アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年02月09日 13:58:51

2度目の宿泊です。
今回ツインルームを予約したにも関わらず、勝手にダブルルームに変更されていました。
フロントで聞いた所
今夜は既にツインルームは埋まっています。
お客様にはダブルルームの方がよろしいかと…

と言われました。
予約していたのに違う部屋を案内されてかなりの不信感を抱きました。
風呂場も集団の外国人しかいず、なぜかその外国人達に文句を言われすぐに出るはめに。
そしてその人達は髪の毛を湯舟につけて入浴していました。

今回は不満ばかりの宿泊で、次回からは違うホテルに泊まろうと思います。
予約した部屋を勝手に違う客に譲るような行為はもう辞めてもらいたいですね。

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン【冬得】

2011年02月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年02月09日 22:36:40

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも拘らず、ご不快な思いばかりお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては、残室状況によりご変更をお願いすることがございます。
あくまでお客様のご同意あってのことですので、お客様のご希望に沿わない形でのご変更は致しません。
チェックイン時のご説明不足をお詫び致します。

大浴場でのマナーにつきましては、皆様に快適にご利用頂けますよう、外国語表示での案内を強化しております。
お時間を頂きますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

至らぬ点も多々ございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 麻生

投稿者さん 2011年01月26日 22:53:37

部屋の空調がきかず寒かったです。
チェックインの際、カジュアルツインではなくシングルをお願いしたのですが、「部屋タイプは選べません。」と素っ気ない言い方だった為、申し出る気になれませんでした。
部屋を選べないプランなので仕方ないですが、シングルに空きがない等のクッション言葉があれば、もう少し印象が良かったと思います。

初めての利用だった為、フロントからのメッセージの表示に、就寝時に電気を消すまで気づきませんでした。
エレベーターの場所等も含めて、最初に案内して頂けると助かります。

ホスピタリティマインドの研修に参加する為の前泊だったので、フロントの対応その他諸々、逆の意味で勉強になりました。
送迎バスの女性運転手の方が感じが良く親切だったので、宿泊への期待が高まっていただけに残念です。

大浴場は、ゆっくり利用することができて、とても気持ち良かったです。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月27日 16:03:53

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
チェックインの際には配慮に欠けた接客、案内でありましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。言葉一つ加えるだけでもお客様にとっての印象は大きくかわり、仰ることはごもっともでございます。反省するとともに、今後に活かしてまいります。ご指摘誠に有難うございます。
次回も当ホテルをご利用いただければ幸いと存じます。

宿泊課 古家

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】最低価格保証!タイムセール実施中♪
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2011年01月19日 02:54:06

初めて利用しました。
立地と夜景、お部屋の清掃には大満足!!

ただひとつだけ...
空調がよくわからないです。

冬にも関わらず、すごい寝汗で目が覚めてしまい
部屋が暑くなり過ぎてました。
クーラーをいれたかったので、フロントにも
問い合わせましたが、なんだかややこしいです。

空調の面だけクリアしていただけたら、ぜひまた
利用したいです!!

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月23日 07:08:44

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
空調面に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月06日 16:11:43

眺めの良い部屋ということで、夜景を楽しみに部屋を決めましたが、部屋に入ったら窓はひどい結露で、景色など全く見えませんでした。
結露する窓はひどいと思います。改善してください。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月14日 08:10:59

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室の結露によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
結露に関しまして、予防策を施しておりますが、結果に伴わず重ね重ねお詫び申し上げます。
更なる対応策を考え実施させて頂きたく存じます。
お客様のお客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

夜景&オーシャンビューでカップル人気の高層階指定プラン
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月05日 22:11:06

26階以上と書いてありますが、実際は25階でした。
お値段はリーズナブルでその割にはお部屋はきれいにしてありましたが、
人が多すぎてエレベーターがなかなか来ない上、来ても乗れなかったり、
大浴場も夜は行列になっていてとても入る気にはなれませんでした。
どう考えても収容人数の限界を超えていたと思います。
安い理由が分かりました。

