三香温泉のクチコミ・お客さまの声

khb10340さんの 三香温泉 のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2018年12月02日 12:31:32

二度目の宿泊です。
ここの宿の露天風呂につかりたくて、屈斜路湖まで足を延ばしました。
シーズンオフの平日ということもあり、宿泊客は私1人。源泉掛け流しの大露天風呂を独占できました。
いつつかっても気持ちのいい温泉です。シャワーやカランが無く湯船の傍に座って、洗面器で湯船のお湯を汲み上げて頭を洗うのも何だか新鮮でした。
食事も手作り感満載の家庭料理で、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
朝、露天風呂からあがり、薪ストーブにあたりながら、野鳥やエゾリスが餌を食べるのを間近に見ながらコーヒーをいただいていると、ずっとこの時間が続けばいいのにと思ってしまいます。
ご夫婦で切り盛りされている素朴な温泉宿。またいつか命の洗濯をしに訪れたいです。

三香温泉 2018年12月06日 20:42:19

ご宿泊の折は有難うございます。
ひなびて素朴な温泉ですが、お褒めいただき恐縮いたします。
夫婦で少しでも永く温泉営業を続けたいと思うのですが、どうなるでしょうか。
なんとか頑張りたいと思うのですが・・。

また違う時季にいらっしゃってみてください。

投稿者さん 2018年07月02日 11:35:59

アットホームな雰囲気の隠れ家宿です。設備は手作り感あふれるもので、亭主の心配りが細やかでリピートする方が多そうでした。
湖のほとりということで勝手に露天風呂から湖が見えると想像していたのですが、湖は見えず残念でした。ただ、豊かな自然は十分堪能できました!

2018年06月
三香温泉 2018年07月09日 18:59:13

ご宿泊の折は、有難うございます。
温泉の入り口は、木々におおわれ隠れ家的なたたずまいがあるのでしょうか。
屈斜路湖は、林越しに見え隠れしますので、冬枯れの時季には遠目ですが湖、拝観できますよ。

また機会がございましたら是非いらっしゃってください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪朝食付

投稿者さん 2017年11月05日 21:17:45

温泉が良かったです。

三香温泉 2017年11月18日 23:15:17

ご宿泊の折は、有難うございます。

これからの時季は、温泉が恋しくなりますね。
私も、仕事で疲れた後は、リセットと称し日々ミニ湯治をしております。

機会がございましたら、またお出でください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

投稿者さん 2017年06月07日 18:19:06

朝食の内容が家庭料理で大変美味しかった。出発後、忘れ物があったと電話頂き引き返しました。布団に挟まっていたので、すぐ見つけれなくてすみませんと丁寧な対応をして頂きました

三香温泉 2017年06月12日 20:54:32

ご宿泊の折は、有難うございます。
学生時代のお友達どうし、気心の知れた雰囲気が、私にはとても懐かしく感じられました。
どうぞまた、違う時季にいらっしゃってください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月21日 18:30:17

何が大満足か?一つ一つを考えると正直そうでないのですが、泊まって分かる「大満足」とはこの事かもしれません。高い金を出すから高いサービス。安いからそれなりではなく、全てが完成されている「大満足」のお宿。ここは行ってみなきゃ、ここの良さはほんと分からないです。

三香温泉 2017年04月23日 15:25:43

ご宿泊の折は、有難うございます。
お褒めをいただき、恐縮いたします。
小さな素朴な宿ですが、お客様に、少しでもご満足いただけたと思うと、宿主としても嬉しいかぎりです。
また違う時季に是非、いらっしゃってください。

カプセルじじさんの 三香温泉 のクチコミ

カプセルじじさん [40代/男性] 2017年03月01日 22:20:06

予期していなかったエゾリスの朝食シーンに感動しました。
ここは素晴らしい宿です。

2017年02月
三香温泉 2017年03月16日 18:04:57

ご宿泊の折は、有難うございます。
エゾリスに食事(?)を提供して、30年近くなりますかね・・。
リスや、野鳥がいつものようにやってきますが、最近は、時折、こちらが元気をいただいております。

