アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

はらほろひれはれ8128さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

はらほろひれはれ8128さん [50代/男性] 2011年07月22日 19:43:06

今回は、朝6:00には幕張の職場に行く必要があり、宿泊しました。
時間が有れば、朝風呂に入って朝食をとって出勤と行きたいところでしたが、時間が許しませんでした。
今回は、ちょっと苦情。
①禁煙ルーム名のですが、部屋に入った瞬間、タバコの匂いがしました。前に宿泊した人のマナーが悪かったのかも知れませんが、ちょっと気になりました。
②これは勘違いかもしれませんが、目覚ましがならなかった。そのため、目覚めが予定より30分遅れ、ばたばたしてしまいました。
良かった点は、夕飯を太陽楼の飲み放題付バイキングにしたおかげで、2,500円で結構満腹&酔い心地になりました。泊まりのときは良いですね。電車に乗る前にここまで来て飲んで帰ろうとは、普通は思わないでしょう。(今回は無理やり誘ったメンバーも同席しましたが・・・。)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月23日 05:20:35

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、至らぬ点ばかりで申し訳ございませんでした。
アラームにつきましては早速点検に入らせて頂きます。
今後このようなことのないよう、客室清掃時の消臭や設備点検をより一層強化して参ります。

ご夕食は、ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、皆様でお越し頂ければ幸いでございます。

宿泊課 麻生

■QUOカード(1000円分)付プラン■2Fローソン(24H)で利用可★幕張メッセまで徒歩1分!
【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年07月22日 19:14:50

前回泊まって気に入りましたので今回も泊まりました。(レストランは利用しませんでした。)全体的には申し分ないですが、改善をお願いしたい点がありました。ルームメイクがその日の担当の方によって良い場合と不完全な場合がある様です。2泊のうち最初の日にバスを使った処足ふきマットがなく困りました。2日目は問題ありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月22日 23:07:03

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます
お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフはもちろんすべてのスタッフに指導徹底して参ります。
お客様に気持ちよく利用していただけるよう今日よりサービスの向上に全力で努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】

投稿者さん 2011年07月22日 19:01:55

ビジネス目的で泊まりましたが、超高級ホテルのレベルなのにリーズナブルな値段設定でびっくりです。海浜幕張に用事がある場合は、近隣のもう少し安いホテルに泊まって電車に乗って来るよりも時間的にも価格的にも最強のホテルだと思います。
高層階で眺めがよかったです。レストランは利用しませんでしたが、ホテル内にコンビニがあるので便利でした。大浴場もよかったです。ただ、気になったのは日によって、ベッドメイクの品質にムラがあるような感じを受けました。またBS放送を見たかったのですが映らない?のが少し残念でした。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月22日 23:02:44

また数多くお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。これに甘んじることなく更なるサービスの向上に努めて参ります。
また清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフには指導徹底して参ります。またBS放送ですがこちらにつきましては、これからの検討課題とさせていただきたいと思います。
お客様とまたお会い出来ることを心より楽しみにしております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 高木

7日間の限定タイムセール『ポイント10倍』☆夏の予約は今がチャンス♪アーリーサマースペシャル♪
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

skmtnoriさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

skmtnoriさん [40代/男性] 2011年07月21日 21:14:01

2家族で泊まりましたが、幕張メッセのイベントのため前日泊しました。
駐車場も宿泊日と翌日pm5:00まで使用OKでしたのが大変助かりました。(有料でしたが)
風呂も充実していて家族みんなで楽しめました。
フロントのちょっとしたしぐさというか受け答えの間にちょっとバカにしている様子も感じ取れたのでその分減点です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月22日 09:30:37

当ホテルの駐車場につきましては、1泊¥800にてチェックアウト日の夕方5時までご利用が可能でございます。
しかしながら、フロントスタッフのご対応にご不快な思いをお掛けし大変失礼致しました。
担当スタッフのみならず、ご利用頂くお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月20日 21:14:55

