アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月02日 11:26:19

部屋の清掃が酷かったです…
ディズニー利用で宿泊させて頂き、安く宿泊できたので助かったのですが、、、価格を考慮しても酷いなと思ってしまう部屋の汚さ、、、一番衝撃的だったのが、エアコンのルーバーがカビで真っ黒でした。幸い秋だったので窓を開けて何とかやり過ごせたのですが、閉め切った状況だと健康被害ありそうだなと感じてしまいました。客室が多すぎて管理しきれていない印象です。

フロントに相談してルームチェンジをして頂いたのですが、そのときの対応は良かったので星2にさせて頂きました。変更先の部屋もカビだらけのエアコンでしたが…(状態の良い部屋とのことでしたので、おそらく全体的にこのレベルかと)

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2022年07月07日 08:12:57

良かった点
・公式アプリでの1秒チェックインにより、QRコードをかざすだけでルームキーがすぐに出てきて驚いた。
・スーパー銭湯並に大浴場が充実している。
・朝食バイキングの品数が多い。特に魚が充実していてよかった。

気になった点
・マットレスが柔らかすぎる。私は柔らかめのマットレスが好みだが、ここのマットレスは柔らかすぎて、ぶよぶよしていた。仰向けで寝ると腰がかなり沈んでしまい、腰が痛くて熟睡できなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月08日 02:34:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またアプリをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のマットレスの件では腰が痛く熟睡できなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 髙橋

【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年01月22日 21:01:03

最高のお風呂、食事でした。しかし、エアコンがフロア同一型のエアコンで、暖房や冷房の設定が独立して出来ませんでした。昼間は暑かったのでフロントの方に言って冷房にしてもらい快適でしたが、夜間は気温が下がるので暖房にするとのこと。夜間は暖房になった為、エアコンを消しましたが、それでもかなり暑く、窓もはめ殺しのため開かず。フロントの方が扇風機を持ってきて頂いたのですが、それでも暑く、あまり眠れませんでした。高層階であり熱気が上がりやすく、私が暑がりということもあるかと思いますがが、部屋独立型のエアコンにしてもらえると助かります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月22日 23:34:05

空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括管理でございます為独立型への対応が難しく、お力添え出来ず誠に心苦しい限りでございます。

セントラルタワーにつきましては窓が開かないお部屋でございますが、ウエストウイングとイーストウイングのお部屋は窓が開くかたちでございますのでよろしければご確認いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご意見をご参考にさせていただき、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くへお越しの際は当館を是非ご利用くださいませ。

フロント 都祭

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】バイキングで朝から元気に★幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年08月13日 12:31:21

子供と2人で気分転換に素泊まりしました。
価格も部屋も良く、大浴場も混雑情報が分かり全て満足でした。アメニティも充実で特に歯ブラシが磨きやすくて良かったです。
不満な点をあげると、部屋に誰かいる様な音とドアの鍵が開く様な音が一晩中続き子供が怖がり、電気を着けたら電気も1つ消えたり付いたりで更に怖がり、一睡も出来なかったのが辛かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年08月18日 10:25:57

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大浴場の混雑状況や、アメニティについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館には、3つの大浴場がございまして、それぞれの混雑状況がお部屋で確認出来るため、感染症対策といたしましても、沢山のお客様からご好評をいただいております。
また、アメニティにつきましても、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、ハイグレードアメニティをご用意しております。

しかしながら、お部屋での異音や、照明につきまして、お客様のお時間を奪ってしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしての謝罪となってしまう事、大変心苦しく思っておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、早急にお部屋の確認をさせていただきます。
またご宿泊の機会がござましたら、お客様の期待に添える様、努めて参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【素泊まり】首都圏☆おすすめ宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

まん様さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まん様さん [40代/男性] 2021年04月21日 18:43:57

CMなどの印象から、APAの旗艦ホテルと認識しています。
4/18(日)、4/19(月)で2泊しました。
日頃書かないレビューですが、いろいろあったので良い点、良くない点を記載します。

良い点
・スタッフの対応は大変素早く、素晴らしいものがあった。
 コロナ禍で大変な状況だけど、皆さんの笑顔で癒されました。
・「リゾート」と謳っているいるだけあってホテル内の施設は大変充実している。
・大浴場が充実し、且つ綺麗であった。
・朝の景色は最高!
 浴場内は、ちゃんと管理されていて、また行きたいと思った。
・只今VOD無料キャンペーン(見ないけど)

良くない点
・ビュッフェレストラン ラ・ベランダにについて①
 入り口が案内された入り口が封鎖されており、長い距離を歩いて戻ることになった。
 案内の表示、スタッフへの伝達が不十分であると感じました。

