アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年01月04日 03:48:30

幕張メッセのイベントのため連泊しましたが、ベッドは2人で寝るにはちょっと狭すぎだと思いました。本当にセミダブル??シングルじゃない??と思うくらい狭くて、それだけが不満でしたが、館内にコンビニもあるし、大浴場は朝も使えて、なにより幕張メッセに近いのが良かったので、ダブルかツインで手頃な価格の部屋があればまた使いたいと思います。チェックアウトは1H1000円ですが、延長出来たので、年越しライヴに備えてたっぷり休めて良かったです。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月05日 08:41:21

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただきましたセミダブルルームは幅117cmのベッドがあるお部屋でございました。
当館のダブルルームには幅160cmのベッドが一台ございます。
次回ご参考いただければ幸いです。
当館でお休みいただき、年越しライブを十分に楽しめたようで嬉しく思います。
お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

宿泊課 大石

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪
【■喫煙可 セミダブルルーム】

ケププさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2012年12月19日 17:00:17

12月18日に一泊で利用しました。以前から気になっていて、今回お得なお値段でしたので、予約しました。駅からはちょっと距離はありますが、飲食店や商業施設が建ち並ぶ通りを歩いて、何よりメッセの前なのが良い立地だと思います。部屋は高層階ではありませんでしたが、十分部屋からの眺望も良かったです。館内にはローソンも入っていて便利。
ただ、部屋の冷蔵庫の収納スペースがあまりないので、大きなペットボトルや紙パックのドリンクは入りません。ドアポケットに入れられるタイプの冷蔵庫だと嬉しいのですが。ベッドが異様にスプリングが効いています。幅が狭いので、落ちないように気を付けないといけません。商業施設がたくさん入っていて、部屋数も多いからか?暖房を入れなくても部屋が暑すぎでした。外からの空気や風を取れるように工夫しないとちょっと今後の利用も考えてしまいます。
4階の大浴場は素晴らしい。露天も充実していて、ちょっとした温泉宿に来た感覚になり、何度も利用しました。部屋の空調がもう少し利用しやすければ、快適に過ごせたと思います。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年12月20日 08:00:04

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は幕張メッセまでのアクセスが非常によく、
幕張メッセをご利用の方には、よくご宿泊頂いております。
また、当館から駅までは朝晩の一部の時間にシャトルバスを運行しております。
お時間が合うようでしたら是非ご利用頂ければと思います。
空調につきましては、当館では集中制御のシステムになっております。
天気や外気温に合わせて、冷暖房を切り替えるようにしておりますが、こまめな切り替えが困難でございますので、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解頂ければと思います。

宿泊課 佐野

東京ベイ幕張 500室増築始動!目指せ300万人達成♪部屋タイプおまかせスペシャルバリュープラン♪
【■喫煙可 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2012年11月05日 17:05:23

小さな窓から見える景色は最高ですが、ツインといっても無理にシングルをツインにしたような部屋で少し残念でした。50階のバイキングも景色は最高ですが、食べ物重視なら1階のバイキングにした方がいいです。ワインの飲み放題はグッドですけど。。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月08日 12:07:40

当館は日本最高層のホテルでございまして、全室オーシャンビューとなっている為、眺望も良く皆様からお褒めの言葉を多くいただいております。

また、当館にはデラックスツインという、通常のお部屋よりも広いタイプもご用意しており、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。

宿泊課 石坂

セレクトディナー付★ガッツリ和洋中バイキング・最上階イタリアン・目前調理が食欲そそる鉄板焼コース
【■喫煙可 高層階カジュアルツイン【30階以上】】

Verdy1969さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2012年10月11日 11:00:02

今時のベットと比べるとかなり小さく、寝返りが出来ません。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月21日 21:50:04

先日は当ホテルをご利用いただきまして
ベットのサイズの件ですが今回の
シングルユースのプランですとお部屋がホテルの
おまかせとなってしまいますのでベットが広め
ですとシングルルーム、ダブルルーム、デラックスツインとなります。
もしくはお手数ですが今回のカジュアルツイン
ですとベットを簡単に動かして一つにする事も
できます。
次回ご検討下さいませ。

宿泊課 上村

■QUOカード(1000円分)付プラン■2Fローソン(24H)で利用可★幕張メッセまで徒歩1分!
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2012年09月20日 11:06:42

