三香温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月01日 18:06:06

この度は大変お世話になりました。
お陰様で日常を忘れゆったりとした時間を過ごすことができました。
確かに施設は古いですが、それを補って余りある温泉です。
とにかく湯がよいです。屈斜路湖畔は何カ所か入浴してみましたが
どこも独特の泉質で大変おもしろいです。
三香温泉さんは硫黄と油のにおいがほのかにして
「あぁ、いい温泉に入っている」という感覚になります。
お食事もなかなかのものでおいしかったです。
食事の際に女将さんは「湯だけはいいですよ」と
仰っていましたが、どうしてどうしてお食事も大変よかったです。
豪華さを求めるのであれば物足りないでしょうが、
素朴なお料理が何ともはや美味しかったです。
まさに「体が喜ぶ」ものでした。
山わさびもおいしかったです。
旦那さんも気さくな方で心が和みました。
広間に置いてあるコーヒーも宿の心遣いの表れだなと思いました。
出発の際は旦那さんに御丁寧にお見送りいただき恐縮してしまいました。
遠方ですのでなかなか道東へは行けませんが、
行った際には必ず再訪します。

2012年05月
三香温泉 2012年06月03日 21:47:13

ご宿泊いただき有難うございます。

ゆっくりとくつろがれたご様子で、私共も嬉しく思います。
屈斜路湖畔には、数箇所の露天風呂がありますが、野趣にあふれ、泉質も微妙に違い、それぞれ楽しめます。
手料理感覚の食事にもご満足いただき、女房も喜んでおります。
いつもお客様には、自然体で接し、何かひとつでも喜んでいただけるよう心がけておりますが、なにぶん、施設がやや古く設備の面でご不自由をおかけしておりますことは、ご容赦ください。
遠方とのことですが、機会がございましたら、是非またお越し下さい。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月06日 16:50:08

温泉に浸かりひたすらボーッと過ごしたかった自分にとっては最高の宿でした。
夕方と夜中、朝でそれぞれ表情の違う露天風呂が素晴らしい。
お食事も大変美味しく戴きました。夕食を食べ過ぎ、朝食はセーブしようと誓っていたはずなのにやはり食べきってしまうと言うていたらく。美味しいものには逆らえないのです。
今度は雪の降り積もった頃にうかがいたいと思います。それと春にも。時間をちゃんと取って、周囲を楽しみたいなあ…。

2011年11月
三香温泉 2011年11月09日 21:27:37

ご宿泊いただき有難うございます。

喜んでいただきこちらも嬉しく思います。
お客様はかなりの温泉通とお見受けしました。

露天風呂を楽しまれた様ですね。
当温泉の露天風呂は、庭園風の洒落たものとは違い、かなり野趣味があり、秘湯好きの方向きかと思います。

料理についてお褒めいただき、恐縮いたします。
地味で豪華なものではありませんが、母と女房の手作りです。
母と女房には今後の励みとなりました。

どうぞまた冬の時期にお越しください。

投稿者さん 2011年10月27日 08:23:44

湖畔の民宿。ただし湖は見えない。
露天風呂(コンクリート固めだけど)の湯質はいい感じ。
食事は家庭の晩御飯という感じ(田舎の親戚の家に招かれたみたいな)。
特別な料理はなにもないけれど、好感を持てた。
部屋は何ということもなし。窓が駐車場を向いているのは残念。
マッサージチェアはよかった。

私はこういう宿もいいと思うが、小洒落系の宿が好きな連れには不評で残念だった。
趣味の同じ、温泉をメインに考える人との旅でならよかったかな。
料金はやや割高かな…

三香温泉 2011年10月28日 14:28:27

ご宿泊いただき有難うございます。

屈斜路湖は、林越しに望めますので、木々の枝葉が繁茂している夏は、見え隠れする状態です。
説明不足をお詫びいたします。

これから冬に向かい、夏とは違う温泉情緒があると思います。                機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2011年09月04日 09:00:17

