アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年04月21日 21:50:09

微妙なタイミングで料金が変わる楽天プランは如何なものでしょうか?

ホテルは利用する度に満足しています。が、疲れた24時のチェックインに長い行列。お風呂は25時まで。対策をお願いします。

2013年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年04月24日 09:32:16

また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊料金につきましては日によって割引料金が異なる為、皆様にご利用頂きけるよう価格設定を行って参ります。

大浴場の営業時間につきましてもご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同全力で邁進して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後も当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

tirobaboさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tirobaboさん [40代/女性] 2012年12月24日 23:01:34

12月22日に宿泊。
壁が相当薄いのか、隣の部屋で話している声が丸聞こえだった。
フロントに電話して注意していただくようお願いをしたが、その後も1時間以上うるさくて、結局明け方の4時過ぎ頃まで男性複数人の話し声がうるさくて全く眠れなかった。
それなのにあんなに高い宿泊料を取るのは正直詐欺だ。
夜景と歌っているが全然の部屋だったし、お金を返して欲しいくらいだ。
大浴場は広いので、ゆっくり入るにはおススメ。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年12月25日 07:44:00

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館での滞在に関しまして満足いただけず、大変心苦しく思います。
通常お客様から要望をいただいた際には、館内の見回りを強化しております。
しかしながら、この度はお客様への配慮が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様により満足しお喜びいただけるサービスを提供できるよう、今後とも精進してまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 大石

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2012年09月20日 00:08:12

流石はアパホテル、風呂は露天がありますので極楽でしたが、エレベータに何分待たせるんだとかなりストレスが溜まりました。風呂出て5分以上エレベータの前で待って汗が出てきてしまいましたよ・・・。一番長くて10分近く待たされました。あのエレベータの問題が解消されればまた来たいと思えます。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年09月24日 02:11:07

折角大浴場にご満足頂き「極楽」との嬉しいコメントも頂きましたのに、エレベーターの待ち時間が長かったことに関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。本来であれば湯上りでさっぱりしてお部屋にお戻りになり、お休みまでの間寛いで頂ける時間のところ、貴重なお時間をお取りしてしまい非常に申し訳なく感じております。待ち時間が少しでも解消されるよう改善策を投じて参りますので、今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 池田

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed
【□禁煙室 スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

コウ5736さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

コウ5736さん [60代/男性] 2012年06月21日 15:49:06

今回狭い部屋でした。来週2連泊 又、狭いとうんざり。

2012年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年06月24日 13:18:26

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は私どもの配慮が足らず大変失礼いたしました。
今回、シングルユースというお部屋タイプはホテルお任せのご予約で頂いており、カジュアルツインのお部屋にご案内させて頂きました。
当日の空室状況によりご希望に沿えない場合もございますが、同じ広さでもセミダブル等のタイプの異なるお部屋にご案内させて頂く事もできますので、ご希望等をご到着の際にお申し付け頂ければと存じます。
また、デラックスツインの1名様利用のご予約もネットからお申し込み頂くことができ、是非選択肢の一つに加えて頂ければと存じます。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

【ポイント10倍】■6月だけの限定タイムセール★ 6月の宿泊予約なら今♪
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2012年03月23日 13:27:11

海浜幕張駅からけっこう歩きました。メッセのライブに行くために利用しました。ホテルからメッセは近かったです。2時のチェックインは大変混んでいてフロントフル稼動してましたが追いついてませんでした。接客は親切で気持ちよかったのですが、部屋に入るとソファの上と床に黒い大きな綿ゴミがありました。それと他のアパホテルでも思ったのですが、客室の絨毯は取替次期をはるかに超えていて限界の域に達しています。壁紙も剥がれが目立ちます。外観は綺麗なのに残念です。人材はいい人材が揃っているのになぁ~と思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年03月27日 09:47:06

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、絨毯や壁紙などお恥かしいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
メンテナンスと清掃チェックに力を入れて参ります。
接客についてはお褒めの言葉を頂けて光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 麻生

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月13日 17:24:04

幕張メッセのイベント時期ともあって書き入れ時だと分かりますが、毎年の事ながら宿泊代に見合った内容ではないんですよね。朝食無料やローソンで利用できるクーポン付きなど、宿泊者が喜ぶ工夫を考えて頂きたいです。また、エアコン、ドライヤーなど前ホテルからの使い回し設備は、そろそろ改善を行って欲しいです。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月14日 12:23:11

