アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

まゆさゆ1789さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

まゆさゆ1789さん [50代/女性] 2020年05月28日 14:24:30

壁が薄いみたいです。隣の部屋の夫婦だか、カップルの夜の声が筒抜けで、最悪でした。宿泊費でこちらにしましたが、落とし穴があった。大浴場があるのは、珍しくていいと思いましたけど、もう行かないかな。

2020年05月
【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

くるりんくん2857さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

くるりんくん2857さん [50代/女性] 2020年02月25日 21:17:44

ライブで予約、受付は機械で、不慣れで、焦りましたか、声かけし教えていただき何とかチェックインできました。部屋は、黒と白で落ち着いた部屋でよかったのですが、埃まみれで残念。後お風呂が、垢と髪の毛が
凄くて、うーん、清掃がきちんとされたしという思いでした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年02月29日 19:31:55

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

機械でのチェックインですが、アパホテルのメンバーズカードかアプリに事前に登録して頂きますと、チェックイン機での手続きがスムーズになりますので、次回は是非ご検討くださいませ。

お部屋についてですが、清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。大変申し訳ございません。
その様なことが無いように改善してまいります。

当館には大浴場が女性用3カ所、男性用2カ所ございます。深夜2時までご利用できます。朝は午前5時から1カ所ですが、ご利用できますので、時間が合えば是非ご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

じゅり2031さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

じゅり2031さん [30代/女性] 2020年02月25日 18:55:31

良い点
ホテル内に食事ができる施設が多い。
コンビニがある。
大浴場がある。

悪い点
露天風呂のお湯の温度がぬるすぎる。
チェックインカウンターに並ぼうとしていたのに、途中から3人組を私達の列の前に「すみません」の一言もなく並ばせた男性スタッフ。
部屋の未清掃に対して、スタッフが心から謝罪をしている感じを受けない。

アパホテルでしたが、こちらのホテルは評価がさほど悪くなかったので利用しました。
良い点もありながらも悪い点が目立ち、次回も進んで利用したいという気持ちは受けませんでした。

リーズナブルな料金で泊まっておりますし、私もホテルで働いてましたので無理なサービスや価格以上のサービスを求めるつもりはありません。
しかしながら最低限のホテルスタッフマナーは求めたい所。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年02月29日 15:25:41

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の館内設備に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、露天風呂の温度、お部屋の清掃、スタッフの対応におきまして度重ねてご不便・ご迷惑をおかけしてしまいまして大変心苦しく感じております。
お客様に快適なご宿泊をご提供することができず心よりお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同に周知し、ご参考にさせていただきまして今後もスタッフの対応の改善やサービスの向上につとめてまいります。

最後になりましたが、季節の変わり目の折、どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 奈良

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 08:34:28

良かったところ
スタッフ皆様のご対応、館内施設の充実、部屋がきれい、展望

困ったところ
チェックイン50分 ランドリーは空くまで何度も見に行く必要がある 大浴場が混んでいる(イベントで混んでる時なので仕方ないとは思いますが…)
部屋が暑いのに温度調整や換気ができず、ずっと25-26℃
風呂の傾斜がおかしくシャワーを使うとトイレ側の床が水浸し
ベッドの枕元近くから時々「ジー」という謎の音が聞こえて寝入りばなを起こされる

全体的にとても良かったのですが、部屋が暑いという一点でちょっと残念な滞在でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年02月26日 14:53:51

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や館内施設、又は客室に関しまして
ご満足頂けました事誠に光栄でございます。

当館の客室はコンパクトな作りではありますが
環境にやさしくアメニティもとても充実しております。
また、ベッドもアパホテルオリジナルブランドの「クラウドフィット」を導入しており、
まるで雲の上にいるような感覚の柔らかさのベッドを体験して頂けます。

しかしながら、チェックインや混雑、空調等に関しまして
ご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン開始時刻の14:00や
近隣のイベント終了時刻の22:00は大変混雑が予想されます。

お手数ではございますが少し時間をずらして頂くと
比較的スムーズにご案内が可能かと思われます。

また、空調に関しまして当館は一括管理を行っております為、
冬季は基本暖房で運転をしております。
ご連絡頂けましたら変更も可能でございます。

浴室のご利用に関しましてもご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡頂けましたら
空室状況を確認後新しいお部屋にご変更も可能でございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に活かして参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 都祭

