アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月05日 16:21:23

年末イベントのため利用しました。
立地が理由で一度は泊まってみたいと思っていたのですが、そういう人が多くてやっていけるからなんですかね、、立地と景色に甘えて部屋数ばかり多く、基本的なサービス(清掃など)を怠っているとしか思えないホテルだったので、リピートすることは絶対にありません。

清掃のことだけ書いておきます。
浴室の緊急用電話、壁に備え付けのドライヤー、少なくともこの2点は目視できるほどホコリがつもっていましたが、チェックイン当日から3泊4日の間、1度も掃除された形跡がありませんでした。1日2日でつもるようなホコリの量ではありませんでしたが、オプションで清掃料金が必要でしたか?手抜きがバレないように、せめて目の高さにあるところは掃除しておくことをおすすめします。
こんなにチェックアウトが待ち遠しかったホテルは初めてです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月14日 16:05:13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当館の設備や立地にご期待され、ご宿泊していただいたにも関わらず、お部屋の清掃の不備が原因で、ホテルとして快適な空間を提供さしあげることができませんでしたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

客室の電話や備え付けのドライヤーにホコリがたまっていた状態でご滞在中に清掃されていなかったことは、当館の清掃不備であり、弁解の余地もございません。

今後は、客室の清掃不備を改善し、館内美化を維持するべく清掃スタッフと連携し、客室の管理をより一層高めて参ります。

この度は、多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

フロント 岡村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場&幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年09月18日 19:08:55

幕張メッセでの仕事のため、立地と価格優先で宿泊しました。
部屋は比較的新しいですが、このコロナ禍なのに清掃状況は最悪です。
窓際にたまった埃、バスルームのタイル目地の赤カビ(歯ブラシで簡単に落ちました)、エアコン吹き出し口の大量の埃等、こんな清掃状態を見る限りコロナ対策をしているとは全く思えません。
案の定、持ち歩いているアルコールクロスで拭いてみたところ、テレビリモコン、ドアノブにクロスが黒くなるほどの汚れが。部屋全体を自前で消毒しました。
この時期なので当然満室ではないのですが、特定のフロアにのみ利用客を集中させており(夜間に外から見れば部屋の明かりで分かります)、宿泊したフロアはほぼ満室状態で頻繁に廊下を人が通過していて全くゆっくりできませんでした。防音もイマイチで、夜間廊下に出るとあの声が響き渡っていました。
幕張メッセに近いという以外、何の良さもないホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年09月25日 19:47:54

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様ご自身でお部屋の清掃を追加で行っていただいたとの内容、誠に心苦しい限りでございます。快適にお過ごしいただくべきところ、ご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見を全スタッフに周知させ、次回またご宿泊いただく機会がございましたら、その際は気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃を徹底して参ります。

フロント 勘坂

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2019年12月22日 08:55:17

11月の終わりに幕張メッセでの仕事のため宿泊しましたが、最悪でした。
シャワーを浴びたら排水が洗面台やトイレがあるほうの床の排水口から逆流し、敷いていたバスマットやスリッパが水浸しになりました。しかも排水だけでなくヘドロまで出てきて部屋の中がドブのような匂いになりました。
よく見ると浴槽内の石鹸置きの中が黒カビとピンクのカビだらけでヌルヌルでした。
こんなに不潔なホテルはこれまで見たことがない、というくらい不潔で、全く休めませんでした。
ウィンドウイルミネーション作成ルームということで宿泊費は格安でしたが、ウィンドウイルミネーションをやっていた形跡もなく…
もしかしたら浴室の不具合があるから格安だったのか…
通路で会ったホテルマンも挨拶もないし、真ん中を歩いてきて客をよけさせるし。
とにかく、アパには二度と泊まりません。
立地は幕張メッセが近いというだけ。食事なしにすると飲食店まではそこそこ歩きます。

【□禁煙室□ ウィンドウイルミネーション作成ルーム】

eve0724さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

eve0724さん [30代/女性] 2019年06月11日 17:11:51

セントラルタワーに宿泊しました。
幕張メッセに用があったので、真向いと近く便利でした。
けれども、部屋に入ってみると浴室の清掃は中途半端のままでとても驚きました。
遅い時間に部屋替えを対応していただいたことは感謝しますが、
替えていただいたお部屋の浴室も壁にはカビ、シャワーヘッドにはカルキがこびりつき、浴槽の排水はなかなかされず、とお値段を考えると大変残念でした。
ドライヤーも古いタイプでほこりがかぶっていたし、引出しに備え付けのコップも飲み口が上に向いていたためほこりが入っていて使いませんでした。
清掃はもっと見直されたほうが良いと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年06月15日 17:52:54

