アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年09月14日 19:34:18

幕張メッセからも近くて立地良し、スタッフさんの対応も丁寧でとても好印象でした。
お部屋も広くて良かったのですが、、、
お風呂のドアを開けた瞬間、強烈なカビ臭!中を見ると壁一面の黒カビ、床にはピンク汚れ、ゾッとしました。お部屋を変えてもらおうとも思いましたが、どこの部屋もこんな感じなんだろうなと諦めました。
予約の時から写真を見て綺麗なホテルだなーと楽しみにしていただけにショックでした。設備が古くてもしっかり清掃されていれば、こんなカビだらけにはならないのでは?お部屋もよく見ると隅には埃が溜まっていました。お風呂以外はとっても素敵なホテルなのに残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2023年09月28日 13:25:35

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の清掃不備に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後、改善に向けて取り組み、少しでも快適にお過ごし出来る場をご提供出来ますように努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊

投稿者さん 2022年09月25日 22:59:20

メッセがこんなに爆音を撒き散らしてるなんて!!展示室で屋外ライブみたいなことやってて幕張にビックリです。今後はイベント情報チェックします。
朝食付プランでしたが、9時前から並んで30分以上も待たされた挙句に、調味料やドリンク・コーヒーの補充も無く、カラの料理は仕方ないにしてもまともに食事ができませんでした、、、高い入店料を払わされた感じです。値上げで改善に期待したいと思います。
ホテルのスタッフの方々には、素晴らしくて感謝しているのですが、今回思い切って3泊にしたのが裏目に出てしまい、非常に残念な思いで1点とさせていただきました。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2022年10月02日 15:31:44

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んで参ります。また幕張メッセでのイベントもご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 高橋

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食バイキング付 清掃不要でお得に宿泊
【□禁煙室 高層階シングルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2020年09月20日 23:23:44

アパホテルは仕事で何度か使っております.
 必要最小限のサービスとアメニティーで価格を抑えているのは,利用者にとって非常にありがたいです.
 今回は仕事が幕張メッセでしたので,会場まで最も近いホテルでしたし,また,部屋も掃除が行き届いており,裸足で歩いても大丈夫でした.清潔でよかったです.
 大浴場もありますので,ゆっくりとお風呂には入れましたのでよかったです.(5点満点でした.)
 ただ,レストランは最悪でした.
 COVID-19で感染拡大防止で衛生管理に世間は取り組んでいる中,このレストランはお客さんを入れるのはいいが,案内をしないので席が無くてうろうろしました.また,食器には食べかすのようなものがこびりついていましたし,テーブルは拭いているはずですが,前の人がこぼしたと思われる砂糖かシロップのようなものが残っており,ベタベタしていました.
 食事付プランでしたが,不衛生でしたので外で食事をとりました.
 レストランがこのような状態でしたので,大変残念でした.

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2020年09月30日 21:33:12

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊代いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足いただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、レストランにおいてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお客様の貴重な時間を台無しにしてしまい大変心苦しく感じております。
今後はお客様が快適にご利用頂けるように、衛生管理やお客様のご案内について再度徹底して参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 岡島

【朝食付】バイキングで朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

1074er34さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

1074er34さん [30代/男性] 2014年01月12日 23:01:17

非常に残念な思いです。

立地も良く、部屋その他設備が大変良かったのですが。総合評価は1不満です。

32階に宿泊しておりましたが、オートサロンの出展者らしき人があろうことがエレベーターホールでどんちゃん騒ぎの宴会をしており大変迷惑しました。
おそらく他の宿泊客から苦情が出たのか、監視カメラ越しに気が付かれたのかもしれませんがホテルの従業員の方が来てやんわり注意してたのはドア越しに聞こえました。しかしその後散会する気配もなく自分から怒鳴り込みました。

同じフロアには小さいお子さん連れの家族の方や海外の方も宿泊していたハズですが、甘い対応にがっかりしました。
強制的に散会させるとか言う事を聞かないのであれば警察に通報するとかそれなりの手段はあったはずなのですが、散会を確認せず立ち去った従業員の応対には非常に憤りを感じます。
すべてのお客様が「神様」ではないのですよ。

