アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年11月19日 14:26:13

チェックアウト1時間延長
無料券ついてて利用しましたが
大変便利でした(*´-`)
エレベーターも遅いという
感じもなく夜景も綺麗で
素晴らしかったです

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月21日 00:01:37

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではチェックアウトのお時間までごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お渡しした「チェックアウト1時間延長無料券」は新規でアパカードをお作りしたお客様だけに差し上げている特典でございます。喜んで頂けて何よりでございました。
全国のアパホテルズ&リゾーツで共通でございますので、また機会がございましたら是非当ホテルグループをよろしくお願い致します。

宿泊課 池田

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【■喫煙可 高層階ダブルルーム】

エマ(偉い)さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

エマ(偉い)さん [30代/男性] 2012年11月19日 11:20:28

アメニティ歯ブラシが使用済みの物でした。「あれ?歯磨き粉が無い」と思ったら袋が空いていて気づきました。

禁煙の部屋なのにどこと無くタバコの臭いがして気になり寝付けませんでした。

窓も手垢まみれで使用感を感じました。

研修の関係で数多く使用させていただき今回妻と2人で旅行として来たので、ガッカリしました。

質感やロビー対応などは申し分無いですが、他でマイナス面がある時点で良い点はつけられません。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月20日 23:36:15

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数多く当ホテルをご利用頂いているにもかかわらず、今回のご宿泊では期待に沿えなかったばかりかご不快な思いをもお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度の清掃不備につきましては即刻清掃スタッフに報告し、再度このようなことが起きぬよう徹底し、また、チェック体制を強化して参りたく存じます。

次回のご宿泊時には挽回出来るよう、清掃スタッフとも連携を図り改善に努めて参りますので今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【□禁煙室 セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月19日 00:46:41

大浴場は疲れた体にとても効きました。値段からすると十分満足のホテルです。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月20日 23:29:46

当ホテルの大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。これからますます寒くなりますが、広いお風呂で手足を伸ばしゆったり身体の中から温まって頂くのが一番かと思います。
これからも皆様に気持ち良くご利用頂けるよう努めて参りますので、また是非当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。ご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 池田

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!

投稿者さん 2012年11月18日 22:47:37

夕飯のみ頂くプランだったのですが、品数も多くて全て美味しい物ばかりでした。
ケーキに添えれる生クリーム欲しかったです。
お風呂の写真を見て、かなり期待していたのですが写真と異なる点が多くあった気がします。雨が降っていた為か天井から滴る雫が若干不快でした。何故ちゃんとした屋根じゃないのか不思議でした。
部屋はとても綺麗で、19階からの夜景綺麗でした。25階以上から50階まで通路から夜景が見えない仕様になっているのが残念でした。夜最上階のレストランで食事すればよかった!と思ってしまった程。
アメニティは1泊男1女1子供2での宿泊で、髭剃り2つもいらないと思います。化粧落としが欲しかった!次から持って行きます♪

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月20日 23:22:15

今回お申し込み頂いたディナー付プランにご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。
当ホテルは全室オーシャンビューとなっており、お部屋からは朝夕異なった雰囲気の景色をお楽しみ頂けます。廊下には窓がない構造となっておりますが、客室45階までの上層階のエレベーターホール前からは海浜幕張駅方面側の夜景を綺麗にご覧頂けます。
次回またお越しの際には50階のレストランもご利用頂ければと思います。

4階大浴場の露天風呂は、周辺に高層の建物がございますので半露天のような造りとなっております。雨天時は仰るとおり屋根から水が滴り落ちますが、少しでも外の空気を感じて頂けるようになっておりますので何卒ご了承下さいませ。

今回女性ならではの視点で頂いた貴重なご意見を参考に、今後もより良いホテルを作って参ります。今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 池田

セレクトディナー付★ガッツリ和洋中バイキング・最上階イタリアン・目前調理が食欲そそる鉄板焼コース
【□禁煙室 スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

ttoo28さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ttoo28さん [40代/男性] 2012年11月18日 22:34:30

ビジネスホテルとしては、QCで最高のレベルです。日々、お客様目線の改善をされていることがサービス内容でよくわかります。今後も活用させていただきます。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月20日 22:51:46

高評価を頂戴し、恐縮でございます。お客様よりのお言葉を糧に、また、貴重なご意見を参考に、今後もご満足頂けるサービスをご提供して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

宿泊課 池田

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

空飛ぶ鯨22212さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

空飛ぶ鯨22212さん [60代/男性] 2012年11月18日 15:48:17

フロントの対応が特に感じ良かった。夜のコンビニは混雑がひどく少し改善の余地が有ると思います。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月20日 22:49:09

フロントスタッフの応対にご満足頂き、誠に光栄でございます。早速対応させて頂いたスタッフにお客様よりの嬉しいお言葉について報告し、より良いサービスをご提供出来るよう全員で向上に向けて努めて参りたく存じます。

コンビニの混雑につきましては、ご不便をお掛け致しました。ご利用になる方が多くいらっしゃる中で、出来るだけスムーズにご案内出来るよう相談させて頂きます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

