アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年07月07日 08:12:57

良かった点
・公式アプリでの1秒チェックインにより、QRコードをかざすだけでルームキーがすぐに出てきて驚いた。
・スーパー銭湯並に大浴場が充実している。
・朝食バイキングの品数が多い。特に魚が充実していてよかった。

気になった点
・マットレスが柔らかすぎる。私は柔らかめのマットレスが好みだが、ここのマットレスは柔らかすぎて、ぶよぶよしていた。仰向けで寝ると腰がかなり沈んでしまい、腰が痛くて熟睡できなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月08日 02:34:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またアプリをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のマットレスの件では腰が痛く熟睡できなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 髙橋

【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年03月07日 21:00:04

おふろから異臭
壁紙の剥がれが廊下部屋などにあって換気の悪さが感じられた

2022年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年03月07日 23:49:10

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の浴槽付近に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事大変心苦しく存じます。

浴室からの異臭・廊下の壁紙の剥がれに関しましては、お客様の仰る通りホテルとして清潔感の感じられない状態でございます。
ホテルとして早急に対応をさせていただき、今後はお客様にこのような思いをさせないようにサービスの向上に努めて参ります。

またお泊りいただいた際には率直なご意見をいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 伊藤

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年01月22日 21:01:03

最高のお風呂、食事でした。しかし、エアコンがフロア同一型のエアコンで、暖房や冷房の設定が独立して出来ませんでした。昼間は暑かったのでフロントの方に言って冷房にしてもらい快適でしたが、夜間は気温が下がるので暖房にするとのこと。夜間は暖房になった為、エアコンを消しましたが、それでもかなり暑く、窓もはめ殺しのため開かず。フロントの方が扇風機を持ってきて頂いたのですが、それでも暑く、あまり眠れませんでした。高層階であり熱気が上がりやすく、私が暑がりということもあるかと思いますがが、部屋独立型のエアコンにしてもらえると助かります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月22日 23:34:05

空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括管理でございます為独立型への対応が難しく、お力添え出来ず誠に心苦しい限りでございます。

セントラルタワーにつきましては窓が開かないお部屋でございますが、ウエストウイングとイーストウイングのお部屋は窓が開くかたちでございますのでよろしければご確認いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご意見をご参考にさせていただき、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くへお越しの際は当館を是非ご利用くださいませ。

フロント 都祭

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】バイキングで朝から元気に★幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年01月04日 21:07:26

ネットで予約する際、禁煙ルームにするところ誤って喫煙ルームで予約しており、お部屋に入ってあまりの匂いに耐えかねフロントへ申し出たところ、禁煙ルームに変更してくださいました。お忙しいところ大変ご丁寧な対応をいただき感謝しております。ただこのお部屋の水道の蛇口が壊れており、水を出すたびに蛇口接続部分から漏れ出してお洋服や床がびしょ濡れになり少し不便でした。あとお部屋が埃っぽく、空気清浄機も設置されてはいましたが空気が出る部分に埃が沢山たまっていてスイッチを入れると不快な匂いとともにホコリが舞う感じがしたのですぐに停止させました。お安いプランだったので仕方がないとは思いつつ、少し残念な思い出となりました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月05日 15:12:13

また、宿泊中のご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室の設備につきまして、蛇口の接続不良や空気清浄機の清掃が行き届いてなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

本来であれば、快適な環境を提供さしあげるべきところ客室の管理に多数の不備があったことは、弁解の余地もございません。
今後は、再度客室不備がないよう関係各所と連携し、改善に努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

フロント 岡村

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2021年09月20日 15:21:31

部屋の清掃が不十分だと感じる。
アメニティ用のトレイの底にホコリ…。(ショック)
客室の浴室の換気機能が弱いのが原因と思われる、浴室シャワーカーテンの悪臭がつらかった。浴室使えなかった。

ベッドと個室、大浴場さえあればいい人向け。宿泊価格安くて、立地が良い。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年10月26日 09:21:40

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が不十分であったとのこと、大変失礼いたしました。
いただいたご指摘を清掃スタッフと共有し改善に努めてまいります。