2014年01月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年01月13日 18:49:22

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。

団体様でご予約をいただいた場合にはフロア貸切などを行い、他のお客様が同じフロアにならないようにお部屋決めをさせていただいておりますが、今回は配慮に欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。

また、警備スタッフを常駐させ館内巡回や防犯カメラなどでお客様の安全をお守りいたしておりますが、力不足がありましてお客様にお手間を取らせてしまいましたことを恥じ、たいへん恐縮でございます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 蓬田

【素泊まり】宿泊者無料大浴場&露天有♪幕張メッセ徒歩圏内♪JR舞浜駅(TDR)も快速16分☆
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

投稿者さん 2011年10月01日 14:43:44

とにかく待つ時間が長い。
チェックインするのに30分ぐらい並び、フロントの人も声が小さく早口であまり何言ってるかわからない。
エレベーターも使う度、10~20分ぐらい待つし、人もすごい乗っていて、やっとエレベーターがきたと思っても乗れない。
大風呂も洗い場がすべて使われていて、空くのに待つ。
とにかく待つ事が多いホテル。
しかもなんか雰囲気が暗い。
二度と行かない。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年10月03日 05:51:13

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございました。

折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時に手続きまでお時間が掛かったこと、対応スタッフの接客、エレベーターの待ち時間など、ご滞在期間、お客様に、ご不快、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、インフォメーションの強化、接客の見直しを図り今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 土方

残りわずか!!9月の宿泊限定タイムセール 『ポイント10倍』 ★プラス料金ナシ!
【■■ 喫煙可 ■■ カジュアルツインルーム】

投稿者さん 2017年06月09日 23:34:05

立地が良くて、よく利用しますが、今回は、土曜日で朝食も付いていないが宿泊費が高く、他のサイトではほぼ同じ宿泊費でも朝食付きでした。
ツインでも前回利用した時より少しお部屋が狭かったのも残念でした。

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年06月20日 06:13:38

貴重なお時間とご意見有難うございます。
当ホテルは幕張メッセの近くに立地しておりイベント利用の方も非常に多く宿泊して頂いてます。
当ホテルは日によって料金が異なっており、需要が高い日には料金が平日よりも高い設定のことがございます。ご了承くださいませ。

お客様はお部屋タイプおまかせプランでご予約頂いておりますが、予めお電話などで部屋タイプのリクエストをして頂きましたら出来る範囲ではございますが対応させて頂きます。
是非また近くに御用時がある際は当ホテルをご検討下さいませ。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伊藤

【楽天限定】 ポイント10倍事前決済のみ!10時チェックアウト★1時間だけ出発が早いだけで超お得♪
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

a37509890さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

a37509890さん [20代/女性] 2017年04月18日 20:15:55

4月16日にライブ終わりに宿泊しました。いつも利用していて、とても気に入っているホテルですが、今回は部屋の床にポテトチップスがたくさん落ちていて、とても残念な気持ちになりました。床は掃除しないのでしょうか?
いつもホテルでは家のようにくつろいでしまうので、ついつい裸足で歩いてしまうこちらが悪いのでしょうか?

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2017年04月21日 14:38:38

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず今回の清掃不備につきましてはお気持ちを落胆させる結果となり、誠に申し訳ございません。今後清掃スタッフとの連携を深め今回のような清掃不備の撲滅に向けて精進してまいります。

今回はお忙しい中ご投稿、ご指摘いただきありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう努めてまいりますので近くでご宿泊を検討される際にはぜひご利用下さいませ。お客様のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小野

【ポイント10倍】さき楽30♪早めの予約でポイントザックザク♪ディズニー(舞浜駅)も電車で1本★
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】】

nyoronyoro99さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

nyoronyoro99さん [40代/女性] 2016年06月09日 20:13:16

部屋は狭かったですが、寝るだけと考えると、不自由はありませんでした。また、フロントの対応もよく、子供用にタオルの追加をお願いしたら、快く渡してくれて助かりました。ホテル内にコンビニがあるのも便利でした。
ただ、中国からの団体客が多く、ちょうどチェックインの時間が重なってしまい、2階からエレベータに乗ろうとしたら満員で、3台見送って4台目にどうにか乗りました。無理かもしれませんが、1階のスタッフのかたが誘導して、3台のうち1台はフリーにしておいて頂けると、気持ちよく利用できるのになぁと感じました。
この日程は宿泊費もだいぶ高く、普段のリーズナブルな金額なら部屋も雰囲気もまぁこんなものかと思いますが、ちゃんと気持ちよく過ごさせて欲しいと思ってしまいました。

