尾瀬入山口の宿 七入山荘 クチコミ・感想・情報

尾瀬入山口の宿 七入山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月19日 18:34:28

三条の滝を主目的として前日に利用させて頂きました。綺麗で手入れの行き届いた建物で、経営者は若い美男美女ご夫妻でした。山荘というよりペンションのような雰囲気でした。料理では特に岩魚の刺身に感激しました。滝が主目的とはいえ尾瀬は初めてでしたので、できるだけ滝以外も見て歩きたいと思いご主人に相談したところ大変適切なアドバイスを頂き、御池から入るのではなくシャトルバスを利用して沼山峠から入り、尾瀬沼・見晴を経由して行くことに変更し、当初予定よりはるかに広範囲に尾瀬を体験できました。唯一要望したいことは1ヶ所だけでもウォッシュレットを設置して欲しかったことです。

和室6畳

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年09月20日 14:18:14

有難うございました。健脚コースですが、景色の変化に富み尾瀬のポイントを押さえたコースでお楽しみいただけた事と存じます。
誠に申し訳ございせん。お2階のトイレにはまだウォシュレットを設置して下ませんが1階のおトイレはウォッシュレットでしたのでご案内不足でした。申し訳ございません。今後2階も改善したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 15:07:55

燧ヶ岳登山の前夜泊でお世話になりました。
立地では尾瀬御池ロッジと迷いましたが、他の方の書き込み通り素晴らしい食事を堪能させていただきとても良い滞在となりました。
また、少し早く着いたため旦那さんに相談したところ、短時間の尾瀬散策コースを奨めていただくと伴に御池駐車場の無料コインをいただくなど、色々親切にしていただきありがとうございました。
最後に燧ヶ岳登山のコースは旦那さんお勧めの通り「御池→まないたぐら→沼尻→尾瀬沼東岸→沼山峠」と回りましたが、ナデッ窪の下りは登山初心者の私達には少々しんどかったみたいです。
御池からの登りは2.5時間とバテバテながら短時間で上ったのですが、急斜面の下りでは膝が笑ってしまい2時間丸々かかりました。更に、すれ違った登りのペア1組に追い越して下っていったカモシカのような女性1名と行き交う人は少なく、途中涸れ沢から道が外れるところには目印らしいものもないのも手伝ってあわや遭難かと慌てた次第です。景色は素晴らしいというか、あまりの急斜面に恐ろしいものの上る気力もなく引き返すことができなかったという有り様で、本当にいまとなっては良い思い出でとなりました。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年08月17日 21:28:55

有難うございました。
燧ケ岳からの下りのナデッ窪は距離は短いですが確かに急で大変でした。お疲れ様でした!
しかし、比較的緩やかな長英新道は距離は長く足元が悪くドロドロになると不評もあります。
同じところを下山するのもつまらないと言われる方もいらっしゃいます。コース選びは本当に難しいですね...適切でなかったアドバイスで申し訳ございませんでした。
旅の思い出とされては良かったご様子に救われた気持ちでイッパイでございます。
 東北最高峰の燧ケ岳登頂おめでとうございます!
従業員一同より
また違う季節に是非お越しくださいませ!お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 08:57:46

尾瀬沼一周の後で泊まらせていただきました。

部屋にいても鳥の声と風が心地よく,尾瀬檜枝岐の自然を満喫出来る立地でした。
夕食の岩魚のお刺身が超・絶品でした。女将さん手打ちの裁ち蕎麦も美味しかったです。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年08月17日 21:09:57

有難うございました。
行き届かぬ所もあった事と存じますが、ご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。
またのご利用お待ち申し上げます。従業員一同感謝を込めて…有難うございました。

投稿者さん 2007年07月30日 22:47:30

7月28日に、燧ヶ岳登山の前泊として利用しました。
食事の美味しさ、風呂や部屋などの設備の清潔さ、ご主人や従業員の方々の感じの良さ等を、宿泊した4名全員一致の賛辞として投稿いたします。
下山後、尾瀬の山小屋に宿泊したのですが、無理をしてでも御池に戻り、もう一泊すれば良かったとの声もあったほどです。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年07月31日 08:35:55

ご利用有難うございました。また身に余るお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
団体様と重なってしまい、平常の静かさとは一変して館内賑やかでしたのでごゆっくりとお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました…
有難い投稿文にスタッフ一同感激しております。
本当に有難うございました。
次回ご利用頂けたときもご満足いただけますよう更に精進し、日々のおもてなしを大切に努力していきたいと思います。
これから暑さ厳しい季節になります。どうぞ皆様お体に気をつけて、またお会いできます日を楽しみに致しております。  星

投稿者さん 2007年06月04日 09:59:40

尾瀬沼を散策した際に利用させていただきました
おいしかったご飯・山菜・川魚
癒し系の山荘やご主人達
とても居心地よかったです
また利用させていただきます、ありがとうございました

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2007年06月04日 13:37:41

ご利用いただき有難うございました。
また、ご満足頂けたご様子に私共も大変うれしく、尚一層精進し次回のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 22:22:15

会津駒ケ岳登山の帰りに宿泊しました。
親切で明るい奥様と優しさが滲み出ているようなご主人に迎えられ、暖かい雰囲気の中日頃の疲れを癒すことが出来ました。
食事は山菜、岩魚など地元の食材を使った健康的で優しい味の数々で、とても満足でした。
次回は尾瀬に行きたいと思っていますので、是非また寄らせて頂きたいと思います。