マリンで観戦する時は、よく利用しますが、今回はチェックインに時間がかかった感があった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月21日 12:38:31

当ホテルはQVCマリンフィールドや幕張メッセでのイベント終了後はたいへん混み合うことが予想されております。私どももスピーディなご案内を心がけておりますが、会場に向かわれる前にチェックインの手続きをお済ませになる等、ご理解とご協力をお願いいたしまして、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

■当日の急な宿泊でもOK!大浴場25時まで営業中♪シンプルステイプラン★

投稿者さん 2011年07月20日 06:22:40

今迄で一番最低なホテル。
今回初めての利用です。
急遽TDRに行く事になり、当日カジュアルツインを予約(大人2人と2歳児1人)エントランスがとてもキレイでフロントスタッフの対応も良く、部屋に行く迄は期待大。部屋に着いてガッカリ、こんなホテルもあるんだなぁと逆にビックリしました。
まず…
①思ったより狭い。
うちの場合は寝るだけなのであまり気にならなかったけど画像で見る印象よりカナリ狭い。
②UBのドアを開けたとたん気持ち悪くなる程の下水臭さ、
換気のスイッチも無い?為ドアを開け換気。ホテルの方が気付かない訳無いので一時的にでも芳香剤やお香でいいから対処してほしかった。
③浴槽に黒い水垢?汚れ?
沢山汗をかいて気持ち悪かったので浴槽に浸かりたかったのに、下水臭さと浴槽の汚さにシャワーで断念。本当に不快。
④冷蔵庫がとにかく小さいし冷えない。
ペットボトルは縦置き出来ないし扉側の収納棚は、ポッキーしか入らないんじゃないかと言う狭さ。1日飲み物を入れていたのにぬるい。
⑤ベッドの下にゴミ。
子供の落下防止の為ベッドをつけたら袋や小さいゴミが沢山。
少し動かしてあれだけのゴミ…見える所しか掃除してないのがうかがえる。
⑥クーラー
リモコンではなく壁付けの3段階のみの調節。クーラーの調節部分解りずらいし、いちいちベッドから出なきゃ行けないので面倒。
⑦朝食の品数と景色
低層階で卵の実演ありか高層階で実演無しの朝食どちらかを選べると言う事だったので、部屋が低層階の為高層階での朝食にしました。
お店の雰囲気はよかったけど…景色はやはり朝は微妙…そして窓の汚れハンパない。
パンとご飯両方あったけどトースターは見当たらなく冷たいパンにウインナーなど数品…ご飯のおかずのメインは鮭。後は納豆・のり・ひじき・お新香と品数の少なさにビックリ。男性はお腹いっぱいにはなりませんね。
これならコンビニのお弁当の方がましです。
何で評価★4つなのかわかりません。素敵なお部屋もあるんでしょうか?お金をだしてあの部屋に泊まるなんて今後考えられません。二度と行く事はないホテルです。本当に不快な一泊でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月21日 11:53:35

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたのに、今回のご滞在ではご満足いただけませんでしたこと、たいへん心苦しく思います。また、数々のご指摘を頂戴いたしまして、私どももたいへん恐縮に思います。申し訳ございませんでした。
今後は各部署への連絡を図り、入念な協議を重ね、それぞれの専門スタッフによる改善、修復に努めてまいりたいと存じます。
皆様から愛され、快適にお過ごしいただけますホテルを目指して日々、邁進いたしております。
全てのお客様をお喜びの笑顔でお迎えし、納得の笑顔でお見送りできますよう、全従業員が改心してサービスの向上に力を注ぎたいと思います。
ご容赦いただけますならば再度、機会をいただき、次回はご満足いただいた満面の笑顔でお目に掛かれますことを心より願っております。

貴重なご意見をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 22:25:38

当日予約で安価なカジュアルツインに泊まりました。露天風呂は気持ちよかったです。ただ、廊下の壁やカーペットは汚れや傷みがひどく、歴史を感じさせてくれました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月20日 07:14:05

