アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2021年08月13日 12:31:21

子供と2人で気分転換に素泊まりしました。
価格も部屋も良く、大浴場も混雑情報が分かり全て満足でした。アメニティも充実で特に歯ブラシが磨きやすくて良かったです。
不満な点をあげると、部屋に誰かいる様な音とドアの鍵が開く様な音が一晩中続き子供が怖がり、電気を着けたら電気も1つ消えたり付いたりで更に怖がり、一睡も出来なかったのが辛かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年08月18日 10:25:57

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大浴場の混雑状況や、アメニティについてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館には、3つの大浴場がございまして、それぞれの混雑状況がお部屋で確認出来るため、感染症対策といたしましても、沢山のお客様からご好評をいただいております。
また、アメニティにつきましても、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、ハイグレードアメニティをご用意しております。

しかしながら、お部屋での異音や、照明につきまして、お客様のお時間を奪ってしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしての謝罪となってしまう事、大変心苦しく思っておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、早急にお部屋の確認をさせていただきます。
またご宿泊の機会がござましたら、お客様の期待に添える様、努めて参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【素泊まり】首都圏☆おすすめ宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

ひで4105さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ひで4105さん [50代/男性] 2021年01月30日 14:11:26

今回はトイレのウォシュレットのリモコンがバッテリー切れしていて不便だった。
当ホテルは頻繁に利用しているが、テレビリモコンのバッテリー切れや破損、部屋の鍵の不備など設備のメンテに不満が残る。

2021年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年01月31日 00:41:55

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
トイレのウォシュレットに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。電池交換に迅速に伺いますので、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。また、設備面に関してご指摘いただきありがとうございます。清掃時の確認を改めて徹底して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 宮本

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 19:15:06

マリンスタジアムのデーゲーム観戦後に宿泊。18時頃チェックインしようとしたが、長蛇の列で30分以上並ばされました。その他のサービス、施設には不満はないので残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月03日 00:49:25

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にはお客様にご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

少しでもお客様の待ち時間を少なくする為、優先的にチェックインできる「アプリチェックイン」や混雑予想時間の掲載を行っておりますが、今後も今まで以上にスムーズにご案内できるよう、改善に努めさせていただきます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2020年10月18日 20:19:33

①チェックインについて
チェックインについて提案したいことがあります。
私は、チェックインの列がアパのアプリ利用者専用と思い、フロントの列に並んでしまい、並び直すことになってしまいました。チェックインの列は長かったので、時間を無駄にした感じがしました。また、同じことをしている方が他にもいたのを見ました。
そこで、チェックインの列に、「楽天トラベル利用の方もこちらです」等と記載することを提案します。また、楽天トラベルから予約でも、名前が一致していればアパのアプリを利用することができるので、その説明もチェックインの列付近に書いておくと分かりやすいと思います。
やはりチェックインが上手くいかないと、ホテル自体の印象が悪くなってしまいます。特にイベントやレジャーの帰りで疲れているとき、並び直しをさせられてはさらに疲れが増します。そのため、私の提案をふまえて改善して頂ければと思います。
②お風呂について
私が泊まった日は野球の試合があり宿泊客が多そうでしたが、大浴場が3つあるので混んでいる印象はなく、のんびり入浴できました。また、館内着に羽織があったのも良かったです。
ただ一点、普通に歩いているだけで滑りかけたので、清掃に力を入れて頂けるとよいのかなと思いました。
③お部屋について
綺麗で臭いもせず、快適でした。枕元にコンセントが2つあり、とても良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年11月18日 00:59:49

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、ご案内不足でお待たせしてしまい、大変心苦しく思います。
お客様が見てすぐ分かるようなご案内の表示を心がけ、表示の仕方や内容を変えるなど改善して参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ゆっくりと過ごしていただけた様でスタッフ一同嬉しく思います。
また、大浴場の床についてはこまめに水をはける等心がけて参ります。

お部屋では快適に過ごしていただけた様で何よりでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
このようなご意見を頂けることが当館としましてもより良くするための一番の近道になります。
頂いたご意見を参考に改善して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 宮本

【秋冬旅セール】【素泊まり】宿泊者無料大浴場あり♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

yokko4107さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yokko4107さん [60代/女性] 2020年01月27日 18:58:02

高齢者が多く21名のグループでしたが、夕食の4か所選択肢である中で<日本料理>を選びましたが、信じられないくらいの量の少なさに85才の方も足りないほどでした。結果ずいぶん追加をしましたので5万円ほど支払いしました、残念でした。一口握りずし8巻。小鉢、みそ汁、一口デザート!かなりNG!

