アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年09月25日 22:59:20

メッセがこんなに爆音を撒き散らしてるなんて!!展示室で屋外ライブみたいなことやってて幕張にビックリです。今後はイベント情報チェックします。
朝食付プランでしたが、9時前から並んで30分以上も待たされた挙句に、調味料やドリンク・コーヒーの補充も無く、カラの料理は仕方ないにしてもまともに食事ができませんでした、、、高い入店料を払わされた感じです。値上げで改善に期待したいと思います。
ホテルのスタッフの方々には、素晴らしくて感謝しているのですが、今回思い切って3泊にしたのが裏目に出てしまい、非常に残念な思いで1点とさせていただきました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月02日 15:31:44

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んで参ります。また幕張メッセでのイベントもご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年09月27日 16:10:30

禁煙室を選択したが、
部屋内の風呂場がタバコ臭くてガッカリしました。
次回、幕張に行く時にも利用を検討しているので、改善されていることを願います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年09月28日 16:04:05

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらせっかくご宿泊して頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の匂いなども清掃時に確認するべきことではありますが、至らない点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
もし臭いが気になった際はすぐに新しいお部屋をご準備させていただくことも可能でございますので、フロントまでお申しつけ頂ければと思います。このようなことがあったにも関わらず次回もご利用をご検討いただけるとのことですので、今後このようなことがないように努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊課 佐藤

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2021年09月09日 12:45:46

チェックインに40分待ちました。
前回利用時も1時間待ちでした。
客室数とチェックインカウンターの数が合っていないと思います。
エレベーターも行列、お風呂のシャワーも半分使用不可で並び…
何をするにも待たされる印象でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年09月09日 20:47:02

チェックインに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
これからのホテルづくりの参考にさせていただく所存でございます。

ご予約が楽天からで精算済みであれば、アパホテル公式アプリより、アプリチェックインが可能でございます。当日フロントの優先レーンにてルームキーを受け取るだけのご案内となります。また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大塚

【素泊まり】首都圏☆おすすめ宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【■喫煙可 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年09月20日 23:23:44

アパホテルは仕事で何度か使っております.
 必要最小限のサービスとアメニティーで価格を抑えているのは,利用者にとって非常にありがたいです.
 今回は仕事が幕張メッセでしたので,会場まで最も近いホテルでしたし,また,部屋も掃除が行き届いており,裸足で歩いても大丈夫でした.清潔でよかったです.
 大浴場もありますので,ゆっくりとお風呂には入れましたのでよかったです.(5点満点でした.)
 ただ,レストランは最悪でした.
 COVID-19で感染拡大防止で衛生管理に世間は取り組んでいる中,このレストランはお客さんを入れるのはいいが,案内をしないので席が無くてうろうろしました.また,食器には食べかすのようなものがこびりついていましたし,テーブルは拭いているはずですが,前の人がこぼしたと思われる砂糖かシロップのようなものが残っており,ベタベタしていました.
 食事付プランでしたが,不衛生でしたので外で食事をとりました.
 レストランがこのような状態でしたので,大変残念でした.

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年09月30日 21:33:12

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊代いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足いただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、レストランにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお客様の貴重な時間を台無しにしてしまい大変心苦しく感じております。
今後はお客様が快適にご利用頂けるように、衛生管理やお客様のご案内について再度徹底して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡島

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

かめ2362さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

かめ2362さん [40代/男性] 2017年05月27日 07:22:44

安かったから仕方ないのかもしれませんが、夜中遅くまでドスンドスンという音と振動でなかなか寝れませんでした。ペットのゲージが室内にあり、ダニがいるのか?蕁麻疹か足がかゆかったです。
どんな部屋か予約ページにきちんと説明が必要だと思います。
最悪の日でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年06月15日 14:50:00

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お客様からお部屋タイプおまかせのプランでご予約を賜り、コテージツインのお部屋にご案内させて頂きました。
しかしながら、ごゆっくりお寛ぎ頂けず、大変心苦しく思います。
今回のような場合、早急にお部屋を変更させて頂きます。併せて、ご宿泊の際に何か不都合がございます際にはすぐにお伺いしますので、お気軽におっしゃって頂ければと思います。
大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 宮本

楽天限定!28日まで♪事前カード決済★素泊まりプラン♪東京ディズニーリゾート(R)まで電車で約16分
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

a37509890さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

a37509890さん [20代/女性] 2017年04月18日 20:15:55

4月16日にライブ終わりに宿泊しました。いつも利用していて、とても気に入っているホテルですが、今回は部屋の床にポテトチップスがたくさん落ちていて、とても残念な気持ちになりました。床は掃除しないのでしょうか?
いつもホテルでは家のようにくつろいでしまうので、ついつい裸足で歩いてしまうこちらが悪いのでしょうか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年04月21日 14:38:38