【素泊まり】【事前決済限定】3連泊以上でお得★幕張メッセイベント・舞浜へもアクセス便利♪
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

ai2019さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ai2019さん [30代/女性] 2020年02月18日 17:29:27

部屋が暑くて寝苦しかったです。タバコくさいし、なかなか疲れを撮れる場所ではなかったです。
お風呂はとても良かったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年02月20日 22:20:43

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客室内空調に関しまして、当館はフロントにて暖房・冷房の一括管理を行っております。お客様におかれましてはご不便をおかけしてしまいまして大変心苦しく感じております。
また、タバコの匂いに関しては、禁煙のお部屋もございますのでぜひ次回ご検討ください。
お風呂に関してお褒めの言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ロバ耳くーちゃんさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ロバ耳くーちゃんさん [50代/女性] 2020年02月09日 14:52:05

禁煙室シングルでお願いしましたが、お部屋はツインで広かったのですが入った途端たばこの臭いがが強く感じられました。チェックインに一時間以上待たされて予定が狂ってしまっていたのでフロントに確認することは断念し一晩我慢しましたが。。。
部屋タイプおまかせだと禁煙室もなしになるのでしょうか。たばこの臭いが苦手なので残念でした。
また、アプリを利用してのチェックインだったのにチェックインの待ち時間が長かったように思います。アパホテルさんはよく利用させて頂いていますが、こんなにチェックインで時間がかかったのは初めてでした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年02月09日 17:43:36

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事大変光栄でございます。

当館は幕張メッセやZOZOマリンスタジアムで大きなイベントがある時にはチェックインにお時間を頂いてしまうことがございます。お客様におかれましては今回チェックインを長らくお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。サポートの為ご案内スタッフを配置させていただいておりますが、今回スムーズにお通しすることができなかったことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同お客様をお待たせすることがないよう改善に努めてまいります。

また今回は客室のタバコ臭によりお客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様がご予約されたホテルおまかせプランでは禁煙と喫煙の選択が可能であり、お客様には禁煙のお部屋にご案内しておりましたが、スタッフの確認不足により清掃が行き届いていないことに気づくことができず申し訳ございません。

フロント ロドリゲス

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約16分☆
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2020年02月05日 15:37:32

2月初めに宿泊。
・フロントでの手続きの際、禁煙と思っていたら、喫煙を案内された。(その場で変更してもらったから何とかなったが余計な時間がかかった)
・フロントで並んでいたら、係員が、タッチパネルでの案内の声掛けをしていたが、後ろに並んでいる人から案内していた。順番が逆でしょ。
・びっくりする位、壁紙が汚かった。擦れた跡、黒いコールタールのような跡あり。
あんなに汚い壁紙は、宿泊施設としては生まれて初めて見た。早急に壁紙張り替えたら良いと思う。
・絨毯が汚なかった。
・スーツケースを広げたくても、広げる場所がない。
 (結局新聞紙を床に敷いてスーツケースを広げた)
・照明が暗い。
・冷蔵庫の効きが悪い。(もちろん上のスイッチは入れた)持参してきた保冷剤を入れていたが、翌朝は溶けていた。がっかり。
・電話が壊れていたのか、操作ができなかった。
・お風呂の蛇口から出るお湯が、いきなり熱湯。やけどした。シャワー変更もしずらい。
・水まわりの清掃がいまいち。
・全体に綺麗ではないので、落ち着かなかった。
・大浴場も、鍵が古いのか、使いずらい。
・浴槽自体の清掃も微妙に感じた。
・どなたかの投稿で、清掃がいまいちとなっていることへの解答に、エコ清掃で、ペットボトルサービスとなっていたが、そういうのが置いてなかった。
・テレビで言っている、カレーも無かった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年03月06日 06:57:15

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご予約は喫煙にてご予約を頂いており、空室の確認及びお振替にお時間を要してしまい、申し訳ございませんでした。お電話にて空室があれば事前のお振替も承っておりますので、よろしければご利用下さいませ。

また、客室の清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃スタッフへ共有をし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう尽力して参ります。
客室の設備及び清掃方法等についてでございますが、当館の客室はお客様が客室内をご移動しなくても済むようコンパクトな造りとなっております。その為、お手回り品の広げるスペースやソファ等、多目的にご利用頂けるようベッドを大きめに設計をしておりますので、次回以降ご活用して頂ければ幸いでございます。冷蔵庫に関しましては、庫内に温度調節のダイヤルが別途ございますので、そちらをご利用下さいませ。

