三香温泉のクチコミ・お客さまの声

らぶあたっくさんの 三香温泉 のクチコミ

らぶあたっくさん [40代/男性] 2014年08月29日 13:20:29

フロ最高です。好みの温度のところを探して入ればゆったり楽しめます。
朝はトンボがたくさんいて追いかけて遊びました。
もてなしの気持ちがうれしいお宿でした。

三香温泉 2014年09月01日 19:22:39

ご宿泊の折はありがとうございます。

露天風呂を楽しまれたご様子、またこの時期、トンボがやってきますので、野趣味がちょっと増したのではないでしょうか。

夫婦二人で切り盛りしている小さな宿ですが、お客様には、アットホームな雰囲気を楽しんでいた
だけるよう心がけております。

機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

mm&mm0505さんの 三香温泉 のクチコミ

mm&mm0505さん [30代/男性] 2014年08月23日 23:07:20

お盆の15日に宿泊させていただきました。のんびり過ごしたい人には超オススメのアットホームで自然にかこまれた最高のお宿です。食事は女将さんの手作り家庭料理で、地元の食材を使っていてかなり美味しかったです。常連客さんや宿の家族の方々と夜中まで楽しくおしゃべりして、非常に楽しい夜を過ごすことができました。露天風呂はワイルドで気持ち良かった。広くてくつろげます。部屋もきれいにお掃除されていて、全く問題なし。
暖かい気遣いが感じられ、友人のように迎えて頂いて素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました。また必ず泊まりに行きます。

三香温泉 2014年08月26日 16:54:21

ご宿泊の折は有り難うございます。

アットホームな雰囲気がお気にめされたようで、こちらも嬉しく思います。
ご常連の方との語らいも弾み、いい旅の思い出になったのではないでしょうか。
次回来られた時には、私も旅談義に参加したいと思います。

是非また機会をみつけていらっしゃってください。

poohchianさんの 三香温泉 のクチコミ

poohchianさん [40代/女性] 2014年07月12日 21:10:59

7月4日にお世話になりました。

全てにおいて最高の一言です!
評価が5点までしかないのが残念なくらいです。

露天風呂は本当に良かった~(*´∀`*)
ストーブのある場所で、同じ宿泊者の皆さんやご主人に
色んなお話を聞かせて頂いたりした時間は、時の経つのも忘れる程に
楽しかったです。

きんちゃんも、可愛くて。
写真たくさん撮りました(笑)

奥様の手料理も美味しく、ホッとするひと時でした。

最高に贅沢な時間が流れているお宿です。

屈斜路湖方面には毎年必ず行くのですが、もうお宿探しで
迷うことはないでしょう。
また来年ご主人と奥様と、そして可愛いきんちゃんに会えるのが
今からとても楽しみにです。

それほどまでに、素敵なお宿でした。
今度は冬に連泊したいなぁ。

2014年07月
三香温泉 2014年07月15日 20:45:09

ご宿泊の折はありがとうございます。
また過分なるお褒めをたまわり、私ども夫婦いたく恐縮しております。
かさねてありがとうございます。

薪ストーブのある休憩スペースには、日帰りのご入浴客やお泊りの方がひといき入れ、ちょっとした話題で、話が盛り上がっていくことがあります。
宿主としても楽しいひと時です。

最近暑さのせいでしょうか、キンタローが少々夏バテ気味です。
これから夏休み時期ですので、お客様へのウエルカムを頑張ってほしいところです。

冬の時季もなかなかいいですよ。
機会がございましたら、是非またいらっしゃってください。

【和室8畳(禁煙)】

おくかつさんの 三香温泉 のクチコミ

おくかつさん [30代/男性] 2014年03月31日 08:42:12

先日は猛吹雪で遭難しかけたところを助けて頂いて有難うございました。
ホテルの宿泊に少し飽きがきたので旅館とか民宿っぽい所に行きたいと言う妻を連れて三香温泉さんに宿泊しました。
部屋も綺麗でしたし食事も美味しくいただきました。温泉は最高です。
しかし一番良かったのは御主人と奥様とおばあちゃんの人柄ですね!
思い出に残る一日となりました。またそのうち伺いたいと思っています。

三香温泉 2014年03月31日 23:33:13

ご宿泊の折は有り難うございました。
いやー、猛吹雪の中、お越しいただきまして感謝いたしております。
薪ストーブを囲んで、旅談義を聞かせていただきました。
モルディブは、いかがでしたか。
その折の旅の思い出は、ちょっと興味があるところです。
機会がございましたら、お聞かせ願いますね。

