アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

あいちぃ8312さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あいちぃ8312さん [30代/女性] 2012年10月30日 12:53:18

幕張メッセでのライブ参加の際初めて利用させていただきました。
仕事づめだったのでゆっくりできてよかったです。
クチコミにエレベーターが来るのが遅いって書き込みをよく目にしましたが、
私は高層のホテルの割にはスムーズだったのではないかな、と思いました。
朝ごはんも普通のバイキングでゆっくり朝食をとれたのですが、行った時間が悪かったのか
諸外国の方と一緒でちょっとうるさかったように思いました。
チェックアウトも一時間延長してもらえたおかげで、ゆっくり出発できました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月04日 22:19:46

初めてのご利用だったということで、ご期待以上のご満足を体感していただけましたでしょうか?エレベーターや大浴場、ご朝食会場は集中しますと大変混み合うことがございます。またイベント終了後のチェックインも混雑してお待たせする場合もございます。お時間には余裕を持ってのご利用をお願いしてございます。

幕張方面へお出かけの際は、是非また当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月30日 12:24:00

ディズニーシーと三井アウトレットパーク木更津に行くために利用しました。
オーシャンビューと富士山が見えて、絶景のロケーションで感動しました。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月04日 22:12:13

当ホテルの客室は全室オーシャンビューとなっております。眼下に広がる東京湾を見下ろしながら、快適なひと時をお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【□禁煙室 トリプルルーム】

ぴろリンリンさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぴろリンリンさん [40代/女性] 2012年10月30日 10:43:35

快適でした

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月31日 11:56:10

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテル造りを行って参ります。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 高山

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!
【□禁煙室 スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

ぴろリンリンさん [40代/女性] 2012年10月30日 10:43:10

快適でした

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月31日 10:52:44

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>
をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館には、旅の疲れを癒す大浴場もございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。

宿泊課 高山

投稿者さん 2012年10月29日 19:34:09

1人でツインのお部屋を利用させていただきました。アパさんは気に入ってるので是非また利用させていただきたいです。ただ…イベント時エレベータが凄く混んでるのが難点です。。。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月30日 06:58:47

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルグループをお気に召していただき、大変光栄でございます。
エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
特にチェックインが集中する時間帯、
近隣でのイベント終了直後はエレベーターが大変混み合ってしまいます。
根本的な解決には至っていませんが、混み合う時間帯等のご案内をしてまいりますので、
次回ご参考いただければと存じます。

宿泊課 大石

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪
【□禁煙室 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 20:40:28

さすがに元、幕張プリンスといった感じです。部屋からの眺めは良いし、お風呂も良い。メッセにも近いし、24時間営業のコンビニも便利。その一方で部屋の壁紙がはがれかかっていたり、ベッドのヘタリがあるなど設備の老朽化も感じます。部屋のマンガはアパの歴史がわかり好感もてました。子供用の浴衣やスリッパがあった点も助かりました。カジュアルツインでは子連れには狭いと思い、デラックスツインを選択したのは正解でしたが、ベットがくっつけられるとなお良かったです。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月29日 08:57:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとう
ございました。
館内ローソン、眺望、大浴場等の施設にご満足
いただけた様で嬉しく思います。
館内設備は老朽化が進んでおり改装予定がございます。
デラックスツインはベットはくっつける事ができませんがスタンダードツインでしたらベットをくっつける事が可能です。
部屋はカジュアルツインと同じ広さですが
ベットが広めになります。
是非次回ご検討下さいませ。

宿泊課 上村

【ポイント10倍】素泊まり 今だけ♪限定タイムセール☆11月末までの宿泊予約はコレ♪
【■喫煙可 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年10月28日 12:05:35

幕張メッセに近く、館内にコンビニもありとても便利で良かったです!
部屋も広く綺麗で、窓からの眺めも最高でした。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月29日 08:40:51

先日は当ホテルをご利用いただきありがとう
ございました。
幕張メッセには当ホテルが一番至近となります。
館内のローソン、高層階からの眺望も皆様から
ご好評いただいております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 上村

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

con25さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

con25さん [20代/女性] 2012年10月28日 11:42:26

幕張に泊まるときはいつも利用しています。
リーズナブルなお値段で、大浴場付。
コンビニ併設、チェックアウトも延長でき、本当にありがたいです。
また機会があったら利用します。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月28日 14:56:03

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルとなるべく、サービス向上に努めてまいります。
お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 大石

最大30時間ステイ♪チェックアウトは翌20時!大浴場・露天風呂でリフレッシュしてからの出発も◎
【【30時間ステイ】□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月27日 15:08:21

部屋:洗面所の照明が暗すぎます。髭剃りに使うときなど不便だったので-1で4

食事:最上階のラウンジでお酒を飲みましたが、混んでいて忙しかったのかスタッフの中に態度が横柄な方がいらっしゃいました。ロケーションは最高でしたし、お酒も美味しくいただけましたが-3で2