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅からのアクセスも良く、幕張メッセで開催されるイベントへも行きやすいとご宿泊のお客様から好評でございます。

しかしながら、客室面でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただきまして今後もサービスの向上・改善につとめてまいります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 舟崎

【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪TDR(舞浜駅)も電車で1本★

投稿者さん 2019年03月28日 01:27:57

部屋の空調は有って無いようなもの…全く使えません。寒くてベッドに潜るしか防御出来ません(それでも風邪引きそう…)。ゆっくり過ごすのは無理です。
フロントの「知ってて当然」的な態度にも要注意。チェックイン待ちの行列を見ても対応ナシ。
近隣のホテルより若干安い時がありますが、それにしても部屋の清潔感の無さは閉口します。
2階のコンビニは日本人のレジ担当ですら二重会計は当たり前、狭いだけにゆっくりとした買い物は出来ないし、そもそも時間帯に因っては何も無い。
今回、急な宿泊だったので空室のあったここを仕方なく選んだ感もありますが、もし他に選択出来る猶予があるなら、お勧めしません…低予算と考えてももう少し出せばゆっくりと過ごせるホテルは近辺にありますから。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年02月13日 13:42:51

大分混雑していた時期なのか、チェックインは大分並び待たされました。チェックインは画面上で入力するシステムなので、特にスタッフとも話をすることもなく、チェックインしました。経費削減なのかスタッフの数は多くなく、会話も交わす事が無いので、スタッフとのコミュニケーションもないので、機械的な感じがしました。部屋は綺麗でしたが、社長の成功体験の本等自己啓発的なものが若干押しつけがましく感じました。朝の食事も入場するのに15分程度待たされ、片付けが終わっていないテーブルが多く、若干汚い感じ印象を持ちました。食材はありきたりなもので、新鮮な感じがあまり感じられませんでした。海外からの客が日本人客より多く、マナーも日本人程ない客が多く、なんとなく居心地があまり良くなかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年02月18日 07:09:56

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
数あるホテルの中で選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックインや朝食につきましては到着時間によってはお待たせしてしまう場合がございます。自動チェックイン機につきましてはお客様の自由な時間を出来る限り奪わないように設置しております。次回ご宿泊頂いた際にお客様に満足頂けるようなホテル造りをしていきます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 嘉村

【事前決済限定・朝食付】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅まで京葉線で1本!

投稿者さん 2018年07月16日 19:58:49

夕食にビュッフェレストラン ラ・ベランダが選択したが最悪だった。
土日祝日、大人4800円、4歳以上12歳以下2900円の料金設定。子供用の料理がまったく準備されていないレストランで僅かな量しか食べることが出来ない4歳児に2900円を支払うことになった。4歳児から6歳程度の未就学の子供がいる家族にはほんとに利用しにくいレストランである。また、ビュッフェレストラン ラ・ベランダ以外は小さな子供がいる家庭には選択しにくいレストランである。
さらに、ビュッフェレストラン ラ・ベランダの料理の質がひどい。大人4800円、4歳以上2900円に見合う食事であれば問題ないが、明らかに数年前から比べるとひどい。
休日にも関わらず、ガラガラで日本人客が少ない理由が分かった
この値段設定では私は二度とビュッフェレストラン ラ・ベランダを使うことはないと思う。

2018年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年07月22日 06:55:39

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度は当館のレストラン「ラ・ベランダ」をご利用頂きましてありがとうございます。ご気分を悪くさせまして申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、価格設定、ご家族向けのメニューなども含め、今後に向けて改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
今後も当館をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森下

★【2食付】レストラン4店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2018年06月15日 19:00:12

トリプルにアップグレードすると言われ、ルンルンで入室。でも、、、、ツインの部屋に無理やりエキストラベッドを突っ込んだ部屋で狭いだけ。残念。パソコンするのも食事するのも机は厳しい、ベッド上です。
禁煙ルームなのにタバコ臭かったです。大浴場があるのがすくいでした。安いから文句言えないけど。
安かろう悪かろうの、外国人団体向けのホテルですね。

