尾瀬入山口の宿 七入山荘 クチコミ・感想・情報

尾瀬入山口の宿 七入山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月04日 18:12:09

翌朝の駒ヶ岳登山を計画していましたが、急激な大雨で前日に断念。でもオーナーご夫妻の心こもったもてなしに感激しました。夕食は山菜の天ぷらとヤマメが美味しくて、最後にいただいた裁ちそばは絶品で完食してしまいました。大清水から御池までほぼ12時間歩き通した体に大風呂のお湯は優しかったです。偶然に泊まり合わせた釣りの男性客お二人とも食堂で山の話に花が咲き、オーナーも加わって楽しい夜になりました。翌日のチェックアウト時に玄関で見送りしてくださった奥様の笑顔が忘れられません。またお世話になります。今度は駒ヶ岳登るぞー!

投稿者さん 2016年07月21日 21:03:37

御池駐車場に近く、燧ケ岳登山の前泊として利用させて頂きました。朝早く出立の希望にもお握り弁当など心良く対応して頂き有難う御座いました。夕食は全部美味しかったのですが、特に山菜の天ぷら盛り合わせと手打ちそばは絶品でした。また、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

なおさん0618さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

なおさん0618さん [40代/男性] 2015年09月24日 09:50:39

尾瀬沼1周の帰りに使わせて頂きました。前日にキャンプしてからの尾瀬散策だったため、疲れ果てしまい、館内いろいろ見ることが出来ませんでしたが、帰りに玄関前で写真を撮ろうとしていたら、従業員さんに「シャッター押しますよ!」と声を掛けられたので撮って頂きました。ありがとうございました。

四季折々に尾瀬探勝:1泊2食付スタンダード
【和室6畳】

kikrin64さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

kikrin64さん [50代/男性] 2015年09月04日 12:27:25

僕が利用した時期は平日真っ只中であったため、宿泊客は僕一人でしたがサービス、食事等に申し分はありません。気をつけて欲しいのはテレビと携帯電話です。備え付けのテレビは山奥であるが故に衛星放送のみの対応となります。携帯電話はドコモのみです。KDDIは受信できる場所が限られており、ソフトバンクは圏外です。あと場所が場所だけに羽虫には注意です。液体電気蚊取りは備え付けてありますが、虫除けグッズを持参した方がよろしいかと思います。

1泊3食付 尾瀬ハイキング・登山・釣りにおにぎりお弁当もってLet’s Go!

投稿者さん 2013年09月21日 23:29:30

建物が新しく部屋もとてもきれいでした。台風のため尾瀬に行くことはできませんでしたが、のんびりと過ごすことができました。食事もおいしくて良かったです。
お風呂は温泉ではありませんが、夜と朝に入ることができ、気持ち良かったです。

2013年09月
【平日ポイント2倍】四季折々に尾瀬探勝:1泊2食付スタンダード
【和室8畳】

ジェリー4さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

ジェリー4さん [40代/男性] 2012年08月17日 11:11:32

今回の旅行の目的は、小学2年生の息子との「クワガタ採集」でした。初めての場所での採集とあって、どうなるものかと心配しておりましたが、宿のご夫婦からのアドバイス(場所、対象樹木、装備等)のお陰で、無事「ヒメオオクワガタ」を採ることが出来ました。
 山の中の静かな一軒宿ですが、館内の清掃も行き届き、部屋も風呂も小奇麗でした。そして何よりも、オーナー夫婦・スタッフの方々の親切な対応が一番良かったです。
 息子も帰りの道中で「また来たい!」と何度も言っておりました。父と息子の二人旅がとても良いものになりました。ありがとうございました。

【夏得】先着50名様限定『この夏は、みんなで尾瀬に行こう!』
【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月09日 22:15:38

8月上旬におじいちゃん、2歳と6歳の子供、夫婦の5人で利用させていただきました。
このお宿、オススメします!
6畳のお部屋を予約してあったのですが、広い部屋に料金変わらずに変えてくださったり、
道中に変な虫に刺されたことを伝えると、それに効く薬をすぐにくださいました。
チェックインの際には、子供に花火のサービスがあり、最後の晩にきれいな星空を見ながら
花火をしたのはとてもいい思い出になりました。
部屋もお風呂もとても清潔にされています。浴衣もいかにも旅にきた感があり楽しかったです♪
食事も山菜が多く取り入れられており、都会では出会えない味がありました。
イワナのお刺身は初めて食べましたが、臭みが全くなくて美味でした。
尾瀬の散策も天候を含めたアドバイスをくださり、楽しむことができました。
旦那さん、おかめちゃんありがとうございました。
余談ですが、チェックアウト後のハイキング、道を間違えて
上田代に行くはずが、広沢田代に登っていました(汗)
子供を背負っての岩場上りは結構厳しかったですが、その登りついた先の広沢田代は人気がなくて
別天地でした。いい汗かきましたよ!
毎朝、早くから大変だと思いますが、頑張ってください!!!!