ホテルが大きいのでお風呂までが遠くいかなかった人も多かった。

一部屋ずつの機械でのチェックインにびっくり!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年01月28日 22:26:39

夕食付プランでのご利用でございますとご提供させていただくお料理が決まっております。
館内でゆったりと満足のいくお時間をお過ごしいただくべきところを、ご満足のいく内容でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場に関しまして、男性は2カ所、女性は3カ所を深夜2時までご利用いただけます。お部屋の階数によっては遠く感じる場合や、ご利用されるお客様が集中している時間帯もございますが、お日にちや時間帯によってはスムーズにご利用いただけます。

恐れ入りますがチェックインのお手続きは個人情報の兼ね合いもありまして、お一部屋ずつ行っております。できる限り迅速な対応を心がけておりますのでご了承いただければと存じます。

フロント 勘坂

★【2食付】レストラン4店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆

投稿者さん 2019年12月10日 18:11:23

近くでイベント開催があるにもかかわらず、チェックインに時間がかなりかかり過ぎで対応が大変悪かった(今までで最低)。アメニティー(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)で指先が荒れてもっと肌に優しいものを装備してほしいと思う。隣室、同じ階に何人かの子供たちが宿泊していて、夜、早朝時に入り口ドア越しに大声で話されてすごくうるさかった。部屋以外での対応にはホテル側での配慮が感じられない。
このホテルの全てではないが、満足度を上げるには、かなりの改革が必要かと思う。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年12月17日 16:27:38

当館では事前に、当日お越しいただくお客様の人数を把握し、増員して対応させて頂いております。にもかかわらずお手続きにお時間お掛けし大変申し訳ありませんでした。

また、恐らく就寝中でしたお時間に他のお客様の会話により睡眠時間を省いてしまい、ご不便おかけしました。夜の時間でしてもお部屋に備え付けの電話にてフロントにお電話いただきましたら、該当のお部屋に注意を促しに参ります。

チェックイン時の対応や備え付けのアメニティーに関してのご意見を基に、ホテル全体の改善に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 勘坂

【朝食付】【事前決済限定】 さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅まで京葉線で1本!

投稿者さん 2018年08月18日 16:15:38

ライブある時は個別に連絡してもらいたいです!と思うほどのチェックインの行列でした
。エアコンの効きの悪いところで2時間近く並びました…何か対策を考えてはいただけないでしょうか、と思いました。
子供連れてなので本当にきつかった。
何故対策しないのか、疑問にすら感じました。部屋もお風呂も満足でまた使いたいですが、あの行列がなんとも………怖いです…。
施設は部屋は本当に満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年08月20日 18:56:06

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。チェックインで長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お時間によっては大変お待たせしてしまう場合があり、心苦しい限りです。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小幡

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速約16分☆
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2018年05月28日 18:46:55

近隣のイベント参加のため、チェックイン時間より早めに駐車場に車を止め、チェックインできるならそれもよし、無理なら荷物を預けようとフロントに行き、予約した用紙を出したのですがしばらくそれを見てから「チェックインは14時からなので」とすげない返事。14時チェックインは楽天トラベルのページでも書かれていますが、後日口コミのページを見ると同じような投稿が少なからずあるので、できれば14時以前のチェックインは全く出来ないこと、入口近くでクロークでの荷物預かりをやっていること、駐車券の処理はフロントでなくチェックアウトの際に機械で行うことを明示する看板はあっても良いと思います。フロントの方も同じようなお客が多くてうんざりしているかも知れませんが「申し訳ありませんが、チェックインは14時からでないと承れません。荷物のお預かりだけでしたら入口付近で行っておりますのでご利用下さい」くらいのことは笑顔で話してもらえないと感じが悪いです。大浴場も満足で、設備や立地はとても良かっただけにその点だけは残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年05月29日 03:15:14

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃいます通り、チェックインは14時からでございまして、それより前のお時間帯ですとお部屋の空き状況によってのご案内になってしまいますが早着料金を頂いてのご案内をしております。
お越しになった際にそういったご提案もさせて頂くべきでございましたが、配慮が足りず誠に申し訳ございません。

また、ご指摘にございました、通常のチェックインを14時から開始しているということと、クロークの場所、駐車券を精算する機械などに関しましては、それぞれ通路や、チェックアウトポスト周辺にご案内を設置しておりますが、初めてご来館されたお客様にとってはまだまだ不親切なところが多々あり、申し訳ございませんでした。

