アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年12月25日 18:40:11

室内のカーペット、椅子、壁が汚れたままにされていることに愕然としました。手入れさえすれば、もっと気持ちよく利用できると思います。
レストランの応対も考えものです。忙しいそうなことはわかるのですが、受付けもされず放置されたままでは、良い印象を持つことができません。

2012年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年12月26日 19:54:12

皆様に愛され続けまして館内の設備や客室内の備品など、傷みのあるものが目立つようになりました。一度に全ては難しいのですが少しずつ改装工事を行っております。また翌年には新館も着工いたします。新しくなりましたお部屋で快適にご滞在いただけましたら幸いと存じます。
またレストランでの対応がご不快でしたということで、たいへん申し訳ございませんでした。料飲スタッフにもこちらのご意見を伝え、改善に努めさせていただきます。

【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ブラッドストーンさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ブラッドストーンさん [40代/男性] 2012年10月31日 16:20:43

幕張メッセのハロウィンライブイベントで一番近いホテルだったので初めて利用しました。皆さんレビューに書いているとおりエレベーターの待ち時間が長い!時間によるかもしれませんが、チェックインの時間も長い!(私は25分ほどかかりました)温泉に行くのも戻るのもエレベーター待ちがやたらと長い!特にイベント終了後はあまりにホールに溢れていたため1時間ほど他で時間調整してから戻ったのですがまったく解消されていませんでした。部屋も古く禁煙部屋であるはずなのにタバコ臭がしていました。温泉は混んでいる時間でなければいいと思います。幕張でイベントがある場合以外では泊まることはないと思います。

2012年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年11月05日 01:33:33

当ホテルは幕張メッセと大通りを挟みまして向いの位置にございまして、2階の連絡通路で繋がっておりますため、アクセスがたいへん便利でございます。イベントの開始前と終了後には多くのお客様がご来館し、チェックインやエレベーター、大浴場や各レストラン、コンビニエンスストアやベルデスクでのお荷物の受け渡しは非常に混雑いたします。改善策といたしましては業務用エレベーターの開放、フロントカウンターのレジ台数を増やし、スタッフによるシステム操作のレベルアップ強化、大浴場や各レストランではお時間をずらしていただく等のご理解とご協力をお願いいたしております。
当ホテルをご利用いただく全てのお客様が快適にお過ごしいただけるために、私どもは日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

朝食バイキングで朝から元気に★ディズニーランド(JR舞浜駅)まで3駅16分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年01月16日 16:05:40

大浴場に行った際、他のお客様がスタッフと何やらもめておりました。中に入ってみると全身入れ墨の男性が...入口のもめ事が何であったかすぐに分かりました。私も子連れであったのであまりよい気にはなれませんでした。客室はビジネスホテル?ということもありかなり狭めです。清潔感があればよかったのですが部屋の壁は黄ばんで一部剥がれ落ちていました。その他、急にTVの電源が入らなくなり、フロントに電話を掛け直して頂きましたが、その際対応して頂いた女性スタッフの対応は◎でした。

2012年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2012年01月17日 08:39:36

当ホテルの大浴場はイレズミやTATTOOの入ったお客様にはご入場をお断りいたしております。また、お酒に酔ったり、体調の悪いお客様はお控えになるよう呼びかけております。
ご入浴中に何か不具合なことがございましたら、脱衣場の内線電話よりフロントまでご連絡いただけましたら、スタッフが伺いますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
館内設備も少しずつですが修復、改善してまいります。また幕張方面へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いと存じます。

宿泊課 蓬田

【オンラインカード決済限定】 『祝★200万人達成』プラン♪ポイント2倍!最安値!
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2011年12月05日 11:54:45

幕張で行われたコンサートに行く為に、夫婦で泊まりましたが、あの広さでツインなんてありあえないです。
めちゃめちゃ狭いです。

みなさんもおっしゃってますが、チェックインの待ち時間は、時間帯によって尋常じゃないですね。
フロントの人数の問題もあると思いますが、1組に対しての処理時間が長すぎです。
ホテルのシステムにも大きな問題があるのでは?