・ビュッフェレストラン ラ・ベランダにについて②
 金額設定が他のリゾートホテルと比較しても少々高め(中の上)であると感じた。
 内容が充実していればこのようなことは書かないのですが、

・部屋のお風呂について
 シャワーカーテンが短い
 シャワーヘッドの向きが随分上を向いているので向かいの壁にあたってバスタブから水が流れ出す状態。
 シャワー終わったら洗面所が洪水だった。

・お部屋について
 最初は1724に通されたが、ベッド頭上からカチカチと異音がするので部屋を変えてもらった。

感じたこと
 ・時間限定でいいから駅までのシャトルバスみたいなものがあるといいな。
 ・17階に泊まっていたけど、車の音、バイクの音がうるさく感じた。
  施設の造りによるものだけど、騒音対策がうまくできるといいな。

詳細は別紙にて。
書き過ぎていたらごめんなさい。
いっぱい書いたけど、また行きます!!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年04月25日 02:25:13

沢山のご意見誠にありがとうございます。そして、今回のご宿泊中にお客様に少しでも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
たくさんのご意見やご指摘、ならびに激励のお言葉誠にありがとうございます。
当館の良い点、悪い点をそれぞれ上げていただき、最後にはお客様のご要望や。また行きますのお言葉など、大変嬉しく思います。これらのご意見は全て拝見させて頂き、また全スタッフに周知もさせていただきます。
そして、レストランや大浴場、そして室内の設備に関しまして今回のご意見を参考に改善に努めさせていただきます。
また、次回もご利用予定との事で、当館では予約時や予約後に館内にお電話していただければなるべく騒音が少ない高層階へのお部屋の手配をリクエストとして承ることは可能でございます。
お客様に快適な空間を過ごして頂き、また来ていただけるよう努めるのが我々の喜びでもありますので、是非ともご連絡お待ちしております。
この度は大変お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 畠山

【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

ひで4105さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ひで4105さん [50代/男性] 2021年01月30日 14:11:26

今回はトイレのウォシュレットのリモコンがバッテリー切れしていて不便だった。
当ホテルは頻繁に利用しているが、テレビリモコンのバッテリー切れや破損、部屋の鍵の不備など設備のメンテに不満が残る。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年01月31日 00:41:55

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。電池交換に迅速に伺いますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。また、設備面に関してご指摘いただきありがとうございます。清掃時の確認を改めて徹底して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2020年09月20日 02:20:26

2年ほど前に利用したときにとてもよかったので、今回も利用させていただきました。
禁煙室を予約したはずが、入った瞬間よりタバコ臭い。
17平米ではなく32平米を予約したのですが、まさかのドアを開けると細長い通路。通路をぬけると17平米の部屋よりも小さいのではないかと思う部屋。広々とした部屋を想像していたので、ショックでした。
タバコのニオイがしたときにフロントに相談すればよかったのですが、細長い通路込みの部屋の広さに更に落胆してしまいやけ酒してしまいました。
これで17平米のお部屋より高いのはひどいかなと思い星2つ。
アメニティなどはよかったし、枕も快適だったのでより残念。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年09月29日 07:41:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さ、またタバコ臭に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、環境対応型ホテルといたしまして、コンパクトなつくりを心掛けておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

またの機会をいただけましたら再度のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

みーさん3133514さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

みーさん3133514さん [50代/男性] 2018年10月11日 17:16:28

今回台風の影響により、セントラルタワーの露天風呂が使えなかったのが非常に残念だった。ディナーのサービスタイムの時間が表示と違っていて、その時間に出ると思っていったらとっくに終わっていた。最初からサービスタイムの表示が無いほうが、腹が立たなくていいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年10月11日 19:05:28

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場とご案内に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 林田

★【2食付】レストラン4店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2016年07月12日 14:42:23

水回りの水垢やアカカビ、室内の埃など 気になりました。特に水垢が酷く、外観が綺麗なだけに 非常に残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年07月24日 08:02:44

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき有難うございます。

お客様に今回ご宿泊頂いた客室は、2014年4月に増床したウエストウイングでございますが、清掃不備につきましてはご不満を残す形となりまして大変申し訳ございません。今後はこの様なことが起こらないよう、指導を含めて清徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊課 荻原

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2015年12月22日 09:07:53

セミダブルの部屋は綺麗
景色が良い
温度管理ができる

関内のアパホテルだと、浴槽に毛が落ちている。湯が出ていない(汚れが滞留する)。
風呂場の化粧台では髪の毛が落ち放題。
ですが、ここは、その逆でとても清潔でした。
トータルとしては、とても快適だと思います。
駐車場は、1000円で翌日の17時まで駐車可能で、駅までは10分程度で行けます。
景色もとても綺麗でトータルで満足です。

