アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

tamon-kojirouさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tamon-kojirouさん [60代/男性] 2021年02月13日 14:20:26

プリンス末期の大きなホテルを最低限の人員で経営する工夫は理解出来ますが流石に無理が生じていますね。
セルフチェックインもスタッフがフォローするとは言えレシートレベルの紙が6枚も出て来るのは煩わしいし、時節でレストラン、バーラウンジが20時までで館内のローソンしか頼れず、、
外の飲食店なら当然だがホテル内でもとは思わなかった。
ルームサービスはもう少し長く対応しても良いのでは?
部屋のカーテンがカビだらけで幻滅した。
ホテルの姿勢が表れている。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年02月14日 07:13:54

今回のご投稿にて、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備で不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、館内の飲食店の営業時間につきましては、政府からの要望の為営業時間を短縮しております。こちらご理解していただけますと幸いでございます。
お忙しい中、大変貴重なご投稿誠にありがとうございます。
フロント 畠山

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪

投稿者さん 2021年01月31日 21:44:56

大浴場を利用した際にタオルを盗られました。
脱衣所に戻った際にタオルがないのはかなり困りましたし、荷物や服も触られたかもと思うと気持ち悪かったです。
貴重品ロッカーだけでなく、脱衣かごも鍵付きロッカーにしたほうがいいかと思います。
今まで様々な旅館やホテルに宿泊しましたが、タオル盗難は初めてです。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年02月01日 17:31:28

この度のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
万が一私物のタオルなのでしたら、スタッフにお声がけして頂ければ可能な範囲内でタオルを見つける助力を致します。
また、お客様に非はなくご足労をお掛けすることにはなるのですが、大浴場の脱衣所内にフロントまでつながる内線がありまして、そちらの内線にてフロントまでご連絡して頂ければスタッフが追加分のタオル等をお持ち致します。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
フロント 畠山

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

ひで4105さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ひで4105さん [50代/男性] 2021年01月30日 14:11:26

今回はトイレのウォシュレットのリモコンがバッテリー切れしていて不便だった。
当ホテルは頻繁に利用しているが、テレビリモコンのバッテリー切れや破損、部屋の鍵の不備など設備のメンテに不満が残る。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年01月31日 00:41:55

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。電池交換に迅速に伺いますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。また、設備面に関してご指摘いただきありがとうございます。清掃時の確認を改めて徹底して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2021年01月27日 21:57:15

入室してまずお風呂場を確認するのですが、磨りガラスの扉を開けてすぐトイレ。
シルエットが丸見えで、家族とは言え恥ずかしくて部屋のトイレ使えませんでした。(笑)

お風呂メインで泊まったのですが、3箇所ある内の2箇所がやってなく1箇所のお風呂しか開いてなかった為どの時間帯も混雑で結局部屋でお風呂入りました。

ご飯に関しては、蟹メインでしたがしょっぱすぎて食べれませんでした。
過去ランチで来た時は程よい塩加減だったので残念でしたが、時間で出てくるスペアリブとブリュレは美味しかったです!

2021年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年01月27日 23:09:21

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠に
客室トイレや大浴場の利用時にはご迷惑をおかけし、大変失礼いたしました。
イーストウイング、ウエストウイングの客室はアパホテル仕様となっており、
全室ドアが磨りガラスとなっております。
セントラルタワーの客室は磨りガラスではないドアとなっておりますので、
今後のご参考にして頂ければ幸いです。

大浴場につきましては心苦しいですが、経費削減の為にお休みとさせていただいております。
一日でも早くすべての大浴場の営業を復活できる情勢となるように願っております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【創業50周年記念第2弾:2食付】朝食&50種以上の大満足和洋中ビュッフェ(1F ラ・ベランダ)
【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

浪花のおっさん111さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2021年01月16日 11:09:35