機会がございましたらぜひまた当館をご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 大石

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2021年08月29日 16:17:05

週末ゆっくりと一人で過ごしたくて利用しました。ベットの枕の斜め上あたりから軋むような音がずっとしてました。隣の宿泊者の音ではないです。21階でしたが、外壁塗装か何かが風でカタカタなっているのではないでしょうか?至急調べて頂きたいです。実際ほとんど寝れなかったです。
3つの大浴場は素晴らしいです。次回は音のしない部屋でお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年09月06日 20:56:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当館のセントラルタワーは免震構造の高層建築物のため、悪天候時は風を受け建物が軋む音が生じる場合がございます。
すぐに改善することが出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ウエストウイングとイーストウイングはセントラルタワーに比べて低い建物ですので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、そちらへのご案内も検討させていただきます。

フロント 加藤

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2021年08月13日 12:31:21

子供と2人で気分転換に素泊まりしました。
価格も部屋も良く、大浴場も混雑情報が分かり全て満足でした。アメニティも充実で特に歯ブラシが磨きやすくて良かったです。
不満な点をあげると、部屋に誰かいる様な音とドアの鍵が開く様な音が一晩中続き子供が怖がり、電気を着けたら電気も1つ消えたり付いたりで更に怖がり、一睡も出来なかったのが辛かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年08月18日 10:25:57

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大浴場の混雑状況や、アメニティについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館には、3つの大浴場がございまして、それぞれの混雑状況がお部屋で確認出来るため、感染症対策といたしましても、沢山のお客様からご好評をいただいております。
また、アメニティにつきましても、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、ハイグレードアメニティをご用意しております。

しかしながら、お部屋での異音や、照明につきまして、お客様のお時間を奪ってしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしての謝罪となってしまう事、大変心苦しく思っておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、早急にお部屋の確認をさせていただきます。
またご宿泊の機会がござましたら、お客様の期待に添える様、努めて参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【素泊まり】首都圏☆おすすめ宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年08月12日 00:23:09

家族で3日間セントラルタワーを利用しました。

大浴場はとても良く凄く満足しましたが、部屋のお風呂は壁の至る所にカビがあり正直気分のいい物ではありませんでした。
スタッフの対応もサービス業?なの…と思わせる言動でこちらの方が正直戸惑いました。
チェックインの時間が遅くなる旨を連絡し、併せて夕食の時間の確認をしたかったのですが、
こちらはフロントなので夕食の件はレストランに直接連絡してみて下さい。と言われ、、、
困惑しました。
そのような事も含め対応するのがフロント業務ではないのでしょうか?しかもサービス業なのに、、と行く前から気分の悪い物でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年08月18日 04:03:18

しかしながら、今回のご宿泊においてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるような空間を提供するはずのホテルにおいて、お部屋の清掃やレストランの営業時間の確認を怠る等あってはならない対応でございます。
今回ご投稿で頂きました貴重なご意見を参考に、今後はお客様にご足労をかけるような対応をしないよう留意して参ります。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
フロント 畠山

【夕食付】ステーキやズワイガニなど豊富なメニューが堪能できる ビュッフェレストラン ラ・ベランダ
【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2021年05月07日 05:12:05

ルームサービスが遅すぎる
GWと言うのもあるがホテル内のレストランの予約は取れず、ルームサービスを頼んだら1時間半以上もかかり、来た料理のステーキ丼の肉は硬く冷たいし、サンドイッチのパンは肉の血を吸って真っ赤。この料理でクーポン券を使ってもかなりの金額を支払ったのはとても残念と家内も嘆いていた。コンビニで我慢するかと思案したが、せっかくなのでホテル内のレストランでの食事を楽しみにしていた気分が台無しになった夕飯でした。使ってる素材はいいんだろうけど、手元に来るまでに残念なカタチになってしまったのかね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年05月07日 22:47:24

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、当館のルームサービスにご満足いただくことができず残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。
GW期間など多くのお客様が利用されるお日にちに関しましては、お時間帯にもよりますがお料理の提供にお時間を頂戴する場合がございます。
今回のご意見を真摯に受け止めお客様によりご満足いただけるように改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

ぴかちゅう5671さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [60代/男性] 2021年03月08日 08:19:28

