アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年04月08日 17:18:54

部屋のお風呂が全く掃除されていなくて
赤いカビで汚れていました。
水回りの掃除があれで完了ならちょっと目が悪いのでは?と疑うレベルです。
それ以外は普通に良かったです。
肌が弱いアトピーなどお持ちの方は要注意です。写真見て欲しいです。
初めて泊まるので期待していたのですが、お風呂だけ残念です。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

ゆうり4236さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ゆうり4236さん [30代/女性] 2024年04月01日 00:21:53

チェックインの時、システムトラブルなのか機械の読み込みに時間がかかり、スタッフも誰も助けてくれず5分以上放置された。近くの外人男性スタッフも助けてくれないし謝罪も無し。
部屋にUSBケーブルがなく困った。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2024年01月23日 21:27:13

設備は豪華だが清掃が行き届いていない。部屋がとにかく埃っぽく汚かった。動くとぶわっと埃が立つレベルだった。部屋に置いてあったグラスからカビの匂いがした。部屋に置いてあったタオルは拭くと物凄い数の繊維が肌について不快だった。髪を拭いたあとに鏡で見てフケのようでびっくりした。部屋付きのお風呂は至る所にカビが生えていた。換気扇がないから仕方ないのかもしれないが家の風呂でもありえないレベルだった。カビキラーなどをつかった清掃はしていないのではないか?と思う。度々アパホテルは利用しているが部屋に置いてある折り鶴も転がっていたので根本的に清掃をしていないと感じた。大浴場は綺麗だったがサウナマットが消毒されているものではなく各顧客が水洗いして使い回していて汚いと思った。立地も設備もいいのに残念な印象。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2024年01月12日 21:31:15

ディズニーの前乗りの為家族3人で利用させていただきました。
外観が好印象でロビーも綺麗で広かったので部屋も期待していたのですが残念でした。とにかくホコリがすごくテレビのケーブルの上に溜まっていたり、空気を綺麗にするはずの空気清浄機の風の出口部分にもホコリが溜まっていたり、部屋中漂うホコリ…。お風呂は赤カビや換気口にはホコリが目詰まり。汚れたままの壁紙、毛玉やシミの目立つ椅子。1歳のこどもも一緒だったので裸足で歩きたがるのですが本当に嫌でした。せっかく立地も外観もいいのに勿体ないです。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2024年01月06日 12:39:41

連泊で泊まり、3泊毎に清掃をするということらしいが、全く清掃されず…前日に確認をしたのだが、誠に残念なホテルだ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2023年12月25日 09:58:00

子どもが幕張メッセのゲームイベントに参加するため家族で宿泊しました。

立地は幕張メッセのすぐ横で良いのですが、部屋が今まで見た事がないくらい汚いです。
全く掃除が行き届いておらず、部屋に置いてある空気清浄機の上には綿埃が積もっておりテレビ台やベッド上など段になっている部分にほぼ埃が溜まっている状態。
床は何か溢した跡がそこら中にありゴミまで落ちたままの状態。
ユニットバスはカビが生えてます。

景色は良いのですが業者も入れていないのか窓がとても汚く景色も見れたものではありません。

朝食のビュッフェはその場で使っているオムレツ以外は保温機能もなく置かれているので全て冷めていました。

プラン内ではないですがホテル内でランチ・ディナーも取りましたが全て価格に比べてかなり微妙でした。
通常の感覚でホテル料金がプラスされているとしても質に対しての料金設定が高すぎると感じます。

大浴場はホテルにしては良いけど日帰り入浴プランがあるにしては微妙です。
某D帰りなどの若い子が多いからか洗い場にはゴミがあちこちに置いたままになっており、荷物を置く棚もなく、浴室からびしょびしょのまま脱衣所に出てきてしまうマナーのない人がかなり多かったです。

基本的に案内はこちらから聞かないと何もされず、基礎化粧品のアメニティもフロントで言わないと貰えず(気付いたのが夜間だった為貰いませんでしたが)、かなり不親切です。
聞けば対応は良いのがまだ救いかもしれませんが、人数も多いので聞いた相手次第という感じで運があるかもしれません。

総合的にこの価格帯で泊まるホテルではないです。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:01:52

部屋がとにかく狭くて汚かったです。部屋のお風呂がとにかく汚くてピンク汚れがひどく、前の人の忘れ物の化粧品のキャップが残っていたりとほんとに不快でした。壁紙も何かを擦ったような黒い跡が沢山あったり、補修した壁紙が剥がれていたりしました。壁も薄く、夜中に隣の部屋の若い男の人たちの話し声で起きてしまいそこから寝れなくなりました。子供と記念日の旅行に使ったのに、とても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2023年11月17日 00:26:46

