アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年06月13日 22:01:47

浴室、トイレ、洗面台、とにかく水回りが汚くて、照明が暗かった。
部屋の方も床はゴミがたくさん落ちていて、冷蔵庫の周りは埃だらけでした。
大浴場の脱衣所も清掃の方がいらっしゃるにも関わらず、床には髪の毛がたくさん落ちていて不快でした。

また夕飯でオムライスのレストランを利用しましたが、注文した後に何度も確認に来た挙げ句、頼んでないオーダーが入ってたり、品切れで提供出来ないと言われたり、食べるまでに凄く時間がかかり、手際悪過ぎました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月14日 17:33:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
水回りをはじめとした清掃面に関しましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ありません。
この度のご指摘は清掃会社とも早急に共有し、改善に努めると同時にスタッフ全体としても真摯に受け止め、品質の向上に努めて参ります。
また、レストランでのお食事の際にもお時間をお取りしたほか、ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。該当レストランとも共有のうえ、原因究明に努め、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中の投稿誠にありがとうございました。
フロント 杉本

【ダイナソーアドベンチャーツアーチケット付】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年06月11日 00:48:02

セントラルタワー/ツインルームに泊まりました。
ホテル写真には、風呂があえて掲載していませんでしたが、ホテル側の何かしらの意図を感じます。
セントラルタワーは1996年竣工とのことを宿泊中に敢えて調べてわかりました。

とにかく汚い古い。
壁に備え付けられた蛇腹ホースのドライヤー(骨董品、今時見ないよ、あの形のドライヤー)は、蛇腹部分がカビだらけ。
ユニットバスは、古いホテルにありがちな、カビ臭さが充満し、壁はカビだらけ。
部屋の壁紙もシミが点在してました。
壁も薄く、隣の方が部屋を出入りするたび、壁に音が響いて揺れます。

スタッフの態度も、アパホテル基準だと普通。
他のホテルだと、☆1を付けられるレベルです。
無愛想、気を抜くとタメ口。

この価格で泊まったのなら、クレームは言えません。
もし、他に泊まられる方がいらっしゃったら、セントラルタワーはやめて、ウエストとイーストにした方がまだマシだと思います。
大浴場はめちゃくちゃ綺麗だったし。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月11日 05:34:21

リーズナブルな価格や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。

しかしながら客室備品、騒音、清潔感、スタッフの対応に関してご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場で恐縮ですが、お詫び申し上げます。

お客様が仰る通り、セントラルタワーは幕張プリンスホテルであった頃から存在しており、歴史がある古い建物でございます。

老朽化が進み、設備不良の修繕を優先して行っている段階でございまして、内装にまで力を入れられていないのが現状でございます。心よりお詫び申し上げます。お部屋から見える景色よりも清潔感を重視されるお客様はセントラルタワーではなく、イーストウイングやウエストウイングをお勧めいたします。

スタッフが無愛想でタメ口というのはホテルマンとしてあってはならないことでございます。スタッフ全員がホテルマンらしい振る舞いができるようスタッフ教育を一から見直し、再発防止に努めてまいります。

今後お客様により快適にご宿泊いただけるように力を入れてまいりますので幕張にお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いです。

お忙しい中当館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 曽我

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年05月31日 21:13:47

5月28日に宿泊しました。立地や景色は良かったです。喫煙可の部屋だった為、仕方ないのですが…タバコを吸わないので臭いが気になりました。

大浴場(女性用)の湯船に髪の毛の束が浮いていて気になりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月05日 03:36:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。臭いや大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。客室に関してはお部屋に空きがあればお部屋替えも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。大浴場につきましては清掃が行き届いておらず申し訳ございません。清掃強化を図り、快適にお過ごしいただける様に邁進してまいります。お忙しい中当館の口コミにご投函いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 曽我

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年05月29日 16:28:13

幕張メッセで行われるライブのために使用させていただきました。立地、フロントなどの対応は良かったです。
ですが部屋の中がしっかり点検されているのか?と疑いたくなるくらい酷かったです。特に3点程気になった点がありました。1つ目はお風呂の蛇口の水垢です。掃除していることを疑うくらい水垢がびっしりついていたため驚きました。
2つ目は水道温度調節のハンドルが固くて回しづらかったことです。石鹸で手を洗ったあとだったため仕方なく、熱いお湯で手をすすいだ後力ずくでハンドルを回しました。
3つ目に部屋の中がほこりっぽい点です。空気清浄機をつけようと本体を少しずらしたら後ろから大量のホコリが舞い上がりました。

