アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

ぴろ9181さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぴろ9181さん [20代/男性] 2011年08月03日 23:02:26

チェックイン時のフロントの人の対応が感じ悪かったです。
大浴場は綺麗で気持ちがよかったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月04日 06:32:50

大浴場は当ホテル自慢となりまして露天風呂に
サウナと取り揃えております。
チェックインの対応につきましては大変失礼
いたしました。
該当スタッフに指導させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 上村

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】

投稿者さん 2011年08月03日 20:11:14

駅から少し距離があるが、遅い時間はシャトルバスがある。もう少し早い時間から、シャトルバスがあると便利である。施設は充実していて良かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月04日 06:25:03

先日は当ホテルへ御宿泊いただきありがとうございました。
施設はインターネットカフェ、コンビニエンス
ストアと取り揃えておりご好評いただいており
ます。
朝はホテルから駅まででしたらシャトルバスが
8時から出ております。
シャトルバスの時間の件は貴重な意見として
ご参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 上村

【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年08月02日 08:38:39

2回目の利用です。館内に大浴場とローソン(24h)があるのがうれしいです。
料金が安く、寝るだけなので、部屋が狭いのは気になりません。
今回は少し足の不自由な者がいたので、駅からはタクシー(1メーター)でした。
駅⇔ホテルの無料送迎バスはありますが、電車の到着時刻に合わせていないので、駅から利用する方は、調べてたほうがいいですよ。私は電車が駅に着く時間にパスが出てました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月02日 09:28:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回2回目のご利用との事で、当ホテルを再度お選び頂けた事
大変嬉しく感じております。ご投稿頂きましたように
当ホテルには、2階に24時間営業の「ローソン」があり
4階の大浴場と共に、皆様より大変ご好評頂いております。

今後ともお客様の期待に添える様、サービスの向上に
努めて参りますので、またお近くにお越しの際は

宿泊課 斎藤

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!

投稿者さん 2011年08月02日 00:57:50

フロントの方の対応も素晴らしく、
総合的に満足の宿泊をさせていただきました。

また機会が有ったら利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月02日 03:32:00

今回、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き
その上、フロントの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様のご期待に添えるホテルとなる様
努力して参りますので、お近くにお越しの際は
是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 斎藤

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分

投稿者さん 2011年08月01日 22:40:09

幕張に出張の際は便利。ホテル内にコンビニエンスストアがあるのも良い。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月02日 03:28:16

ご投稿頂きましたように2階の「ローソン」は24時間営業
を行なっており皆様より大変ご好評頂いております。

また、当ホテルには大浴場があり、出張の疲れを癒せると
皆様より大変ご好評頂いております。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またお近くに
お越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 斎藤

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2011年08月01日 21:27:18

急だったのとビジネスホテルくらいの期待しかしていなかったので全て予想範囲内のものでした。部屋の狭さや古さも期待していなかったし、金額相応なのでさほど気になりませんでした。お風呂はとてもよかったのですが女子風呂の化粧台が狭い。しかも研修かなにかの団体が一斉にいたのでドライヤーは占領するわうるさいわで色々と台無しでした。部屋からの眺めは素敵でしたがその他魅力的なところは何一つないホテルです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月02日 00:12:44

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けず心苦しい限りでございます。
お部屋につきましては、順次改装を施しておりますほか、32㎡のデラックスツインルームもございますので次回ご検討頂ければ幸いでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 麻生

■ロング×2ステイプラン■カップル必見!!【30時間】ゆったり過ごす♪TDRまで3駅16分!
【【30時間ステイ】■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月01日 13:37:17

お部屋は、カジュアルツインでしたが、
正直、ちいさーい!!て、声をあげそうになるほど狭かったです!
安いので、仕方ないですが…
小さい割に、掃除も行き届いてなくて、
子供がいたのでベッドを動かしたら、
髪の毛やホコリがわんさかでてきてショックでした。
でも、大浴場はとっても綺麗で、平日泊のためかすいていて、
子供が大喜びでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月01日 15:10:23

ベッド下の掃除が行き届いていなかったとのことで、お恥かしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
再発防止に向け、客室チェックを強化して参ります。
大浴場はごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お近くにお越しの際は、是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月31日 20:03:28

オールスターに合わせこのホテルを選びました。

駅前の送迎バス乗り場がわからず、ホテルに電話したところ快く電話対応してもらい、すぐ乗り場も見つけることができ、さすがだなと思い、バスを待っていたところ指定時間になっても来ない・・・・  22時過ぎてるので車の込み具合はまったくなし。  また台風後なのでかなり寒い中待っているところ4,5分過ぎて到着。しかし運転手はあいさつどころか遅れたことについての言葉がない。  かなりいらついた。その後フロントにこのことを伝えたが、次の日の朝、同じ運転手だがあいさつなし。  こんなもんか?サービスは民宿?