風呂:部屋のお風呂ですがシャワーヘッドの水の出方が広角すぎて使いづらかったので-1で4

幕張メッセへのアクセスは大変便利ですしフロントの対応、設備はとても良かったです。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月28日 09:53:32

フロントスタッフの対応や設備に関しましてお褒めの言葉をいただいたにも関わらず、
その他の点でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの対応は、同じホテルで働く者として大変恥ずかしく思います。
お客様のご意見をスタッフ一同共有し、再発防止・サービス向上に努めてまいります。
お部屋の照明やシャワーヘッドにつきましては、定期的に点検を行い、
より良い部屋づくりをしてまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月26日 13:34:21

幕張メッセでの展示会参加のために利用しました。
歩いて1分とまで言えませんが、専用通路ですぐにメッセ到着できました。
チェックアウト後も、クロークにて手荷物を預かっていただき、しかも無料で大変助かりました。この辺りにホテルの質を感じました。
4階には大浴場があり、部屋のお風呂も使わずに済みました。
大浴場にもタオルを常備いただければ、もっと利便性もよくなると感じました。
部屋は「おまかせ」のプランでしたがスタンダードツイン?らしい部屋でした。
部屋の広さに余裕はなく荷物置き場には少し困りました。
通常あるようなテーブルなど小さく(省く?)された分、寝ることに特化したような感覚でした。
全体的には大変満足しています。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月28日 08:54:48

当館でのご滞在に概ね満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
タオルにつきまして、当館では追加のご希望がございましたらフロントからお部屋にお届けしております。
お手数ではございますが、ご理解いただけると幸いでございます。
料金設定はかわってまいりますが、
当館ではベッドが一台のシングルルーム指定の宿泊プランもご用意しております。
次回ご利用の際は、ぜひご参考くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月24日 22:10:50

食事は50階で夜景を楽しみながらいただき、大変満足です。カジュアルツインの部屋はやはり狭いですね。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月25日 09:06:01

お食事に関しまして、ご満足していただけたようで嬉しく思います。
50階のスカイクルーズマクハリは眺望がとてもよく、皆様から大変好評を頂いている人気のレストランでございます。

お部屋に関しまして、当館にはカジュアルツインよりも広い、デラックスツインという部屋タイプもございます。
角部屋でございますので、おくつろぎ頂けるかと思います。
もし機会があるようでしたら、是非ご利用くださいませ。

【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年10月24日 22:08:34

シングルの部屋と同じ階に変更していただき、大変助かりました。部屋も余裕の広さで、フロントの対応に感謝いたします

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月25日 08:55:06

ご宿泊に関しまして、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に空きがあれば、お客様のご要望には全力でお応えいたしますので、お気軽にリクエスト等お申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 石坂

【当館人気】2食付プラン♪直営レストラン3店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年10月24日 22:06:49

35階の部屋で180度以上の展望で、部屋もそれなりに広く満足しました。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月25日 08:40:59

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は全室オーシャンビューとなっておりまして、高層階のお部屋からの眺望は皆様に大変ご好評頂いております。
また、当館の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
朝と夜で男女が入れ替わるのでたくさんの種類のお風呂をご堪能いただけますので、機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿していただき、誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 石坂

スカイウェイブ7481さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

スカイウェイブ7481さん [20代/男性] 2012年10月23日 22:56:17

ディズニーリゾートまで近いので利用しました。夜景がきれいで、また、朝日がきれいだったので満足しました。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月24日 08:57:55

当館は東京湾に面しており、
高層階のお部屋からの景色はお客様にご好評頂いております。
特に天気の良い日は、遠くまでご覧頂く事ができ、東京側のお部屋ですと富士山やスカイツリーがご覧頂けることもございます。
幕張へお越しの際には是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【■喫煙可 セミダブルルーム】

タンヤオタンヤオさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

タンヤオタンヤオさん [30代/女性] 2012年10月23日 16:42:32

レストラン、コンビニなど、ホテルから動かずに済み、大浴場でリフレッシュできました。
尖閣問題のため懸念していた中国人が少なく、快適に過ごせたのも良かったです。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月24日 08:47:59

この度のご滞在では、快適にお過ごし頂く事ができ、大変嬉しく存じております。また、館内にはレストラン、コンビニなどがございまして、ゆっくりとご滞在頂く事ができます。
お仕事等で幕張へお越しの際には是非また当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed

タンヤオタンヤオさん [30代/女性] 2012年10月23日 16:41:58

レストラン、コンビニなど、ホテルから動かずに済みましたし、大浴場でリフレッシュできました。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月24日 07:52:40

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様が当ホテルでお寛ぎ頂けた様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。

当館には多くのレストランがあり、2階には24時間営業しておりますコンビニエンスストアがございます。この点は多くのお客様からご好評頂いております。ぜひ次回ご来館の際も当ホテルのレストラン、コンビニエンスストアをご利用下さいませ。

