アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年12月26日 14:26:24

2011年12月24日25日宿泊。
アパホテルです。
何度も泊まってるアパホテルです。
一人14000円もの宿泊施設ではあり得ません・・・・
場所もいいのか悪いのかもいまいち分かりません。
一人14000円も出すなら、もっと綺麗であったり、ベッドが大きかったり、部屋が広かったり、朝食が付いたりとサービス出来る事はあるでしょ・・・・。
エレベーターは待ち時間が長い。50階建てのエレベーターを付けるなら、もう少し利用しやすいエレベータを付けてほしい。
景色が見たいならいいのですが・・・・

良かったとしたら、子供が熱を出したので、アイス枕、体温計を持って来てくれた事。2階に24時間営業のコンビニがある事、4階に露天風呂がある事。

何百と言うホテルに泊まってきましたが、ここまで値段と部屋のサービスに合わない部屋は無いと思います。
残念ですが、今後あの価格であのサービスならば二度と宿泊する事は無いと思います。

2011年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月27日 11:34:46

また、いつもアパホテルグループをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

私どもは普段、定価の半額以下でお部屋をご提供させていただいておりますお日にちもありますため、どうしても繁忙期の人気の高いお日にちは割引の無いお値段でのご案内になってしまいます。金額に関わらず、いつも同じ真心と笑顔のおもてなしで、ご来館される全てのお客様に「また泊まりたいホテルだ」と思っていただけますよう、日々努めております。

今回は至らない部分もございましたが、次回は同じご迷惑はお掛けしませんよう、改善、修復に力を入れて邁進してまいりたいと思います。

この度のご意見を真摯に受け止め対応させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年12月05日 11:54:45

幕張で行われたコンサートに行く為に、夫婦で泊まりましたが、あの広さでツインなんてありあえないです。
めちゃめちゃ狭いです。

みなさんもおっしゃってますが、チェックインの待ち時間は、時間帯によって尋常じゃないですね。
フロントの人数の問題もあると思いますが、1組に対しての処理時間が長すぎです。
ホテルのシステムにも大きな問題があるのでは?

あと、大浴場の露天風呂の温度が低すぎでした。

値段が安いだけで泊まると、こうなってしまうのですね。
次回は、別のホテルにしたいものです。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月08日 11:03:37

当ホテルの近隣には多くの商業施設やレジャー施設、イベントホール、スタジアム等がございます。大きなイベントや会合の終了した際、また団体様のご到着の際は、ロビーが大変混み合いますことが予想されており、予めご到着時間をお伺いし、人員を配備しておりますが、間に合っていないのが現状でございます。今後は自動チェックイン機などの設置も含め、スタッフもよりスピーディにご案内ができますよう精進してまいります。

また、今回ご予約いただきましたスタンダードツインよりも広いデラックスツインというタイプのお部屋もご用意してございますので、次回機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

ベット幅100cmで広々♪禁煙室確約★スタンダードツイン♪Compact Room&Wide Bed
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2011年12月01日 23:31:01

大人数がチェックインした時、その人たちがどっとエレベーターに向かい、エレベーター前が大混雑。高層階行きエレベーターに乗りたいのに低層階に行きたい人たちに阻まれ15分以上待ちぼうけだった。そしてこのような状況に2度も遭遇した。ホテルスタッフはこのような状況を知らないはずはないのに、エレベーター前に人も配置せず無責任だ。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年12月04日 14:51:16

折角当ホテルをお選び頂けたのに、客室エレベーターご利用につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

ご容赦頂けるのならばまた当ホテルご利用頂きける機会を与えて頂ければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 土方

【□ 禁煙室 □ シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年11月21日 00:50:28

部屋はホテルおまかせで、ツインの一人使いでした。幕張メッセに雨に濡れずに行けるという好立地条件なので、ここは初めて選びました。部屋もデスクスペースも狭いのはアパホテルを選んだ以上我慢するとしても、インターネット(有線LAN)が遅すぎです。メールの送受信がやっとで、上り下りのデータ転送や映像ストリーミングでは滞りがちで、非常にストレスを感じます。速度を測定しておけばよかったですが感覚ですみません。午前3時や4時でも同様なので、ネットが混雑していたわけではなく、単に設備の問題なのではないかと思います。接客は良く、レストランの朝食もおいしかっただけに残念です。ネットワーク環境が改善されたらまた泊まりたいと思います。

