アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年08月18日 22:31:26

外観、ロビーは豪華な雰囲気。部屋は少し良いビジネスホテルクラスでしたが清潔でした。夕方お風呂に入った時は空いていて、小さいながらも露天もあって満喫しましたが、夜はディズニー帰りの宿泊客?で大混雑。洗い場に行列ができるほどでした。もう少し洗い場の数が多いといいのですが(涙)それさえなければ星5つでもよかったです。駐車場が滞在中出し入れしても一律料金なので便利でした。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 10:46:07

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内4階にございます大浴場は15時から25時までの営業時間となっております。
ディズニーランドの帰りのお客様の時間帯は混雑が予想される為、チェックイン時など案内の強化に努めて参ります。
駐車場につきましても1泊¥800にてご利用が可能でございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。
今後もお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!

投稿者さん 2011年08月18日 19:35:54

ナイトゲームのマリーンズ戦を観戦するために利用。一泊だったので、寝るためだけの滞在でしたので特に不満はありませんでした。
部屋からQVCマリンフィールドを眺めるのを楽しみにしていたのですが、反対側だったために評価を『やや不満』とさせていただきました。

7日間の限定タイムセール『ポイント10倍』☆夏の予約は今がチャンス♪サマースペシャル♪

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 09:50:50

お部屋のご希望につきましては、出来る限るご対応させて頂いておりますが、ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。
客室につきましては、チェックイン時にスタッフにお申し付け頂ければ確認しご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

宿泊課 土方

【■ 喫煙可 ■ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年08月18日 12:11:17

低価格でありながら風呂等宿泊設備は立派でした。
ただし
 1.チェックインに30分以上待たされた。
  物理的にやむを得なくとも、対応方法はあるのでは。たとえば
  「住所氏名は待っている間に書かせる」「支払済みの人は別に受付ける」等々
 2.飲み物の自販機を目立つ所に置いたらどうか。
  唯一のコンビニが長蛇の列で購入をあきらめる人が多く見られた。

以上、特に混雑時だったのかもしれませんが、感じたことです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 09:19:02

ホテル4階の大浴殿「玄要の湯」は男女あわせて17種類19個の湯船をご堪能頂けます。
チェックイン時のご対応、飲料自販機などのご意見を今後のホテルの課題としお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 土方

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 11:29:20

海水浴の帰りディズニーランド夏5へ行く為予約しました。
チェックインの混雑の時間を避けたけど30分かかりました。
「ランドまで3駅16分」と書いてありますが、快速に乗れた場合で・・・実際には各駅で21分だし駅までタクシー使っても30分はかかります・・・

眺めを期待していたけど窓が汚くて(外側の汚れ・・・夜景は殆ど見えません。(ボヤッとした感じ)
部屋も汚れが目立って残念でした。冷蔵庫は冷えないです。

3千円代の寝るだけの部屋で十分だと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 09:12:25

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご利用頂きました、客室の窓の汚れなど至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。
ホテル最寄駅の「海浜幕張」からディズニーランドの最寄駅「舞浜」までは快速電車にて乗り継ぎ無しでご利用頂けます。時刻表もフロントにてご準備しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 土方

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

ひまわり20020808さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ひまわり20020808さん [40代/男性] 2011年08月18日 10:17:03

大浴場無料プランで2泊し,両方のお風呂が楽しめて大変よかったです。
部屋の広さも,価格を考えればお得かと思います。
ただ,残念なことが何点かあります。この点がなければ更に良かったです。
・禁煙ルーム予約でしたが,エレベータホールが喫煙所となっており,ホール及び室内がタバコ臭かった。
・冷蔵庫が狭すぎる(500mLのペットボトルも入らない)
・エレベータの待ち時間が長い。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 08:35:19

当ホテルの大浴場をご堪能頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご利用期間につきまして、エレベーターの待ち時間が長くご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
混雑時の案内強化を図り、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同全力で努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

ヒミコ135さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ヒミコ135さん [40代/男性] 2011年08月17日 17:50:04

苦情までではありませんがチェックインの方法をもう少し考えてスムーズにできないものかと思いました。ウェブ予約しているのであらかじめルームカードを発行しておいて予約番号や本人確認ができたらチェックインするとか、予約の方法でならぶ場所を分けるとかにすればと思いました。
一度に人が集まるから仕方がないとは思いますが。
でも、建物はきれいし、従業員の方の対応も良く、また利用したいと思いました。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 03:41:19

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
チェックインにおかれまして、混雑によりお待たせし大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お客様に快適にお過ごし頂けるよう全力で努めて参る次第でございます。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

大阪のおかん2351さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

大阪のおかん2351さん [50代/女性] 2011年08月17日 17:19:19

孫と。嫁を連れての初めての TDSとTDLへの二泊三大阪からの旅でした。
 最初は舞浜から一駅のホテルを予約していましたが、そちらのホテルが格安で ネットにでていたので 予約し直しました。

小学生未満は 添い寝で宿泊費と朝食が無料でしたので、助かりました。

ただ、TDLから夜の10時に出て 重い荷物を持って駅まで行った事と、あいにく幕張メッセでの
野外ライブの帰りの客で構内がごった返していて、孫が大丈夫か 心配なのと チェックインにただでさえ フラフラなところ時間がかなり係り イラつきましたが、部屋に入るなり 夜景と朝寝起きに見た、オーシャンビューな景色 と露天風呂で早朝から 二日続けてのデイズニー巡りでの疲れが、一気に吹っ飛びました!!