海外のお客様のご宿泊につきましては、日本との文化の違いにより、ご迷惑をお掛けする点もあると思います。この点は当ホテルの課題の一つでもあり、全てのお客様が快適にお過ごしできるよう、日々改善に努めております。この度は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 原田

【■喫煙可 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2012年10月22日 20:31:58

全体的によかったと思いますが、朝ごはんにコンビニのお弁当を買おうと思ったときに全く商品がなかったのは少しガッカリしました。
テナントの問題ですし宿泊には関係ないとは思いますがご参考までに。
ビジネス向けで利用する場合、朝食についてはもっとリーズナブルな選択肢があってもいいかなと思います。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月24日 07:06:30

当館のコンビニエンスストアにつきまして、お客様にご不便お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。イベント事などがある日は品薄になる場合がございます。このような事を改善していけるよう、スタッフと話し合い、改善に努めて参ります。

また、ご朝食につきまして、お客様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。今すぐにとはいきませんが、お客様のお声を下に、朝食に関しまして、今後反映していければと存じます。

この度はご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様が満足して頂けるよう、スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊課 原田

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

naoto1315さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

naoto1315さん [50代/男性] 2012年10月22日 13:02:56

カジュアルツインでしたが、ビックリするくらい部屋が程狭く、ベッドも唖然とする狭さでした。カジュアルとは狭いという事なのですね。それからこのホテルは、高層部分用と中総までで、エレベーターが分かれているのですが、中層まで用のエレベータ—が全く来ない(上りも下りも)あまり来ないのでスタッフに確認すると「修学旅行が入っているので・・」との事でしたが、明らかに規模とエレベーター数が合っていない。中層迄で予約する場合は要注意です。かなりイラつく。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月22日 14:43:52

当ホテルのカジュアルツインのお部屋は機能的にご利用頂けるよう17.8㎡とコンパクトな造りとなっております。
エレベーターの待ち時間につきましては、ご利用者が集中し、お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。皆様にご迷惑をお掛けしてしまう時間帯がございます中で、出来るだけ混雑の緩和に努め改善策を引き続き検討して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 池田

【直前割タイムセール】エントリーでポイント最大19倍♪10月7日までの宿泊予約はコレ♪
【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2012年10月22日 12:46:51

メッセでのイベントで、子供と利用させて頂きました。
決め手は、お風呂とコンビニ有と立地でした。
ホテル内のレストランは贅沢と思い、駅近で食事を済ませてからの
チェックインでしたが、部屋でパンフレットを見て意外にどのレストランも
お手頃で、これならホテルで食べれば良かった~と思いました。
(次回は是非、ホテル内で!)
お風呂の湯の温度も熱くなくいいですね!
これなら小さい子供連れでも安心して入れます。

ただ、一つ挙げるならば、お風呂のロッカーの上下がかなり開いていて
扉がガタガタと、手で引っ張れば開きそうな事が(開かないけれど)
心配で、バックを入れて入浴する事がとても不安でした。
(コレやばくない?と、他の方も話してました)
見たことのない形ですが、何故、あのようなロッカーなのでしょう?
物騒な時代なので、普通のロッカーもあればと思います。

あれこれ詳しいことは、部屋のカードキーの用紙に記載されているので、
(後々分かったので)フロントにてチェックイン時に一言、こちらをお読み下さい。
(一読下さい)と言ってくれるほうが親切だと感じました。

心配していたエレベーターは毎回すぐ来ました。
フロントの方の笑顔も好感が持てましたし、
室内水周りも清潔で良かったです。

小さい事ですが、最近、室内サービスに無くなりがちなお茶、紅茶、
コーヒーの内のコーヒーがあった事が本当に嬉しかったです!
コーヒー好きに、インスタントではないあのコーヒーはポイント高いです!
とても美味しく頂ました。

また、是非利用したいと思います。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月22日 14:55:17

今回幕張メッセでのイベントに伴うご宿泊とのことですが、全体的にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルはアパホテルズ&リゾーツの中でもエクセレントホテルとして、客室アメニティや備品等通常のアパホテルより種類が多くなっております。

大浴場のロッカーに関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
皆様に気持ち良く館内をご利用頂けるよう、お客様のお声を参考により良いホテル作りに努めて参ります。

またお泊りの機会がございましたら、その時は是非ホテル内レストランをご利用頂き、お声をお寄せ頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室 セミダブルルーム】

まこ8111さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まこ8111さん [30代/男性] 2012年10月22日 12:09:15

またご利用いたします。

2012年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年10月22日 15:03:32

「また利用します。」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

「泊まって良かった。」「また利用したい。」というお客様よりのお声が私共にとりまして何よりの励みとなっております。
多くのお客様にホテルでの特別な時間を楽しんで頂き、ご満足頂けるようこれからもより良いサービスをご提供して参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。

【■喫煙可 セミダブルルーム】