お水やカレーについてでございますが、お客様の仰る通り当館はエコに準じた清掃を行っております。しかしながらこちらに関しましては、連泊滞在中の清掃でございます。リネン交換をせずにベッドメイクをさせて頂いたお客様へエコにご協力して頂いたお礼としてお水をお渡しさせて頂いております。また、衛生上の観点からご宿泊から4泊目はリネン類を交換させて頂いており、リネンの交換日に関しましてはお水をお渡ししておりませんので予めご了承下さいませ。カレーに関しましては3/31までの期間限定キャンペーンでございまして、アパホテルの公式サイトから1室2名様以上のご宿泊のお客様へお渡しをさせて頂いております。今回のご予約は楽天トラベル経由の為、お渡しをしておりませんでした。ご案内不足の部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見を元に、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 鈴木

【■喫煙可 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年01月29日 21:35:39

幕張メッセでコンサートがあったため、チェックイン時に行列が出来て時間がかかりました。
客室でWiFiが使えると案内がありましたが、パスワードを入力しても繋がりませんでした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月29日 23:01:08

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインに際して、大変長らくお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
混雑時がございますことご了承くださいませ。

Wi-Fiに関してでございますが、お持ちの携帯電話によっては、接続が上手く行えない場合もございます。その際は、ルーター機の再起動を行いますので、次回ご利用のご予定がございまして、上手く接続が行いません場合は、フロントまでお気軽にお申し付け頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 丸田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント10倍!【朝食付】バイキングで朝から元気に★
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2020年01月28日 17:58:46

部屋のお風呂の蛇口が湯垢、石鹸垢が酷かった
洗面所にゴミ箱が欲しかった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月29日 20:30:59

数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。
しかしながら、滞在中にご満足いくお部屋をご提供できずに大変心苦しく存じます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止めサービス改善、向上に努めてまいります。

また、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【■喫煙可 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

yokko4107さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

yokko4107さん [60代/女性] 2020年01月27日 18:58:02

高齢者が多く21名のグループでしたが、夕食の4か所選択肢である中で<日本料理>を選びましたが、信じられないくらいの量の少なさに85才の方も足りないほどでした。結果ずいぶん追加をしましたので5万円ほど支払いしました、残念でした。一口握りずし8巻。小鉢、みそ汁、一口デザート!かなりNG!

ホテルが大きいのでお風呂までが遠くいかなかった人も多かった。

一部屋ずつの機械でのチェックインにびっくり!

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月28日 22:26:39

夕食付プランでのご利用でございますとご提供させていただくお料理が決まっております。
館内でゆったりと満足のいくお時間をお過ごしいただくべきところを、ご満足のいく内容でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、男性は2カ所、女性は3カ所を深夜2時までご利用いただけます。お部屋の階数によっては遠く感じる場合や、ご利用されるお客様が集中している時間帯もございますが、お日にちや時間帯によってはスムーズにご利用いただけます。

恐れ入りますがチェックインのお手続きは個人情報の兼ね合いもありまして、お一部屋ずつ行っております。できる限り迅速な対応を心がけておりますのでご了承いただければと存じます。

フロント 勘坂

★【2食付】レストラン4店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆

投稿者さん 2020年01月25日 23:24:05

受験前日泊で利用した。
17時にチェックインする予定で17時前に来たのですが、チェックインカウンター前に並びができていて、チェックインするだけで1時間も待たされた。
荷物を持ったまま立って並ばざるを得なくかなり疲れましたし、子供も待たされて辛そうでした。
並びに対しての誘導スタッフも一名しかおらず、どうしてこんなに並んでいる状況なのかもわからないまま並ばされていた。
アプリを登録すれば早いということが、カウンター前になって初めて分かって、並んでる客に対して事前にレクチャーして登録させたらもっと並びにが解消できたのではと感じます。改善を求めます。

アメニティや、お茶のでセットは充実していたが、部屋の冷蔵庫に水がなく、わざわざ自販機で買わないといけないのが残念でした。値段が安いから、相応のサービスなのかもしれませんが、、。
お風呂は、チェックインのことで予定が狂ってしまったので、部屋の風呂しか入れてません。
マツキヨやコンビニがホテル内にありるので利便性がありました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月30日 22:48:37

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

受験の前日という大切な日にご予約をいただいたにもかかわらず、お疲れのところを大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お日にちやお時間帯によりましては、ご到着が集中してしまうことがあり、この度のようにお待たせしてしまうことがございます。できる限り早くご案内できますように務めておりますが、改善に至っておらず申し訳ございません。

