アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年07月24日 01:28:18

会社の出張で利用しました。自分の部屋と自分の上司の部屋を予約したので
すが、隣同士ではなく、一つ部屋を空けて部屋を用意してくれたさりげない心遣いがうれしかったですね。
アパホテルは、いたれりつくせりというわけではないですが、さりげないサービスが行き届いていて、料金も割安なので気に入っています。いままではよく大浴場があるので日本橋のアパを使っていたのですが、こちらは、夜景がいいし今度からは、気分によって使いわけようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月25日 07:38:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同うれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参りますので、次回の御来館をお待ちいたしております。
宿泊課 山口

投稿者さん 2006年07月23日 23:11:50

幕張メッセに翌日用事がある際に利用しましたが、立地よし、部屋のレベルもよしで大変満足しています。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:55:47

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルから幕張メッセまでは歩道橋で移動でき、大変便利でございます。また千葉マリンスタジアムもすぐ近くにございます。これらの施設をご利用の際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお願い致します。今後のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 23:04:03

立地と値段を考えるとコストパフォーマンスが高い。
大浴場もできるとのことなのでまた行きたい。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:48:33

当ホテルでは11月のリニューアルオープンに向け大浴場施設を新設いたします。ただの公衆浴場にとどまらずAPAホテルならではのサービスを提供できるよう努めて参ります。またご意見がございましたらぜひお寄せくださいませ。今後の当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 23:00:18

チェックアウトの日も駐車場に車を置いていけたし、荷物も預かってもらえたので、身軽にディズニーランドに行けたのでよかった。
あと朝食が、すごい品数も充実して、おいしいので、プールが見える窓側の席で食べると、いつもと違う休日気分になった。
割安だったし、アクセスも便利なので、総合的に満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:40:37

当ホテル駐車場はチェックインからチェックアウト日当日いっぱいまでご宿泊者は無料でご利用になれます。電車でのご移動をお考えのお客様には大変便利であるかと思います。朝食バイキングも品数豊富にそろえておりますので今後も是非ご利用くださいませ。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月23日 09:12:53

オープン記念特価で宿泊したので値段対比では満足しました。
然しながら、部屋のクローゼットの扉のキズとか目立ち、”オープン”という表現を見て「新しくなった」の先入観念で泊まったので、気分的にガッカリしたのが素直な感想です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:33:17

只今当ホテルではオープン記念と致しまして9月末までお得な料金でお部屋をご提供しております。この機会に幾度かご利用していただけたら幸いです。またお部屋のメンテナンスに関しましては今後力を入れるべき点であると認識しております。随時改善して参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月22日 10:40:14

せっかく宿泊させていただいたので、
あまりネガティブなことはかきたくありませんので、
見たこと+主観で書きます。

0.宿泊した部屋
 5階~15階のシングル。喫煙禁煙の分類はなかったです。

1.部屋の匂い
 私には、けっこうきついです。2世代以上前のものですが、
 個人用の空気清浄機がせっちされていてよかったです。
 ※設置場所と、じっさいにコンセントのある場所ははなれてます
  ので持ち運ぶ手間がありました。

2.お風呂・トイレ
 ユニットバスでしたが、まあまあひろかったです。
 においがわるくなければ問題なかったと思います。
 フェイスタオル1枚とバスタオル1枚があります。

3.有線LANインターネットが全室可能らしいのですが…。
 どこを探しても、電話回線用(RJ11)しか見つかりませんでした。
 有線LAN用(RJ45)の場所はすごくみつかりずらいんでしょう。
 この日は、インターネットはできませんでした。

4.テレビ
 リモコンが使いずらいです。テレビ自体も古めです。

5.ロビー
 ひろいロビーで高級感があります。
 部屋(シングルルーム)とのギャップは大きいです。

6.エアコン
 オンにしても、強にしても利きませんでした。

7.受付
 手際はそれほどまだよくないと感じましたが、
 がんばっている感じを受け取りました。

8.チェックアウト
 カードキーをなげいれればよいので簡単でした。
 ※カードキーはなぜか、前日分からの2連泊用が渡されました。

9.スリッパ
 清潔感があまりないかもしれません。
 殺菌済みとかではなく、快適シート(シール)を自分で貼って
 すこし快適になります。

10.総括
 幕張のホテルということで、すこし快適なホテルを想像して
 しまっていました。
 リニューアルオープンということですが、
 シングルルームについては改装などはされていないみたいです。

