アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年05月05日 10:43:00

チェックイン前の荷物預かりしてくれず…
部屋はテレビ台など埃まみれ…ベッドは破れておりマットレスも使い古したようなクタクタ感…
部屋のスリッパは破れたものを用意されており…など、部屋に入った瞬間からテンション下がりました。
朝食は美味しくて種類が多く満足でしたが、全体的には不満だらけで次はないかな

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年08月18日 10:56:36

トイレの便座が温熱が壊れていて冷たかった。清掃時に事前に確認してほしかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年08月20日 01:31:13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。客室清掃につきましては改めて改善に努めさせていただきます。万が一、客室にて何か気になる点がございましたらフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。空室がございましたら新しいお部屋にご案内させていただきます。
貴重なご意見いただきありがとうございます。

フロント 小野

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年07月07日 08:12:57

良かった点
・公式アプリでの1秒チェックインにより、QRコードをかざすだけでルームキーがすぐに出てきて驚いた。
・スーパー銭湯並に大浴場が充実している。
・朝食バイキングの品数が多い。特に魚が充実していてよかった。

気になった点
・マットレスが柔らかすぎる。私は柔らかめのマットレスが好みだが、ここのマットレスは柔らかすぎて、ぶよぶよしていた。仰向けで寝ると腰がかなり沈んでしまい、腰が痛くて熟睡できなかった。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年07月08日 02:34:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またアプリをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お部屋のマットレスの件では腰が痛く熟睡できなかったとの事で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして有難うございました。
フロント 髙橋

【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 イーストウイングシングル】

投稿者さん 2022年01月22日 21:01:03

最高のお風呂、食事でした。しかし、エアコンがフロア同一型のエアコンで、暖房や冷房の設定が独立して出来ませんでした。昼間は暑かったのでフロントの方に言って冷房にしてもらい快適でしたが、夜間は気温が下がるので暖房にするとのこと。夜間は暖房になった為、エアコンを消しましたが、それでもかなり暑く、窓もはめ殺しのため開かず。フロントの方が扇風機を持ってきて頂いたのですが、それでも暑く、あまり眠れませんでした。高層階であり熱気が上がりやすく、私が暑がりということもあるかと思いますがが、部屋独立型のエアコンにしてもらえると助かります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年01月22日 23:34:05

空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当館は一括管理でございます為独立型への対応が難しく、お力添え出来ず誠に心苦しい限りでございます。

セントラルタワーにつきましては窓が開かないお部屋でございますが、ウエストウイングとイーストウイングのお部屋は窓が開くかたちでございますのでよろしければご確認いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のご意見をご参考にさせていただき、スタッフ一同努めてまいります。

またお近くへお越しの際は当館を是非ご利用くださいませ。

フロント 都祭

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】バイキングで朝から元気に★幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:24:16

11月26日から11月28日の3泊宿泊しましたが、28日のセントラルタワーの大浴場が大変密で団体客が浴槽を独占し、大変大声でしゃべり続けていました。
団体客があるのは事前にわかっていたのであれば、込み合うことを事前に注意喚起するとか、入浴時間を制限するとかの対策をとってほしかった。
楽しみにしていた入浴で大変不快な思いをしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月30日 21:39:24

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場をご利用頂いた際にお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けしてしまった事は私共の不徳の致すところでございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上・改善に努めて参ります。

この度はお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 寺田

【秋冬旅セール】【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2018年12月09日 08:17:57

出張でよく利用しております。混雑時のチェックインカウンターの男性の対応が悪い。明らかに不機嫌丸見え。到着してすぐに嫌な気持ちになりました。ただ朝食は大変満足です。
ベットが柔らかく自分には合いませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年12月11日 19:50:54

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご到着のお客様を笑顔でお迎えできず、申し訳ございませんでした。
当ホテルは「クラウドフィット」という雲の上のような寝心地をテーマにいたしましたベッドを導入しております。もしやわらかいベッドが苦手でございましたら事前にご連絡いただければ違うベッドを手配させていただくことも可能でございますのでお問い合わせくださいませ。

ご朝食につきましてご満足頂け、とても嬉しく思います。

お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠原

【朝食付】ポイント10倍 泊まってガツガツポイント稼ぎ♪幕張メッセまでデッキ直通徒歩1分!!
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ま・る・たさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ま・る・たさん [40代/男性] 2018年04月09日 13:56:11

よく利用をしますが、今回は最悪でした。
大浴場が有るのを目当てに利用してますが、外国の方のマナーが酷く入っていられませんでした。水着では無く下着で湯槽につかるは、サウナに水を掛けるは、やりたい放題でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2018年04月14日 21:35:33

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきましてありがとうございました。
大浴場での外国のお客様の利用マナーが悪かったとの事で不快な思いをされた様で大変失礼いたしました。
大浴場のスタッフが気付いた際は注意させていただいており、入り口にも入浴マナーを外国語でも掲示しておりましたが発生してしまいました。
清掃スタッフの見回りを強化させますがもしまた見かけるような事があれば清掃スタッフかフロントまでお申し付けいただければ注意させていただきます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 上村

