アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年04月15日 18:15:30

部屋タイプおまかせにしたため、とても狭い部屋になった。格安だったが、口コミではランクアップしてもらってた人もいたので期待し過ぎてしまった。
外観は立派で中も期待したのに、狭い近所にもあるようなビジネスホテルで愕然。…外観の華やかさは社長みたいです。中は暗くて狭く、格安のため清潔感もない。家族3人で泊まったから子供や主人にに申し訳なかった。
少し高くてもディズニーホテルに泊まればよかった。ビジネスで宿泊する人にはいいホテルだと思います。ホテルが悪いのではなく、選択ミスをしてしまい勉強になりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年04月16日 02:17:22

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルから当ホテルを選択頂いたのにも関わらずご満足いただけない結果となり残念でなりません。今回ご予約頂きました「部屋タイプはホテルおまかせ」プランはホテル側の部屋割り振りとなるためご希望の客室になることが出来かねます。客室タイプ指定のプランをご検討下さいませ。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、近くでご宿泊を検討の際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊課 荻原

【楽天限定】 ポイント10倍事前決済のみ!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

soicchangさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

soicchangさん [30代/男性] 2016年10月17日 23:12:38

家族旅行の思い出が台無しになりました。

21Fの海が見える角の部屋でした。

トイレに入った途端、排泄物の香りが漂っていました。
付着しているのであれば拭こうと思いましたが、
結果、換気扇から部屋へ入り込んでいる事がわかりました。

フロントに連絡しようと思いましたが、子供達も疲れ果てていて、
夜も遅かったので我慢したのが災いの始まりです。

あまりの異臭にに子供達もトイレに入れず、風呂にも入れずでした。
寝ている時も、たまに異臭が届き、寝ることも辛かったです。
(温泉に行く気力もなく、朝まで我慢する事になりました。)

翌日は家族で浦安のテーマパークに行く予定でしたが、
こんな状況でしたので、中止にすることにしました。

子供達は行きたい行きたいと泣いていましたが、、、
可哀そうな思いをさせてしまいました。

まさかホテルの異臭でこのような事態になるとは、、、

多少古びた感は景色でカバー出来ましたが、
匂いに対して、何らかの改善を期待致します。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年10月23日 10:07:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

家族旅行でご滞在されたにもかかわらず、ご不快な思いを抱く結果となってしまい申し訳ございません。異臭の件につきましては、排水の不具合によるものであるかと存じますので、もし客室変更をご希望される場合は内線でご連絡頂けましたら対応させて頂きます。
今後はこのような事が起こらないよう、清掃強化してまいります。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年09月24日 14:01:52

やっぱりアパホテルなんですね~いくら立派な建物でも運営者はアパです。
確かに上層階で眺めが良く、スタジアムを見下げる事が出来る部屋でした。
しかしそれだけ!!!
大浴場には歯磨きをしながら湯船につかっている異国人、朝食会場には浴衣で入店する異国人、あの食材、内容、騒々しい雰囲気で2200円の朝食代?????もう理解出来ません。

確かにあれだけの大型ホテル、全ての客には目が届かないでしょう。ならば団体客と一般客を分けるようにするとか、もっとマナー向上を働きかけるとか
たとえばドーミーインの大浴場には絵と4ヶ国語ぐらいで大浴場でのマナー方法をデカデカした看板で付けてます。こちらのホテルは大浴場が2か所あるのだから午後、午前で入る場所を分ければすべてのお風呂にも入れます。それならば団体客、一般客を分ける事も出来るでしょ!まして何人宿泊可能なのか分かりませんが、あの朝食会場の狭さ???なにを考えてあの朝食会場だけにしているのか
異国人のマナーについては今に始まった事ではありません。ならばこのような大型ホテルがもっとマナー向上を働きかける使命があるのではないでしょうか!!!
朝食会場では大皿の食材を箸で取るような食材もありましたが、箸のなれていない異国人にはトングを用意するべきでしょ!!!別に全てトングでも流れが速くなるなら文句も出ないだろうに~本当に理解出来ないホテルでした。
「都合によりコメントは非公開させて頂きます」にならない事を祈ります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年09月28日 03:43:24

