民宿 中の屋 クチコミ・感想・情報

民宿 中の屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 06:26:22

渓流釣りでお邪魔しました。素朴な民宿でしたが、お値段とのバランスで考えると大変満足できるお宿でした。特に手に入ったという「熊」鍋、岩魚の刺身、山菜盛り沢山な夕食は、かなり満足度高いです。古代米のご飯もおいしかったですし、いろいで焼かれた岩魚は絶品でした。釣り上げた尺岩魚!を焼いてお土産にしてもらったり、朝食をおにぎり弁当にしてもらったり、いろいろ無理をお願いしましたが、親切にしていただきました。またご厄介になるつもりです。

民宿 中の屋 2011年05月07日 07:43:09

この度は、貴重な休日の一夜を「中の屋」をご利用いただきありがとうございました。そしてまたとても嬉しいご感想の書き込みをいただきとても嬉しく存じます。雪解けが遅く水かさの多い中で心配していましたが、尺の岩魚は見事でしたねェ。
まだ雪が消えたばっかりで豊富に品ぞろえができませんでしたが、山菜料理もこんなに喜んでいただいて嬉しいです。
今度また来ていただけるという事ですが、もっと変わった山菜とか有機の自家菜園のお野菜でご歓迎申し上げたいと思います。この度はありがとうございました。

自然界の元気頂きましょうプラン

投稿者さん 2010年05月30日 21:55:03

急な予約でしたが、親切にしてくださりどうもありがとうございました。
予定のはっきりしていない気まま旅で、夜にあいている立ち寄り湯があるか聞いた挙句に内湯に入りたいというかなりのわがままっプリでした。すいません…。
こんな私たちの無理なお願いにも答えて下さるどころか、親身になってくださって本当にうれしかったです。
夕飯もすごくおいしかったです☆。本当にどれもおいしくて、朝食の時にはお祭りの日でお赤飯まで炊いてくださっていて、おなかがはちきれるほど食べてしまいました。
ここの宿に泊まれて、楽しく思い出深いたびになりました。本当にありがとうございました。

民宿 中の屋 2010年06月03日 11:09:38

先達は遠路お越しいただきお泊りありがとうございました。
お疲れにもかかわらずせっかく温泉まで出かけられたのにそんなに遅い時間でもなかったのに閉店とかでお入りになれなかったことホントに申し訳なかったと思います。しっかり確認を取りご案内できなかったこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず心温まる書き込みを頂きとても嬉しく存じます。皆様の温かいお声を力にこれからも頑張りたいと存じます。今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

春の新緑お楽しみプラン

投稿者さん 2009年05月05日 11:48:43

チューリップが見たくて砺波の近所を捜して宿泊したのですが
食事が最高に美味しくて大変満足して帰ってきました
何もない山の中ですが、ご主人の優しさと奥様の料理が
最高に美味しかったです
又、来年も行こうと思っています

○トレッキング新緑の利賀を楽しみませんか!1泊2食通常プラン○
和室10畳

2009年05月
民宿 中の屋 2009年05月07日 16:34:12

この度は遠い所をお越しいただきありがとうございました。過分なお言葉を頂きとても嬉しく存じます。皆様との出会いを大切に励みとしてこれからも頑張りたいと思います。又のお越しを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 10:09:12

今回トレイルランで初めて富山に行きました。ご主人と奥様は優しく接していただき、楽しく3日間過ごしました。

hope★さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

hope★さん [40代/女性] 2012年05月06日 10:20:25

お料理、宿主さんの人柄はクチコミ通りでした。私たち家族が小食なのでたくさん出して頂いた料理を残してしまったこと申し訳ありませんでした。イワナの塩焼きは本当にやわらかく、熊鍋も思ったよりくどくなく美味しくいただけました。

ただただ残念なのはカメムシです。しょうがないことなのでしょうが、40匹は退治しました。
レースカーテンの裏にびっしりと張り付いていて恐怖でした。
枕にもついていて、匂いがキツかったです。
都会暮らしの私たち家族には厳しい洗礼でした(涙

2012年05月
民宿 中の屋 2012年05月07日 01:30:44

貴重な家族団欒の旅にご宿泊いただきありがとうございました。
一番快適な緑芽を吹く時節全て喜んでいただきたいと思っていましたが・・カメムシで不快な思いをさせまして申し訳ありませんでした。
昨年異常発生のカメムシが越冬に入り込んだものですがこればかりはどうしょうもなく困ってしまいました。こんな事ばかりではありませんが今回はお許しください。自然界の元気を頂けるこの時節もっともお勧めしたい時節であっただけに残念に思っております。
又の機会にぜひお越しいただきたくお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 17:03:23

白川郷や高山周遊の旅で4人で宿泊させていただきました。環境は自然に囲まれしばらく過ごせば、健康になるのではという感じでした。ご主人や奥さんは大変気さくな方で、とても丁寧に接客されていました。料理も量・質共にすばらしく、「男4人」でも十分な量でした。イワナや地元でとれた山菜、自家製のご飯やおかずなど、大満足でした。
 気になったのは、部屋のテレビの映りがよくなかったことです。

質問があります。
・今度はバスを使ってお邪魔するかもしれません。2~3日滞在し、ハイキングなどのコースはありますか?
・バスを使っての乗り換えを教えてください。
・1人でも泊まれますか?

