アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年02月08日 19:39:20

以前に「ガイアの夜明け」で紹介された,旧プリンスホテルをAPAが引き継いだホテルであることは知っていていました。今回,シティホテル級の施設の割には格安のお値段提示にひかれ,口コミの評価が若干,低めであることが気になりつつも投宿してみました。

最初は「ちぐはくなホテルだなあ」という印象を持ちました。ロビーはとても立派で綺麗。しかし宿泊者フロアーに足を踏み入れると,ボロボロになったカーペットが「昭和」を感じさせられました。お部屋(カジュアルツイン)の中はもう少しましで,「キレイ」とまではいえないものの,古さの割に,不満が出ない水準にまでは手が入っていると思いました。

なんだかんだいっても気に入ったので,もう一泊は+1000円のアップグレードでスタンダードツインを予約しました。しかし,これはもう立派なシティホテル!ほぼ完全に改修され,ピリッとした清潔感のあるおしゃれなお部屋に大感激でした。カジュアルツインとの差は,歴然です。なんともうれしい「ちぐはぐ」でした。

その一方で変わらないのが,部屋からの眺めの良さ。これはもう,千葉側も東京側も最高です。あえていうなら,夜景は千葉側の方が光量が多いような気がしましたが,どちらもそれぞれに異なる表情を見せる,すばらしい景色です。

またサービスに当たるホテルスタッフも,とても対応が丁寧で笑顔がすてきな方が多く,これも完全にシティホテル級。このクラス感に「ちぐはくさ」はありません。ホテルスタッフは,このホテルの宝ですね。

結論から言うと,「4点未満」という楽天の口コミ評価はちと厳しすぎるかもと思いました。古いホテルであることは事実ですが,それを認識した上で泊まるのであれば,支払ったお金以上に満足感が得られると思います。APAグループは正直,社長さん個人を前面に押し出す営業姿勢がちょっと苦手で,これまであまり利用してこなかったのですが,とうとう会員になってしまいました。

2013年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年02月10日 11:30:13

以前から当ホテルの存在を知っていただき、その上で数あるホテルの中からお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>として運営し始めてから、今年で7周年となります。やはりハード面において必ずしも最新設備というわけには参りませんが、随時リニューアルを行っております。お客様が2泊目にご利用いただいたお部屋も改装が終了したお部屋となっております。

お部屋からの景色も当ホテルの自慢のひとつであり、ご宿泊された多くのお客様からご満足の声をいただいております。
「ホテルスタッフは、ホテルの宝」という最大の褒め言葉をいただき、我々スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、より一層気を引き締めてサービスを行って参ります。

どんな時でもお客様をあたたかく迎えられるような接客を今後も目指して参ります。
またお近くへお越しの際は、ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ヒット1963さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ヒット1963さん [40代/男性] 2013年02月07日 17:11:17

大変綺麗で、お風呂も気持ちよく使わせてもらいました。

2013年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年02月07日 21:49:45

またお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

館内施設4階にございます大浴場は男女合わせて17種類19個の湯船をご堪能頂ける自慢の施設でもございます。

今後も魅力あるホテルを目指しスタッフ一同全力で邁進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

■QUOカード(1000円分)付プラン■2Fローソン(24H)で利用可★幕張メッセまで徒歩1分!
【■喫煙可 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2013年02月04日 21:57:32

食事も素晴らしく、大浴場もあり、幕張メッセでの仕事には最適です。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年02月04日 23:55:45

今回は幕張メッセでのお仕事の関係でご宿泊頂いたのでしょうか。当ホテルの利便性の良さにご満足頂けましたことを嬉しく思います。

当ホテルは1フロア全体に男女別の大浴場も完備しており、ビジネスやレジャーで1日疲れた身体を癒すことが出来ると多くのお客様に好評を頂いております。

これからも皆様により便利に、そして快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、幕張へお越しの際の定宿としてご利用頂ければ幸いでございます。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 池田

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!

投稿者さん 2013年02月04日 09:12:20

キャンペーン価格に対しての相対評価では文句なしにいいホテル。
部屋も十分な広さがあり、大浴場があるのはポイントが高い。
ただ旧プリンスホテル時代からあまりリニューアルしていないのか、エレベーターホールや通路、部屋の床のシミが目立ち、全体的に設備に古さを感じさせる。また静電気の発生もひどい。
格安で宿泊できたので評価は高めだが、通常料金であれば恐らく選択肢には入れないと思う。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年02月04日 12:15:11

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様から「良いホテル」という心温まるお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、館内施設につきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまいました。心からお詫び申し上げます。お客様から頂いたご意見のもと、改善に努めさせて頂きます。大変恐縮ではございますが、この度は、お客様からのお声により、当館の改善に繋がりました事、心より御礼申し上げます。

これからもさらなるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

宿泊課 原田

東京ベイ幕張 500室増築始動!目指せ300万人達成♪部屋タイプおまかせスペシャルバリュープラン♪

投稿者さん 2013年01月29日 21:16:23

幕張メッセのイベント参加のために宿泊。
何より景色のよさに、娘が感激♪
立地も良く、コンビニも入っているために外にわざわざ買い物に出ることもなく、
とてもよかったと思います。
お風呂が温泉…旅行に来て温泉に入れるなんて、贅沢な限りです。
しいて言えば、夜になると部屋の温度が下がります。
温度設定を最大にしても若干寒く感じました。
寝る時を考えると、備え付けの浴衣だけだと心配でした。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月29日 23:04:57

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
娘さんもご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋の温度調節に関しては、ご迷惑をおかけしお申し訳ございません。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【□禁煙室 トリプルルーム】

say2さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2013年01月28日 17:16:40

幕張メッセでの仕事で利用させて頂きました。
雨の日も2Fから屋根つきの通路でメッセに行けて便利でした。
大浴場もよかったですし、2Fにコンビニがあるのも便利です。
駅から距離があるものの、送迎バスがあるので気にはならないですが、駅からホテル行きのバス時間が20時40分からしかないので早めについた時がちょっと大変でした。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月28日 18:57:34

当ホテルは幕張メッセと大通りを挟みまして向いの立地にございます。2階の連絡通路で繋がっておりますのでアクセスもたいへん便利でございます。
大浴場やコンビニエンスストア、海浜幕張駅からの無料シャトルバスも多くの皆様からご満足のお声をいただいております。ぜひ、ご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月27日 23:20:27

ビジネスユースで利用しましたが、驚くほどお部屋が広く、大変満足しました。。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月28日 08:29:43

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では広めのデラックスツインにご案内させて頂きました。快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
ビジネス・プライベートなどで幕張へお越しの際には、是非また当館をご利用頂ければと思います。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆

投稿者さん 2013年01月24日 14:06:18

受験会場が幕張メッセだったので、とても便利だった。
大浴場まであって、ゆったりできた。
大浴場の掃除が行き届いていて、とても気持ちよかった。
デラックスツインは、十分な広さがあり快適だったが、暖房の効きが少し悪かったかもしれない。
ロケーションは最高。
電気ポットや、空気清浄機なども便利だった。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月25日 05:50:16

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お客様が当ホテルでお寛ぎ頂けた様子をお伺いすることが出来、大変嬉しく存じます。
当館は幕張メッセの真横に立地しているため、アクセスは抜群であり、この点は多くのお客様からご好評頂いております。またぜひ幕張メッセでのイベントにお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴することができました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のエアーコンディショナーにつきまして、ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。もしお部屋が寒いようでしたら、毛布のお貸出も行っておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 原田

【■喫煙可 デラックスツインルーム】

hy_shinaさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

hy_shinaさん [40代/男性] 2013年01月23日 21:04:28

1月15日に利用させていただきました。以前から、各地のAPAホテルを利用させていただいておりましたが、<東京ベイ幕張>はその中でも特別に大ファンになりました。お部屋・食事・サービスは申し分なく満点です。翌日のスケジュールが幕張ではなくても特別な用がなくても、是非また利用させてください。他のホテルの関係者も<東京ベイ幕張>を見習うべきです。特にフロントスタッフ・鉄板焼き『七海』の料理・及びスタッフ・朝食バイキング・温泉大浴場も全て最高です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月24日 05:33:11

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には大変ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
大浴場は日替わりで男性と女性のお風呂が入れ替わりますので、次回ご来館の際には偶数日に来ていただければ、前回とは違った温泉をご利用いただけますので、ご参考になればと、思います。

当館では宿泊のほかにも、大浴場の利用とお好きなレストランでのランチのお食事、お部屋でのご休憩がセットになった、「ゆったり日帰りプラン」も提供させて頂いておりますので、お気軽に
足を運んでいただければと思います。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

2食付プラン♪直営レストラン3店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【□禁煙室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年01月23日 17:23:49

幕張メッセのすぐ横で、ぎりぎりのタイミングで動けるので便利。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月24日 05:37:19

ご宿泊に関しまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館は幕張メッセが目の前にあり、駅からも比較的近いので、非常に立地が良く、50階建ての建物ですので、窓からの景色もとても好評を頂いております。

また当館の大浴場は朝と夜で男女が入れ替わる為、数多くのお風呂をお楽しみいただける自慢の施設でございます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 石坂

投稿者さん 2013年01月23日 17:23:20

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月24日 05:22:48

当館は幕張メッセやQVCマリンフィールドへのアクセスに便利な立地となっておりますので、
また近隣施設でのイベントへ足を運ぶ際には、
当館を利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 佐々木

投稿者さん 2013年01月23日 17:22:57

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月23日 22:53:40

当ホテルは大通りを挟みまして幕張メッセと向かいの立地にございまして、2階の連絡通路で繋がっておりますのでアクセスにたいへん便利でございます。
また、4階の大浴場も皆様から多くのご好評をいただいております。ビジネスやレジャーでのお疲れを癒していただけましたら、私どもも幸いでございます。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ピッパラーさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ピッパラーさん [40代/男性] 2013年01月22日 22:18:22