今後ご案内の設置場所、方法など改めて検討をさせて頂きます。

またご指摘頂きました、スタッフの対応に関しましても誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの接客に関しまして、ホテル全体で見直しを行って参ります。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお越し頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 金子

【□禁煙室 高層階スタンダートツインルーム】

投稿者さん 2017年05月07日 17:06:49

いつもディズニーに行く時に利用してます。毎回イーストが出来ていたり、チェックインが簡単になったり大型化に対応してると思います。ただ駐車場はもっと対応すべきだと感じました。23時のチェックイン予定で連絡していたのに、駐車場は満車で何台も出庫待ち。チェックインは?近隣駐車場?10分?結局30分位で止めることが出来て良かったが、大浴場の帰り25時にまだ空待ちの車が居たのにはビックリでした。次回も利用したいので改善をお願いします。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年05月13日 20:40:55

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きありがとうございます。
いつもディズニー旅行の際にご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場の件に関しましてはお客様にご迷惑をおかけしまして、深くお詫び申し上げます。
ゴールデンウィークのような大型連休や、近隣で大規模なイベントなどがある際は、駐車場も大変混み合い、また早い段階で満車になってしまう日もございます。
当館では駐車場は先着順のため、満車の際は、近隣にございます駐車場へのご案内をしております。
次回も利用したいというお言葉、ありがとうございます。
お客様のお言葉を今後の課題として受け止め、改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 宮澤

【楽天限定】 ポイント10倍事前決済のみ!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

うじっぴさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

うじっぴさん [40代/男性] 2016年07月10日 17:55:38

連泊の際簡易ルームメイクを選べるが、ドア外に貼る簡易メイク依頼カードを毎日元に戻されるため出すのを忘れてしまう。それに、3泊目はカード提示していたのにフルメイクされ特典を受けられなかった。元に戻さないようにしてほしい
部屋の説明書きにはチェック愛と11時とあったが9:30にルームメイクが来た。フロントへ尋ねると10時チェックアウトとのことだったが理由がわからない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年07月22日 17:14:25

連泊のお客様に向けたエコ清掃は衛生面の観点から4泊目はリネン等全て交換させていただいております。
ご説明が不足しており申し訳ございません。
また、お客様に貼っていただく清掃指示のマグネットに関しましては対応したことが分かるよう清掃後にお部屋の中に戻しております。
ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。
チェックアウト前にルームメイクがお部屋に伺ったことに対しましてはこちらの確認不足でございます。
お休みのところ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最後までお客様に快適にお過ごしいただけますよう指導も含めて徹底してまいります。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、今後もアパホテルグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 加藤

【ポイント10倍】 事前決済限定!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

furi chan 1989さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

furi chan 1989さん [40代/男性] 2016年06月25日 01:16:44

部屋も広く、希望道理の高層階43階で景色もよかったです。
フロントの対応も早くストレスを感じなかった。
事情でチェックアウト時間を2時間延長してくてたまでは良かったんですが、部屋がロックされて開かなくなっていた。
ほかの仲間も時間がない中またロビーに戻って・・・面倒だった。

2016年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年07月02日 15:38:27

この度は当ホテルをご予約いただきましてありがとうございます。
客室からの眺望とフロントの対応に満足していただけたようで良かったです。
客室のキーに関しては大変失礼致しました。
また何か不具合があった際はエレベーターホールに内線電話がありますのでこちらでフロントスタッフをお呼びくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 上村

【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年10月13日 14:19:27

ディズニーランドで土、日の2日間遊ぶために2部屋予約した。土曜日の夜10時過ぎにディズニーランドを出たが、車でディズニーランドからホテルまで1時間かかり、朝はホテルからディズニーランドまで40分かかった。夜は道路で工事をしていたこと余計に時間がかかったが、空いている時間帯でのおよその目安時間の情報として掲載して欲しかった。また、土曜日のチェックインは、長蛇の列で到着してからチェックインが終わるのに30分以上はかかった。それほど混むことが前もってわかっていたら、もう少し早くに到着するように計画をたてたので、そのような情報も掲載して欲しかった。または、スタッフを増やすなりで迅速な対応ができるような対応をして欲しかった。

2014年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年11月04日 10:20:57

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ディズニーランドからのお疲れの中、チェックインの混雑によりお部屋へのご案内までお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。また、お時間をいただきまして誠にありがとうございました。

ディズニーリゾートからのお客様も多数ご利用いただいており、金曜・土曜の夜21時ごろから混雑し始め22時~23時ごろまで、日によっては24時頃まで混雑することもございます。
当日のお客様のご到着状況にもよる為、度合いなどは難しいですが、当日の到着のお問い合わせなどではご案内するよう徹底して参ります。