ご来湯をお待ちしております。

sanapi2150さんの 三香温泉 のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2013年09月01日 16:56:28

8月の夏休み、夫婦で一泊しました。20年位前に立ち寄り湯をさせてもらって以来、北海道旅行の際には何度が立ち寄っていたのでここの温泉のすばらしさはよく知っていて、いつか宿泊してみたいと思ってました。やっぱりここの露天風呂はいいですね。広さ、静かさ、手作り感、お湯のよさに周囲の自然が一体となった感じで癒されます。何時間でも入っていたい温泉です。食事は野菜中心の家庭料理で、よい温泉とともに体が内と外から癒される感じでした。夕食後のご主人とのお話も楽しかったです。その際に津別峠の雲海の話を教えてもらい、早朝にクルマで行ってみたところ、ホントにすばらしい絶景で、早起きして行ってみた甲斐がありました。ご家族での宿の維持は大変と伺いましたが、これからも元気で続けていってほしいです。建物は年季が入っているので高級さや贅沢をを求める人には向かないと思いますが北海道らしい宿だと思います。次に行く際は連泊したいですね。

三香温泉 2013年09月03日 22:12:05

ご宿泊の折は、有り難うございます。
露天風呂には20年ほど前に来られたとのこと、その当時と比べると少し様変わりしたでしょうか。
素朴でちょっと野趣味のある露天風呂ですが、気持よくご入浴されて、こちらも嬉しく思います。
食事は地味ですが、野菜を主とした家庭料理で、どなたでも召し上がっていただけるよう、心がけております。

早朝の津別峠の雲海をご覧になれて、よかったですね。
日中の峠からの風景も素晴らしいですが、雲海の様は、息を呑む迫力がありますよね。

温泉の維持に関して、励ましの言葉をいただき、有難うございます。
また温泉の建物や設備等は、多少年季が入っていおりますので、種々ご不便をおかけしましたことは、どうぞご容赦願いたいと思います。

北海道らしい宿との評をいただき、何よりのエールをいただきました。有り難うございます。

機会がございましたら、また是非ご来湯ください。
お待ちいたしております。

R83TNさんの 三香温泉 のクチコミ

R83TNさん [40代/男性] 2013年01月03日 21:37:40

年末年始に大変お世話になりました。有り難う御座いました。
皆様のおもてなしの心遣い・気遣いに感激しました。
大きな露天風呂はいつまででも入っていたい良いお風呂でしたし、
食事は体に良いものばかりでバランス・量共に大変良かったです。
今までいろいろな温泉に行きましたが、お風呂・お食事・おもてなし
全て良くて、また行きたい!友達に紹介したい!本当に素晴らしいお宿です。
一人旅にちょっと不安に思われている方などにもお薦め出来るお宿です。
また、季節を変えてお邪魔します!本当に有り難う御座いました。

2012年12月
三香温泉 2013年01月06日 17:09:43

ご宿泊いただき有り難うございます。

露天風呂や食事のことで、お褒めいただきたいへん恐縮しております。
お天気にめぐまれ、周辺の雪景色の散歩も楽しまれたご様子で、今度お越しの折は、是非、和琴半島の一周、森林浴巡りをおすすめいたします。

まだまだ寒い日々が続きますが、どうぞご自愛ください。
また機会がございましたら、是非いらっしゃってください。

投稿者さん 2013年01月03日 16:25:03

元旦に家族3人で利用させて頂きました。建物はちょっぴり古くても、とてもきれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。お宿のパパさんや、ママさん、おばあちゃんが営む小さなお宿ですが、心配りがとても温かく・・・人気があるのが、行ってすぐに分かりました。看板犬のキンタ(^^)はとてもいい子で、一緒の散歩もとても楽しかったです。別れが寂しくて・・・キンタがしょんぼりした姿が忘れられません。
露天風呂も素晴らしく、昼はクッシャロ湖周辺の木立がきれい。  時折アカゲラの、虫を探して木を突く・・・コーンコーンという音が聞こえてきました。小さな小鳥も湯を飲みに来てましたよ。
夕食は家庭的な野菜を使ったお料理。他、大きな帆立のお刺身に、トマトとチーズと鱈とお味噌の陶板焼きが絶品!お腹いっぱいで幸せでした。 朝はイクラが用紙されてて、ミニイクラ丼を作って食べました。焼き魚、目玉焼き、野菜、バランスの良い美味しいご飯でした。娘と主人は思わずご飯をおかわりしましたよ。