2016年06月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2016年06月13日 08:50:55

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回ご予約されましたお部屋はカジュアルツインでして、お広めの部屋ですと32.5平米のデラックスツインがございます。お寛ぎ頂くには十分な広さがございます。
 エレベーターご利用の際はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。稼動については幾つかご意見を頂いておりまして、皆様に気持ち良くご利用頂ける様、検討しております。
 ご宿泊料金ですが、空室状況・需要に応じて日毎に変動いたしております。
 次回、ご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるよう邁進して参ります。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

宿泊課 高橋

【□禁煙室 カジュアルツインルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2014年12月15日 19:52:25

スタッフの方は大変良かったと思いますが…
お掃除の方の質を疑います。
2連泊したのですが、1泊目 何も問題なくくつろげたのに、2泊目はテレビの電源がどうやっても入らず…洗面所の水も流れず溜まりっぱなし
洗面所は レバー後ろに調整出来るのがあったのですが…1日目もそこを触ってナイから、まさか 溜まるようにされてるとは思わず…
テレビも同様に、1日目が問題なかったから てっきり故障かと…
浴衣に着替えてたし、ケータイで暇つぶしすればいいか…と思ったら、ケータイの電源も入ってなくて…

仕方なくスタッフの方を呼んで、調べてもらったら主電源が抜かれてました。
私は結構 色んな格安ホテルに泊まる機会があるのですが、こんな事は初めてでした。
対応して下さったスタッフさんは、本当に丁寧に対応して頂きましたが…
「ちゃんと上に報告します。」…と言われたものの、上の方からは何も説明もなく。

連れの部屋は汚れの付いたタオルが置いてあって、替えてもらった…との事

シャワーカーテンも短いのか軽いのか? 他のホテルでは経験した事がない、バスタブの外に大量の水が漏れ(連れの部屋も)

…とにかく 史上最悪のホテルでした。

2年前にお世話になった時は、こんな事なかったのに…

私も連れも、怒りが収まらないので コメントさせて頂きました。

2014年12月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年12月16日 12:40:35

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き誠にありがとうございます。

このたびはお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに確認するとともに、再発防止につとめたいと思います。とともに対応が後手後手になってしまい深くお詫び申しあげます。
また、当ホテルスタッフがお客様に『ちゃんと上に報告します』と言った件に関しましても、従業員の教育を見直すとともにこちらも、再発防止につとめさせていただきます。

次回ご来館の機会があれば、改善できたといっていただけるよう取り組ませていただきます。

宿泊課 松村

【ポイント2倍】★TDRも電車で最短16分!部屋タイプおまかせスペシャルバリュー♪
【■喫煙可 シングルユース【部屋タイプはホテルおまかせ】】

りりぞー2769さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

りりぞー2769さん [40代/男性] 2014年11月27日 14:17:53

あまりにも部屋が汚ないのでビックリしました。剥がれた壁紙、ボロボロのクローゼット、カビだらけで汚臭のするお風呂。そんなに経営苦しいのでしょうか?

2014年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2014年12月02日 13:19:06

この度はアパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はお部屋の修繕が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は真摯に受け止め、今後検討させて頂きます。
また、ウエストウイングは4月にオープン致しました新館でございますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 松野

【高層階指定】26階以上で夜景&オーシャンビュー満喫★カップルにも大人気♪TDRまで3駅16分!
【■喫煙可 カジュアルツイン【30階以上】(セントラルタワー)】

saki_41さんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

saki_41さん [20代/女性] 2013年04月01日 21:08:03

幕張メッセでのイベント終了後に宿泊させて頂きました。

疲労困憊状態の中、ホテル内のコンビニでペットボトルを数本買って早く部屋に戻ろうとしたのですが、レジが異常な程混雑していて30分くらい店内でお会計を待ちました。
もう少しお会計をスムーズに出来ないのでしょうか。

