尾瀬入山口の宿 七入山荘 クチコミ・感想・情報

尾瀬入山口の宿 七入山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月20日 21:35:25

食事は、特に夕食はよかったです。お弁当おいしかったです。
また機会があったら、是非利用したいと思います。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2011年02月21日 15:28:58

この度はご利用頂き有難うございました。

紅葉にはちょっと早かったかもしれませんが、素敵な一人旅になられたようで、私共も大変うれしく思います。

また、春の山菜時期も是非おこしください。

お会い出来ますのを楽しみに致しております。

【秋得】彩艶やかな奥会津の秋、秋の味覚満喫プラン

投稿者さん 2010年09月09日 22:15:38

8月上旬におじいちゃん、2歳と6歳の子供、夫婦の5人で利用させていただきました。
このお宿、オススメします!
6畳のお部屋を予約してあったのですが、広い部屋に料金変わらずに変えてくださったり、
道中に変な虫に刺されたことを伝えると、それに効く薬をすぐにくださいました。
チェックインの際には、子供に花火のサービスがあり、最後の晩にきれいな星空を見ながら
花火をしたのはとてもいい思い出になりました。
部屋もお風呂もとても清潔にされています。浴衣もいかにも旅にきた感があり楽しかったです♪
食事も山菜が多く取り入れられており、都会では出会えない味がありました。
イワナのお刺身は初めて食べましたが、臭みが全くなくて美味でした。
尾瀬の散策も天候を含めたアドバイスをくださり、楽しむことができました。
旦那さん、おかめちゃんありがとうございました。
余談ですが、チェックアウト後のハイキング、道を間違えて
上田代に行くはずが、広沢田代に登っていました(汗)
子供を背負っての岩場上りは結構厳しかったですが、その登りついた先の広沢田代は人気がなくて
別天地でした。いい汗かきましたよ!
毎朝、早くから大変だと思いますが、頑張ってください!!!!

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2011年02月21日 15:25:47

この度は数多くのお宿から当店をお選び頂きありがとうございました。

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

私共も素敵なファミリーに微笑ましく、スタッフ一同も楽しくさせていただきました。

有難うございます。

また是非、違う季節にもご来店ください。

楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 09:57:18

家族で、登山後宿泊しました。
疲れていましたが、色々お気遣いいただき楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事も普段食べる事が出来ないようなものが出てきて、大変おいしかったです。
翌日、尾瀬沼周辺を散策するにあたり、色々相談にものっていただけて
助かりました。また、来年も伺いたいと思います。有難うございました。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年10月04日 18:16:50

ご利用頂きありがとうございました。

お子様も入れて4名様で御予約通り6畳のお部屋になってしまい申し訳ございません。

なるべく広いお部屋にと考えおりましたが、どうしても調整が付かず申し訳ございません。

>食事も普段食べる事が出来ないようなものが出てきて、大変おいしかったです

山荘周辺の季節と旬の山の恵みにこだわっております。
ご評価いただき大変嬉しいです。

尾瀬は様々なルートがあり、季節や時間で色々な表情を見せてくれます。

是非!またのご利用お待ちしております。

いつでも相談にのります。

投稿者さん 2010年08月26日 11:42:55

送迎していただき桧枝岐歌舞伎を見ることができました。夕食設定を早めにしていただきありがとうございました。ただ、特典に公共浴場アルザの割引券とあったけれど、割引券はなかった。特典から削除されるほうがよいのでは。宿の案内にお弁当(おにぎり2個)は650円と記載されていたが、領収書には700円で計算されていた。宿の案内の価格を訂正されるなどしたほうが誤解がないと思う。いずれにしても高いな、という印象です。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月27日 18:06:06

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

アルザの割引券に関して、6月ごろ連絡もなく割引内容が変わっており、私共も対応が追いつきませんでした。誠に申し訳ございません。

ただ、プールもご利用になられる場合は割引があるので、一がいに削除しえないのが現状です。

また、おにぎりの件ですがお部屋の案内に650円(税別)となっておりました事を誠に申し訳ございません。

お客様はお高く感じられたご様子でしたが、比較的評判が良く、おにぎりだけでご注文頂きますので本年度より税込価格に変更することになりました。650円×1.05=682.5円となり、材料の仕入れ値が上がったので18円程値上げさせて頂き700円としましたが、お部屋の案内の変更を見落としました。ご指摘どおり、早々に訂正いたします。