なんか、田舎に帰ったような「懐かしく」「温かい」宿でとても癒されました。また利用する機会があればよろしくお願いします。

PS.今度行くときはランニング・ウォーキングのトレーニングの方法を教えてくださいね。

2009年07月
民宿 中の屋 2009年07月20日 22:03:18

山深い利賀の地へようこそお出で頂きました。心癒せる一夜になったことをとても嬉しく存じます。私共も若い皆さんから元気をいただきました。これからも溌剌と?頑張りまーす。
テレビ映りが悪くてごめんなさい!地上デジタル工事を早く進めて映りよくしたいと思います。

お尋ねの件ですが・・。
①ハイキングコース
 ・ふれあいの森と原生林
 ・尾堂山(利賀富士)
 ・金剛堂山登山(登山口まで車で20分)
 ・水無湿原(湿原口まで車で1:30分)
 ご相談に応じます。
②バス利用について
 ・北陸線高岡駅・石動駅より加越能バスで
   旧井波駅発利賀行き
    11:15と16:35
 ・高山線八尾駅発利賀行き16:35
  となっております。
   井波駅・八尾駅よりの所要時間約一時間。
 バスで来ると不便を感じられるかも・・・。
③予約いただければ1人でも大いに歓迎します。
 お気軽にどうぞ・・。

県生涯スポーツ指導員もしております、ランニングの元になるウォーキングの手ほどきご希望あれば喜んでいたします。

山深い利賀の四季は変化著しく感動的です、折々の風情は来る人の心に訴えるものがあると思います。又の機会に是非お越しください。
お待ちいたしております。今回はありがとうございました。

岩魚の渓流釣りを満喫 オールシーズン宿泊プラン

千兵衛2006さんの 民宿 中の屋 のクチコミ

千兵衛2006さん [50代/男性] 2022年10月26日 16:22:27

民宿ですので立地や設備には多くを求めていませんが、それでもひどいです。

夕食は小さな座卓にもう一人の宿泊客と向かい合わせでした。
もちろんコロナ対策のパーティションはありましたが、全く会話など無くて気まずいだけでした。テレビも無いので二人共無言の夕食です。

どぶろく飲み比べプランなのに二種類しか飲めませんでした。と言うのも普通は最初から三種類用意してあると思うのに、出てくるのは一つずつ・・・しかも遅い。

イノシシ肉の鍋はどう見てもホテルの朝食の湯豆腐に使うような小さな鍋。
しかもメチャクチャ小さくて少ない。まるで豚バラ肉みたいです。最初に鍋蓋を開けた時、入っているのが分からなかったくらいでサイトの写真とは大違いです。
さらには岩魚の刺身があったらしいけれど、これも食べられませんでした。
食事が始まって30分以上経つのに出てこず(白米もです)、食堂を出た時になって『まだお刺身ありますよ』と言われても食べられるわけがありません。

部屋のテレビは端子が壊れて観れないし、WIFIのIDとパスワードは部屋ではなく、何故か廊下の鴨居に貼ってあります。

ただどぶろくは美味しいし、頭から食べられる岩魚の塩焼きは絶品です。

ご主人の人柄もとても良いです。もっとも耳が遠いらしくかなり大声でないと聞こえないみたいですが。
チェックインの際は声をかけてもなかなか出てこず難儀しました。

私は民泊は好きですが今回は口コミ評価も写真も信用してはならないといういい教訓になりました。

投稿者さん 2008年10月26日 22:24:19

悲惨です。10月25日泊でしたが、宿の方がみえず、宿泊できませんでした。
やっとの思いで着いた宿、寒い暗い山の奥で、泊まれずに・・・・楽しい旅も・・・。
アンケートは宿泊できなかったので評価不能ですが。
予約時に10000ポイント利用しました。こんな事実があったということ。運営管理の楽天さんも信用できません。
10月25日18時過ぎ携帯で連絡できる場所まで移動し、宿泊予約センターにその旨お話しましたが、結局は宿泊できずに・・・・。
10月27日20時楽天の方から電話あり。遅くない?私たちのことどう思っているの?10000ポイントがお返ししましたって。また調査して連絡しますって。
遅い!

【ポイント5倍還元】 9月24日~11月3日限定★自然の恵みを満喫・1泊2食通常プラン
和室10畳