投稿者さん 2014年04月14日 23:50:57

初日の荷物預けた時と二日目の荷物引き取りの時、視線があってるにもかかわらず誰も対応せず、だいぶ待たされました。特に2日目はおしゃべりしていて気づかないふり、奥で気づいた上司らしき人が対応していただきました。そういうレベルのホテルだと我慢しなきゃいけないのですかね。
『七海』の方の接客がとても良かったので、余計に悪く見えました。

2014年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年05月21日 23:45:03

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの対応に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
日頃より、お客様への対応に関しては細かく敏速にするよう指導しておりますが、至らない点がございました事、指導不足と反省しております。

七海の接客についてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかし、ホテルの顔であるフロントスタッフの対応に関して、今後は同様のご指摘を頂かないよう、また、気持ちよくご滞在頂けるよう再度指導徹底して参ります。

この度は、ご不満を与えてしまいましたが、今後も機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 横田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【□禁煙室 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

優太パパ1778さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

優太パパ1778さん [40代/男性] 2012年05月05日 10:44:50

5月2日に宿泊しました。このGWは茨城か埼玉の温泉にしようと思っていましたが、子供の夕食でバイキングがあるし、天然温泉では無いけど色々なお風呂があるという事でこちらの宿泊施設を選びました。

そしてお風呂に行ったらホテルの方が立っていて浴場の水道設備に不具合が生じたので露天風呂の一部のお風呂にお湯がたまっていないという事でしたが。しかしいざ入ってみるとかけ湯のお湯が無い、シャワー、カランが使えないという最悪の状況でした。9時ごろに復旧した様でしたがその時はもう夢の中。何とか翌日の朝に入りました。

夕食のバイキングが良かった(Lionsの選手に会えた!)だけに残念でした。

2012年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年05月06日 06:44:53

折角当ホテルをご利用頂いたのにご宿泊期間、大浴場にて不具合が発生しお客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

日々施設管理には注意しておりますが至らぬ結果となってしまい猛省しております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう今まで以上に管理徹底を図り再発防止に努めて参る所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年03月01日 18:17:05

大浴場が楽しみで二度目のお世話になりました。露天風呂と脱衣所が髪の毛だらけで前回とは違うホテルに思えました。 気持ち良く汗を流したいのでもっと清潔にしてもらいたいものです

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年03月03日 16:21:48

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当ホテルを2度目のご利用頂いたのに大浴場のご清掃が至らなくご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
大浴場は当ホテルの売りでもございますので清掃スタッフにも伝え再発防止に注力して参ります。
お客様の貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

sky1973さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2009年11月08日 16:25:22

気づいたことが何点かあります。
まず、セットになっていたレストランはどこも満点評価です。
味もサービスも申し分ありません。

しかし、気になったのは衛生面。洗面所のハンドソープの入れ物のまわりが
暫く洗われていなくて、茶色い水垢ついてました。私が、同じような状態のものが自宅であったとしても
気になって掃除するレベルです。
これをみてがっくり。また仕事の関係で夜間は1時過ぎに戻ってきましたので
大浴場に入れず、部屋のバスタブを利用しましたが
水をためたらたくさんごみが浮いてきました。
通常利用されていないのはわかりましたが、せめて毎日の掃除でチェックするべきでは
ないでしょうか。

構えは素敵ですが、掃除が行き届いてないのを発見したところで、再度行く気がしないのは
残念な気がします。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月15日 19:51:58

レストランにてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし客室におきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告させていただくと共に客室管理の徹底に努めて参ります。
次回ご来館の際はお客様に満足していただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム【夕朝食付】】

投稿者さん 2024年03月12日 20:42:18

古いとは知っていたが部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたし蛇口から黒いカスが出てきて最悪だったし
水温調整も難しいしシャワーの水圧調整も難しく使い辛いし痛かったのでお風呂はホントに最悪
まだ大浴場があったのでそこなら水温も水圧も問題なしだったのでよかったがオムツの取れていない子供は大浴場が使えないので小さい子連れには良くない

★【夕食付】ステーキや天婦羅など豊富なメニューが堪能できる ビュッフェレストラン ラ・ベランダ
【□禁煙室 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年12月18日 19:47:53

スタッフ全員笑顔がない。フロントスタッフ、ベルスタッフ全体的にお客様を出迎えようという心を感じられない。ビジネスホテルだから一流ホテルの対応は求めてないが、あまりにも笑顔がなかったので、同じ接客業従事者として驚いた。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

まことくん21さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まことくん21さん [40代/男性] 2021年05月23日 09:46:02

