アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

muninatsuさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

muninatsuさん [40代/女性] 2024年01月24日 17:40:10

必要なものや設備は整っており、部屋も静かで快適でした。
大浴場を使う想定なので、部屋のシャワーは古いままなのか調節が極端な水圧になり、使いにくかったです。
ランドリーの使用状況が確認できるのは便利でした。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年01月23日 21:27:13

設備は豪華だが清掃が行き届いていない。部屋がとにかく埃っぽく汚かった。動くとぶわっと埃が立つレベルだった。部屋に置いてあったグラスからカビの匂いがした。部屋に置いてあったタオルは拭くと物凄い数の繊維が肌について不快だった。髪を拭いたあとに鏡で見てフケのようでびっくりした。部屋付きのお風呂は至る所にカビが生えていた。換気扇がないから仕方ないのかもしれないが家の風呂でもありえないレベルだった。カビキラーなどをつかった清掃はしていないのではないか?と思う。度々アパホテルは利用しているが部屋に置いてある折り鶴も転がっていたので根本的に清掃をしていないと感じた。大浴場は綺麗だったがサウナマットが消毒されているものではなく各顧客が水洗いして使い回していて汚いと思った。立地も設備もいいのに残念な印象。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

tdmy0027さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tdmy0027さん [20代/女性] 2024年01月18日 17:41:02

設備、部屋などは充実していて綺麗で最高でした。
しかし、接客があまり良くなく、朝食バイキングの際、席を先に取っておいたのに他の客にとられ、スタッフに相談したところ注意すらしてくれませんでした。
残念です

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2024年01月18日 08:28:55

海浜幕張駅を降りると施設が見え、遠く感じますが屋根付き歩道橋で繋がっておりほぼ雨にも濡れずにホテルまで行けます。
部屋は33Fで晴天のため東京湾・都心・富士山が一望できました。日没の富士山と都心の夜景は素晴らしかったです。
夕食は最上階のレストランを利用させていただいたのですが、夜景が美しい。
大浴場もとても良かったです。
部屋はエレベータ昇降の音がやや気になりますが「部屋タイプはおまかせ」なので仕方ありません。
アパホテルはアメニティひとつにしても随所に工夫が見られます。また利用させてもらいます。
コスパ良です。

投稿者さん 2024年01月12日 21:31:15

ディズニーの前乗りの為家族3人で利用させていただきました。
外観が好印象でロビーも綺麗で広かったので部屋も期待していたのですが残念でした。とにかくホコリがすごくテレビのケーブルの上に溜まっていたり、空気を綺麗にするはずの空気清浄機の風の出口部分にもホコリが溜まっていたり、部屋中漂うホコリ…。お風呂は赤カビや換気口にはホコリが目詰まり。汚れたままの壁紙、毛玉やシミの目立つ椅子。1歳のこどもも一緒だったので裸足で歩きたがるのですが本当に嫌でした。せっかく立地も外観もいいのに勿体ないです。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2024年01月12日 01:31:32

1人で旅行したことがなかったので、ホテルまで辿り着くのに少し苦労しました。でも、写真付きで案内がされていて辿り着くことができました。ホテルのスタッフさんも、困っているところに声をかけてくださって、ありがたかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年01月29日 22:00:42

数あるホテルの中から当館をお選びいただけた事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。日々の励みになります。

お近くにお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

TOMATO2010さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

TOMATO2010さん [50代/女性] 2024年01月12日 00:28:53

部屋タイプおまかせプランでしたが
、ツインのなかなか良いお部屋でした。アパホテルは狭いイメージがありましたが、全くそんなことはなく、2人でゆっくりくつろげました。お風呂も広く快適でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年01月29日 21:52:55

ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適なホテルづくりに邁進いたします。

フロント 一條

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

kens926さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kens926さん [50代/男性] 2024年01月10日 15:23:26

駅から遠く、フロントも遠い。室内、大浴場はよかった。

☆おすすめ【素泊まり】ポイント10倍  部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2024年01月09日 13:35:02

幕張メッセのイベントに参加するため利用しました。3泊で3万円ほどでした。
お部屋おまかせでセントラルタワーの高層階に泊まったのですが、とにかく部屋が汚い…。失礼ですが真面目に清掃されていない気がします。