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、有難うございます。

大浴場につきましては、利用方法について日本人のお客様よりご指摘頂いております。他社様のついてはコメントを差し控えさせて頂きますが、今後イーストウイング棟オープンに伴い、利用されるお客様の分散が予想されます。掲示等につきましては今後検討させて頂きますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。

朝食会場については、個人客のお客様は1階ラ・ベランダ及びベランダ・テラスをご利用頂いておりますが、団体のお客様は別途会場を設けている場合がございます。朝食時間は7時前後~8時半頃までは国籍関係なく多くのお客様が集中いたしますので、この時間を避けてのご利用をお勧めいたします。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【楽天限定】★ポイント10倍★宿泊者無料大浴場!TDR舞浜へのアクセス◎
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年09月22日 19:02:40

お隣陸側のホテルとどちらにするか迷ってましたが、「全室オーシャンビュー」とプランの写真(東京湾が一望)が決め手で当ホテルを選びました。5階のセントラルタワーのデラックスツイン(521室)だったのですが、眺望は建設中?の当ホテルの建物が目の前に有り、海は窓から覗くと見える程度。オーシャンビューとは程遠いものであり、正直「やられた」といった感じでした。
せめてプランの説明の中に、その可能性があることを明示すべきだと思います。
また、同室は空調が効かず、肌寒い思いをしました。
楽しみにしていたホテルでしたが、残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年09月26日 20:57:11

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ベイタウンに数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルの客室は「全室オーシャンビュー」をご覧頂けますが、新館イーストウイングのプレオープンを来月10月に控えており、ただ今建設中のため位置によって海が見えずらい客室もあるかと存じます。

しかしながらインターネットにそのような事を表記しております為、窓からの眺望を楽しみにご来館されたお客様も多くおります。せっかく当ホテルをお選び頂けましたのに、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後インターネットの表記について今一度検討して参る所存でございます。

また空調に関しましても、ご案内不足があり申し訳ございません。当ホテルの空調は一括管理をしておりただ今の季節ですと「冷房」となっております。しかしながら季節の変わり目にあるため日によって気温差がありお客様によっても感覚が異なる為、先着順でのご案内となってしまいますがご希望にございましたら毛布の貸し出しを行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見、誠に有難うございました。
まだまだ至らぬ点も多いホテルではございますが、お客様のお声を大切にし、サービスの向上に努めて参ります。
大変おこがましくは存じますが、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
宿泊課 江田

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

buri maguroさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

buri maguroさん [40代/男性] 2016年08月04日 11:22:58

セントラルタワー宿泊しましたが、中国人観光客が多く夜中まで騒いでいました。3時くらいまで。隣の部屋から聞こえ睡眠することができない状態でした。またどうにもなりませんが部屋数に対してのエレベーター6基と少なく常に待ち時間あります。とにかく外国人観光客だらけのホテルです。
せめて部屋に入れば静かな状況にしていただきたい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年08月06日 20:54:40

毎度アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠に有難うございます。

セントラルタワーでのご宿泊有難うございます。当ホテルは客室数の多さから訪日外国人による団体のご利用が多くなっております。エレベーターの増設は難しいため、お客様同士でのご協力をお願いしている次第でございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 荻原

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年06月11日 20:53:17

部屋タイプはウエストウイングのツインでした。

ユニットバスのタオル類が、生乾きのヒドい臭いがしました。

タオルを使う前から、ドアを開けたあけた途端臭いました。

タオルを変えてもらおうかと思いましたが、バスルーム自体が臭く、、、。

安かろう悪かろうと、いう事を実感しました。

2016年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年06月13日 09:04:39

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルから当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、タオル類が生乾きの臭いが酷いとのことでご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際にしっかりと確認すべきことでございまして、お客様にご指摘されること自体大変恥ずべき事と猛省しております。
今後こういった事が無いよう一から見直し、全スタッフ徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