職業柄いろいろなホテルに泊まってますが、枕が最悪でした。せんべいみたいな枕でねられませんでした。あと、携帯の充電コードぐらい用意して欲しいですね。
検討願います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年05月24日 00:55:13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂き誠に光栄でございます。
しかしながら、客室の枕に関してお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
数にかぎりはございますが、別途羽毛枕のお貸出しを行っておりますので何なりとお申し付けくださいませ。
また、充電器につきましても在庫に限りはございますがフロントにてお貸出しを行っております。

フロント 阿部

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2021年02月16日 18:56:35

壁が薄くて隣の部屋の声が聞こえて寝れない。
イベント開催時は注意。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2021年02月17日 14:37:09

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに改善に努めて参ります。

フロント ロドリゲス

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【■喫煙可 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年11月06日 19:15:06

マリンスタジアムのデーゲーム観戦後に宿泊。18時頃チェックインしようとしたが、長蛇の列で30分以上並ばされました。その他のサービス、施設には不満はないので残念です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年12月03日 00:49:25

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

チェックインの際にはお客様にご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

少しでもお客様の待ち時間を少なくする為、優先的にチェックインできる「アプリチェックイン」や混雑予想時間の掲載を行っておりますが、今後も今まで以上にスムーズにご案内できるよう、改善に努めさせていただきます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【■喫煙可 イーストウイングシングル】

くるりんくん2857さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

くるりんくん2857さん [50代/女性] 2020年02月25日 21:17:44

ライブで予約、受付は機械で、不慣れで、焦りましたか、声かけし教えていただき何とかチェックインできました。部屋は、黒と白で落ち着いた部屋でよかったのですが、埃まみれで残念。後お風呂が、垢と髪の毛が
凄くて、うーん、清掃がきちんとされたしという思いでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年02月29日 19:31:55

機械でのチェックインですが、アパホテルのメンバーズカードかアプリに事前に登録して頂きますと、チェックイン機での手続きがスムーズになりますので、次回は是非ご検討くださいませ。

お部屋についてですが、清掃が行き届いてなく、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。大変申し訳ございません。
その様なことが無いように改善してまいります。

当館には大浴場が女性用3カ所、男性用2カ所ございます。深夜2時までご利用できます。朝は午前5時から1カ所ですが、ご利用できますので、時間が合えば是非ご利用くださいませ。

またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年09月01日 19:53:27

幕張メッセへの行き来は非常にしやすい立地ですが部屋はかなり老朽化してます。ベッドのマットレスがボロボロでシャワーの出は凄く悪かったです。またチェックインの際朝食の場所や時間などの説明が無く,食事券も渡されませんでした。他のホテルと比較するとリーズナブルな価格なので色々仕方ないですが,もうアパには泊まりません

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月06日 19:43:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

チェックインの際スタッフの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また当ホテル設備やベットに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を元にチェックインの際の説明など強化させて頂きます。

フロント 松岡

【事前決済限定・朝食付】さき楽30♪早めの予約でお得♪舞浜駅まで京葉線で1本!
【■喫煙可 トリプルルーム(セントラルタワー)】

じゅん141さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

じゅん141さん [50代/女性] 2019年08月15日 15:09:30

お風呂は大変良かった。
部屋が7階でガッカリでした。
隣の棟から部屋の中が丸見えでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月03日 23:52:20

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足していただきスタッフ一同光栄でございます。

お部屋に関しましては、禁煙・喫煙を含め客室フロアが5階から45階までご用意がございます。
お部屋の空き状況によりますが、チェックイン時にリクエストがございましたらスタッフにお声かけくださいませ。当ホテルが3棟の建物からなっており、ウエストウイング、イーストウイングの建物が11階建てでございますので、セントラルタワーご利用の際、上記階数より上の階数ですとお部屋同士のお部屋で見えないようになりますので、ご足労をお掛けいたしますが是非次回以降スタッフにお声かけくださいませ。

近隣にて何かご用がありましたらお客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 竹野

★【2食付】レストラン4店舗から選べるセレクトディナー&朝食バイキング☆
【■喫煙可 デラックスツインルーム(セントラルタワー)】

りんご3222さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

りんご3222さん [40代/女性] 2019年07月27日 19:30:16

2拍利用させていただきました。

お掃除の方はとても親切で、わたしがお手すきのときで構わないのでマグカップをもう1つお借りすることできますか?と、お聞きしたら 嫌な顔1つせずとても親切にお持ちくださってとても嬉しく感じました。

反して、チェックインフロントの方はすごく上からな感じて30分も待たされたのになんだかとても気分悪く疲れた気分がより一層ぐったりきました(T-T)

いろんなホテルを利用しますが ここのフロントの質は1番悪いと思います。
もっと人数を増やすか自動チェックイン機を増やされてはいかがでしょうか。

ともあれ、お掃除の方 本当にありがとうございました(*^^*)

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年09月20日 00:59:26

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。

清掃スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

しかしながら、チェックインの際のスタッフの対応につきましてお客様に不快なる思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めサービスの向上・改善に努めます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 寺田

【朝食付】バイキングで朝から元気に★TDR(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 イーストウイングシングル】