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず今回の清掃不備につきましてはお気持ちを落胆させる結果となり、誠に申し訳ございません。今後清掃スタッフとの連携を深め今回のような清掃不備の撲滅に向けて精進してまいります。

今回はお忙しい中ご投稿、ご指摘いただきありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので近くでご宿泊を検討される際にはぜひご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小野

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年09月28日 10:23:08

昨年宿泊し、温泉もありお部屋も綺麗だったので、今年も宿泊致しました。2泊してゆっくりすごしたかったのですが、仕事が休めるかわからなかったので、キャンセルの場合を考えて、1泊ずつ別々に予約しました。当日やっと休みをもらい、嬉しくフロントに行ったところ、女性の係の方に、連泊するのにこういう予約の仕方は困る、と凄い嫌な顔で言われました。周りの中国人が騒がしく、何を言ってるのか聞き取れず質問したら、更にとても嫌な感じで、こんな人がホテルの顔か、とビックリしました。車で6時間もかけて、楽しみに行ったのに本当に残念です。もう2度と泊まりません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年09月30日 11:04:39

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はせっかくご予約頂いたのにもかかわらず、チェックインの際に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回の対応はお客様の仰る通り、ホテルの顔としてあってはならないものと痛感しております。
遠いところ大変お疲れであったと思います。
そのようなお客様を癒すのも私共の仕事であると感じております。
今回の対応は改め、全スタッフ周知の上今まで以上により良いものに仕上げて参る所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 山本

【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

1074er34さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

1074er34さん [30代/男性] 2014年01月12日 23:01:17

非常に残念な思いです。

立地も良く、部屋その他設備が大変良かったのですが。総合評価は1不満です。

32階に宿泊しておりましたが、オートサロンの出展者らしき人があろうことがエレベーターホールでどんちゃん騒ぎの宴会をしており大変迷惑しました。
おそらく他の宿泊客から苦情が出たのか、監視カメラ越しに気が付かれたのかもしれませんがホテルの従業員の方が来てやんわり注意してたのはドア越しに聞こえました。しかしその後散会する気配もなく自分から怒鳴り込みました。

同じフロアには小さいお子さん連れの家族の方や海外の方も宿泊していたハズですが、甘い対応にがっかりしました。
強制的に散会させるとか言う事を聞かないのであれば警察に通報するとかそれなりの手段はあったはずなのですが、散会を確認せず立ち去った従業員の応対には非常に憤りを感じます。
すべてのお客様が「神様」ではないのですよ。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月13日 18:49:22

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

団体様でご予約をいただいた場合にはフロア貸切などを行い、他のお客様が同じフロアにならないようにお部屋決めをさせていただいておりますが、今回は配慮に欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。

また、警備スタッフを常駐させ館内巡回や防犯カメラなどでお客様の安全をお守りいたしておりますが、力不足がありましてお客様にお手間を取らせてしまいましたことを恥じ、たいへん恐縮でございます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月21日 21:42:29

数か月前に予約して訪問しました。良かった点はベットがとても寝心地が良かった点です。
しかしお風呂は最悪です。部屋風呂には黒カビがあり我慢して入ろうとしたのですが隙間に
赤カビが。さすがにフロントに連絡しましたがカビとは認めずにすみませんと謝罪もなかったそうです。確かに露店風呂の湯が出てくるところはコケがびっしりでほかの方のレビューにある通り掃除レベルは最悪です。このホテルを選んだ理由はアパの社長と奥さんの夢を描いたマンガでした。掃除をしている社長。本当に何も受け継がれず。また社員はクレームを
改善しようとは思わないのですね。本当に残念でした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月24日 08:31:09

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から折角当館をお選びいただいたにも関わらず、宿泊に満足いただけず大変心苦しく思います。

お客様にお部屋を提供する私どもホテルにおいて、清掃不備はあってはならないことでございます。
しかしながら、実際には浴室にカビが残っており、ご連絡をいただいた際のスタッフの対応も不十分でございました。
こちらにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

この度いただきましたお客様のご意見は、清掃責任者に伝え、情報の共有をいたしました。
今後同じことが起こらぬよう、スタッフ一同意識を改めていく所存でございます。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊課 大石

【ポイント10倍】早得30♪早めの予約でポイントザックザク♪計画的な旅行でお得に★
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2023年09月14日 19:34:18

幕張メッセからも近くて立地良し、スタッフさんの対応も丁寧でとても好印象でした。
お部屋も広くて良かったのですが、、、
お風呂のドアを開けた瞬間、強烈なカビ臭!中を見ると壁一面の黒カビ、床にはピンク汚れ、ゾッとしました。お部屋を変えてもらおうとも思いましたが、どこの部屋もこんな感じなんだろうなと諦めました。
予約の時から写真を見て綺麗なホテルだなーと楽しみにしていただけにショックでした。設備が古くてもしっかり清掃されていれば、こんなカビだらけにはならないのでは?お部屋もよく見ると隅には埃が溜まっていました。お風呂以外はとっても素敵なホテルなのに残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月28日 13:25:35