約30年前、プリンスホテル時代に一度宿泊したが、魔が差したのか、久しぶりに宿泊した。
ビジホに変わったのだから、サービスが向上してる訳はなく、やたら規模が大きいせいで必要最小限の用事でも客が遠距離を動くことを余儀なくされる。お恐らく、宿泊料金によって部屋の位置が決まるのだろうが、周りに若者のグループがいて、深夜、早朝ともに騒がしく落ち着けなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年01月16日 18:14:18

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

再度ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまいましたこと、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。

また、騒音でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご利用以降、何かご不便ございましたら別のお部屋をご用意させていただくこともできますので、一度フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 石井

【オンライン決済限定・室数限定】素泊まり 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2021年01月01日 16:20:27

部屋が暑くて暑くてどうしようもなく換気もできないので辛い。
お風呂は洗い場で行列でした

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年01月02日 04:04:56

しかしながら、お部屋の空調設定により快適とは程遠い環境にてのご宿泊となってしまいましたこと、大変心苦しい限りでございます。
時間帯にもよりますが、お客様からのご依頼ベースにて切り替えさせていただいております為、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、大浴場につきましては、時間帯によっては大変混み合う可能性がございます。その為当館には3ヶ所大浴場を備えております為、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 阿部

【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年12月10日 13:25:57

この日はものすごく混んでいて、自動チェックインがフル稼働していてもチェックインで1時間以上待ちました
お風呂についても、芋洗い上達で洗い場が足りず不便でした

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月30日 21:03:22

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をご選択いただき大変光栄でございます。

しかしながらお客様におかれましては、混雑により少なからずご不便をおかけすることとなり大変心苦しく思います。

チェックインは、開始時間の14時~16時、もしくは22時以降が非常に混み合う可能性がございます為、その時間帯を避けていただければ比較的スムーズにご案内できるかと存じます。

本件に限らず、お客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

またの機会がございました際には、
当館を再度ご選択いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 新徳

【秋冬旅セール】【素泊まり】宿泊者無料大浴場あり♪JR舞浜駅も快速約18分☆

投稿者さん 2020年12月03日 23:20:11

お友達に勧められてきました。お友達は運が良かったんでしょうか?蟹等とても満足だったみたいですが、私達が行った時は蟹は食べるところがないくらい痩せ細ったものでした。天ぷらも衣だらけで、ステーキは固いし。最近ホテルビュッフェに良く行くのですが、その中でも最低ランクだと思いました。お部屋もバスタブもとっても狭くて、ぬるぬるしてやたらと滑るし下水の臭いはするし、便座は冷たいし、わざわざ行かなければ良かったと思いました。人数もちゃんと書いたのに、バスタオルやタオルが人数分ありませんでした。ただ、夜のレストランの若い男性はとっても親切にサービスをしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月28日 20:03:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご友人様のご紹介で当館にわざわざご宿泊いただいたにもかかわらず、残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後お料理の質を改善していくと共に、より良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、お部屋に関しましてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後より清掃を徹底し、お客様に快適な空間でお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご滞在中、何かご不便な点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 宮下

【2食付】朝食&50種以上の大満足和洋中ディナービュッフェ(1F ラ・ベランダ)
【□禁煙室 ウエストウイングトリプル】

投稿者さん 2020年11月30日 17:24:16

11月26日から11月28日の3泊宿泊しましたが、28日のセントラルタワーの大浴場が大変密で団体客が浴槽を独占し、大変大声でしゃべり続けていました。
団体客があるのは事前にわかっていたのであれば、込み合うことを事前に注意喚起するとか、入浴時間を制限するとかの対策をとってほしかった。
楽しみにしていた入浴で大変不快な思いをしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月30日 21:39:24

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場をご利用頂いた際にお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまった事は私共の不徳の致すところでございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上・改善に努めて参ります。

この度はお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 寺田

【秋冬旅セール】【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪

投稿者さん 2020年11月23日 18:33:32

11月半ばに宿泊しました。

禁煙の部屋にしましたがタバコ臭かったです。他の日には喫煙で貸し出ししているのでしょうか。せめて消臭はしてほしいです。
カーテンの裏から飲みかけのペットボトルがでてきてびっくりしました。前の宿泊客のゴミですね。