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
またクロス、じゅうたんの汚れですが、今後検討させていただきたいと思います。
お客様に気持ちよく利用して頂けるようこれからも努力して参ります。
お客様とまたお会い出来る事を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

先生一番さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

先生一番さん [30代/男性] 2011年07月19日 22:13:00

駅から少し遠いのが苦でした。低学年の子ども2人とのトリプルルームに泊まりました。部屋が広くて子どもたちも喜び、ゆったり過ごすことができました。お部屋のお風呂ではなく、大浴場に行き、安心して子どもと入浴できました。幕張メッセへの距離も近くよかったです。景色もよくて満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月20日 07:17:53

当ホテルでの宿泊をご堪能いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今日より更なるサービスの向上を目指し全スタッフが努力して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 20:38:02

直接副支配人に伝えましたので、ここでいうことは何もありません。もう一度ホテルとはどうあるべきか、きちっと考えてほしい。それだけです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月22日 13:46:43

また、今回のご滞在でお客様にご迷惑をお掛けしただけではなく、スタッフへの周知が足りずご出発時にお声がけもせず対応してしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくり、ご快適にお過ごしいただける空間を提供するものとして、誠に恥ずかしく思います。今後は同じ事が起きないように、またお客様への十分なサービスが出来るように、また一歩先まで配慮が出来るサービスを心がけて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。またのご来館をいただければ幸いでございます。

宿泊課 横田

■ロング×2ステイプラン■カップル必見!!【30時間】ゆったり過ごす♪TDRまで3駅16分!
【【30時間ステイ】■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年07月19日 17:58:47

主人と結婚記念日でお世話になりました。
お風呂も大変気持ちよく大変ゆっくりできました。
朝食ですが、海外の方が多くトースターの
使い方が分からない方や椅子を戻す事もせず
邪魔だと思ったら足で椅子をどかすなど海外の方の
マナーが悪いと思いました。
できれば、トースターの使い方やマナーについて
食堂に貼るなど工夫をされるともう少し気持ち良く
食事を楽しめると思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月20日 07:23:10

結婚記念日という特別な日に当ホテルをご利用いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
海外のお客様へのご案内ですが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
この度は貴重な意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 14:06:27

車で行ったので、駐車場が次の日の17時までだったのでとても助かりました。ローソンもあるので、重宝しました。ただ、メッセの9-11はちょっと遠く感じました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月20日 02:25:41

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>
をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は駐車料¥800にて翌日5時までお止めすることが出来ますが、自社サイトでご予約頂いた方のみ無料にせサービスを行っております。

またのご機会ございました何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 佐野

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

博多南海さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

博多南海さん [40代/男性] 2011年07月19日 10:24:37

もともとシングルの部屋だったらしく、シングルベッド×2を置くと足の踏み場もなく
荷物置場にも困りました。他には特に不満はありません。宿泊代金と内容とのバランス
が国内屈指に悪い幕張地区において、失礼な言い方ですけれど良心的な価格設定かと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月20日 02:19:09

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>
をご利用頂き誠にありがとうございます。

これからもお客様の御期待に裏切らないようスタッフ一同精進して参る所存です。

お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐野

LEMONLIMEさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

LEMONLIMEさん [40代/男性] 2011年07月18日 19:42:24

旧プリンスの箱を使っていることもあってか、ツインルームのベッド幅が現在ではあり得ないほど狭く、まともに寝返りも打てない。シングルユースで且つベッドの移動が可能だったことを幸い、ベッドをくっつけることで何とかしのぎましたが、この部屋に二人は厳しいのではないかと考えます。改装するなりして、昨今のアパホテルが標準的に採用しているレベルのベッドを入れてほしい所ですが、となると今のツインルームをシングルルームにするしかない?
それ以外の点はサービス、風呂(大浴場がポイント高)、アメニティともに文句なしだったので、本当にベッドだけは要改善ポイントと思われます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月19日 03:16:15