コロナ対策が中途半端。
従業員も、良い人と悪い人の差がありすぎる。
この時期エレベーターが満員電車なみってあり得ない。
混雑時には担当の従業員がいても良いくらいだと思うのに、混雑は避けてくださいの張り紙すらない。
朝食時の検温も、中々反応しない機械での渋滞が起きるよう。
金額が安いから、お客の質も悪ういかマスクをしない客も大勢。注意も指定な様子。
安かろう悪かろうの典型。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年03月15日 19:52:16

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、コロナ対策が不十分であったことにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに対策、改善をさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント ロドリゲス

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年08月06日 11:42:59

かなり大きなホテルで宿泊者数が多いのは仕方がないのですが、エレベーターの待ち時間に毎回五分以上かかるのがマイナス。たまたま花火大会の日に重なったせいか、ホテル内のコンビニに人数制限かけるほどの混雑で諦めて部屋に何度か戻ったほど。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年08月28日 20:08:58

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、混雑の影響でエレベーターや館内のコンビニでお待ちいただき、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努めて参ります。

フロント 寺田

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2019年07月12日 14:35:19

いくら、部屋タイプはホテルお任せとは言っても、乳幼児連れなのだから喫煙可の部屋には案内しないでほしかった。部屋がタバコ臭くて仕方なかったし、子供連れは禁煙部屋に案内してほしい。他は良かったので残念で仕方ない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年07月16日 08:57:33

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、配慮が行き届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後とも快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 宮本

【事前決済限定】さき楽30♪早めの予約でお得♪TDR(舞浜駅)も電車で1本★
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

独楽つぶりさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2019年05月08日 18:48:56

ゴールデンウィークとは言え、チェックインの際に多くの項目をフロントにある機械に入力しなければならず、泊まる前から閉口しました。
また女性用の大浴場へは、階段を使って登り降りしなければならず、エレベーター直通で行かれないものかとおもいました。
部屋に関しては普通に快適でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年05月08日 22:40:15

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン及び大浴場への移動に関しましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ゴールデンウィークやお盆、お正月等には多くのお客様の需要があり、お時間によってはお待ち頂く場合がございますのでご了承くださいませ。
また、アパカードをお作り頂きますと宿帳の記入無くスムーズにチェックインして頂けますので、ご利用頂ければ幸いでございます。

しかしながら、お部屋に関しましてご満足頂けました事大変嬉しく思います。こうしてお褒めの言葉を頂けることが私共の励みとなっております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 都祭

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2019年03月14日 17:49:09

大浴場に惹かれて予約しました。夜、イーストとウエストのお風呂に入りましたが、ドライ/ミストサウナ、水風呂もあり、想像以上に良かったです。しかし、翌朝セントラルタワーの大浴場に行ったところ、その日のみ営業時間変更で入れませんでした。当日朝、エレベーター前にのみ案内表示があっても手遅れなので、お部屋でも営業時間変更が分かるように表示して頂きたいです。
お部屋の構造が甘く、物音と話し声がダダ漏れし、隣室の宿泊者の年齢と性別が分かるレベルでした。お風呂が素晴らしかっただけに残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年03月16日 22:45:14

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きありがとうございます。

当館の大浴場にご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
しかしながら、営業時間の変更のお知らせができてなかったようで申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊の際は、お部屋の周辺が騒がしいことなど気になることがございましたら、お気軽にお申し付けください。
お近くにお越しの際は、また当館をご利用くださいませ。

フロント 一條

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF!ポイント10倍!東京ディズニーリゾート(R)まで電車で1本
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2018年09月05日 18:14:14

安いプランだったので部屋が狭いのは致し方ないのですが、部屋の前にゴミ袋のような物が放置されていて気持ち悪く、フロントに連絡して回収してもらいました。同じ日に泊まった人の口コミにも部屋に見覚えの無いものが置いてあったというものがあったので清掃の徹底をお願いしたいと思います。
チェックインの時のフロントの人は無愛想で印象は悪かった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年09月13日 14:22:57

