相当古いのでしょうか?外観は立派ですが自分が泊まった部屋は数々のホテル(ビジネスホテルも含め)を利用しましたが最悪でした。しかもチェックインからつまずき、タッチパネルからはどうやってもチェックインできず(予約がないと言われる)スタッフにより予約の確認が取れ紙に記入して、と全然便利じゃなかったです。スタッフの方は丁寧に応対してくれて悪い印象は一切ないですが、もうセントラルタワーはこりごりです。

投稿者さん 2023年05月05日 10:43:00

チェックイン前の荷物預かりしてくれず…
部屋はテレビ台など埃まみれ…ベッドは破れておりマットレスも使い古したようなクタクタ感…
部屋のスリッパは破れたものを用意されており…など、部屋に入った瞬間からテンション下がりました。
朝食は美味しくて種類が多く満足でしたが、全体的には不満だらけで次はないかな

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年04月01日 08:03:39

予想はしていたが予想以上に狭い。子供のイベントの為の宿泊で荷物もあった為、どこに荷物置いたら良いのか迷うくらい狭く困った。ホテル内にコンビニがあったのは良かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年04月28日 17:46:21

館内のコンビニエンスストアは24時間営業しておりまして、レストランがクローズした後や満席の時など、便利に利用していただいております。
お部屋は狭かったということでしたが、当館には少し広めのデラックスツインのお部屋もございますので、よろしければ次回の予約時是非ご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 一條

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

あや5751さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あや5751さん [40代/女性] 2023年01月01日 06:20:25

12月31日に初めて宿泊しました。
眺めは最高。立地もまぁまぁ。
最悪なのは部屋がすごくタバコ臭い。部屋のお風呂水垢すごい。
ケトル使おうとしたら注ぎ口に糸クズ。テレビが傾いていて見づらい。
2階のLAWSONレジで並んでるのに従業員同士でしゃべっててレジなかなかあけてくれない。
眺めは最高だったけどもう来ないと思う。

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【■喫煙可 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

622a&yさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

622a&yさん [50代/女性] 2022年12月20日 17:11:10

幕張メッセまで徒歩1分では全くなかった。かなり歩く。
ロビー階のトイレが古くてあまり綺麗ではなかった。お部屋が狭くアメニティも普通でリゾートと付く割には高級感が感じられなかった。チェックイン時に高齢者が困っているのにフォローを全然していなかった。残念だった。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年12月05日 23:20:55

12月3日(土)、夫婦でセントラルタワーのツインに宿泊しました。
悪意は全くありません。ホテル側が少しでも改善してくれればうれしいので、厳しいコメントを書きます。
空調の調節がうまく効かない、空調の空気が出るところに埃がたまって黒く空気の汚れが心配、窓は結露でベタベタ、ユニットバス/トイレにはカビ(手でこすったら簡単に取れました)、ユニットバスはお湯と水の蛇口ハンドルが硬くて調整が難しい。そこそこの宿泊料金を支払っていてこれでは・・・。
昔のプリンスホテルの建物なので部屋が古いのは仕方ないですが、簡単に更新できたり小綺麗にできますよね。
たまたま宿泊した部屋が当たりが悪かったのかも知れませんが、二度と宿泊しないと話しています。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

yu3379さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yu3379さん [40代/男性] 2022年12月03日 23:35:13

幕張メッセで仕事があったので、立地は良かったです。
古いホテルですが、部屋は比較的キレイにしてありました。
ただ、浴室内(ユニットバス)がとても臭く、使うたびに気分が悪かったです。
また、空調も調整できず困りました。

清掃や脱臭を含め整備などを徹底するともっと良くなると思いました。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年12月02日 18:23:39

とにかく部屋が汚いです。

お風呂の汚れやカビも目立ちますし、カーテンのシミも気になります。空気清浄機もありますが、かなり古いタイプのものなので、衛生的に心配でした。

前回はウエストウイングを利用し、快適でしたが、セントラルタワーのお部屋は清潔さはありません。
外見が立派である分すごく残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年12月29日 20:59:59

数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにもかかわらずお部屋の不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく改善に取り組んで参ります。

またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪

投稿者さん 2022年11月28日 10:30:09

部屋お任せでしたが、4人で予約して、私一人だけセントラルでした。その他は全員イーストでした。全員バラバラならわかるのですが、何か理由があるのでしょうか。

【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年11月20日 12:43:24

★フロント★
お客が並んでる時は人を増やして窓口を開けて欲しいです。

★部屋★
お風呂がカビ臭く、あちらこちらにカビが…。
絶対に使いたくなかったので、大浴場があって良かったです。

部屋の通気口(?)のとこもカビだらけ試しに拭いてみたらウエットティッシュが真っ黒になったので、古くて仕方ないわけじゃなく掃除をしてないだけかと。
窓も開かないのでここから出てる空気を吸ってるのかと思うと複雑でした。

★大浴場★
とても綺麗で気持ちよかったです。
ただ髪を乾かしてる時にスタッフの方が掃除をしてたのですが、びっくりするくらい雑…。お客がいる時くらいもう少し丁寧にしてほしかったです。
お風呂はすごく良かったので残念な気持ちになりました。

初めてのアパホテル。
とても期待してたのですが、残念過ぎました。支援割で安かったのでまだ救われましたが通常の値段のまま宿泊してたら泣きたくなったと思います。

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

Aloha-Honuさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Aloha-Honuさん [50代/男性] 2022年10月15日 11:50:10