2018年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年06月16日 14:33:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。客室に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はサービスの向上、設備等につきまして価格以上のものを提供できるよう精進いたします。
当館の大浴場は男性2ヶ所、女性は3ヶ所ご利用頂けますので次回ご来館された際には他の大浴場も是非ご利用くださいませ。
本日はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 森

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2018年02月18日 23:37:21

初めて利用しましたが、とてもリゾートホテルとは思えないサービスでした。部屋は暖房便座ではなく、4泊しましたが、食事もメニューが少なくて毎日同じ。とても2400円のバイキングとは思えません。
利用者に対してコーヒーメーカーも1台で行列。ライスが切れていても、こちらから言わないと気づかれない。待っていても補充が遅い。
レストランでは、席が空いているのにずっと待たされる。
部屋は遮光カーテンのみでレースのカーテンがついていなかったので、結局1度も開けられませんでした。
大浴場だけは良かったですが、多分、2度と利用しません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年02月19日 10:35:47

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきましてありがとうございます。
暖房便座に関しては貴重なご意見ありがとうございます。
朝食に関してはサービスが行き届いていなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
レストランには指導させていただきます。
カーテンに関しても遮光カーテンのみだったとの事で早急に手配させていただきます。
大浴場に関しては当ホテル自慢となりまして皆様好評いただいております。
この度はお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

フロント 上村

【事前決済限定・朝食付】3連泊以上でお得★幕張メッセイベント・TDRディズニー宿泊もアクセス便利♪

投稿者さん 2018年01月21日 23:50:26

部屋は思ってたより狭く、荷物の置き場に困りました。
部屋のあちこちに埃やゴミもありました。
窓側のベッドが寒すぎましたり。
朝食の品数は十分でした…
が、汚れた食器が未使用の場所に並んでいたり、食べ物が溢れていてもそのまま。
スタッフの方々も淡々と仕事されてる印象です。
唯一、大浴場の女性スタッフの方がとても親切でした。
お得で泊まりやすく、印象は良かったので各地でアパを利用させて貰っていますが、幕張はリピしません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年01月22日 19:47:06

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠に有難うございます。

客室の清掃、また朝食会場での状況につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃については清掃責任者を交えて今後状況確認して不備がないよう努めてまいります。料飲部門についてもお客様の状況を逐一確認し、快適にお過ごしいただけるよう注意してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荻原

【■喫煙可 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年08月24日 14:30:00

部屋の掃除がきちんとされていません。

ポテトチップスの食べかすが落ちていたり、椅子、テレビ、スイッチに埃がたまっていた。

空気清浄機をつけると、大量の埃がまい、息苦しかったです。

夏休みということもあり観光客が多く、エレベーターに乗れず10分もまたされました。

コンビニのレジは15分ならびました。

大浴場の混み具合も凄まじいです。

二度といきません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年11月19日 00:58:52

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様にはご宿泊の際に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

まず、お客様に安眠をお届けすべきお部屋が、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、ホテルとして恥ずべき事であると痛感しております。今後二度とこのような事がないよう、清掃会社への指導・改善に尽力して参ります。
また、当館の各施設にてお客様にご不便をおかけし、重ねてお詫び申しあげます。
お客様の意見を踏まえ、繁忙期の対応・管理の体制を見直し、より多くのお客様に満足して頂けるようサービスの向上に精進して参ります。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 丸谷

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年07月23日 16:33:13

禁煙室なのにたばこのにおいがした。部屋を替えてもらったが改善しなかった。建物自体が古いので仕方が無いかもしれないが、なんとかして欲しい。部屋の清掃も汚い。窓ガラスも汚れていた。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年08月16日 14:15:22

本来はおくつろぎいただく空間を提供しなくてはならないなか、満足できるお部屋を提供できず、申し訳ございませんでした。
窓ガラスに関しましては、定期的に窓ガラスの外壁清掃を行っておりますが、定期清掃を増やすなど、お客様に満足して頂けるお部屋の提供を目指して参ります。
また、周辺利用の際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 塙

