アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年11月28日 15:25:14

初めて利用させていただきましたが、他の方のコメントにもありましたように、フロントスタッフの方の対応が良くありません。皆さんではないですが、チェックイン時間より前に伺い、荷物だけ預けて出かけたかったのですが、フロントにてその旨伝えると、かなりぶっきらぼうに『チェックインの時間は○○からとなります。お荷物は後ろでお預かりとなりますので』と・・・。(初めてきたんだからそんな事知らないんですけど!)とイラッとさせる口調で、(あぁ、やっぱり対応悪いんだ)とみなさんのコメントに納得。その後ホテルのバスを利用して駅まで行こうとしましたが、空港までのバス乗り場は立て看板のようなものが置いてあるのに、海浜舞浜駅行きバスの案内立て看板が無く、スタッフに確認すると『ここら辺です』と、ホテル入り口辺りをさされ、中途半端な回答。
部屋に関しても、お風呂の浴槽側面のゴム目地のところにピンクかび・・・。最悪です。。。
大浴場に関しても土曜日だからか、裸のまま、洗い場があくのを10人以上も立ちっぱなしで待つような状態。お風呂が広いのはいいですが、それならそれなりの人数が座れるよう洗い場も確保していただかないと、裸のまま何人もの人間が洗い場待ちで突っ立っているのは間抜けとしか言いようの無い光景です。使う順番がきても、後に待っているの人の事を考えるとゆっくりもできませんし、くつろぐには程遠い状態で出てきました。
チェックアウトの日、お昼にうかがったホテル1F入り口近くの石釜ピザのお店は、なかなか美味しく満足できましたが、オープンな造りでロビーが近い為、落ち着いて頂くには向いてないなぁと感じました。こういったホテルの中にあるレストランにしては、本格的なお味で出されているのでもったいないです。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月03日 21:16:50

折角当ホテルをお選び頂いたのに、スタッフの対応、シャトルバスの案内、客室管理、大浴場の順番待ちなど、ご利用期間お客様にご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

荷物預かりにおかれまして、スタッフの対応により、チェックイン前にお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、またその後の対応も挽回できず猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。

大浴場におかれましてもご利用時混雑の為、順番待ちとなりご不便をお掛け致しました。
施設改善の対応は難しい限りではございますが、チェックイン時のインフォメーション強化を図って参ります。

客室内の浴槽につきましても至らぬ点があり重ね重ねお詫び申し上げます。
清掃責任者へ報告し同じことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

この度は数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止めて参ります。
お客様にご容赦頂けるのならば是非、当ホテルをまたご利用頂き挽回させて頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 00:50:28

部屋はホテルおまかせで、ツインの一人使いでした。幕張メッセに雨に濡れずに行けるという好立地条件なので、ここは初めて選びました。部屋もデスクスペースも狭いのはアパホテルを選んだ以上我慢するとしても、インターネット(有線LAN)が遅すぎです。メールの送受信がやっとで、上り下りのデータ転送や映像ストリーミングでは滞りがちで、非常にストレスを感じます。速度を測定しておけばよかったですが感覚ですみません。午前3時や4時でも同様なので、ネットが混雑していたわけではなく、単に設備の問題なのではないかと思います。接客は良く、レストランの朝食もおいしかっただけに残念です。ネットワーク環境が改善されたらまた泊まりたいと思います。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月24日 20:17:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊期間、スタッフの接客、朝食などお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
しかしながら、ネット環境におかれましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

LAN環境につきましては客室使用状況にもよりますがお客様に快適な環境をご提供できるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年11月19日 23:04:52

折角の立地とロケーション…
最初に通された部屋は予約のプランと違い、フロントに申し出て部屋を交換して頂きましたが、次に通された部屋は生活感のある強い異臭に加え、壁紙のシミや剥がれ、そして埃やベタベタ汚れに加え破損箇所の放置…
正直な意見、同じ予算でこの界隈へお泊りのご予定があるのでしたなら、他のホテルをお勧め致しますね
因みに私はAPA会員ですが、これを機会にAPAの利用を見合わせようと思います。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月24日 11:55:47

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

私どもの不手際でご案内するお部屋を間違えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また清掃にも不備がございましたということで、たいへん心苦しく恐縮に存じます。これからは同じ過ちを繰り返さぬよう各スタッフとも肝に銘じ、細心の注意を払ってまいりたいと存じます。