投稿者さん 2016年05月22日 20:37:59

幕張メッセでイベントがあり、立地は最高でしたが、お部屋お掃除していますか?
リモコンが入ってるケース?埃がたまっていて汚かったです。
トイレには髪の毛、鏡にも机にも埃が、、、
お掃除してから、宿泊していない部屋だったのでしょうか?
部屋のお風呂に入ろうと思ったけど、汚かったので、シャワーにしました。
向かいの部屋の中国人も、夜中の3時ぐらいまでうるさかったし、最悪でした。
出張や遊びで色んなホテルに宿泊しますが、今まで泊まった中で1番汚くて、安らげませんでした。
せっかくアパホテルのカードを頂きましたが、使う事はないと思います。
いつもクチコミは書きませんが、あまりにもひどかったので投稿しました。
お掃除に関しては、早急に改善したほうがいいと思います。

2016年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年05月23日 06:57:24

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様を気持ち良くお迎えし、ごゆっくりお寛ぎ頂くべきお部屋にて清掃不備があり大変残念に思います。清掃スタッフへの再教育を行い、今後はこのような事がなように改善し邁進したく思います。
海外からのお客様も増え皆様にご満足頂けるよう検討しご案内をいたしておりますが、ご対応が足りず失礼いたしました。
お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。今後のホテル造りに活かして参ります。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2016年03月20日 18:55:53

新館は地雷です。部屋に入って机を見たら埃だらけ。
大抵は気にしないので、スーツを掛けようとして床にスーツが付いたら真っ白
人生で初めて部屋を替えてもらいましたら、同フロアの部屋も机に埃が・・・・フロントの人とここも・・・みたいになってセントラルタワーのほうへ案内されて、やっとまともな部屋に。

掃除が行き届いてないではなく、掃除してない感じです。
旧プリンスもAPA経営になると悲惨な結果

古いとか設備とかはしょうがない部分があると思うのですが
掃除してないのは問題外かと。

フロントの対応が悪いのも、こんなレベルの低い苦情対応してたら嫌にもなるかと。

そもそも、シングルで予約なのに、埃だらけのウエストウイングのツインルームの案内というのに悪意を感じます。
シングル予約はシングルルームにして欲しい。

2016年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年03月21日 13:35:26

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、ありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に加えて、何度もルームチェンジをお願いする結果となり、大変お手数をお掛けしました。
清掃の管理体制を強化し、今後は不備の無いように再発防止に努めます。
また、フロントスタッフの対応にもつきましても、お客様にご満足いただけるように指導してまいります。
この度のご予約は「シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】」というものでございまして、客室はチェックイン時にホテル側で決めさせていただいております。
「高層階シングル」もございますので、宜しければご利用くださいませ。
この度はご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年02月03日 10:37:29

最近非常に海外の観光客の方々が多くなってますが、マナーが悪い。
習慣の違いなのかもしれませんが、大浴場で子供におしっこさせたりとか
洗い場にごみ山盛りとかありえません。
なんとかしてほしい。

2016年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年02月04日 06:12:58

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場をご利用の際には海外のお客様がご迷惑をお掛けしてしまったようで、大変失礼致しました。
こちらでも大浴場の見回りや大浴場の利用方法を掲示させて頂いておりますが、全ての方に気持ちよくご宿泊頂けるよう今まで以上に改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【ポイント10倍】泊まってガツガツポイント稼ぎ♪幕張メッセまでデッキ直通徒歩1分!!
【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年02月03日 10:18:41