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月24日 20:17:12

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊期間、スタッフの接客、朝食などお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
しかしながら、ネット環境におかれましてご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。

LAN環境につきましては客室使用状況にもよりますがお客様に快適な環境をご提供できるよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪

投稿者さん 2011年10月23日 21:55:12

チェックインに2時間も待たされるのは、いくらなんでも酷すぎます。近くでコンサートがあるなら、それに対応できる人員を用意すべきです。どのくらい時間がかかるのか、男性の係員に質問しましたが、その回答も言葉づかいが悪く最低でした。

館内にコンビニがありますが、レジも30分以上待ちました。大浴場帰りのエレベーターも10分以上待ちました。

朝食もいまひとつで、卵料理(オムレツ)以外は、魅力がありませんでした。

部屋が広いのが唯一の救いでした。でも、それほど綺麗ではありません。

2011年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月24日 12:29:20

折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、チェックインまでにお時間が掛かってしまった事、ホテルスタッフの対応とご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご利用当時、周辺イベントによるチェックインのピークを迎えておりましたが、2時間も手続きまでに時間が掛かればご不快な思いをするのは当然でございます。
また、スタッフの対応につきましても配慮が欠け
ており、尚一層ご迷惑をお掛けしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

今後のスタッフの教育体制は勿論でござますが、日々の業務の見直しを図り、ポスピタリティー溢れるおもてなしを行えるようサービス向上に全力で注力して参る所存でございます。
お客様におかれましても、また挽回させて頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

mapinamoさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

mapinamoさん [40代/男性] 2011年10月15日 12:26:06

フロントから部屋の中までとても綺麗で、
景色もよかったです。
幕張メッセで仕事だったので立地もよく、
ローソンがあって便利でした。

ただ、部屋のつくりとサービスは良くありません。
部屋はスタンダードツインですが、とにかく狭い。
ツインじゃなくてもドアから入ったところから
とにかく狭い。
ツインの一人利用でなかったらバックを開く場所もありません。
お風呂はとてもひろくて快適です。お湯も速攻でたまって快適。

部屋が狭いのものあり、机が狭く、ほとんど出窓といった感じ。
更に、つくえで作業や軽食をとると、テレビは背中で見づらい。

テレビをみようとベットのカベに寄りかかろうとおもうと、
ちょうど首のあたりに棚が飛び出していて、危うく首をぶつけそうに。
しょうがないから、枕を二つにして寝転がってみようとおもうと、
液晶テレビがカベの上目についているため、下から見るハメになり
液晶の視野角外で赤みのある変な色に。
(テレビはやや下目に取り付けたほうがいいです。)

クローゼットは狭いため、服が前後に重なるようなクローゼット

冷蔵庫は笑っちゃうくらい狭い。
ドアはそれなりのサイズだけど、奥行きが全然ない。
ドアのポケット、丸みのある500mlペットだともう入らない。
おまけに冷蔵庫が枕のすぐ横で、夜中ブーブーなってうるさい。

8泊したけど、サービス(部屋の掃除とか)日によって(人によって)
まちまち。
交換品が少ないとエコで、ミネラルウォーターをくれるんだけど、
同じ状態でも日によって、あったりなかったり、
タオルと、アメニティーも交換されたり、されなかったり
サービスが統一されてない感じ。

部屋にはいって、お風呂みて、
おっ、言い部屋だな~って思ったのは一瞬。
基本、見た目重視で、宿泊者のことはあまり考えられてないんだな~って
感じ。
初めてのアパホテルでしたが、
痒いところに手が届かないホテルの印象。
これで12000円オーバーは・・・。

