アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

投稿者さん 2025年01月16日 14:36:46

大浴場シャワーがつよすぎ、、部屋の方は凄く狭いです・スーツケースが広げられないほどの狭さでした。化粧水、洗顔、なくびっくり。タオルも各2枚ずつ…ほしかった。昔よりサービス悪い

2025年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2025年01月16日 15:59:54

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊者頂いた際にはいろいろとご不便をおかけしてしまい、大変失礼致しました。
大浴場につきましては早速確認させていただきます。

ご宿泊いただいたウエストウイングツインルームは13.6㎡(約7.4畳)で110㎝幅のベッドが2台入っております。

アパホテルでは全室に歯ブラシ、くし、カミソリ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープ、コットン、ヘアゴム、シャワーキャップ、綿棒をご用意しております。

その他のアメニティ、貸出し備品は各ホテルによりますが、当館ではチェックインロビーにアメニティをご用意しており、ご自由にお持ちいただけるようになっております。
2025年1月現在は、クレンジング、洗顔、化粧水、乳液のセットをご用意しております。

お部屋には定員人数分のバスタオル、フェイスタオルを設置しております。フロントまでお申し付けいただければ
追加のタオルをお持ち致しますので、お気軽にお申し付けください。

この度はご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。

しかしながら皆様のご参考になる貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

フロント 佐々木

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!
【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

タカマル7689さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

タカマル7689さん [40代/男性] 2025年01月11日 10:28:34

12月31日に止まりました。たいへんよかったです

2024年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2025年01月11日 19:02:12

年末の大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、誠に嬉しく思います。

これからもお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 佐々木

【素泊まり】◇高層階指定◇夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅18分!
【□禁煙室 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年12月15日 19:46:09

ここのアパは静かで落ち着いて寝れます

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年12月31日 16:59:27

ごゆっくりとお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。
お泊りにきていただいたお客様皆様にそのようにおっしゃっていただけるようこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2024年12月15日 19:00:15

とにかく人が多く、ホテルのお店は使えない。幕張展示会用には、便利ですが、駅前に食べに行く必要がありますが、ホテル内コンビニあるからことは足ります。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年12月31日 16:41:16

人が多いことによってご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル内には8つのレストランやバーをご用意しておりますが、ご宿泊者が多い日には満席となることがございます。
最寄り駅までご移動いただきますとレストランや居酒屋など数十店以上のお店がありますので
ご活用いただければ幸いです。

この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年12月12日 14:29:02

チェックインの時、わからないので質問をすると、少し嫌な顔されました。

2024年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年12月29日 15:23:08

チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

ホテルのスタッフとしてあるまじき態度でございました。

どんな理由があろうと、お客様一人一人への対応が疎かにならないよう、改善に努めてまいります。

この度は大変失礼致しました。

フロント 佐々木

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

アルトス1804さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

アルトス1804さん [30代/男性] 2024年12月02日 16:21:11

設備等はいいのですが、エレベーターが来なく待つ時間が長いです
また、小さなことですが清掃が行き届いてないそう感じました

2024年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年12月29日 12:58:27

清掃やエレベータにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
2027年5月末までの期間、エレベーターの更新工事を行っております。
工事期間中はエレベータの台数が少なくなる為、待ち時間がかなり長くなることが予想されます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
尚、他の宿泊棟(イーストウイング、ウエストウィング)のエレベータは通常通り営業しております。

しばらくの期間お客様には多大なご迷惑をおかけいたしますが、また工事が終了した暁には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 佐々木

【朝食付・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【■喫煙可 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年11月20日 13:46:02

温泉は素晴らしいが、サウナの温度が低すぎる。利用客が多いので、エレベーターが一つ止まっているのはかなりきつい。不便すぎる。渋滞不可避。大きいホテルなのでなんとかするべき。改善しないとさらに評価が下がると思う。エレベーター待ちで30分は初めて。

2024年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年11月20日 15:54:07

サウナの温度にてご不便をおかけし、大変失礼いたしました。

温度チェックにて異常が出ていないか、確認させていただきます。

また、大浴場はスチーム・ミストサウナ(低温)のある大浴場と、ドライサウナ(高温)のある大浴場をご用意しております。

日によって場所が入れ替わりますが、客室テレビ画面にて大浴場とサウナの内容が確認できますので、ご参考にしていただければ幸いでございます。

エレベータにつきましては多大なご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。

評価がさがるのも至極当然のことでございます。1日でも早く、安全なエレベータへの交換を終了させ、皆様をご案内できる日を心待ちにしております。

あわせて、各予約サイトでの周知と、エレベータ工事を行っていない宿泊棟へのご宿泊のお勧めも引き続き行ってまいります。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【□禁煙室 スタンダードツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年11月15日 17:02:07

