アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年10月17日 16:22:52

もともと土台(建物)はプリンスホテルのものでしたから綺麗ですが…。1.ベッドの幅 カジュアルツインと言ってましたが、幅が狭くて危ない。セミダブルの部屋が空いてなかったからでしょうけど、あの幅のベッドは初めてみました。うっかり大きく寝返りすると落ちます。
2.経営者の本とか置かないでください。
3.隣の部屋・廊下からの音がうるさく感じました。11時迄ゆっくりしたかったのに、掃除機の音が9時位からしていて。
4.大浴場があるからでしょう、浴衣姿でウロウロしている人が…それも外国人(中国人?)
中国の方には申し訳ないですが、エレベーターホールで凄く大きな声で喋ると言うか喚いていてうるさかった。
あれだけの素晴らしい建物・窓からの景色は最高なのに宿泊料金が安くなっているから仕方ないですが、アパになってかなりグレードダウンしてる感がありました。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】タイムセール実施中

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年10月20日 03:03:55

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在期間、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後のホテル運営に繋げて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますがスタッフ一同全力でサービス向上に努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 土方

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年08月23日 07:45:18

2泊させていただきました。いろいろ事情があって1泊ずつ別に予約いたしましたが、2泊目も宿帳の記載が必要だったことや荷物も込み合っている理由から宿泊しない人たち同様に扱われたことが納得いきませんでした。バスタブの排水溝も詰まっているのか、トイレ側にあふれ出す始末・・・。すごくきれいでよいと思っていましたが、とても残念でした。よかったのはお部屋の位置的に、野球場の花火を真ん前で見れたことです。ベッドも広く、ゆったり過ごすことは出来ました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年08月27日 10:05:03

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
再チェックインの際、スタッフ対応および排水溝につきましてご不快、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
接客面、客室管理など今一度スタッフ一同見つめなおし、サービス向上に全力で努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

juniusさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

juniusさん [40代/女性] 2010年08月08日 02:31:41

ネット(LAN)がなかなか繋がりません。非常にストレスです。
また、エアコンの調整付加です。勝手についたり消えたりして、これまたイライラの原因。
部屋は非常に狭く、これでベッド1つなら快適だったと思います。大きいスーツケースはおき場所に困ります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年08月12日 18:18:10

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊期間、ネット環境、エアコン操作などご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
LAN回線の原因につきまして、原因を追究するとともに、ご利用いただくお客様に快適な宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参る次第でございます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

宿泊課 土方

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓★夏のイチオシ!直前割!★
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】】

投稿者さん 2010年07月25日 18:18:31

とにかく、エレベーターが来ない!客室数に対して足りない。
こない時は5,6分待っても来ずかなりイライラしました。
当日団体客が多く「高層をご用意しました」と言われわくわくして行ってみるとエレベーターの隣で夜、部屋の出入りがちょっと怖かったです。
もう少し気を使った方がいいと思います。

部屋に関しては感想通り、狭いです。
これを2人で使用するのは無理かと・・・。
ベットも寝返りをうつと落ちそうになりますし、足は出るので男の方はどうしてるんだろう?と思いました。
隣の部屋やエレベーター待ちのお客さんの声やらで煩く、安眠できませんでした。

疲れを取りに遊びに行くのにはちょっと・・・でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年07月28日 07:11:27

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ハード面でもご満足が頂けませんで大変残念でございます。日々いつも気持ちのよい環境ををテーマに営業をしておりますが、お客様の不満足のお言葉も営業に反映して成長してまいりたいと思います。
   宿泊課 野原

【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【100万人達成】】

けんgclさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

けんgclさん [30代/男性] 2010年04月26日 10:03:05

フロントの対応や施設はよかったと思います。
タイミング適なものなのか、外国人や子供の宿泊者が多数いらっしゃってマナーの悪さに大変不愉快でした。
また大浴場はとてもいいのですが団体さんの子供たちがプールの様に走り回り遊び場になっていたのでゆったりくつろぐ事はできませんでした。
もう少し従業員の方が注意をするなり、他の客の迷惑にならないよう対策をしていただきたいですね。
47階の中華バイキングは最低でした、受付のおばさんは客への態度が酷すぎます。
値段も高く料理も最低で二度と行きたくありません。
朝食はこんなものかと思いました。
立地的には最高なのでまた利用したいのですが、次回は改善されていることを期待します。