お風呂がちょっと使いづらいと感じました‥。お湯が熱くてシャワーを使う時調整が難しかったので、パネルで温度調節ができるタイプとか、一時止水できるタイプだと良かったかなぁと。あとシャンプー類が入っている壁掛けの容器?の蓋がしっかり閉まっていなかった為、ボタンを押したら蓋が外れ、最初どう使うのか戸惑いました。
部屋自体は問題なかったです。今回はまだオムツをしてる子どもが一緒だったので大浴場は遠慮したのですが、また機会があれば入ってみたいです。お世話になりました。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年09月24日 05:03:23

浴室内のシャワー温度調整ににつきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、壁掛けのシャンプーなどにつきましても至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。

館内施設4階にございます大欲殿「玄要の湯」は宿泊のお客様は無料でご利用頂ける施設となっておりますので次回ご利用時、是非お試し下さいませ。

また、頂きましたご投稿を今後のホテル運営に活かしサービス向上にスタッフ一同全力で努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

■当日の急な宿泊でもOK!大浴場25時まで営業中♪ディズニーランドまで京葉線快速で3駅16分★
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年09月01日 11:57:14

8/12に家族で幕張メッセでの催し物に行く際利用しました。立地については申し分なく日差しが強い中でも屋根がある通路でメッセまで行くことができ、体力的にもかなり楽でした。また、ロビーでのスタッフの方が、子供に対しても対応も良く好感が持てました。
4Fの大浴場についても子供も大人も楽しめ、コンビニも施設内にありとても便利で満足でしたが、泊まった部屋については壁紙が所々剥がれかかっていて見栄えの良いものではありませんでした。また部屋が埃っぽいのか、妻も私もくしゃみが多く出たので、何かご対応いただければ思います。(ただし部屋には一応空気清浄器はありましたが)
今回の宿泊については総合では満足でしたので、次回も利用検討の第一候補になるはずです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年09月02日 13:25:11

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声の下、今後清掃スタッフと話し合い、お部屋の清掃の改善に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

このような中ながらも、当ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく存じます。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 原田

【□禁煙室 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年08月25日 09:46:41

8/19のイベントで利用しました。
立地は良く便利でしたね。
ただ、部屋が禁煙室で指定してましたが、タバコ臭くて鼻がムズムズしました。
空気清浄機を稼働しても効き目なかったのがイマイチです。
あとバスタオルが1枚すごくくさくて使えませんでした。
洗面所の壁に固定で設置されているドライヤーはすごく風が弱くて使いづらかったです。
立地や眺めが良かっただけに色々残念ですが、幕張のイベントには最高な場所ですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年08月26日 17:13:20

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。この度のご宿泊では折角ご利用いただきながら、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室・バスタオルの臭いに関しては清掃時にしっかりと確認し、同じことがないよう努めて参ります。また立地・眺望だけでなく、我々スタッフの接遇に関してもお褒めいただけるよう、取り組んで参ります。
またの機会がございましたら是非、ご利用ください。お待ちしております。

宿泊課 平野

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【□禁煙室 高層階カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2012年08月15日 18:24:59

見晴らしの良いお部屋でしたが、汚れが目につきました。正直、残念でした。利便性の良い立地の為、今後も利用したいのですが、是非次回宿泊時が改善をお願いしたいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年08月18日 20:41:51

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清掃不足におきまして誠に申し訳ございません。清掃スタッフだけではなくホテルのハード面も強化し改善に努めて参ります。

お客様のご到着を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 高山

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 高層階カジュアルツイン【30階以上】】

投稿者さん 2012年06月03日 18:12:20

マリンスタジアムへ野球観戦に向かうため、一泊しました。
喫煙の部屋に泊まりましたが、換気が悪く煙草の匂いが部屋に染み付いており壁も茶色気味でした。
浴衣もリゾートや夜景等をうたうお洒落さはありません。
素泊まりなので食事は評価不能で。
ホテルでの宿泊を楽しむより、用足すのみのお値段なりのホテルでした。
海側の部屋で夜景より朝の海景色が楽しめました。