普段とまってる安価なビジネスホテルの方が、
ずっとずっと過ごし安く、
お金はかけてないけどサービスが行き届いています。

来年も立地とローソンに惹かれて
泊まらせていただくかもしれませんので、
今後に期待です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月17日 08:13:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には特にハード面でのご不便をお掛けいたしてしまい、大変申し訳なく思っております。
ですが、多くの貴重なご意見を頂けました事はありがたき事でございます。
重ねて御礼申し上げます。お客様からのご指摘がございます事で、更なるサービス向上に繋がる多くのヒントをいただけております。
大浴場はご利用いただけましたでしょうか。
当館大浴場は日毎に男女入替制でどちらの浴場もお楽しみいただけるシステムとさせていただいております。
是非どちらもお楽しみいただけましたら光栄でございます。

お部屋の構造につきましては更なる検討が必要だと感じました。
当館は様々なお部屋のタイプ、構造がございますため、ハード面での対処はお時間を要しますが、お客様のご意見をしっかりとご参考にさせていただきたく存じます。

また清掃面では大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アパホテルではお客様の仰る通り、アパエコ清掃をさせて頂いております。
ですが不手際がございました事、勝手ながらこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご来館いただけますよう、一層精進して参ります。
また、お部屋の構造につきましてご希望がございましたら、従業員がご説明いたし、お部屋に空きがございましたらご希望のお部屋にご案内させて頂くことも可能でございますので、どうぞご検討くださいませ。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

投稿者さん 2011年09月26日 09:22:50

QVCマリンスタジアムへ行くのに便利かと、初めて利用させて頂きました。
ツインでも部屋は狭いし、ドライヤーは備え付けの旧式で使いにくいし、景色を楽しむ以外はいまひとつでした。
立地性だけを考えれば、今後も利用していいかと・・・。
一人で宿泊でしたのでよかったですが、彼と行くにはやめたほうがいいかも・・・。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月28日 05:13:41

当ホテルはQVCマリンフィールドに一番近いホテルとなっており、徒歩圏内でご利用が可能でございます。
客室ドライヤーにつきましてはご不便お掛けしました。フロントにて市販ドライヤーのお貸出も無料で行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また、客室につきましても、宜しければデラックスツインもご準備がございますので、次回ご利用お試し頂ければ幸いでございます。
お客様より頂いた貴重なご投稿を今後のホテル運営に役立てサービス向上に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

夜景&オーシャンビューでカップルに人気の高層階指定プラン♪TDRまで3駅16分
【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

Jackjoeさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Jackjoeさん [40代/男性] 2011年09月11日 14:41:59

野球観戦のためインターネットで予約し宿泊しましたが、案内された部屋が30階以下の部屋だった為、フロントに苦情を申し入れたところ、部屋に来られた女性スタッフに逆切れされ「予め電話で確認してください」と言われました。部屋は狭いしベット幅は100mm以下でした。またユニットバスからは何とも言えない臭い(悪臭)がして頭痛がしました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月11日 19:53:47

ご投稿を拝見させて頂き、ご利用期間、スタッフの対応、客室の臭いなどご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室の階層につきまして、喫煙可のカジュアルツイン高層階ですと30階以上のご案内となっております。
しかしながら、ご利用頂きましたお部屋につきまして、マリンスタジアム側をご希望頂いた為、当日の空室状況により、29階の禁煙のカジュアルツインルームをご案内させて頂きました。
お客様より頂いたご投稿からもスタッフの説明が不足し、この度の無礼に繋がり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、この度の件を真摯に受け止め、同じことが2度と起こらぬ様、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【高層階】■■喫煙可■■カジュアルツイン【30階以上】】

NADACHIさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

NADACHIさん [40代/男性] 2011年09月04日 11:58:00

リピーターです。駅から歩ける距離ですが、いつも重い荷物を持っているともう少し近い方が良いなあと思ってしまいます。ただ、野球観戦の後は球場から近くて便利です。チェックイン、エレベーター、お風呂は毎回とても込んでいて待たされました。何とかならないでしょうか。また、中国人と思われる方がたくさん宿泊されていて、文化の違いもあるのでしょうが、大きな声で携帯電話で話をされていて気になりました。氷は各階になく、宿泊階と異なる階に取りに行かなければなりません。1階上の階へ氷を取りに行くにも階段は使えず、エレベーター待ちです。氷が溶け出してしまいました。
職泊客の数に対応できるフロント、エレベーター、大浴場が必要ではないでしょうか。詰め込めばよいというものではないと思います。
是非、改善していただきことは海浜幕張駅へ行くバスのドライバーの態度です。
ホテルの玄関前にバスを付けてから駅に着いてドアを開けるまで一言も言葉を発しませんでした。まず、ホテル玄関前では行き先を告げるべきではないでしょうか。乗客が乗ってきたら挨拶があってしかるべきです。駅に着いたら到着を知らせるべきです。駅に着いたときは路肩に車が止まっていたので、道の真ん中にバスが停車しました。ドライバーは何も言わず、乗客は降りてよいのか分からず皆一瞬キョトンとしていました。アパホテルの看板をしょったバスを運転しているのだから、この点はきちんとしてほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月05日 12:57:59