清潔さはカラオケボックス以上、ラブホテル程度といったところです。
アメニティやヘアアイロンの貸し出しサービスがない事を踏まえるとそれ以下ですが。

駅から15分ほど歩きますが、高層階からの景色は良かったです。(窓は小さい)

大浴場は人がいなくてゆっくり出来ました。
女湯の髪を乾かす洗面スペースが散らかっていましたが毎時掃除されているのでしょうか。

受付の方の対応はよかったです。
安かったので我慢できる程度です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月30日 21:39:44

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃状況や臭いにつきまして残念な思いをさせてしまいました事、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう、清掃スタッフとも情報共有し今後の改善に努めて参ります。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

またお近くへお越しの際には、是非ともアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただけますと幸いでございます。
ご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 横江

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

大将どっとこむさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2020年11月09日 17:54:39

幕張メッセでの仕事で利用。年に数回利用しますが、インバウンドがないこの時期でもアパ名物チェックイン行列は健在。何も改善されていませんでした。今回はさらにGOTOクーポンが発行されもらえる別カウンターでも行列、行列、行列・・・改善策を求めます。部屋はエレベーターが稼働している音?がかなりうるさい。エレベーターに近い部屋だったからもしれませんが。壁も薄いのか隣室の方のいびきがうるさく聞こえました。朝食は美味しいものが特になく3泊目朝は利用しませんでした。バイキングでしたがコロナ対策はそれなりに行われていました。スタッフさんの対応も相変わらず無愛想でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月08日 20:44:06

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。今後スムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
尚、当館の公式ホームページ上にチェックインの混雑状況をお知らせするグラフを掲載しておりますので、次回機会がございましたらぜひご確認くださいませ。

また、エレベーターの稼働音や隣室からの音に関しまして、ご不便な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。
お部屋の空室状況によって、お部屋を変えさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。

最後に、朝食に関しましてスタッフの接客態度にご指摘頂きありがとうございます。笑顔や挨拶といった基本的なところから見直して参ります。

この度は貴重なお時間を使い、ご意見を頂き誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

またの機会を頂ければお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:45:02

禁煙室を申し込んだはずなのに部屋に入った瞬間タバコの匂いがしてがっかりでした。
早めにチェックインして近くのアウトレットを見たり翌日は海の方に散歩したりできて立地はよかったです
食事ははそれなりです。朝食は高いと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月05日 07:11:33

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地に関しまして、周辺地域をお楽しみいただけて幸いでございます。
しかしながら、お部屋が禁煙のはずがタバコ臭かったとのことで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお泊まりいただきましたセントラルタワーのお部屋は元々建物特有の匂いがございますが、次回ご利用時何か気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでご連絡をいただければ幸いです。
私どもでできる限りお客様のご要望にお応えしたいと存じます。

また、お食事に関しましてもあまりお楽しみいただけず、大変心苦しく存じます。
よりお客様にご納得いただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 宮下

【2食付】1階 ラ・ベランダ(ビュッフェ)

投稿者さん 2020年11月06日 19:15:06

マリンスタジアムのデーゲーム観戦後に宿泊。18時頃チェックインしようとしたが、長蛇の列で30分以上並ばされました。その他のサービス、施設には不満はないので残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月03日 00:49:25

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にはお客様にご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

少しでもお客様の待ち時間を少なくする為、優先的にチェックインできる「アプリチェックイン」や混雑予想時間の掲載を行っておりますが、今後も今まで以上にスムーズにご案内できるよう、改善に努めさせていただきます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2020年11月06日 18:48:22

11月3日から宿泊しました。自分はIQOSを吸いますが、喫煙部屋があまりに紙タバコの臭いが酷く耐え難い状態であった。エアコンの温度調節もわかりにくくとても寒い思いをしたい!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月02日 23:46:20

お部屋の臭いや空調の面でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。
お部屋の臭いについても、消臭対応を行わせていただき改善に努めさせていただきます。