2012年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年06月04日 23:57:48

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お泊り頂きましたのにお部屋の匂い等で、お客様のご期待にお応えすることが出来ず非常に残念に思っております。お客様皆様に満足頂けるようメンテナンス等に注力し、快適にお過ごし頂きながらお部屋からの景色をより楽しんで頂けるよう努めて参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊課 池田

【□禁煙室 セミダブルルーム】

hshibさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

hshibさん [50代/男性] 2012年05月27日 14:52:36

幕張メッセまで雨でも濡れないのはいい。大浴場もいいです。そうそう、大浴場に時計が欲しい。ゆっくり発汗したいのだけど、長過ぎるのもと思って、時計を探したけどありませんでした。
部屋の照明が電源変動に非常に弱くて、ドライヤーを使うとものすごくちらついていました。パソコンにつないだだけで一瞬暗くなって気になりました。
LAN は無線の方が嬉しいです。
ベッドが狭いのはイマイチですが、ダブルの部屋でしたので二つ引っ付けて寝ました。
感想はそんなところです。

2012年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年05月31日 08:56:02

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、大浴場もご利用くださり大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
時計につきましてはお客様の貴重なご意見・ご要望と致しまして、設置の検討をさせていただきたく存じます。一日でも早くご要望にお応えできますよう、臨んで参ります。

今後もよりご満足いただけるご滞在を目指し、取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂けましたこと、大変光栄でございます。
またお近くへ御用の際はどうぞ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 藤田

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 15:44:10

部屋の床にゴミが落ちたままになっていた。清掃に不備があるのでは。
朝食(49F)のフルーツがまずかった。ご飯も、使っている米が悪いと感じた。全体的に美味いとは感じられなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年03月21日 03:27:23

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋にゴミが落ちているとは言語道断であり、清掃担当にも厳しく指導してまいります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
49階のレストランでもご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
ご指摘を真摯に受け止め、善処して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月06日 12:10:32

幕張メッセのイベントで 宿泊しました
ホテルなのに大浴場施設があり リラックスできました
お部屋はコンパクトながら 使い勝手は良かったです
でも ひとつ残念なことは 夜 ベッドの上を虫が 這っていたことです
2回も目撃し 気になって眠れませんでした

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年03月08日 04:47:21

このたびのお泊りではお部屋にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋を早急に確認して対処し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 須藤

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

りょう0730さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

りょう0730さん [40代/男性] 2012年03月05日 14:54:33

値段とのバランスからして、メッセに用はなくてもお勧めのように感じます。

最近都内の「普通の」ホテルも価格上昇傾向なので、ここまで足を伸ばしてもメリットあるように思います。

部屋は少々古い感じです。

館内にコンビニがあること、海浜幕張駅との間の送迎があるのはGoodです。

2012年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年03月06日 10:04:36

お値段設定に関しましてご満足いただきまして、たいへん光栄に思います。皆様にお喜びいただけますよう、日々、魅力的なプランを検討しております。また何かご要望やご意見がございましたら、私どもにお聞かせいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 蓬田

投稿者さん 2012年01月12日 13:48:32

家族で2人×2室で利用しました。・・・が、やはり狭かったです。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月12日 16:26:21

ご家族で当ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
客室につきましては機能的にお過ごし頂けるよう広さ17.8㎡となっておりいますがご期待に添えれず残念に思います。
客室の広さにつきましては頂きましたご投稿を今後の新規ホテル開業に役立てて参ります。

お近くにお越しの際は当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月10日 22:57:56

こんな安い値段でこんなきれいな所に泊まれるんだっと思ったのですが、やっぱり、狭いな。大浴場、洗い場で人が並んで待ってる時間もあったし、水道水とは言え、どうも塩素臭いしなぁ。
でも、やっぱり安いので、不満は、ないです。納得です。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月12日 06:07:39

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場は17種類のお風呂をお楽しみいただける大浴場でございます。混雑時の案内などをこれから徹底して参りたいと思います。

部屋の広さに関しましてはチェックイン時ご相談頂ければ、当日アップグレードという形で広いお部屋をご用意させていただく事も可能です。是非ご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 須藤

【オンラインカード決済限定】 『祝★200万人達成』プラン♪ポイント2倍!最安値!

