アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 17:52:39

朝のバイキングは満足

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
    【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2021年05月09日 18:48:25

大浴場が何種類かあるがどこも混んでいる。
    人数に対してのドライヤーも足りず髪の毛もびしょびしょのまま部屋に戻った。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年05月12日 06:31:23

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館の大浴場はお話の通り各棟にございまして、様々な浴槽がお楽しみいただけます。しかしながら、今回は混雑しており、また入浴後もご希望に添えず残念に思います。すぐにとは言えませんが、今後のより良いホテル造りの為にも貴重なご意見を参考に改善策を検討して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
    【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年05月08日 01:06:39

3回目の利用です。
    今回わかったことはセントラルタワーはエアコンが一括管理とのことで夜めちゃくちゃ寒い。
    フロントに連絡して、やっとあったかくなった。アパホテルでこんな不便を感じたのははじめて。ちょっと残念です。
    それ以外はユニットが臭います。古さも感じますが臭いは勘弁して欲しい。コロナで気分転換で宿泊3回目にして次回はどうするか考えてしまいました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年05月08日 16:12:42

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、空調にてご不便をおかけしてしまい大変心苦しく存じます。
    ご存じの通り、当館は全館一括にて空調を管理させていただいております。
    大変お手数ではございますが、お申し付けいただきますと切り替えさせていただけますのでご理解いただけますと幸いでございます。

また、お部屋の臭いに関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    こちらに関しましては当日の空室状況次第ではございますが、私共で確認させていただいた新しいお部屋をご用意させていただくことが出来ますのでお気軽にご連絡くださいませ。

今後もお近くへお越しの際には、是非ともアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用くださいませ。
    ご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 横江

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
    【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年04月22日 10:55:17

シャワーを利用したところカーテンを使用してたにも関わらず水がトイレの方に沢山流れてバスマットがビシャビシャになって足も拭けませんでした。フロントの電話したら直ぐに対応して下さいましたが、使い難い
    あと部屋の天井とかに壁紙が破れてて不気味でした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月25日 09:22:39

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

バスルームにてご不便をおかけしたとのこと、大変失礼いたしました。大変心苦しいところでございますが、設備面での即急な解決は難しいのが現状でございます。
    お客様方に快適にお過ごしいただけますよう、サービスを強化して参ります。

また、壁紙につきましても、客室点検を強化し安心安眠をご提供できるよう、努めて参ります。

ご不便をおかけし、恐縮ではございますが、また千葉に足をお運びの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 金子

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!

投稿者さん 2021年04月13日 15:07:14

社長自慢のカレーが朝食にあったので食べてみました。野菜や果物を感じることができる、美味しいルーのカレーでした。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月14日 11:17:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アパホテルこだわりのアパ社長カレーをご賞味いただき、誠にありがとうございます。アパ社長カレーはお持ち帰りいただけるレトルトパウチの商品も、フロントなど各所にて販売しております。お土産にもおすすめですので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

フロント 金子

【オンライン決済限定・室数限定】朝食付 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
    【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

ライダーこーさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ライダーこーさん [50代/男性] 2021年04月12日 06:37:13

禁煙部屋が良かったが、わからなかった

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月12日 19:22:07

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

お部屋タイプに関してですが、ご予約時、喫煙か禁煙の表示がされるようになっておりますのでご確認してからご予約をお願いしております。
    また、誤ってご予約してしまった場合、当館へ到着時、空きがあれば喫煙から禁煙に変更できる場合もございますので是非スタッフへお問い合わせをお願いいたします。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 東條

【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
    【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2021年04月05日 13:41:19

景色は最高!
    風呂の種類も沢山あっていい
    ただミストサウナゲキぬる

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月07日 22:33:20

数あるホテルの中から当館をお選びくださり光栄に思います。
    今回ご滞在されたのは高層階確約のスタンダードツインルームです。当館は幕張地区で一番海側に位置しているが故に景観もご好評いただいております。東京側・千葉側で異なった景色がご覧いただけます。