2011年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月14日 07:39:03

ご利用頂きました、客室はベット幅のスタンダートツインへアップグレードさせて頂きましたが、25階でのご案内となり申し訳ございませんでした。
また、エレベーター、大浴場とご不便をお掛けし重ね重ね申し訳ございませんでした。
スタッフ一同頂いたお客様のお声を真摯に受け止め、快適なご宿泊をご提供できるよう全力で努めて参る所存でございます。
お客様にはまた、ご利用頂ける機会を与えて頂ければ嬉しく思います。

夜景&オーシャンビューでカップル人気の高層階指定プラン
【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

投稿者さん 2011年01月03日 22:12:57

幕張メッセで予定があり一泊しました。
禁煙ルームで予約しましたが、お部屋に入ってまず煙草の臭いが気になりました。
完全にお部屋に煙草の臭いしみついていました。
フロントでもちゃんと禁煙ルームで予約頂いてます、とおっしゃったのですが…
あきらかに喫煙ルームなんじゃないか、と思いました。
煙草が苦手で体調不良がおこる事もあるので、非常に残念でした。
こちらも当日時間がなく、しかも繁盛期に他の部屋に移動したいというのも言いづらく、そのまま宿泊しましたが…
以前に喫煙可なお部屋だったとしても、何か一言あってもいいかと思いました。

総合して割高だったな、というのが正直な感想です。
同じ値段払うなら、もっといいところに泊まれたんじゃないかと思いました。

ただ、幕張メッセに近いことと、帰りに駅までバスが利用できたのがありがたかったです。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月09日 18:29:23

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、客室にてご不快な思いをお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋も禁煙ルームでしたが、「繁盛期に他の部屋に移動したいというのも言いづらく、そのまま宿泊しましたが…」お客様の思い、ホテルスタッフとして大変心苦しく思います。
申し訳ございませんでした。
再発防止に向け、チェック体制の見直し、強化をし今後のサービスに繋げて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 土方

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分

投稿者さん 2010年12月24日 22:57:58

接客はよかったが設備が必要最低限しかなかった。ホテルの外観と室内のギャップが大きくて少しがっかりです。マンガ喫茶の本の種類が少ない。枕はとてもよい。

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン【クリスマスも冬得】

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月25日 18:01:22

接客面に関しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
客室設備、漫画喫茶などお客様のお声を大切にし今後のホテル運営に繋げて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 14:25:19

まず部屋に入ったときの第一印象が「狭っ!」。ツインルームですが、部屋が狭いので、通路に荷物を置くと行き来できなくなります。

部屋のお風呂に入ると、浴室の壁には垢とカビがばーっとついていて、かなり不快です。
大浴場を使うだろうから、こっちの掃除は適当でいいと考えているのかと感じました。

大浴場へ行く時や帰る時に、チェックインチェックアウトの時間にかぶると、宿泊客でいっぱいのエレベーターに浴衣のままで乗らなければならず、とても気恥ずかしい思いをしました。まあ、これは仕方がないのでしょうねえ。

部屋の暖房がついているのかついていないのか分からず、H(ハイ)にしているはずなのに寒くて、朝5時ごろ寒さで目が覚めました。

いい点としては、ホテルの2階にローソンがあり、とても便利でした。
他のアパホテル同様、大浴場は安定していました。

まとめると、ホテル名にリゾートとついていて勘違いしたが、ビジネスホテルである。
そのため、この高額料金での宿泊では不満を感じる。
といったところです。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月28日 11:39:02

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の浴室におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度清掃担当の者には指導徹底してまいります。
2階のローソンですが24時間オープンでご好評を頂いております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★夏のイチオシ!直前割!★

投稿者さん 2010年11月07日 15:33:30

窓からの眺めを楽しみに 何度も利用してましたが 今回の部屋は5階で ほとんど海が見えず利用した意味がなかった

■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【100万人達成】

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月09日 10:43:39

お客様のご期待にそえず、申し訳ございません。当ホテルでは高層階指定の宿泊プランもご用意しておりますので、眺望をお望みでございましたらこちらもご検討いただければと存じます。
最後になりますが、是非また機会がございましたら私どもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加山