宿泊課 池田

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 高層階カジュアルツイン【30階以上】】

投稿者さん 2012年11月15日 23:14:09

野球観戦で利用しました。
フロントはじめ、ホテルの方の対応はすばらしかったです。
お部屋が球場側でなかった事と、遅くなったため大浴場に入れなかった事が心残りでした。
また是非利用させて頂きたいです。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月20日 00:31:17

当ホテルは上空から見ますと三角の形をしており、客室が東西に分かれております。事前にご希望をいただけましたら、そちら側でご用意いたします。また、チェックインの時でもお話いただけましたら、空室が残っている限りご用意いたしますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月15日 20:35:34

出張でお世話になりました。夜遅くに着いたので大浴場での入浴は疲れがとれました。生憎の天気で眺望は期待できませんでしたが、また宿泊したいと思えます。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月20日 00:08:51

当ホテルの大浴場は都心に居ながら温泉宿を思わせる空間となっております。ビジネスやレジャーでのお疲れを心の底から癒していただけましたら幸いと存じます。
次回はお天気に恵まれまして客室窓からの眺望もお楽しみいただけますことをお祈りいたしております。

宿泊課 蓬田

『アパ社長カレー』(2個 お土産)付プラン♪自分・友人・家族へのお土産にも好評♪
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

くまじろう@さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

くまじろう@さん [50代/男性] 2012年11月15日 17:02:10

以前利用して良かったので、また利用させていただきました。今回は鉄板焼きの店で食事をしましたが、大変おいしく頂き、満足しております。ただ前回と比較して若干部屋が狭かったような気がしますが気のせいでしょうか?全体的にみても価格面やサービス、施設を考えるとお薦めできるホテルかと思います。是非また利用させていただきます。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月19日 23:33:09

当ホテルのお部屋は角部屋のデラックスツインとトリプル以外は全て同じ広さでございます。以前はセミダブルのお部屋で、今回はダブルベッドのお部屋なのでベッド幅が広くなった分、他のスペースが狭くお感じになられたのかもしれませんね。レストランでもご満足いただきまして、私どもも嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2012年11月15日 16:54:42

何度か宿泊させていただいておりますが、とてもいいホテルだと思います。ただ1つ、部屋のドライヤーをどうにかしていただきたい。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月19日 22:57:52

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、たいへん嬉しく思います。お部屋の浴室に備え付けドライヤーの他にお貸出用のものを数に限りはございますがフロントにご用意しておりますので、ご遠慮なさらずにお問合せくださいませ。

またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆

投稿者さん 2012年11月15日 09:50:07

ビジネスでの宿泊をいたしました。
客室の壁紙がはがれていたり。傷が目立っていたり、ドアが汚れていたりと、気になることはありました。建物自体が古くなっているのに、修復がおいついていない感じがしました。
まあ寝る分には問題はありませんでしたが・
朝食バイキングは種類も多く、おいしくいただきました。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月19日 22:32:05

ご指摘の通り、館内の設備は老朽による損傷が目立つようになってまいりました。私どもは負けないくらいの笑顔とサービスでお客様をお迎えするよう、努めてございます。また、館内リフォームも少しずつですが行っておりまして、さらに来年には新館を着工いたします。新しいお部屋でのご滞在をご期待くださいませ。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

BJ58さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

BJ58さん [50代/男性] 2012年11月14日 21:30:50

20階に宿泊しましたが、25階までの各階に止まるエレベーターを使用するしかないのに、待っても待ってもエレベーターが来ません。大事な会議に間に合いそうもなく、25階から50階まで止まるエレベーターを利用し、25階から20階まで非常階段を利用して上下しました。2日間の宿泊で、何往復したかわからなくなるほど、全くエレベーターが信用できませんでした。そのせいで、1日目の朝食は、10分で切り上げるしかありませんでした。
明らかに設計ミスとしか思えません。宿泊は、おすすめできません!!

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月18日 17:52:23

ご滞在中エレベーターの大変な混雑によりお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂く場所であるべきところ、何度もご足労をお掛けすることとなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
利用が集中する時間帯において、可能な限りの緩和に努め改善に向けて取り組んで参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

さと28971さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

さと28971さん [40代/男性] 2012年11月14日 20:54:52

いろいろなお風呂があり気持ちよかったです。
コンセントが2つしかなかったので、足りなかったです

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月18日 16:28:24

当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく思います。これからの季節ますます寒くなりますが、当ホテルの大浴場で手足を伸ばしてゆったり寛いで頂き、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、お部屋のコンセント数につきましてはご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはコンセントタップのお貸出がございますので、またご利用の際にはご用命頂ければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 池田

【ポイント10倍】素泊まり 今だけ♪限定タイムセール☆11月末までの宿泊予約はコレ♪

投稿者さん 2012年11月14日 15:24:49

・空気清浄器のフィルター手入れをしてない。・お風呂のシャワーノズルが異常。拡散が酷い。・タオルが臭い。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月18日 16:03:04