折角の楽しいご旅行となられる所を沢山ご不満を持たせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

本当に貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。有難うざいました。    星

【ポイント10倍】深山料理と岩魚の姿造り付きグリメプラン

投稿者さん 2010年08月11日 22:33:10

8月7日に宿泊しました。「山荘」という名前からは想像できないほどきれいな館内!!
寝具も清潔でフワフワ!アメニティも準備されていて、山の中の素晴らしい自然の中で快適に宿泊させていただきました。食事も満足で生ビールが最高でした。
満点の星空は自分が幼いころに見たキャンプの夜空を思い出して懐かしかったです。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月17日 18:55:14

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族旅行の一旦を担えた事に大変嬉しく思います。

山荘」という名前からは想像できないほどきれいな館内!!

ありがとうございます。しかし、どうしても、原点が山小屋(一人一畳)なので今回のように広めのお部屋が取れるかはわかりません。

でも、基本の6畳でも

最近は個々の部屋を持って、なかなかわが子ながら触れる機会がないのでは?

基本6畳のお部屋では有無なく近くで接せられると考えます。

星空観察が出来るように今、望遠鏡を設置中です

また来年夜空のご観察にお越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 09:41:29

食事が美味しかったです。独自性があって他では味わえないものがいただけて大変よかったです。

朝食はお弁当で、夜明けと共に山へGo!フィッシング・トレッキングサービスプラン
和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月17日 18:31:00

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

常に新鮮な旬の食材をと考え、地の物を召し上が

って頂きたく努力しております。

町でも食べれる物はなるべく外し、地産の食材にもこだわっております。

四季折々に楽しんでいただけると思います。

是非、またのご来店お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月30日 12:55:22

夏の尾瀬トップシーズンに1人1部屋の設定あり というポイントで、初めて宿泊しました。
公共交通手段が不便な場所ですが、バス停のすぐそばの立地で随分助かります。
また、今回のプランである早朝出発だけでなく、御池駐車場までの迎えにも対応して頂けるので
一日の時間を有効に使う事ができると思います。
食事は岩魚料理はもちろん、地元の食材をたくさん取り入れたメニューで、
私にとっては物珍しいだけでなくどれも美味しくて満足でした。
お部屋他は清潔で、お風呂も気持ち良かったです。
1人宿泊で少し不安でしたが、山荘の方達はみなさん気さくで温かな対応をして頂き、
こちらを利用できて良かったと思いました。
今度は秋にのんびりしに伺いたいと思います。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月17日 18:22:53

数多くのお宿から当店をお選び頂きありがとうございました。

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

『観光地は一旅には優しくない…!』

一人旅好きなOKAMEゆうこも経験があります。

『トップシーズンでも平日も満室なわけない…』

そんな思いで、弊社の長年の動向を見つつプランを設定しております。

可能な限り、お一人旅を応援したします。

お食事は、常に地の物を召し上がって頂きたく

努力しております。

四季折々に楽しんでいただけると思います。

是非、秋のご来店お待ちしております。

秋の様々なキノコや山菜をお楽しみにください。

ありがとうございました。  星

投稿者さん 2009年08月17日 14:20:45

尾瀬ハイキングするため、お盆休みに家族4人で2泊しました。尾瀬の花の時期のピークを過ぎていて、檜枝岐村全体が落ち着いていることもありますが、静かにのんびり過ごすことができました。

料理は、素材良く、つくりが丁寧で、おいしいです。私自身は、きのこご飯が絶品だと思います。また民宿と異なり、お風呂、トイレ、洗面所の設備が整っていて清潔で、女性・子供にもおすすめ。混み合うこともありません。お風呂は早朝から使えて、窓の外がカラマツ林で眺めよく、気持ちがいいです。

前の方が書いていらっしゃるように、つかず離れずのサービスで、これも民宿と違ってリラックスできる要素のひとつです。尾瀬に向かう人たちの利用が主なので、夜は静か。料理とお風呂が良いので、尾瀬に行かずとも泊まりたくなる宿です。