【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2010年11月05日 14:22:49

コップが 生がわき炅
ガックリ炅

ベッドが狭く 寝返りすると 落ちそうになる炅
大浴場の利用時間が みじかすぎ。

近辺のホテルが 駐車場代こみ に対して ここは駐車場代が必要炅

景色は 良い。
ネットカフェがホテル内に あり 便利だか 宿泊者は 利用料を もっと 安くして欲しい。

□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月08日 21:41:00

お部屋のグラスが生かわきだったということで、ご不快な思いをおかけいたしました。たいへん申し訳ございませんでした。清掃スタッフに注意を呼びかけてまいりたいと存じます。当ホテルは全室オーシャンビューとなっておりまして、全てのお部屋から東京湾をご覧いただけます。また48階のインターネットカフェ【アプレシオ】ご利用チケット付きプランも販売しておりますので次回はご検討いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

監督3873さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

監督3873さん [40代/男性] 2010年11月04日 21:40:39

駅から遠く送迎バスも有るらしいが、時間帯が客のニーズにあっていない。
ただ、送迎も遣っていますと言う、自己満足。
チェックインにアトラクションに並ばすみたいに20分も行列をつくって待たされる。
部屋に行くと病院の診察台の様な狭いベットにビックリです。
アパホテルに良いのは風呂だけです。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月07日 22:47:33

当ホテルは朝と夜に最寄り駅の海浜幕張駅まで無料送迎バスを運行いたしております。朝は8時から海浜幕張駅行きのみで、夜は20時40分からホテルと駅との往復を行っておりますのでご利用いただけましたら幸いと存じます。また到着のお客様が一度に集中しますとお待たせすることもございますが、少しでも迅速にご案内できますように努めたいと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

投稿者さん 2010年10月17日 16:22:52

もともと土台(建物)はプリンスホテルのものでしたから綺麗ですが…。1.ベッドの幅 カジュアルツインと言ってましたが、幅が狭くて危ない。セミダブルの部屋が空いてなかったからでしょうけど、あの幅のベッドは初めてみました。うっかり大きく寝返りすると落ちます。
2.経営者の本とか置かないでください。
3.隣の部屋・廊下からの音がうるさく感じました。11時迄ゆっくりしたかったのに、掃除機の音が9時位からしていて。
4.大浴場があるからでしょう、浴衣姿でウロウロしている人が…それも外国人(中国人?)
中国の方には申し訳ないですが、エレベーターホールで凄く大きな声で喋ると言うか喚いていてうるさかった。
あれだけの素晴らしい建物・窓からの景色は最高なのに宿泊料金が安くなっているから仕方ないですが、アパになってかなりグレードダウンしてる感がありました。

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】タイムセール実施中

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年10月20日 03:03:55

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在期間、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご投稿を真摯に受け止め、今後のホテル運営に繋げて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点もございますがスタッフ一同全力でサービス向上に努めて参ります。

宿泊課 土方

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年08月23日 07:45:18

2泊させていただきました。いろいろ事情があって1泊ずつ別に予約いたしましたが、2泊目も宿帳の記載が必要だったことや荷物も込み合っている理由から宿泊しない人たち同様に扱われたことが納得いきませんでした。バスタブの排水溝も詰まっているのか、トイレ側にあふれ出す始末・・・。すごくきれいでよいと思っていましたが、とても残念でした。よかったのはお部屋の位置的に、野球場の花火を真ん前で見れたことです。ベッドも広く、ゆったり過ごすことは出来ました。ありがとうございました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年08月27日 10:05:03

再チェックインの際、スタッフ対応および排水溝につきましてご不快、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
接客面、客室管理など今一度スタッフ一同見つめなおし、サービス向上に全力で努めて参ります。
この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2010年07月25日 18:18:31

とにかく、エレベーターが来ない!客室数に対して足りない。
こない時は5,6分待っても来ずかなりイライラしました。
当日団体客が多く「高層をご用意しました」と言われわくわくして行ってみるとエレベーターの隣で夜、部屋の出入りがちょっと怖かったです。
もう少し気を使った方がいいと思います。

部屋に関しては感想通り、狭いです。
これを2人で使用するのは無理かと・・・。
ベットも寝返りをうつと落ちそうになりますし、足は出るので男の方はどうしてるんだろう?と思いました。
隣の部屋やエレベーター待ちのお客さんの声やらで煩く、安眠できませんでした。

疲れを取りに遊びに行くのにはちょっと・・・でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年07月28日 07:11:27