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご指摘のお言葉をいくつも頂戴してしまい、私共の至らなさを痛感させられております。
ハード面につきましては直ぐに改善というのは困難ではございますが、お客様の貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂く所存でございます。
またシャトルバスについてでございますが、バスの運行を別会社に委託してはおりますが、アパホテルの名を掲げている以上、お客様の仰る通りアパホテルの看板を背負っているわけですので、私共も委託会社にその旨しっかりと伝えさせて頂きます。
この度は貴重なご意見・ご指摘を本当にありがとうございます。次回ご利用の際にはお褒めの言葉を頂けるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

【オンラインカード決済限定】 『目指せ200万人達成』プラン♪ポイント2倍!

投稿者さん 2011年08月29日 14:29:10

まず困った事。

エレベーターが来るのが遅すぎる。10分~15分待つのがザラ。
いくら階数が多いのは知っていたとしても、もう少し工夫してほしい。避難経路もわからないし地震が来たときなどパニックになるのではないか。

風呂にあるドライヤーが使い物にならない。ホースのようなもので壁に設置されているのだが、風が弱すぎて全く乾く気配がない。10分で切れるタイマーが付いていたが、当然10分では半分も乾かなかった。そのくせ持ち手が熱くなり、4分程すると火傷しそうになる。

一番困ったのがコンディショナー。あろうことかコンディショナーの場所にもシャンプーが入っており、髪の毛はバサバサになるわ、絡まって切れるわで最悪だった。こんな間違いに遭遇したのは初めて。
部屋の掃除をしているのが外国人の方だからとか、そういった事は理由にならないのではないか。

フロントの対応も愛想がないし、こちらが何か悪いことでもしたのかと思いたくなった。

良かったのは部屋からの眺めだけ。とはいってもただ階数が高いだけだし、別にここでなくても良い。

会社の行事で使用したが、もう利用しないと思う。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年09月01日 06:53:26

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご不便、ご迷惑をお掛けするばかりで、大変申し訳ございませんでした。
フロントでの応対でもご気分を害されたとのことで、お恥ずかしい限りでございます。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりにスタッフ一同全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 麻生

【素泊り】大浴場&露天有♪幕張メッセ・三井アウトレット・QVCマリンフィールド徒歩圏内♪【夏得】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 12:11:17

低価格でありながら風呂等宿泊設備は立派でした。
ただし
 1.チェックインに30分以上待たされた。
  物理的にやむを得なくとも、対応方法はあるのでは。たとえば
  「住所氏名は待っている間に書かせる」「支払済みの人は別に受付ける」等々
 2.飲み物の自販機を目立つ所に置いたらどうか。
  唯一のコンビニが長蛇の列で購入をあきらめる人が多く見られた。

以上、特に混雑時だったのかもしれませんが、感じたことです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年08月21日 09:19:02

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル4階の大浴殿「玄要の湯」は男女あわせて17種類19個の湯船をご堪能頂けます。
チェックイン時のご対応、飲料自販機などのご意見を今後のホテルの課題としお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お近くにお越しの際は当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2011年06月21日 16:48:00

11階に泊まりましたが、汚く、お風呂は湿気と生乾きのにおいとで気持ち悪かったです。
備え付けのドライヤーは風力が信じられないくらい少なく、その上壊れていました。
フロントに伝えたところ、すぐに普通のドライヤーを持ってきてくれましたのでよかったです。
友達は16階だったのですが、同じ値段で部屋は綺麗だったし、ベットの幅も広くドライヤーも綺麗でした。
少し残念です。HPにのってるほど綺麗ではなかったです。