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2011年02月21日 15:25:47

この度は数多くのお宿から当店をお選び頂きありがとうございました。

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

私共も素敵なファミリーに微笑ましく、スタッフ一同も楽しくさせていただきました。

有難うございます。

また是非、違う季節にもご来店ください。

楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月28日 09:57:18

家族で、登山後宿泊しました。
疲れていましたが、色々お気遣いいただき楽しい時間を過ごす事が出来ました。
食事も普段食べる事が出来ないようなものが出てきて、大変おいしかったです。
翌日、尾瀬沼周辺を散策するにあたり、色々相談にものっていただけて
助かりました。また、来年も伺いたいと思います。有難うございました。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年10月04日 18:16:50

ご利用頂きありがとうございました。

お子様も入れて4名様で御予約通り6畳のお部屋になってしまい申し訳ございません。

なるべく広いお部屋にと考えおりましたが、どうしても調整が付かず申し訳ございません。

>食事も普段食べる事が出来ないようなものが出てきて、大変おいしかったです

山荘周辺の季節と旬の山の恵みにこだわっております。
ご評価いただき大変嬉しいです。

尾瀬は様々なルートがあり、季節や時間で色々な表情を見せてくれます。

是非!またのご利用お待ちしております。

いつでも相談にのります。

投稿者さん 2010年08月11日 22:33:10

8月7日に宿泊しました。「山荘」という名前からは想像できないほどきれいな館内!!
寝具も清潔でフワフワ!アメニティも準備されていて、山の中の素晴らしい自然の中で快適に宿泊させていただきました。食事も満足で生ビールが最高でした。
満点の星空は自分が幼いころに見たキャンプの夜空を思い出して懐かしかったです。

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2010年08月17日 18:55:14

またこの度貴重なクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。

ご家族旅行の一旦を担えた事に大変嬉しく思います。

山荘」という名前からは想像できないほどきれいな館内!!

ありがとうございます。しかし、どうしても、原点が山小屋(一人一畳)なので今回のように広めのお部屋が取れるかはわかりません。

でも、基本の6畳でも

最近は個々の部屋を持って、なかなかわが子ながら触れる機会がないのでは?

基本6畳のお部屋では有無なく近くで接せられると考えます。

星空観察が出来るように今、望遠鏡を設置中です

また来年夜空のご観察にお越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月15日 14:27:28

8/13に家族3人で宿泊しました。
尾瀬のハイキングの前泊基地として最適です。
スタッフの対応にも満足し、2歳の息子の為に花火を頂いたり
クワガタを見せて頂いたり、気持ちのいい心遣いと
こちらからの要望にもきちんと対応していただき
是非また利用したいと思います。
岩魚の刺身が絶品でした。
岩魚の焼き物は個人的には塩焼きが良かったかな。
(酸っぱいの苦手なんです…)
紅葉の季節にまた行きたいな~

尾瀬入山口の宿 七入山荘 2009年08月18日 17:29:16

ご利用頂きありがとうございました。

また、クチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

花火を満面の笑みで喜んで下さったのに夕方から雨になってしまい、花火が出来ず残念でした。

岩魚のお刺身は皆様にご好評を頂いております。
私どもは一坪程の大きさ(深度約1m)の生簀にブナの森の伏流水でノビノビの泳がせている岩魚を新鮮調理しておりますので、臭みもなく身もコリコリと甘みもあるお刺身です。

皆様にご賞味いただきたいと考えておりますので、半身ですがお膳に並べております。

もっとご堪能されたいお客様には『岩魚の姿造り』(追加料理・料金別途)もご用意出来ます。

>岩魚の焼き物は個人的には塩焼きが良かったかな。
(酸っぱいの苦手なんです…)

大変申しわけございません。
夏オリジナルの岩魚料理でした。通常は1泊目は岩魚の塩焼きをご賞味いただいております。

次回お越しの時は岩魚の塩焼きをご用意いたいます。

尾瀬の秋はまた素晴らしいです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいております。

【夏休み特別企画】ファミリープラン
【和室6畳】

高ちゃん7472さんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2023年10月10日 21:41:55

燧ヶ岳登山の帰りに利用しました。
建物は、綺麗に清掃されており気持ちが良いです。トイレの共用とテレビが見れない事が山荘のイメージかなと思います。食事は、岩魚や天ぷらなど美味しく満足です。
雨で会津駒ヶ岳登山を断念しましたので、また行きたいと思います。

【和室6畳】

桃きびだんごさんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

桃きびだんごさん [60代/女性] 2023年09月21日 11:18:27

会津駒ケ岳登山と尾瀬沼散策に利用させて頂きました。どちらにもアクセス良く便利です。素朴な雰囲気が登山者やハイカーにはぴったりだと思います。スタッフは気さくで温かく迎えてもらいました。食事は山の幸たっぷりで楽しめます。ただ他の宿泊客が隣の部屋で騒いでる声がややうるさく聞こえました。その方達の楽しい気持ちも分かるので、1階の囲炉裏周りに集まるとかテラスを利用するよう誘導してもらえたらと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 17:41:09