また違う時季にいらっしゃってください。
お待ちしております。

◆温もりの宿 秘湯で大自然を満喫!開放感抜群の露天風呂♪素泊り

ボタ1112さんの 三香温泉 のクチコミ

ボタ1112さん [60代/男性] 2016年07月29日 16:21:52

ネットで予約して伺ったのですが、宿のタイトルにあるようにまさに「温もりの宿」。この宿は露天風呂の野趣とご主人の人柄が癒しになります。確かに部屋や設備はまさに山小屋。これを期待しては大間違いになります。食事も豪華ではないが、山菜を中心とした家庭料理。しかしご主人の執務スペースというか宿泊客との団欒スペースは得も言われぬ雰囲気があります。
「北の国から」を彷彿とさせる雰囲気です。窓のすぐ外には、ヒマワリの種の餌台がありエゾリスが朝晩にやってきてかわいい姿を見せます。その日はICUの自転車部の若い連中20名くらいが露天風呂(400円)に入りに来て、若い人たちが大好きなご主人と楽しい話をしていきました。今度は厳寒の冬に来たいものです。

三香温泉 2016年07月31日 21:21:32

ご宿泊の折は、有難うございます。
私どもの宿の特長を、よく感じていただき、却って恐縮いたします。

日本の経済成長まだ豊かな頃、財閥系企業でのご活躍のエピソード、また札幌での思い出など、いろいろと話をお聞きできました。
その当時私は東京で勤めていた事もあり、つい聞き入ってしまい、また札幌での話は、とても懐かしく感じたものです。

機会がございましたら、また違う時季に是非いらっしゃってください。

taiyousukiさんの 三香温泉 のクチコミ

taiyousukiさん [60代/男性] 2016年06月04日 14:53:42

探して着いたときには、変な宿だなと思いきや、まず風呂(温泉)に入り自然との調和のとれた露天風呂、朝風呂あがりに宿へと足を進めると、えぞリスのお出迎へ、宿の宣伝どうり、温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理でした。
朝の飛行機の時間早いため、朝食とれなかったのがざんねんです。
でも一緒に泊まったお客さんも見送っていただいて、ますます気に入り、是非違う季節にいきたいと思います。

2016年05月
三香温泉 2016年06月07日 06:50:55

ご宿泊の折は、有難うございます。

あるお客様は、私どもの宿の印象を、「千と千尋の神隠し」みたいな宿(?)と言われましたが、
近代的で、こ洒落た宿とはほど遠い宿ということでしょうか。
ご同宿のよしみで、お客様がお客様をお見送りすることもしばしばあるようです。
やはり、ちょっと変な(?)宿かもしれませんね。
機会がございましたら、是非またいらっしゃってください。
その時は、朝食を召し上がってください。

投稿者さん 2015年10月06日 22:22:03

9月22日にバイクで伺いました。ご主人と奥様のお人柄と気配りの効いた宿です。ご苦労話と当時のお笑い話(ご主人覚えてますか?)を聞かせて頂き思い出深い旅にできました。北海道の各地6泊の旅でしたが、お話しができて少数客で自然と温泉を堪能できる一番記憶に残る宿でした。大型施設では味わえません。次回は夫婦で伺いますね(笑)。奥様も大変ですが頑張って下さい。

三香温泉 2015年10月21日 20:35:33

ご宿泊の折は、有り難うございます。

宿の昔話などを聞いていただき、ちょっと恥ずかしい気がいたします。

夫婦で宿を切り盛りして30年が経ちます。
いろいろな思いでがありますが、やはりお客様との、旅にまつわる話や興にまかせてひろがる話題で盛り上がり、それでちょっとしたご縁ができていく、こんなことも、宿主冥利に尽きるところでしょうか。