それに 私たち家族が朝食を取っている時、盲目のご夫婦が来られていましたが、ウエイターの方が、丁寧かつ優しく自然な応対でご夫婦のお世話をされているのを見ていて、嫁と二人関心していました。
こうゆうホテルもそういった対応も可能なのかと、内心ホットしました。
食事もとっても美味しいかったです。
次回も是非違うアパも利用したいです。本当におせわになりました。有難うございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 02:15:40

ご感想・ご投稿ありがとうございます。チェックインの際には大変お待たせ致しまして申し訳ありませんでした。スピーディーにチェックインをできるよう改善・検討を図って参ります。

今後とも、当ホテルグループをご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課 佐野

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【■■ 喫煙可 ■■ デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 16:14:17

千葉に宿泊の際は最優先で利用させて頂いております
大浴場の施設が気にいってます

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 01:32:30

当館をご贔屓して頂いて誠にありがとうございます。今後ともお客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同努めて参ります。

またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 佐野

【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年08月17日 15:12:12

幕張プリンスの時代から利用しています。

今回は子供と一緒でしたのでデラックスツインルームを利用しました。
壁の薄さはアパホテルになっても直ってないんですね。
隣の部屋の方が「Do Not Disturb(起こさないで下さい)」表示をしていたので、
こちらがとても気を遣いました。
壁の薄さだけ何とかなれば、値段相応の大変満足なホテルなんですけど、
社長さんは実際に泊まった事あるんですかね?

壁の薄さだけが本当に残念なホテルです。
それ以外はほぼ満点ですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 01:45:28

貴重なご意見ありがとうございました。お客様の言葉を真摯に受け止め、今後の改善の為検討して参ります。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 14:44:08

夕食は46階の夜景が綺麗な中華バイキング3000円でお酒も飲み放題でした。

お部屋は広くはないですが窓際にソファーもあり、寝る前にソファーでくつろぎながら夜景を楽しめました。お部屋のお風呂もゆったりで、大浴場は広々としていてとても一泊3000円代とは思えません。ありがとうございました。

■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 00:13:34

ご満足のお言葉を頂けてスタッフ一同光栄に思います。高層階からの夜景は皆様に好評頂いております。千葉側・東京側で違った景色が望めるようになっているので、空き次第でご希望の眺めのお部屋をご用意させて頂きますので、お申し付け頂ければと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 横田

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

あき9702さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あき9702さん [30代/男性] 2011年08月17日 11:45:01

当日はサマーソニックと重なり大変込んでおりました。
ホテルの敷地から出る際にライブのお客さんと時間が重なり道路まで
出るのに時間がかかりました。
警備員など誘導の方がいると助かりますね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月20日 19:51:34

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用期間、サマーソニックのイベントにより、混雑の為、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
頂いたご投稿を今後のホテル運営に活かしサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

かわやん3725さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

かわやん3725さん [40代/男性] 2011年08月17日 09:51:04

海浜幕張駅までの送迎があり、これはもっと強調してみていいのでは。

大浴場は良かったと思います。

宿泊日はサマソニの開催で、21時以降はフロントが大混雑でした。
対応は悪くなかったと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月19日 13:42:22

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはマリンスタジアムや幕張メッセに一番近く
大浴場もある為、疲れが癒せるとのお声を皆様より頂いております。

また、今回イベント終了後は、フロントが大変混雑し
皆様には大変不便をお掛けしたにも関わらず、宿泊日は
サマソニの開催で、21時以降はフロントが大混雑でした。
対応は悪くなかったと思います。との温かいお言葉を頂き
大変嬉しく感じております。

いつもお客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様
サービスの向上に努めて参りますので、またお近く
にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 斎藤

【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

投稿者さん 2011年08月17日 01:58:57

8/14に宿泊しましたが、チェックインまでの待たされ具合がひどいものでした
1時間半ほどチェックインの行列に並ばされました。

お盆休みとサマーソニックというイベントがぶつかっているのはわかりますが
それとてホテル側で予測できる範囲ではないですか
毎年のことですよね

宿泊客が1時間以上部屋に入るまでに待たされる
そして、それに対して何も感じていないように見えるフロントは業務として正しいのか
はなはだ疑問に感じました

あれだけの人がロビーに居て、座るところ無く床に座っているのに
何も対処しようとしない、サービス業とは思えません

イベント終了後にラッシュが発生してしまうのは仕方ないにしても
それに対しての対応として、もっと考えるべきではないでしょうか

ハイシーズンだから仕方ない

という程度の認識であれば、サービス業としてありえないのではと思います
ここまでひどい扱いを受けたのは初めてです

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月19日 13:35:38

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、1時間半ほどチェックインの行列に
並んで頂いた事、従業員一同、大変心苦しく感じております。
お客様のご投稿にもありますように、お盆休みやサマーソニックなどの
イベントが重なった事もあり、皆様には大変ご不便をお掛け致したこと
誠に申し訳ございませんでした。