部屋は6畳が中心。MAX定員4人のようですが、一般の家族連れにはきついので、広めの部屋を取るか複数の部屋に分かれるなど、多少余裕を見た方がよいかも。檜枝岐村というと、従来は塩原か鬼怒川温泉方面から入ったものですが、昨年できた甲子トンネルから駒止峠を通るルートは道路がよく、楽ですよ。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2009年08月18日 17:46:31

ゴールデンウィークに続きご利用頂き、有難うございます。

また、お客様の判断に欠かせないクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

細部わたりご評価を賜り、スタッフ一同一層の励みとし精進してまいります。

お部屋のほうは、ご意見通りでございます。
8畳以上のお部屋は数部屋しかないため、当日の予約状況でのご提供となります。

尾瀬は四季折々で表情が違いますし、今回は尾瀬沼への散策でしたが、色々なコースもございますので、またのご来店をお待ちしております。

有難うございました。          星

【和室6畳からまつ】

投稿者さん 2009年08月15日 14:27:28

8/13に家族3人で宿泊しました。
尾瀬のハイキングの前泊基地として最適です。
スタッフの対応にも満足し、2歳の息子の為に花火を頂いたり
クワガタを見せて頂いたり、気持ちのいい心遣いと
こちらからの要望にもきちんと対応していただき
是非また利用したいと思います。
岩魚の刺身が絶品でした。
岩魚の焼き物は個人的には塩焼きが良かったかな。
(酸っぱいの苦手なんです…)
紅葉の季節にまた行きたいな~

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2009年08月18日 17:29:16

ご利用頂きありがとうございました。

また、クチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

花火を満面の笑みで喜んで下さったのに夕方から雨になってしまい、花火が出来ず残念でした。

岩魚のお刺身は皆様にご好評を頂いております。
私どもは一坪程の大きさ(深度約1m)の生簀にブナの森の伏流水でノビノビの泳がせている岩魚を新鮮調理しておりますので、臭みもなく身もコリコリと甘みもあるお刺身です。

皆様にご賞味いただきたいと考えておりますので、半身ですがお膳に並べております。

もっとご堪能されたいお客様には『岩魚の姿造り』(追加料理・料金別途)もご用意出来ます。

>岩魚の焼き物は個人的には塩焼きが良かったかな。
(酸っぱいの苦手なんです…)

大変申しわけございません。
夏オリジナルの岩魚料理でした。通常は1泊目は岩魚の塩焼きをご賞味いただいております。

次回お越しの時は岩魚の塩焼きをご用意いたいます。

尾瀬の秋はまた素晴らしいです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいております。

【夏休み特別企画】ファミリープラン

投稿者さん 2008年10月13日 16:11:34

付かず離れずの接客態度は気に入っています。

和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2008年10月14日 17:25:45

いつもご利用ありがとうございます。

この度は奥の深いご評価を賜り有難うございます。

この連休は大変込み合い、行き届かない点が多かった事と存じます。申し訳ございませんでした。

さりげない空気と水のような接客を目指しておりますが、まだまだ…精進致します。

また、来シーズンのご利用お待ちしていおります。
              主人敬白

投稿者さん 2008年08月18日 15:50:08

評判通りの『素敵なお宿』でした。
心のこもった美味しいお料理、ごちそうさまでした。
ほどよい広さのお風呂、眺めもよくとても気持ち良かったです。
チャーミングな女将さん、エプロンが似合うハンサムなご主人、綺麗なおねえさんがいる「ほんわか」とした雰囲気の気持ち良いお宿でした。
この次は、婆ちゃんも一緒におじゃましたいと思います。
お世話になりました。楽しかったです。ありがとうございました。

【尾瀬シーズン特別プラン】可憐な高山植物観察と旬の山菜料理
和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2008年08月20日 16:44:37

この度は、数多くの宿から当山荘をご利用いただき有難うございました。

2泊のご利用、行き届かぬ点も多かった事と存じますが、励みになるお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