2011年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年06月22日 09:49:10

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかし、清掃の不備などでお客様にご不快な思いを与え、申し訳ございません。
16階のお部屋は、お客様にお泊りいただいた11階のカジュアルツインルームではなく、昨年改装したばかりのスタンダードツインルームというお部屋でございます。そのため、まだ新しいということもあり、特に壁紙などの変色も少なく、綺麗なお部屋であることは事実でございます。
しかし、お風呂の湿気や生乾きのニオイは私どもの清掃不備に変わりは無く、今後より一層チェック体制を厳しくして参りたいと存じます。
もし、また機会をいただけましたらば、新しいスタンダードツインルームや高層階指定のシングルルームだとお試しいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

【□□ 禁煙室 □□ 高層階シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月26日 22:53:37

部屋の空調がきかず寒かったです。
チェックインの際、カジュアルツインではなくシングルをお願いしたのですが、「部屋タイプは選べません。」と素っ気ない言い方だった為、申し出る気になれませんでした。
部屋を選べないプランなので仕方ないですが、シングルに空きがない等のクッション言葉があれば、もう少し印象が良かったと思います。

初めての利用だった為、フロントからのメッセージの表示に、就寝時に電気を消すまで気づきませんでした。
エレベーターの場所等も含めて、最初に案内して頂けると助かります。

ホスピタリティマインドの研修に参加する為の前泊だったので、フロントの対応その他諸々、逆の意味で勉強になりました。
送迎バスの女性運転手の方が感じが良く親切だったので、宿泊への期待が高まっていただけに残念です。

大浴場は、ゆっくり利用することができて、とても気持ち良かったです。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月27日 16:03:53

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
チェックインの際には配慮に欠けた接客、案内でありましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。言葉一つ加えるだけでもお客様にとっての印象は大きくかわり、仰ることはごもっともでございます。反省するとともに、今後に活かしてまいります。ご指摘誠に有難うございます。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。

宿泊課 古家

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】最低価格保証!タイムセール実施中♪
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

juniusさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

juniusさん [40代/女性] 2010年08月08日 02:31:41

ネット(LAN)がなかなか繋がりません。非常にストレスです。
また、エアコンの調整付加です。勝手についたり消えたりして、これまたイライラの原因。
部屋は非常に狭く、これでベッド1つなら快適だったと思います。大きいスーツケースはおき場所に困ります。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年08月12日 18:18:10

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
ご宿泊期間、ネット環境、エアコン操作などご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
LAN回線の原因につきまして、原因を追究するとともに、ご利用いただくお客様に快適な宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で努めて参る次第でございます。
この度は貴重なご投稿ありがとうございます。

宿泊課 土方

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓★夏のイチオシ!直前割!★
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】】

sky1973さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

sky1973さん [30代/女性] 2009年11月08日 16:25:22

気づいたことが何点かあります。
まず、セットになっていたレストランはどこも満点評価です。
味もサービスも申し分ありません。

しかし、気になったのは衛生面。洗面所のハンドソープの入れ物のまわりが
暫く洗われていなくて、茶色い水垢ついてました。私が、同じような状態のものが自宅であったとしても
気になって掃除するレベルです。
これをみてがっくり。また仕事の関係で夜間は1時過ぎに戻ってきましたので
大浴場に入れず、部屋のバスタブを利用しましたが
水をためたらたくさんごみが浮いてきました。
通常利用されていないのはわかりましたが、せめて毎日の掃除でチェックするべきでは
ないでしょうか。

構えは素敵ですが、掃除が行き届いてないのを発見したところで、再度行く気がしないのは
残念な気がします。

2009年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年11月15日 19:51:58

レストランにてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかし客室におきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者に報告させていただくと共に客室管理の徹底に努めて参ります。
次回ご来館の際はお客様に満足していただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【◆】夕朝食付【◆】〓セレクトディナー&朝食バイキング〓
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム【夕朝食付】】