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の清掃不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて取り組み、少しでも快適にお過ごし出来る場をご提供出来ますように努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年03月17日 11:23:39

私が予約して、3月11日に妻と子どもが宿泊しましたが、簡単チェックインの話を事前に知ってたら、準備出来た。当日言われて1時間以上もチェックインにかかり、コンサートにも遅れて散々です…。初めて利用したので、自分でもきちんと調べて行かないとと思い反省します。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

銀MAGさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

銀MAGさん [50代/男性] 2021年11月20日 21:45:41

会社手配で2泊、翌日も個人手配で宿泊、結果3連泊した。
3泊目朝にトラブルが。身支度も一通り終わってスリッパから革靴に履き替える際に、一瞬靴下のまま絨毯に足をついたら靴下がベチョベチョに。明らかに水漏れ。すぐにフロントに電話したところ「昨晩22時頃施設の不具合で水漏れが判明したので連絡したが不在だったので」と。いやいや、部屋にいました。仕事疲れですでに爆睡していただけ。結局こちらから朝に連絡するまで放置。電話した後も確認に見に来ることすらせず。有事にこそどう対処するかがホテルの大事なところ。いくら平時に良いサービスをしようと、有事にこんな扱いにしかされないのは呆れるしガッカリだし、安いホテルに多くは求めてはいかんのかな、と個人的に思った。この三日間で仕事はとても上手くいったのにホテルでこの気分を台無しにされたと言う、生涯忘れない出来事となった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年11月22日 23:59:12

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら今回の設備不良に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 本来であれば有事の際にこそ、しっかりとした対応を行うことがホテルとしての責務であり、その対応の中でお客様への配慮が欠けていた点、大変申し訳なく感じております。 お客様のおっしゃる通り、最初に連絡が取れなくとも時間をおいて再度ご連絡をさせていただくべきでした。 大変申し訳ございませんでした。 今回頂いた意見を真摯に受け止め、有事の際にもご満足いただけるようスタッフの水準を高めてまいります。 お客様にあのとき声を上げてよかったと思っていただけるよう、スタッフ一丸となりより良いホテル作りに努めてまいります。 フロント 中里

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2021年10月30日 22:40:51

廊下を子供がはしゃいで走る音や、外の暴走族の騒音、通りで騒ぐ人々の声で眠れなかった。ホテルのせいではないが、環境と民度のせい。いずれにしても静かに休める場所ではないことは確か。
駅からはかなり遠い。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年10月31日 02:22:00

しかしながら、今回のご宿泊では騒音により静かな空間を提供できず、お客様のご期待に添えない結果となり申し訳ございません。
当館でも警備員が夜中は館内を巡回したりと、お客様にゆっくり休んでいただけるような対策をしておりますが、今後はより一層力を入れ対応に当たります。
また、道中に対してのご意見も誠にありがとうございます。駅からは徒歩8分の立地にありましてホテルまでの道のりも1本道でございます。もし来る最中迷ってしまった場合でも、気軽に当館にお電話して頂ければスタッフがお手伝いいたします。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 畠山

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2021年02月28日 11:54:14

都内在住、展示会出展の為2泊利用。壁が薄く、隣が3時すぎまで宴会をしておりとにかくうるさいく寝れませんでした。しかも連日、、、二度と利用したくない。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年03月06日 07:37:17

連日、ゆっくりとお休みになれなかったとのこと、お客様の安眠をお守りする役目を果たせず、大変心苦しく思います。
巡回や、お部屋の空き状況によりましてお部屋を変えるといった対応等をさせて頂きますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

また足をお運びになることがございましたら挽回の機会を頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年12月06日 12:38:02

チェックインを行う列に並び始めてから実際にチェックインするまで30分以上かかった。インバウンド需要等で、忙しいのは理解できますが、いくらなんでも待たせすぎです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年12月12日 07:29:40

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際には貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館は14時からチェックインを開始しており、開始直後や22時頃は大変混雑が予想されています。お時間ある際にチェックインの手続きをして頂けますと比較的スムーズにご案内出来るかと思いますので、ご検討をお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 矢崎

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2019年09月27日 11:47:10

チェックインで長時間待たされたあと部屋に向かうと大量のリネン類が廊下を塞ぐように放置されていた。ベッド上のちょっとした小物を置けるスペースには埃がびっしりでゾッとしました。掃除してるんですか?