幕張メッセから近いのが良かったです。朝食は前より落ちてた感じです。
次も使うとは思います。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年11月20日 12:04:12

ご朝食が以前よりも落ちていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。

頂いた貴重なご意見を元に、ご朝食の質の改善に努めてまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またご来館頂ければ幸いです。

投稿者さん 2024年11月06日 23:09:58

セントラルタワー28階に宿泊、海と街並みの夜景が見えるビジネスホテルタイプの部屋で狭いと感じましたが出張で使用したので気になりませんでした。ただ、お風呂の排水管が詰まっているのか引けが悪く逆流し浴室が水浸しになりました。トイレのウォシュレットは故障していました。
チェックインは事前に済ませておくことをおすすめします。セルフですがタッチパネルに慣れていないと手こずります。電子サインペンもかなり筆圧が必要です。案内役は低レベルで不親切、これ高齢者の方は大丈夫なのかなぁと余計な心配をしました。逆にチェックアウトはカードキーを回収箱に入れるだけと超簡単でギャップありすぎ。
夕食は地下の七海にいきました。料理も値段相応でしたが、白米は不味くて食べれませんでした。米不足のせいでしょうかね。代わりに1階でパスタを食べました。美味しかったです。ピザも窯焼きで凄く美味しそうでした。リゾートと言えるかどうかは評価が分かれるところ。

2024年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年11月19日 17:57:29

沢山のご意見を頂き、心より感謝申し上げます。
客室に不備があったようで大変失礼いたしました。直ちに該当部屋の確認を行い、再発を防止致します。

お客様のご投稿の通り、チェックインを機械で行うようになってから、総合的にみるとお客様の待ち時間、お手続き時間は半分以下になりましたが、機械操作に慣れていないお客様にとっては、チェックインが大きな負担となってしまいました。

案内役のスタッフが寄り添い、チェックインをサポートすることが今後の課題でございますので、改めて気を引き締め、注力してまいります。

館内のレストランもご利用いただき、ありがとうございました。

お食事内容に至らない点があったようで、深くお詫び申し上げます。すべての料理にご満足いただけるよう精進してまいります。

パスタのレストランではご満足いただけたようで何よりでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

頂戴した貴重なご意見を参考に、またお越しいただけるようなホテルになるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月04日 21:23:44

悪かった点
禁煙部屋を予約したのに、部屋の中かなりタバコ臭かった。
エレベーター工事中のもあり、待ち時間が非常に長かった。
トイレの中、清掃したかどうかもわからないくらいおしっこ臭かった。これが一番容認できなかった。

良かった点
マットと枕は寝心地が良かった。
大浴場は普通に良かったが、タオルを置いて欲しかった。

2024年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年11月17日 18:47:09

しかしながら、ご宿泊いただいた際には清掃にてご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
清掃方法、清掃後のチェックの仕方に問題があると思われます。

つきましては清掃方法を確認し、同じことが起こらないよう再発防止に努めてまいります。
エレベータにつきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
2027年まではエレベータの更新工事が続く予定です。

今後も引き続きご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考に、快適なホテルづくりに努めてまいります。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

投稿者さん 2024年10月28日 15:04:49

遅いチェックアウト可能だったので良かったです。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年11月01日 18:49:40

チェックアウト時間につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく存じます。

無料の会員登録をしていただきますと2000円相当のチェックアウト料金が無料となりますので、是非ともご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

【素泊まり・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年10月21日 13:48:21

9月28日に宿泊させて頂きました。眺めが最高で連泊したくなりました。ただ少し残念だったのがバスルームのお掃除状況でした。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年10月27日 18:46:19

バスルームのお掃除状況に不備があり、大変失礼致しました。
現在、重点的に清掃方法の見直しと改善を行っております。
また気持ちよくご利用いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【□禁煙室 高層階ダブルルーム(セントラルタワー)】

yusukeito0309さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

yusukeito0309さん [30代/男性] 2024年10月18日 17:35:56

バスルームが臭すぎた。本当に臭い。それ以外は満足。バスルームが臭すぎて口呼吸しかできない。洗面台を使う気になれず、部屋の鏡を活用した。お風呂は幸い大浴場があったため、そちらを活用。部屋の風呂は使う気に全くなれなかった。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年10月27日 13:50:44