当館の客室の冷蔵庫につきましては、すべて空の状態でご用意させていただいております。
ご連泊の際には、エコ活動の一環としてリネン類の交換をせずベッドメイクをさせていただいており、その際にご協力のお礼といたしましてお水をご用意させていただいております。

ご予定が崩れてしまい、大浴場をご利用いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。
また機会をいただけましたら、気持ちよくご利用いただけるよう、サービスや設備の向上に努めて参ります。
また近くへお越しの際には、当館へのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年01月25日 19:16:37

インから機械的な感じですね。アパに慣れていると快適に感じるのですかね?掃除の外国人は人間的でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月26日 22:38:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

アパホテルでは、
お客様の貴重なお時間を奪うことなく
迅速にチェックインを行うべく、
「自動チェックイン機」を導入しております。

スムーズなチェックインを重視してる為、
お客様とのコミュニケーションや一期一会を感じにくいと存じます。

機械でのチェックインにおきましても
温かみのあるチェックインが出来るよう、
より接客を見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 片山

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

aya5595さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

aya5595さん [20代/女性] 2020年01月10日 23:42:54

大浴場は部屋からすごく遠くて不便でした。チェックイン手続きは早いでしたが、インフォについてなにも教えてくれなかった。あとお部屋のWIFIは繋がりできません。机の上にも汚ないがあってびっくりでした。値段と相応してないと思います。幕張メッセに近いとのメリットしかなくて残念でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月15日 06:17:29

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時の案内不足や清掃が行き届いていなかった為にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
今後同じことが起きぬ様、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同で共有させて頂き改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 奈良

【素泊まり】【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅も電車で1本★
【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年01月08日 17:33:29

昭和のリゾートホテルです。
大浴場も昭和の雰囲気で、海のすぐそばで強風吹きすさぶなか露天にする必要はないでしょう。利用者の導線も悪く、マニュアルで見たよりも大浴場自体のスペースがかなり狭く感じます。空気はこもっていて塩素がきびしく、ジェットバスの音もうるさすぎてのんびりできません。
部屋のユニットバスのドアに血の痕のようなものがあり、連れが本当に嫌がっていました。経年劣化の何かかもしれませんが、利用者の目線で清掃等されていればそのまま客を通すことはしないのではないでしょうか?
設備も意識も、本当に昭和のリゾートホテルです。
今回はメッセのイベントのために利用しましたが、次の利用はないと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月14日 15:50:20

大浴場に関しまして、雰囲気、環境がお客様のお気に召さなかったようで申し訳ございません。
当館には3つの建物があり、男性であれば2ヶ所、女性は3ヵ所全ての大浴場をご利用いただけますため、建物によって違った楽しみ方ができることと存じます。

また、お部屋の清掃不備により不愉快な思いを与えてしまいましたこと申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた箇所はもちろん、お客様のご意見を基に清掃美化に力を入れて参ります。

【□禁煙室 スタンダードツイン(セントラルタワー)】

CHANELjjさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

CHANELjjさん [50代/女性] 2020年01月03日 09:52:03

朝食後11時のチェックアウトまで部屋にいたら、何度もノックされ部屋をキーで開けられ入って来そうになった、内側ロックしてたから開けられなかった。
掃除の人でした。

着替え中だったから注意も出来なかったが、ちゃんと確認して貰いたい。失礼だと思います。

駅までのバスの案内が何処だかわからなかったので乗れなかった。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2020年01月05日 00:10:21

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきましてのご投稿ありがとうございます。

しかしながらこの度はお客様がご在室にも関わらず、清掃スタッフがお部屋に入ってしまい、大変申し訳ございません。
今回清掃スタッフがお部屋に入ろうとした理由といたしまして、おそらくホテルのシステム管理上でお客様のお部屋がチェックアウト済の表示になっていたか、チェックアウト時間を過ぎていた為清掃スタッフが確認のノックをし、返答がなかった故に入室しようとした可能性が考えられます。

お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
清掃会社とヒアリングを行いまして、今後の改善に努めてまいります。

お客様に安心安全安眠をご提供し、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同設備サービスの向上に努めてまいります。
何卒、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 岩越

【朝食付】バイキングで朝から元気に★TDR(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!