ご容赦いただけますならば、今後もアパホテルグループをご愛好くださいますことを切にお願い申し上げ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!
【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

nurusanさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

nurusanさん [30代/男性] 2011年11月14日 21:58:54

出張に慣れた方にメッセージをわかりやすく伝えるなら、

<5000円以上払うなら泊まる価値のない>ホテルです。

今回幕張メッセでの用事のために宿泊しました。立地的には便利ですが
・チェックインのときに30分待たされる
・朝の出発のときもエレベーターに行列(3台あるエレベーターのうち、明らかに2台しか動いていません。低層階のため非常階段から降りましたが)
・部屋も汚い、ベッドも狭い
・幸いツインだったのでベッドをくっつけて寝ましたが、ベッドを動かすと信じられないくらいの床の汚れ
・備え付けのドライヤーはそよ風程度の風量
・大浴場は、このクチコミを見ていたら芋洗い状態と書いてあったので利用しませんでしたが…

これで1万数千円/一泊はありえません。自分が予約した時に、近隣のホテルでここしか空いていない理由がよくわかりました。これなら多少遠くても京葉線沿線のビジネスホテルを探せばよかったと後悔しました。
上記の苦情は、今までのクチコミでも他の方が書かれていて、ホテル側からは<早急に検討します>などと返答されていますが、全く改善する気はないようです。

今後の出張・旅行の際には、アパホテルグループ様のホテルだけは決して泊まらないように考えております。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月18日 07:19:58

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また率直なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊日当日は、幕張メッセでのイベントが重なり、チェックインまでに長らくお待たせすることとなってしまいました。
お疲れのところ貴重なお時間を頂いてしまい、心苦しい限りでございます。
大規模なハード面の改修をただちに行うことは難しいですが、ドライヤーのお貸出やさまざまなお部屋タイプのご用意もございますのでどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
この度はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年11月14日 11:53:09

壁が薄い。ドライヤーが時代遅れ。テレビの操作性が悪い。
そのほかはごく普通。立地のせいか?やや割高。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月16日 07:54:18

設備面で率直なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
当館はお陰様で今年5周年を迎えることができました。
ハード面では新築のホテルに見劣りする部分も出て参りましたが、皆様のご意見を活かしてよりよいホテルづくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 麻生

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】

投稿者さん 2011年11月08日 13:00:45

チェックイン前にクロークを利用いたしました。
係りの男性の感じがあまりよい印象を持てませんでした・・
夜遅めのチェックイン手続きの時もフロントの男性の方印象も・・・
たまたまの印象だったかもです。
前回のフロントは女性の方でしたが、そのような印象は持たなかったので
今回も宿泊をさせて頂いたのですが。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月12日 22:48:14

折角当ホテルをまたご利用頂けたのに、クロークの対応、チェックインの対応とご期待に添えれず申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿を真摯に受け止め接客向上にスタッフ一同全力で努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階シングルルーム】

バイオレットpurpleさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

バイオレットpurpleさん [30代/女性] 2011年11月05日 14:52:02

10/9に主人・息子と3人でディズニーランドの帰りに宿泊。22:00時近かったです。場所はリゾートからも近くてとても綺麗な外観に期待度満載でした。
チェックイン時に他のお客様がクレームを入れていました。はっきりはわかりませんでしたが、連泊で部屋を変えて欲しいと言ったが変わっていない・・というような内容だったかと・・。すごい剣幕でした。
それで少し引きました・・。チェックイン担当が変わって、廻りで営業している飲食店を聞き地図を貰って外出しました。しかし、教えてもらった所はことごとく閉店しており、リゾートで散々歩き疲れた挙句にかなりの距離を歩きました。色々な人に聞きながら海浜舞浜駅の裏手の居酒屋にたどり着きました。きちんと調べておくのがフロントとしての条件ではないでしょうか?
階数が多く、エレベーターも上階行き(各階止まらず)と各階行きに分かれており料金の差が一目瞭然なのと、とても混んでいてエレベーターが来るまでかなりの時間待ちました。
温泉を楽しみにしていましたが、女風呂はかなり混んでいて洗い場で30分程度待ちました。
今迄色々な温泉やビジネスホテルに宿泊してきましたが、こちらは申し訳ありませんがワースト3に入ります。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月06日 20:06:29

折角ご宿泊頂きましたのに、ご滞在中はフロントの案内確認不足やエレベータ・大浴場の混雑によりご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。本来ホテルはお仕事や観光等で疲れた身体を癒し寛げる場所であり、今回そのような空間をご提供出来ませんでしたことを残念に感じております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービス面における全スタッフのサービス力の向上と、館内施設に関しましては皆様の利用が集中する時間帯について出来るだけ混雑が分散されるような改善策を引き続き検討して参ります。