夜はだるまストーブの前で常連さんの方と、お酒を飲んだりお話ししたり・・・日中は、エサを探して小鳥が窓の外に来るのを眺めました。こんな自然が近くにあるお宿は初めてで感激ばかりでした。 帰りは冷たくなった宿泊客の靴を、パパさんがストーブに並べて温めていてくれました。 初めて来たのに初めてじゃない?不思議な温かさに包まれたお宿です。 又必ず行きますね。今度は違う季節の三香温泉を味わいたいと思っています。
パパさんママさん おばあちゃん メルちゃん、キンタ ありがとう♪

2013年01月
三香温泉 2013年01月06日 18:14:39

ご宿泊の折は、ありがとうございます。

ご家族の皆様、喜んでいただきこちらも嬉しく思います。
温泉犬キンタのはしゃぎ様は、すごかったですね。
キンタの久々の熱烈歓迎には、私も驚きました。
本当にワンちゃん、ネコちゃんをお好きなんだと感服いたしました。

家族3人で切り盛りしている小さな温泉ですので、設備やサービスでは限界がありますが、お客様から、泊まってよかった、とのお言葉が、なによりのご褒美であり、元気をいただけます。

厳寒の折ですので、どうぞご家族の皆様、お身体大事にしてください。

また、機会がございましたら是非、お越しください。

おーりぃ3104さんの 三香温泉 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2012年07月12日 01:33:53

7/7に母と二人で宿泊させていただきました

率直に言うと「最高です!!」の一言です

まずは宿の外観
屈斜路湖の畔の森にひっそりと、そして柔らかな雰囲気の佇まい
ワンちゃんも人懐っこく迎えてくれました

そして宿のご主人はじめ奥さんにおばあちゃんの温かいもてなし
自分の好きな野天湯のお話は大変興味深く聴かせて頂きました

お部屋に案内して頂いた後、一番の楽しみだった露天風呂へ早速入浴
宿の裏手にある露天はとても大きくやや熱めで自分好みでした

お料理は宿の紹介にある通り家庭的でボリュームもありとても満足しました
帆立のお造りが貝柱一個まんまだったのには驚きましたが・・・(笑)

お部屋は二人で泊まるには充分な広さでゆったりと出来ました
本来は布団は自分で敷くスタイルなのにご用意していただき有難うございました

口コミにあった『薪ストーブ』に火をくべていただいたおばあちゃんも有難うございます

100kmウォークに参加されていたご夫婦の話も面白かったです
来年は本気で参加しようかな?

振り返ってみても良い思い出ばかりです
同行の母も大変喜んでおります

来月のお盆の頃にまとまったお休みが取れるのでまたお邪魔したいと思います
まぁ車中泊なんでお風呂だけになりますが・・・(笑)

それでは、本当に有難うございました!

2012年07月
三香温泉 2012年07月15日 17:55:15

ご宿泊いただき有難うございます。

宿でのひとときを楽しまれたご様子、こちらも嬉しく思いますし、またおほめをいただきたいへん恐縮しております。

家族3人で切り盛りしていますので、サービスや設備等を含め、いたらない点多々あると思います。
それでも、お客様方がちょっとした話からお互い会話が弾み、アットホームな雰囲気を楽しまれている様子を見ますと、宿主としては、思わずほくそ笑んでしまいます。

100キロウォークに興味がありそうですが、この種のイベントは、この時期、道東各地で行われますので、是非エントリーされてはいかがですか。

機会がありましたら、またお出かけください。
また日帰り入浴にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年06月18日 19:58:51

全体的にとても満足させて頂きました。
館内は趣きと歴史が感じられ、かつ清潔でした。
食事も質、量とも満足でした。
露天風呂も広く開放感があり良かったと思います。
ただ底面のヌルツキは気になる人がいるかも知れません。
(私は趣きだと思い気にしませんでしたが…)
他の温泉でプラの芝生みたいなの物を敷いていた所がありましたのでそんな物があると
その点は気にならなくなるかと思います。
それ以外は清潔で気になる所はありませんでした。
教えて頂いた津別峠がこの旅で一番景色が良かったと思います。

2012年06月
三香温泉 2012年06月20日 11:16:25

その折は、ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただき、こちらも喜んでおります。
内風呂は、毎日。露天風呂は、週2回か3回おきに湯抜きをし、清掃しております。
ただ露天風呂は、晴天が続きますと源泉が日光に反応し藻が出やすくなり、足元にヌルツキ感があります。
ご指摘のプラスチックの芝の様なものは、以前から検討しており、その対策はいろいろと考えているところです。
ただ、今現在は、やはり自然なものがいいと思い、こまめにブラッシングする様には心がけています。
津別峠が気に入られたようですね。
私も、津別峠からの屈斜路湖風景は、大好きです。
どうぞ、機会がございましたら、またお越しください。