そして午前中は部屋の温度計を見たら29度。
高層階だからだったのでしょうか。
個別空調も出来なかったので大変暑く、寝るにも寝れず、予定より一日早くチェックアウトしました。
ゆっくり休むことが出来ませんでした。

スタッフの方の丁寧な対応、ベッドの寝心地、部屋からの景観は大変良かったです。

2013年03月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2013年04月07日 22:57:13

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は2階のローソンでのお会計でかなりお待たせしてしまい申し訳ございません。
レジの台数に限りがございますので、
困難な面もあるかと思いますが、
お客様の貴重なご意見をローソンにも伝え、
改善できる箇所は改善するように取り組んで参ります。

また、お部屋の空調につきましても、
私共の温度管理が至らず誠に申し訳ございませんでした。また、お客様にはご予定を変更させてしまうという多大なご迷惑をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

天気の良い日は千葉側の部屋は午前中気温が上がりやすいため、
室温が高くなると予想される場合、
空調の設定を冷房に切り替えておりますが、
この度は私共の管理不足だと痛感させられております。
快適にご滞在頂くためにも、
これからも温度管理をしっかりと行うよう、
引き続き取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしておりますので、
今後もご利用頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐野

【□禁煙室 高層階シングルルーム】

satoshisueokaさんの アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 のクチコミ

satoshisueokaさん [30代/男性] 2011年11月14日 13:52:20

チェックインの行列は何とかならないか。
朝食の内容に不満あり

2011年11月
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉 2011年11月16日 07:58:38

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度はせっかくお越し頂いたにもかかわらず、チェックイン時に貴重なお時間を頂いてしまい心苦しい限りでございます。
ご朝食につきましても、皆様にご満足頂けるメニュー、サービスを目指して参ります。
至らぬ点もございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 麻生

味自慢の【朝食バイキング付】 卵料理の実演あり!★幕張メッセ徒歩1分★TDRまで3駅16分♪
【□禁煙室□スタンダードツイン【ベッド幅100cmで広々】】

投稿者さん 2024年04月08日 17:18:54

部屋のお風呂が全く掃除されていなくて
赤いカビで汚れていました。
水回りの掃除があれで完了ならちょっと目が悪いのでは?と疑うレベルです。
それ以外は普通に良かったです。
肌が弱いアトピーなどお持ちの方は要注意です。写真見て欲しいです。
初めて泊まるので期待していたのですが、お風呂だけ残念です。

【素泊まり】宿泊者無料大浴場♪幕張メッセ徒歩圏内♪アパは映画もアニメも見放題!

投稿者さん 2024年01月23日 21:27:13

設備は豪華だが清掃が行き届いていない。部屋がとにかく埃っぽく汚かった。動くとぶわっと埃が立つレベルだった。部屋に置いてあったグラスからカビの匂いがした。部屋に置いてあったタオルは拭くと物凄い数の繊維が肌について不快だった。髪を拭いたあとに鏡で見てフケのようでびっくりした。部屋付きのお風呂は至る所にカビが生えていた。換気扇がないから仕方ないのかもしれないが家の風呂でもありえないレベルだった。カビキラーなどをつかった清掃はしていないのではないか?と思う。度々アパホテルは利用しているが部屋に置いてある折り鶴も転がっていたので根本的に清掃をしていないと感じた。大浴場は綺麗だったがサウナマットが消毒されているものではなく各顧客が水洗いして使い回していて汚いと思った。立地も設備もいいのに残念な印象。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【□禁煙室 【部屋タイプはホテルおまかせ】1名利用】

投稿者さん 2024年01月12日 21:31:15

ディズニーの前乗りの為家族3人で利用させていただきました。
外観が好印象でロビーも綺麗で広かったので部屋も期待していたのですが残念でした。とにかくホコリがすごくテレビのケーブルの上に溜まっていたり、空気を綺麗にするはずの空気清浄機の風の出口部分にもホコリが溜まっていたり、部屋中漂うホコリ…。お風呂は赤カビや換気口にはホコリが目詰まり。汚れたままの壁紙、毛玉やシミの目立つ椅子。1歳のこどもも一緒だったので裸足で歩きたがるのですが本当に嫌でした。せっかく立地も外観もいいのに勿体ないです。