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊ではお客様に満足して頂く事ができず、私どもの至らなさを痛感させられております。
ホテルの設備に関しましては、ハード面でございますので、徐々にではございますが、リフォームや設備の交換等を進めていく計画でございます。
宿泊プランにつきましても、お値段を含め、お客様に納得していだけるよう、今後も検討を重ねていきたいと存じます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、貴重なご意見を今後の運営活かさせて頂きます。

宿泊課 佐野

【オンラインカード決済限定】 『祝★200万人達成』プラン♪ポイント2倍!最安値!
【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

投稿者さん 2011年10月12日 12:24:56

ビジネスで利用しました。

少し早く着いたので荷物だけ預けておこうとホテルに行きました。
時間は早かったのでチェックインができなかったのは仕方なかったとしても、荷物を預けるのに預かり票を書くことを要求された。
夕方チェックインするのに20分も待たされその間ズッと立たされっぱなし!!
やっとできたチェックインでは、何も説明なく、入室後何度も電話で問い合わされざるを得ませんでした。
預けた荷物は部屋に入れてなく、別のカウンターで受け取る。
ここでもしばらく待たされました。

他のホテル(もっと値段が安いビジネスホテル)で普通にやっていただけるサービスが全くありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 06:41:31

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お疲れのところ非常に長いお時間お待たせする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチェックインの際のご説明不足につきましても、今一度従業員での統一したご説明を徹底致したく存じます。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただき、今後のサービス向上へ向けまして、ミーティング等で話し合う場を設けさせていただきます。
どうぞ、これに懲りずまた当館へ足をお運び頂けましたら光栄でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 藤田

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

ぴろ9181さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぴろ9181さん [20代/男性] 2011年08月03日 23:02:26

チェックイン時のフロントの人の対応が感じ悪かったです。
大浴場は綺麗で気持ちがよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月04日 06:32:50

大浴場は当ホテル自慢となりまして露天風呂に
サウナと取り揃えております。
チェックインの対応につきましては大変失礼
いたしました。
該当スタッフに指導させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 上村

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

監督3873さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

監督3873さん [40代/男性] 2010年11月04日 21:40:39

駅から遠く送迎バスも有るらしいが、時間帯が客のニーズにあっていない。
ただ、送迎も遣っていますと言う、自己満足。
チェックインにアトラクションに並ばすみたいに20分も行列をつくって待たされる。
部屋に行くと病院の診察台の様な狭いベットにビックリです。
アパホテルに良いのは風呂だけです。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月07日 22:47:33

当ホテルは朝と夜に最寄り駅の海浜幕張駅まで無料送迎バスを運行いたしております。朝は8時から海浜幕張駅行きのみで、夜は20時40分からホテルと駅との往復を行っておりますのでご利用いただけましたら幸いと存じます。また到着のお客様が一度に集中しますとお待たせすることもございますが、少しでも迅速にご案内できますように努めたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分

投稿者さん 2010年04月09日 01:13:12

友人より頼まれて、マリーンズ球場より近いと言う事もあり、当日喫煙可の部屋を予約しましたが、チェックインに時間がかかり、禁煙の部屋を案内されたみたいです。フロントに頼んだみたいですが禁煙の部屋を予約されている旨言われ渋々承諾したみたいですが、私だったら納得しないと思います。個人での旅行、会社での出張、数多くありますが、こんなフロントの対応された事ありません!従業員教育をしっかりやってもらいたい!

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月09日 23:51:45

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠に有難うございます。
チェックインの際の客室案内ミスにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。お客様にはこれに懲りず再度当ホテルを御利用いただければ幸いです。
お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

宿泊課 古家

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 18:37:27

禁煙ルームを増やして欲しい!

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月01日 16:22:14

禁煙を増やして欲しいという御意見に関しまして、前向きに検討していきたいと存じます。貴重な御意見、ありがとうございます。
宿泊課 彌重

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2024年05月14日 20:26:23

5/12に宿泊しました。
近隣でイベントがあり混み合うのは想像していましたが、どれが何の列なのか全くわからなく、無駄に並んだ時間がありました。案内をきちんとしていただけると良かったなと思いました。また、チェックアウトのさい、インフォメーションのところに何人か従業員の方がいて、目が合ったのでチェックアウトの方法を聞いたら無視されました。最悪です。

2024年05月
【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!