大浴場ですが、各棟にございまして様々な浴槽がお楽しみいただけます。(イーストウイングのみ女性専用)
    しかしながら、サウナではご期待に応えられず残念でした。貴重なご意見を元に改善を検討させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 高橋

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
    【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年04月05日 09:53:40

50階のスカイクルーズマクハリでのディナーバイキングは何を食べても美味しかった。特にステーキは柔らかく味も良かった。アルコールも飲み放題でソーダ系はしっかり炭酸を利かしてくれて種類もこちらの注文に聞いてもらえました。ただ食べ物の種類が少ない事とせっかくの50階からの展望もライティングが強めのせいで窓には夜景よりも自分達や他の人の食事の風景が映り込んでしまっていたのがマイナス点でした。
    部屋は少し狭い感じでしたがそれよりもベッドが柔らかすぎて腰の沈み込みがかなり深く、まるでくの字になった様な感じに・・・・。また枕がペッタンコ!!これが一番最低でした。
    おかげで朝までぐっすりと眠る事が出来ずに朝食時はフラフラに・・・。
    APAホテルは総じてベッドが柔らかいのですが今回泊まった部屋はこれまででワースト1でした。
    早急にベッドの入替を求めたいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月07日 21:54:49

スカイクルーズマクハリでのお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、料理の種類や店内の明るさに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
    レストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

また、マットレスや枕に関してご不便な思いをされたとのこと大変心苦しく思います。
    マットレスに関しましては、雲の上で寝ているかのようなやわらかさをコンセプトにしたマットレスでございます。何卒ご理解いただけますと幸いです。
    枕に関しましては、羽毛枕のご用意がございまして、在庫を確認次第、お持ちいたしますのでお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

機会がございましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾:2食付】朝食&旬の食材を使用したディナー 50階スカイクルーズマクハリ

投稿者さん 2021年03月30日 17:15:34

禁煙・喫煙選ぶの忘れてて辛かったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月02日 15:53:22

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご希望のお部屋をご利用いただけなかったとのこと、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。

万が一禁煙・喫煙を誤ってご予約いただいた場合は一度フロントまでお声がけくださいませ。当日の空室状況にもよりますが、変更させていただきます。

この度はご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】アパは映画もアニメも見放題!
    【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

ekko9090さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

ekko9090さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:34:07

お風呂がとてもいいので何度か利用しています。

今回は飲食店の時短営業があり、外に食べに行かずホテル内で飲食をすることにしました。
    テイクアウトの注文が沢山あり、営業時間内に入れるかひやひやしながら長い間待たされました。
    ホテルで使えるクーポンがあったらしいのですが、チェックインの際にもフロントの方からの周知もなく、小さな分かりにくいレシートのみの周知で、食事をする際にも貼紙のみ、店員さんからの説明も何もありませんでした。
    食事代がほぼ半額になるのにとても損をした気分です。

あと、就寝中夜中の2時半にドアをガチャガチャ開けようとする音とノックを何度もされ飛び起きました。のぞき穴からそっと覗くと中年の男性が立っておりとても怖い思いをしました。
    母、子供三人で利用していたため、何もすることができず、ただ立ち去るのを待っていました。
    子供はそれから眠れずにずっと起きていたようです。
    今でもトラウマです。
    嫌な思い出ができ大変残念です。
    思えば外部の人が容易に入って来られる環境です。今思い出してもぞっとします。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月01日 09:52:51

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な思いを抱かせたまままでのお見送りとなり、大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。

おもてなしクーポンに関しまして、口頭でのご説明が不足していたこと大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、チェックインをするロビーに大きなのぼりを立て、各所にチラシを設置しておりますのと、必ず皆様が受け取られるレシートにて記載をさせていただいておりますのでご理解いただけますと幸いです。

また、夜中に大変怖い思いをされたとのこと大変心苦しく思います。
    巡回や新しいお部屋のご用意をさせていただきますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

今はまだお客様のお気持ちを考えますとお詫びするほかございませんが、また足をお運びになる機会がございましたら挽回の機会をいただければと思います。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
    【■喫煙可 ウエストウイングトリプル】

投稿者さん 2021年03月29日 16:06:14

3月27日に宿泊しました。バイキング料理は良かったと思いますが、皿やスプーンの汚れが見られました。皿は油っぽくスプーンには食べかすのような物がこびりついていました。食洗機のようなもので洗っているのでしょうが、汚れが取り切れていませんでした。量にしたら僅かかもしれませんが、これを見たら食欲は失せます。コロナ対応以前に他の衛生面はかなり不安を感じました。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月07日 22:11:56

レストランの食器の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ひとつひとつの確認を今一度、強化して参ります。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪
    【□禁煙室 イーストウイングツイン】

aki36306991さんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

aki36306991さん [50代/男性] 2021年03月25日 15:36:02

フロントの方の対応が非常に残念であった

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月01日 23:43:33

数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご貴重なご意見をもとに改善に努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりしております。

フロント ロドリゲス

投稿者さん 2021年03月24日 08:18:21

お風呂、窓からの海、素晴らしい。部屋は狭い。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年04月01日 03:24:16

お風呂や景観についてご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    しかしながら、お部屋の広さいついてご満足頂けず心苦しく思います。
    お部屋の広さは、環境に配慮したコンパクトなつくりがコンセプトとなっておりますのでご理解いただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月17日 17:11:02

高層階でしたが、スタジアム側でしたので、夜は暗い海が広がるだけで何も見えません・・。指定できる方は駅側とかを選ぶ方が良いかと思います。部屋自体はプリンスホテルの名残なのか通常のアパよりは少し広く、一方すこし古めではありましたが、くつろげました。
    朝食は客が少なめということもありますが、ゆったり落ち着いて楽しむことができました。
     お風呂に関して一言、以前横浜のアパでも同じ経験をし投稿したことがあるのですが、ここでも立派な彫り物を背中にしょったその筋の方が普通に入浴してました。だからなにか迷惑とかそういうことはもちろんないのですが、カタギの衆としてはそのような方と同じ場にいるのは居心地悪いものです。ホテルとして対応できることも少ないとは思いますが、横浜タワーでは投稿後に浴場入口に「入れ墨お断り」と大きなたて看板が置かれるようになってます。フロントにいるのはプロのホテルマンでしょうからそれっぽい人には特に注意するとか対策を講じられてはいかがでしょうか? 正直、このような経験をすると、このホテルはそういう客層なんだな、とがっかりしてしまいリピートする気が失せてしまいます。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年03月22日 17:23:19

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。
    しかしながら、今回のご宿泊におかれましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

客室に関してでございますが、チェックイン時にご希望をお申し出いただき、その時点で空きがございましたら、ご案内が可能でございます。
    また、リクエストは事前に承っておりますが、確約ではないことはご了承いただいております。

当館では、入れ墨(タトゥー)を入れた方の入場は固くお断りしております。ご入場後でもその事実が判明した時点で、直ちに退去いただいています。
    ただし、当社指定のタトゥーカバーシール[サイズ10cm×12cm]2枚以内でタトゥーを覆うことが出来る場合には大浴場を利用できます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント ロドリゲス

【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
    【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年03月13日 15:05:04

仕事で利用
    こんどはゆっくりと宿泊して、設備を堪能してみたいです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年03月17日 10:37:50

数あるホテルの中から当館をお選びくださり光栄に思います。今回はビジネス利用とのことですが、レジャー利用の方も多くのかたにご利用いただいております。当ホテルは大浴場が3箇所あり様々な浴槽もありお楽しみいただけます。(男性のみ2箇所)

今後も皆様にご満足いただけるホテル造りを目指し邁進して参ります。お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年03月13日 13:33:48

