アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年12月23日 11:46:40

立地、設備に関してはかなり満足したが、朝食が…

料金が高い割に、毎日変わりのないおかず、種類も横浜に比べて少ないと思う
半額でも「?」ってレベル

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

あみたたかいさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2022年12月21日 17:16:57

駅から遠くはありません。徒歩圏内ですが、帰りはパスが利用出来ました。送迎が常時ならばまた利用したいです。とにかく大きいホテルで外国人の利用が多かったです。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年12月21日 14:14:37

部屋の掃除が雑でした。
今回は浴槽使用しませんでしたが、髪の毛が落ちていたりしました。気持ち悪かったです

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2022年12月16日 15:44:34

眺望はいいが部屋が古く空調の調整ができないのがストレスでした。
エレベーターもなかなか来ないのが残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2022年12月14日 20:17:23

水回りに古さを感じましたが、温泉は最高でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年12月30日 19:16:54

古さを感じさせてしまった様でしたが、だいよくじょうに最高の言葉をいただき誠に光栄でございます。これからも皆様にご満足いただける様サービス向上に努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

ポニョママ6109さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ポニョママ6109さん [50代/女性] 2022年12月13日 19:32:19

幕張メッセのライブのために3年ぶりくらいに宿泊しました。幕張メッセまでは連絡通路でいけるので、雨の日でもぬれずに行けるので立地は最高です。ただお風呂の蛇口が使いにくい、紙コップしか無いのでコーヒーの後にお茶がのめない。歯磨きも紙コップ、アメニティの化粧水などが今時無い。何より私は早めにチェックインしたので良かったですが、1時間後にロビーに行くと、恐ろしい大行列でした。荷物を預ける人の列も凄くて、従業委員が足りていないのでは?と思いました。フロントに着いた時に女性従業員に質問したのですが、答えが良くわからない感じでもっと従業員を配置した方が良いと思いました。ただチェックインをした時の男性従業委員はとても感じが良い方でした。

【ロングステイ24時間プラン】最大24時間滞在可能!※チェックイン時間から24時間ではございません
【□禁煙室 イーストウイングツイン】

投稿者さん 2022年12月11日 19:06:24

近くで学会があったため利用させていただいた。インターネットで支払いを済ませていたが当日コロナのワクチン接種証明書を持参しなかったため割引が使えなくなったが、追加料金を現地払いするべきところを支払い請求されておらず、翌日学会中に支払って欲しいと電話が入った。途中で抜け出て支払いに行かされたが大変迷惑を被った。

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年12月04日 12:12:23

改善要望
1 28階エレベーターホールのカーペットが剥がれ掛けている。あれは躓く可能性が高く怪我をする恐れもある。目立つ場所でホテル側で気付いていないとは思えない。

2 トイレの洗浄ノズルが2本同時に出て用をなさない場合が度々ある

3 4階大浴場のシャワー及びカラン水圧が極端に低いところがある

宿泊客に直接影響がある部分の早期メンテナンスを望む

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【■喫煙可 高層階スタンダードツインルーム 】

投稿者さん 2022年12月03日 19:50:06

東京ベイ幕張はイースト、ウエスト、セントラルでそれぞれ印象が異なる。
今回はウエスト。
基本アパホテルなのであれこれ期待しない方がいいと思います。
コンセントが少ないのが注意することかなと。しかも離れてあるので、ベッド、デスク、冷蔵庫下をどう使いわけるか考えましょう。
空気清浄機にコンセントを1つとられるとさらに悩みます。
バスルームの蛇口の水がそこそこ漏れるので、できれば修理した方がいいかなと思います。

投稿者さん 2022年11月29日 11:25:48

イベント会場に近くてとても便利でした。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

ねこねこ762さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ねこねこ762さん [50代/女性] 2022年11月24日 13:00:36

11月22日に宿泊しました。2度目の利用です。シングル利用でしたが「お部屋おまかせプラン」でツインの部屋にしていただき、広くてとてもくつろげました。
お部屋は古さはありますが、きちんと清掃されています。お風呂もシングルの部屋より広いですが、ところどころカビが気になりました。
大浴場は、初めて玄要の湯に入りましたが、想像していたより狭く、また混雑もしていたので洗い場に待ちができていました。また露天風呂はレストランの換気扇が近くにあるのか、料理の油の匂いのようなものが充満しているのが気になって、あまりくつろげませんでした。以前に入った若紫の湯のほうが広くて、湯の種類もたくさんあって、露天風呂も良かったです(今回は時間が無くいけませんでしたが)。
朝ごはんは、チェックインの時に「ラ・ベランダが混雑するので」、とスカイラウンジの方を提案され、料理の内容が同じなら・・とスカイラウンジを選びましたが、はっきり言って後悔しました。ラ・ベランダのほうが料理の種類も多く、味も美味しかったように思います。混雑していてもラ・ベランダのほうがいいと思いました。50階からの景色はいいですが。
今回はお部屋の広さ以外は、総合的に「普通」の評価です。