海沿いなんで景色はとても良かったです。大浴場の露天風呂は冬なんで寒かったけど、頭上に月も見え満足でした。早朝に出発だったので食事はできませんでした。今度、泊まる機会があれば食事してみたいです。自分が帯電しやすいのか!?エレベーターのボタンを押す時や部屋の扉を開ける時にバチバチ、静電気がきました。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月23日 04:21:55

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館4階にございます大浴殿「玄要の湯」は、大小様々な浴槽があり、朝と夜で全ての浴槽をご利用いただけます。
ご朝食はバイキングとなっており、出来たてのフレンチトーストなどがお楽しみいただけます。
次回はぜひご堪能下さい。
静電気に関しては、確認させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月20日 16:43:04

アパの他のホテルを利用したことがあったので、幕張も利用したく思い利用させていただきました。やっぱりアパは大浴場で足の疲れがとれて最高でした。高層階のお部屋も夜景に朝日と眩しかったです。ただ電気周りの設備や朝食の品数は他のアパさんよりもちょっと・・・と思います。地元の野球ファンなのでまた観戦時にはお世話になります。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月21日 05:17:24

ご宿泊に関しましてご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当館の大浴場は1フロア全てを使った、大変広いつくりになっているため、日常を忘れ、日々の疲れを洗い流すことが出来る自慢の施設でございます。
また、男女入れ替え制となっているため数多くの
お風呂をお楽しみいただけます。

客室に関しまして、当館は今年の7月で7周年を迎える為、所々で不備が出てきております。
そのため一部の客室を改装する準備に取り掛かっています。
少しでも快適な空間を提供できるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 石坂

【□禁煙室 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月18日 18:39:03

安く泊まることができて満足です。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月19日 05:48:09

ご利用頂きました「部屋タイプはホテルおまかせ」プランは客室タイプはお選び出来ませんが、リースナブルにご利用頂ける人気のプランでございます。

今後も魅力あるプランをご提供できるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月17日 22:39:15

アパホテルの良さが分かりました。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月19日 05:25:05

またお褒めのお言葉光栄でござます。
お客様に快適なご宿泊をご提供できるよう今後もより一層邁進して参ります。

お近くお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【□禁煙室 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2013年01月15日 21:14:30

立地的にも満足です。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月16日 10:11:51

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用期間お客様に満足して頂けて大変嬉しくお思います。

立地につきましてもホテル周辺にはQVCマリンフィールド・幕張メッセなどレジャー・ビジネスと多様にわたりご利用頂いております。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月14日 14:25:30

とてもよかったです。大浴場にコンビニに申し分ありません。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月16日 07:55:17

また、お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
館内施設4階の大浴場は男女合わせて17種類19個の湯船をご堪能頂ける自慢の施設でもございます。
コンビニのローソンにつきましても24時間営業となっております。
今後もお客様にまた泊まりたいと思って頂けるホテルを目指して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2013年01月10日 15:49:24

急遽宿泊することになり、当日予約して宿泊しました。
空室があると言うことで、カジュアルツインから、デラックスツインにアップグレードしていただきました。そのおかげで子供2人添い寝だったのですが、ゆったり休むことが出来ました。部屋は、壁紙につぎはぎ修正された箇所がいくつかありましたが、ほとんど寝るだけなので問題なかったです。

お風呂は、広くて子供も大喜びでした。脱衣場の鍵付の衣類を入れるところが、数少ないうえ、壊れていて使えないところもありました。あと、シャワー周辺は少しヌルヌルして滑りやすかったです。その2点が残念でしたが、ホテルで大浴場があることが、幼児連れにはありがたかったので、大満足です。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月11日 21:19:42

お部屋の損傷が目立ちましたということで、大変お恥ずかしく恐縮でございます。少しずつですがリフォームを行っておりますので、ぜひ次回は新しいお部屋にご案内させていただきましたら幸いでございます。
当ホテルは4階に大浴場が設備されているので、幕張の新都心にいながら温泉宿のような温もりに浸り、心身ともにリラックスしていただけるかと存じます。ビジネスエリアや観光、商業施設も近くにございますため、お仕事やレジャーでのお疲れを当館自慢のお風呂で癒してくださいませ。
また、脱衣所でのロッカーの不備やシャワー周辺の滑りなどは早急に改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

■当日の急な宿泊でもOK!大浴場25時まで営業中♪ディズニーランドまで京葉線快速で3駅16分★
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

トオーさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

トオーさん [30代/男性] 2013年01月10日 14:58:38

施設が綺麗でフロントの方も丁寧でよかったです。駅までの送迎がまた便利でした。
また利用したいです。

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月11日 22:00:53

施設やフロントスタッフへお褒めのご意見をいただきまして、たいへん光栄でございます。このお言葉に甘えることなく、今後も皆様へおもてなしのサービスに努めてまいりたいと存じます。
また、当ホテルは時間帯によりますが最寄り駅の海浜幕張まで無料の送迎バスを運行しておりますので、是非ともご利用くださいませ。

【□禁煙室 セミダブルルーム】