ベッドに横になって数分で痒くなって来た。ファブリックや部屋も皮脂臭いし、風呂もカビなど汚い印象。立地が良くなかったら、進んでは泊まらない。

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 18:29:24

高層階で部屋からの眺めはとても綺麗でした。
ですが、洗面所風呂場のカビが気になる上、浴槽の中に髪の毛が6本ありました。部屋の壁にお菓子のカス?がこびりついていました。
なのでお風呂は大浴場に行ったのですが、洗い場がいくつも壊れているのか調整中の札がさがっていて使えず、洗い場の順番待ちの行列ができていて最悪でした。
しかもバスタオルはあるのですが、浴用タオルがなくてびっくりしました。
あと、駅から徒歩7分と記載されてましたが、はや歩きしても10分以上かかりました。
友人とふたりでとても残念で仕方なかったです。

投稿者さん 2023年11月05日 14:43:39

イベント会場に近いので利用しました。
部屋タイプおまかせの予約なのでどんな部屋でも覚悟はしていましたが、思ったより高層階の広めな角部屋だったので最初はラッキーと喜んでましたが、古い造りと間取りに戸惑いながらイベントで疲れたのでサッサと寝ようと掛け布団をめくったら枕元に前日泊まった客の物であろう脱ぎ捨てたカットソー?下着?のような物が有り、思わず悲鳴をあげてしまいました。
本当にちゃんとベットメイクしてあるのか?まさか、シーツも替えずに布団も枕も直しただけなのでは・・・?と思うと気持ち悪くて、夜も遅かったのですがフロントに電話して話を伝えてホテルの方にシーツ交換に来てもらいました。「大変申し訳ございませんでした。係の者には厳重に注意をしておきますので。・・・あと何かご要望はございますか?」と言われて、本音は部屋を交換して欲しいくらいだけど、3連休の初日で満席だろうし、もう疲れてて早く寝たいし、もし部屋交換・・・となれば移動も大変だし、今やってもらったシーツ交換が嫌がらせみたいになっちゃうし・・・とごちゃごちゃ考えて面倒臭くなり、「・・・もういいです。」で済ませてしまいました。
翌日は疲れもあってギリギリまで寝ていたので、チェックアウトもギリギリでフロントに向かうエレベーターも全然乗れないし、フロント階に着いたらルームキーを回収する係の人が待ち受けていて、それぞれの客に「これでチェックアウトは大丈夫ですのでー。お気をつけていってらっしゃいませー」で終了。
フロントに行ってチェックアウトする時に昨日のシーツ交換しに行った客だとわかったら、もしかして「昨夜は大変申し訳ございませんでした」と何かお詫びとしてサービス券なり何なりあるのかしら・・・?と勝手に期待してる方が馬鹿だったかな。
全然誠意が感じられず、ガッカリとして帰りました。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2023年09月14日 19:34:18

幕張メッセからも近くて立地良し、スタッフさんの対応も丁寧でとても好印象でした。
お部屋も広くて良かったのですが、、、
お風呂のドアを開けた瞬間、強烈なカビ臭!中を見ると壁一面の黒カビ、床にはピンク汚れ、ゾッとしました。お部屋を変えてもらおうとも思いましたが、どこの部屋もこんな感じなんだろうなと諦めました。
予約の時から写真を見て綺麗なホテルだなーと楽しみにしていただけにショックでした。設備が古くてもしっかり清掃されていれば、こんなカビだらけにはならないのでは?お部屋もよく見ると隅には埃が溜まっていました。お風呂以外はとっても素敵なホテルなのに残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月28日 13:25:35

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の清掃不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて取り組み、少しでも快適にお過ごし出来る場をご提供出来ますように努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

投稿者さん 2023年09月08日 01:45:55

アジア系の外国人観光客が多くここは本当に日本かと思うホテルでした。大浴場も客室から遠く駐車場もホテル入口から離れており移動が大変です。感想を一言で言うと疲れるホテルでした。

投稿者さん 2023年08月14日 17:52:35

海外在住者で、帰省した時に家族で宿泊しました。ホテル側のトラブルで嫌な思いをしました。
家族で大浴場へ行き、私がひとりで大浴場から部屋に戻ってくつろいでいたところ、知らない方がカードキーでドア開けたのでびっくりしました。チェックインしたばかりの宿泊者のようでしたが、おたがいすぐに状況を理解出来ませんでしたが、相手はびっくりして悲鳴をあげて走って逃げてました。すぐにフロントに電話で状況を話したところ、受付のミスだろうということになりました。すぐに部屋を変えることになりましたが、しばらく震えが止まりませんでした。主人がいなかったときだったので本当に怖かったです。
荷物をまとめ部屋を移動する際はスタッフの方が案内してくれましたが一切状況を把握してない方で、ただ指示されたので来ましたという感じでした。受付の電話ではランクアップと言っていましたが、ちょっと広めの古い部屋で黴臭くどこがランプアップなんだかわかりませんでした。その後もだれからもミスが起きた説明がないので翌朝直接フロントに聞きに行きました(チェックアウトはカードキーを返却ボックスに入れるだけです)。自ら説明してこないところにも誠意が感じられませんでした。受付で同じカードキーを作って発行してしまうなんて信じられません。
寝れなかったしゆっくり出来ず余計に疲れました。
いい加減なところだなという印象しかありません。