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にはご滞在中ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ハード面でもご満足が頂けませんで大変残念でございます。日々いつも気持ちのよい環境ををテーマに営業をしておりますが、お客様の不満足のお言葉も営業に反映して成長してまいりたいと思います。
   宿泊課 野原

【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【100万人達成】】

投稿者さん 2010年04月09日 01:13:12

友人より頼まれて、マリーンズ球場より近いと言う事もあり、当日喫煙可の部屋を予約しましたが、チェックインに時間がかかり、禁煙の部屋を案内されたみたいです。フロントに頼んだみたいですが禁煙の部屋を予約されている旨言われ渋々承諾したみたいですが、私だったら納得しないと思います。個人での旅行、会社での出張、数多くありますが、こんなフロントの対応された事ありません!従業員教育をしっかりやってもらいたい!

2010年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月09日 23:51:45

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を御利用いただき誠に有難うございます。
チェックインの際の客室案内ミスにつきまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。お客様にはこれに懲りず再度当ホテルを御利用いただければ幸いです。
お客様のまたの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月04日 16:21:30

平成22年3月31日(水)に利用
家族でTDLへ3泊4日のうち1泊を利用させていただきました。
家族4人の為「トリプル」と「シングル」の2部屋とりました。
隣室だったので便利でした。アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>を選んだ理由は大浴場でゆっくり浸かり体の芯から温め疲れを取るのが目的でした。
お湯は少し熱めでしたが、ゆっくり足を伸ばせて入れて満足でした。
しかし、浴室内でタオルを盗まれて不愉快な思いをしました。
コンビニは、午後11時でもパン・おにぎり品切れが少なく助かりました。
(夜食・翌朝食に利用しました)
駐車場は翌日17時まで出し入れ自由で800円は安いと思います。
セルフのガソリンスタンドも近くにあり助かりました。
翌朝TDLへはかなり渋滞でした。
TDLの開園から入場を考えている方は、30分以上時間に余裕を見ておいたほうがいいとおもいます。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年04月04日 18:05:05

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。
また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテル館内には24時間営業のコンビニ、男女合わせて17種類19個の湯船がご堪能できる大浴場など自慢の施設を備えてございます。
今後もお客様に快適なご宿泊をご提供できるようスタッフ一同全力で邁進して参ります。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【□□ 禁煙室 □□ トリプルルーム】

投稿者さん 2010年03月10日 16:02:55

部屋の老朽化は否めませんでしたが、想定内でした。
ただ、驚いたのは夜11時頃に隣の部屋からTVの音声らしきものがはっきりと漏れ聞こえてきたことです。思わず壁を触って確かめたほどです。
それほど薄いとは思わなかったのですが、空調か何かの関係でしょうか。
部屋の大きさに対してTVが大きいせいかとも思いましたが、一度確認して頂きたいと思いました。

2010年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年03月11日 15:47:02

テレビ視聴時の音量に関してはご宿泊者様の聞こえ具合の点からも、ご本人様の判断に委ねざるを得ない状況でございます。しかしながら、過剰な音量などの場合には、こちらから一言ご案内いたしますので、お気になる場合はフロントにご相談くださいませ。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年07月31日 01:27:40

領収書をお願いしたら、楽天ポイントを引いた後の値段で出されました。
常識的に考えて分かると思いますが、プロとして疑問を感じました。

また、この日は水圧が弱くシャワーなど使いづらかったです。

それ以外はいつもどおり満足です。

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月31日 07:05:29

領収書につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はその旨スタッフに言っていただければと思います。
シャワーの水圧につきましても申し訳ございませんでした。この件に関しては早急に改善できるよう努力してまいります。大変貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 高木

投稿者さん 2009年06月30日 18:37:27

禁煙ルームを増やして欲しい!

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月01日 16:22:14

禁煙を増やして欲しいという御意見に関しまして、前向きに検討していきたいと存じます。貴重な御意見、ありがとうございます。
宿泊課 彌重

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年05月29日 19:19:44

部屋、風呂は満足でしたが、フロントの電話対応がやや横柄で気分を害しました。更なる向上を

■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】

2009年05月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月01日 15:13:14

スタッフの対応に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をもてなす立場として、不快な気分にさせるなどとはあってはならないと存じます。スタッフの教育の徹底をさせていただきます。貴重なご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。有難うございました。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】】