アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年01月02日 15:49:26

EVになかなかのれず30分くらい立ち往生。高層階に泊まると苦労するかも。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月06日 19:40:56

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室エレベーターにおいてお待たせし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエレベーターは低層階、高層階で3機ずつご用意がございますが、朝の出発ピーク時などお待たせしてしまう事もございます。
チェックイン時などのご案内も含めまして、ご利用頂くお客様に、気持ち良い環境をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓
【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2011年01月02日 15:47:27

ディズニー帰りに宿泊。海浜幕張駅前から夜送迎バスあるとの情報でしたが、駅前におりても乗り場がわからずフロントに電話。するとバスなどありませんと怪訝そうにいうではないか。しかたなく小さな子供と15分あるきました。遊び疲れた子供にはつらかった。朝駅に歩こうとするとフロント前から送迎バスあり、時刻表も発見。夜駅前発もあったんじゃないか。電話にでたフロントにはアタマきました! ちなみにお風呂は内湯は熱すぎて子供には無理。露天は良かっただけに残念。あまりファミリーにはオススメできない。

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★幕張メッセまで徒歩1分
■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月06日 19:33:32

ご投稿を拝見させて頂き、ディズニー帰りのお疲れの中、無料シャトルバスのお問合せを頂いたのも関わらず、スタッフのご案内が至らぬ、ご不快、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、大浴場の温度管理においても至らぬ点があり重ね重ねお詫び申し上げます。
日々のご案内に関しましても、正確にご案内することは当然でございます。
スタッフ一同この度の件を真摯に受け止め、ご利用頂くお客様に快適なご宿泊をご提供できるよう全力で努めて参ります。
お客様におかれましてもまた、当ホテルをご利用頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

投稿者さん 2011年01月02日 14:39:04

マリスタから近くて便利でした。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年01月02日 20:08:15

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非また、機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただければと存じます。

宿泊課 加山

マリンスタジアムも見下ろせる♪夜景&オーシャンビューでカップル人気の高層階指定プラン
【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月29日 10:26:47

部屋はこじんまりしていましたが、とても綺麗で良かったです。
お風呂も夜と朝で両方のタイプに入れました。
ただ、外は風が強くお湯の温度は低かったです。
中のお湯は熱かったです。
風が強かったせいかわからないんですけど、部屋でカタカタ音が気になってなかなか眠れなかったです。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月30日 18:05:37

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当ホテル4階の大浴殿【玄要の湯】をご堪能いただけまして、私どももたいへんうれしく思います。毎日、男湯と女湯が入れ替わるので夜と朝では違った趣向のお風呂がお楽しみいただけます。
当ホテルは海岸に近いために風の強い日には少々もの音がする時がございますが、ご容赦いただければ幸いと存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【高層階】□□禁煙室□□カジュアルツイン【26階以上】】

ff-さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ff-さん [30代/男性] 2010年12月20日 21:03:23

朝食を現地で注文しましたが1890円?は少し高い気がします。リニューアルした部屋だったので部屋はきれいでした(広くはない)最低限の物は揃ってます。ビジネスユースでは満足です。

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月23日 19:17:10

ご朝食は前日までに食券をお買い求めいただけますと、フロントにて1785円で販売いたしております。お召し上がりになることが決まってらっしゃるのであればチェックインの際にお申し付けいただけますと、お得でございます。またご予約の際にご朝食付きプランでお申し込みいただけますと、更にお得ですので機会がございましたら次回ご利用の時にご検討いただけましたら幸いと存じます。

宿泊課 蓬田

【楽天限定】楽天ユーザー必見!【楽天ポイント10倍】プラン【クリスマスも冬得】
【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】】

投稿者さん 2010年12月14日 21:30:58

TDLの帰りに宿泊しました。閉園まで遊ぶつもりが疲れたので19時位のチェックインでした。混みあってない時間だったようでエレベーターもすぐ来て大浴場はガラガラでゆっくり入れました。大浴場のお湯がぬるいと口コミにありましたがぬるい所か熱かったです。部屋は狭いですがベットの寝心地は良かったです。が、一つ不満を言えば私の好みですが枕が羽枕?のようで柔らかすぎでした。チェックイン時にフロントの方から朝食会場が混みあうと言われ最上会の会場にして頂きました。とても景色が良くオムレツが美味しかったです。また何かの機会があれば利用させて頂きたいです。

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセまで徒歩1分★
■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月16日 10:56:02

この度のご宿泊ではお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。枕ですが、数に限りがございますが、そば殻枕、低反発枕の用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