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきましてありがとうございます。
客室の前に袋が放置されていたとの事で不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした、今後清掃を徹底するよう再度指導させていただきます。
チェックインの際もスタッフの対応が悪かったとの事で申し訳ございませんでした。
スタッフに関しても指導させていただきます。
せっかく当ホテルを選んでいただいたにもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

フロント 上村

【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

投稿者さん 2018年08月18日 16:15:38

ライブある時は個別に連絡してもらいたいです!と思うほどのチェックインの行列でした
。エアコンの効きの悪いところで2時間近く並びました…何か対策を考えてはいただけないでしょうか、と思いました。
子供連れてなので本当にきつかった。
何故対策しないのか、疑問にすら感じました。部屋もお風呂も満足でまた使いたいですが、あの行列がなんとも………怖いです…。
施設は部屋は本当に満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年08月20日 18:56:06

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインで長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お時間によっては大変お待たせしてしまう場合があり、心苦しい限りです。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小幡

【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

Monster.Jさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Monster.Jさん [50代/男性] 2018年08月07日 19:17:13

お風呂は広いし、使いやすくて良かったです。が、
(食事)
朝食バイキングは品数はそこそこでしたが、味がイマイチ。
また2泊目の食後に気がついたのですが、私が食べていた奥には調理人が卵料理を作っていた。反対側にも食事があるってわからなかったし、同料金でサービスが違うとは。目玉焼きとか冷たくて、もう一つと思ってたので、後で知ってショック。
(自販機)
フロアに自販機がない。2階にあると清掃の人に教えてもらったけど、宿泊カードがないと再入館できないところにひとつだけ。
1階のローソンはイベントで人が多くて買えないし。製氷機だけ置いてどうするの?
(部屋)
今回ツインだったけど、シングルサイズにベッド2つでパンパン。
ユニットパスも蛸壺みたいなサイズ。
仕事で1人で来た時は悪い印象なかったけど、なんでだろう。
夜寝るだけに帰るホテルということかな?
これで評価が4以上というのは、ビックリ

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年08月09日 22:27:18

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の大浴場はイーストウイングの女性専用を含めまして全部で3箇所にご用意しております。偶数日と奇数日で男性と女性を入れ替えておりますので、様々な種類の浴槽をお楽しみいただけます。

朝食につきましては、和洋60種類以上のブッフェスタイルで提供しております。お料理は会場内2箇所に分かれておりまして、どちらも同じお料理を提供しております。しかし、お客様の目の前でシェフがお作りする卵料理につきましては本館のみでございます。お客様にはご案内不足でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見はレストランスタッフと共有しまして改善に努めて参ります。

また当館は近隣施設とのアクセスが徒歩圏内の為、イベントなどによって当館も大変混雑することがございます。
コンビニにつきましては、ウエストウイング1Fとセントラルタワー2Fの2箇所にご用意がございまして時間帯によって混雑が予想されます。
早急に改善することは難しいですが、混雑が少しでも解消できるよう現在努めております。

客室の浴槽はアパホテルオリジナルの卵型浴槽を取り入れておりまして、通常の水量よりも20%節水が出来る浴槽でございます。
大浴場は深夜2時まで営業しておりますので、是非大浴場をご利用くださいませ。

お近くに御用の際はまた当館をご利用頂けましたら幸いです。

フロント 壱岐

【事前決済限定・朝食付】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅まで京葉線で1本!
【■喫煙可 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2018年05月29日 12:46:49