現状の状態では、
 私が次回利用させていただくことはないと思います。
 もし改善されることがありましたら、HPなので公表ください。

大変かもしれませんが、がんばってください。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月24日 07:23:16

せっかくご宿泊いただいたにも関らず施設面での数々の不手際お詫び申し上げます。今回の貴重なご意見は11月のリニューアルオープンに向け大変参考となるものでございます。これらの課題をすぐに改善しより快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。またのご宿泊お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月21日 10:11:27

7月5日にも宿泊させていただきましたが、ようやくオープニングのばたつきも
おさまり、落ち着いてきた感じですね。フロントの人もチェックインになれてきた感じで、笑顔が印象的でした。楽天の投稿を見て、未だ改善されてないのかなと不安にもなりましたが、その予想は、いい意味で裏切られました。これからも利用すると思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月21日 12:49:25

お客様のお褒めの言葉ありがとうございます。早速、フロント従事者に報告させて頂きました。
お客様のお言葉に今後も恥じないよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご利用、ご感想誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月20日 18:58:58

禁煙室で上層階をとっていただき嬉しかったです。出発の際、空港行きバスをのりばより手前に雨の濡れないように止めて下さり助かりました。また来月お世話になります

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月21日 05:14:21

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参ります。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月20日 10:52:26

部屋の設備はプリンス時代とほぼ変わらないはずなので、やはりスタッフの不慣れさですね。アパホテルと思えば想定の範囲内なのですが、リゾートとうたっていることと、従来のアパホテルとは全く違う外観と立地からも、早くサービスレベルを上げることが会社のためにも必要だと思います。

端的にいえばホテルマンとしてのレベルを上げていただくことです。キャンペーンについての問い合わせ電話に答えるのに5分もかかるとか、チェックインの入金処理にもたつくとかでは、素泊まり以外の利用は考えられません。メッセやマリンスタジアムで大型イベントがある時に対応できるのかと考えると、残念ながらはなはだ心もとない現状ですが、この立地と設備を手に入れたことをチャンスに、一段上のサービスにチャレンジしていただければと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月20日 11:42:58

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご宿泊、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、貴重なご意見も頂戴できましたことに重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉にございますとおり、当ホテルは立地に恵まれており、たくさんのお客様にご利用頂いております。私たち1人1人がサービスレベル向上による、お客様対応に努めていく事が今後の更なる課題であると考えております。立地・施設に負けない様、頑張って行く所存であります。
今回頂戴いたしましたご意見を従業員教育の参考にさせていただきまして、よりお客様にとって快適なホテルになれるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 19:30:31

7月15日利用しました。
マリンスタジアムの観戦にはもってこいの立地です。
ただ、通常価格になったときは、ちょっと考えてしまうかもしれません。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月18日 20:31:08

今回はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
幕張の数あるホテルで、マリンスタジアムから一番近い当館では、今後も新プランを検討しております。
ご予約頂きました楽天サイトや、私たちの自社のサイトにも掲載する予定でございます。新プランへのご要望などありましたらお気軽にご連絡下さいませ。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 笠川

投稿者さん 2006年07月18日 13:44:41

幕張メッセに行く目的で宿泊させていただきましたが、その上では最高の立地でしょう(マリンスタジアムに行くにも超便利そうでした)。
基本的には安価な宿泊料に惹かれるほうなのだが、今まで40階以上の部屋に泊まったことなかったので、少々割高にはなるが試しに泊まってみました。やはり眺めは良かったです。
アパホテル系には何ヶ所か泊まったことはありますが、これまで泊まったところに比べると部屋が広くかなりゆったりした印象。風呂が広いのにもちょっと好印象。“リゾート”と付くところは初めて泊まりましたが、リゾート系はそんな造りなのか、それとも割高の高層階の造りがそうなのか?この系列の狭くてもリーズナブルな部屋や必要最小限の気を使わなくてもよい接客サービスが好みなのだが、ここもしっかりアパな感じで良かったです。
中にコンビニがあったが、これは周りに何もなくちょっと駅前くらいまで戻らないと店的なものがないという弱点(?)のフォローになっている気がするし、ビジネスライクに泊まる人には便利でしょう。しかし、品揃いショボくて、もう少し充実して欲しい感じ。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月18日 16:11:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用・ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。
11月のグランドオープンには、大浴場もオープン致しますので、お部屋のお風呂共々宜しくお願い致します。
コンビニエンスストアに関しましてはコンビニエンス側には、お客様の大切な声をお伝えさせて頂きました。
アパホテル共に、今後ともアパホテル&リゾートもどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課 齊藤