いつもは横浜みなとみらいまで行くのですが、たまには地元幕張で夜景を楽しもうかと初めて宿泊しました。結論は非常に残念でした。部屋は無駄に広く、寒い。中途半端な高さと窓の汚れのため景色がいまいち。大浴場は夜10時だというのに、若い人と子供がはしゃいで全く落ち着いて入れない。これならばもっと安い部屋に宿泊したほうが満足できそうです。横浜みなとみらいのように満足できないホテルです。東京の横という同じような立地なのに、千葉が神奈川に勝てないのは、過去の歴史の中で魅力ある街づくりに問題があったのでしょうと痛感しました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年02月03日 13:38:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回の利用で満足いただけなかった様で非常に残念です。
コンパクトなお部屋でしたらカジュアルツインやウエストウイングのツインルームもございますので次回御検討ください。
また周辺の部屋が騒がしいようでしたらフロントまでお申し付けください、注意させていただきます。
神奈川は永遠のライバルですが中々手強いと日々感じています。
貴重な御意見ありがとうございました。

宿泊課 上村

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【■喫煙可 【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年10月17日 14:39:40

他の意見にもある通り混雑のせいでいろんな事が不便です。例えばコンビニではレジで20分以上待ちました。エレベーターも来ないです。まあ本当に来ない。エレベーター15分以上待つって異常でしょう。この辺はいくつもの意見があるにも関わらずホテル側は何の対策もうてないのでしょうか。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年10月19日 05:17:20

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にスムーズなご利用がいただけず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテル二箇所にございますLAWSONやエレベーターはお時間に依って大変混雑することがございます。エレベーターを低階層高階層で分けさせて頂くなど対策はさせていただいておりますが、現状では混雑を緩和しきれていない状態にございます。
今後お客様にスムーズなご利用をいただけますよう、日々対策を講じ混雑緩和を目指して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。お客様のご指摘を参考に、より良いホテル作りを目指して参ります。

宿泊課 嶋田

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年09月30日 23:17:41

ネットにディズニーランドへのシャトルバス有とあってそこに決めたのに舞浜駅からホテルに帰るバスが2本のみしかなく、行くのは結局電車で。
最寄駅までのバスも午前中のみ。
22時で閉園なのに22時のバスが最終で最後まで楽しみたかったから結局電車で駅から徒歩で帰りました。
バスかそれだけしかないのならデカデカとシャトルバスとか書かないで欲しかったです。

製氷機があると書いてありましたが氷をいれるものもなくコップも洗面台のものしかなく、結局そのコップに入れるしかなくすごく不便でした。

ホテルのコンビニでカップ麺が売ってたので買いましたが、部屋にポットも無くもう一度コンビニで戻りお湯を入れに行きました。
部屋にないのならコンビニで声をかけるとか、表示をするなどの配慮がほしかったです。

充電器の貸出もなかったので、お金を入れて充電する機械?など置いてあればいいと思いました。

大浴場ではまだ中に5.6人残っていたのですか時間になっていないのにも関わらずスリッパが全て片付けられ、フロントに電話をすると 誰か間違えて履いて帰ったんですかね?と言われました。
みんなスリッパ等履いてくるのでスリッパが足りなるわけないのに。

またディズニー等に遊びに行くことがあっても利用は控えようと思っています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年10月05日 08:46:16

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便かとは思いますが東京ディズニーリゾート行きのバスはご用意がございませんので皆様に電車のご利用をお願いしております。

全フロアではございませんが製氷機のご用意がございまして氷を入れるための容器、アイスペールのご用意もお部屋にございます。大変分かりにくいかと思いますが、テレビ台の一部が扉になっておりその中にご用意がございます。
ポットに関してもアイスペール同様、テレビ台の中にご用意がございます。グラスやマグカップ、コーヒー、緑茶などもご用意がございますので次の機会がございましたらご利用いただければと思います。ご用意があったにもかかわらず案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

充電器ですが貸出のサービスは行っておりませんが1階ロビーに10分100円でご利用いただける機械をご用意しております。こちらも分かりにくい場所となっておりますのでご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
分かりやすい表記など改善に努めて参ります。