メッセで行われる株主総会のために平日素泊まり一人で宿泊しました。
イーストウイング、スタンダードツイン禁煙13,000円でした。
ダブルよりツインのほうが広いだろうと思ってツインにしたのですが、ベッドが二つ置いてあるぶんツインでは狭い感じです。カーテンの開け閉めが大変なほど。
オーシャンビューはメッセ側かと思っていたら反対側でした。オーシャンビューを期待される方は、どちら側の海か確認されたほうが良いかもしれません。
浴室も狭く、洗面台を使うのには工夫が必要ですが、それに関しては下に大浴場があるので、それを利用すれば問題ありませんでした。大浴場は広くて清潔でとてもよかったです。
問題は、テレビがかかっている鏡に何かの液体のハネが残っていたり、加湿器(空気清浄機?)におそらく前に宿泊された方の使用済みの爪楊枝が挟まっているなど、清掃等が行き届いていないようでした。
総会利用の宿泊客を見込んで13,000円の料金を設定されるのはよいのですが、そういったホテルそのものの役割がその料金に見合ったものかどうかは疑問に感じました。
館内が広いので、メッセを利用する人はウエストウイングのほうが近くていいかもしれません。
遠いですがイオンモールも歩いて行けました。
冷蔵庫は空なので、飲み物などはあらかじめ買って宿泊されると良いと思います。
お茶、コーヒーのバッグ、砂糖等はあります。お湯も早く沸くポットです。
食事に関しては利用していないのでわかりませんが、綺麗なところ、リーズナブルなところとあって、充実しているようでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年05月29日 22:35:50

当館は、お部屋のつくりがコンパクトな分ベッドの上で寛いで頂けるようアパホテルオリジナルのCloud Fitという雲の上で寝ているかのような寝心地のベッドをご用意しております。また、ベッドの上からでも部屋の照明やエアコンの操作が出来るように枕元にスイッチ類を集約しています。
お部屋からの景色につきましては、リクエストとして東京側や千葉側など承る事も可能でございますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。
清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見を踏まえ、清掃会社と情報を共有し改善して参ります。
また、当館は幕張メッセまで徒歩1分、最寄の海浜幕張駅までは徒歩7分など立地に恵まれており、館内には24時間営業のコンビニが2箇所ございますのでいつでもご利用して頂けます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。お近くに御用の際は、是非また当館をご利用くださいませ。

フロント 壱岐

【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2018年05月28日 18:46:55

近隣のイベント参加のため、チェックイン時間より早めに駐車場に車を止め、チェックインできるならそれもよし、無理なら荷物を預けようとフロントに行き、予約した用紙を出したのですがしばらくそれを見てから「チェックインは14時からなので」とすげない返事。14時チェックインは楽天トラベルのページでも書かれていますが、後日口コミのページを見ると同じような投稿が少なからずあるので、できれば14時以前のチェックインは全く出来ないこと、入口近くでクロークでの荷物預かりをやっていること、駐車券の処理はフロントでなくチェックアウトの際に機械で行うことを明示する看板はあっても良いと思います。フロントの方も同じようなお客が多くてうんざりしているかも知れませんが「申し訳ありませんが、チェックインは14時からでないと承れません。荷物のお預かりだけでしたら入口付近で行っておりますのでご利用下さい」くらいのことは笑顔で話してもらえないと感じが悪いです。大浴場も満足で、設備や立地はとても良かっただけにその点だけは残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年05月29日 03:15:14

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、チェックインは14時からでございまして、それより前のお時間帯ですとお部屋の空き状況によってのご案内になってしまいますが早着料金を頂いてのご案内をしております。
お越しになった際にそういったご提案もさせて頂くべきでございましたが、配慮が足りず誠に申し訳ございません。

また、ご指摘にございました、通常のチェックインを14時から開始しているということと、クロークの場所、駐車券を精算する機械などに関しましては、それぞれ通路や、チェックアウトポスト周辺にご案内を設置しておりますが、初めてご来館されたお客様にとってはまだまだ不親切なところが多々あり、申し訳ございませんでした。

今後ご案内の設置場所、方法など改めて検討をさせて頂きます。

またご指摘頂きました、スタッフの対応に関しましても誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客に関しまして、ホテル全体で見直しを行って参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお越し頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【□禁煙室 高層階スタンダートツインルーム】

あき5236さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あき5236さん [20代/男性] 2018年02月22日 18:41:47

よく利用させて頂いております。いつもは部屋 お風呂 食事 全てパーフェクトで 千葉方面で宿泊は必ず このホテルです

しかし、今回は正直ガッカリしました。部屋に入ると 照明が振動し、暗い雰囲気。部屋を変えて頂くと 今度はベッドが汚く、髪の毛が落ちていました

いつも完璧な分 残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年02月24日 01:49:36

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きました客室の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様により快適に過ごしていただけるよう日々精進して参ります。
何卒ご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】