投稿者さん 2024年01月09日 13:35:02

幕張メッセのイベントに参加するため利用しました。3泊で3万円ほどでした。
お部屋おまかせでセントラルタワーの高層階に泊まったのですが、とにかく部屋が汚い…。失礼ですが真面目に清掃されていない気がします。

初日からベッドや枕、バスタブには髪の毛。絨毯には金髪?白髪?のようなものが落ちたままで気持ち悪かったです。連泊なので翌日清掃を頼みましたが、絨毯のゴミはそのままアメニティが交換されたのみでした。掃除機をかけてほしいとお願いしないと駄目だったんでしょうか…
バスタブの髪の毛はさすがに見つけたようで清掃されていましたが、、、。

施設内も、新しい建物は綺麗ですがセントラルタワーのエレベーター内は隙間にホコリやゴミがぎっちり詰まっていて誰も掃除していないのかな…という感じ。

また、排水の影響なのかわかりませんがバスルームの匂いがキツくトイレするのにも息を止めたいほどでした。

幕張メッセに近いのは大変ありがたく、大浴場も素敵なのですがとにかく見えているところすらきちんと清掃されていないなぁという印象でした。

眺望はたしかに良かったのですがそれを上回る汚さで、清掃を頼んでも改善されないので辟易してしまい……もしお部屋が選べるなら次は新しい建物の方を選びたいなと思います。
アパホテルって綺麗なホテルのイメージがあったのに残念です。改善を期待しております。

【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2023年10月02日 11:26:19

部屋の清掃が酷かったです…
ディズニー利用で宿泊させて頂き、安く宿泊できたので助かったのですが、、、価格を考慮しても酷いなと思ってしまう部屋の汚さ、、、一番衝撃的だったのが、エアコンのルーバーがカビで真っ黒でした。幸い秋だったので窓を開けて何とかやり過ごせたのですが、閉め切った状況だと健康被害ありそうだなと感じてしまいました。客室が多すぎて管理しきれていない印象です。

フロントに相談してルームチェンジをして頂いたのですが、そのときの対応は良かったので星2にさせて頂きました。変更先の部屋もカビだらけのエアコンでしたが…(状態の良い部屋とのことでしたので、おそらく全体的にこのレベルかと)

【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2023年08月15日 16:43:03

以前ウエストに泊まった時は満足しましたが、今回のセントラルタワーの部屋は狭くて古い。スーツケースは開けない。部屋のお風呂は、外に水が出てビシャビシャになります。掃除は行き届いていない感じです。安くて良いと思って予約しましたが、次からはセントラルタワーを避けて予約します。
館内施設と立地はいいと思います。駐車場料金は安くて良いのですが、ホテルで精算したのに、駐車場の出口でまた精算させられる事があるので、要注意です!!フロントで対応してもらいましたが、時間がかかります。

投稿者さん 2023年08月14日 16:05:33

ツインのうちの一つのベットのサイドライトが点きませんでした。
エコ連泊プランで料金はお得でしたが、二日目の浴衣は襟ぐりや袖ぐりがほつれてヨレヨレの状態。
大浴場があって良いと思いますが総合的にみてがっかりでした。

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

こうめ4169さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

こうめ4169さん [40代/女性] 2023年08月11日 16:26:04

部屋の清掃が、残念過ぎました。
古い建物なのは仕方ないですが、棚や床、壁の埃がひどかった。

スタジアムビューで眺めはとても良かった。

投稿者さん 2023年06月22日 09:42:44

部屋の清潔感が個人的には満足できませんでした。髪の毛やホコリなど、この部屋にはしばらく使われていなかったのかな?と思うほどでした。

【□禁煙室 イーストウイングダブル】

投稿者さん 2023年05月05日 10:43:00

チェックイン前の荷物預かりしてくれず…
部屋はテレビ台など埃まみれ…ベッドは破れておりマットレスも使い古したようなクタクタ感…
部屋のスリッパは破れたものを用意されており…など、部屋に入った瞬間からテンション下がりました。
朝食は美味しくて種類が多く満足でしたが、全体的には不満だらけで次はないかな

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

622a&yさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

622a&yさん [50代/女性] 2022年12月20日 17:11:10

幕張メッセまで徒歩1分では全くなかった。かなり歩く。
ロビー階のトイレが古くてあまり綺麗ではなかった。お部屋が狭くアメニティも普通でリゾートと付く割には高級感が感じられなかった。チェックイン時に高齢者が困っているのにフォローを全然していなかった。残念だった。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】