その他についても少しでも改善していけるよう工夫してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 村山

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【□禁煙室 セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年06月10日 08:30:47

ホテルのカフェで夕食を取ったが、店員さんに案内され席に着いた瞬間、厨房から「スリッパ確認しろ!」という怒号が飛んできた。慌てた様子の店員さんから、スリッパ禁止なので履き替えて来てください、とのこと。だがここは大浴場つき、浴衣つきのホテルなのでスリッパの人は多く、わたしのようにカフェの席に着いてから注意されて履き替えにいっていた。しかし、店のどこにも「スリッパ禁止」という文字はない。どだい店内に入店させる前に確認したり注意を喚起していれば、順番待ちの間に履き替えて来ることができるのにそう言った配慮は一切ない。着席してからのいきなりの怒号に衝撃だった。それに大浴場が売りのホテルならスリッパ着用の方が大勢いるのは当たり前だと思う。食欲は一気に失せた。

2014年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年07月04日 18:40:56

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠にありがとうございます。

当館のレストランでのスタッフの態度でございますが、お客様を接客する態度としてあるまじきものでありました。大変申し訳ございませんでした。

また、こちらのスタッフの案内漏れでございますが、当館はお部屋備え付けの浴衣・スリッパでのお風呂以外の場所、レストラン・コンビニ・ロビーへのご入場をお断りしております。今回はチェックインした際にフロントスタッフからのご案内が漏れていたようでございましたので、全てのお客様にご案内ができるよう注意して参ります。申し訳ございませんでした。

今回は大変貴重なご意見をありがとうございました。お客様からのご意見に真摯に向き合い、これからのホテル運営の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課 金築

【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

sarcasticさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sarcasticさん [30代/男性] 2014年04月16日 16:10:30

エレベーターが来ない&来ても満杯で降りられない・・・・。

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年05月22日 11:25:14

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、エレベーターのご利用に際しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ありません。

エレベーターの混雑に関しましては、時間帯によって、またご利用のお客様によって中注する時間帯が異なりますが、混雑の予想される時間帯をあらかじめお客様にご案内できるよう、再度考えて参ります。

この度はご意見いただきまして誠に有難うございました。

誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊課 横田

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年10月17日 17:46:59

海浜幕張駅から徒歩5分では着けない気がします。。。
コンビニも行列、お風呂も行列、エレベーターも行列、
残念ながらとても疲れるホテルでした。。
客室数と、食事・お風呂等の施設の数が合っていないのでは??
フロントの方々も、残念ながらプロでない・・
支配人を呼べ!っと怒鳴っているお客さんがいましたが
何だかわかる気がします。。

ただ、上の階にある中華レストラン方々が素晴らしかった!
働き者で、素晴らしく感じよく、ホテルの印象が変わるほどでした。

2013年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年11月08日 15:15:38

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら折角のご宿泊時、館内施設の混雑によりご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

混雑時におかれましては、各店舗・施設、混雑暖和に向けご案内をより一層スムーズに行わなければならないと日々痛感しております。
エレベーターの増築などのハード面での対応は難しいものの、接客向上をスタッフ1人1人意識し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りをスタッフ一同全力で邁進して参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【ポイント10倍】タイムセール★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年08月06日 16:58:47

大人2名+添い寝2名で部屋タイプおまかせプランだったのでセミダブルだったらどうしようと不安でしたが、ツインのお部屋でした!
しかも、チェックイン時に添い寝2名分の浴衣もすでにお部屋に用意してありました。ランクの高いホテルでも子供の浴衣は言わないと貸していただけないところがほとんどなので、サービスが良いなと思いました。
ただ浴衣の用意だけで、一番必要な子供分の歯ブラシは用意がありませんでした。言えばいただけると思います。また、タオルは大人分のみです。

夏休みの日曜の夜でしたが、チェックイン時はディズニー帰りの宿泊客でかなり並びます。
とても疲れて早く休みたいのに10時半に着いて並んで11時にチェックイン、さらに館内コンビニは大混雑だったようで買うのに30分くらい掛かりました。
フロントは12時近くなっても変わらず並んでいました。
チェックインカウンターは5人いましたが、会計で時間が掛かるので自動精算機にすればいいのに・・・と思いました。

こちらのホテルだけでなく、ディズニー客の多いホテルすべてに言えますが、コンビニなどでの買い物はホテルに着く前に済ませることをおすすめします!