大浴場のご利用に関してスリッパが片付けられておりご迷惑をお掛けいたしました。清掃スタッフが片付けてしまった可能性もございますので確認し今後このようなことがございませんように、清掃スタッフともども改善して参ります。

宿泊課 鳥巣

【■喫煙可 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年07月09日 10:03:18

ホテルについては大変満足しております。
しかし、1FのMOMOCAFEで食事を取ったのですが、非常に不快でした。
・手を上げても店員同士でしゃべっており、なかなかオーダーをとりに来ない。「すいませーーーん!!」と大声をあげないといけないのか???
・まだ食事を始めたばかりにも関わらず、「注文は以上でしょうか??」の一声。「帰れ」と言われている気がする。おそらく店員同士でしゃべってばかりで、どのタイミングで客に声をかけるべきかわからないのだと思う。
こんなに社員教育が出来ていない場所で食事をするのは初めてです。
MOMOCAFEに直接メールしようと思い、MOMOCAFEのホームページを見ましたが、意見出来る様な場所はなかった為、楽天殿のコメント投稿を借りてコンプレインさせて頂きます。
ホテルの問題では御座いませんが、ホテル内の施設との事でホテル側からもMOMOCAFEに上記の内容をお伝えして頂きます様、お願い致します。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年07月10日 04:05:28

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊に関して満足しているとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、1FにございますMOMOCAFEのスタッフ対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテル内全ての施設・空間においてお客様に快適にお過ごしいただくことが当ホテルの目指すべき環境でございます。
今後このようなことがございませんよう、ホテル内施設との連携を一層深いものとし、お客様に心からご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
また、お客様のご指摘はMOMOCAFEに伝達し、スタッフ一同今一度気を引き締めお客様対応にあたるよう指導させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 嶋田

投稿者さん 2015年04月30日 16:05:58

お風呂(大浴場)と朝のバイキングを楽しみにしていましたが、中国人のマナーの悪さで最悪の出張でした。特にお風呂ですが、中国人はスリッパを履いたまま風呂の中まで入ってくるし、バスタオルを巻いてるし、掛け湯をしないで湯船に浸かるし、汚くて入れたものではありません。また、朝食の時も飲み物を取りに行って戻ると中国人が席(2人席だったのですが)にいてゆっくり食べることができませんでした。隣には大きなテーブルがあり席は空いているのに何故この席に座るのか理解に苦しむ。今はこのホテルは90%以上中国人と感じられた。部屋に入れば特に気にすることはないが、このホテルの良いところである大浴場や朝食バイキングがこれではもう泊まれないですね。

2015年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年05月28日 06:41:09

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。外国人のお客様へのご案内がまだまだ徹底できておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックインの際の声掛けまたツアーガイド様と連携をとり再発防止に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江上

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付
【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

ヴェル君さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ヴェル君さん [40代/男性] 2015年02月05日 16:09:16

部屋・サービス内容・環境は価格なりでした。館内は韓国・中国人が多くマナーも何も無い状況でした。
朝食バイキングの内容が良くなかった。とても1人2400円とは思えないほどのメニューで私も女房も吃驚!
肉等は全く無く、ソーセージ・ベーコンのみ・・・
魚等は刺身等は無く、鮭・サバのみでした。

食事は無しにして外食をすれば良かったと思いました。

2015年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年03月24日 23:24:00

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

外国の団体のお客様に関しましては、外国語表記の案内やガイドの方を通してご案内させて頂いてますが、今後もさらに注力して参ります。

ご朝食に関しましては貴重なご意見として参考にさせて頂きまして、より多くのお客様にご満足頂けるようなお食事を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂ければと思います。

宿泊課 森

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年11月05日 16:47:15

アパは通常シングルの部屋サイズにベットを二つ入れてツインと言うらしい。狭いうえベットが低くとても居心地が悪い。朝食バイキングはとても2200円の内容ではありません。リゾートという名前は勘違いしています。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年11月05日 18:51:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋と朝食に関しましてご満足いただけなかったようで大変心苦しく感じております。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 金築