お泊り頂くお客様の期待を裏切ることなくより愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用頂き、お声をお寄せ頂ければ幸いでございます。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 池田

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

kaimanaさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kaimanaさん [40代/女性] 2011年10月29日 09:58:48

クロークの人もフロントの人も、感じが悪く部屋のじゅうたんの隅っこはホコリが溜まり、バスルームは臭かったです。ベッドも狭かったので全体的あまり良い印象ではなかったです。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月31日 05:22:18

この度は折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、お出迎えからご滞在中までご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共々猛省し精進して参ります。
お客様には何卒ご容赦頂き、挽回の機会を頂けますよう切にお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月24日 21:00:36

高層階からの見晴らしは昼間も夜景もとてもよかったです。
ただ部屋数の多さからか、手入れが行き届いていない感じはありました。
エレベーターの待ち時間も長く、フロントや建物はとても綺麗なのに
満足感に欠けるところが小さな所で見受けられたのがザンネンです。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月26日 06:39:11

ご利用期間、お客様に客室からの景観をご堪能頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度頂きましたご投稿を真摯に受け止め快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月23日 21:55:12

チェックインに2時間も待たされるのは、いくらなんでも酷すぎます。近くでコンサートがあるなら、それに対応できる人員を用意すべきです。どのくらい時間がかかるのか、男性の係員に質問しましたが、その回答も言葉づかいが悪く最低でした。

館内にコンビニがありますが、レジも30分以上待ちました。大浴場帰りのエレベーターも10分以上待ちました。

朝食もいまひとつで、卵料理(オムレツ)以外は、魅力がありませんでした。

部屋が広いのが唯一の救いでした。でも、それほど綺麗ではありません。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月24日 12:29:20

折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、チェックインまでにお時間が掛かってしまった事、ホテルスタッフの対応とご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご利用当時、周辺イベントによるチェックインのピークを迎えておりましたが、2時間も手続きまでに時間が掛かればご不快な思いをするのは当然でございます。
また、スタッフの対応につきましても配慮が欠け
ており、尚一層ご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

今後のスタッフの教育体制は勿論でござますが、日々の業務の見直しを図り、ポスピタリティー溢れるおもてなしを行えるようサービス向上に全力で注力して参る所存でございます。
お客様におかれましても、また挽回させて頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月18日 01:01:56

少々古くなった様に感じた。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月23日 14:13:23

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は今年5周年を迎えることができました。
建物は新築のホテルに比べますと若干見劣りする部分もございますが、いつまでもお客様に愛されるホテルを目指しメンテナンスに力を入れて参ります。
5周年記念のキャンペーンも行っておりますので、ぜひご参加くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

makahiki5621さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

makahiki5621さん [30代/男性] 2011年10月16日 11:38:24

11階の部屋に泊まりましたが建物が揺れるのが原因なのか音がぎしぎしと絶え間なく鳴り続けてうるさかったです。何らかの対応をされたほうが良いのではと思います。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月22日 05:28:43

当ホテルを折角ご利用頂けたのに、客室にて軋みの音が継続しご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因につきましては、当ホテルが海沿いに面しているホテル故、海風の影響を受けやすく、対応につきましても、過去のデーターより軋みの音の影響を受けやすい客室につきましては販売制限をかけご対応させて頂いております。
この度頂いたお客様のお声を今後のホテル運営に活かし快適な環境をご提供できるよう全力で努めて参ります。

宿泊課 土方

まこと会総裁さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

まこと会総裁さん [50代/男性] 2011年10月16日 10:22:08

大風呂があるからこのホテルにしたのに、清掃が悪い
夜は気付かなかったけど、朝入浴した時に、湯船に浸かって、目線を水面にした時、内側にウロコ状の汚れが付着していたので、自分で指で擦ってみると、汚れが落ちてしまいました。たぶん、夜間清掃しているとおもいますが、昼間にお客様目線で点検も必要とおもいますが…

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月22日 04:42:55

折角、当ホテルの大浴場をお楽しみにご利用頂いたのにご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様が仰るように日々お客様目線にたち快適な環境をご提供できるよう努めておりますが、至らぬ点があり猛省しております。
再発防止に向け、より一層清掃時のチェック体制の強化を図って参る所存でございます。