夏休みの旅で、三香温泉さんにお世話になりました。
あまりにも、自然の中のお風呂に癒され、また、実家に帰ったように
のんびりできたので、急遽もう一泊したくなり、連泊しました。
温泉は、少し熱めのお湯です。
朝は小鳥のさえずり、夕方はトンボが水面ぎりぎりを飛んでいて、
夜は星空♪シャワーとかないけど、そんなの必要ない!!と思いました。
あまりの気持ちよさに、体の底から元気になる。そんな温泉でした。
湯上りに汗の噴出す体を拭いて、浴衣をまとい、緑いっぱいの中庭を通って部屋へ。
人目もあまり気にせず過ごせたし、本当に気持ちよかったです。
ご飯は、野菜やお豆腐中心で、お漬物やお惣菜、懐かしいご飯でした。
私は大好きです。
また、行きたいお宿の一つとなりました。

三香温泉 2011年09月05日 14:23:42

ご宿泊いただき有難うございます。
家族3人で切り盛りしているこじんまりとした宿ですし、自慢できるのはお湯ぐらいです。
お客様に喜んでいただき、かえって励ましていただきました。
有難うございます。
季節ごとに趣がありますので、またどうぞいらっしゃってください。

投稿者さん 2011年07月20日 21:40:45

ほのぼのたった4室のお宿でした
大きな露天風呂から見上げる空もオススメです

三香温泉 2011年07月20日 23:01:08

お泊りいただき有難うございます。
家族で切り盛りしている小さな温泉宿です。
設備やアメニティはよくありませんが、できるだけお客様にくつろいでいただけるよう、アトホームを心がけています。
この次は、是非冬の露天風呂にいらっしゃってください。

投稿者さん 2011年01月16日 10:00:42

念願がかない休暇を利用し宿泊させてもらいました
すっかりリフレッシュできました。
ご主人と女将さんのお人柄も素晴らしく
楽しい一夜を過ごすことができました。

2011年01月
三香温泉 2011年01月16日 19:08:48

ご宿泊有難うございます。

お風呂上りのひととき、廊下の薪ストーブにお客様がそぞろ集ってきます。
話題が話題をよび、話の輪が広がります。

またどうぞ、いらっしゃってください。
どうぞ風邪などひかれませんように。

投稿者さん 2010年09月21日 22:52:08

雨が叩きつける中、宿で頂いたシャワーキャップとコンビニ袋を被って入った露天風呂は、これまで入ったどのお風呂よりも大自然でした。

肺の奥の奥まで林の気配が入り込んでくる…不思議な佇まいです。内湯も良い雰囲気です。

民宿としては十分なお部屋とお食事。女性の一人旅も心配無いでしょう。
交通や観光についても詳しく教えていただきました。
バスで和琴半島に着かれる方はお迎えをしてくださるようです。お出かけ前に電話でご相談を。

三香温泉 2010年09月23日 21:40:47

ご宿泊いただきまして有難うございます。

雨の強く降る中の露天風呂は、風情よりも醍醐味があります。
木立に囲まれている温泉ですので、ちょっとした森林浴も楽しめる感じです。

家族3人で切り盛りしている4部屋しかない宿ですし、施設や設備はあまりよくありません。
自慢できるのは、まったりとした源泉と大露天風呂、お袋と女房がつくる手作り料理です。

機会がございましたら、どうぞまたいらっしゃってください。

投稿者さん 2010年08月17日 10:51:08

お盆の繁忙時期に宿泊しました。クチコミ情報に違わず大変素晴らしい温泉宿でした。整った設備に期待する方には不向きとは思いますが、泊まれば分るソレ以上の満足感で溢れるほどの宿です。今回の旅の目的の一つは道東の温泉めぐりでしたが(3日間で15湯めぐりました)特に印象に残った名湯秘湯です。帰りがけに宿のご主人に教えてもらった近くにある二伏温泉も実に素晴らしいものでした。ガイドブックに無い道東のお話や情報も丁寧に教えていただきありがとうございました。次回は冬にマイナス20度の世界を体験しにいきたいものです。