しかしながら、浴室につきましてご迷惑をかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

直ちにお部屋の確認をさせていただき、今後このようなことがないように十分留意してまいります。

この度は折角のご宿泊にてご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

☆りょう☆1531さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

☆りょう☆1531さん [50代/男性] 2024年10月15日 20:26:35

令和6年10月13日 高層階との事で予約、宿泊しました。確かに部屋は綺麗で眺め良かったです。 41階 4108号室 お部屋のお風呂に入ろと思ったのですが。 これはダメでしょ 浴槽の水栓部分や
オーバーフロー部分 浴槽近くは、ピンクカビと、黒カビだらけ これじゃ入れ無い 歯ブラシで、自分でお風呂洗いしました。日本人は湯船浸かる習慣あり、綺麗な状態じゃないと、逆にカラダを汚し、感染になる可能性もあり
アパホテルさんには 綺麗にしてもらいたい。と、パートナーと話してました。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年10月23日 17:40:01

ご宿泊の際には浴槽のカビにてご迷惑をかけてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

通常清掃では取れない汚れのお部屋につきましては順次確認し、念入りな清掃を行ってまいります。

改めて、皆様に気持ちよくご利用いただける部屋作りに努めてまいります。

この度はご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

【■喫煙可 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2024年10月15日 17:30:11

何回か利用させていただいてますが今回初ユニットバスに髪の毛が…残念でした。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年10月20日 15:27:30

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃の徹底に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松嶋

【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
【□禁煙室 高層階セミダブルルーム(セントラルタワー)】

iceblitzさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

iceblitzさん [50代/男性] 2024年10月15日 15:00:58

とても高くて不満

2024年08月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年10月16日 19:35:37

当館は日毎に料金の変動がありますためご理解いただければ幸いでございます。
お客様のまたの来館を心よりお待ちしております。

フロント後藤

投稿者さん 2024年10月13日 11:21:00

チェックイン時の対応が過去に泊まったどの同系列のホテルよりもひどかった。ご自身でお調べください等非常に無愛想な対応が多く今後の利用は控えようと思います。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年11月10日 17:56:23

ご宿泊いただいた際にはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

日々の業務の学習しかできておらず、お客様対応の教育が全くできていないことが原因かと思われます。

改めて、基本的な言葉遣い等から従業員の教育に努めてまいります。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】

kj_suzukiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

kj_suzukiさん [60代/男性] 2024年10月06日 16:07:18

アパホテルなのでやはり部屋は狭かったです。幕張メッセには近いので便利でした。

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年10月06日 17:11:28

ご宿泊の際にはお部屋の面積にてご不便をおかけしてしまい、失礼いたしました。
限られた面積の中で、少しでも機能的にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は当館をお選びいただいたことに心より感謝申し上げます。

フロント 佐々木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可

投稿者さん 2024年10月06日 11:25:45

風呂の浴槽に、前の人の毛と汚れがあった
窓際のカーテンの下に前のきゃくの割り箸の袋が落ちていた
清潔面が、がっかり

2024年10月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年10月06日 16:41:43

当館をご利用いただいた際には、清掃の不備があったようで、大変失礼いたしました。この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。

私共の監督不行き届きによるものでございます。清掃会社とこの事実を共有し、今後このようなことがないように十分留意してまいります。

この度はご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
また、貴重なご投稿に心から感謝いたします。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

1227yoshiさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2024年09月10日 13:50:00

札を扉に出して、部屋の清掃をお願いいたしましたが、未実施で替えのタオルも置いてありませんでした。
清掃員がミスをしても何も管理されていません。
アイロンの貸出依頼をしましたが、これも管理されていなくて運の良い人だけ借りられる状態でした。
やはり、アパホテルは2流ですね。

2024年09月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2024年09月11日 10:07:13

しかしながら、当館へご宿泊の際にはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

原因の特定と再発防止の対策を行い、
今後このようなことがないように十分留意してまいります。

アイロンにつきましてもご不便をおかけしました。先着順でお貸出しを行っており、終了次第
次の方にお貸出しをしておりますが、もっとよい他の策がないか検討させていただきます。

また、根本の解決にはなっておりませんが、ランドリーサービスも行っておりますので、ご検討いただければ幸いです。

この度はご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてご指摘していただいたことに心から感謝いたします。
またお越しいただけるよう精進してまいります。