アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年08月18日 16:15:38

ライブある時は個別に連絡してもらいたいです!と思うほどのチェックインの行列でした
。エアコンの効きの悪いところで2時間近く並びました…何か対策を考えてはいただけないでしょうか、と思いました。
子供連れてなので本当にきつかった。
何故対策しないのか、疑問にすら感じました。部屋もお風呂も満足でまた使いたいですが、あの行列がなんとも………怖いです…。
施設は部屋は本当に満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年08月20日 18:56:06

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインで長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お時間によっては大変お待たせしてしまう場合があり、心苦しい限りです。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小幡

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

t800さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

t800さん [40代/男性] 2018年07月31日 10:18:00

このホテルの、忘れ物管理は、どうなって居るのですか? スマホモバイルバッテリー ケーブル充電器を忘れてしまい 問い合わせた所 ○○室にそんな物は無かったと言われただけで塩対応でした 清掃の下請け会社が ○○室の忘れ物として保管して居るとも思えませんし 普通 忘れ物は1週間位 保管して居る物では無いですか? その日の忘れ物 何階の忘れ物として 大雑把にまとめて要るんではないですか? そうゆうやり方では、大抵持ち主に返却は不可能だと思います それとも、掃除の従業員が、持って帰っているんですか?

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年08月16日 19:53:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

忘れ物の管理に関しましては、ホテルが保管・管理をしており、部屋番号や忘れ物が出てきた場所を把握できるよう努めております。
お問い合わせ頂いた際に、お客様の忘れ物が見当たらなかったことの確認がとれ、再度、私が確認を行いましたが、やはり該当のものは見当たりませんでしたことをお伝えさせて頂きますこと、またご指摘頂いたスタッフの対応の悪さに関しましても、改善させて頂きます。大変申し訳ございません。何よりもお客様の気持ちに沿った対応ではなかったことを深く反省し、これからに活かして
ホテル造りを行いたい所存です。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 井上

【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

ポンコ0503さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ポンコ0503さん [60代/女性] 2018年07月24日 06:45:10

気に入って、ここ何年か月に何度も利用してます。
今回チェックインし、部屋に行ったら…まだ掃除中!清掃の方に、この部屋なんですが?と言うと、ビックリされフロントに電話!部屋を変更するか、このまま清掃終了まで待つか?の選択を言われ、部屋を変更で良い!と返事すると、では今行きますので、そのままお待ち下さい!と言われてから、なんと15分程待たされ、部屋まで案内!部屋のトイレウォシュレットが全く機能せず壊れたままの状態でした!
もう、めんどくさくて言いませんでしたが、なんか気分良くなかった今回の宿泊でした!

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年08月11日 20:59:41

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から何度も当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回の宿泊においてお客様に度重なるご迷惑お掛けしていまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとフロントスタッフの間での連携が取れておらず、清掃途中のお部屋にご案内していまうというあってはならない事態が起きてしまいました。また、その後の対応においてもお客様をお待たせしてしまい、不信感を抱かせてしまいました。
客室のウォシュレットはすぐに点検・修繕させていただきます。また、スタッフによる動作確認等も強化致します。今後、今回のような件は二度と起こさぬよう今一度スタッフ一同でホテルのあり方について考えて参ります。本来ごゆっくりお寛ぎ頂く空間を提供しなくてはいけない我々にとって、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい非常に心苦しい限りでございます。
改めて、申し訳ございませんでした。

もし、次回ご宿泊される際は「また来たい」とおもって頂ける様なサービスができますよう今後のホテル作りに全力で取り組んで参ります。

フロント 増井

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF!ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本

投稿者さん 2018年07月19日 12:05:02

APAはサービス品質ともに低いという経験則から普段使用はしていませんが、リーズナブルな価格と評価点が高いことから宿泊しました。

・チェックイン時刻を訊きに行った際のフロント女性の怪訝な顔と30分早くチェックインするためには別料金がかかる旨の事務的な回答。
・部屋のユニットバスは排水が困難。シャワーを出すと即時足元に水が溜まるという最悪な状態。
・部屋面積に似つかわしくないベッドの大きさで部屋全体が狭く使い勝手が悪い。
・部屋のテーブル、ベッドサイドの拭き掃除は徹底されていない。
・手洗い場はシンクが狭く使い勝手が悪い。
・トイレは狭く使い勝手が非常に悪い。

以上、気になった点です。
金額以外に評価できるところはありません。

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年07月23日 09:13:57

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

口コミの評価点と価格からご期待を頂き、ご予約頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフの対応に関しましては、お客様をお迎えする姿勢とは言えない接客をしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。

また、客室清掃の不備に関しましても、心地よくお過ごし頂けるとは言い難い状態でご提供してしまい、非常に遺憾に存じます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めるとともに、次回ご宿泊時には心地よくお過ごし頂けますよう、尽力する所存でございます。

また、今回のご予約はお部屋タイプおまかせプランで頂いておりました。
最安値でお泊り頂ける代わりに、お部屋タイプのご指定が頂けないプランとなっております。

今回ご宿泊頂きましたイーストウイングの客室におきましては、機能面と環境に配慮した比較的コンパクトなつくりとなっております。
当館はお客様のニーズにお応えできるよう3つの棟に様々な客室タイプがございますので、ご利用されるシチュエーションによってご検討頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。貴重なご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

勝手ではございますが、今後ともアパグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

投稿者さん 2018年06月07日 15:46:00

2018年5月30日宿泊。
チェックアウト後に(恐らく洗面所)アフターシェービングローションを忘れたことに気づき、その日の夜(5/31)に電話をして問合せましたが、無いとの事。
朝チェックアウト後、車に乗って家に戻って荷物を開けて朝10:00くらいには忘れていることに気付きました。車の中をくまなく探しましたが見当たらないので、必ずホテルの部屋に忘れているのだが無いとの事。
以前にも洗顔クリームを部屋に置いて来たのを覚えていたのだが、無いと言われたことを思い出しました。部屋の設備や大浴場など気に入っているが、清掃の方のレベルが低いのが残念です。捨ててしまわれたと思うと腹立たしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年06月08日 13:34:48

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きましてありがとうございました。

遺失物に関して問合せ頂きましたが、ご満足頂ける回答が出来ず申し訳ございません。
客室の設備や大浴場等は満足頂けているとお褒めの言葉も頂きましたが、
今回のようにご連絡を受けた際のスタッフの対応一つで台無しになってしまうかと思います。

清掃スタッフへの指導は引き続き行い、今後はお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、また近くに入らっしゃた際にはお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 手塚

【□禁煙室 イーストウイングシングル】

なおちゅう1108さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

なおちゅう1108さん [40代/男性] 2018年02月08日 12:54:00

ここのホテルはいつ泊まっても団体客が多くて、フロントも混雑しているし、コンビニも大混雑で、場合によっては中国人観光客のうるさい声が夜中まで響いて来ると言う状況です。今回は部屋のお風呂のシャワーをかける金具部分に前の人の髪の毛も残っているような状態で最悪でした。昔のプリンスの時の方が全然良かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年02月09日 21:01:19

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたも関わらず、お客様に沢山のご不便、ご不快な思いをかけてしまい心苦しい限りでございます。
コンビニの混雑につきましては近隣施設でのイベント開催に伴い時間帯によって非常に混み合い、お待ち頂く場合もございます。ご理解、ご協力頂けましたら幸いでございます。
又、今後宿泊中に騒音など何かお気付きの点等ございましたらスタッフまでお知らせ頂きましたら早急に対応にあたります。誠に申し訳ございませんでした。
最後に、お客様にはいつも気持ちの良い環境を提供すべき我々が清掃につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様に頂いた貴重なご意見は全て今後の課題とし、改善に向けてスタッフ一同で早急に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 増井

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

yutaca-mさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yutaca-mさん [50代/男性] 2017年11月07日 20:11:47

11月なのに客室の空調が冷房で、客室では暖房への切り替えができなかった。
フロントに電話して暖房に切り替えてもらったが、翌日連絡なく冷房に切り替わっており、明け方エアコンをつけて体が冷えてしまった。最低の運用と言わざるを得ない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年11月26日 14:44:10

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり光栄に感じております。

当ホテルは空調の管理を一括して行っており、お客様のご要望どおり冷暖房の設定を切り替えることは可能ですが、他のお客様からまた切り替えて欲しいと内線があった場合は冷暖房の設定を切り替えさせて頂いております。

季節の変わり目で体調管理が難しい季節かと思いますが、何卒ご理解・ご協力お願い致します。

貴重なお時間の中、ご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様とまたお会いできる日を、楽しみにしております。

フロント 森

【事前決済限定】3連泊以上でお得★幕張メッセイベント・TDRディズニー宿泊もアクセス便利♪

投稿者さん 2017年10月19日 12:08:06

部屋の清掃についてですが、毎回されているんでしょうか?
部屋に入ってすぐの床に爪楊枝が落ちていたり
ベッドでは、枕に髪の毛が落ちておりました。
また、お風呂にはピンク色のカビがありました。
立地は大変良かったので、今後、改善されることを望みます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年11月30日 15:40:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃が行き届いていなかったのは、ホテルとして快適な安眠を提供するべきあり、このような事が二度とないよう私共フロントスタッフと清掃側との連携を密にし、常日頃からお客様に満足頂けるお部屋に宿泊して頂けるよう、向上・改善に尽力して参ります。

また当館の立地面に関しまして、お客様にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。最寄JR「海浜幕張駅」より徒歩7分、その他幕張メッセやZOZOマリンスタジアムなどの各イベント会場も徒歩圏内にある事から多くのお客様からご好評頂いております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 丸谷

【楽天限定】 ポイント10倍事前決済のみ!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2017年10月01日 20:48:26

ディズニーランドからのバスが30分前に行って満席でのれませんでした。駅からも少し距離があり大変つかれました。
早めに満席になった場合は、最初のお客さまをホテルに送り第2便を出す工夫があってもいいと思います。係りの人がバス乗り場にいるのだから…。
乗れない場合は電車代金もかかるし、疲れるし損した気分です。
あれだけ大きなホテルなのだからディズニー帰りで宿泊される方も多いと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年10月27日 15:49:48

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お疲れのところシャトルバスにご乗車いただけず、ご面倒をおかけしてしまい私も残念な気持ちでございます。
お客様のおっしゃる通り当館はディズニーリゾートからのお客様が大変多くいらっしゃいます。
みなさまに快適なご宿泊を提供するためにもお客様の貴重な意見を真摯に受け止めスタッフ一同これからも日々精進してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿まことにありがとうございました。

フロント 飯塚

【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★

投稿者さん 2017年09月10日 03:26:54

チェックアウト前の朝9時50分頃に、部屋のチャイムが鳴り、出てみると清掃係から何時頃に掃除をさせていただけますかと聞かれました。もうすぐ出るからと回答しましたが、ちょっと非常識な従業員かと思います。
もうここで宿泊することはありません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年11月12日 14:30:50

ごゆっくりお寛ぎいただいている中、清掃スタッフがお伺いしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来はチェックアウトの確認が取れてからお部屋にお伺いしており、この度は清掃スタッフによるお部屋番号の見間違い等何らかの誤りがあったかと存じます。
もう当館にはご宿泊いただけないというお言葉には大変残念でございますが、お客様からのご指摘を清掃スタッフにも伝え、再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【楽天限定】ポイント10倍事前決済のみ【朝食付】10時チェックアウト★1時間出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 高層階スタンダートツインルーム】

凛と咲く花の如くさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

凛と咲く花の如くさん [20代/男性] 2017年08月15日 02:08:18

4泊しました。

部屋は綺麗で良かったです。
立地も悪くなく、近くに飲食等も豊富で便利でした。
プールも空いてて楽しめました。

悪かったところですが、
チェックアウトの際、普通に英語で話しかけられました。
いくらなんでも失礼かと思います。
日本のホテルなのですから、先ず日本語で話しかけるべきではないでしょうか?
私は純粋な日本人です。嫁もいましたが、すごく不満そうでした。
せっかく楽しい旅行を最後の最後で台無しにされた気分です。
本当に失礼です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年08月17日 21:39:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

スタッフの接客面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルとして恥ずかしい接客でございました。
今一度ホテルとしてふさわしい接客をスタッフ一同見直し、お客様皆々様が気持ち良くお寛ぎ頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

お客様からのお声を忘れることなく、今後おもてなしさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 宮本

【サマーSALE】最大55%OFF!ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2017年08月07日 20:29:03

部屋はとても汚くトイレにうんこの残骸がべっとり。連泊だったので仕方なくフロントにお願いして掃除をしてもらいました。
翌日も部屋に戻ると髪の毛が玉になって落ちてました。
もう二度と使わないと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年09月13日 18:25:42

ご滞在中ご不快な思いをされてしまったこと誠に申し訳ありませんでした、深くお詫びいたします。

清掃担当と連絡を密にし今後このような事態が起きないように努力してまいります。
またご利用いただける日には快適にお過ごしいただける様にしてまいりたいと思います。
重ねて貴重なお時間をご意見の投稿におさきいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 本田

【□禁煙室 イーストウイングセミダブル】

nomo5537さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

nomo5537さん [20代/男性] 2017年04月23日 21:37:37

立地も良く、景色も良かったです。
受付には40分かかるので時間帯には注意が必要だと思いました。
それと、ユニットバスの汚水のような異臭が強く、部屋もかえていただけなかったので大浴場で洗顔やトイレをしてました。
ユニットバスの改善をしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年04月25日 15:48:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のおっっしゃる通り、当ホテル周辺で開催されますイベント等で、お時間帯によってはチェックイン時お待たせしてしまう場合がございます。
今回お客様にもお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋内のユニットバスの異臭に関しましては清掃責任者に申し伝え、点検を強化してまいります。
ご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。

お客様皆々様にお寛ぎ頂けますよう、今回の貴重なご意見を重く受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 宮本

【期間限定】楽天限定!素泊まりプラン♪幕張メッセ至近!ディズニーリゾートまで京葉線快速で約16分☆
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

麦くんZZZさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

麦くんZZZさん [40代/男性] 2017年04月05日 14:12:17

安価プランだからだろうか部屋のアサインが悪いです、次はクレームを入れる!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年04月09日 18:56:10

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

部屋タイプおまかせプランでのご利用有難うございます。また、滞在時の客室にご不満があったようで残念でなりません。今回ご予約のプランはホテル側におまかせの客室となりますので、もしご希望の宿泊棟や客室タイプがございましたら、指定のプランでご予約下さいませ。

今回はお忙しい中御投稿頂きまして有難うございます。今後もお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので、近くでご宿泊を検討の際はぜひご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ぶひぶひイベちゃんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2017年02月21日 09:58:19