しかし、部屋、ユニットバスも綺麗でしたので、また利用したいです。
チェックイン時にかなり疲れたので星2つです。。。それ以外は満足度高いです!

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年08月11日 01:46:49

部屋タイプはホテルおまかせのプランでは禁煙・喫煙のご選択以外、ご希望にお応えすることはできませんが、添い寝のお子様がいらっしゃる場合、事前にお話をいただけましたら120cmサイズの浴衣と18cmサイズのスリッパをご用意させていただいております。またタオルや歯ブラシなど必要な分だけご準備いたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ただいま夏休み期間中は土日祝日、平日も関係なく22時以降のチェックイン、それに伴いまして大浴場やコンビニエンスストアも大混雑いたしましてご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん心苦しく思います。来年の500室増設と共に自動精算機も導入する予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。

私どもホテルのために貴重なお時間を割いていただき、このようなご意見をご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【□禁煙室 2名利用【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2013年04月21日 21:50:09

微妙なタイミングで料金が変わる楽天プランは如何なものでしょうか?

ホテルは利用する度に満足しています。が、疲れた24時のチェックインに長い行列。お風呂は25時まで。対策をお願いします。

2013年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年04月24日 09:32:16

また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊料金につきましては日によって割引料金が異なる為、皆様にご利用頂きけるよう価格設定を行って参ります。

大浴場の営業時間につきましてもご意見ありがとうございます。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同全力で邁進して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後も当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【■喫煙可 カジュアルツインルーム】

優太パパ1778さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

優太パパ1778さん [40代/男性] 2012年05月05日 10:44:50

5月2日に宿泊しました。このGWは茨城か埼玉の温泉にしようと思っていましたが、子供の夕食でバイキングがあるし、天然温泉では無いけど色々なお風呂があるという事でこちらの宿泊施設を選びました。

そしてお風呂に行ったらホテルの方が立っていて浴場の水道設備に不具合が生じたので露天風呂の一部のお風呂にお湯がたまっていないという事でしたが。しかしいざ入ってみるとかけ湯のお湯が無い、シャワー、カランが使えないという最悪の状況でした。9時ごろに復旧した様でしたがその時はもう夢の中。何とか翌日の朝に入りました。

夕食のバイキングが良かった(Lionsの選手に会えた!)だけに残念でした。

2012年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年05月06日 06:44:53

折角当ホテルをご利用頂いたのにご宿泊期間、大浴場にて不具合が発生しお客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

日々施設管理には注意しておりますが至らぬ結果となってしまい猛省しております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今まで以上に管理徹底を図り再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年04月12日 12:15:28

娘の卒業パーティーのため、2泊で宿泊させていただきました。
チェックインの対応の感じはとても良かったのですが、卒業式の袴の到着についての確認をしたところ、配達業者とフロントとの対応が出来ていなく不快な思いをしました。着付けは自分たちでやるからと、わざわざ「フロント宛」にしたのに「美粧室」にいっており、こちらから業者やレンタル店に電話してホテルの受取人を確認しました。すごく手間がかかりました。
それから電話で事前確認をしてあるはずなのに、部屋に「くるくるドライヤー」の用意が出来ていませんでした。

部屋は35階で、広々としてとても景色がきれいで満足でした。
大きなお風呂がいつでも利用できるのがよかったです。

朝食バイキングの時間(7時)はきっちり守っていただきたいと思いました。
パーティーの時のスタッフの方たちは気持ちの良い対応でした。

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓
■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム

2009年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年04月12日 14:40:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、ありがとうございました。

数多くあるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、私共の不手際でご不快な思いをされてしまいましたこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことがないよう従業員一同努めてまいります。

また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 寺嶋

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓
【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

投稿者さん 2023年11月07日 16:12:42

アパといえば大浴場!と期待して行ったのですが、大変がっかりしました。まず、部屋で混雑状況を確認して「やや混雑」で行ってみたら洗い場を裸で立って待たなければならない状態。さらに上がったところで床が髪の毛だらけ。ドライヤーのコーナーなどは気持ち悪いくらい髪の毛が床にあり、早々に部屋に退散しました。女子の浴室なので多少は仕方ないですが、やはりこまめな清掃か、もしくは客が自分で自分のことは綺麗にできる工夫が欲しかったです。ほかのホテルで、だれでも使えるように床を掃くものが置いてあったり、雑巾があったりするのも見ました。みんなよくあんな場所で着替えたり髪を乾かしたりできるなと思いました。リピートはないですね。

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★