三香温泉 2010年08月17日 23:00:55

ご宿泊有難うございました。
こちらこそ、却って人を笑わせる、楽しくさせるコツを伝授していただき恐縮しております。
夜のひと時、ご同宿の小樽のお客様からいただいた秘酒をいただきながら、温泉の話、関西と北海道の違いなど談論風発、興味尽きぬ話題で盛り上がりました。
機会がございましたら、薪ストーブを囲みながら一杯飲りたいものです。

投稿者さん 2015年10月05日 22:17:21

秘境の宿?というふれこみだったので静かな一晩を想像していたが・・隣りに泊まった子供らがばたばたずっと廊下をはしったりうるさかった。
宿の関係者達は下の台所付近で大声でしゃべっていたし、とても静かな宿とは言えない状況だった。
夕飯は味はいいが、野菜がほとんどで物足りなかった。

三香温泉 2015年10月22日 21:07:24

ご宿泊の折は、有り難うございます。

ご宿泊当日は、ご不快な思いをおかけしまして、申し訳ありませんでした。

夕食につきましても、いろいろと改善していきたいと思っております。

今後とも、お客様にとりまして、少しでも癒される宿の雰囲気づくりに努力してまいります。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付
【和室10畳(禁煙)】

pasekamuiさんの 三香温泉 のクチコミ

pasekamuiさん [50代/男性] 2014年08月21日 09:19:49

8月のお盆前に泊まりました。ご夫婦で経営、4部屋の小さな宿です。食事は山菜中心の手作り料理でありきたりの旅館と違い、おいしくいただきました(ただし、高級感はありません)
施設は古く、全体的に清掃が行き届いていないのが残念・・・
人気の露天風呂ですが、シャワーもカランもありませんので、湯船のお湯で体を流します。温泉自体はいいのですが、桶や椅子の洗浄をして欲しいです。

三香温泉 2014年08月21日 16:03:37

ご宿泊の折は有り難うございます。

ご案内の通り、夫婦二人で切り盛りしている小さな民宿ですので、行き届かぬところが多々あり、ご容赦願いたいと思います。

施設的にも年季が入っており、できるだけ清潔感を保つよう心掛けておりますが、なにぶん設備などが古いため、ご不快な思いをされたことは、重ねてご容赦願います。
温泉の湯質は、まったりと柔らかく、是非おススメしたいところです。

その他、ご指摘の点などを含め、今後とも清掃などにより注意をしていきたいと思います。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月14日 20:40:00

星が高かったので宿泊させて頂きましたが、清潔感が無く夏はキツイと思います(建物が古いとかいうのではなく)。何故楽天に賞を貰っているのか正直分かりませんでした。。

三香温泉 2020年08月14日 21:56:31

ご宿泊いただきありがとうございます。
清掃や清潔には気を使っておりますが、不快に思われましたら申し訳ありません。

◆温もりの宿 秘湯で大自然を満喫!開放感抜群の露天風呂♪素泊り
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月19日 14:13:46

楽天から賞をもらっている、口コミもよい・・とのことで、1泊夕朝食付きで利用した。すべてが暗く、みすぼらしく、清潔感が無く、安全面にも不安を感じた、良い値段をとっている割には、失望感の強い宿だった。一体楽天の関係者はこの宿に泊まっていて賞を贈呈しているのだろうか?家族経営だから・・・ということは、理由にはならない。

2016年06月
三香温泉 2016年06月19日 20:24:18

ご宿泊の折は有難うございます。
手厳しいコメントですが、宿としての安全上の設備などは、毎年点検・許可を受けておりますし、古い建物ですが清掃には、たえづ心がけるよう努力しております。
お客様には、私どもの古くひなびた宿の雰囲気などが、ご不快に感じられたことは、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことを反省しつつ、今後とも、夫婦二人で切り盛りしている宿ならではの、アットホームでフレンドリーな触れ合いを大切に、この自然に囲まれたささやかな温泉宿ですが、皆さまにご来湯していただきたいと思っております。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付
【和室8畳(禁煙)】