こは555さんの 三香温泉 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2011年05月07日 10:50:28

5月1日にお世話になりました。
客室数が少ないことで、宿泊する側にとってはとても寛ぐことができて満足でした。
また御主人、奥様をはじめ皆様にとても親切にしてたいだいたことで、一層輪をかけてのんびりできました。
夕食→露天風呂→酒盛り!?(薪ストーブの前)とやりたかったのですが、温泉も大変柔らかく、部屋でちょっと横になってから・・と思ったら気が付けば朝でした。(残念)
次回お世話になる際は、スルメ持参で薪ストーブの前で一杯やりたいものです。

三香温泉 2011年05月08日 07:23:13

ご宿泊いただき有難うございます。

家族で営むこじんまりとした温泉宿ですので、自然体でお客様をお迎えしております。

薪ストーブを囲んで、お客様それぞれ、旅や温泉談義に花が咲きます。
話が弾んでくると、宿主も、ついつい引き寄せられてしまいます。

機会がございましたら、ぜひまたいらっしゃってください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月07日 19:04:21

明るい女将さんと優しいご主人に迎えていただき、とてもゆっくりさせていただきました。チーズ乗せのちゃんちゃん焼きおいしかったです。
露天風呂も広々とゆったりで少し熱めのところとぬるめのところと別れているのもとてもよかったです。かわりばんこに何度も行き来をして長湯をさせていただきました。おかげで肩こりだったのが楽になりました。
また機会があれば是非伺いたいと思います。お世話になりました。

和室10畳(2~3人)

三香温泉 2010年10月07日 23:44:30

ご宿泊いただきまして有難うございます。

肩こりがいくぶん和らいだとか。
宿主としては励みになります。
湯治の基本はぬるま湯にゆっくり浸かると効果がでてくるようです。
そろそろ露天風呂の脱衣所にも蒔きストーブを設置する予定です。

機会がございましたら是非またお越しください。

投稿者さん 2010年07月20日 16:53:13

4部屋しかない静かなお宿で、とても暖かいおもてなしを受けることができました。
お料理も美味しかった!!

宿の看板犬や、看板リス(?)にも会うことができましたよ。

道東観光の拠点として、最適の場所だと思います。
絶対、また行きたいです。

三香温泉 2010年07月21日 17:25:34

ご宿泊ありがとうございました。
ひなびた小さな宿ですが、大きな露天風呂があります。
エゾリスや野鳥もやってきます。

道東のほぼ中央に位置していますので、観光には便利です。

【和室8畳】

あやころ2005さんの 三香温泉 のクチコミ

あやころ2005さん [50代/男性] 2024年02月08日 22:38:10

2月上旬の土曜日に家族4人で宿泊しました。
なんと言っても露天風呂が広くて最高でした。建物は木造でマイナス20度近くになるので、少し寒いですが、早朝から薪ストーブをつけてくれたり、とても親切な対応でした、
朝はリスが餌を食べにやってくるのが見れて、とても可愛かったです。
WiFiも快適でした。

三香温泉 2024年05月10日 22:52:39

ご返信遅れましてすみません。
ご宿泊の折はありがとうございます。
私ども夫婦も年季が入っておりますが、建物も年季が入っております。
少々寒い思いをされたとのこと、冬季の暖房については、何か対策を、と思っております。

どうぞまた違う時季にいらっしゃってみてください。
お待ちしております。

◆温もりの宿 秘湯で大自然を満喫!開放感抜群の露天風呂♪素泊り
【和室10畳<2~3人用>(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月14日 09:37:31

なかなか予約が取れず、久しぶりに宿泊できてとても良かったです。露天風呂ではゆっくりとくつろげ、また朝食も美味しいかったです。何よりご主人、奥さんのおもてなしが素晴らしいです。いろいろとご配慮いただき、ありがとうございました。

三香温泉 2023年06月26日 17:40:20

ご宿泊の折はありがとうございます。
新緑の中、露天風呂でゆっくりとくつろがれたご様子。風呂からエゾリスや野鳥がご覧になれたかと思います。
また違う時季にいらっしゃってみてください。

