アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

たけ、6936さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

たけ、6936さん [30代/男性] 2024年02月25日 07:36:11

便利で綺麗で大満足。唯一、連泊なのに1日分のミネラルウォーターしかもらえなかった。
連泊だと貰えないのか2日目はないのか、はたまた忘れたのか。
あと、1日目のゴミを外に出して回収してもらったが新しいゴミ袋の配給がなかった。これは改善してもらいたい。結局自分でゴミ袋を用意した。

投稿者さん 2024年02月24日 17:45:30

20階のツインルームに宿泊しました。快適に過ごせました。ミストサウナの温度が低かったです。

投稿者さん 2024年02月22日 17:25:04

ビジネスで宿泊しました。現在女性用大浴場が3か所あるうち2つしか使えないので大混雑してます。だいたい夜中1時過ぎると空いてるんですが、1時を過ぎても大混雑してます。早くメンテナンスが終了して欲しいです。
このホテルは駅から少し歩くので、宿泊中に何か買い物したい時に不便です。コンビニやマツキヨはあるのでちょっとしたものは買えるのですが、コンビニでは売ってないものを買う場合往復40分歩いてイオンまで行かないと買い物が出来ないので不便さを感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

ぁああゝさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2024年02月21日 06:44:19

幕張メッセのイベント会場へホテルから連絡通路を使えるという理由で初めてアパホテルを利用しました
セントラルタワーで海やスタジアム、スカイツリーも見えて景色は良かったです
窓が汚れているのでちょっと残念
お部屋はツインルームで荷物を広げられるスペースがないので、不便
水まわりは経年劣化が否めないけど、新館のほうの大浴場がきれいで湯船の種類もたくさんあったので使わずに済みました
同じ年代に作られたこの頃のちょっと良いホテルは他でいろいろ泊まりましたが、ここまでお部屋の掃除やメンテナンスがされてない所は今までなかったです
ベッドの寝心地は良かったです
料金が2人で15,000円くらいと安かったのと、悪いところもあるけど幕張メッセのアクセスの良さや大浴場等良いところもあるのでまあまあ…
朝食ビュッフェは前夜前売券を買って食べたけど、すんごく美味しくもなく不味くもなく…落花生みそとお水とコーヒーが美味しかったです
なんだか良いとこと悪いとこと両方あって、今まで泊まってきたホテルにはない感じです

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年02月19日 12:16:23

アパホテル&リゾートさんには何回も宿泊させて頂きました。
高層階からの景色は抜群で、夜景もとても綺麗です。
お風呂も大浴場が3ヶ所もあり大満足しております。スタッフの方も皆親切で私のお気に入りのホテルです。

【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年02月18日 07:22:32

2月11日から一泊しました。
立地も良く、コンビニも2つあって良い。三連休でまあまあ混んでた。
38階の部屋で眺めは良かったが、電子タバコなので、喫煙ルームにしましたが、かなりたばこ臭かった。
お風呂は一つやっていなくて、事前に予約メールの時などで知りたかった。朝食バイキングをメインでこのホテルにしたのですが8時半入店で混雑で料理がほとんどなかった。フレンチトーストのシロップも空で、料理が出るのにかなり待ってしまった。私も飲食店で勤務していますが、人手不足でしょうか……。
どんどんお客さんが入って来て、何周も出来ないので一度で食べる分を揃えたかった。
このホテルは何回か利用していて満足ですが朝食付きなら空いてる方が良いですね。

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

さるすべり2000さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

さるすべり2000さん [40代/男性] 2024年02月16日 08:35:03

概ね満足。ホテルとしてのレベルは高い。

全館空調で室温が調整できない。寒くて毎晩起きた。

大浴場の温度が高い浴槽がない。風呂場が寒い。
ぬるくて温まらない。

施設はリゾートだが、室温が貧乏臭い。
もう少し温かいと嬉しい。
とにかく寒くて震えた。

投稿者さん 2024年02月14日 15:42:39

駅からは15分ほど歩きます。土日に宿泊しましたが、ディズニー帰りの人が多かったです。
21時以降は女性の風呂がすごく混雑しました。洗い場や脱衣所のロッカーでは並んでいました。大浴場なので、疲れを吹き飛ばすことができました。
お部屋お任せでしたがセミダブルが2つの十分な設備でした。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

はるこん777さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

はるこん777さん [40代/女性] 2024年02月13日 16:25:18

2/10に宿泊しました。母娘娘のトリプルと父シングル高階層のプランで、連休だったので全部で七万円くらいかかりましたが、満足でした。ビジネスホテルのイメージで泊まったら、ロビーが豪華で驚きました。peachで成田に到着してリムジンバスで1時間かかりましたが、ホテル玄関か海浜幕張駅までのバスが30分おきにあるので問題ありませんでした。満室御礼企画のアパうまい棒掴み取りを子供二人が両手でさせてもらって、合計40本以上いただいて、子供がすごく笑顔で興奮していました。いい思い出になりました。今日会社で同僚にアパ棒を配ったら大好評で、大変楽しい思い出になりました。後日こうやって宣伝にもなる社長さんのアイデアは素晴らしいサービスだと思いました。