空調の件でございますが、
当館の構造上、お部屋の空調は全館一括管理となっており、只今の季節は冷房設定とさせていただいております。風量の変更や、毛布のお貸出しは可能でございますのでご活用くだされば幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

フロント 岡島

【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年10月19日 20:44:40

2年ぶりにセントラルタワーに泊まりました。あの時と同じ元料金の部屋だったけど、今回は更に狭かった気がした。丸い小さいテーブルはベッドとソファーの間に挟まって、ソファーもテーブルも使い物にならないし、ソファーは滲みだらけ。エアコンもビデも古くて稼働するまでに時間がかかりすぎ。モーニングも特別美味しいものはなく、カレーもビミョー。でもお風呂だけは、何種類もあって良かった。この時期で人もあまりいなくて。でもまたライヴがあったら、泊まるかも、、、

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年11月20日 01:44:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

2年ぶりに当館を利用していただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
イーストウイングという宿泊棟は、当館の全3棟の中で最新の設備になっているので、機会がございましたらご利用いただければと存じます。

当館の大浴場について満足いただけたようでなによりでございます。
これからも複数の種類がある大浴場で旅の疲れを癒せればと存じます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

投稿者さん 2020年10月18日 20:19:33

①チェックインについて
チェックインについて提案したいことがあります。
私は、チェックインの列がアパのアプリ利用者専用と思い、フロントの列に並んでしまい、並び直すことになってしまいました。チェックインの列は長かったので、時間を無駄にした感じがしました。また、同じことをしている方が他にもいたのを見ました。
そこで、チェックインの列に、「楽天トラベル利用の方もこちらです」等と記載することを提案します。また、楽天トラベルから予約でも、名前が一致していればアパのアプリを利用することができるので、その説明もチェックインの列付近に書いておくと分かりやすいと思います。
やはりチェックインが上手くいかないと、ホテル自体の印象が悪くなってしまいます。特にイベントやレジャーの帰りで疲れているとき、並び直しをさせられてはさらに疲れが増します。そのため、私の提案をふまえて改善して頂ければと思います。
②お風呂について
私が泊まった日は野球の試合があり宿泊客が多そうでしたが、大浴場が3つあるので混んでいる印象はなく、のんびり入浴できました。また、館内着に羽織があったのも良かったです。
ただ一点、普通に歩いているだけで滑りかけたので、清掃に力を入れて頂けるとよいのかなと思いました。
③お部屋について
綺麗で臭いもせず、快適でした。枕元にコンセントが2つあり、とても良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年11月18日 00:59:49

チェックインに関しまして、ご案内不足でお待たせしてしまい、大変心苦しく思います。
お客様が見てすぐ分かるようなご案内の表示を心がけ、表示の仕方や内容を変えるなど改善して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ゆっくりと過ごしていただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
また、大浴場の床についてはこまめに水をはける等心がけて参ります。

お部屋では快適に過ごしていただけた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
このようなご意見を頂けることが当館としましてもより良くするための一番の近道になります。
頂いたご意見を参考に改善して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

R720さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:54:47

話題のチェックインだったので覚悟して行ったが数百人の列。これだけ並んだら何の列かわからないのでチェックイン待ち最後尾の案内係が必要なのに係りの人は居ない。
部屋狭くカバンの置場所も無い

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年10月23日 01:03:23

チェックインの際大変お待たせしてしまい申し訳ございません。時間帯によっては行列ができてしまうことがございますので少しご来館の時間をずらして頂けますと比較的早くチェックインをお済ませすることができるかと思います。
最後尾のスタッフに関しましては通常ですと配置はされておりますが、お客様がチェックインされた時は配置されていなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さに関しましてはデラックスツインタイプという広めのお部屋もございますのでぜひ次回はそちらをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2020年09月24日 18:07:01