あと、大浴場の露天風呂の温度が低すぎでした。

値段が安いだけで泊まると、こうなってしまうのですね。
次回は、別のホテルにしたいものです。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月08日 11:03:37

当ホテルの近隣には多くの商業施設やレジャー施設、イベントホール、スタジアム等がございます。大きなイベントや会合の終了した際、また団体様のご到着の際は、ロビーが大変混み合いますことが予想されており、予めご到着時間をお伺いし、人員を配備しておりますが、間に合っていないのが現状でございます。今後は自動チェックイン機などの設置も含め、スタッフもよりスピーディにご案内ができますよう精進してまいります。

また、今回ご予約いただきましたスタンダードツインよりも広いデラックスツインというタイプのお部屋もご用意してございますので、次回機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed

kaimanaさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kaimanaさん [40代/女性] 2011年10月29日 09:58:48

クロークの人もフロントの人も、感じが悪く部屋のじゅうたんの隅っこはホコリが溜まり、バスルームは臭かったです。ベッドも狭かったので全体的あまり良い印象ではなかったです。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月31日 05:22:18

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度は折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、お出迎えからご滞在中までご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共々猛省し精進して参ります。
お客様には何卒ご容赦頂き、挽回の機会を頂けますよう切にお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月23日 21:55:12

チェックインに2時間も待たされるのは、いくらなんでも酷すぎます。近くでコンサートがあるなら、それに対応できる人員を用意すべきです。どのくらい時間がかかるのか、男性の係員に質問しましたが、その回答も言葉づかいが悪く最低でした。

館内にコンビニがありますが、レジも30分以上待ちました。大浴場帰りのエレベーターも10分以上待ちました。

朝食もいまひとつで、卵料理(オムレツ)以外は、魅力がありませんでした。

部屋が広いのが唯一の救いでした。でも、それほど綺麗ではありません。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月24日 12:29:20

折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、チェックインまでにお時間が掛かってしまった事、ホテルスタッフの対応とご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご利用当時、周辺イベントによるチェックインのピークを迎えておりましたが、2時間も手続きまでに時間が掛かればご不快な思いをするのは当然でございます。
また、スタッフの対応につきましても配慮が欠け
ており、尚一層ご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

今後のスタッフの教育体制は勿論でござますが、日々の業務の見直しを図り、ポスピタリティー溢れるおもてなしを行えるようサービス向上に全力で注力して参る所存でございます。
お客様におかれましても、また挽回させて頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年10月18日 01:01:56

少々古くなった様に感じた。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月23日 14:13:23

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は今年5周年を迎えることができました。
建物は新築のホテルに比べますと若干見劣りする部分もございますが、いつまでもお客様に愛されるホテルを目指しメンテナンスに力を入れて参ります。
5周年記念のキャンペーンも行っておりますので、ぜひご参加くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

mapinamoさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

mapinamoさん [40代/男性] 2011年10月15日 12:26:06

フロントから部屋の中までとても綺麗で、
景色もよかったです。
幕張メッセで仕事だったので立地もよく、
ローソンがあって便利でした。

ただ、部屋のつくりとサービスは良くありません。
部屋はスタンダードツインですが、とにかく狭い。
ツインじゃなくてもドアから入ったところから
とにかく狭い。
ツインの一人利用でなかったらバックを開く場所もありません。
お風呂はとてもひろくて快適です。お湯も速攻でたまって快適。

部屋が狭いのものあり、机が狭く、ほとんど出窓といった感じ。
更に、つくえで作業や軽食をとると、テレビは背中で見づらい。

テレビをみようとベットのカベに寄りかかろうとおもうと、
ちょうど首のあたりに棚が飛び出していて、危うく首をぶつけそうに。
しょうがないから、枕を二つにして寝転がってみようとおもうと、
液晶テレビがカベの上目についているため、下から見るハメになり
液晶の視野角外で赤みのある変な色に。
(テレビはやや下目に取り付けたほうがいいです。)

クローゼットは狭いため、服が前後に重なるようなクローゼット

冷蔵庫は笑っちゃうくらい狭い。
ドアはそれなりのサイズだけど、奥行きが全然ない。
ドアのポケット、丸みのある500mlペットだともう入らない。
おまけに冷蔵庫が枕のすぐ横で、夜中ブーブーなってうるさい。

8泊したけど、サービス(部屋の掃除とか)日によって(人によって)
まちまち。
交換品が少ないとエコで、ミネラルウォーターをくれるんだけど、
同じ状態でも日によって、あったりなかったり、
タオルと、アメニティーも交換されたり、されなかったり
サービスが統一されてない感じ。

部屋にはいって、お風呂みて、
おっ、言い部屋だな~って思ったのは一瞬。
基本、見た目重視で、宿泊者のことはあまり考えられてないんだな~って
感じ。
初めてのアパホテルでしたが、
痒いところに手が届かないホテルの印象。
これで12000円オーバーは・・・。