折角ご利用頂いたのにもかかわらず、ご滞在中はご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。頂きましたご感想を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導並びにチェック体制の強化を行って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月14日 11:22:12

スタッフの応対がよかった。
部屋からの夜景もよかった。
朝食バイキングもよかった。

ただ、部屋のエアコンがなかなか調整出来なかったのと、
風呂の脱衣場のロッカー上に埃がたまっていたのが若干残念だった。

あと、チェックアウト後に楽しみにしてた48階の漫画喫茶が潰れていたのが、
個人的には極めて残念だった。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月15日 01:20:38

当ホテルは千葉県で一番高い建物でございまして、全館ホテルとして使用している建物では日本最高層のホテルでございます。
客室窓からの眺望は全室オーシャンビューで東京湾を眼下に見下ろすことができまして、また夜には宝石箱をひっくり返したような夜景が普段の日常を忘れさせラグジュアリーな空間を演出してくれます。
皆様に愛され続けておりました48階のインターネットカフェ【アプレシオ】は九月末日に閉店いたしました。
ご指摘のエアコンの調整と大浴場の清掃も快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【■喫煙可 高層階カジュアルツイン【30階以上】】

忍者MASTERさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

忍者MASTERさん [30代/男性] 2012年11月14日 07:10:14

その日だけかもしれないが、朝8時頃のエレベーターが凄く混んでいたため大きい荷物を持って1階に降りるために20分以上かかりました。それ以外は大変満足しています

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月15日 00:47:06

エレベーターでお待たせいたしまして申し訳ございません。たいへん恐縮に思います。多くのお客様がご宿泊されている日には団体様のご到着時や朝のご出発時はご利用されるお客様が集中してお待たせすることがございます。対策といたしまして、緊急を要する場合に業務用のエレベーターを駆使いたしまして対応させていただいております。予め、お時間には余裕を持ってのご利用をお願いいたします。

宿泊課 蓬田

■当日の急な宿泊でもOK!大浴場25時まで営業中♪ディズニーランドまで京葉線快速で3駅16分★
【■喫煙可 トリプルルーム】

投稿者さん 2012年11月13日 13:02:33

エレベーターが来なくて来なくて(涙)、非常用階段を何度も上り下りしました。
客室数に対してエレベーターの数が少なすぎです。
ハードの問題なので難しいとは思いますが、改善を求めます。
あとは、デスクが使いにくいと思いました。
ビジネス客もいると思いますので、御参考ください。
眺望と露天風呂はよかったです。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月14日 16:13:03

エレベータにつきましてはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
ホテルエレベータは高層・低層と各3基ずつ運行しておりますがご利用が集中してしまうとお待ちしてしまうこともございます。
ご不便お掛けしますが何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

また、客室デスクなどにつきましてもご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を今後のホテル運営に活かしより良いサービスをご提供できるよう全力で努めて参ります。

至らぬ点もございますが今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊課 土方

【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年11月12日 23:53:42

check in に30分かかった。エレベーターが5分くらい来ないこともあり、次回利用しようとはおもえなかっつた。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月14日 15:14:57

折角、当ホテルをご利用頂いたのにチェックイン時手続きまでお時間が掛かり申し訳ございませんでした。
近隣施設のイベント状況によってはチェックインが集中してしまいお待たせしてしまう事もございます。
頂きましたご投稿を真摯に受け止めよりスムーズご案内できるようスタッフ一同全力で努めて参ります。

お客様にはこれに懲りずまたご利用頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 土方

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2012年11月12日 20:27:24

以前も利用したことはあるのですが、今回は心からがっかりしました。まず、禁煙で予約したのに、部屋が非常にタバコ臭い。それだけでも不満なのに、浴室を覗くと髪の毛が散乱。さすがにフロントに行き、掃除をお願いしたのですが、外出から戻ると長い髪は取り除かれてはいたが、短い物は何本も残ったまま。バスタブはからからだったし、掃除などしてないのでしょう。全国に次々と展開してるようですが、なにか大事なものを忘れてるんじゃないでしょうかねー。私はもう利用しませんが。

2012年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月13日 09:17:29

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます.

ご宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

タバコの臭い、髪の毛など、ホテルとしてあってはならないことでございます。
このようなことが起こってしまい、恥ずかしく思います。今後、このようなことを一切起こさないよう、清掃スタッフにも厳しく指導し、従業員一同もう一度初心に帰り、精進してまいります。

より良いホテルにしていくために、髪の毛だけでなくホコリ1つ残さないよう努めてまいります。

宿泊課 石坂

どっぺる009さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

どっぺる009さん [50代/男性] 2012年11月10日 19:24:54

幕張メッセに近く便利です。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月11日 06:04:12

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館2階から幕張メッセ(8番ホール)へは連絡通路でつながっており、アクセスが大変便利でございます。
お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

宿泊課 大石

泊まってガツガツポイント稼ぎ♪楽天ポイント10倍プラン★幕張メッセまでデッキ直通徒歩1分!!