奥様のお優しいお人柄で育まれたお嬢様の笑顔がとても素晴らしく、こちらこそ心が和みました。

秋はキノコ料理となり、また春は山菜料理と四季折々の山の幸を主人が山に入って厳選し、採りたて新鮮な食材を調理しております。

尾瀬も四季折々に表情が違います。是非、婆ちゃん様もご一緒に…
またのご来店お待ちしております。

有難うございました。      主人敬白

投稿者さん 2008年08月16日 06:22:29

部屋、環境、接客等すべて満足した宿でいた。
6畳の予約でしたが、チェックイン時に8畳があいているので
8条の部屋を用意したとの案内があり驚きました。うれしかったです。
静かな環境の中、食事内容もよく、料金以上の価値のある宿でした。
接客応対もよく大変満足できた宿でした。家族全員また来年も来ようねと
全員が満足できた宿でした。
ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。

【夏休み特別企画】ファミリープラン
和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2008年08月17日 17:12:12

この度は、数多くの宿から当山荘をご利用いただき、有難う御座いました。

とても仲良しファミリー様で、私ども従業員一同も心が和みました。

夏休みはご家族連れが多いので、8畳や10畳はすぐにうまってしまいますが、空ているときはなるべく広いお部屋をご利用いただき、ゆっくり過ごしていただきたいと考えております。

また来年のご利用、心よりお待ちしております。

有難うございました。    主人敬白

投稿者さん 2008年07月14日 12:56:24

帝釈山・田代山登山の前泊地として利用させていただきました。
これが山小屋?と驚いてしまうほどの綺麗な施設で、滞在中は快適に過ごす事が出来ました。
女将さんならる“おかめさん”の自然な応対とご主人のさりげないご気遣いは想像するお二人のお仕事量からすると感服の想いでした。
食事は山菜を中心としたメニューでとても美味しく、マスタケ御飯(?)ももっとお代わりをしたかったのですがダイエット中の身の上のためにとても残念な思いでした。次回行った際は是非ともレシピなどをおうかがい出来たらと存じます。

帝釈山から登るのは2度目でしたが、幸いにも天気も上々でお陰さまで良い登山になりました。オサバグサもまだまだ楽しめました。

田代山のチングルマはほぼ終わってましたがワタスゲは全盛期を向かえてました。

【大人の夏休み!ペアプラン】2008年夏の思い出づくり
和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2008年07月16日 07:35:23

この度はご利用いただき有難うございました。

梅雨の季節のこの時期としては、珍しく大変良い

お天気に恵まれ、帝釈山・田代山の旅は素晴らし

思い出に成られたご様子に、私共も大変うれしく

思います。

私共にお気遣いを賜り、心より感謝申し上げます。

また大変励みになる。お言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

>マスタケ御飯(?)ももっとお代わりをしたかったのですがダイエット中の身の上のためにとても残念な思いでした。次回行った際は是非ともレシピなどをおうかがい出来たらと存じます。

シシタケご飯でした。油を使っているので、沢山召し上がられると確かにダイエットにはなりませんが、お料理は山菜中心なので、トータルとしては、ヘルシーだと思います。
次回起こしの際に、レシピをお教えいたします。

帝釈山のオサバ草まだ楽しめたようで良かったです。

田代山のワタスゲの全盛は私も一度見てみたいです。本当に素晴らしい事でしょうね…

またのご利用お待ちしております。

季節の変わり目どうぞお体に気を付けてくださいませ。

有難うございました。   主人敬白

投稿者さん 2008年06月25日 01:31:23

他の方も書かれていますが、食事がとても美味しいです。
岩魚のお刺身を初めて食べましたが歯応えが良く、とても楽しめました。
山菜中心なので確かに見た目は地味かもしれませんが、胃に優しく疲れた体には何よりのご馳走です。
また、お部屋やお風呂もとても綺麗で静かな事もあり、十二分に体を休める事が出来ました。

花の時期を外れていたので、花はあまり楽しめませんでしたが、
その事をご主人、奥様に気遣って頂いたりと有難う御座いました。

御池と沼山峠に出入りするのに好立地でもあるので、また尾瀬に
行く際は利用させて頂きたいと思っております。

【尾瀬シーズン特別プラン】可憐な高山植物観察と旬の山菜料理
和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2008年06月27日 17:27:09