カジュアルツインの部屋には傷が付いていて汚いままの部屋がありました。
さらに、セミダブルかダブルの部屋では、2人で寝ると極端に真ん中に沈み込む状態になるすり鉢状のベットがあります。
本日宿泊した部屋のベッドはしっかりしたタイプでした。

失くしたものも、フロントではなく、部屋まで届けてくれます。
かなり快適だと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年12月23日 10:27:49

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

以前関内のアパホテルにご宿泊頂いた際は、度重なる清掃不備にご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
そして今回こちらの幕張にご宿泊の際は気持ちよくご滞在頂けたようで、従業員一同胸を撫で下ろしております。
また当ホテル高層階でございますと、周辺に同等の高さの建物がございません故、他には類を見ない景観であると自負しております。

またツインの部屋には傷が付いていて、ダブルの部屋ではベッドが沈み込み寝苦しい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中貴重なご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山本

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★朝食バイキング付
【□禁煙室 カジュアルツイン【26階以上】(セントラルタワー)】

投稿者さん 2015年04月21日 10:14:20

ベットが狭かった。
朝チェックアウトの際、エレベーターが混雑で乗れないし、なかなか来ない。来ても満員!結局、8Fから階段を降りる始末。
食事はなかったので、評価不能とします。

2015年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2015年04月27日 01:49:11

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。数々のご指摘を真摯に受け止め今後に生かして行きたいと存じます。
エレベーターの件に関しましては新館が増えたことで改善を要しているといえますので、今後対応策を検討して参ります。
今回はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 白井

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

やみぞさんさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年08月06日 14:35:04

初日の満足度が大変素晴らしかったのですが、、、
花火大会があると聞き是非このホテルをキープしたいとチェックアウト時即行予約。

う~ん、この2日目には参りました。
部屋のバス・トイレが臭くて使用に堪えられませんでした。
満室と伺っており部屋を代えることもできず、1階のトイレを使用しました。
風呂は4階でのんびりしましたが、部屋ではシャワーさえ使えませんでした。

お願いです、初日にこれだけ満足し惚れこんだシッカリしたホテルなのですから
部屋のバス・トイレをもっと清潔にして使用に堪えられるようにしてください。
たまたまなのか分かりませんが1001号室は避けて予約すると思います。
評価が一気に「やや不満」になったのはこのバス・トイレだけのせいです。
それ以外の評価は前日と同様に「大変満足」しか有り得ないほど素敵でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月10日 22:19:58

初日のお部屋にご満足いただきまして、旅のご予定を変更されてまでも私どもホテルにご延泊くださいましたのに、2泊目のお部屋の浴室が清掃不十分だったということで、ご不快な思いをお掛けいたしまして、たんへん申し訳ございませんでした。お客様には快適にお過ごしいただけます空間をご提供させていただくのが私どもの勤めでございます。ご指摘のお部屋以外にも全てのお部屋で今一度、再確認いたしまして改善に努めてまいりたいと存じます。

一度は頂戴いたしましたお客様からの信頼とご満足のお言葉なのですから、それを裏切りませんよう皆様には変わらぬご安心の下、ご滞在いただけますために今後も努めてまいります。

名誉挽回の機会をいただけますならば、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しいこととは存じますが、貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【ポイント2倍】 事前決済限定!!事前のカード決済でお得★チェックインもスムーズ♪♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム】

らむ0455さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

らむ0455さん [50代/女性] 2013年01月06日 17:04:11

大浴場が気に入って、再度宿泊しました。お正月だったので沢山の人で大浴場もゆっくり出来ず、隣部屋の水を流す音や、ドアを閉める音など とても気になりました。部屋も乾燥していて喉も髪も肌もパサパサになりました(T_T)

2013年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年01月09日 06:43:06

また、当ホテルを再度ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご利用日は大浴場の混雑・客室におかれましてもドアの音、室内の乾燥などご期待に添えれず残念です。申し訳ございませんでした。

客室の乾燥につきましては加湿器の貸出も在庫の限り行っておりますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お近くにお越しの際は当ホテルのまたのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

楽天トラベルアワード2011 敢闘賞受賞記念♪オンラインカード決済限定 ポイント2倍★最安値!
【■喫煙可 セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月23日 13:27:11