食事は美味しいし部屋を含めて館内は清潔感を感じました。風呂もなかなか広くて気持ちよかったです。登山のために利用したのですが女将さんに相談すると適切なアドバイスをしてくれました。また利用したいと思ってます。

ブラックリッキーさんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

ブラックリッキーさん [40代/男性] 2022年07月09日 13:42:44

平日木曜日の宿泊。
通算して3回目の利用。
客は私と宮城県の老夫婦の3人でした。

食堂で夕食を取りながら老夫婦と
山の話題で歓談していたところ
背後の炊事場から大声が。
主人が女将さんを怒鳴りつけていたのです。
尋常ならざる声量に3人ともフリーズ。
程なくして主人は老夫婦には詫びに来ました。

2階の客室に戻ってからも
階下からは物を叩くような音が続き
警察を呼ぶか客同士で心配していました。

オーナー夫婦ふたりで運営は
苦労も絶えない事と存じます。
人間なので感情的になることも分かる。
が、お客の居る場でアレは考えられない。

客室は畳もキレイで清潔
エアコンも新調しており
Wi-Fiも早く不満は有りません。

それだけに主人の異常な怒鳴り声が
深く印象に残る残念な結果でした。
リピートはもうありません。

【一人旅】自由気ままなひとり旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月21日 12:39:49

地区内の民宿に比べ価格が高い。地方に住まいの登山客はリピーターはむずかしい。

投稿者さん 2020年10月27日 16:07:20

燧ケ岳の登山目的で、使用しました。
暖かいご夫婦のお出迎え、とても良かったです。
食事も丁度良い量で、満足でした。

一つ希望は、脱衣所に清掃用具があるとドライヤーをかけた後、次の方の為に、掃除できるので助かりますね!

四季折々に尾瀬探勝:1泊2食付スタンダード

投稿者さん 2020年10月03日 20:09:46

山奥の宿にしても今どき、テレビがアナログ放送しか見れないのには驚きました。

朝食弁当に箸が無くて、手でおかずをつまむのはどうかと、、、
せめてつまようじくらい入れてくれたらと思いました。

夕食時に調理場からの不快な会話など、丸聞こえで、せっかくの夕飯の、美味しさが半減しました。

投稿者さん 2019年10月10日 23:15:06

食事は美味しくいただきました。ご主人も丁寧に対応していただき良かったです。
カメムシが多いのにはちょっと閉口しましたが、この料金なら我慢できると不満はありません。
 ただ会計の時の対応にはとても不信感をもちました。
 予約確認メールに現地ではカード払いはできないと書いてあったのでカードは持っていきませんでした。ところがカードokでポイント5パーセント還元対象施設になっていました。それを指摘すると、そういうことはこちらでは管理していないので楽天にお客さんから言ってくれと言われました。そして、何が言いたいんだというようなことも言われてしまいました。その対応が少し違うのではないかと思うのです。まず初めに、手違いがありまして申し訳ありませんでしたという言葉があってもいいと思うのです。
 言い方、言葉の使い方ですね。まずはじめに出た言葉は、そういうことはお客さんから伝えてください。こちらからも言いますが私たちが言ってもはじかれてしまうのでとか言われました。
 こちらからも伝えますが、ぜひお客さんからも言ってください。そのほうがよく伝わりますのでとか、言葉の言い方、順序ですね。おわかりいただけるでしょうか。ちょっとしたことで相手の気持ちはかわるのです。
 宿に不満はなかったのですが、もう二度と泊まりたくはないと思ってしまいました。
 宿は自分たちのページに対して何も確認しない、できないのでしょうか。
 楽天さんの管理体制はどうなっているのでしょうか。

【和室6畳】

ぷららtoshiさんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

ぷららtoshiさん [60代/男性] 2019年09月28日 18:22:54

到着時に、六角虫ですか大量に発生していると聞きましたが、やっぱり廊下やトイレの中など気になりました。
但し、部屋の畳は張り替えたばかりで、気持ち良かったですし、夕飯の地元特産鮎の塩焼きと刺身はとても美味しかったです。
またキノコ類の天ぷらも、この地ならではと感激いたしました。  お世話になりました。

【和室6畳】

es9-あーさんさんの 尾瀬入山口の宿 七入山荘 のクチコミ

es9-あーさんさん [50代/男性] 2019年08月15日 22:28:57

燧ケ岳登山の前泊で利用しました。山奥らしい食事も美味しかったです。朝5時発で朝食のおにぎりを受け取り登山の途中で朝食にしました。朝早くから行動するにはとてもありがたいサービスです。