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月29日 19:42:19

18時半ごろチェックインし、新館の部屋へ向かったところ、廊下には清掃用のワゴンやシーツが置いてあり唖然としました。置き忘れとかではなく、『今掃除しています!!』という感じで何台も。
また、朝部屋を出たら(10時台)すでに客室の掃除がはじまっており廊下にはまたワゴンが。。。
チェックアウト時に掃除がはじまっているのはよくあることなので特に問題ないですが、掃除をしている従業員の挨拶がまったくなかったのには驚きよりも呆れるばかり。
かといってお部屋がきれいに掃除されているかといえばそうではなく、デスクは誇りが。
施設・設備がいくら綺麗でも、汚れている部屋・教育が行き届いていない従業員ではホテルの質が問われます。
幕張メッセへ行くため利用しましたが、アクセスの利便性以外はいい印象がありません。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年11月02日 17:33:20

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なご滞在を頂けなかったようでございまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに確認と指導を行い、今後このような事がないよう注意して参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。お客様の言葉を真摯に受け止め、これからのホテル運営に活かして参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
宿泊課 金築

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

nkjm-hrkさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

nkjm-hrkさん [30代/男性] 2014年08月17日 20:41:50

簡単に言うと値段に見あったホテルではない。
隣のメッセでイベントがあるときは値段を釣り上げてるようだが
こういうときはフロントで長時間待たせる、
ウリの大浴場もドロドロで手入れが行き届いてない、等
クオリティが下がるってことを認識して欲しい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年08月30日 02:12:50

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。

繁忙期のご利用ということで混雑等によりご不便をお掛けしました。チェックイン時間が重なるとフロントデスクも大変込み合ってしまいます。デスクの数を増やす等の対応はさせて頂いておりますが、今後更に改善を目指して努力致します。

清掃に関しましても、点検を強化し、いつも快適にご利用頂ける環境作りに努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました

またのご利用をお待ちしております

宿泊課 小川

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

Take-Takeさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Take-Takeさん [40代/男性] 2014年08月08日 00:55:17

2回目の宿泊です。
1回目の宿泊はタワーの高層階で部屋もそれなりに広く、窓から見える夜景も綺麗で満足でした。
で、今回は2回目の宿泊で、値段をケチって低層の別館の6階で、部屋も狭かったです。
ケチったので狭いのは全然構わないのですが、タオルを床に落としたので拾いましたら、長い髪の毛がどっさりと絡みついてきました。

それも2回も!

清掃までケチっているのかと思いました。

清掃する人の再教育が必要ですよ!

2014年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年08月28日 04:25:03

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます

清掃不備でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。清掃スタッフには今後とも最新の注意を払うように指導徹底致します。

次回ご宿泊の機会頂けましたら、どのお部屋にお泊り頂いてもご満足頂けるような環境作りを徹底して参ります。

ご利用ありがとうございました

宿泊課 小川

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪

投稿者さん 2014年07月08日 02:08:19

大きいお風呂はよかったです。ただ中国人の人が多くマナーが悪過ぎてとても不快でした。特に一緒に行った彼女の女風呂が床はびっしょりであげくには貴重品入れの色々な所の鍵を回して盗もうとしていたらしいです。
特に彼女のいれた貴重品の所を何度もやっていたそうです。その辺は対策を考えた方がよろしいのではないでしょうか?

2014年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年07月23日 04:39:05

当館で少しでもお寛ぎ頂けていれば幸いでございますが、
何かとご迷惑をお掛けしてしまいましたようで恐縮でございます。
海外からのお客様にはご利用方法を事前に説明し発信にはスタッフ一同心がけておりますが、
文化の相違もあってかご理解頂けない点もあるのかと存じます。
今後とも案内を徹底し様々な対策を考え実践して参りますので、
引き続き気掛かりな点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉田