アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月05日 13:09:45

仕事の都合で、よく利用させてもらっています。
4階の大浴場は毎回楽しみにしているのですが、浴室の床、露天風呂との境にあるガラス窓などの清掃が不十分というか全くされていないように思われます。週に1回でもよいので、ピカピカに磨くなどの対応を是非お願いしたいです。
それから、チェックインにいつも時間がかかるのも何とかならないでしょうか?アパカードを提示しても全然早くない。もっと工夫してほしいです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年09月06日 06:04:40

この度は、アパホテル&リゾート東京ベイ幕張をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしして下さるよう私共スタッフ一同、日々美化活動を徹底しております。今回お客様からの貴重なご感想に対し担当スタッフに厳しく指導する次第でございます。心からお詫び申し上げます。
 我々スタッフ一同お客様のご意見を活かし日々精進できるよう努力致します。
 もし次回も当ホテルをお選びいただけるようであれば大変嬉しく思います。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小林

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年08月27日 00:31:23

部屋の壁にかかっていた絵がとても怖かったです(顔がつぶれていて)
ホテルはリラックスでき、落ち着ける場所でなければいけないと思います。
部屋についていたドライヤーがとても使いずらかったです。
乾かすのに時間がかかってしまいました。
女性が使うには使いにくいと思います。
上階にあった中華料理店の店員さんの愛想が悪かったです。
エレベーターの数が多いのに毎回すごく待ちました。

ホテルの中にコンビニがあったのは良かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年08月28日 22:47:06

お部屋の絵画に関しましてはご不快な思いをお掛けいたしまして、たいへん申し訳ございませんでした。また、備え付けのドライヤーのほかにフロントでもお貸出しをしております。お気軽にお尋ね下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 蓬田

【◆】祝!!100万人達成記念プラン【◆】
【□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年08月20日 14:39:13

幕張ではいつも利用させてもらってます。
普通のビジネスホテルです。

■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム【100万人達成】

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年08月20日 23:42:23

当ホテルはビジネス、観光と多くのお客様にご利用いただいております。
また、ビジネスのお客様にも様々なプランをご用意させていただいております。
お客様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高木

投稿者さん 2009年08月17日 12:12:46

幕張メッセのライブに行くため利用しました。当日限定プランで安く泊まれて有難かったです。部屋は狭いですが、ユニットバスは広くて綺麗でした。ベッドは狭くて寝がえり打つと落っこちそうでしたが(笑)
低層階だったため眺めはあまり良くありませんでしたが、幕張メッセに近くて、綺麗な大浴場があり、チェックアウトも11時で遅めなので良かったです。海浜幕張駅までは少し歩きますが、無料送迎バスがあるのは良いですね(時間があわず利用できませんでしたが)。
イベント終了後のチェックイン時は混雑すると書いてあったので、覚悟はしていましたが、本当に30分も立ったまま並ばされたのには閉口しました。ライブ後で凄く疲れていたので、一刻も早く部屋で休みたかったのですが…。私は昼に荷物を預けた際にアパカードを無料で作成したので、名前や住所を書く時間が省けたのですが、殆どの人がカード作って無くて、手書きで名前や住所を書いていました。イベントがあり夜のチェックインが混むと予め解っている日は、14時前でもチェックイン手続きだけ先に出来るようにする(鍵は後で渡すか14時前は絶対部屋に入らないように言う)とか、事前に荷物預けに来た人全員にアパカード作成勧めてくれれば、もう少し並ばずに済むと思うのですが…。
部屋の飲み物は種類が豊富で良いですが、夏は冷たい水が飲みたいですね。製氷機は各フロアにあると良いな、と思います。私の泊まったフロアには無かったので、エレベーター乗って取りに行くのは面倒でした。テレビは薄型液晶で大きく立派ですが、BSのNHK2チャンネルだけ映りが悪かったです。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年08月17日 14:27:41

この度は、アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただき誠に有難うございます。ご利用いただきましたカジュアルツインルームはベッドを合わせてご利用いただきますとダブルベッドと同等のサイズでご利用いただけます。是非お試し下さいませ。
イベントの終了直後は混雑がございますが、スタッフ一同正確かつ、スピーディーな作業を心がけております。またチェックインは通常14時からのご案内となっております。何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 13:22:23

イベント終了後に宿泊しました。
フロントの方の対応は良かったです。部屋も良かったのですが、
テレビの下にあるオンデマンド用(?)の機械の光が眩しく邪魔でした。
あと浴室のドライヤーが貧弱すぎるのと、化粧落とし等レディース用アメニティが
欲しかったです。

疲れていて眠るだけだったので大浴場のほうは利用しませんでしたが
次回泊まる機会があればぜひ利用したいと思います。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年08月11日 21:26:56

VODの機器につきましては、電源が常時ONになっているため、光がお客さまのお休みを妨げてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客さまがより快適にご滞在頂けるよう、今後の対策のためのお客さまの貴重なご意見として役立てたいと存じます。

ドライヤーにつきましては、私達のご案内不足で申し訳ありません。フロントにも貸し出し用のドライヤーがございますので、次回ご宿泊の際は、是非フロントでお声をおかけ下さいませ。
レディース用のアメニティについても、貴重なご意見として今度に役立てたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 佐野

投稿者さん 2009年07月31日 00:55:16

カジュアルツインルームをシングルユースで利用させていただきました。寝相の悪い私ですが、2つベッドを合わせられたので、広々ゆっくりと休むことが出来ました。また利用したいです。

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月31日 06:46:20

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 上村

投稿者さん 2009年07月30日 23:44:30

18階の部屋でした。
わりと景色もよかったので、まあ満足。
時間がなく大浴場を使えませんでしたが、
今度行く時は是非使ってみたいと思います。

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月31日 06:43:08

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊いただきまして、真にありがとうございます。
お客様にご堪能いただけたご様子で私どもスタッフ一同大変光栄に存じます。
是非、次回ご利用の際は大浴場をご利用頂けたらと存じます。

宿泊課 伊藤

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム【100万人達成】】

投稿者さん 2009年07月12日 15:17:22

カジュアルツインルームを利用させていただきました。シングルユースだったんですが、ベットをくっつけたらダブルベッドのようで、ゆっくり休む事が出来ました☆お値段も手頃でありがたいです。

□□ 禁煙室 □□ カジュアルツインルーム

2009年07月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月14日 15:06:15

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃります通り、カジュアルツインルームをハリウッドメイクをしてお使い頂きますと広く快適にお使い頂けます。お客様にご満足頂けましたようで大変光栄に存じております。これからもお客様にご愛顧頂けるホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますのでまた幕張方面お越しの際には当館をご利用ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 舘

投稿者さん 2009年07月04日 13:09:41

仕事の都合で、週に1度のペースで利用させていただいてます。
前に大浴場を利用した時に汚れが目立つところがあり、残念に思っていましたが、今回は、掃除が行き届いていて気持ち良く利用出来き嬉しかったです。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年07月05日 15:48:08

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。度重なるご来館にも関わらず以前に大浴場の清掃に不備があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回のご滞在では気持ちよく利用していただけたとのお客様のお声を励みに、また教訓と致しまして、今後ますますのサービス向上に努めてまいりたいと思う所存でございます。該当の清掃担当には厳しく申し付けますのでどうぞお許し下さいませ。
また幕張にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 湯川

投稿者さん 2009年06月26日 21:04:32

幕張メッセのコンサートがあったため利用しました。
雨が降ったので、メッセ直結通路だったのは有り難かったです。
また、ホテル内にコンビニがあるのも便利。
お部屋は値段相応の広さ。
眺めにはあまり拘りはありませんでしたが、どうせならば夜景が見える方が嬉しかったですね。(海側は夜は真っ暗なので・笑)
テレビの映りの悪さにはびっくりしました。
お風呂は少しだけ期待していましたが、思ったほどはなかったです。
でも、ユニットバスよりはゆっくりできるので良いと思います。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月27日 17:40:47