基本的に月から金で毎週、利用させていただいています。
    少し気になった点をいくつか記載します。
    清掃について、下記が気になりました。
    ・ベットの下にビニール傘があった。
    ・部屋の片隅に使用済のマスクはあった。
    ・浴衣の上にきる服のポケットに前に宿泊されているお客様のメモ(紙切れ)があった。
    清掃はともかく浴衣の上にきるやつもクリーニングして欲しいです。
    後、隣の部屋から毎日会話をしている声が聞こえてきます。
    また大浴場(サウナ)で会話をしているグループいます。
    上記の点について、少しでも改善していることが、客にわかるようにしていただきたい。
    ※大浴場(サウナ)での会話はコロナ感染の恐れがありますので早急に対応をお願いしたい。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年03月16日 17:01:23

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、この度は不備が重なったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後、このような不備でお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、清掃を徹底して参ります。
    もしご滞在中、ご不便な点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

また、サウナにつきましても、感染症対策としてお客様同士の会話を控えていただくようご案内を設置いたします。
    よりお客様に快適で安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

フロント 宮下

投稿者さん 2021年02月28日 16:30:18

展示会の為3泊しました。安いので部屋に関しては何も言うことはありません。がセントラル5Fの部屋だったのですが、2泊目、3日目と連日騒いでいる輩の部屋の近くでうるさくてうんざりでした。喫煙ルームを利用したのですが、ツインの一つのシーツがたばこ臭くて寝れませんでしたので、もう一つの方で寝ました。次の日は交換してくれるだろうと思ってましたが、交換無しでした。当方アイコスなのであのシーツの件さえなければ何も言うことはありませんでした。(わがままかな)露天風呂は気持ちよかったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年03月06日 10:03:39

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    館内巡回は都度行なっておりますが、目が届かない時間帯があるのも事実でございます。ご迷惑をおかけしていながら大変恐縮ではございますが、フロントにご一報いただきましたら巡回と注意喚起をさせていただきます。

また、シーツがたばこ臭かったとの事、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
    シーツ類の交換については通常3晩ご使用される毎に1回の交換となっておりますが、ご希望があれば交換も可能でございます。
    次回以降ご利用いただけます際にはご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

ご迷惑をおかけした中大変恐縮ではございますが
    今後も当館をお選びいただけますようサービス向上に努めて参りますので、また機会をいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月25日 01:27:32

当日は幕張メッセで入学試験が行われていたようで、受験生やその家族で混雑していました。次回お世話になるときには、大浴場も利用したいと思います。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年03月01日 22:09:57

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の時期によっては近隣の試験等で混雑することもございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただきたいところご不便お掛け致しますが、ご了承いただけますと幸いでございます。

またのご来館時に大浴場もごゆっくりお楽しみいただけたらと存じます。

この度はご多忙の中貴重なご投稿ありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント下山

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

トーチさーんさんの アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> のクチコミ

トーチさーんさん [50代/女性] 2021年02月22日 21:47:08

夕飯を最上階のレストランで、バイキングを頂きました。値段の割に、お料理の品数が少ないと思います。
    また、セントラルタワーに宿泊したのですが全室オーシャンビューとうたっていたにも関わらず七階で海が半分しか見えなかったのが残念。コロナ禍で客室が空いているのなら、眺めの良い高層階へ案内してほしかったです。

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年02月25日 02:08:16

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきありがとうございました。

レストランに関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。

客室に関してはチェックインの際にスタッフにお申し付けいただければ出来る限り対応させていただきます、また高層階確約のプランもございますので次回ご検討下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 上村

投稿者さん 2021年02月18日 20:18:00

この値段なので特に不満はありますん

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張> 2021年02月19日 10:53:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり光栄に思います。
    今回ご利用されましたのはアパホテルソ創業50周年記念プランでございまして、その中でスタンダードツインルームでのご利用でした。客室は8階から25階に位置しておりまして、オススメの景観がご覧いただけます。
    ご料金は日毎により変動いたしますが、お安い日ですと1名様素泊まりで¥3,900からご案内しております。