翌朝、ホテルから空港までのバスについて知りたいことがあったのでクロークにいた男性スタッフに声をかけたところ、こちらの話をロクに聞かず、まだこちらが話してる最中にもかかわらずかぶせるように一方的にベラベラと話し始め、本当に感じが悪く不愉快でした。馬鹿にしたような物言いをされましたが、客に対してよくそんな態度が出来ますね。神経を疑います。
思慮が足りずコミュニケーション力がないというのはホテルマンとしてという以前に最早人として致命的なのでは?

それから、宅配受付にいた年配女性の態度も酷かったです。何をそんなにイライラしてるのか知りませんが相手はお客様です。よく考えたほうがいいですよ。周りにいた他のお客様も呆れてました。

スタッフの態度や清掃について、過去の苦情にも同様のことが書かれているのを宿泊後に知りましたが改善する気がないんでしょうね。色々なホテルに泊まってきましたが、わざわざ口コミするほど不快な思いをしたのはこちらのホテルが初めてです。

【素泊まり】【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅も電車で1本★
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年07月02日 12:53:46

ホテルはともかく朝食の1Fのレストランバイキングは他店舗と比較すると非常に高いのに品揃え悪いしあまり美味しくない、店員の客に対しての対応も愛想がないし挨拶も飾り程度。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年07月02日 21:20:35

朝食レストランに関しましてご不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらのご意見を参考にお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう尽力してまいります。

また近隣にお越しの際はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まってガツガツポイント稼ぎ♪幕張メッセまでデッキ直通徒歩1分!!
【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2017年06月09日 23:34:05

立地が良くて、よく利用しますが、今回は、土曜日で朝食も付いていないが宿泊費が高く、他のサイトではほぼ同じ宿泊費でも朝食付きでした。
ツインでも前回利用した時より少しお部屋が狭かったのも残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年06月20日 06:13:38

貴重なお時間とご意見有難うございます。
当ホテルは幕張メッセの近くに立地しておりイベント利用の方も非常に多く宿泊して頂いてます。
当ホテルは日によって料金が異なっており、需要が高い日には料金が平日よりも高い設定のことがございます。ご了承くださいませ。

お客様はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂いておりますが、予めお電話などで部屋タイプのリクエストをして頂きましたら出来る範囲ではございますが対応させて頂きます。
是非また近くに御用時がある際は当ホテルをご検討下さいませ。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【楽天限定】 ポイント10倍事前決済のみ!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

月月ノ天さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

月月ノ天さん [30代/男性] 2017年01月09日 07:46:20

ホテルとしては、とても良いホテルですが、チェックインの際、今回フロント係の対応が最悪で気分が悪いまま宿泊となりましたので、総合評価として1点を付けさせていただきます。これまで利用したことのあるどの宿泊先でもこんな対応をされたことはありません。経緯は下記の通りです。

チェックインの際、2部屋予約していたのですが、アパの会員カードが見当たらず新規作成をお願いしました。
会員カードを作ったところで会員カードが見つかったので、先ほど作ったカードは破棄し、持っていたカードにポイントをつけてもらうようお願いしました。
すると、始めの説明にはなかったのですが、1人1部屋しかポイントをつけることが出来ませんと少しイラついた様子で言われた為、さっきの説明にはなかったのになーと思いながらも、先ほど作ったカードと持っていたカードそれぞれにポイントをつけてもらうようにお願いしました。
今度は新規作成したカードは破棄してしまったこともあり、かなり顔と態度に出した様子で「先ほどのカードは破棄してしまいましたが、それでも作り直しますか(怒)」と言われ、凄い怒った顔をされキレそうで恐かったのでポイント付与はあきらめました。たかがポイントでこんな思いをするのであれば、アパホテルのポイントなど要りません。そういった対応が手間であるなら、ポイント制をやめる検討をしても良いと感じます。

カードが見つからなかった落ち度はこちらにありますが、新規カード作成の際、始めの説明が不足であったこと、フロントの男性、I倉さんのこれまでに類を見ない接客にあるまじき態度は許すことが出来ません。残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年01月13日 22:46:21

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時の対応につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。該当スタッフに代わりましてお詫び申し上げます。

宿泊ポイント制度及びアパカード作成時のご案内を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

今回はお忙しい中、御投稿頂きまして有難うございます。次回ご宿泊の際にはご満足頂ける滞在づくりに努めてまいりますのでご期待くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 荻原

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年10月20日 17:10:47

チェックインが遅れそうだったため電話入れたが無愛想極まりない。遅れてもいいですけど、チェックイン時間かかりますよと理由も言わずに返答。更に混雑は分かるがチェックインに一時間…塔別に受け付けすればいいのにと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年10月24日 08:07:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
このたびはスタッフの電話対応が悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルのスタッフにとって有るまじき行動でございますので重く受け止めております。
お疲れのところチェックインに時間がかかってしまい
お忙しい中貴重なご意見のご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 関根

【素泊まり】 ◇イーストウイング◇ 新築OPEN記念!!
【□禁煙室 イーストウイングトリプル】