機会がございましたら、是非ご夫婦でいらっしゃってください。

投稿者さん 2015年08月03日 14:54:24

雨の中、バイクで行ったので、カッパとか雨具を干すスペースとえもんがけ(笑)を貸していただき、有り難かったです。景色のよいスポットも一生懸命説明してもらい、とても良いオーナーご夫婦でした。温泉も食事も間違いないです。今回は一人旅でしたが、今度は、旦那も連れていってあげたいです。

三香温泉 2015年08月09日 16:33:35

ご宿泊の折は、有り難うございます。

私がこの宿をやり始めた30年前ぐらいが、夏の北海道の、バイク族の全盛時代でしたでしょうか。
今は、その当時と較べて、激減していますよね。

道東の風を、感じながらのツーリングは、より旅情をくすぐります。

機会がございましたら、ぜひ旦那さまといらっしゃってください。

【和室8畳(禁煙)】

まるきょう@東京さんの 三香温泉 のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2015年06月11日 00:11:02

質素で素朴な宿でした。
でも、満足度は高いです。
ご主人をはじめ従業員の皆さんのあたたかいもてなしと、源泉かけ流しのすばらしい温泉によるものなのでしょう。
豪華で賑やかな宿を求める方には向きません。

2015年06月
三香温泉 2015年06月15日 18:30:49

ご宿泊の折は、有り難うございます。

都会から来られるお客様には、ここは何もない所ですよ、と一言申し添えます。

でも早朝の露天風呂は、野鳥のさえずりやエゾリスがチョロチョロ、夜は時に満天の夜空にミルキーウエイがみえますよ。

都会にはない、北海道ならではの自然がいっぱいです。

機会がございましたら、また是非いらっしゃってください。

投稿者さん 2015年06月01日 02:14:37

1歳児を含む家族で利用させて頂きました。

宿主がホームページで言及している通り、設備は古いので、立派な設備を期待される方にはお勧めできないです。

一方、心温まる宿主家族のおもてなしと、地元の食材を上手に使った家庭料理は素晴らしいの一言です。足がない私たちを気遣ってくれ、色々とアドバイスしてくれました。1歳の娘にも優しくあやしてくれ、嫌な顔一つせず迎えて頂きました。
家族ともども一生の思い出に残る旅行となりました。

場所は駅から少し離れたところにありますが、周辺に和琴温泉やメジェールファームがあり、アウトドア派には便利だと思います。新緑の季節に釧路川カヌーを体験しましたが、観光客が少なく、ゆったりと楽しむ事ができました。

北海道生まれの宿主家族は、道民らしく誠実で謙虚な、気持ちのいい方々でした。
このような素晴らしい温泉旅館を開き、今日まで30年間も守り続けて頂いた事に対し、同じ道民として誇りに思います。
三香温泉は私たち宿泊客も含めて守って行くべき場所だと感じました。

三香温泉 2015年06月04日 20:43:39

遠く勤務先のインドネシアからご家族でお出でいただきました。
有り難うございます。

この宿は、妻と二人で、細々と今年で30年の営業を重ねてきて、建物・設備なども年季が入り、お泊りいただいたお客様には、恐縮の限りでございます。

また私どもの応対や食事などに、お褒めをいただき重ねて恐縮する次第です。

さきちゃんを真ん中に、パパさんやママさんの深い愛情を感じて、こちらもほのぼのとさせていただきました。

海外でのお仕事や暮らしぶりは、いろいろとたいへんでしょうが、どうかご家族ご健康でお過ごしください。

さきちゃんが、大きくなって、機会がございましたら、またいらっしゃってください。
それまで、なんとか頑張って行きたいと思うのですが。

SRICKさんの 三香温泉 のクチコミ

SRICKさん [50代/男性] 2014年12月28日 17:10:09

露天風呂がすばらしい。内湯は入り損ねてしまったが露天だけで十分。
脱衣所は薪ストーブが焚かれて暖かいし、浴槽は湯温ごとに分かれているし。
また別の季節にも来てみたい。
何かにつけ、気遣いが感じられ、よかったです。