楽天限定!28日まで♪事前カード決済★素泊まりプラン♪東京ディズニーリゾート(R)まで電車で約16分
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

eririn23さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

eririn23さん [40代/女性] 2017年07月18日 19:55:18

まず部屋が狭すぎる!設備の点検をきちんとしてなくて怒り奮闘でした。
ホームページの駅からの時間が違っていた!
お風呂は熱すぎた
もう利用することは無いです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年07月19日 07:57:07

お部屋がコンパクトという点につきましては、当ホテルのコンセプトの一つでございまして、ご宿泊に特化した造りである為、ベッドが大きめでお部屋がコンパクトでございます。
設備点検の不備やHPの所要時間の記載等、お客様に大変ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
この度はお客様の期待に沿うことができ兼ねましたが、今後こういったことが起きぬよう一つ一つ確認し、スタッフ一同改善に尽力して参りますので、もしまた幕張付近のホテルをお探しになることがございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 新徳

【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

じゅーたん@さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

じゅーたん@さん [40代/男性] 2017年01月20日 17:58:51

幕張メッセでイベントが開催されている時期に宿泊しました。通常価格よりも宿泊料金は3~10倍であったので、どうせ高額な宿泊料金を払うなら、来年は隣のニューオータニへ宿泊しようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月21日 21:22:08

当ホテルは日毎に宿泊料金が異なります。よって、幕張メッセでのイベント開催時は当ホテルも含め、幕張新都心内のホテルは大変混雑いたしますため、価格も通常より高めの設定となっております。添付写真につきましては、年間における1名様の最低料金でございますのでご理解頂けましたら幸いでございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年12月02日 12:24:55

ディズニーへ遊びに行く為、格安だったのて前泊で使いましたが二度と泊まりません。

まず、ディズニーから遠く片道30分以上の時間と1300円程の有料道路を使います。
往復かなりの時間とお金を使います。
開園すぐに入りたいなら、ここに泊まるべきではありません。

フロントもガラガラなのに待たされ、結果自動チェックインだし。

中華料理を食べたのですが、は??これは何?というレベルのバイキングで、店内も汚く不衛生感たっぷり。大人一人2000円。全く食べない3歳がなんと1000円であり得ない価格設定。
ぼったくり。
しかも、美味しくない。

極めつけに、空調設備が悪く部屋の乾燥が酷く喉も痛くなり口はガサガサ。子供もあまりの乾燥の酷さに朝方まで眠れず。
夜中にバスタブにお湯をため、バスタオルを濡らして枕元に干して加湿。
結果、二時間しか眠れずかなりの寝不足で翌日ディズニーへ。

子供は早々に眠くなり、不機嫌。
アトラクションも乗りたがらず、早々と帰る事に。

お金を返して欲しいくらいです。

部屋も写真とは全然違い、汚く狭い。
洗面なんて清掃も行き届いていなく不潔。

ビジネスホテルとしては良いホテルだと思いますが、こんなホテルでは仕事で疲れた体も回復しないのでは?

いくら格安でも、二度と泊まりません。
ホテル名?から、ディズニーの名前を外した方が絶対にいいと私は思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年12月08日 15:07:31

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

初めに、当ホテルに関してお客様に大変ご不快な思いご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

東京ディズニーランドまでは、お車でございますと当日の交通状態やお時間によっては混み合うことがございます。
京葉線海浜幕張駅からであれば、快速15分という立地にございますのでそのようなご案内をさせて頂いております。
しかしながら、お車をご利用のお客様へのご案内が不十分で配慮ができていなかったこと大変申し訳ございませんでした。

レストランについのご指摘も該当レストランに報告し改善していくよう指導していく所存でございます。
食事内容ももちろんのことでございますが、店内の清掃などの、早急に改善することができる問題にも関わらず怠っていたこと恥ずかしく思います。

お部屋の乾燥についてでございますが、当ホテルはお客様のご希望がございましたら、加湿器の貸し出し、事前手配を承っております。
お子様もご一緒だったとのことですが、チェックインの際に配慮ができずご迷惑お掛けいたしました。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。厚かましいお願いとは存じますがまたの機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐々木

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2016年04月21日 06:39:38

外国人が
廊下で騒ぐ声で
朝6時前に目覚め。
最悪。
マナーも悪いが
ドアや壁など
防音の対応が低いとも
感じられる。

風呂も不潔に感じ
入浴を取りやめ。

結論
2度と泊まらない。

2016年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年04月21日 12:09:23

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、お客様にご不便、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
インバウンドのお客様に関しましてはなるべく宿泊階を分けてはおりますが、配慮が足りておりませんでした。また大浴場等ではツアーガイドへの注意喚起や文書を配布しておりますが、更なる対策を検討し、全てのお客様が気持ちよく宿泊できる環境を整えて参ります。