風呂は4階だったかな・・・  フロアすべてを使用しておりかなりよかったのですが、2歳の子供と入ったところ、入ってすぐ足を滑らせ後頭部から転倒・・・  その後、常に手をつないで行動したが、手をつないでいても足を滑らせるほどの床の状態・・・
確かに大人の自分でも滑りやすさにはびっくり。

部屋はトリプルで前にマリンスタジアム、海、幕張メッセが一望でき最高でした。しかし普通に見えてる壁に継ぎはぎが・・・

朝食は数多く揃っており満足しました。

結果的には普通のビジネスホテルか?って感じでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月01日 15:01:27

悪天候の中お越し頂いたにもかかわらず、度重なるご不便、ご無礼をお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、全スタッフでサービスの向上に努めて参ります。

大浴場で転倒されたとのことですが、お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか?
水に濡れたフロアは大変滑りやすくなっておりますので、どうぞ親御様は目を離されませんようお願い申し上げます。

至らぬ点は多々ございますが、またお越し頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

りな&よしさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

りな&よしさん [30代/男性] 2011年07月31日 16:09:49

今回TDLが目的で7/21から二日間泊まりました。あらかじめ大浴場があることは知っていたので楽しみの一つでもありました。さまざまなお風呂があり、湯温もちょうどよく、子供も喜んで入ってました。駅からは多少歩きますが、苦にはなりませんでした。
ただ、TDLの帰りにホテルまでの送迎バスを利用したのですが、乗車場が私たちにはわかりにくかったです。
次TDL行くときは、また利用したいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月01日 14:28:19

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャトルバスの乗車場所がわかりづらかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中は皆様で大浴場をお楽しみいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 麻生

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2011年07月29日 01:06:20

5月にお世話になりました。露天風呂に夜と朝に入ったり、50階のレストランで夜景を見ながら寛ぎました。スタッフの方々は皆さんとても感じ良いです。館内のコンビニ利用や部屋のコーヒー紅茶等、製氷機も階によって有るので自分のペースで過ごす事が出来ます。
前払制とチェックアウト時のカードキーをポストに投入もフロントに寄らずに済むので忙しい朝には有り難いです。

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月30日 10:54:52

当ホテルの露天風呂や高層階からの景観など、私どもがご案内できます最高のおもてなしをご堪能いただきまして、たいへん光栄に思います。また、当ホテルはチェックインの際の前払制となっておりましてご出発の際はポストにカードキーを投函いただくだけのスピーディなチェックアウトを可能としております。
今後もより一層のサービス向上に努め、魅力あるホテルを目指してまいりたいと存じます。
幕張方面へお越しの際は、またお目に掛かれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

投稿者さん 2011年07月27日 21:55:54

3人で泊っても余裕のある広さでした。低層階でしたが、角部屋ということもあり、窓が広くて、景色もなかなかでした。お風呂もゆっくり入れました。(2種類入りました。)

ただ、思ったより駅から遠かったのと、他の方も仰っているように、エレベーターの待ち時間が長かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月28日 05:24:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お風呂もゆっくり寛いで頂けたようで大変嬉しく感じております。

しかしながら、駅からホテルまでの距離やエレベータの
待ち時間ではご不便をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。

駅からはホテルまでは、時間帯によって無料のシャトルバスを
運行しております。もしお時間が合えば是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

nakako6874さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

nakako6874さん [30代/女性] 2011年07月27日 19:56:45

・毎年何度も幕張メッセには訪れているのですが、あんなに近くに素敵なホテルがあったのは知りませんでした。ずっとオフィスビルだと思ってました。
・夕食のお店を選べるというのは初めてだったので、迷うかと思いましたが、すぐに最上階のお店に決めて正解でした。当日は誕生日だったので、素敵な夜景にたくさんの美味しい料理とドリンク類、ワインまで楽しめて、2種類のチョコファウンテンやフルーツにアイスもあって、とても贅沢なひと時を過ごすことができました。
・夕飯が素敵だったせいもあってか、朝食時にはみそ汁しかなかったのでパン食だった私はスープが欲しかったなぁと思ってしまいました。卵料理の実演だけあって、オムレツはとても美味しかったです。
・お風呂はせっかく種類が沢山あっても洗い場が少なすぎて、夜は常に10人以上並んでいる状態だったので、部屋で洗ってからお風呂に行けばよかったと思ってしまいました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月27日 21:24:50