2014年12月
三香温泉 2015年06月04日 21:11:11

ご宿泊の折は、有り難うございます。

たいへん申し訳ありませんが、うっかりしましてご返答が遅れてしまいました。

年末のお忙しい時期に、お出でいただきました。
露天風呂を楽しまれたご様子で、その脱衣所に設置されている薪ストーブにも、北国の風情を感じられたのでしょうか。

どうぞ機会がございましたら、またいらっしゃってください。
お待ちしております。

ご返答遅れまして、本当に申し訳ありません。

投稿者さん 2014年10月25日 18:16:50

まず、ご主人と奥様の、お人柄、ご対応が、すばらしいです。
宿泊施設も、結局は、『人』という側面がありますが、その点、満点です。
また、露天風呂も、決して綺麗ではありませんが、趣があって、素晴らしかったです。
また、食事も、豪勢でこそありませんが、心のこもったお品を、多数、夜も朝も、ご用意くださって、大満足でした。
施設は、正直、綺麗ではありませんので、そういうことを気になさる方は、ご遠慮なさるのが、正解かと。
でも、『人』の温かさや、静かな温泉宿をお好みの方は、必ずや、楽しまれることと思います。
このたびは、お世話になりました。ありがとうございました。おかげで、とっても楽しい旅をすることができました。

2014年10月
三香温泉 2014年10月29日 19:31:26

ご宿泊の折は有り難うございます。

楽しい旅をされたとのこと、そのお手伝いをさせていただき、宿主として嬉しく思っております。
また宿の、ソフト面に関して、お褒めをいただきたいへん恐縮しております。

一期一会と言はれますが、当宿にお泊まりいただいたのも何かのご縁と思い、失礼でない限りは、
お客様とのちょっとしたやり取りを大切にしたいと思っております。

機会がございましたら、是非またお越しください。

khb10340さんの 三香温泉 のクチコミ

khb10340さん [50代/男性] 2014年10月17日 23:42:36

以前から、このお宿の露天風呂に入りたいと思っていたのですが、念願叶って、やっと泊まることができました。露天風呂は、期待通り、ほのかに石油臭がする最高のお湯でした。
また、施設は確かに古いですが、薪ストーブが焚かれているなど、風情があります。部屋は、思ったよりきれいでした。食事も、地元の食材がふんだんに使われており、とても美味しかったです。アルコール類も良心的な価格でした。
部屋にはアメニティが用意されておらず、バスタオルや手ぬぐいもありませんが、事前に調べて知っていましたので、全く苦になりませんでした。男性は、手ぬぐい1本持参すれば、温泉に入れますからね。
機会があれば、是非また訪れたいお宿です。

2014年10月
三香温泉 2014年10月20日 21:43:13

ご宿泊の折は有り難うございます。

温泉は、弱アルカリの単純泉ですが、地下300mより毎分160Lの湯量があり、湯質はやわらかく、まったりとしています。
温泉分析ですと、無味無臭なのですが、時に硫黄臭く、時に油臭いとの指摘を受けます。

地味な家庭料理ですが、お褒めをいただき有り難うございます。
お部屋には、浴衣・羽織(冬期間)などはご用意しておりますが、タオル等はご持参していただけると有難いのですが。

かなりの温泉フアンとお見受けしますが、私どもの宿の雰囲気をよくつかんでおられると思います。

投稿者さん 2014年09月21日 21:06:13

ご家族で営まれている小さな温泉宿です。ハタケシメジなど地元の旬の食材を使った家庭的な料理が大変美味しかったです。野趣あふれる源泉かけ流しの広い露天風呂で、ゆっくりと寛げました。ホテルのような設備やサービスを期待する方にはお勧めできませんが、田舎の家庭でアットホームに過ごす雰囲気を楽しみたい方にはお勧めの宿だと思います。

2014年09月
三香温泉 2014年09月23日 20:01:32

ご宿泊の折は有り難うございます。
今年は、雨や湿気の多い天候のせいか、キノコ類がかなり採れました。
姉夫婦が、山菜とりの名人で、無農薬の野菜栽培も本格的ですので、夕食・朝食にお出ししています。
地味な家庭料理ですが、お褒めをいただき、恐縮いたします。
また露天風呂でごゆっくりとされたそうで、今の時季ですと、夜空には天の川が見えて、湯船につかりながらのスターウォッチングも乙なものです。