普段とまってる安価なビジネスホテルの方が、
ずっとずっと過ごし安く、
お金はかけてないけどサービスが行き届いています。

来年も立地とローソンに惹かれて
泊まらせていただくかもしれませんので、
今後に期待です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 08:13:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には特にハード面でのご不便をお掛けいたしてしまい、大変申し訳なく思っております。
ですが、多くの貴重なご意見を頂けました事はありがたき事でございます。
重ねて御礼申し上げます。お客様からのご指摘がございます事で、更なるサービス向上に繋がる多くのヒントをいただけております。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館大浴場は日毎に男女入替制でどちらの浴場もお楽しみいただけるシステムとさせていただいております。
是非どちらもお楽しみいただけましたら光栄でございます。

お部屋の構造につきましては更なる検討が必要だと感じました。
当館は様々なお部屋のタイプ、構造がございますため、ハード面での対処はお時間を要しますが、お客様のご意見をしっかりとご参考にさせていただきたく存じます。

また清掃面では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アパホテルではお客様の仰る通り、アパエコ清掃をさせて頂いております。
ですが不手際がございました事、勝手ながらこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご来館いただけますよう、一層精進して参ります。
また、お部屋の構造につきましてご希望がございましたら、従業員がご説明いたし、お部屋に空きがございましたらご希望のお部屋にご案内させて頂くことも可能でございますので、どうぞご検討くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2011年10月12日 12:24:56

ビジネスで利用しました。

少し早く着いたので荷物だけ預けておこうとホテルに行きました。
時間は早かったのでチェックインができなかったのは仕方なかったとしても、荷物を預けるのに預かり票を書くことを要求された。
夕方チェックインするのに20分も待たされその間ズッと立たされっぱなし!!
やっとできたチェックインでは、何も説明なく、入室後何度も電話で問い合わされざるを得ませんでした。
預けた荷物は部屋に入れてなく、別のカウンターで受け取る。
ここでもしばらく待たされました。

他のホテル(もっと値段が安いビジネスホテル)で普通にやっていただけるサービスが全くありませんでした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 06:41:31

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、お疲れのところ非常に長いお時間お待たせする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またチェックインの際のご説明不足につきましても、今一度従業員での統一したご説明を徹底致したく存じます。
お客様からの貴重なご意見をご参考にさせていただき、今後のサービス向上へ向けまして、ミーティング等で話し合う場を設けさせていただきます。
どうぞ、これに懲りずまた当館へ足をお運び頂けましたら光栄でございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
宿泊課 藤田

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

Jackjoeさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Jackjoeさん [40代/男性] 2011年09月11日 14:41:59

野球観戦のためインターネットで予約し宿泊しましたが、案内された部屋が30階以下の部屋だった為、フロントに苦情を申し入れたところ、部屋に来られた女性スタッフに逆切れされ「予め電話で確認してください」と言われました。部屋は狭いしベット幅は100mm以下でした。またユニットバスからは何とも言えない臭い(悪臭)がして頭痛がしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月11日 19:53:47

ご投稿を拝見させて頂き、ご利用期間、スタッフの対応、客室の臭いなどご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の階層につきまして、喫煙可のカジュアルツイン高層階ですと30階以上のご案内となっております。
しかしながら、ご利用頂きましたお部屋につきまして、マリンスタジアム側をご希望頂いた為、当日の空室状況により、29階の禁煙のカジュアルツインルームをご案内させて頂きました。
お客様より頂いたご投稿からもスタッフの説明が不足し、この度の無礼に繋がり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この度の件を真摯に受け止め、同じことが2度と起こらぬ様、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 土方

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

NADACHIさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2011年09月04日 11:58:00

リピーターです。駅から歩ける距離ですが、いつも重い荷物を持っているともう少し近い方が良いなあと思ってしまいます。ただ、野球観戦の後は球場から近くて便利です。チェックイン、エレベーター、お風呂は毎回とても込んでいて待たされました。何とかならないでしょうか。また、中国人と思われる方がたくさん宿泊されていて、文化の違いもあるのでしょうが、大きな声で携帯電話で話をされていて気になりました。氷は各階になく、宿泊階と異なる階に取りに行かなければなりません。1階上の階へ氷を取りに行くにも階段は使えず、エレベーター待ちです。氷が溶け出してしまいました。
職泊客の数に対応できるフロント、エレベーター、大浴場が必要ではないでしょうか。詰め込めばよいというものではないと思います。
是非、改善していただきことは海浜幕張駅へ行くバスのドライバーの態度です。
ホテルの玄関前にバスを付けてから駅に着いてドアを開けるまで一言も言葉を発しませんでした。まず、ホテル玄関前では行き先を告げるべきではないでしょうか。乗客が乗ってきたら挨拶があってしかるべきです。駅に着いたら到着を知らせるべきです。駅に着いたときは路肩に車が止まっていたので、道の真ん中にバスが停車しました。ドライバーは何も言わず、乗客は降りてよいのか分からず皆一瞬キョトンとしていました。アパホテルの看板をしょったバスを運転しているのだから、この点はきちんとしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月05日 12:57:59