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、素敵なホテルとお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご利用頂きました、セレクトディナーにつきましては、ホテル直営レストラン3店舗よりお選び頂ける人気のプランでござます。
朝食におかれましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
大浴場につきましては、混雑していた為、洗い場にてお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内の強化などご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
今後も当ホテルのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

夕食人気No1は『鉄板焼 七海』 【3店舗から選べるセレクトディナー】&【朝食バイキング付】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

chemmeiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

chemmeiさん [30代/女性] 2011年07月27日 19:25:59

ホテル内にコンビニエンスストアがあったので、重宝しました。

お風呂はとても気持ちが良かったです。今までいくつかアパホテルを利用しましたが
こちらのお風呂が一番大きくて解放感がありました。
夜、お風呂に入れるのは1時までだったので、12時過ぎは大変混雑していて洗い場が
開くのを待つ人が3~5名居ました。週末だったから余計混雑していたのかもしれません
が、ゆっくりお風呂につかりたい人は早い時間に入浴してもらうようフロントの方が指示してはいかがでしょうか?

駅から少し離れている印象を受けましたが、帰りはちょうど送迎バスの時間でしたので大変助かりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月27日 21:14:02

ご利用期間、当ホテルの大浴場をご堪能頂き嬉しく思います。
大浴場につきましては、22時前後よりディズニー帰りのお客様などで混雑が予想される為、案内の強化を図って参ります。
ホテル-海浜幕張駅との無料シャトルバスにつきましても、朝と夜の時間に運行しておりますので
宜しくお願い致します。
今後もお客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月26日 22:15:54

いつもイベント毎に2泊させていただいています。
運がよいのか、大浴場はのんびりゆっくり使用できましたし、朝食バイキングもついつい食べ過ぎてしまうほどおいしいです。
ただ、エコ清掃の札をドアにかければポイントがつくのを2泊目で気づき、ちょっと残念です。
もっと判りやすくアピールしても良いと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月27日 07:42:15

この度はホテルでのご滞在をお楽しみ頂く事ができまして大変嬉しく存じております。ご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴できまして大変恐縮でございます。エコ清掃につきましては、私共のご案内が不十分で大変失礼致しました。次回ご利用の際にはエコ清掃も活用してポイントをお貯め頂けたらと存じます。
イベントにご参加の際には、是非また本館をご利用下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセまで徒歩1分★

110kさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2011年07月26日 16:48:30

初めて宿泊しました

アパグループ(しかも元プリンス)なので、予想はしていましたが、部屋が狭いですねぇ

あの狭さでベッド二つは無理があります

また、設備(特に部屋の中)が古いのは仕方ないですかねぇ

しかし、お風呂や、朝食は十分満足できると思います

また、ジョギングする人間は、近くの海岸にいいジョギングコースがあります

部屋の狭さ以外は、かなり満足できるホテルだと思います

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月27日 07:16:37

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 今回のご滞在はカジュアルツインのシングルユースでのご利用でしたが、シングルタイプのお部屋もございまして、そちらでしたらもう少しお部屋を広くご利用頂けますので、次回は是非ご検討くださいませ。
また、スタンダードツインのお部屋は昨年にリフォームした新しいお部屋で、家具もコンパクトサイズのものを使用しております。こちらも選択肢の一つに加えて頂けたらと存じます。
 ご朝食、大浴場に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴できまして、大変恐縮でございます。
 幕張方面にお越しの際に是非また本館をご利用くださいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

HW7070さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

HW7070さん [20代/男性] 2011年07月26日 11:39:57

幕張メッセの向かい、千葉マリンスタジアムへ徒歩5分の立地は文句なし。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月27日 06:48:41

幕張メッセやマリンスタジアムから非常に近く、イベントや試合観戦のための宿泊にとても便利です。
また、大浴場やレストランなどがございまして、ホテルでのご滞在もお楽しみ頂けます。
イベント等にご参加の際には、是非また本館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

Yamaichiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Yamaichiさん [30代/男性] 2011年07月25日 23:15:02

幕張でイベントがあったので友人と泊りました。
まず、メッセまですぐというのがいいですね!駅からは歩くものの、立地としては十分です。ペデストリアンデッキに誘導看板がついているのも手伝って、スムーズに移動できました。

フロントでの対応は誠意が感じられ、◎。
期待していた大浴場は、二種類どちらも入ってみて大満足。さすがですね。
比較的長い時間入浴できる設定も良心的。
2階に24時間営業のコンビニがあるのも心強いですね。
客室は特に問題なく快適に過ごせましたが、エアコンの設定方法が独特ですね。
またエレベーターの使用時、若干待ち時間を感じましたので設備3点としました。
なお食事は利用しませんでしたので無評価です。

確かに経年劣化は否めませんが、施設の充実ぶりと接客面で十分にカバーしています。少なくとも私はそう感じました。
今後幕張に来るときは予約が満杯でない限り常宿にしたいと考えています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月26日 10:04:39

今回、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き
その上、フロントの対応をお褒め頂いたり、ペデストリアンデッキに

確かに経年劣化は否めませんが、施設の充実ぶりと接客面で
十分にカバーしています。
今後幕張に来るときは予約が満杯でない限り常宿にしたいと
考えていますなど温かいお言葉を頂き、従業員一同、大変励みになっております。

ご投稿頂いておりますように4階の大浴場は深夜1時までご利用頂けますので
皆様より大変ご好評頂いております。また、2階にはローソンが24時間
営業しているのも何かと安心とのお声を頂いております。

今後とも、お客様のご期待に添えるホテルとなる様
サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は
是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 斎藤

7日間の限定タイムセール『ポイント10倍』☆夏の予約は今がチャンス♪アーリーサマースペシャル♪
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

サッチャン0982さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

サッチャン0982さん [20代/女性] 2011年07月25日 22:40:20

ディズニーランドで遊んだあとに宿泊しました。部屋は普通のビジネスホテルといった感じですがきれいに掃除がしてありました。ただ禁煙なはずなのにタバコの臭いがしたのが気になりました。

大浴場を利用できたのでたくさん歩いて疲れた体をリフレッシュさせることができました。ただお客さんがいっぱいの時間だったので洗い場まちの人で混み合ってたのが残念でした。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月26日 09:53:12

ディズニーランドから当ホテルまでは、京葉線1本で来れる為
ディズニーランドで遊んだ後に、4階の大浴場で疲れを癒して頂き
翌日は、三井アウトレットモールに行かれるお客様も多く
大変便利とのお声を皆様より頂いております。

今回、禁煙のお部屋にも関わらず、タバコの臭いがした
との事で、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございませんでした。

もし、何かございましたら、別のお部屋をご用意させて頂くなど
対応させて頂きますので、フロントまでお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

jin27623660さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

jin27623660さん [40代/男性] 2011年07月25日 20:12:06

建物は古いので、壁紙の張り替え等のリニューアルをして欲しいところです。
温泉大浴場はリラックス出来て、良かったです。
駅から少し遠いですが、朝は駅までのバスが出ているので、
時間が合えば、便利です。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月26日 09:33:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、大浴場ではリラックス頂けたようで大変嬉しく感じております。

壁紙につきましては、16階から25階のスタンダードツインの
お部屋は現在リニューアルが完了しております。

他のお部屋につきましても、お客様の貴重なご意見を参考に致し
順次リニューアルを検討して参ります。

今後とも、お客様に気持ちの良い環境をご提供出来る様
サービスの向上に努めて参りますので、当ホテルを宜しくお願い致します。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました

投稿者さん 2011年07月25日 18:24:20

オールスターゲームを見るために宿泊しました。
夜中に到着してちょっと小腹が減っていましたが、ホテル内のコンビニが24時間営業なので飲み物やデザートを買うことができ便利でした。
大浴場は使えなかったので、次回また野球観戦の時はこちらに宿泊してのんびりしたいと思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年07月26日 09:09:25

ご投稿頂きましたように2階の「ローソン」は24時間営業
を行なっており皆様より大変ご好評頂いております。

また、当ホテル4階の大浴場は男女合わせて17種類19個の湯船を
ご堪能頂くことができ、こちらも大変ご好評頂いております。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、またお近くに
お越しの際は、是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。