お客様におかれましても当ホテルをまたご利用頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。

宿泊課 土方

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月15日 13:51:55

部屋が期待していたより狭かった。ソファカバーにタバコのものと思われるこげ穴が複数個所。どうして取り替えないのでしょうか?フロントのサービスはとても良いのですが、、、

どなたかもおっしゃられているように
ロビーの豪華さと部屋の貧弱さのギャップが大きかったです。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 08:21:26

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊くださり誠にありがとうございました。

お部屋につきましてはご不快な思いをおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
ハード面でのご対処はお時間を要しますが、修繕へと努めて参ります。

また、サービスにつきましてはお褒めのお言葉をくださいまして、非常に光栄でございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も更なるおもてなしへ精進していく所存でございます。

お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げますと共に、修繕につきましても一日も早く対処できますよう努力いたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

mapinamoさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

mapinamoさん [40代/男性] 2011年10月15日 12:26:06

フロントから部屋の中までとても綺麗で、
景色もよかったです。
幕張メッセで仕事だったので立地もよく、
ローソンがあって便利でした。

ただ、部屋のつくりとサービスは良くありません。
部屋はスタンダードツインですが、とにかく狭い。
ツインじゃなくてもドアから入ったところから
とにかく狭い。
ツインの一人利用でなかったらバックを開く場所もありません。
お風呂はとてもひろくて快適です。お湯も速攻でたまって快適。

部屋が狭いのものあり、机が狭く、ほとんど出窓といった感じ。
更に、つくえで作業や軽食をとると、テレビは背中で見づらい。

テレビをみようとベットのカベに寄りかかろうとおもうと、
ちょうど首のあたりに棚が飛び出していて、危うく首をぶつけそうに。
しょうがないから、枕を二つにして寝転がってみようとおもうと、
液晶テレビがカベの上目についているため、下から見るハメになり
液晶の視野角外で赤みのある変な色に。
(テレビはやや下目に取り付けたほうがいいです。)

クローゼットは狭いため、服が前後に重なるようなクローゼット

冷蔵庫は笑っちゃうくらい狭い。
ドアはそれなりのサイズだけど、奥行きが全然ない。
ドアのポケット、丸みのある500mlペットだともう入らない。
おまけに冷蔵庫が枕のすぐ横で、夜中ブーブーなってうるさい。

8泊したけど、サービス(部屋の掃除とか)日によって(人によって)
まちまち。
交換品が少ないとエコで、ミネラルウォーターをくれるんだけど、
同じ状態でも日によって、あったりなかったり、
タオルと、アメニティーも交換されたり、されなかったり
サービスが統一されてない感じ。

部屋にはいって、お風呂みて、
おっ、言い部屋だな~って思ったのは一瞬。
基本、見た目重視で、宿泊者のことはあまり考えられてないんだな~って
感じ。
初めてのアパホテルでしたが、
痒いところに手が届かないホテルの印象。
これで12000円オーバーは・・・。

普段とまってる安価なビジネスホテルの方が、
ずっとずっと過ごし安く、
お金はかけてないけどサービスが行き届いています。

来年も立地とローソンに惹かれて
泊まらせていただくかもしれませんので、
今後に期待です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 08:13:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には特にハード面でのご不便をお掛けいたしてしまい、大変申し訳なく思っております。
ですが、多くの貴重なご意見を頂けました事はありがたき事でございます。
重ねて御礼申し上げます。お客様からのご指摘がございます事で、更なるサービス向上に繋がる多くのヒントをいただけております。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館大浴場は日毎に男女入替制でどちらの浴場もお楽しみいただけるシステムとさせていただいております。
是非どちらもお楽しみいただけましたら光栄でございます。

お部屋の構造につきましては更なる検討が必要だと感じました。
当館は様々なお部屋のタイプ、構造がございますため、ハード面での対処はお時間を要しますが、お客様のご意見をしっかりとご参考にさせていただきたく存じます。

また清掃面では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アパホテルではお客様の仰る通り、アパエコ清掃をさせて頂いております。
ですが不手際がございました事、勝手ながらこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご来館いただけますよう、一層精進して参ります。
また、お部屋の構造につきましてご希望がございましたら、従業員がご説明いたし、お部屋に空きがございましたらご希望のお部屋にご案内させて頂くことも可能でございますので、どうぞご検討くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2011年10月12日 12:24:56