この度は、ご利用いただき有難うございました。

また、私共にとって励みになるお声を頂き、

重ねて御礼申し上げます。

岩魚のお刺身には大変驚かれたご様子でしたね、

私共ではブナの伏流水の池簾で岩魚を泳がせて

おりますので、川魚特有の臭みもなく、ほのかに

甘みもあり、コリコリした歯ごたえが美味しいと

大変ご好評いただいております。

尾瀬は遅霜が4回降りたと聞きましたので、お花が少なかったのは残念です。

尾瀬は四季折々に色々な表情を魅せてくれますので、また是非お越しくださいませ。お逢いできますのを楽しみに致しております。

有難うございました。   主人敬白

投稿者さん 2008年05月11日 17:31:57

昨年尾瀬沼からの帰りに宿泊させていただき、宿の雰囲気や食事の良さに大満足しました。この感動を家内にもと思いミニ尾瀬見物を兼ねて夫婦で利用させていただきました。期待どうり山菜を中心にした食事は本当に美味しく頂戴しました。特に岩魚の刺身は格別でした。ただ、二人とも高齢・小食のため折角のご馳走を食べ尽くせなかったことが残念でした。
今度は日光きすげの頃にまたお邪魔したいと思っています。その節は宜しくお願いいたします。

和室8畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2008年05月13日 03:30:51

昨年の秋にお一人でのご利用に続き、この度は奥様とご一緒のご宿泊ありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂き、大変励みなり重ねて御礼申し上げます。これからも一層の精進を重ね、今後もご満足いただけますよう努力いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
この度は、まだ尾瀬沼へは雪に閉ざされておりましたので、ミニ尾瀬公園の水芭蕉を楽しみに来られたご様子でしたが、GWの暑さに成長が早まり少々過ぎ加減でした事は、私共も残念でなりませんが、自然の事ですのでなかなか上手くはいかないです…しかし、私共のミニミニ高山植物園の水芭蕉は見ごろで、また、山桜の満開であった事は喜ばしい事でした。
ニッコウキスゲの頃のご来店、心よりお待ち申し上げます。有難うございました。   主人敬白

投稿者さん 2008年05月07日 22:38:01

春のオープン特別企画の利用だが、正直、とてもお得感のある滞在で満足している。山深い山荘のイメージとは違い清潔な宿で、とても料理が上手で食事が楽しみだった。地元の素材を使った健康的な手作りメニューは、ファミレスの食事に疑問を感じない、食に無頓着な人に是非食べてほしい。食べる喜びを噛みしめて、美しい尾瀬周辺の風景を堪能したい向きにはお薦めだ。(勿論、高級食材を使用した料理ではない。)立地に関して、桧枝岐(会津駒ケ岳)からも御池(尾瀬)からも中間的位置で、周囲の風景は道路の傍なので少々不満だったが、送迎が便利で気にならなかった。

【2008年度オープン特別企画】30%OFF☆春先どり!残雪の春山プラン
和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2008年05月08日 13:55:27

2008年度オープン特別企画でのご利用ありがとうございました。
まだまだ残雪が多い時だったので、フキノトウなど早採りできる山菜はフレッシュで、ウドなど残雪が消えてから採れる山菜は保存の物を使いました。
長い時間をかけて深山に来ていただのに、都会でも味わえるようなお料理では申し訳ないと考えており、山山に囲まれた一軒宿ですので、可能な限り、天然の旬の食材を求め山の中に入っております。
高級食材を使いたくてもなかなか手に入れない山奥とそのような食材では流通が発達している都会の料亭様には敵わないです。
地のものを新鮮な内に美味しくお召し上がりいたく事が、私どもに出来るおもてなしの一つと思っております。
道路に近いですが、国道脇ではなく、少し入った高台の唐松林に囲まれているので、集落でご利用いただい事のあるお客様には、静かで森の空気と音に癒されると評価いただいておりますが、ご利用いただいたお部屋からは道が見えるお部屋でしたので次回は唐松林が見えるお部屋をご用意いたします。
これからが、春本番で色々な山菜が楽しめる季節になります。また、秋9月~10月に掛けてはキノコ季節になりますので、秋の味覚もご賞味されにお越しくださいませ。
またのご利用おまちしております。  主人敬白

投稿者さん 2007年11月04日 20:10:49

銀山湖へのツーリングの宿として利用させていただきました。とにかく食事がとてもおいしい!翌日のお弁当もお願いしたのですが、炊き込みご飯のおにぎりで銀山湖の紅葉を眺めながら最高の昼食になりました。登山の方がほとんどで、夜も9時頃には皆さんお休みなのか大変静かでゆっくりとさせていただきました。お風呂は温泉ではないようですが、景色のいい内湯で十分なものでした。ぜひまた利用したい宿です!ありがとうございました。