海浜幕張駅からけっこう歩きました。メッセのライブに行くために利用しました。ホテルからメッセは近かったです。2時のチェックインは大変混んでいてフロントフル稼動してましたが追いついてませんでした。接客は親切で気持ちよかったのですが、部屋に入るとソファの上と床に黒い大きな綿ゴミがありました。それと他のアパホテルでも思ったのですが、客室の絨毯は取替次期をはるかに超えていて限界の域に達しています。壁紙も剥がれが目立ちます。外観は綺麗なのに残念です。人材はいい人材が揃っているのになぁ~と思いました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年03月27日 09:47:06

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

折角お越し頂いたにもかかわらず、絨毯や壁紙などお恥かしいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。
メンテナンスと清掃チェックに力を入れて参ります。
接客についてはお褒めの言葉を頂けて光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 麻生

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月24日 22:57:58

接客はよかったが設備が必要最低限しかなかった。ホテルの外観と室内のギャップが大きくて少しがっかりです。マンガ喫茶の本の種類が少ない。枕はとてもよい。

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン【クリスマスも冬得】
■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月25日 18:01:22

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
接客面に関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
客室設備、漫画喫茶などお客様のお声を大切にし今後のホテル運営に繋げて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年06月30日 18:37:27

禁煙ルームを増やして欲しい!

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月01日 16:22:14

禁煙を増やして欲しいという御意見に関しまして、前向きに検討していきたいと存じます。貴重な御意見、ありがとうございます。
宿泊課 彌重

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2023年11月22日 16:42:35

所々、掃除がされていない部分がありとても驚きました。
備え付けの電気ケトルは、中に茶色い液体が入っていました。外側に汚れも付着していて、とても汚かったです。何日掃除されてないのか不安になりました。
お風呂場もとても汚かったです。コンディショナーやシャンプーの入った容器に白カビがついていました。

友人と別々の部屋で泊まりましたが、友人の部屋のお風呂場には髪の毛が落ちていたそうです。

この安さですし仕方ないのかな、と思いましたが、同じような値段でもっときれいなホテルは五万とあるので、今後もうアパホテルは選ばないと思います。

【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年12月02日 18:23:39

とにかく部屋が汚いです。

お風呂の汚れやカビも目立ちますし、カーテンのシミも気になります。空気清浄機もありますが、かなり古いタイプのものなので、衛生的に心配でした。

前回はウエストウイングを利用し、快適でしたが、セントラルタワーのお部屋は清潔さはありません。
外見が立派である分すごく残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年12月29日 20:59:59

数あるホテルの中で当館をお選びいただいたにもかかわらずお部屋の不備があり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を無駄にすることなく改善に取り組んで参ります。

またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年08月18日 10:56:36

トイレの便座が温熱が壊れていて冷たかった。清掃時に事前に確認してほしかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月20日 01:31:13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。客室清掃につきましては改めて改善に努めさせていただきます。万が一、客室にて何か気になる点がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。空室がございましたら新しいお部屋にご案内させていただきます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

フロント 小野

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

禁煙王子さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

禁煙王子さん [50代/男性] 2022年05月29日 10:06:00

禁煙室のはずが、タバコ臭い!最初に案内された部屋は最悪。フロントに電話したら、同じフロアーの別の部屋に変えてくれた。そこはまだマシのレベル。だが、、バスルームがたばこ臭すごい。ダクトから伝わってくるようだ。そもそもこのフロアーエレベータ降りた時からたばこ臭がする。
このような部屋を、禁煙室として 客に提供する姿勢は、どうなんでしょうか?ホテルスタッフはなにも感じないのでしょうか?このホテルは、10回以上泊まっていますが、このようなことは今回が初めて。無理矢理「禁煙室」を増やしたのでしょうか?消臭剤をすれば、たばこ臭は消えると思っているのでしょうか?3泊したけど、ぜんぜん臭いは消えません。体調をくずしました。頭痛するし。。タバコ煙は、ダクトから、入ってくるのでしょうね。アパホテルの信頼度は、一気に落ちました。ちなみに、過去2回、他のホテルでどうようなことがありましたが、すぐ別のフロアーの 真の禁煙室に変更してくれました。私はクレーマーではないので、2度は言いません。  アパホテルの禁煙室の常識というのを聞きたいものです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年06月01日 18:05:09

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回禁煙室でのご予約にもかかわらずタバコの臭いの残るお部屋にご案内をしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。

ご案内の客室は以前より禁煙フロアでございます。しかしながら、本来お客様に快適に気持ち良くお過ごしいただくべきはずのホテルでこの様なご不快な思いをお掛けしてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。
各部署周知し、今後同じ事例が起こらぬ様に清掃時のチェックや館内巡回にもより一層留意し業務に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なお声を頂きまして、ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 内川

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】