何も対処しようとしない、サービス業とは思えませんとのお言葉は
おっしゃる通りであり、返す言葉もございません。

お客様の貴重なお言葉を今後に活かせるよう従業員一同
サービス力の向上に努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 斎藤

■当日の急な宿泊でもOK!大浴場25時まで営業中♪シンプルステイプラン★
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

ガム子0483さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ガム子0483さん [40代/女性] 2011年08月17日 00:59:26

とても便利で満足です。お部屋も良かったです。メッセ直通で便利でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月18日 03:01:08

お客様の仰る通り、当ホテルは幕張メッセからもアクセスが良く、お客様に大変ご好評をいただいております。

宿泊課 須藤

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセまで徒歩1分★
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

ガム子0483さん [40代/女性] 2011年08月17日 00:58:13

メッセ利用時に泊まりました。場所はとても万里で、朝食も美味しかったです。駐車場も広くて安くて満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月18日 02:57:46

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 須藤

投稿者さん 2011年08月17日 00:10:37

イベント会場に近くて大変便利でした。お風呂も気持ち良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月17日 22:06:53

また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
館内施設4階の大浴殿「玄要の湯」は日替わりに、石造り、木造りのコンセプトの湯船をお楽しみ頂けます。
また、ホテルからは幕張メッセ、QVCマリンフィールドは徒歩圏内でご利用ができます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分

投稿者さん 2011年08月16日 21:03:01

お風呂が大変良かったです
夕方の幕張からのシャトルバスがないので、設定してもらえると、知人に薦めやすいです。疲れたところに歩きはキツイので

□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月17日 21:17:44

また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
無料シャトルバスにつきまして今後のホテル運営の参考させて頂きたく存じます。
今後もお近くにお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

eye-Bさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

eye-Bさん [30代/女性] 2011年08月16日 20:29:05

お部屋がツインだったので、ベッドをくっつけて大の字で寝ました。部屋の綺麗さも良かったし、宿泊者が無料で使える大浴場がとても気持ちよく、普段熱すぎて長湯出来ない私もついついゆったり入ってリラックスできました。
1時間チェックイン延長無料券も使って、久しぶりに一人ゆったり過ごしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月17日 21:04:24

ご宿泊期間、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル4階の大浴場は男女合わせて17種類19個の湯船をご堪能頂く事ができる自慢の施設でもございます。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同一丸となりサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 15:40:48

家族4人で利用しました。幼児(6歳・4歳)は添い寝です。デラックスツインは若干料金が高いですが、角部屋ですごく広くて見晴らしも最高!子供たちも大喜びで、とても快適でした!冷蔵庫が入口ドア付近なのがちょっと意外でしたが、おかげでモーター音が聞こえなくて部屋が静かでよく眠れました。アメニティも揃っていて、大浴場も楽しくて素晴らしかったのですが、残念だったのは朝食会場が狭かったこと。朝から長蛇の列でした。(食事はとても美味しかったです。)9時15分にチェックアウトしましたが、その時間でも入れずに並んでいる方がいました。お盆で家族連れが多かったので、時間がかかったのかなと思います。通常期のビジネス利用に、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月17日 19:46:12

ご利用期間、お客様に満足して頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食会場におかれまして、混雑の為、お待たせし誠に申し訳ございませんでした。
ご案内をより一層スムーズにできるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ デラックスツインルーム】

ひろっく0917さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ひろっく0917さん [20代/男性] 2011年08月15日 15:09:03

8月13日に宿泊致しました。急な人数変更にも関わらず、丁寧かつ迅速に対応を取って下さいまして、本当に感謝です。サマソニ開催日でもあったため、エレベーター待ちが長くなってしまったことが若干気になりましたが、部屋も綺麗で景色も良く、また泊まりたくなるホテルです。部屋に備え付けのドライヤーが風力が弱く、チープな気がしたので、リゾートホテルには似つかわしくない気がしました。(大浴場の利用者が多かったため、ドライヤーが使用できませんでした。)特に大きく不満な点はないので、来年のサマソニの際にも、利用させて頂こうと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月16日 06:29:18

お客様よりまた泊まりたくなるホテルと思っていただけて光栄でございます。
客室ドライヤーにつきましても貴重なご意見恐れ入ります。今後のホテルの課題として取り組んでまいります。
今後もお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン♪TDRまで3駅16分