初めて利用させていただきました。部屋は広くはありませんが、とても綺麗に清掃されており気持ちよく利用させていただきました。お風呂も素晴らしく、旅や仕事の疲れを癒すには十分です。評価として低くなってしまった原因は朝食です。朝食の内容は凄く充実していて美味しくいただきましたが。豚汁の七味が無くなっていたので、若い男性の従業員の方にお願いしたところ、5分近く待っても持って来ない。豚汁持って立って待っているのを見ても何も言ってこないので、こちらから2度声をあえてその男性従業員に、まだですか?と聞いてみても、お待ちくださいとしか言わない。他の誰かに頼んだから自分は知らないとでも言いたいような態度でしたが待ちました。最初にお願いしてから10分程度経過した時点で、やっと女性の従業員の方が持ってきてくれました。冷めた豚汁を鍋に戻す訳にもいかず、冷めた豚汁に七味をかけて夫婦で食べました。待っている間に持ってきた料理も冷たくなるしで散々な朝食でした。男性従業員の方の対応には腹が立ちますが、豚汁もって10分程度立っているのを他の従業員は気が付かないのか?気がついても無視していたのか?忙しいからではすまされないと思います。素晴らしいホテルでしたので、また利用したいと思いますがレストランを利用しようとは思いません。会社の出張等でも利用できると期待していただけに残念でした。

2017年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年02月23日 20:04:48

お部屋や大浴場にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

朝食会場で大変ご不快な思いをおかけした事、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
当館は数多くの客室がございますが朝食会場を多数ご用意出来ない事で混雑するケースが多くスタッフの目が届かない、気が回らない時間が出来てしっまっていたようです。おっしゃるように忙しいはお待たせしてしまう理由には決してなりません。今後はお客様のような経験をなさる方がいらっしゃらないように従業員教育を徹底し再発防止に努めてまいりたいと存じます。

このようなご経験をなっさても尚当館をご利用なさりたいとのご意向、大変ありがたく思いますとともにスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。

是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。最後にお忙しい中ご投稿に貴重なお時間をお割き頂き誠にありがとうございました。
折角のご家族旅行の思い出が損なわれてしまい、また思い出すにも嫌な思いをなされる事ながらお知らせ頂いた事誠にありがとうございました。
厚くお礼申し上げます。

宿泊課 本田

【朝食付】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!!
【□禁煙室 イーストウイングダブル】

投稿者さん 2017年02月04日 01:16:11

2部屋取りましたが、評価は同じです。
あっちよりマシだったのは、飾ってあった絵くらいですかね?
意味ある絵かはわからないが、怖くはなかったので。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年02月08日 08:50:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

2部屋でのご予約有難うございます。お客様が仰るとおり、客室ごとに額縁の絵画は異なります。客室の残室にはよりますが、もし滞在に困難な場合は客室の変更も可能でございます。フロントまでお申し付け下さいませ。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年02月04日 01:12:44

残念でした。
立地は目的地のすぐ近くだったので申し分ないのですが、ホテルは悪かった…
コンビニ等の施設が入ってる事が唯一の救い。
人形町かな?のアパホテルに泊まったことがあるのですが、凄く綺麗で安いし、またアパを利用したい!!と思い、今回は利用したのですが、考えが甘かった。
汚いですね。物凄く。
部屋もタオルもベッドシーツも臭いし。空調変だし。
シャワー、浴びるのも気持ち悪かった。
備え付けのシャンプー類やアメニティ使うのさえ、気が引けて一部使ってません。
それから、部屋の絵。怖すぎです。
顔を塗りつぶされた裸体の女性。
全体的に赤い絵。
戦時中に焼け死ぬ人の絵みたいで、夜、気味悪かった…
場所柄、客層が違うのか、隣の客が夜中煩かったし。
同じアパなのに、ここまで違うかと悲しくなりました。
大浴場があったりと、施設事態デカいだけに期待したけど、全く逆すぎて…
もちろん大浴場にも行きませんでした。
いや、行く気が失せました(ノ_・、)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年02月08日 08:45:08

