アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月12日 20:42:18

古いとは知っていたが部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたし蛇口から黒いカスが出てきて最悪だったし
水温調整も難しいしシャワーの水圧調整も難しく使い辛いし痛かったのでお風呂はホントに最悪
まだ大浴場があったのでそこなら水温も水圧も問題なしだったのでよかったがオムツの取れていない子供は大浴場が使えないので小さい子連れには良くない

★【夕食付】ステーキや天婦羅など豊富なメニューが堪能できる ビュッフェレストラン ラ・ベランダ
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年01月09日 13:35:02

幕張メッセのイベントに参加するため利用しました。3泊で3万円ほどでした。
お部屋おまかせでセントラルタワーの高層階に泊まったのですが、とにかく部屋が汚い…。失礼ですが真面目に清掃されていない気がします。

初日からベッドや枕、バスタブには髪の毛。絨毯には金髪?白髪?のようなものが落ちたままで気持ち悪かったです。連泊なので翌日清掃を頼みましたが、絨毯のゴミはそのままアメニティが交換されたのみでした。掃除機をかけてほしいとお願いしないと駄目だったんでしょうか…
バスタブの髪の毛はさすがに見つけたようで清掃されていましたが、、、。

施設内も、新しい建物は綺麗ですがセントラルタワーのエレベーター内は隙間にホコリやゴミがぎっちり詰まっていて誰も掃除していないのかな…という感じ。

また、排水の影響なのかわかりませんがバスルームの匂いがキツくトイレするのにも息を止めたいほどでした。

幕張メッセに近いのは大変ありがたく、大浴場も素敵なのですがとにかく見えているところすらきちんと清掃されていないなぁという印象でした。

眺望はたしかに良かったのですがそれを上回る汚さで、清掃を頼んでも改善されないので辟易してしまい……もしお部屋が選べるなら次は新しい建物の方を選びたいなと思います。
アパホテルって綺麗なホテルのイメージがあったのに残念です。改善を期待しております。

投稿者さん 2023年12月23日 15:22:02

12月16日宿泊
部屋が狭く、2人のスーツケースを開くのに苦労しました。風呂も息苦しいくらい狭く感じました。個人的な意見ですが...ただ無駄にテレビが大きかったです。
あと、仕方ないのかもしれませんが、連泊なのに部屋が変わったことが大変でした。

投稿者さん 2023年12月21日 11:28:24

客室に関しては、全体的に不潔な印象でした。

浴室:カビや皮脂だらけ、臭い

洗面:水アカや赤カビ

部屋:空調がかなり古いタイプで、入室時点でムワっとした気持ち悪い暑さ。調整が全くできず、窓もハメ殺しなので換気もできません。空気清浄機とフロントから借りたサーキュレーターをフル稼働させても気休め程度にしかならず最悪な3泊でした。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!

投稿者さん 2023年12月18日 19:47:53

スタッフ全員笑顔がない。フロントスタッフ、ベルスタッフ全体的にお客様を出迎えようという心を感じられない。ビジネスホテルだから一流ホテルの対応は求めてないが、あまりにも笑顔がなかったので、同じ接客業従事者として驚いた。

【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

Yちゃん4789さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Yちゃん4789さん [30代/女性] 2023年12月17日 11:23:33

喫煙ルームを選びましたが、我が家は電子タバコ派。
部屋は紙タバコ臭くて気持ち悪くなりました。
部屋は暑くてもわっとするタバコ臭。
壁、カーテン、棚の上至る所にホコリがほわぁっと溜まってて、加湿器と天井のエアコンは最悪。カビとホコリ祭り
アレルギー体質はきつい。

また泊まりたいかと言われたらもういいかな。

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2023年12月13日 01:02:36

加湿器をつけようとタンクを取り出すと、タンク下の本体にはしっかり茶色く濁った水とプカプカ浮かんでいる汚れが大量に…
(写真を貼り付けたいぐらい…)
ニュースでも加湿器による健康被害が話題になる世の中なのに、ここは掃除しないみたいです。

よく読まず喫煙ルームを予約してしまった私が悪いのですが、喫煙する人は普段からヤニを吸ってるから加湿器を気にする人がいないということですかね?
怖くて加湿器つけられませんでした。
何度かこのホテルを利用していましたが始めてがっかりしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年12月31日 15:55:00

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、加湿器の手入れ不足誠に申し訳ございません。定期的に清掃を行っておりますが、客室内の備品について改めて確認を実施し、皆さまに快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 横田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2023年11月25日 18:30:18

家族が友人と泊まるのに利用しました。一台のベッドから長い髪の毛が大量に出てきたそうです。フロントに連絡してみるも、何の対処もしていただけなかったそうで、とても気持ち悪かったと残念そうに帰ってきました。せっかくの機会でしたのに非常に残念でした。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2023年11月22日 16:42:35