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご指摘のお言葉をいくつも頂戴してしまい、私共の至らなさを痛感させられております。
ハード面につきましては直ぐに改善というのは困難ではございますが、お客様の貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂く所存でございます。
またシャトルバスについてでございますが、バスの運行を別会社に委託してはおりますが、アパホテルの名を掲げている以上、お客様の仰る通りアパホテルの看板を背負っているわけですので、私共も委託会社にその旨しっかりと伝えさせて頂きます。
この度は貴重なご意見・ご指摘を本当にありがとうございます。次回ご利用の際にはお褒めの言葉を頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!

投稿者さん 2011年08月18日 12:11:17

低価格でありながら風呂等宿泊設備は立派でした。
ただし
 1.チェックインに30分以上待たされた。
  物理的にやむを得なくとも、対応方法はあるのでは。たとえば
  「住所氏名は待っている間に書かせる」「支払済みの人は別に受付ける」等々
 2.飲み物の自販機を目立つ所に置いたらどうか。
  唯一のコンビニが長蛇の列で購入をあきらめる人が多く見られた。

以上、特に混雑時だったのかもしれませんが、感じたことです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 09:19:02

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル4階の大浴殿「玄要の湯」は男女あわせて17種類19個の湯船をご堪能頂けます。
チェックイン時のご対応、飲料自販機などのご意見を今後のホテルの課題としお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

ピンプク1117さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ピンプク1117さん [30代/女性] 2011年02月21日 21:55:50

朝食バイキングが、中国人観光客団体と重なってしまい 3歳の子供は大声と威圧感に圧倒され泣いてしまいました
従業員の配慮が全く無く、落ち着いて食事も出来なかった

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセまで徒歩1分★
■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月24日 12:20:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも拘らず、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂けず心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご滞在頂けますよう、お客様の目線からおもてなしのあり方を見直して参ります。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月26日 22:53:37

部屋の空調がきかず寒かったです。
チェックインの際、カジュアルツインではなくシングルをお願いしたのですが、「部屋タイプは選べません。」と素っ気ない言い方だった為、申し出る気になれませんでした。
部屋を選べないプランなので仕方ないですが、シングルに空きがない等のクッション言葉があれば、もう少し印象が良かったと思います。

初めての利用だった為、フロントからのメッセージの表示に、就寝時に電気を消すまで気づきませんでした。
エレベーターの場所等も含めて、最初に案内して頂けると助かります。

ホスピタリティマインドの研修に参加する為の前泊だったので、フロントの対応その他諸々、逆の意味で勉強になりました。
送迎バスの女性運転手の方が感じが良く親切だったので、宿泊への期待が高まっていただけに残念です。

大浴場は、ゆっくり利用することができて、とても気持ち良かったです。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月27日 16:03:53

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
チェックインの際には配慮に欠けた接客、案内でありましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。言葉一つ加えるだけでもお客様にとっての印象は大きくかわり、仰ることはごもっともでございます。反省するとともに、今後に活かしてまいります。ご指摘誠に有難うございます。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。

宿泊課 古家

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】最低価格保証!タイムセール実施中♪
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2011年01月05日 22:11:06

26階以上と書いてありますが、実際は25階でした。
お値段はリーズナブルでその割にはお部屋はきれいにしてありましたが、
人が多すぎてエレベーターがなかなか来ない上、来ても乗れなかったり、
大浴場も夜は行列になっていてとても入る気にはなれませんでした。
どう考えても収容人数の限界を超えていたと思います。
安い理由が分かりました。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月14日 07:39:03

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご利用頂きました、客室はベット幅のスタンダートツインへアップグレードさせて頂きましたが、25階でのご案内となり申し訳ございませんでした。
また、エレベーター、大浴場とご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございませんでした。
スタッフ一同頂いたお客様のお声を真摯に受け止め、快適なご宿泊をご提供できるよう全力で努めて参る所存でございます。
お客様にはまた、ご利用頂ける機会を与えて頂ければ嬉しく思います。
またのご来館お待ちしております。

夜景&オーシャンビューでカップル人気の高層階指定プラン
【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