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月29日 04:41:10

大浴場につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。チェックインの際の声掛けまたツアーガイド様と連携をとり再発防止に努めてまいります。またレストランの対応につきましても該当のスタッフにはしっかりと指導して参ります。
お客様には今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木

【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

投稿者さん 2010年04月09日 01:13:12

友人より頼まれて、マリーンズ球場より近いと言う事もあり、当日喫煙可の部屋を予約しましたが、チェックインに時間がかかり、禁煙の部屋を案内されたみたいです。フロントに頼んだみたいですが禁煙の部屋を予約されている旨言われ渋々承諾したみたいですが、私だったら納得しないと思います。個人での旅行、会社での出張、数多くありますが、こんなフロントの対応された事ありません!従業員教育をしっかりやってもらいたい!

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月09日 23:51:45

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠に有難うございます。
チェックインの際の客室案内ミスにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。お客様にはこれに懲りず再度当ホテルを御利用いただければ幸いです。
お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年04月04日 16:21:30

平成22年3月31日(水)に利用
家族でTDLへ3泊4日のうち1泊を利用させていただきました。
家族4人の為「トリプル」と「シングル」の2部屋とりました。
隣室だったので便利でした。アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を選んだ理由は大浴場でゆっくり浸かり体の芯から温め疲れを取るのが目的でした。
お湯は少し熱めでしたが、ゆっくり足を伸ばせて入れて満足でした。
しかし、浴室内でタオルを盗まれて不愉快な思いをしました。
コンビニは、午後11時でもパン・おにぎり品切れが少なく助かりました。
(夜食・翌朝食に利用しました)
駐車場は翌日17時まで出し入れ自由で800円は安いと思います。
セルフのガソリンスタンドも近くにあり助かりました。
翌朝TDLへはかなり渋滞でした。
TDLの開園から入場を考えている方は、30分以上時間に余裕を見ておいたほうがいいとおもいます。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月04日 18:05:05

また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテル館内には24時間営業のコンビニ、男女合わせて17種類19個の湯船がご堪能できる大浴場など自慢の施設を備えてございます。
今後もお客様に快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で邁進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

投稿者さん 2010年03月10日 16:02:55

部屋の老朽化は否めませんでしたが、想定内でした。
ただ、驚いたのは夜11時頃に隣の部屋からTVの音声らしきものがはっきりと漏れ聞こえてきたことです。思わず壁を触って確かめたほどです。
それほど薄いとは思わなかったのですが、空調か何かの関係でしょうか。
部屋の大きさに対してTVが大きいせいかとも思いましたが、一度確認して頂きたいと思いました。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年03月11日 15:47:02

テレビ視聴時の音量に関してはご宿泊者様の聞こえ具合の点からも、ご本人様の判断に委ねざるを得ない状況でございます。しかしながら、過剰な音量などの場合には、こちらから一言ご案内いたしますので、お気になる場合はフロントにご相談くださいませ。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年11月18日 17:23:20

値段の割に、シャンプーがしょぼい、イオンドライヤーがない、朝食が普通。大きいホテルで高級感を売りにしているのだろうけど、収容人数のわりに浴室が小さく、大混雑していた。団体客が多く、どこに行っても賑やかすぎる。唯一良かったのは、部屋の夜景とピザのレストラン。夜景を求めなければ、ビジネスホテルの方が安くて利用しやすいと思う。きっともう行かない。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月18日 21:19:04

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
団体のお客様の受け入れ方法など今後のホテル運営において検討課題としサービスの向上に努めて参ります。
お客様にはこれに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

sky1973さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2009年11月08日 16:25:22