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
カジュアルツインルームはベット幅85cm、広さ17.8㎡の機能的なツインルームとなっており、リーズナブルにご利用頂けるようにご提供しております。
客室においてはベット幅100cmのスタンダートツイン、ベット幅117cmのシングルルームもご用意しておりますので次回のご宿泊時のご参考にして頂ければ幸いでございます。

宿泊課 土方

POOH-POOHさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

POOH-POOHさん [50代/男性] 2011年07月18日 19:27:52

よかったです。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月19日 02:59:18

お客様にご利用期間、満足して頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
今後も当ホテルを定宿としてご利用頂けるようより良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2011年07月18日 15:06:28

朝食付プランで予約しましたが、チェックインの際に説明がありませんでした。
後でこちらが気が付いてフロントに問合せた所、受付の担当者が忘れていたそうで、朝食券をもらいました。
また、部屋の湿度管理がされていないのかカビ臭かったです。
こちらのホテルは野球観戦には立地が良く、年に数回利用するので残念でした。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月19日 02:56:41

当ホテルをご利用頂いたのにチェックイン時において担当スタッフの不手際により、ご迷惑をお掛けし、大変もう申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂いた客室においてもご不快な思いをお掛けし重ね重ねお詫び申し上げます。
担当者には厳重に指導し再発防止に努めて参ります。
お客様にはまた挽回させて頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月18日 14:13:49

外国の方(アジア系)が多く宿泊していること以外は、満足できるホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月19日 02:38:18

当ホテルでは外国のお客様も多くご宿泊いただいております。
スタッフ一人一人、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上を目指し全力で努めて参ります。
今後も当ホテルをご愛顧頂ければ嬉しく思います。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年07月18日 07:05:56

ちょくちょく仕事中で利用してます。
立地は駅からも近くコンビニもあり駐車場も広く便利。
風呂も様々な温泉が楽しめる大浴場付きと最高。
部屋もやや古く元プリンス系のためやや隣の音等気になりますが、不満はないですね。部屋の湯船もナカナカ広いし。
ただアジア系外国人が多いせいかマナーが悪い客が多いのとスタッフのホスピタリティの低さが気になります(挨拶とか)
ただCPは高いと思いますから、今後も利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月18日 11:37:24

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
またスタッフのホスピタリティですがホテルマンとして挨拶は基本中の基本でありそれが出来ていないのは大変心苦しく恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
今日より私を含めスタッフ全員の意識を変えられるよう努力してまいります。
またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

宿泊課 高木

【■ 喫煙可 ■ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ダイスケ7773さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ダイスケ7773さん [30代/男性] 2011年07月14日 21:56:05

朝食が期待外れでした

エッグステーションが大変そうで機嫌悪そうでした

頼みづらかった

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月16日 07:03:31

折角、当ホテルのご朝食をご利用頂いたのに、ご期待に添えれず誠に申し訳ございませんでした。
朝食は一日の始まりでもございますので、気持ちよくご利用頂ける様、スタッフ一同、同じことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。
お客様にはまたご利用頂ける機会を与えて頂ければ嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月14日 12:30:57

大浴場がよかったです、通常のホテルでは味わえないことです。
部屋からの景色も綺麗でした。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月15日 18:54:40

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場をお楽しみ頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、客室からの景観も、ホテルの自慢の一つでもございます。
今後も魅力あるホテルを目指しスタッフ一同全力で邁進して参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 土方

がまなすさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

がまなすさん [50代/女性] 2011年07月14日 10:25:20

アニメティーも充実しており、チェックイン、アウトの時間も余裕がありゆっくりできます。また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月14日 12:10:19

ご宿泊をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。館内には24時間営業のインターネットカフェアプレシオなどもあり好評いただいております。
お客様に喜んでいただけるようこれからもサービスの向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。