和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年11月06日 17:30:19

ご利用有難うございました。マイタケご飯のおにぎり弁当でした。銀山湖の紅葉は今年はかなり良かったようですね!最高のツーリングに足りました事を私共の大変嬉しく思います。
桧枝岐の公衆浴場はまでは車で10分程ですのでご来店時にお話いただければ送迎は可能でございます。またのご利用お待ち申し上げます。
寒い季節になってきました。どうぞお体に気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2007年10月26日 14:05:49

尾瀬の御池から入山して燧裏林道を通り尾瀬ヶ原をかすめ、尾瀬沼を経由して沼山峠から御池に戻る山旅でしたが、ゆっくり帰途に就こうと七入山荘に泊まることにしました。ここに泊まるのは初めてでしたが、暖かく迎えていただき疲れも癒されました。風呂も気持ち良く、何よりも食事が良かったと
思います。贅沢な食材を使っているわけではありませんが、岩魚や山菜をメインに地のものを生かした食事は本当に美味しいと思いました。
昨今贅沢な食事を売り物にする宿が多い中、これが本当のもてなしと感じました。今回は一人旅でしたが、次回は是非家族と来ようと思っています。

和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年10月27日 16:06:32

ご利用有難うございました。またこのような身に余る評価を賜り重ねて御礼申し上げます。この声を励みに従業員一同一層おもてなしに精進いたします。
仰せのとおり贅沢は食材ではありませんが、可能な限り新鮮な天然の季節の食材を使うよう心がけ、旬の味を楽しんで頂きたいと常に考えお客様をお迎えしております。
次回ご来店の時もご満足頂けますよう、日々修行を重ね努力致します。ご来店お待ちしております!

投稿者さん 2007年09月19日 19:57:25

9/16お世話になりました。
事前の計画なしのツーリングで、一人で、当日朝に予約をいれ、その上宿への到着は19時前と、宿の方にはかなり迷惑な客ではなかったかと思いますが、温かく迎えていただきました。
森の中の一軒家で聞こえるのは川の水音だけというまさに自然のまっただ中でした。
ご飯も山菜もイワナも鹿肉?もとてもおいしくいただきました。
また翌日の弁当もお願いしましたが、燧ヶ岳の頂上で食べたおにぎりは格別の味でした。燧ヶ岳はちょっとハードそうなので登るかどうか悩んでいましたが登って大正解でした。(ただし女将さんに言われたとおり、ひどい筋肉痛に苦しんでいます)
また寄らせていただければと思います。

和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年09月20日 15:03:46

有難うございました。ご予定通りの無事にご到着いただき、また私共にお気遣い頂きお風呂もサクサクとお食事もサクサクと済ませて頂き、大変恐縮いたしました。
お料理の説明不足、申し訳ございません。今回の陶板は合鴨のお肉でございました。
燧ケ岳登山、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。筋肉痛は大丈夫ですか?バイクでしたので筋肉痛は帰路に堪えるのではと思いましたので…
次回は是非『会津駒ケ岳』登山にお越しくださいませ。私は19日に登って来ましたが、とても良い山でした。私も筋肉痛です…
またのご利用を御待ちしております。

投稿者さん 2007年09月19日 19:12:44

9/15.16と連箔させていただきました 自然に囲まれ静かに過ごす事が出来ました 食事も大変に美味しく頂く事が出来ました お掃除も行き届いており好感が持てました 浴衣のサイズがワンサイズのみでしたので彼には小さかったようです お部屋に冷蔵庫があると便利だと思います 機会がありましたら又宿泊したいとおもいます お世話になりました

和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年09月20日 14:37:15

お二泊でのご利用有難うございました。
とても仲良いお二人に私共も幸せな気持ちになりました。
浴衣の件ご不自由をお掛けいたし申し訳ございませんでした。ご満足頂けますよう幾つかサイズを御用意する意向で準備しております。
冷蔵庫の件も今度考慮したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
次回のご利用時は更にご満足いただけますよう努めます。またお会いできます日を楽しみにいたして降ります。