投稿者さん 2009年04月08日 20:53:36

バスタブの構造が普通ではありません。
排水が流れず、ゴミが浮き出してきます。

最上階の”バー”???????は、夜景だけでレベルが最悪。
招待したこっちが恥をかいてしまうほどのレベルです。
知識も技術も最低です。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム

2009年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年04月10日 21:38:10

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、ありがとうございました。

バスタブの件でございますが、該当客室につきましては、補修を終えております。
ご滞在中に、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

また、スカイクルーズマクハリにおいても、不手際がありました点深くお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同知識・技術共にレベルアップをはかってまいります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 市原

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【□□ 禁煙室 □□ セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 10:30:09

部屋お任せでしたが、4人で予約して、私一人だけセントラルでした。その他は全員イーストでした。全員バラバラならわかるのですが、何か理由があるのでしょうか。

【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

R720さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

R720さん [50代/男性] 2020年09月27日 15:54:47

話題のチェックインだったので覚悟して行ったが数百人の列。これだけ並んだら何の列かわからないのでチェックイン待ち最後尾の案内係が必要なのに係りの人は居ない。
部屋狭くカバンの置場所も無い

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年10月23日 01:03:23

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際大変お待たせしてしまい申し訳ございません。時間帯によっては行列ができてしまうことがございますので少しご来館の時間をずらして頂けますと比較的早くチェックインをお済ませすることができるかと思います。
最後尾のスタッフに関しましては通常ですと配置はされておりますが、お客様がチェックインされた時は配置されていなかったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の広さに関しましてはデラックスツインタイプという広めのお部屋もございますのでぜひ次回はそちらをご利用くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 阿部

【秋冬旅セール】【素泊まり】宿泊者無料大浴場あり♪JR舞浜駅も快速約18分☆
【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2019年07月04日 00:01:55

7/1に予約してお伺いしましたが
茶バネのゴキブリがいて、泊まる気にはなれなかったため
入室2時間弱でチェックアウトして別のホテルをとりました。

フロントでチェックアウト時も特に何も聞かれなかったのですが
面倒な感じがしたので伝えず

残念な感じはしますが、頑張ってもらいたいですね。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2019年07月06日 16:01:57

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。折角お泊り頂いたにも関わらず、ご気分を悪くさせましてご足労もお掛け致しました。今回の件については大変重要な問題であると認識しております。再度清掃方法と確認等含めて業務全体を見直し、今後このようなことがないよう事業所全体で動いて対策して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。真摯に受け止め共有して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
次回ご利用いただける機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森下

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅も快速約16分☆
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

ジョン97018818さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ジョン97018818さん [20代/男性] 2016年04月25日 11:44:50

23日の土曜に家族4人で宿泊しました。
立派なリゾートチックな佇まいに期待してチェックインしましたが、中国人観光客が多すぎてエレベーターで部屋へ行くのに10分近く待ちました。子供が小さく抱っこの方だとキツイと思います。エレベーター内も満員でお酒を飲んでる方も多く、臭いが満員電車並みに強烈です。
部屋はツインでしたが子供が居るのでくっつけるため移動したら埃だらけでとても素足で歩けませんでした。ユニットバスも薄暗く尿臭が鼻につく感じでした。大浴場でも中国人観光客が大騒ぎで落ち着いて入浴できず、サウナのストーブにお湯を掛けてサウナ全体が焦げ臭くすぐに出ました。チェックアウト時ハウスの方にチェックアウト(AM9時頃)を促され唖然としました。唯一朝食だけが普通でした。

2016年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年04月25日 15:56:33

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き誠に有り難うございます。
団体様のご到着のお時間はエレベーターが混雑する事がございますが、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お子様連れのお客様への配慮が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
エレベーター内も混雑しておりお客様には不快な
思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しまして清掃不届きにより
ご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに報告すると共に、
二度とこのような事がないよう清掃、点検を強化致します。
ユニットバスの照明、臭いについても不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際、清掃スタッフがご迷惑お掛けした事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から、せっかく当館をお選び頂いたのにも関らず、ご迷惑をお掛けし期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
この度は大変お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、
有り難うございました。
お客様からのご指摘はすぐに改善出来るよう邁進して参ります。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 谷平

【ポイント10倍】 事前決済限定!【朝食付】10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】