三香温泉のクチコミ・お客さまの声

iori6377さんの 三香温泉 のクチコミ

iori6377さん [30代/男性] 2013年08月22日 18:06:05

8月20日から一泊お世話になりました。
7月にもご利用させて頂きましたが、宿主さんがとても親切で常連さんにも良くして頂きました。
今回も東京から来られた仲良くなれ一緒にお酒も頂きました。
露天風呂から今回は綺麗に星も見る事ができ、大変満足です。
また泊まりに行きたいと思います。
最後に柴犬の金太くん可愛かったです。

三香温泉 2013年08月23日 20:22:00

ご宿泊いただき有り難うございます。
ご案内の様に、4部屋しかない小さな宿ですが、薪ストーブのある休憩所では、ちょっとした会話から、ご同宿のお客様と話しがはずむことがあります。
私もつい話に引き込まれ、そのおもしろさに、宿主としての冥利を感じることしばしばです。
夜、露天風呂から星空をウオチングされたとか。
次回お越しの際は、他のお客様の了承があれば、露天風呂のまわりの電灯を消して、あたりを暗くすると、よりいっそう鮮明にご覧いただけますよ。

どうぞまたいらっしゃってください。
キンタとともにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 16:42:19

8月17日(土)からの2泊でお世話になりました。
大阪から私と妻とで来させて頂いたのですが、
宿主の三上さんには、何から何まで
お世話になりっぱなしでした(笑)

温泉の素晴らしさ、奥様の美味しい健康的な
お食事の数々、お母様の温かい対応等、
本当にリフレッシュする事ができました。

本日は、早朝に駅までお送り頂き、

心のこもったサービスを体験する事ができ、
私自身の大きな財産になりました。

子供はまだですが、
将来的に家族が増えた状態で行かせて頂きたいと
考えております。

大阪より応援しております。
ありがとうございました!!

三香温泉 2013年08月19日 23:35:49

ご宿泊いただき有り難うございます。
カヌー体験、和琴半島散策、摩周湖などの観光、温泉などを楽しまれ、リフレッシュされたご様子で、こちらも嬉しくなります。
ただアクセスが十分でなく、不便な思いをされたのではないでしょうか・・。
お泊りいただいての、お褒めの感想をいただき、かえってこちらが恐縮いたしております。

どうぞご夫婦ともども、お身体に気をつけて、お仕事頑張ってください。
いつの日か、お子さんを連れてファミリーで来られる日が来るといいですね。

そして大阪からの応援、こころ強く思っております。

ペン銀子さんの 三香温泉 のクチコミ

ペン銀子さん [40代/女性] 2013年08月07日 23:43:21

投稿が遅くなリましたが、三香温泉のご主人・奥様・お母様には大変お世話になりました。
口コミを見て泊まってみたいと思いお世話になりましたが、本当に良い方達でご主人には、色々と情報を頂き参考になりました。当日は、2組だけだったので露天風呂・内湯ともに貸切状態で思う存分、温泉を堪能させて頂けました。本当に良いお湯で気持ち良かったです。
料理も美味しく量も結構あり食べ切れませんでした。
コーヒーやジュースのサービスもあり嬉しかったです。
また、是非ともお世話になりたいと思っています。機会があれば両親を連れて行きたいと思います。素敵なお宿に出合えて良かったです。

2013年06月
三香温泉 2013年08月09日 00:27:12

ご宿泊の折はありがとうございます。
また感想など投稿をいただき重ねて有り難うございます。
温泉を充分楽しまれたご様子で、こちらも嬉しくなりました。
ご案内の通り、家族で切り盛りしています小さな宿で、旅館やホテルなどの設備はありませんが、ちょっとワイルドな露天風呂とまったりとした温泉ぐらいしか自慢できるものはありません。
でも、お客様の気持に少しでも触れて、旅の思い出として残っている、これも宿主としては、幸せなことと思っております。
また料理もおいしく召し上がっていただいたとのことで、女房も喜んでおります。

紅葉や、初冬の時季もおすすめですので、機会がございましたら、是非またお出でくださいませ。

投稿者さん 2013年05月25日 18:11:47

初めて利用しました。
入口から温泉らしい雰囲気が出ていてテンションがあがりました。
ひろくてくつろげる露天風呂、家庭的で品数が多い食事、
穏やかな雰囲気のオーナーご家族、気さくな常連さん。
とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
体調が万全ではなく、夕食を食べきれず申し訳なかったです。
実は犬があまり好きではなく、普段は避けているのですが
こちらのワンちゃんはすぐに気に入って自分からさわりに行ってしまいました。
違う季節にまた伺いたいと思います。

2013年05月
三香温泉 2013年05月26日 16:48:09

ご宿泊いただきありがとうございます。

当日は、体調がよろしくなかったとのことですが、今は回復されたのでしょうか。

連休中は、天候にめぐまれず、宿主としては気持もちょっと滅入りがちでしたが、お客様が、露天風呂や宿の雰囲気を楽しまれたと伺い、ほっとしています。
夕食は、女房が地味ですが、どなたでも召しあがっていただける料理をお出しするように心がけています。