気づいたことが何点かあります。
まず、セットになっていたレストランはどこも満点評価です。
味もサービスも申し分ありません。

しかし、気になったのは衛生面。洗面所のハンドソープの入れ物のまわりが
暫く洗われていなくて、茶色い水垢ついてました。私が、同じような状態のものが自宅であったとしても
気になって掃除するレベルです。
これをみてがっくり。また仕事の関係で夜間は1時過ぎに戻ってきましたので
大浴場に入れず、部屋のバスタブを利用しましたが
水をためたらたくさんごみが浮いてきました。
通常利用されていないのはわかりましたが、せめて毎日の掃除でチェックするべきでは
ないでしょうか。

構えは素敵ですが、掃除が行き届いてないのを発見したところで、再度行く気がしないのは
残念な気がします。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月15日 19:51:58

レストランにてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし客室におきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告させていただくと共に客室管理の徹底に努めて参ります。
次回ご来館の際はお客様に満足していただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム【夕朝食付】】

投稿者さん 2009年10月12日 10:33:36

安さに1点。丹下さんの建物に1点。
先ずとにかくEV内の誠に不快なPRビデオ。最上階のバーはスタッフの立ち振る舞い、
身なりも最悪でサービス料を取るに値しない。中華のバイキングは何やら異様な雰囲気と清潔感の無さで金を払う価値無し。価値があるのは丹下さんの建物と安さだけという誠にもったいないホテル。メルセデスのSクラスのドアを開け乗ってみたら・・・中身がタクシーだったみたいな感覚。もう利用しない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年10月12日 19:10:39

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとございます。
お客様にご不快な思いを与え、大変申し訳ございません。該当レストランスタッフのみならず、全スタッフにお客様からのお言葉を伝え、再発の防止、改善に努め、館内の自慢のハード面に負けぬようソフト面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々全力で努めて参ります。
幕張方面へ足をお運びの際は是非また私共アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来場、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

投稿者さん 2009年09月03日 18:23:40

従業員の態度がホテルマンじゃないね。頭の下げ方を誰か徹底して教えた方がいいと思う。新人をフロントに置く時は、対応が終わるまで誰か横についていないとダメ!おちおち質問も出来ない。ベルも事務的で無愛想。良かったのは夜、インホメーションに電話した際の男性従業員の対応。それと一階ビッフェレストランのラ・ベランダ?こちらの店員の気遣いも良い!良いところもあるのに残念なホテルだ。テレビが壊れてるなら、すぐ部屋交えてくれればいいのに、わざわざ修理を部屋に入れるのスマートじゃない。メモ取りたくても、ボールペンのインクは全く出ないし。チェックインの際、楽天ポイントで一部精算済みにも関わらず、また全額請求されたり今回は運が悪かった。フロント責任者の方は必ず読んでね!懲りずに秋また宿泊するので。

□□ 禁煙室 □□ シングルルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月03日 20:35:40

数あるホテルよりお選びいただきながらもスタッフの不手際、また接客内容に関しご不快な思いをさせましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。こちらの件に関し懲りず、再度当ホテルをご利用いただけるとのこと大変嬉しく思います。お客様の期待に応えるべく努力してまいります。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 10:46:34

8月18日に宿泊しました。料金が安いので仕方ないのかもしれませんが、サービス面で
大変不満に感じました。車で行ったのですが、駐車場の場所や料金の支払い方法など何の説明も無く、こちらから問い合わせなければ、時間料金で大変な金額になった様な気がします。また、アイメニティもあまり良くなく、髪の毛がゴワゴワになってしまいました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年08月29日 04:32:32

ご説明、ご案内に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。少しでもご不明な点がございましたら、事前にお問い合わせいただければ、できる限りですが対応させていただきます。また幕張方面へ起こしの際は当ホテルグループをご利用いただければ幸いと存じます。

宿泊課 山本

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム【夕朝食付】】

投稿者さん 2009年07月31日 01:27:40

領収書をお願いしたら、楽天ポイントを引いた後の値段で出されました。
常識的に考えて分かると思いますが、プロとして疑問を感じました。

また、この日は水圧が弱くシャワーなど使いづらかったです。

それ以外はいつもどおり満足です。

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月31日 07:05:29

領収書につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はその旨スタッフに言っていただければと思います。
シャワーの水圧につきましても申し訳ございませんでした。この件に関しては早急に改善できるよう努力してまいります。大変貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 高木

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年07月19日 17:47:13

プールがはじまりました。他のホテルより価格は安いですが、更衣室やロッカーとシャワールームがトレーラーハウスで、コインロッカーや椅子(寝れる折りたたみ式)が有料なのが残念です。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月21日 15:51:31

また、プールもご利用頂けた様で重ねてお礼申し上げます。
貸し出しの料金に関しましてはご検討させて頂きたいと思っております。

宿泊課 太田

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年06月30日 18:37:27

禁煙ルームを増やして欲しい!