今回ご宿泊頂きましたセントラルタワーはリブランドして10年以上経過しており、新規開業した都内のアパホテルと比較しますとやや見劣りする部分がございます。2014年に開業したウエストウイング、2016年に開業したイーストウイングは都内と同様の設備でございますので、もし残室がありましたら変更も可能でございます。ご検討頂けましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。冒頭が「残念でした」と始まる内容でございましたので、さぞかしがっかりされたことと存じます。申し訳ございません。宿泊棟3棟・全2007室で今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、もし次回ご宿泊される時には今回を挽回するべくご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

narumi1221さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

narumi1221さん [30代/女性] 2017年01月09日 19:50:53

1月1日に1泊素泊まりで宿泊。
1番言いたい事はチェックイン時の対応してくれた人のサービス悪すぎます。チェックインは通常通り人が対応してくれる所と、自分で専用の機械でチェックインする所とあり、空いた方に通されます。
私は機械でする方だったのですが、カードキーの枚数を選べる画面が出てきた時に対応してくれた女性の方に「これは1枚でも大丈夫なんですか?」と聞いた所「はい。問題ありません」と言われたので、カードキーなんて何枚あっても無駄だし…と思い1枚にしました。
そしたらとんでもありません!4階の大浴場に行ったらフロントキーを差し込まないと入れないんです!先に戻るであろう弟にフロントキーを預けていたので私達は入れなかったんです。しばらくしたら出てくる人がいたのでその時に入れましたが、これはチェックイン時に言うべき事ですよ!対応してくれた女性のサービス不足です!だったら最初から2枚渡すべきです!!
その他は外観やフロントやロビー等はキレイでした。エレベーターは風の音が外に漏れてるし、乗ってる時に横揺れしてるので非常に怖いです。部屋は海も見え夜景も見え窓も大きいのですごくいいし、部屋も割と広かったです。でも至る所が汚れてたり、埃っぽくなっていて掃除が行き届いていないと思います。風呂はまぁ広くていいですが、風呂の中の床がヌルヌルしてる所が何ヶ所かあり、子供が2回滑って尻もちついてしまいました。脱衣場の自販機は釣り銭切れで買えず子供が泣き出し大変でした。人が多いので予想出来たはずなのでそのへんも確認しないとダメだと思います。それとベットのマットレスが柔らかすぎて、結構沈むのですが沈みすぎて腰が痛かったです。
帰りのチェックアウトはフロントに行かなくても専用のポストに入れるだけなので大変楽でした。
まぁ~値段相応のホテルでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月10日 06:56:28

チェックイン時に対応したスタッフの不手際につきましては大変申し訳御座いません。お客様が仰るとおり、大浴場ご利用の際には必要となりますので、サービス不足であった事は否めません。清掃につきましても同様であったことと存じます。今後このような事象が起こらないよう、各方面のスタッフと協力し精進いたします。

ベッドは米シーリー社と共同開発した「Cloud fit」を採用しており、雲の上の寝心地をコンセプトに開発した柔らかいマットレスでございます。

チェックアウトは全国のアパホテルと同様、チェックアウトボックスにキー投函で手間が掛からないとご好評いただいております。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。昨年12月7日にはイーストウイングがグランドオープンし、今後も成長するアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉ですが、よりご満足頂ける様努めてまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年01月09日 16:04:21

引き出しを開けたら、明らかに自分のではない髪の毛が入っていて、清掃が雑だったのが、残念でした。清掃の方に言ってはみたものの、謝罪も無く、がっかりでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月10日 06:46:50

清掃不備につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまいまことに申し訳御座いません。今後このような事が起こらないよう、清掃スタッフと連携し、撲滅してまいります。清掃スタッフに代わりましてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年01月07日 13:14:16

ろくな説明もせずチェックインに30分以上かかったのは最悪
テレビは大きかった

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月10日 04:32:15

正月三が日でのご宿泊有難うございます。チェックイン時でのお時間が掛かった旨、また説明不足につきましては担当スタッフにかわりましてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう精進いたします。

客室内のテレビは都内で新規開業しているAPAホテル同様のものを標準装備しております。お気に召して頂けた様で我々としても嬉しく思います。