前来たときはこのようなことはなかったので残念です。暫くは利用したくないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月01日 21:33:56

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。今後同様な事項が起こらない様、再発防止に努めさせていただきます。尚、該当の客室に関しましては早急に対応を致します。
この度は貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

禁煙王子さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

禁煙王子さん [50代/男性] 2022年05月29日 10:06:00

禁煙室のはずが、タバコ臭い!最初に案内された部屋は最悪。フロントに電話したら、同じフロアーの別の部屋に変えてくれた。そこはまだマシのレベル。だが、、バスルームがたばこ臭すごい。ダクトから伝わってくるようだ。そもそもこのフロアーエレベータ降りた時からたばこ臭がする。
このような部屋を、禁煙室として 客に提供する姿勢は、どうなんでしょうか?ホテルスタッフはなにも感じないのでしょうか?このホテルは、10回以上泊まっていますが、このようなことは今回が初めて。無理矢理「禁煙室」を増やしたのでしょうか?消臭剤をすれば、たばこ臭は消えると思っているのでしょうか?3泊したけど、ぜんぜん臭いは消えません。体調をくずしました。頭痛するし。。タバコ煙は、ダクトから、入ってくるのでしょうね。アパホテルの信頼度は、一気に落ちました。ちなみに、過去2回、他のホテルでどうようなことがありましたが、すぐ別のフロアーの 真の禁煙室に変更してくれました。私はクレーマーではないので、2度は言いません。  アパホテルの禁煙室の常識というのを聞きたいものです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月01日 18:05:09

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回禁煙室でのご予約にもかかわらずタバコの臭いの残るお部屋にご案内をしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

ご案内の客室は以前より禁煙フロアでございます。しかしながら、本来お客様に快適に気持ち良くお過ごしいただくべきはずのホテルでこの様なご不快な思いをお掛けしてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。
各部署周知し、今後同じ事例が起こらぬ様に清掃時のチェックや館内巡回にもより一層留意し業務に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なお声を頂きまして、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年05月28日 19:06:16

当方車イスです。
駅からホテルまで距離があるので結構大変でした。
またホテルの入り口が急なスロープで、降りるのは問題ないですが
登るのがとても大変でした。
またホテルに入ってから2か所スロープになっており、そこを通らないと
行かれません。
またフカフカのカーペット敷きのため、車イスの身ではかなり大変でした。
部屋もカーペットなので大変です。
さらに部屋が変形のため、バックで戻ると壁にぶつかり厄介でした。
風呂・トイレの入り口は段差があるので、立って2歩か3歩程度移動できないと
利用できません。
お風呂は端っこが幅があるタイプだったので、おかげで入りやすくて
助かりました。
一番の問題は、駅から遠いことと急なスロープです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月01日 17:42:25

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設から私共のホテルを選んで頂いたのにもかかわらず、ご満足頂けるサービスを提供できませんでした事にお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。またセントラルタワーに1室、構造は同様ではございますがバリアフリータイプの客室もございます。空室がありましたらご案内可能でございますのでお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお声を頂きまして、ありがとうございます。
また機会がございましたら、気持ちの良い滞在となるよう尽力致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年05月22日 18:47:39

幕張メッセイベントホールでのライブのため利用しました。駅からは少し歩きますがイベントや野球観戦の方は便利に利用できると思います。ですが、部屋の清掃が行き届いていないのが残念でした。
・部屋の壁のテレビ画面のど真ん中に何かが飛んだような汚れがついている
・空気清浄機のスイッチを入れたらすごい量のほこりが舞い上がる(慌ててスイッチを切っても目に見える量で部屋に漂ってました)←この事案、口コミを検索してみると1月にも同じように書かれてる方みえますね。ホテルからのお返事はお決まりのようなことが丁寧な言葉で書いてありますが、一切改善されていないということですね。
・歯ブラシなどのアメニティが入れてあるケースにすごい量のほこりが溜まっている←これも以前口コミに書いてる方がみえますね。「申し訳ございません。」と言いながら一切改善されていないのですから今後も改善されないのでしょう。
目立っただけでもこれだけありました。清掃はホテル業務の基本中の基本だと思うのですが…

お風呂が排水臭いとかお部屋のにおいがスッキリしないとかは主観的なものなので人それぞれでしょうが、努力でフォローできる部分はどうにかしてほしいです。

次からは全国どこに行ってもAPAには泊まりません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年05月25日 17:42:07