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月01日 16:22:14

禁煙を増やして欲しいという御意見に関しまして、前向きに検討していきたいと存じます。貴重な御意見、ありがとうございます。
宿泊課 彌重

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年05月29日 19:19:44

部屋、風呂は満足でしたが、フロントの電話対応がやや横柄で気分を害しました。更なる向上を

■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】

2009年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月01日 15:13:14

スタッフの対応に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をもてなす立場として、不快な気分にさせるなどとはあってはならないと存じます。スタッフの教育の徹底をさせていただきます。貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。有難うございました。

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年05月16日 14:12:19

部屋は禁煙室でしたが入ったとたん雑巾がすえた様な臭いが気になりました。44階でしたが街側でなく海側だったので、夜景の素晴らしさ等不明。あとお風呂の湯面に皮脂汚れが浮かんでいたのが気持ち悪かったです。良い面は海浜幕張駅から送迎バスが程よい感覚で出ている、朝のバイキングは種類が結構あり、調理の味付けが良いと思いました。臭いと皮脂が印象に残りリピはありません。一泊朝食付きで¥8.000だと仕方ないのでしょうか?

□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム

2009年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年05月18日 10:26:07

当ホテルご利用頂きありがとうございました。
禁煙室のご希望でしたが臭いの確認とバスルームの清掃がきちんとされておらず不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。同じ部屋タイプで料金による部屋の優劣はございません。客室の向きは予約の際かチェックインの際にお申し付け頂ければお部屋に空きがあればご用意させて頂きます。
朝食と送迎バスのお褒めの言葉を頂きありがとう
ございます。
更なるサービスの向上にむけて精進して参りたいと思います。

宿泊課 上村

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月16日 21:54:26

ツインルームなのに部屋が狭く、本当はシングルだったのを
ムリに変えたの?って感じです。

ちょうど外国の団体とチェックインが重なってしまい
エスカレーターを占拠され、しばし部屋にも上がれず。
(しかもすごい大声でロビーフロアにいるのに誰も注意しない)
仕方なく、階下のコンビニに行くと、買って暖めたお弁当を食べる人が
いたるところにいて、そのニオイで気持ち悪くなりそうでした。

当日予約のディスカウントなので、「まぁ仕方ないか。」と思いましたが
正規料金でこんな部屋だったら、怒り爆発です。

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2009年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年04月18日 21:41:47

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

折角お越しいただいたにも関わらず、当ホテルスタッフが、館内全体の把握ができておりませんでした。
誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、スタッフ一同心がけて参りますので、これからも当ホテルグループのご愛顧をよろしくお願い致します。

宿泊課:石橋

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年04月12日 12:15:28

娘の卒業パーティーのため、2泊で宿泊させていただきました。
チェックインの対応の感じはとても良かったのですが、卒業式の袴の到着についての確認をしたところ、配達業者とフロントとの対応が出来ていなく不快な思いをしました。着付けは自分たちでやるからと、わざわざ「フロント宛」にしたのに「美粧室」にいっており、こちらから業者やレンタル店に電話してホテルの受取人を確認しました。すごく手間がかかりました。
それから電話で事前確認をしてあるはずなのに、部屋に「くるくるドライヤー」の用意が出来ていませんでした。

部屋は35階で、広々としてとても景色がきれいで満足でした。
大きなお風呂がいつでも利用できるのがよかったです。

朝食バイキングの時間(7時)はきっちり守っていただきたいと思いました。
パーティーの時のスタッフの方たちは気持ちの良い対応でした。

■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム

2009年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年04月12日 14:40:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、ありがとうございました。

数多くあるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際でご不快な思いをされてしまいましたこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう従業員一同努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 寺嶋

【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】