温泉犬、キンタを可愛がっていただきありがとうございます。
最近、彼は、自分の役割を自覚して、お客様がお越しの時に限るようですが、ウエルカムのしぐさが、身についてきたようです。
でも宿からお帰りになるお客様には、案外無関心を装おいますので、今後は、お名残りポーズを指導していきたいと思いますが・・。

機会がございましたら、ぜひまたお出でください。

遮那王4870さんの 三香温泉 のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2013年02月26日 09:25:50

もう何度目になるか自分でもわかりませんが、今年もお世話になりました。自宅以上に落ち着ける宿というのも何ですがw
次は、まだ行ったことのない季節に連泊してみたいと思います。

三香温泉 2013年02月27日 13:32:59

ご宿泊いただきありがとうございます。

お客様とのお付き合いは、もう20年以上になりますね。
ご常連のお客様ですと、その時期になりますと「そろそろ来られる頃だね」と女房と話しています。
いつもと違う時期に来られるのも、また何か再発見があるかもしれませんね。

どうぞ風邪などひかれませんように、お身体ご自愛ください。

いつでもお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月21日 21:13:17

北海道らしさを感じられたお宿でした。
夜は、凍てつく夜空を見上げながら湯気に包まれ
朝は、小鳥を眺めながら、広い露天風呂を独り占め。
時間が止まったような薪ストーブの音など、
ここならではの贅沢な体験でした。

内風呂も落ち着きました。
お食事は、野菜中心で量、味付けとも我が家にはピッタリでした。

ありがとうございました!

三香温泉 2013年02月23日 17:36:08

ご宿泊いただきありがとうございます。

「北海道を感じられた」ということで、私どもにとっては、うれしいお言葉をいただきました。
露天風呂は、あまり飾り気はありませんが、野趣味があり、星空をながめたり、野鳥やえぞりすがやってきます。
冬の露天風呂は、特にまったりとしたお湯の感触を感じていただけると思います。

お食事内容もお客様にご満足いただき、女房も喜んでおり、励みにもなります。

どうぞまた機会がございましたら、是非お越しください。

投稿者さん 2013年02月13日 17:58:35

大自然の中の露天風呂、ご主人を始め、看板犬の金太郎ちゃんの「歓迎されている感」がとっても居心地良かったです。

三香温泉 2013年02月13日 21:11:11

ご宿泊いただきありがとうございます。

最近、温泉の看板犬「キンタ」が、宿主夫婦をうわまわる、お客様に対するウエルカムをするようになりました。
お客様もそれを感じ取られたのでしょうか。
「キンタ」も年齢的には中高年の域にありますので、場外番頭として、その役割を少しずつ自覚してきたのでは・・。

機会がございましたら、どうぞまたいらっしゃってください。
風邪などひかれませんように、ご自愛くださいませ。

R83TNさんの 三香温泉 のクチコミ

R83TNさん [40代/男性] 2013年01月03日 21:37:40

年末年始に大変お世話になりました。有り難う御座いました。
皆様のおもてなしの心遣い・気遣いに感激しました。
大きな露天風呂はいつまででも入っていたい良いお風呂でしたし、
食事は体に良いものばかりでバランス・量共に大変良かったです。
今までいろいろな温泉に行きましたが、お風呂・お食事・おもてなし
全て良くて、また行きたい!友達に紹介したい!本当に素晴らしいお宿です。
一人旅にちょっと不安に思われている方などにもお薦め出来るお宿です。
また、季節を変えてお邪魔します!本当に有り難う御座いました。

2012年12月
三香温泉 2013年01月06日 17:09:43

ご宿泊いただき有り難うございます。

露天風呂や食事のことで、お褒めいただきたいへん恐縮しております。
お天気にめぐまれ、周辺の雪景色の散歩も楽しまれたご様子で、今度お越しの折は、是非、和琴半島の一周、森林浴巡りをおすすめいたします。

まだまだ寒い日々が続きますが、どうぞご自愛ください。
また機会がございましたら、是非いらっしゃってください。

投稿者さん 2013年01月03日 16:25:03

元旦に家族3人で利用させて頂きました。建物はちょっぴり古くても、とてもきれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。お宿のパパさんや、ママさん、おばあちゃんが営む小さなお宿ですが、心配りがとても温かく・・・人気があるのが、行ってすぐに分かりました。看板犬のキンタ(^^)はとてもいい子で、一緒の散歩もとても楽しかったです。別れが寂しくて・・・キンタがしょんぼりした姿が忘れられません。
露天風呂も素晴らしく、昼はクッシャロ湖周辺の木立がきれい。  時折アカゲラの、虫を探して木を突く・・・コーンコーンという音が聞こえてきました。小さな小鳥も湯を飲みに来てましたよ。
夕食は家庭的な野菜を使ったお料理。他、大きな帆立のお刺身に、トマトとチーズと鱈とお味噌の陶板焼きが絶品!お腹いっぱいで幸せでした。 朝はイクラが用紙されてて、ミニイクラ丼を作って食べました。焼き魚、目玉焼き、野菜、バランスの良い美味しいご飯でした。娘と主人は思わずご飯をおかわりしましたよ。