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に感じております。
お客様の仰る通り、当館は幕張メッセやZOZOマリンスタジアムに近く非常に至便な立地でございます。イベント時や試合時にはたくさんのお客様にご利用いただいております。
しかしながら、客室清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃に関しまして、ご指摘いただきました事項は全て本来あってはならない事であり大変恥ずべき事と存じます。今後、清掃スタッフとも連帯を取りお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
今後このような事がないよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当館に足をお運びいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂口

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年05月22日 00:03:20

高層階で予約したのに、他の人よりもしたの階で全然高層階ではなくて残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年05月23日 16:05:55

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊していただいたにも関わらずお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと心苦しく思います。当館はお部屋タイプによって階数が決まっておりまして、より上層階をご希望の場合はセントラルタワーのセミダブルルームでご予約をいただければと思います。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。   フロント 佐藤

【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

雪だるまつくろ894さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

雪だるまつくろ894さん [30代/女性] 2022年05月18日 21:43:24

チェックイン時の対応が良くなく、こちらのせいにされ、とてつもなく不快でした。
もし思ったとしてもホテルマンとしてその旨をわざわざお客に言うことでは無いのでは?
ホテルマンとしてのプライドは無いのでしょうか?

水回りに髪の毛や排水周りもびちゃびちゃでした。掃除があまり行き届いてないように感じました。
以前泊まった時はこんなこと無かったのでとても残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年05月19日 23:58:59

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、当館スタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしましました事私共といたしましても大変心苦しい事と存じます。
また、お客様に不快な思いをさせてしまう発言につきましても本来ホテルマンとしてあってはならない恥ずべき事と存じます。
今後、スタッフの再指導をさせていただき、より多くのお客様にご満足いただける様努めて参る所存でございます。

また、お部屋の清掃状況につきましてもご不便・ご不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報共有をさせていただき、今後の改善に向け精進して参ります。
今後、気になる事がございまいたら、是非ともフロントへお申し付け下さいませ。
当日の空き状況次第ではございますが、確認の上新たなお部屋をご用意させていただきます。

今後ともお近くへお越しの際には、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 横江

【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年04月24日 01:38:17

イベントがあったせいか混んでいて、チェックインの時間がかかりすぎた。値段も通常の3倍。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年04月24日 15:13:13

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を頂戴してしましました事、大変心苦しく感じております。
今後、更にスムーズにお手続きができるようスタッフ一同精進して参ります。
また、楽天からのご予約でも事前に決済を行っていただきますと、アパホテルのアプリからチェックインを行っていただけまして、優先的にチェックインのご案内をしております。よろしければ次回以降ご活用くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年04月03日 05:33:45

イベントのために利用。急いでいたのでタクシーで来館しましたがプロ野球の客の大行列でいつまで経ってもエントランスに入れず。時間帯によっては人員を配置して車が来たら人の列を止めて車を通すようにするべきでは?
チェックイン時に自分で画面に名前を入力しなければならないのも面倒だし、入力しても画面がなかなか変わらない。チェックイン後に出かける予定があり急いでいたのでここでもイライラさせられました。部屋は空調のせいでハウスダストが舞っているのかくしゃみと鼻水が止まらず、空調を切ってようやく落ち着きました。
次はもう利用しないかなと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年04月03日 17:00:54

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけるご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、清掃スタッフにも共有させていただき隅々まで清掃をする様に再度教育をさせていただきます。
フロント 山名

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年03月17日 10:31:26

幕張メッセで行われたイベントに参加するため宿泊しました。
「部屋タイプおまかせ」で、セントラルタワーのツインルームでした。
【良かった点】
・幕張メッセから直通なので移動がとてもスムーズでした。
・海に面したお部屋だったので眺めがとても良かったです。海に沈む夕日を見られたのは最高でした!
・ベッドと枕が理想の柔らかさ。ホテルの部屋はなかなか寝付けないことが多いのですが、今回はそんなこともなく、快適に眠れました。
【イマイチだった点】
・禁煙ルームを予約したはずなのに部屋に充満する煙草の臭い。なぜ?
・部屋が暗い。暖色のライトだったため、化粧がしづらくて困りました。
・ドライヤーが古くて閉口しました。2つ付いていたのですが、1つは小型でなかなか髪が乾かない。そして、吸込み口に髪が吸い込まれる。ロングヘアの人には不向きです。ならば…と使ったバスルームに据え付けのもう1つの方は風量が弱くて髪がなかなか乾かない。それでも我慢して使っていると、パチッパチッという音が。ドライヤーの吹き出し口の方から聞こえるので見てみると中で火花が散っていました。こちらも怖くて使用を中止。最新式を導入して欲しいとは言いませんが、もう少し質の良いものをお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年03月17日 16:49:59