【□禁煙室 イーストウイングトリプル】

みえ21さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みえ21さん [50代/女性] 2024年02月13日 16:24:48

おまかせで2部屋予約
した。リクエスト不可だったが、フロントに問い合わせたところ隣同士の部屋にしてくれました。
あと、高い所が苦手と話したら5階にしてくれました。
アパ最高\(^o^)/

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2024年02月12日 20:21:52

ディズニー旅行で家族で利用。3人部屋で、部屋自体は狭かったため荷物広げるのがちょっと大変でしたが、チェックイン、アウトもスムーズ、何より大浴場がとても良かったです!
コンビニもあるし、イタリンレストランのピザが美味しかったです。
あとは安いので!寝るだけには充分すぎるほど快適でした。また利用します!!

【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

hatahataさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

hatahataさん [50代/男性] 2024年02月11日 12:58:31

安定のAPAホテルですね。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2024年02月09日 13:19:49

大衆浴場が混んでて、ドライヤーやロッカーが使いづらかった。スーツケースが広げる場所がないのが不便だったけど、ベッドの寝心地は良かった。

投稿者さん 2024年02月09日 11:14:41

ホテル内にコンビニがあり利便性が良く、また部屋もキレイで良い時間を過ごせました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年02月14日 20:10:48

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテル造りに邁進いたします。

お近くにお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2024年02月08日 18:12:29

2024年2月6日に宿泊。
幕張は初めてでしたが、一般的なアパホテル並みの金額でハイクラスなホテルに宿泊出来ました。
滞在時間はわずかでしたが、夜遅くまで大浴場も入浴出来て満足です。
部屋自体は普通でしたが、部屋のお風呂はさすがに年期が感じられるのと、清掃が若干甘い印象です。
アメニティは普通でしょうか。
ホテル内で食事をする時間はありませんでしたが、館内にコンビニもあり、屋内だけでも十分楽しめる施設だと思います。
とにかく金額を考えると満足レベルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年02月08日 21:50:06

今回ご宿泊に関してご満足いただけ大変光栄でございます。しかしながら、お部屋の清掃の甘さを感じさせてしまい心苦しく感じております。清掃スタッフと共有し、清掃に注力して参ります。

投稿者さん 2024年02月08日 12:00:42

ディズニーランドとディズニーシー観光のため2泊しました!
あいにくの大雪と雨でしたが大浴場で暖まり、
館内のコンビニやドラッグストアでカイロや薬なども購入出来て大変便利でした☆
ディズニーランドに行く際は是非また利用させていただきます☆
ありがとうございました!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年02月08日 22:02:24

お天気には恵まれなかったようで残念ですが、当館の大浴場や店舗など便利にお使いいただけ大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月07日 20:06:31

モニタープランで宿泊しました。

良かったところ
 ・施設内にマツキヨやセブンイレブンがあること
  (酔い止めが欲しかったので助かりました)
 ・景色がよかったこと
  到着は夜だったので、海は真っ暗でしたが海辺のビルなどは綺麗でした

気になったところ
 ・清掃で行き届いてないところがあった
  (二つ折りにされたメモが落っこちてたり、浴室に短い縮れ毛が何本が落ちてました)
 ・個室の浴室がすこしにおった
 ・翌朝の結露がすごかった

3点目については、室温は22度程度でしたが、翌朝にはガラス一面に水滴がびっしりついていていたので景色は見れませんでした。

同じホテルの16階くらいに泊った人は、そこまで結露はひどくなかったそうなので、部屋によるのかもしれません。景色を楽しむ予定なら、事前に確かめた方が良いかもしれません。

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年02月04日 08:13:50

ディズニーの前泊で利用しましたが、露天風呂もあり部屋のペットも寝やすく枕も2種類ありとても良かった。強いて言えば、やや混雑で利用した大浴場はロッカーが使いずらかった。

【□禁煙室 イーストウイングトリプル】

投稿者さん 2024年02月03日 17:33:04

コスパ抜群で、大満足。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年02月03日 19:04:07

ご滞在中、ご満足いただけた様で大変光栄でございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進いたします。

フロント 一條

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2024年02月01日 23:49:10

お風呂の部屋を開けた瞬間咳が止まらなくなり、見るとカビがあって。お部屋を早急に変更してもらうよう連絡したところ快諾していただけましたが。次のお部屋の支度が20分以上待っても連絡が来ずちょっと不安でした。結局怖くて新たなお風呂でも入浴時間を短くしてゆっくり入れずちょっと残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年02月03日 21:49:30

お部屋の不備に関して、ルームチェンジでもお時間を取ってしまった事、大変申し訳ございません。
それが原因でお寛ぎいただけなかった事に重ねてお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の際は不備のない様注力いていきます。ご投稿ありがとうございました。