所々、掃除がされていない部分がありとても驚きました。
備え付けの電気ケトルは、中に茶色い液体が入っていました。外側に汚れも付着していて、とても汚かったです。何日掃除されてないのか不安になりました。
お風呂場もとても汚かったです。コンディショナーやシャンプーの入った容器に白カビがついていました。

友人と別々の部屋で泊まりましたが、友人の部屋のお風呂場には髪の毛が落ちていたそうです。

この安さですし仕方ないのかな、と思いましたが、同じような値段でもっときれいなホテルは五万とあるので、今後もうアパホテルは選ばないと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 16:12:42

アパといえば大浴場!と期待して行ったのですが、大変がっかりしました。まず、部屋で混雑状況を確認して「やや混雑」で行ってみたら洗い場を裸で立って待たなければならない状態。さらに上がったところで床が髪の毛だらけ。ドライヤーのコーナーなどは気持ち悪いくらい髪の毛が床にあり、早々に部屋に退散しました。女子の浴室なので多少は仕方ないですが、やはりこまめな清掃か、もしくは客が自分で自分のことは綺麗にできる工夫が欲しかったです。ほかのホテルで、だれでも使えるように床を掃くものが置いてあったり、雑巾があったりするのも見ました。みんなよくあんな場所で着替えたり髪を乾かしたりできるなと思いました。リピートはないですね。

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年10月24日 13:01:06

期待していたわけではありませんが、とりあえず泊まれれば良い人向けのホテルという印象でした。
セントラルタワーの高層階で景色は良かったですが部屋自体が古めで、この部屋は久しぶりに人が泊まるのかな?(清掃されてからしばらく経っているのでは)と思うような清掃レベルでした。
古くても清掃が行き届いていれば気になりませんが、部屋全体が埃っぽく、目に留まるほどあちこちに埃が積もっていました。机の上や洗面台はごちゃごちゃとしていて清潔感を感じられませんでした。洗面台には髪の毛と思しきものまで…。床には着いた時からゴミが落ちていました。紙コップの入った袋も破れていたり、エコだと言われるのかもしれませんが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
また仕方ないですが古さゆえのこびりついた汚れや染み、壁紙の剥がれ等がありました。冷蔵庫の置かれている棚は埃がつもり、冷蔵庫からは何故かガムのような甘い臭いがしていて不快でした。
ベッドも埃っぽく枕カバーにも染みがあり気持ちよく眠れませんでした。埃っぽさと部屋の寒さ(空調は館内で一括管理のためか暖房が入らず)で体調を崩しました。
また予約時にエコ清掃プランと通常のプランがあり、数百円の差で清掃してもらえるならと通常の方で予約したのですが、予約後に基本がエコ清掃になったらしく、清掃してもらいたいなら札を、という風になっていました。体調も悪くなったため部屋から出るのが億劫で結局清掃してもらわなかったのですが、エコ清掃プランにしていたら札を出す権利が無かったということなのだろうかと疑問に思いました。
ホテルで泊まる時くらい日常の雑事から離れて過ごしたいと思っていましたが、こちらのホテルはそもそもそういった売りをしていない、ただ泊まれるだけで寛ぐことはできないホテルなのだなと思いました。
それほど良い立地とも思えなかったですし、よほどのことがない限り今後利用することはないだろうなと思いました。

投稿者さん 2023年10月12日 21:32:33

千葉県に宿泊する際は必ず候補に入るお気に入りのホテルです。
行く度にサービスが進化していて利便性が増して楽しいです。
今回は2連泊しましたが、
過去にない残念に思う所がありました。
①禁煙の部屋でしたがヤニ臭い気がしました。本当に禁煙部屋なのか?と疑う程でした。
②初日部屋に入ってかなりホコリが溜まってたこと。2日目はキレイに清掃されていました。
③部屋の風呂のピンク汚れ、黒カビ?の様な跡が多くて目立ったこと。
④チェックイン時に少し安い朝食の前売り券が完売した言われ、当日空きがあれば定価で利用出来る可能性があると言われました。
チェックアウト当日の朝早起きしてレストランに行ったら余裕で朝食利用出来たので本当前売りは売り切れていたのか?と疑問に思いました。
今回は部屋の清潔感と朝食の件であまりいい思いはしなかったので次回は安心して利用出来るか不安になりました。

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年10月04日 12:06:35

部屋の風呂場がカビだらけで非常に汚かった。
風呂場以外は綺麗でしたが、風呂場の印象が強く残ってしまい、とても残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年11月03日 16:55:51

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂場の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃強化をし、すぐの改善に努めてまいります。

フロント 佐藤

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年10月02日 11:26:19

部屋の清掃が酷かったです…
ディズニー利用で宿泊させて頂き、安く宿泊できたので助かったのですが、、、価格を考慮しても酷いなと思ってしまう部屋の汚さ、、、一番衝撃的だったのが、エアコンのルーバーがカビで真っ黒でした。幸い秋だったので窓を開けて何とかやり過ごせたのですが、閉め切った状況だと健康被害ありそうだなと感じてしまいました。客室が多すぎて管理しきれていない印象です。