ビジネスで利用しました。

少し早く着いたので荷物だけ預けておこうとホテルに行きました。
時間は早かったのでチェックインができなかったのは仕方なかったとしても、荷物を預けるのに預かり票を書くことを要求された。
夕方チェックインするのに20分も待たされその間ズッと立たされっぱなし!!
やっとできたチェックインでは、何も説明なく、入室後何度も電話で問い合わされざるを得ませんでした。
預けた荷物は部屋に入れてなく、別のカウンターで受け取る。
ここでもしばらく待たされました。

他のホテル(もっと値段が安いビジネスホテル)で普通にやっていただけるサービスが全くありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 06:41:31

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お疲れのところ非常に長いお時間お待たせする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチェックインの際のご説明不足につきましても、今一度従業員での統一したご説明を徹底致したく存じます。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただき、今後のサービス向上へ向けまして、ミーティング等で話し合う場を設けさせていただきます。
どうぞ、これに懲りずまた当館へ足をお運び頂けましたら光栄でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月11日 07:50:32

APAグループになってはじめまして宿泊しました。
まずは、掃除が行き届いて居るはずのAPAのはずが、浴室の目に付く場所にカビが、客室のちょっとした棚は埃が溜まっていて、客室のクロスも傷や破れが多くガッカリしました。

朝食は、色味の良くない料理が多く 食欲のそそる物では有りませんでした。 値段と料理の質がイコールでは無かったと思います。 また、会場が1カ所と言う事で混雑時は考慮して数を増やして欲しい所です。

幕張と言う立地は、ビジネスと観光客が多数訪れると思います。もっと普通のサービスを期待しています。 これでは、他人に勧められません。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月11日 09:59:10

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

お客様には多くご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの話し合いをし、改善へと精進致す所存でございます。
このような結果が起こってしまいました事は、私共の配慮が足りなかった故でございます。
今一度、初心に戻りホテルの在り方について考えねばならぬ事と心得ております。
今後、足をお運びくださるお客様へこのような事の無きよう、全従業員で努めて参ります。

お客様から次回のご来館をご検討いただけますよう、ハード面の修繕にはお時間がかかりますが、邁進して参ります。

どうぞ是に懲りず、今後もご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

この度は様々なご不便・ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。
更なるホテルクオリティの向上にむけ、励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン♪TDRまで3駅16分
【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2011年09月28日 07:34:39

管理、清掃あまりにも行き届きなさすぎで、せっかくの建物や景色が生かされて無いのが残念です

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月29日 13:39:47

しかしながら、折角のご来館にもかかわらず清掃が行き届いていなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お部屋はもちろんのこと、大浴場や公共スペースに至るまで、お客様を気持ちよくお迎えできるよう入念にチェックを行って参ります。
至らぬ点もございますが、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊課 麻生

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【■■ 喫煙可 ■■ デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年09月26日 09:22:50

QVCマリンスタジアムへ行くのに便利かと、初めて利用させて頂きました。
ツインでも部屋は狭いし、ドライヤーは備え付けの旧式で使いにくいし、景色を楽しむ以外はいまひとつでした。
立地性だけを考えれば、今後も利用していいかと・・・。
一人で宿泊でしたのでよかったですが、彼と行くにはやめたほうがいいかも・・・。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月28日 05:13:41

当ホテルはQVCマリンフィールドに一番近いホテルとなっており、徒歩圏内でご利用が可能でございます。
客室ドライヤーにつきましてはご不便お掛けしました。フロントにて市販ドライヤーのお貸出も無料で行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室につきましても、宜しければデラックスツインもご準備がございますので、次回ご利用お試し頂ければ幸いでございます。
お客様より頂いた貴重なご投稿を今後のホテル運営に役立てサービス向上に努めて参ります。

【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2011年09月23日 11:58:16

アパホテルさんは以前からマスコミで取り上げられていたので興味が有り宿泊したいと思っていました。先日宿泊しましたが感想は部屋が狭い・バスタブも狭い
立地条件も駅から近いとの事でしたが、最寄の海浜幕張駅からは歩くと15~20分かかりました。秋頃の日差しが柔らかい時期はいいかもしれませんが、炎天下での移動はちょっと無理です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月24日 21:10:44

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は私どものご案内不足により、ホテルまでご足労頂いてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
海浜幕張駅からはシャトルバスが運行しております。朝夜のみの運行ですが、徒歩でいらっしゃる際も連絡通路をご利用頂きますと、屋根もございますのでいくらかご移動も楽かと存じます。
道案内もお電話で承りますので、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
至らぬ点もございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。