【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2022年11月21日 22:33:12

高層階で眺めも良くて綺麗で最高でした!
もっとホテル内を満喫したかった。
今度は違う人と行きたい。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室【高層階】 デラックスツイン(セントラルタワー)】

kosta1976さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kosta1976さん [40代/男性] 2022年11月21日 17:34:30

11/20宿泊しました。
15:30前後のチェックインでは、旅行支援割適用者、通常の宿泊者の各列がごちゃごちゃになっており、相応の時間を待たされました。
カウンターの解放とともに、手慣れた社員の方による案内があれば、スムーズになるのではないかと思います。
(旅行支援の列では、研修中の社員が対応されていましたが、かなり不慣れな感じでした。)

野球スタジアムが見える、高層階の広々とした部屋でした。
洗面台の清掃が行き届いておらず、所々汚れが目立っています。

幕張メッセで行われたイベント参加のための利用でした。
当日は小雨も降っていましたが、傘なしで一切濡れることもなく移動できました。
立地は素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪

会話8371さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

会話8371さん [50代/男性] 2022年11月14日 19:10:57

立地は駅から離れているため、徒歩で外食に行くには少し不便です。

施設は清掃はが行き届いており、清潔感が有ります。

大浴場があるので、ゆっくり入浴出来ます。

朝食は品数多く満足ですが、質は普通です。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年12月28日 13:26:50

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は駅から10分ほどお時間がかかるかと存じます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。ご朝食など少しでもご満足頂けますように努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

ぴぃちゃん3369さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

ぴぃちゃん3369さん [50代/女性] 2022年11月07日 15:47:45

何度か利用させてもらっていますが、毎回清掃がイマイチです。
今回はお風呂に髪の毛が、、、
今までは大丈夫だったのですが、今回の部屋はシャワー浴びるとカーテンしてても水が外にとんでしまい、置いてた服が濡れてしまいました。
次の日に泊まったホテルは大丈夫だったんですが???

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年11月15日 13:38:44

いつもアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃の不備がいつもあるということで、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。またお洋服が濡れてしまったとの事で重ねてお詫び申し上げます。改善に向けて取り組んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

takeda0216さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:07:43

駅から遠いですね。チェックインも回されて係がいるのに対応してくれません。駅近にもホテルがあるので次回は別のホテルにしようと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年11月06日 02:31:46

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご宿泊の際にはご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。

全国旅行支援でご予約のお客様には、通常のチェックインではなく、所定の手続きが必要となる為、専用レーンへのご案内させていただきます。そのご案内が「チェックイン時に回された」「係りがいるのに対応してくれない」
といったご不快な気持ちを抱かせてしまったのかもしれません。

今後は皆様にご納得いただけるチェックイン方法を創意工夫していきたいと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2022年10月24日 18:56:38

可もなく不可もなく?外の景色は綺麗でした。駅からほぼ濡れずに移動できるのがいいと思いました

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月24日 21:18:32

お部屋からの眺望をお楽しみいただけた様で大変うれしく思います。

当館から最寄り駅の海浜幕張までや幕張メッセまでなど、屋根のあるデッキをご利用していただきますと雨の日もほぼ濡れずに移動できます。ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 一條

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年10月22日 20:32:36

連泊したら、ベットシーツが変えられてなく、少し嫌でした。
その他は、全て満足でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月23日 01:48:47

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ベットシーツの件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
アパホテルでは2泊以上ご宿泊されるお客様へエコ清掃(簡易清掃)への協力をお願いしており、シーツは3日ごとに交換しております。
それ以外の日にシーツの交換希望の際にはフロントまでお気軽にご連絡くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち位申し上げております。

フロント 佐々木

【□禁煙室 イーストウイングダブル】

投稿者さん 2022年10月16日 23:58:33

エアコンシステムがダイアル式という、今ではないシステムであり、部屋の風呂のカーテンが短く、シャワーを注意して浴びても、浴槽外に水が出てしまう。室内のお風呂は基本使わないという考えなのかわかりませんが…
高層階の眺めは良いが、宿泊客が多いと、エレベーターが混み、フロアの移動に時間がかかってしまう。コンビニや大浴場に行くためには、エレベーターを使うことが必然となるので、かなりマイナス点です。
フロアスタッフの質は低く、また、清掃も埃などが溜まっているところがあるので、ちゃんとやっているのか疑問に感じます。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月17日 23:20:12

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃不備や混雑時のご移動などご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。出来る所から改善に向けて取り組んで参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【朝食付・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:53:07

近隣でのイベント参加のため宿泊場所として選びました。
立地と値段で選びましたが、部屋の動線が悪く、2人でどちらかが移動をするときは避けるとか、お互い気を遣わないといけないレベルの様さで困りました。
ケトルのコンセントがすぐに見つからない、ケトルを置く場所がないなど、不便さは否めなかったです。
一人なら問題なさそうですが、せっかく24時間ステイプランなのに長く居れば居るほど不便だなぁという切ない状況でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月15日 19:11:03

アパホテルの客室につきましてはコンパクトな造りになっております為、コンセントの場所など設備につきましては大変ご不便をおかけいたしました。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
また幕張にお越しになられました際はぜひ当館のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 森井

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】