フロントに相談してルームチェンジをして頂いたのですが、そのときの対応は良かったので星2にさせて頂きました。変更先の部屋もカビだらけのエアコンでしたが…(状態の良い部屋とのことでしたので、おそらく全体的にこのレベルかと)

【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2023年09月18日 16:23:22

セントラルタワーの大浴場を利用しましたが、シャワーが1/3ほど調整中になっており利用できない状況でした。シャワーの前に5人ほどの行列ができていました。
またドライヤーも1つ調整中のものがあり使用できなくこちらも待つ人で列ができていました。
せっかく設備があるのにも関わらず調整中で使えず大浴場で列ができており、浴槽に使っているときも列に並んでいる人の視線を感じリラックスできませんでした。
また部屋にも埃が落ちていたりカーテンが汚れたままの状態になっていたりと清潔感に欠けていました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月25日 03:34:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在当館は経年劣化や老朽化の影響により、設備に不具合が発生し、修理にお時間をいただいております。
ご迷惑をおかけしておりますが、一日でも早くお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。
貴重なご指摘やご意見をいただけたことに心より感謝申し上げます。

この度はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年08月15日 16:43:03

以前ウエストに泊まった時は満足しましたが、今回のセントラルタワーの部屋は狭くて古い。スーツケースは開けない。部屋のお風呂は、外に水が出てビシャビシャになります。掃除は行き届いていない感じです。安くて良いと思って予約しましたが、次からはセントラルタワーを避けて予約します。
館内施設と立地はいいと思います。駐車場料金は安くて良いのですが、ホテルで精算したのに、駐車場の出口でまた精算させられる事があるので、要注意です!!フロントで対応してもらいましたが、時間がかかります。

投稿者さん 2023年08月14日 16:05:33

ツインのうちの一つのベットのサイドライトが点きませんでした。
エコ連泊プランで料金はお得でしたが、二日目の浴衣は襟ぐりや袖ぐりがほつれてヨレヨレの状態。
大浴場があって良いと思いますが総合的にみてがっかりでした。

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

こうめ4169さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

こうめ4169さん [40代/女性] 2023年08月11日 16:26:04

部屋の清掃が、残念過ぎました。
古い建物なのは仕方ないですが、棚や床、壁の埃がひどかった。

スタジアムビューで眺めはとても良かった。

投稿者さん 2023年08月05日 11:41:52

期待しすぎてしまったのかもしれない。

私の中ではお値段の張るプランでした。海も球場も目の前に見えて、朝食バイキング付きですごく期待して行きました。まず駐車場からフロントまでが遠い。
途中に出入口作れなかったのかな?

初めての利用でフロントが分からず女性のスタッフに聞いたがなんだか面倒くさそうな顔をされた。

いざ部屋に向かうとエレベーターの床がひび割れている。部屋に着くと、なんだか古めかしい感じ。そして部屋の隅にホコリは溜まっているわカーテンにいつの誰のか分からない血がついたままだわ。

夜、さすがに夜景は綺麗だろうとカーテンを開けてみたら窓が汚れていて(外側にシート貼ってある?)せっかくの夜景が水垢だらけ・・・。
(昼間みた時は窓は綺麗だった。その日は晴れ。)

シャワーは弱いとカラン側にしか流れない。シャワーヘッドをひっかけて使おうとしたがヘッドが言う事効かず、暴れた上にシャワーカーテンが薄いし短いしでトイレまでずぶ濡れ。

真上の階の人が子連れなのか、ドスンバタンとうるさかった。こんなに音漏れと震動がひどいなんて施行の段階での不安あり。

朝食バイキングは早めに行ったが食べたいものはほぼ無い。白米も味噌汁もない。奥の席への案内も不十分。
こんなんだったらコンビニでも良かった。満足できず帰りにラーメン屋に寄りました。
駐車券の精算もそこに置いてあるカードを使うとか分かりにくかった。人手不足からか、従業員に笑顔も覇気もなく、よっぽど待遇悪いのかなと心配になるレベル。

全体的に値段に見合ってない気がした。老朽化しているならもう少し安くてもいいのでは?あと駐車代は宿泊者は無料にしてほしい。
わからないから聞いているのに
『わかるでしょ?』みたいな態度と言い方が気になった。

野球観戦後 まだなにか食べたり飲んだりしたかったがホテル内のほとんどの店が閉まっていて残念。
1階のピザ屋さんは開いていて値段相応でおいしかった。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年07月01日 22:20:04

・4階大浴場は使用不可の洗い場や破損している柵があり、養生テープで補修しているのが余り気分の良いものではありませんでした。
・エレベーターが遅い(来ない・人が一杯)のも地味にしんどい。そこそこの高さの景色より低層階の快適性が欲しかった。
・部屋の冷蔵庫の上の引き出しは建て付けが悪く歪んでいるのか冷蔵庫の振動で勝手に開いて中に入っているアパホテルの社長の本の表紙が見えるのも地味にストレス。
・トータルで考えるととても割高に感じました。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】