宿泊課 古家

【■■ 喫煙可 ■■ 高層階ダブルルーム】

Kou&Kooさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

Kou&Kooさん [50代/男性] 2010年12月08日 21:22:07

12月6日宿泊しました。部屋は、料金から仕方ないと思いますが、それにしても確かに狭かったです。食事はまあ、「普通」という処でしょうか。
 残念だったのは、予約した内容をコピーしてフロントで提示したにもかかわらず、夕食のクーポン券が封筒に入っておらず、フロントに電話で説明。
その上、クーポン対応がキチンとされていなかったのか、チェックの際に今度は食事代金を請求される始末。対応された方は一生懸命不手際を謝っていただいたが、サービス以前の問題だと思いました。(サービスの基本とも云えるべき点に問題がありました。)

2010年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月09日 08:07:08

しかし、数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、お客様に不快な思いを与え、大変申し訳ございません。
お客様のご指摘はごもっともであり、私どもの不甲斐無さを痛感しております。
お客様の投稿を真摯に受け止め、再発防止に向け、日々の業務のクオリティーを高め、より良いサービスをご提供できる環境創りに努めて参ります。
お客様にはこれに懲りず、またご来館頂ける機会を与えて頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 加山

夕食人気No1は『鉄板焼 七海』 【3店舗から選べるセレクトディナー】&【朝食バイキング付】
【□ 禁煙室 □ カジュアルツインルーム【夕食付】】

投稿者さん 2010年12月06日 13:02:10

部屋の老朽化は否めませんが、クチコミで読んだような、「チェックインに30分以上かかる」とか、「エレベーターが混雑していて乗れない」なんてことはありませんでした。
立地的には、今回はTDRでの利用(自家用車)でしたが、やはり遠いように感じました。
幕張に用事のある方には最高の立地だと思います。

楽天ユーザー必見!最低価格保証♪楽天ポイント【10倍】プラン★幕張メッセまで徒歩1分★
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年12月06日 20:27:09

当ホテルからTDRまではお車で30分から40分程度でございますが、遊んだ疲れを癒せる大浴場が備えていますので是非ご利用頂ければ嬉しく思います。
今後も当ホテルを定宿にして頂けるよう尽力を尽くして参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 08:45:27

卵料理の実演があるのを見落としオムレツを食べ損ないました。
朝食は人が多くて行列だったこともあります。
私が利用した会場とは別にもう一つ朝食会場があったようですが、そちらの利用はアップグレードしないと利用できないのでしょうかね。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月30日 10:20:25

当ホテルではご朝食のご予約を多数いただいている場合、通常ご朝食会場になる1Fラ・ベランダのほかに、50Fのスカイクルーズ・マクハリも朝食会場としてオープンさせていただいております。
ただ、50Fの方はあくまでも臨時の営業でございまして毎日朝食会場としてオープンしてはおりません。
また、スカイクルーズ・マクハリのご朝食については先着順となっておりますのでお日にちによっては、チェックイン開始からものの2~3時間で一杯になってしまうこともございます。
次回はいつか、というのは明確に決ってはおりませんが、もし、次回当ホテルをご利用いただけた際、スカイクルーズ・マクハリでの朝食があるときは是非こちらもご検討いただければと存じます。

【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

tadahiko.hさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

tadahiko.hさん [40代/男性] 2010年11月27日 10:33:15

学会のため利用したのですが、幕張メッセと通路でつながっていて、とても便利でした。コンビニも入っていて、とても便利でした。
 ただ、到着してエレベーターに乗ったら、いきなり風呂上りの若い女性たちが浴衣姿で入ってこられたのには面喰ってしまいました。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月28日 11:52:13

当ホテルは幕張メッセまで徒歩5分と非常に近い立地でございまして、幕張メッセでの会議・イベント等にご参加の際にはとても便利です。また、レストラン・大浴場・コンビニが館内にございまして、ご滞在をより充実したものにさせて頂いております。

宿泊 佐野

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年11月24日 09:39:12

駅からは少し遠かったが、幕張メッセには2階から連絡通路があり、便利だった。部屋はシングルに無理やりベッドを置いたようなツインたっだ。二人だとずいぶん狭くて苦しかっただろうと思った。大浴場は混んでいてもよごれが目立たなかった。オーバーフロー循環型だろうか。一人用の桶が露天にあり、よく利用したが、こちらは湯がさめていて寒かった。朝食バイキングは不満はなかった。コーヒーはおいしかった。ご飯は塊ばかりだったが、みそしるは良くだしが出ていておいしかった。羽田までのバスがホテル前から出ていて便利だった。5時と6時は1本で、満員になるのが心配で40分前から並んだが。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月28日 12:43:56