今秋には新館イーストウイングが開業致しますので、また幕張にお越しの際はご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見、誠に有難うございました。

宿泊課 宇野

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

しーすー1819さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

しーすー1819さん [40代/女性] 2016年02月04日 17:44:58

たぶん二度と宿泊する事はないと思います。

2016年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年02月05日 05:52:25

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊頂けるようスタッフ一同今まで以上に頑張って参りますので、ご機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 仲本

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年11月28日 00:54:38

ディズニークリスマス時期とあってどこも混んでいて、いつも利用するホテルが取れなくて初めてこちらを利用しました。二度と利用しません。部屋の狭さは仕方ないにしろ、洗面台も狭いし汚い。空気清浄機のスイッチを入れたらホコリが舞い上がりました。大浴場も髪は落ちてるわ湯船に虫は浮いてるわ、挙句タオルが湿気?臭い。せっかく部屋を禁煙にしたのに大浴場近くのイタリアン?が喫煙OKで仕切りもなくエレベーターに行くには前を通らねばならず参りました。
ビジネスホテルの方がましだったかも。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年11月29日 06:25:19

この度は、客室清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、大浴場については、定期巡回にて清掃作業を実施いたしておりますが、今回、毛髪、虫等が落ちていたということで、これまで以上に定期清掃に注力し、お客様にご迷惑をおかけしないように努めて参ります。

ご指摘いただいておりますセントラルタワー1階にございますモモカフェ(テナント)ですが、現在分煙に取り組んでおりますが、ご宿泊いただきましたウェストウィングへ向かう際に、たばこのにおいが発生することに関しましては、今後、改善事項として取り組んで参ります。

この度は、度重なるご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 田中

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2015年06月27日 12:24:20

もっとほかの方のレビューを読んでから予約をすればよかったと
後悔しています。
ウエストウイングの部屋を案内されましたが、入った途端に部屋は
加齢臭のような異臭がし、空気清浄機を一晩中つけていましたが、
匂いは取れずマスクをして寝ました。
それから、一番不愉快だったのは、内風呂の浴槽が水垢だらけ。
蛇口周りもカルキがたくさんついていて、宿泊業をしているという
意識がまるでないのだな、と従業員の意識の低さがうかがわれました。
大浴場があるから、掃除をしなくてもいい、という認識なんでしょうか?

大浴場は外国人の方のマナーの悪さで不愉快な思いをしている方が
多いようだったので、しかたなく少し離れた場所の温泉施設を利用しました。

外国の方が多いせいなのか、夜中(3時ころ)に通路で大声で話している
声がしたりと、マナーの悪いお客さんが多いことも気になりました。

部屋のセンスもよくなかったし、今後アパホテルさんを利用することは
絶対にありません。

2015年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年06月30日 20:27:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがありませんよう、より一層の清掃強化・意識改善に努めてまいります。清掃会社との連携を強め、お客様からのご指摘を逐一伝達するとともに、私共フロントスタッフも気を引きしめ清掃意識を強めてまいります。
また、海外のお客様のマナーに関しまして、当ホテルスタッフは巡回等の対応を行うとともに、お客様からご連絡がございましたらすぐに対応にあたらせていただきます。
全てのお客様に快適にご宿泊いただけますよう、今後もより良いホテル作りに努めてまいります。
本日はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 嶋田

投稿者さん 2015年02月08日 15:33:35

スタッフのサービスは
無いに等しいです。
エアコンのフィルターと
空気清浄機のフィルターに信じられない程の埃が蓄積されていました。
ユニットバスの隅には
ピンク色の水垢が数カ所あり、気持ち悪かったです。清掃が行き届いてないですね。
ホテル内には中国人だらけでマナーが悪いので我慢が必要です...
価格が安いので仕方ないですけど...

2015年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年12月10日 16:25:55

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後このような不備がないように、スタッフの教育・清掃・海外からのお客様に対するご案内の徹底に努めてまいります。
もし、また機会をいただけるようでしたら、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

ご多忙の中、貴重な投稿ありがとうございました。またこの度はご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 中台

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】