投稿者さん 2019年12月10日 18:11:23

近くでイベント開催があるにもかかわらず、チェックインに時間がかなりかかり過ぎで対応が大変悪かった(今までで最低)。アメニティー(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)で指先が荒れてもっと肌に優しいものを装備してほしいと思う。隣室、同じ階に何人かの子供たちが宿泊していて、夜、早朝時に入り口ドア越しに大声で話されてすごくうるさかった。部屋以外での対応にはホテル側での配慮が感じられない。
このホテルの全てではないが、満足度を上げるには、かなりの改革が必要かと思う。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2019年12月17日 16:27:38

当館では事前に、当日お越しいただくお客様の人数を把握し、増員して対応させて頂いております。にもかかわらずお手続きにお時間お掛けし大変申し訳ありませんでした。

また、恐らく就寝中でしたお時間に他のお客様の会話により睡眠時間を省いてしまい、ご不便おかけしました。夜の時間でしてもお部屋に備え付けの電話にてフロントにお電話いただきましたら、該当のお部屋に注意を促しに参ります。

チェックイン時の対応や備え付けのアメニティーに関してのご意見を基に、ホテル全体の改善に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 勘坂

【朝食付】【事前決済限定】 さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅まで京葉線で1本!
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

くみねぇ☆さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

くみねぇ☆さん [40代/女性] 2019年12月10日 00:06:12

幕張メッセでのライブのため、毎年利用していますが、今回は過去最悪でした。
まずチェックイン。いつもチェックイン開始時間直後ややイベント終了後などは長時間待たされることはわかっていますが(それもどうかって話ですが)17時ごろ着くと、結構な数の人が並んでます。自動チェックイン機を見たら空いてるのになぜだろうと思ってたら、クローズの札が。待ちがないならそれでもいいですが、あんなに並んでるのになぜ開けないのか意味がわかりません。
次に部屋ですが、ベッドの上にホコリ残ってるし、空気清浄機の加湿用の水タンクはカビ生えてるし、歯磨き用やお茶用のコップがなんと紙コップ。ケチるとこそこじゃないでしょ。環境のこと考えてもおかしいし。
極め付けは大浴場。
イーストウイングを利用しましたが、シャワーが冷たい。めいいっぱい高温にひねってもぬるま湯しか出ません。他の方もぬるくない?寒いよ。と言われるのが聞こえてました。シャワーだけたら我慢できますが、温泉(湯舟)もぬるい、と言うか全くあたたかくなく、露天風呂ははほぼ水。皆さんびっくりして、寒い寒いと連発してました。
私もこれはないと思いすぐに上がって、部屋の湯舟に熱いお湯を張って身体を温め直しました。
過去にもぬるいと指摘があったようですが、改善されてないのでしょうか?
場所がいいってだけで、こんなに高い料金取ってこのレベルじゃ話になりませんよ。正直言って今後の利用も考えてしまいます。

【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2019年12月04日 20:52:58

12月3日宿泊
空調が冷房から変わらないのにびっくり。
冬ですよ! あり得ません。夜中空調は諦めました。翌朝は暖房表記になりましたが。。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2019年12月11日 20:58:03

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

当館の空調に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括で空調を管理しており、1部屋毎に調整ができないような仕様になっております。
しかしながら、フロントまで内線して頂きますと、お客様のご要望に合わせ冷房から暖房に切り替えさせて頂いております。
大型ホテルの為、お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 松岡

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

大将どっとこむさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

大将どっとこむさん [50代/男性] 2019年11月25日 11:11:51

年に数回メッセでの仕事の際に利用しています。毎回そうですがチェックイン時のフロントスタッフ、周辺スタッフがとにかく愛想がない、悪い、特に女性。チェックインから嫌な気分になります。カレーを製造、販売の前に社員教育が最優先かと。

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年11月23日 21:21:54

見た目が凄く、期待を寄せ、31階だったので夜景もきれいでした。
しかし。ホテルのタワーの見た目がすごいので期待をしすぎてしまったのか。お部屋についてるお風呂。黒カビ。赤カビ。あり。
それでもシャワー浴びたかったので家族皆利用しましたが。ちょっとがっかりしてしまいました。
ホテルの方々のサービス精神などはとても気持ちよく。そちらにはとても満足しています。部屋のお風呂の面だけです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2019年12月06日 01:03:21

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

当館のスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。

しかしながら客室浴槽の清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく感じております。お客様の貴重なご意見は清掃会社と共有させていただき、改善に努めてまいります。

貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠に有り難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 礒

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【□禁煙室 高層階スタンダートツインルーム】