機会がございましたら、是非またご家族みな様でお越しください。
お待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月07日 18:37:49

母と息子との家族旅行に利用しました。
本当に手作りの宿です。
ハマる人にはハマります。虫とかプライバシーとか清潔?とかが気になる人はやめておいた方が無難です。
私はとても快適に過ごせましたし、母、息子とも喜んでいました。
特に母は気に入ったようです。
一人きりで雨の降る夜のお風呂に入り、すごく開放されました。

2014年07月
三香温泉 2014年09月07日 22:16:05

ご宿泊の折はありがとうございます。

ご家族の旅行とのことで、いい北海道の思い出ができたのでしょうか。
私どもの宿は、ご指摘の通り、万人向きの宿とはいきませんので、好みや趣向の分かれるところでしょうか。
建物・設備等は、年季がはいっていますが、できるだけ清掃をこころがけております。

ご家族の皆様が、快適に過ごされたとのこと、またお母様が、特に気に入れられたようで、宿主としては嬉しいかぎりです。

こちらは朝晩少し冷え込んできました。
露天風呂には、いい季節となってきます。

【和室10畳(禁煙)】

らーちゃんZさんの 三香温泉 のクチコミ

らーちゃんZさん [30代/男性] 2014年08月08日 07:53:28

部屋に虫がいっぱい入ってきて大変でした。でも温泉は最高。開放的でいい感じ。特に朝風呂が気持ちよかった。ご主人もいろいろ観光の情報を教えていただき、雲海もみれてよかったです。着いたときに犬がわざわざ出迎えてくれたのが面白かったです。ワンコ、ありがとう。

2014年07月
三香温泉 2014年08月10日 21:10:13

ご宿泊の折は有り難うございます。

お部屋に虫が入り、たいへん不快な思いをおかけして申し訳ありません。
その後サッシのあみ戸など点検し、虫が入らないように注意しております。

津別峠からの雲海は、結構迫力がありますよね。
天候の条件にもよりますが、是非おススメしたい所です。

温泉犬キンタは、このところの暑さでちょっと元気がありませんが、ご来湯のお客様が可愛がってくださるので、本犬もなんとか調子を取り戻しているところでしょうか。

機会がございましたら、是非またお越しください。

【和室8畳(禁煙)】

ごじゅうからさんの 三香温泉 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2014年08月07日 11:41:10

二度目の利用になります。
一昨年に続き、またお世話になりました。

お風呂とお料理、ありがとうございました。また、今回はWiFiが使えるようになっていて、びっくりです。仕事ではなかったのですが急ぎの案件が一つ飛び込んできていたので、大変助かりました。

機会があればまたお邪魔したいと思います。

三香温泉 2014年08月08日 22:50:14

昨年と今年、ご宿泊いただき有り難うございます。

アナログ温泉を自負していたのですが、つい最近ご常連様のご厚意でWiFi を設置していただきました。・・感謝です。

温泉や風情、自然の豊かさなども心が和みますが、やはり便利さも必要ですよね。

機会がございましたら、是非またお出でください。

漫歩1935さんの 三香温泉 のクチコミ

漫歩1935さん [70代/男性] 2014年06月22日 16:57:45

天候不順での連泊でしたが、建物の佇まいが気に入りました。そして、ご主人と奥さまの温かいもてなしと、広い露天風呂の解放感に心癒されました。奥様の家庭料理は独り居の私にとっては何よりのご馳走でした。
大事な物を置き忘れて出立してしまった後に即応して戴き有難うございました。その後支障なく過ごせて大変感謝しています。

2014年06月
三香温泉 2014年06月24日 20:39:41

ご宿泊の折は有り難うございます。

私どもの温泉の雰囲気に、お客様の気持ちがちょっと和まれた様ですね。
それが宿主としては、冥利につきるところです。

機会がございましたら、是非またお出でください。