【□禁煙室 イーストウイングトリプル】

投稿者さん 2023年08月13日 19:55:23

前回泊まった時は特に何も思いませんでしたが、今回は明らかに汚いと感じました。
・足拭きマットにティッシュのカスようなゴミが付着している、落ちている
・洗面台にナイロンのゴミが付着している
・最初に案内された部屋にも別に用意された部屋にも髪の毛が何本もあった(ベッドの上や布団の中にもありました)
・洗面所はカビだらけ
・前客の目覚ましがリセットされていない為変な時間に起こされる
果ては枕の裏に黒いシミが点々としている、虫の卵のようにも見える白い粒々が付着していました。
ホテル側は壁紙の素材が剥がれ落ちたものと言ってましたが、ホテル側は実物も見ていません。実物を見た感想としては明らかに壁紙の素材とは異なる物でした。
昨今観光客増で東京でも南京虫(トコジラミ)が増加しているとニュースがある中こんな不衛生な部屋ではとてもじゃないですが安心して眠れませんし、何万も出して泊まってる部屋とは思えません。
これから泊まる皆様も本当に気を付けてください。
自宅に何か連れ帰ってからでは遅いです。
正直体調悪くなりホテルに連絡しましたが何の対応も無しでした。
古さを言い訳にしてましたが、古くても清潔感があるホテルは沢山あります。
アパ系列には二度と泊まりたくないです。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

たけすぎさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

たけすぎさん [50代/男性] 2023年06月20日 11:21:22

場所は良かったのですが、そもそも禁煙室がなく喫煙室しか予約が取れなかったのが残念ですが、一晩中空気清浄機を強稼働させても、部屋の中のたばこのにおいが取れず、部屋にいる間、寝ている間も、休めなかった。臭すぎ!

【■喫煙可 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年06月04日 12:56:00

部屋を予約したのに 予約した部屋を用意できません。と言われた。
さんざん待たされてるのに 謝罪のひとつもない。 同じ料金のままで
グレードアップした部屋なら用意を出来ると言われたが ホテル側の
ミスなのに謝罪もなく グレードアップすればいいみたいに思われたのが 腹立たしい。 泊まるところがないのは 困るから納得はしたが
気分は悪かったです。

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年05月07日 16:40:44

フロントスタッフの対応
(良い人もいたけど 割合的に)
が、まず最悪

サービスマンである意識が無い。
事務仕事してる感じ

年間いろいろなホテルで100泊以上するけど
ワースト一位と言えるホテルだった。

ゴールデンウィークもあったけど
料金も高すぎる。
部屋が汚い。

ユニットバスの
シャワーカーテンが
雑巾臭い。
部屋についてた
インスタントのお茶が賞味期限が切れていた。

シャワーを水圧コントロールが出来ない
温度が使用中に変わる。
シャワーヘッドの固定時角度が
おかしいのでユニットパス内が、
びしょびしょになった。

朝食が予約でいっぱいだから
コンビニを進めてくる。
など
2度といきたく無い。

立地が良いことで人が来ることに
甘んじてるとしか思えない。

【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2023年03月21日 16:15:48

APAへの宿泊は2回目。
随分久しぶりでした。

とにかく、部屋が汚い(カーペット・壁)、そして部屋の水回りが古過ぎて・・・
ちょっと期待してたから余計に残念でした。

投稿者さん 2023年03月17日 11:23:39

私が予約して、3月11日に妻と子どもが宿泊しましたが、簡単チェックインの話を事前に知ってたら、準備出来た。当日言われて1時間以上もチェックインにかかり、コンサートにも遅れて散々です…。初めて利用したので、自分でもきちんと調べて行かないとと思い反省します。

【■喫煙可 イーストウイングトリプル 】

投稿者さん 2023年03月13日 19:57:20

部屋が狭いのはお値段的に仕方ないとは思いましたが、隣のテレビの音、声(男女の声の区別もつく。聞きたくない音など)、が夜遅くまで聞こえ、朝も目覚ましの音も聞こえ、全く眠れませんでした。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】