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋からの眺望やベッドに関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
セントラルタワーからの眺望は大変好評でございますので、お客様にもお楽しみいただけた事と存じます。
また、ベッド関しましてはアパホテルオリジナルのクラウドフィットを採用しております。雲のような寝心地で、快適にお休みいただけたことと存じます。

しかしながら、何点かお部屋に関してご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お部屋の臭いに関しましては、セントラルタワーのお部屋には独特の建物自体の臭いが強いお部屋がございまして、そちらの可能性もございます。また、ドライヤーに関しましては確認不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただきましたお部屋のドライヤーは新しいものと交換させていただきます。他のお部屋に関しましても、清掃の際の動作確認を徹底して参ります。
ご滞在中、また何かご不便な点がございましたらお気軽にフロントまでお問合せくださいませ。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮下

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年03月14日 17:16:53

部屋があまりにも狭くて今回二人で利用しましたが室内ですれ違うのも大変なくらいでした。

2022年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年03月15日 00:20:08

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中、お選びいただき光栄でございます。

当館は新都市型ホテルでございます。
ビジネスホテルのような低価格、シティホテル並の室内・館内設備の充実、旅館に負けない真心サービスをコンセプトにしております。
当館は大型ホテルとして、他のアパホテルには少ない広めのお部屋の「デラックスツインルーム」をご用意しております。
通常のツインルームと比べ、約2倍ほどの広さがございますので、もしよろしければご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 前田

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年03月12日 18:13:18

部屋からの眺めは素晴らしかった。フロントの案内の方もテキパキと分かりやすく丁寧だった。部屋の清掃があまり綺麗でなく足元灯の下に綿埃が溜まっていた。また洗面所に手拭きがなくとても不便だった。夜は地下の七海という鉄板焼の店に行ったが、カウンターから見える換気口に綿埃がびっしりでカウンター脇の棚などにも埃が目立った。また生ビールには虫が入っていて不快だった。値段もそこそこなのにとてもがっかりした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年04月08日 23:28:32

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めとフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
一方で清掃が行き届いていない箇所があったようで大変失礼いたしました。
より良いホテルとなるべくお客様のご意見を今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大石

【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年03月07日 21:00:04

おふろから異臭
壁紙の剥がれが廊下部屋などにあって換気の悪さが感じられた

2022年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年03月07日 23:49:10

客室の浴槽付近に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく存じます。

浴室からの異臭・廊下の壁紙の剥がれに関しましては、お客様の仰る通りホテルとして清潔感の感じられない状態でございます。
ホテルとして早急に対応をさせていただき、今後はお客様にこのような思いをさせないようにサービスの向上に努めて参ります。

またお泊りいただいた際には率直なご意見をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 伊藤

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年01月22日 21:01:03

最高のお風呂、食事でした。しかし、エアコンがフロア同一型のエアコンで、暖房や冷房の設定が独立して出来ませんでした。昼間は暑かったのでフロントの方に言って冷房にしてもらい快適でしたが、夜間は気温が下がるので暖房にするとのこと。夜間は暖房になった為、エアコンを消しましたが、それでもかなり暑く、窓もはめ殺しのため開かず。フロントの方が扇風機を持ってきて頂いたのですが、それでも暑く、あまり眠れませんでした。高層階であり熱気が上がりやすく、私が暑がりということもあるかと思いますがが、部屋独立型のエアコンにしてもらえると助かります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月22日 23:34:05

空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括管理でございます為独立型への対応が難しく、お力添え出来ず誠に心苦しい限りでございます。

セントラルタワーにつきましては窓が開かないお部屋でございますが、ウエストウイングとイーストウイングのお部屋は窓が開くかたちでございますのでよろしければご確認いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご意見をご参考にさせていただき、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くへお越しの際は当館を是非ご利用くださいませ。

フロント 都祭

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】バイキングで朝から元気に★幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年01月10日 15:36:10