【□禁煙室 ウエストウイングツイン】

投稿者さん 2023年12月25日 09:58:00

子どもが幕張メッセのゲームイベントに参加するため家族で宿泊しました。

立地は幕張メッセのすぐ横で良いのですが、部屋が今まで見た事がないくらい汚いです。
全く掃除が行き届いておらず、部屋に置いてある空気清浄機の上には綿埃が積もっておりテレビ台やベッド上など段になっている部分にほぼ埃が溜まっている状態。
床は何か溢した跡がそこら中にありゴミまで落ちたままの状態。
ユニットバスはカビが生えてます。

景色は良いのですが業者も入れていないのか窓がとても汚く景色も見れたものではありません。

朝食のビュッフェはその場で使っているオムレツ以外は保温機能もなく置かれているので全て冷めていました。

プラン内ではないですがホテル内でランチ・ディナーも取りましたが全て価格に比べてかなり微妙でした。
通常の感覚でホテル料金がプラスされているとしても質に対しての料金設定が高すぎると感じます。

大浴場はホテルにしては良いけど日帰り入浴プランがあるにしては微妙です。
某D帰りなどの若い子が多いからか洗い場にはゴミがあちこちに置いたままになっており、荷物を置く棚もなく、浴室からびしょびしょのまま脱衣所に出てきてしまうマナーのない人がかなり多かったです。

基本的に案内はこちらから聞かないと何もされず、基礎化粧品のアメニティもフロントで言わないと貰えず(気付いたのが夜間だった為貰いませんでしたが)、かなり不親切です。
聞けば対応は良いのがまだ救いかもしれませんが、人数も多いので聞いた相手次第という感じで運があるかもしれません。

総合的にこの価格帯で泊まるホテルではないです。

【朝食付】朝から元気に★JR舞浜駅まで3駅18分♪幕張メッセは徒歩1分!
【□禁煙室 トリプルルーム(セントラルタワー)】

投稿者さん 2023年11月28日 17:01:52

部屋がとにかく狭くて汚かったです。部屋のお風呂がとにかく汚くてピンク汚れがひどく、前の人の忘れ物の化粧品のキャップが残っていたりとほんとに不快でした。壁紙も何かを擦ったような黒い跡が沢山あったり、補修した壁紙が剥がれていたりしました。壁も薄く、夜中に隣の部屋の若い男の人たちの話し声で起きてしまいそこから寝れなくなりました。子供と記念日の旅行に使ったのに、とても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2023年11月17日 00:26:46

ベッドに横になって数分で痒くなって来た。ファブリックや部屋も皮脂臭いし、風呂もカビなど汚い印象。立地が良くなかったら、進んでは泊まらない。

【朝食付】◇高層階指定◇50種類以上の大満足和洋バイキング♪夜景&オーシャンビュー満喫★
【□禁煙室 高層階スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年11月12日 18:29:24

高層階で部屋からの眺めはとても綺麗でした。
ですが、洗面所風呂場のカビが気になる上、浴槽の中に髪の毛が6本ありました。部屋の壁にお菓子のカス?がこびりついていました。
なのでお風呂は大浴場に行ったのですが、洗い場がいくつも壊れているのか調整中の札がさがっていて使えず、洗い場の順番待ちの行列ができていて最悪でした。
しかもバスタオルはあるのですが、浴用タオルがなくてびっくりしました。
あと、駅から徒歩7分と記載されてましたが、はや歩きしても10分以上かかりました。
友人とふたりでとても残念で仕方なかったです。

投稿者さん 2023年03月13日 19:57:20

部屋が狭いのはお値段的に仕方ないとは思いましたが、隣のテレビの音、声(男女の声の区別もつく。聞きたくない音など)、が夜遅くまで聞こえ、朝も目覚ましの音も聞こえ、全く眠れませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可
【■喫煙可 【部屋タイプはホテルおまかせ】2名利用】