とにかく部屋の設備は古い。シャワーも湯と水の両方を回して調整する昭和の設備。フロントも対応悪く、場所を聞いても面倒くさそうな顔をされて案内された。最悪でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月15日 19:07:05

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しましては大変ご不便をおかけいたしました。
またスタッフの対応が悪いとのご指摘、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様に好印象を持たれる接客を心がけなければならないにも関わらず、このようなご指摘を頂きましてご不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフの教育につきまして徹底いたしますので、これに懲りずまた幕張にお越しになられました際はぜひ当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 森井

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年08月21日 22:26:10

初めてプールを利用しましたが、とにかく更衣室も狭く、ロッカーも小さくて驚きました。トイレも一つしかなく列ができていましたが、更衣室が狭くて並ぶ場所もありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月22日 03:48:48

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プールご利用の際は大変ご不便をお掛け致しました。すぐに改善とはいきませんが今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【当館人気】夏季限定営業★ 『ポカリスエットプール』 利用券付プラン
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年08月18日 10:56:36

トイレの便座が温熱が壊れていて冷たかった。清掃時に事前に確認してほしかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月20日 01:31:13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。客室清掃につきましては改めて改善に努めさせていただきます。万が一、客室にて何か気になる点がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。空室がございましたら新しいお部屋にご案内させていただきます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

フロント 小野

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年07月07日 08:12:57

良かった点
・公式アプリでの1秒チェックインにより、QRコードをかざすだけでルームキーがすぐに出てきて驚いた。
・スーパー銭湯並に大浴場が充実している。
・朝食バイキングの品数が多い。特に魚が充実していてよかった。

気になった点
・マットレスが柔らかすぎる。私は柔らかめのマットレスが好みだが、ここのマットレスは柔らかすぎて、ぶよぶよしていた。仰向けで寝ると腰がかなり沈んでしまい、腰が痛くて熟睡できなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月08日 02:34:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またアプリをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のマットレスの件では腰が痛く熟睡できなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 髙橋

【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年06月26日 16:40:21

部屋のユニットバス最悪
シャワーのホースにはいつのかわからない髪の毛がからみついて浴槽には沢山の髪の毛マジで気持ち悪かった
アメニティも触るとベタベタしていて
上を見上げたらカビだらけ
もう泊まりたくない

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月26日 17:57:29

お客様に数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃に関しての認識を改めさせていただきます。
フロント 中尾

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年06月13日 22:01:47

浴室、トイレ、洗面台、とにかく水回りが汚くて、照明が暗かった。
部屋の方も床はゴミがたくさん落ちていて、冷蔵庫の周りは埃だらけでした。
大浴場の脱衣所も清掃の方がいらっしゃるにも関わらず、床には髪の毛がたくさん落ちていて不快でした。

また夕飯でオムライスのレストランを利用しましたが、注文した後に何度も確認に来た挙げ句、頼んでないオーダーが入ってたり、品切れで提供出来ないと言われたり、食べるまでに凄く時間がかかり、手際悪過ぎました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月14日 17:33:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
水回りをはじめとした清掃面に関しましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありません。
この度のご指摘は清掃会社とも早急に共有し、改善に努めると同時にスタッフ全体としても真摯に受け止め、品質の向上に努めて参ります。
また、レストランでのお食事の際にもお時間をお取りしたほか、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。該当レストランとも共有のうえ、原因究明に努め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中の投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉本

【ダイナソーアドベンチャーツアーチケット付】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪

投稿者さん 2022年06月11日 00:48:02

セントラルタワー/ツインルームに泊まりました。
ホテル写真には、風呂があえて掲載していませんでしたが、ホテル側の何かしらの意図を感じます。
セントラルタワーは1996年竣工とのことを宿泊中に敢えて調べてわかりました。

とにかく汚い古い。
壁に備え付けられた蛇腹ホースのドライヤー(骨董品、今時見ないよ、あの形のドライヤー)は、蛇腹部分がカビだらけ。
ユニットバスは、古いホテルにありがちな、カビ臭さが充満し、壁はカビだらけ。
部屋の壁紙もシミが点在してました。
壁も薄く、隣の方が部屋を出入りするたび、壁に音が響いて揺れます。

スタッフの態度も、アパホテル基準だと普通。
他のホテルだと、☆1を付けられるレベルです。
無愛想、気を抜くとタメ口。

この価格で泊まったのなら、クレームは言えません。
もし、他に泊まられる方がいらっしゃったら、セントラルタワーはやめて、ウエストとイーストにした方がまだマシだと思います。
大浴場はめちゃくちゃ綺麗だったし。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月11日 05:34:21

リーズナブルな価格や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。

しかしながら客室備品、騒音、清潔感、スタッフの対応に関してご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場で恐縮ですが、お詫び申し上げます。

お客様が仰る通り、セントラルタワーは幕張プリンスホテルであった頃から存在しており、歴史がある古い建物でございます。

老朽化が進み、設備不良の修繕を優先して行っている段階でございまして、内装にまで力を入れられていないのが現状でございます。心よりお詫び申し上げます。お部屋から見える景色よりも清潔感を重視されるお客様はセントラルタワーではなく、イーストウイングやウエストウイングをお勧めいたします。

スタッフが無愛想でタメ口というのはホテルマンとしてあってはならないことでございます。スタッフ全員がホテルマンらしい振る舞いができるようスタッフ教育を一から見直し、再発防止に努めてまいります。

今後お客様により快適にご宿泊いただけるように力を入れてまいりますので幕張にお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中当館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 曽我