監督3873さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

監督3873さん [40代/男性] 2010年11月04日 21:40:39

駅から遠く送迎バスも有るらしいが、時間帯が客のニーズにあっていない。
ただ、送迎も遣っていますと言う、自己満足。
チェックインにアトラクションに並ばすみたいに20分も行列をつくって待たされる。
部屋に行くと病院の診察台の様な狭いベットにビックリです。
アパホテルに良いのは風呂だけです。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月07日 22:47:33

当ホテルは朝と夜に最寄り駅の海浜幕張駅まで無料送迎バスを運行いたしております。朝は8時から海浜幕張駅行きのみで、夜は20時40分からホテルと駅との往復を行っておりますのでご利用いただけましたら幸いと存じます。また到着のお客様が一度に集中しますとお待たせすることもございますが、少しでも迅速にご案内できますように努めたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分

投稿者さん 2010年04月09日 01:13:12

友人より頼まれて、マリーンズ球場より近いと言う事もあり、当日喫煙可の部屋を予約しましたが、チェックインに時間がかかり、禁煙の部屋を案内されたみたいです。フロントに頼んだみたいですが禁煙の部屋を予約されている旨言われ渋々承諾したみたいですが、私だったら納得しないと思います。個人での旅行、会社での出張、数多くありますが、こんなフロントの対応された事ありません!従業員教育をしっかりやってもらいたい!

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月09日 23:51:45

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠に有難うございます。
チェックインの際の客室案内ミスにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。お客様にはこれに懲りず再度当ホテルを御利用いただければ幸いです。
お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

sky1973さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2009年11月08日 16:25:22

気づいたことが何点かあります。
まず、セットになっていたレストランはどこも満点評価です。
味もサービスも申し分ありません。

しかし、気になったのは衛生面。洗面所のハンドソープの入れ物のまわりが
暫く洗われていなくて、茶色い水垢ついてました。私が、同じような状態のものが自宅であったとしても
気になって掃除するレベルです。
これをみてがっくり。また仕事の関係で夜間は1時過ぎに戻ってきましたので
大浴場に入れず、部屋のバスタブを利用しましたが
水をためたらたくさんごみが浮いてきました。
通常利用されていないのはわかりましたが、せめて毎日の掃除でチェックするべきでは
ないでしょうか。

構えは素敵ですが、掃除が行き届いてないのを発見したところで、再度行く気がしないのは
残念な気がします。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月15日 19:51:58

レストランにてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし客室におきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告させていただくと共に客室管理の徹底に努めて参ります。
次回ご来館の際はお客様に満足していただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム【夕朝食付】】

投稿者さん 2009年10月12日 10:33:36

安さに1点。丹下さんの建物に1点。
先ずとにかくEV内の誠に不快なPRビデオ。最上階のバーはスタッフの立ち振る舞い、
身なりも最悪でサービス料を取るに値しない。中華のバイキングは何やら異様な雰囲気と清潔感の無さで金を払う価値無し。価値があるのは丹下さんの建物と安さだけという誠にもったいないホテル。メルセデスのSクラスのドアを開け乗ってみたら・・・中身がタクシーだったみたいな感覚。もう利用しない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年10月12日 19:10:39

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとございます。
お客様にご不快な思いを与え、大変申し訳ございません。該当レストランスタッフのみならず、全スタッフにお客様からのお言葉を伝え、再発の防止、改善に努め、館内の自慢のハード面に負けぬようソフト面でもお褒めのお言葉頂けるよう日々全力で努めて参ります。
幕張方面へ足をお運びの際は是非また私共アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来場、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年09月03日 18:23:40

従業員の態度がホテルマンじゃないね。頭の下げ方を誰か徹底して教えた方がいいと思う。新人をフロントに置く時は、対応が終わるまで誰か横についていないとダメ!おちおち質問も出来ない。ベルも事務的で無愛想。良かったのは夜、インホメーションに電話した際の男性従業員の対応。それと一階ビッフェレストランのラ・ベランダ?こちらの店員の気遣いも良い!良いところもあるのに残念なホテルだ。テレビが壊れてるなら、すぐ部屋交えてくれればいいのに、わざわざ修理を部屋に入れるのスマートじゃない。メモ取りたくても、ボールペンのインクは全く出ないし。チェックインの際、楽天ポイントで一部精算済みにも関わらず、また全額請求されたり今回は運が悪かった。フロント責任者の方は必ず読んでね!懲りずに秋また宿泊するので。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
□□ 禁煙室 □□ シングルルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月03日 20:35:40

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
数あるホテルよりお選びいただきながらもスタッフの不手際、また接客内容に関しご不快な思いをさせましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。こちらの件に関し懲りず、再度当ホテルをご利用いただけるとのこと大変嬉しく思います。お客様の期待に応えるべく努力してまいります。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】