投稿者さん 2012年01月05日 16:12:37

TDRへの前泊で利用しました。大人2名、幼児2名の添い寝でしたが、ベッドを2台並べて、問題なく眠れました。部屋はとにかく狭い!でも、25階の高層階からの景色に子供達は大喜び、大浴場は広々と気持ち良く利用でき、コンビニも便利、お正月の利用にもかかわらず家族で1万円をきる料金、TDRへも車で30分と、トータルでみて快適に過ごせました。欲をいえば、大浴場にも別にタオルがあれば、持ち運びがなく便利なのに…。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月08日 18:53:03

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊期間お客様に客室からの景観、大浴場などお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
大浴場のご意見につきましても今後の参考にさせて頂きたく存じます。

客室の広さにつきましては次回宜しければデラックスツインルームをお試し頂ければ幸いでございます。
ご利用頂きましたスタンダートツイン(17.8㎡)に対し(32.5㎡)となっております。

今後も魅力あるホテルつくりをスタッフ一同目指して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

kazz3188さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kazz3188さん [40代/男性] 2011年12月14日 15:46:48

22階のデラックスツインルームに宿泊させていただきました。

初めて利用させていただきました。とても気持ちよく滞在できました。

好評価点は、

1・角部屋だったのでとても素晴らしい景色でした。これだけでも滞在の価値がありました。
2・4階の大浴場はとても居心地がよくて温泉好きな僕にはリピート確定の要素となりました
3・ホテル内にコンビニがあるのでとても便利
4・スタッフさんもきびきび元気でした

改善を願う点は、

1・部屋の古さがとても気になりました。クロスのはがれや汚れなど、残念なレベルでした
2・デラックスツインということで広さを期待してしまいましたが、実際は廊下、クローゼット部分が殆どで、部屋自体はふつうのツインルームと変わらない気がしました。
(コーナーなので窓の面積が広いのが救いでしたが・・・)

トータル的には気に入りましたのでまた再利用させていただきます。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月14日 21:17:19

また、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全室オーシャンビュー使用となっており景観などは多くのお客様からもご好評頂いております。

また、ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

改善点につきましては順次修繕、改装を行っておりますが至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
ご利用頂くお客様にいつも気持ちの良い環境をご提供できるようサービス向上に全力で努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツインルーム】

みほゆのさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みほゆのさん [30代/女性] 2011年12月08日 17:46:46

大人2子供2で子供は二人とも添い寝OKだったので、ベッドはくっ付けてもらいました。子供のスリッパと浴衣が用意されていました。でも、歯ブラシがなかったのが残念。
禁煙の部屋にしたのに少しヤニ臭かったのも気になりました。でも、この値段なら全然OKでした。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月12日 16:45:09

ご宿泊期間お客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
小学生未満のお子様は添い寝が無料となっております。
お子様用浴衣、スリッパにつきましては在庫に限りはございますがご準備しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお近くにお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月07日 20:10:45

東京モーターショーを見に行って泊まりました。
チェックインが9時ぐらいでしたが、数十人のチェックインの宿泊者がいました。
ですが、フロントも5人ぐらいで対応していたので、それほど待った印象はありません。
レストラン関係のラストオーダーが9時半ぐらいで終了とのことで、中にあるコンビニで購入。
同じような宿泊者がいましたが、商品が無くなり次第、奥から出してくるので品切れはなさそうです。
部屋は、冷蔵庫の扉が壊れてたり、空調が部屋では操作できなかったりと微妙ですが景色は抜群でした。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月10日 15:29:37

お部屋の冷蔵庫扉につきまして、日々の点検が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の空調に関してですが、冷暖房の設定は全館コントロールとなっておりますが、温度及び風量の調節は各お部屋で調節が可能となっております。ご案内が不足しておりまして、大変失礼致しました。

これからも全てのお客様に満足のいくサービスをご提供出来ます様スタッフ一同邁進してまいります。

また幕張方面へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 小室

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2011年11月28日 18:08:34

お風呂はもう少し期待していただけに、いまひとつというかんじ。
でも、首都圏で大浴場があるということに関しては、とてもよかったです。
部屋のお風呂に浸かるのとは全然ちがいました。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月03日 23:17:35

ご宿泊期間、ホテル4階にございます大浴殿「玄要の湯」をご利用頂き大変嬉しく思います。

大浴場では男女合わせて17種類19個の湯船をご堪能できる施設でございます。

今後も魅力あるホテルを目指しスタッフ一同全力で邁進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】