ディズニーに行くために利用しました。立地もよく、この値段を考えると高層階の部屋で大浴場もきれいだったのでコスパはよいと思います。
ただし、コスパがよいだけでサービスのキャパは完全にオーバーしていました。エレベーターは20分待っても乗れなかったり(4階の大浴場から上の部屋に戻るのに1階からの客で常にエレベーターが満員で乗れませんでした。結局一度1階に降りて再度乗りなおすという方法をとらざるを得なくなりました。)、朝のブッフェも食器や飲み物の提供が全く追い付いていません(10時までの営業なのに9時20分頃の時点で数種類の飲み物がなくなっており最後まで補充されませんでした)。チェックインにも30分はかかりました。(途中からアプリ登録してアプリチェックインの列に並びましたがそれでもチェックイン終了までにはそこそこかかりました)
そのほかにも掃除が行き届いていなかったり、加湿器が足りずに借りれなかったりと無理やり客だけ増やしているような経営方針なのかなと思います。
とにかく安くリゾートホテルに泊まりたい人以外はビジネスホテルを利用する方が快適に過ごせると思いました。
食事自体やスタッフの対応等はよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月11日 20:34:50

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。エレベーターに関してはチェックイン・チェックアウト時大変混雑いたします。
また朝食の際も対応が行き届いておらず、ご迷惑おかけいたしました。スタッフ一同大変心苦しい限りでございます。さらに客室の清掃が行き届いておらず、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

多くの貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。すぐに全てを改善することは難しいですが、お客様の声を真摯に受け止め、より良いホテル作りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小野

【■喫煙可 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年01月10日 15:08:40

以前から何度か連泊で利用させて頂いてます。前回利用して窓側にソファーがある部屋が良かったのでお願いしましたがダメでした。コロナが落ち着いて来たからか物凄い人で全くソーシャルはなかったです。
そして前からずっと気になってたのですがこの大きさのホテルで障害者用駐車場が二台しかない。そして普通に障害者の所に皆停める。ホテル側としてはパーキングは別とお考えなのかも知れませんがとても残念です。
もう少し改善できないものでしょうか?
コロナの時は空いていたので泊まりに行けましたが混雑が凄くなったら障害者は行けないホテルだと思いました。何故なら健常者の人達に迷惑をかけてしまうからです。
障害の度合いにもよりますが車椅子、杖、足を引きずる人には無理だと今回つくづく感じました。
まずは障害者はお断りを大々的にした方がホテルのイメージアップになると思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月11日 20:41:05

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているにも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のリクエストにつきましては予約時に事前にお問い合わせいただき、当日空室がございましたらリクエストとして希望を承ることが可能でございます。ただあくまでもリクエスト対応となってしまいますので、ご希望に添えないこともございますのであらかじめご了承いただければ幸いでございます。
また駐車場についてのご意見いただき誠にありがとうございます。障害者用駐車場につきましても事前にご連絡いただければできる限りご利用できるよう手配させていただきます。ご宿泊されるお客様皆様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお客様にお目にかかれますことを、心待ちにしております。

フロント 小野

【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年01月05日 14:26:03

チェックインカウンタはたくさんありましたが、従業員の方が少ないせいか、手続きに時間がかかります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月08日 19:48:25

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時は混雑によりお手続きまでにお時間がかかってしまったようで大変申し訳ございませんでした。現在、みなさまには並ばず・待たずにチェックインが出来る「アプリチェックイン」をおすすめしております。アプリチェックインをご利用の皆様は優先レーンにてスムーズにご案内出来ますので次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。
お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 金浜

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年01月04日 21:07:26

ネットで予約する際、禁煙ルームにするところ誤って喫煙ルームで予約しており、お部屋に入ってあまりの匂いに耐えかねフロントへ申し出たところ、禁煙ルームに変更してくださいました。お忙しいところ大変ご丁寧な対応をいただき感謝しております。ただこのお部屋の水道の蛇口が壊れており、水を出すたびに蛇口接続部分から漏れ出してお洋服や床がびしょ濡れになり少し不便でした。あとお部屋が埃っぽく、空気清浄機も設置されてはいましたが空気が出る部分に埃が沢山たまっていてスイッチを入れると不快な匂いとともにホコリが舞う感じがしたのですぐに停止させました。お安いプランだったので仕方がないとは思いつつ、少し残念な思い出となりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月05日 15:12:13

また、宿泊中のご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の設備につきまして、蛇口の接続不良や空気清浄機の清掃が行き届いてなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、快適な環境を提供さしあげるべきところ客室の管理に多数の不備があったことは、弁解の余地もございません。
今後は、再度客室不備がないよう関係各所と連携し、改善に努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロント 岡村

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】