当ホテルは近隣の施設へのアクセスがよく、また雨天でも濡れずにお越しいただける連絡通路がございますことから好評いただいております。
眺望ですが、空室ございましたらご希望の眺望にてご案内させていただきますゆえお気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2009年06月24日 13:02:00

先日も利用させていただきました。仕事がてら利用することが多くて、急な泊まりになる際があります。なので、女性向けのアメニティの数、種類
がもってあったらな…と思いました

■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月24日 20:18:42

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。これからのサービス向上に役立たせていただきます。また、何かご入用の際は2階にございますローソンをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 寺嶋

【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2009年06月18日 23:30:17

海浜幕張駅から少しとおいかな?
全般的に部屋は小ぶりですが、出張には十分。
クローゼット?(洋服かけ)のところのドアがかなり何かぶつけたようにへこんでいて、修理されていないのにはびっくりした

8000円の部屋と7000円の部屋変わりなかったのにはびっくりです。
友人の7000円の部屋でもよかった。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月19日 18:03:08

当ホテルと海浜幕張駅の区間で運行時間に限りがございますが送迎バスを用意しておりますゆえ、ぜひご利用くださいませ。インターネット上で販売しておりますお部屋は室数限定となっており料金に差もございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

【□□ 禁煙室 □□ シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月17日 21:44:22

立地や外観を見る限りではかなり安いです。しかし、シングルで予約したのに勝手にツインになっていました。通常のホテルなら部屋が広くなるため納得するが、変えられたツインは狭すぎます。あらかじめチェックしておいたのですが、ツインの方が安く泊まれます。当然、クレームを言ってシングルに変えてもらいました。その際も無愛想で謝罪の言葉もありませんでした。良いホテルなのに残念です。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月18日 13:07:04

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。慎んでお詫び申し上げます。お客様との意思の疎通が上手く取れなかったようでございました。私どものコミュニケーション不足が原因でございます、重ね重ねお詫び申し上げます。
確かにカジュアルツインルームはシングルと同じ広さなのですが、ベッドが2台になるためお狭く感じるかもしれません。しかしながら、ベッド下のキャスターを動かして繋いで頂きますと1台の大きなダブルベッドになりますので、そのようなご使用方法でご好評頂いております。そのようなご案内も足らずに申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、当ホテルに対してお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮しております。もしまた機会がございましたら、ご来館頂けると幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

宿泊課 佐伯

【■■ 喫煙可 ■■ シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 22:36:38

徒歩5分、送迎バスでも5分??実際の距離は5分以上かかり、かなり遠く感じました。全般的には普通のビジネスホテルクラスの水準でしょう。格安なプランだったため宿泊しましたが、今回よりも高値だと、宿泊しないかもしれません。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月12日 14:07:49

貴重なご意見を誠に有難うございます。今後もご愛顧いただけるよう日々切磋琢磨してまいりますゆえ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月08日 22:32:23

宿泊した感想としては、ウォシュレットに暖房機能が付いていなかった点とエレベーターの待ち時間が長かった点が不満だった。良かった点は、大浴場がまあまあだったこと。立地的には、駅からの距離が遠い事が難点・・・。大浴場まで浴衣でいってもOKなのは楽だが、コンビニは浴衣不可、というのが解せない。

2009年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年06月09日 20:28:29

当館の自慢であります大浴場をご満喫いただけたご様子で私共スタッフ一同大変光栄に存じます。
エレベーターでございますが、当館は日本最高層のホテルでございますので移動時間がどうしても掛かってしまいます。その点につき、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また浴衣でございますが、コンビニやレストランには一般のご宿泊者様以外のお客様もご利用されますので、ご宿泊者の皆様にはご理解とご協力をお願いしております。

宿泊課 加山

投稿者さん 2009年04月08日 20:05:40

東京に来るたびに利用しています。立地、金額そして大浴場には満足しています。また利用します。ただお風呂の湯温が少々高い気がします。

2009年04月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2009年04月10日 21:17:22

いつもアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用いただきまして、ありがとうございました。当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

大浴場の湯温に関しましては、お風呂の種類や大きさにより異なり、お客様のお好みも様々かと思いますので、ご了承いただきたく存じます。

お近くへお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 寺嶋