投稿者さん 2006年07月15日 15:07:08

ここを前の経営と同じと考えずに、あのAPAホテルと考えれば別にハラもたたないでしょう。要するに、立派な建物のビジネスホテルです。新聞は部屋に持ってきてくれないし、ちょっと遅くいくとローソンに朝食になりそうな食べ物がなく、日経新聞がおいてないなど、解決すべき課題は多いと思います。しかし、従業員の方が不慣れながらも一生懸命対応なさっているのはすがすがしいですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 16:54:21

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのお言葉ありがたく頂戴致します。私達を始めコンビニエンスストア担当にも全体周知させて頂きました。
不慣れで見苦しい面をお見せしてしまいましたが、「お客様に気持ちの良い環境を」と言うテーマに向かって、私達一丸となって頑張って参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月14日 01:21:10

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 18:50:12

大変申し訳ございません。インターネット上で、お客様の大切なお声が確認出来ません。
もし、ご覧になっておられましたら、お客様からの貴重なご感想を頂戴できましたら幸いです。

投稿者さん 2006年07月13日 21:28:04

オープン初日でしたがチェックインもスムーズで部屋も高層階になっていたので大変満足でした。
朝食は和食を食べましたが、今度は洋食中心でいきたいと思います。
 マリーンズも勝利していい夜でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 17:00:13

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
あたたかいお褒めのお言葉ありがとうございます。今後も更なるお客様満足向上に向けて邁進して参ります。
次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月13日 09:35:18

幕張の展示会のため宿泊。
安かったせいか、5階でした。同時に予約した友人は15階。違いは?
せっかく高層ホテルなのに、空いているのであれば高いところが良かった。

カードキーでドアが空かない!
カードキーを見ると、昨日の日付・・・

部屋は、決して広くなく、ビジネスホテルと思えば我慢できる。
たばこを吸わない私には、臭すぎ・・・(空気清浄機はあったが)
便利なのは、ローソンがあったこと。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 18:45:20

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様・お連れ様への気配りご案内に至らぬ点がございまして申し訳ございませんでした。カードキーに関しましてもチェックイン従事者のチェックミス、禁煙ルームのご希望の確認等を怠ってしまった事、大変失礼致しました。
お客様の立場にたってのご案内やサービスを提供できますよう、従業員1人1人努めてまいります。今回は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年07月11日 16:23:18

駐車場が無料なのがよかった。次の日の朝、何時まで車を置いて出かけていいかフロントに尋ねたら、「チェックアウトの日の24時までは無料。」との答え。おかげで車を気にせず周辺で用をすませてから帰ることができた。
マリンスタジアムに時々観戦に行くが、駐車場が無料だし、泊まる価値があると思った。
あとフロントのひとの愛想がよかった。アパになって機能性が重視されている印象を受けたが、部屋の空気清浄機とか必要なものはしっかりそろっている感じで不便はないし快適。
年内に大浴場ができるらしいので、風呂好きとして期待している。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月16日 14:56:45

お客様のお褒めの言葉が、まだ不慣れな私共にとって何よりの励ましになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同より一層努力していく所存でございます。また11月のグランドオープンの際には大浴場、レストラン等も新規オープンする予定でございますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 久保

投稿者さん 2006年07月11日 16:06:50

先日、彼とTディズニーランドに遊びに行ったときに利用しました。私たちは、宿泊代は安く抑えてその分おいしいものをいっぱい食べるのが好きなので、幕張でこんな値段で泊まれてよかったです。あと夜景がとにかくきれいで、すっかり見とれてしまいました。あと朝食バイキングでシェフの人が作ってくれるパンケーキができたてでとってもおいしいんです。
またディズニーランドに行くときは泊まりたいねって話してます☆

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 18:28:46

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様の素敵な思い出の1ページに刻まれた事を従業員一同大変嬉しく思っております。またお会いできる機会がありましたら従業員一同更なるサービスレベル向上に向けて頑張って参ります。
今回のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月11日 08:47:25