当ホテルは今回ご利用いただいたカジュアルツインのほかにデラックスツインというお部屋をご用意しております。こちらは32.5㎡と広くなっております。また朝食は当館自慢の一つでございまして卵料理の実演も行っております。
お客様が満足していただけるように更なるサービスの向上を目指し努力して参ります。
この度はご宿泊またご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 高木

【◆】朝食付プラン【◆】〓美味しい朝食バイキング〓★夏のイチオシ!直前割!★
【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【1名利用】】

投稿者さん 2010年11月21日 23:28:44

チェックアウトが14時なので朝ものんびりでき良かったです。
ただ、このプランで予約したのに11:30頃にフロントから11時チェックアウトなんですが・・と電話が来たので、ちょっと微妙でした。。

あと、大浴場は少し混み合ってたけど1日の疲れが取れたかな。もう少し広いと思ってたけどこれはこれで満足です。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月28日 11:24:23

24時間ステイプランでご予約いただいたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このようなことがないよう今一度指導を徹底してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木

朝寝坊しても大丈夫♪14時チェックアウトの【24時間ステイプラン】★TDRまで3駅16分!
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2010年11月18日 22:13:45

ディズニーリゾートへ行く際に利用させていただきました。
部屋の広さ・雰囲気は他のアパホテルと同レベルですが、パブリックスペースに若干の古さを感じます。
ただ、館内のレストランは種類も豊富で、ピザのデリバリーサービスもよかったです。

【素泊り~SIMPLE STAY】時間を有効活用♪大浴場で“ほっ”と一息♪★夏のイチオシ!直前割!★
□ 禁煙室 □ スタンダードツイン【7/16リニューアル】

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月21日 11:06:19

お客様には当ホテルでのご滞在を、存分にご満喫いただけたご様子で私どもスタッフ一同、大変光栄に存じます。
当ホテルには直営、テナント含めレストランを6店舗ご用意しており、全てのレストランが千差万別で、バイキングやコース料理など様々な種類のお料理をご提供させていただいております。
是非また機会がございましたら、私どもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき、是非この度ご利用いただいたレストラン以外のお店もご堪能いただければと存じます。

宿泊課 加山

ままりん321さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ままりん321さん [40代/女性] 2010年11月15日 23:59:15

11/12~14まで学会のため宿泊しました。アパホテルと幕張メッセが学会会場だったのでとても便利でした。コンビニがあるので夜食にも困らなかったです。
温泉もなかなか良かったです。しかし、テレビがいまどき地デジでないのはどうかと思います。
料金が高かったのは学会会場なのでしょうがないのでしょう・・・しかし、同じ値段だと次回は泊まらないかも?と思います。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月21日 10:49:28

当ホテルより幕張メッセまでは徒歩圏内であり、2階の出口からは、スカイデッキで繋がっております。
料金つきましてもお客様に満足して頂けるよう魅力あるプランをつくって参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 土方

【◆】素泊りプラン【◆】〓大浴場で“ほっ”とする〓★夏のイチオシ!直前割!★
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【1名利用】】

謙太郎1230さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

謙太郎1230さん [30代/男性] 2010年11月15日 21:15:17

前日家族と宿泊し、一人で宿泊しました。

前日の部屋は冷蔵庫のトラブルがありましたが、この832号室は問題なく冷蔵
出来ていました。

ただ細かい点で部屋の高い所の清掃が行き届いていない気がします。

エアコンの噴出口のホコリが特に目に付きました。

費用対効果で考えれば損も得もしていない気がしますが、ホテルの概観やロビーの
美しさに対して客室の老朽化が否めないのが、とても悲しく思います。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月21日 10:42:39

また、貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
客室管理の体制を見直し今後のホテル運営に繋げて参る所存でございます。
また、清掃におきましても責任者に報告させて頂き、サービス向上に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが当ホテルを今後も宜しくお願いいたします。

宿泊課 土方

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】最低価格保証!タイムセール実施中♪
【■■ 喫煙可 ■■ シングルユース【100万人達成】】

謙太郎1230さん [30代/男性] 2010年11月15日 21:10:07

514号室を利用しましたが、冷蔵庫が利いてないないようで交換してもらいましたが、やはり利いていませんでした。

おそらく冷蔵庫の問題ではなくその先のコードが断線しているのではないかと思います。

誠実に対応して下さった点は及第点ですが、結果的に問題有りの部屋でした。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月21日 10:36:24

冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室管理の徹底を図り、再発防止に全力で努めて参ります。
お客様にはこれに懲りず、またご利用頂ける機会を与えて頂ければ嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【■■ 喫煙可 ■■ トリプルルーム】

投稿者さん 2010年11月15日 11:17:32

格安プランだったからでしょうか、一見きれいな部屋ですが、設備がところどころ痛んでいるし、地デジTVが映らないし、ちょっと残念でした。とくにVODが23時ごろからうまく動かなくなり、再生中に止まったり、再起動させたりでまともに見られなくなりました。
ネットワークが過負荷で止まったように思いましたが、宿泊時にホテルにクレームするのはこちらの気分も悪くなるので言いません。普段からのチェックをお願いします。元プリンスだけにもったいないです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月17日 19:22:39

ご宿泊時、客室ルームシアターに関し、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室テレビに関しましては現在、順次入れ替え作業をさせて頂いておりますのでご容赦下さいませ。
また、客室チェック体制の強化を図り、気持ちの良いご宿泊をご提供出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 土方

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】タイムセール実施中
【□□ 禁煙室 □□ シングルユース【100万人達成】】

ステキなおじさまさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ステキなおじさまさん [20代/男性] 2010年11月13日 03:59:22

11月2日~3日に宿泊しました。

ホテル内にコンビニ(ローソン)が併設されているので大変便利で助かりました。部屋に関しても必要にして十分なサービス・アメニティーが整っている感じで快適に過ごせました。ただ若干、壁紙の剥がれやベッドなど家具のキズなどが目立っている点が気になり建物自体の老朽化を感じる部分もありました。そして部屋に置いてある2つのゴミ箱が可燃用・不燃用と分けられているのがとてもわかりづらかったです。分別させたいのであればもう少し明確にわかるように工夫をしてもらいたいです。

それと残念なのが、せっかくの液晶テレビでもアナログ放送受信であること。ここまでしたのなら合わせてデジタル放送用にアンテナを改修してもよかったのではないでしょうか?ホテルの規模を考えると一気にやるのは難しいのかもしれませんが・・・

さらに仕事でPCを使いましたがLANケーブルの場所もわかりづらかったです。電話での問い合わせで大変丁寧に教えていただけましたがこちらも要改善ではないかと思いました。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月14日 08:55:19

貴重なご意見、ご感想を頂戴し、感謝の念に耐えません。
たしかに、当ホテルは築17年を経過しており、一部仕様が古い所があるのも事実でございます。
また、客室TVでございますが、現在順次地上デジタル対応工事を実施しております。営業しながらですので一度に全てを工事する事ができない状況ではございますが、今後どんどん地上デジタル対応に移行して参りますのでご期待いただければと存じます。
改めましてお客様のご利用、誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら私共、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただければと存じます。

宿泊課 加山

【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2010年11月09日 18:26:28

現在のホテルになってから初めての宿泊です。大浴場と朝食は非常に満足出来るものでしたが、部屋はお世辞にも広いとは言えませんでした。一緒に宿泊した息子が松葉杖の状態でしたのでもう少し広い方が良かったです。また、隣の部屋が夜中非常に騒がしく寝付けませんでした。

2010年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月11日 14:43:51

当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけ大変嬉しく思います。ご利用いただきましたお部屋タイプより広いデラックスツインルームの用意もありますのでご検討くださいませ。

宿泊課 古家

味自慢の【朝食バイキング付】 21品目のサラダバーで野菜不足解消★夏のイチオシ!直前割!★

投稿者さん 2010年11月06日 08:50:35

台風の日に宿泊 チェックインに一時間待ち 並んでたせいかホテルの利用やサービスの説明が不十分でわかりにくい印象
かなり雨で濡れてたお客様が多かった フロアも濡れてた

朝早く出たのでフロントもいなく ほとんどのサービスを利用できなくて残念
立地は便利なので今度はゆっくり利用したい?

楽天ユーザー必見!ガツガツポイント稼ぎ♪楽天ポイント【10倍】プラン★夏のイチオシ!直前割!★
■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2010年11月08日 22:47:16

遠いところからお越しいただきましたのに台風に遭遇してしまい、たいへんご不便な思いをされ、また私どももお待たせしてしまいましたということで、深くお詫び申し上げます。風雨の激しい時はフロアの清掃を頻繁に行い、タオルのお貸出しなどのサービスを行なっております。幕張方面へ起こしの際は是非、また当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】