夜景が楽しみで宿泊しました。海は見えましたが夜景は窓も小さくがっかりです。夕食も別料金で頂きましたが、お値段のわりに残念な感じです。施設内のトイレも前日と同じ場所にゴミがあったり、掃除したの?っていう感じでした。チェックインが30分ほど並んだり、かなりの密、この時期旅行をしている自分達も悪いのでしょうが、ホテル側の配慮が足りないと思われます。いつもは、大満足なのですが、今回はとても残念な旅行になりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年10月20日 19:00:34

当館にはデラックスツインというタイプの客室がございます。スタンダードツインより広く、窓の面積も広いお部屋でございますので、海や夜景をより一層お楽しみいただけるかと存じます。
是非、また当館にお越しの際にはデラックスツインのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

チェックインにつきましてはお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。混雑してしまう時間もありますが、ほとんどお待ちいただかずお手続きができる時間もございます。当館の公式サイトにはあくまで予想ではございますが、混雑予想を掲載しておりますので、ご覧いただけましたら、と思います。

館内設備につきましても貴重なご意見をくださりありがとうございます。館内巡回を増やし、いつでもお客様に快適にお過ごしいただける環境つくりに今一度励んでまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、当館にまたお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございます。

フロント 松田

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年09月20日 02:20:26

2年ほど前に利用したときにとてもよかったので、今回も利用させていただきました。
禁煙室を予約したはずが、入った瞬間よりタバコ臭い。
17平米ではなく32平米を予約したのですが、まさかのドアを開けると細長い通路。通路をぬけると17平米の部屋よりも小さいのではないかと思う部屋。広々とした部屋を想像していたので、ショックでした。
タバコのニオイがしたときにフロントに相談すればよかったのですが、細長い通路込みの部屋の広さに更に落胆してしまいやけ酒してしまいました。
これで17平米のお部屋より高いのはひどいかなと思い星2つ。
アメニティなどはよかったし、枕も快適だったのでより残念。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年09月29日 07:41:50

お部屋の広さ、またタバコ臭に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、環境対応型ホテルといたしまして、コンパクトなつくりを心掛けておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

またの機会をいただけましたら再度のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年08月24日 01:32:58

先日久々に利用しましたがセントラルタワー左側にも客室タワーが増設されフロントが全てそちらに変更となっていました。チェックイン時間に来訪するとチェックインカウンター前に驚くほどギュウギュウ詰めに長蛇の列。コロナで色々規制のある今……直前に宿泊したホテルではチェックインは代表1名だけ連れはカウンター周辺のスペースで待機するよう案内され荷物も預かって頂けましたが、こちらでは家族連れやカップルがセントラルタワーにまで届きそうなチェックイン待ちの列に間隔も開けずに並ばされ(並び)ホテルマンが案内や調整もしない姿に東京で連日コロナ感染者が500人を超えていた最中……地方からの来訪者としては唖然……としました。野球観戦の宿泊者が多く混雑しているとの事でしたが……チェックイン機ギリギリの所からセントラルタワーまで目一杯並ばせるのではなく、精算済みクレジット支払いと現地払いの現金払いでチェックインの列を分けたり、臨時カウンターを設置したり、並ばせるにしても係の人が立ち天井も高く空気の流れもあるセントラルタワー側メインで並ばせ安全な間隔を確認して空いたチェックイン機前の列に案内をしていくなど方法は色々あるのに……と感じた点は、値段の割に対応もサービスも良いイメージの高かったホテル故に残念でした。案内された部屋は埃が目立ち、ベッド自体の劣化もかなりのもので寝心地はあまり良くなかったです。全体的に人手不足なのか?以前長期滞在(21日連泊)した際とは異なり色々と残念な印象が強く残りました。値段なりのホテルというイメージに変わってしまいました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年08月24日 08:53:12

しかしながら、チェックイン時の案内形態や客室設備におきまして度重ねてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく感じております。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただきまして今後のサービスの改善・向上につとめ、より多くのお客様方にご満足いただく事の出来るホテルを目指してスタッフ一同邁進してゆく所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小口

【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】