初日からベッドや枕、バスタブには髪の毛。絨毯には金髪?白髪?のようなものが落ちたままで気持ち悪かったです。連泊なので翌日清掃を頼みましたが、絨毯のゴミはそのままアメニティが交換されたのみでした。掃除機をかけてほしいとお願いしないと駄目だったんでしょうか…
バスタブの髪の毛はさすがに見つけたようで清掃されていましたが、、、。

施設内も、新しい建物は綺麗ですがセントラルタワーのエレベーター内は隙間にホコリやゴミがぎっちり詰まっていて誰も掃除していないのかな…という感じ。

また、排水の影響なのかわかりませんがバスルームの匂いがキツくトイレするのにも息を止めたいほどでした。

幕張メッセに近いのは大変ありがたく、大浴場も素敵なのですがとにかく見えているところすらきちんと清掃されていないなぁという印象でした。

眺望はたしかに良かったのですがそれを上回る汚さで、清掃を頼んでも改善されないので辟易してしまい……もしお部屋が選べるなら次は新しい建物の方を選びたいなと思います。
アパホテルって綺麗なホテルのイメージがあったのに残念です。改善を期待しております。

投稿者さん 2024年01月08日 17:26:00

アパホテルはサービスも価格も素晴らしい。
低学年の子供2人連れて計4人で宿泊。
・良かった点
遅くまで営業している飲食店が多く、子連れ入店可能(ピザとパスタのお店はキッズメニュー有)
お風呂が多数ある
・改善点
夜間のコンビニは「レジ待ち」「品揃え」がひどい。
だいたいイベント終えて22時頃にホテルに戻るので、コンビニに集中します。
レジ待ちが年内一周するレベルで混雑。
ホテル外のコンビニも徒歩5分は歩きます。

どこか行ったならホテル着く前のコンビニでお買い物を終わらせることをお勧めします。

【□禁煙室 イーストウイングトリプル】

投稿者さん 2024年01月07日 09:03:33

2回目の滞在でした。
禁煙室を予約しましたが、入った途端に部屋全体が煙草の残り香が充満していて、特にトイレ(ユニットバスルーム)の煙草臭が強かったです。空気清浄機をトイレに持ち込んで終始稼働してもだめでした。
夫婦共々タバコの煙や匂いがとても苦手でしたのでつらい年越しになってしまいました。

それ以外は大浴場も最高、食事もとても味しかったです。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2024年01月06日 12:39:41

連泊で泊まり、3泊毎に清掃をするということらしいが、全く清掃されず…前日に確認をしたのだが、誠に残念なホテルだ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

Junior233さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Junior233さん [40代/男性] 2024年01月05日 20:55:10

海浜幕張駅に近い、アクセスと部屋がとても良いでした。

一人にちょうどいい広さの部屋、トイレは広くて使いやすい。

投稿者さん 2024年01月02日 17:37:57

イベントや、ディズニーの帰り等に度々利用させていただいています、お風呂の利用がもう少し遅くまで使えると良いと思います

【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

サイレントKさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

サイレントKさん [40代/男性] 2023年12月30日 16:25:25

ライブ終わりメッセから近いから場所は良いです。
チェックインの説明の女性丁寧で良かったです。
部屋は思ったより古かった。
まあこれくらいの値段なら及第点。
悪いのはトイレ・バス。ドア開けたらアンモニア臭は初体験w
風呂には毛が2本。大浴場があるから使わないのかもだけど、掃除してないっしょ?のレベル。
トイレの流すのがボタンで固い
風呂のシャワーに切り替えるのもボタン?て古すぎん?ボタンもボロくてちょっと嫌だった。

投稿者さん 2023年12月28日 10:42:34

奇数日偶数日でお風呂入れ替えがあるので、1泊でも男性3種類女性は4種類利用出来て嬉しいです。
社長カレーは家にある野菜をレンジしてそこにかけて食べるのも美味しかったです。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年12月27日 17:28:06

過去に喫煙で使っていたような部屋で少し臭いがありました。
そのほかは、大満足でした。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年12月27日 16:09:25

駅から近く、ホテル内にコンビニもあったので便利だった。サービスが充実しているホテルだと感じた。

【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

もんち0911さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

もんち0911さん [40代/男性] 2023年12月25日 16:10:13

サービス、施設館内、スタッフ接遇、全てが素晴らしい対応と満足な時間を過ごせました。

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【■喫煙可 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年12月25日 14:33:17

大浴場がついていて疲れた身体を癒すことができてとても良かったです。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】