いつもよく出張でアパホテルを利用していますが、何より有線LAN無料のサービスがとてもうれしいです。
いままで幕張方面の出張の際に使っていたホテルは、パソコンの環境が遅れていたように思いますので、今後もこちら方面へ来る際は、ぜひ利用したいと思います。
またフロントの方は、夜遅い到着にも関わらず、丁寧に対応していただけ、
館内にはローソンがあるので、遅い夕食をとるには、大変便利でした。
あと通された部屋が、10Fと低層階だったにも関わらず、マリンスタジアム側で、景色がよかったので、次回泊まる際も、マリンスタジアム側をリクエストしてみようと思います。
今回は時間の都合で行けませんでしたが、最上階にラウンジがあるようなので、次回は、少し早めにチェックインして、最上階の眺望を楽しみながら、
飲んでみたいと思います。
この価格でこの内容なら、十分満足です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月16日 13:43:38

これからもお客様のご期待に沿えますよう従業員一丸となって努力していきたいと思います。
また、11月のグランドオープンに向けて設備等も改善していきますので、お客様にご利用していただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 久保

投稿者さん 2006年07月11日 04:09:28

情報に疎く幕張PがAPAになっていたことに気ずいたの電話にて駐車場の入り口が何処になるのか聞いたときでしたので大体どんな感じか分かったので部屋は狭いだろうと思っていましたがオープンキャンペーン価格であるのと、高層階に宿泊したかったのでダブルの部屋でいいかと思っていましたが、部屋に入ったらかなり狭く感じて息ぐるしさを感じたので無理を言って部屋を変えてもらいましたら同じフロアーの角部屋だったので広くて景色が良くて良かったです。私の我が儘なことに対応してくださってありがとうございます。それと部屋の壁紙やソファーのつぎはぎにはちょっと笑ってしまいましたし、TVの写りが悪く地方に来たみたいに関東圏のチャンネルにあっていたのかよくわかりませんでした、今後修復されていることに期待します。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 17:54:50

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
更には私達のお客様対応についてお褒めのお言葉を頂戴することができまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のお褒め・お喜びのお言葉が私達従業員にとって、他の物にも変えがたい今後の原動力ですので、これからもお客様の笑顔に出会えるよう努力して参ります。
一方、ダブルルームの大きさ関しまして、お客様にご満足いただくことが出来ずとても残念に思うと同時に、部屋の広さに対してのベッドの大きさ、テレビについても画質の点検等を検討させていただきす。
この度は、貴重なお褒めのお言葉、ご意見誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 21:36:45

千葉方面に仕事の為、宿泊しました。
APAは以前高崎のホテルを使った時にとても気持ち良く利用したので、
今回もあえて千葉駅~蘇我駅方面を避けて選びました。
情報に疎く我ながら情けないですが、「7月新規OPEN」の告知に、
また、場所を確認した時に幕張Pの近くに新規に出来たもの(建物)だと思っておりました。
行ってみたら「あっ幕張Pが変わったんだ・・・」と気付きました。
ビジネスホテルは良く使いますが、何処も部屋が多少暗い事はあっても
フロントは(夜中でも)明るいもの。。。。
到着時だだっ広いやや薄暗いフロントに?と感じ、
部屋でTVを見たらまー見にくい事。関東圏の映りじゃないですね。
今時、地方のホテルでもTVの映りは良いです。
ドライヤー・タオル類・TV(リモコン含む)など
とても「新」とうたえる物では無かったと感じました。

朝食バイキングも値段の割高感が強く、7時からと聞き、
7:10頃に行ったら明らかに食べ終わる他の客も居るのを見て、
7:00前から食べれたのでは?と疑念が・・・
8:00前に出発予定だったので、もし早くから対応できるのであれば
教えて欲しかったです。
外国からのお客さんが多くバイキングに並んで、
トレーを手に取るまでに5分掛かる朝食はビジネスホテル的な使用者には
少し困ります。

新規OPENは間違いないのでしょうが、
利用者からすると”リニューアルOPEN ”に該当すると思います。

嫌味ではなくまじめに思いますが、APA利用者で
幕張のAPAを最初に泊まる方にとってはAPAの印象が悪くなりますよ。
幸い私は高崎で良い印象を受けましたので、
幕張以外はまた利用すると思いますが。。。。。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2006年07月17日 17:44:43

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用・ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様に多大なるご迷惑、不手際をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を頂戴できまして大変ありがとうございました。