【和室10畳<2~3人用>(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 09:40:37

のんびりゆったり、お世話になり有り難うございました。奥様の手料理も美味しかったです、私には少し甘かったのですが嫁は非常に喜んでおりました。

三香温泉 2022年06月23日 22:26:46

ご宿泊の折はありがとうございます。
ここ数日は天気が良くありません。気温も低く各部屋の温泉暖房がなかなか切れません。
露天風呂には少々寒い方がゆっくりと入れます。妻の料理にお褒めをいただきありがとうございます。
どうぞまた違う時季にいらっしゃってみてください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

taro1231さんの 三香温泉 のクチコミ

taro1231さん [40代/男性] 2021年06月17日 17:38:31

かねてより訪問希望の三香温泉に宿泊できて大満足でした。チェックイン当日は移動に時間がかかり、かなり遅めの到着となりご迷惑をおかけしました。評判通りの温泉を楽しめたほか、庭先に桜が咲いていて良い時期に来れたと思いました。朝は鳥のさえずりで目が覚めた上、温泉に入りながら「鹿の大群」に遭遇できたのが良い思い出となりました。脱衣所の薪ストーブの香りが懐かしく、とても心地よかったです。今回はコロナの関係で人数制限があり食事が申し込めず残念でしたが、次回はぜひ食事込みのプランでお伺いしたいと思います。

三香温泉 2021年06月24日 09:50:56

ご宿泊の折はありがとうございます。
新緑に囲まれる今の時季は、動物たちの動きも目立ちます。最近は狸もひょっこり現れます。いっそ「狸の湯」もいいですね。
温泉の雰囲気も楽しまれたご様子で宿主としては嬉しいかぎりです。
どうぞまた違う時季にいらっしゃってください。
ご来湯お待ちしております。

taku0777さんの 三香温泉 のクチコミ

taku0777さん [50代/男性] 2020年08月08日 21:30:47

素晴らしい温泉でした。エゾリスくんにも、会えて最高でした。いつまでも続いて欲しい宿です。

三香温泉 2020年08月14日 21:50:13

ご宿泊の折はありがとうございます。
お褒めをいただき恐縮します。
昔からの北海道の温泉ファンとお見受けしました。
また違う時期にいらっしゃってみてください。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪朝食付

★★CaCao★★さんの 三香温泉 のクチコミ

★★CaCao★★さん [50代/男性] 2019年09月06日 16:49:21

北海道の大学に通う末っ子との二人旅で、一泊させて頂きました。
広い露天風呂にノンビリつかりながら夜空を見上げてました。
ホットしました。設備の整ったホテルもよいですが、昔ながらのアットホームな民宿も捨てがたく感じました。
翌日は、ご主人に紹介されたコースで釧路空港まで戻りました。
夕方、釧路湿原で鹿、丹頂鶴にであうことができ、感激でした。
また、訪れたいと思う釧路、屈斜路湖の旅行でした。

三香温泉 2019年09月25日 21:26:28

ご宿泊の折は有難うございます。
道東の旅を楽しまれたようですね。
次回は、屈斜路湖や釧路川のカヌー体験もおもしろいですよ。
是非またいらっしゃってください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

投稿者さん 2019年02月17日 21:30:27

普段、なかなか味わえないロコな生活空間と素敵なお風呂、そして人の繋がりに素敵な時間を過ごさせていただきました。また寄らせていただきます!

三香温泉 2019年03月01日 07:41:52

ご宿泊の折は有難うございます。
温泉つながりで普段出会わない方との話が弾みます。
また違う季節にいらっしゃってください。

みかん22256907さんの 三香温泉 のクチコミ

みかん22256907さん [30代/男性] 2018年11月21日 08:09:07

旅での楽しみの一つは宿泊です。皆さんは宿にどんなものを求めるでしょうか。豪華な施設?贅をつくした料理?人それぞれ違うでしょうが、私は旅情が感じられることを一番に考えます。そういう意味では、こちらのお宿は少しマニアックですが他の宿では味わえない趣があります。
その趣とは、手作り感のある建物、“本当に”源泉かけ流しの温泉、そしてオーナーの気さくな人柄で構成されています。特に、建物の雰囲気は素晴らしく、作ろうと思って作れるものではありません。まるで、ジブリの世界に迷い込んだかの様です。
豪華なお宿が良ければ、他をあたる方が良いでしょう。しかし、弟子屈の雄大な自然を感じ、旅ならではの交流を楽しみたければ、これ程のお宿はなかなか見つかりません。

三香温泉 2018年11月26日 22:29:56

ご宿泊の折は有難うございます。
こんなひなびた宿を、お褒めをいただきたいへん恐縮します。
いろいろとユニークなお客様が来られ、お酒を持ち込んでは薪ストーブを囲み談論風発。宿主の楽しみでもあります。
また違う時季に是非いらっしゃってみてください。
お待ちしております。

◆【元気です北海道】温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付
【和室8畳(禁煙)】