夜はだるまストーブの前で常連さんの方と、お酒を飲んだりお話ししたり・・・日中は、エサを探して小鳥が窓の外に来るのを眺めました。こんな自然が近くにあるお宿は初めてで感激ばかりでした。 帰りは冷たくなった宿泊客の靴を、パパさんがストーブに並べて温めていてくれました。 初めて来たのに初めてじゃない?不思議な温かさに包まれたお宿です。 又必ず行きますね。今度は違う季節の三香温泉を味わいたいと思っています。
パパさんママさん おばあちゃん メルちゃん、キンタ ありがとう♪

2013年01月
三香温泉 2013年01月06日 18:14:39

ご宿泊の折は、ありがとうございます。

ご家族の皆様、喜んでいただきこちらも嬉しく思います。
温泉犬キンタのはしゃぎ様は、すごかったですね。
キンタの久々の熱烈歓迎には、私も驚きました。
本当にワンちゃん、ネコちゃんをお好きなんだと感服いたしました。

家族3人で切り盛りしている小さな温泉ですので、設備やサービスでは限界がありますが、お客様から、泊まってよかった、とのお言葉が、なによりのご褒美であり、元気をいただけます。

厳寒の折ですので、どうぞご家族の皆様、お身体大事にしてください。

また、機会がございましたら是非、お越しください。

投稿者さん 2012年11月05日 22:01:07

露天風呂が最高です。何度でも入りたくなります。

2012年11月
三香温泉 2012年11月08日 22:05:06

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
ここ数日の雨や風で紅葉が散ってしまいました。
気温も例年に無く、やや高く、それほど寒くは感じられません。
でもこれから、初雪が降り、冬の時期を迎えますと、露天風呂の湯気が立ち込め、冬景色の中の露天風呂も、なかなかいいものですよ。

機会がございましたら、また是非いらっしゃってください。

投稿者さん 2012年08月27日 04:49:46

8月23日家内と宿泊しました。行く前から大変楽しみにしていたのですが期待以上でした。露天風呂はとにかく気持ちよく4~5回入りました。また、自家製無農薬野菜中心の食事は優しく宿そのものを表わしているようでした。特に味噌汁は朝夕のともにすばらしい、美味しいの一言!! 旅程の相談にも親身に乗って頂きありがとうございました。朝食前の和琴半島一周もとてもいい思い出となりました。部屋、設備にも個人的には何ら要望等はなく快適でしたが、風呂、食事等のレベルがあまりり高かったので「満足」とさせて頂きました。

三香温泉 2012年08月28日 22:06:41

ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただいて、こちらも嬉しくなります。

女房の、地味ですが手作りの野菜料理は、温泉敷地内で、姉夫婦が丹精こめて栽培している無農薬野菜を使っています。

近くの和琴半島の散策は、元祖自然探勝路の趣があり、森林浴としても楽しめます。
運が良ければ、クマゲラに出会うこともありますよ。

お客様に「明日は、どちらに行かれますか?」と、ちょっとおせっかいですが、旅程のアドバイスもさせていただいております。(参考になるかどうか・・)

投稿者さん 2012年08月18日 23:42:36

バイクツーリングで宿泊しました。

設備や部屋は古いのですが,ホテルにはない居心地の良さがあります。

大変気持ちいい温泉があって,宿泊すると夜と早朝は貸切状態で満喫できます。

食事は心づくしの優しい家庭料理で,海鮮尽くしの旅行になりがちな中でホッとするものです。

談話室でオーナーさんや常連さんと話しこむことも楽しい旅の思い出になり,観光情報やグルメスポットの情報も教えてもらえました。

是非また宿泊したいと思うお宿でした。

三香温泉 2012年08月22日 21:36:14

ご宿泊いただき有難うございます。

家族3人で切り盛りしている小さな温泉宿ですので、旅館やホテルのようなサービスはできません。
でも、できるだけお客様が、ほっとしていただける様、アットホームな雰囲気作りに心がけています。

【和室8畳】

ごじゅうからさんの 三香温泉 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2012年08月03日 09:10:52

家族で御世話になりました。野趣あふれる露天風呂とおいしいお食事、ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
三香温泉 2012年08月04日 21:25:42

ご宿泊いただき有難うございます。

温泉の周りには、お子さん達が喜ぶ様な施設がなく、ちょっと物足りなさを感じられたのではないでしょうか。

小さな温泉ですが、湯量に恵まれ、大きめの露天風呂は男女別で、かなり開放感があります。
そのあたりが、野趣味を感じていただけるのでしょうか。

また,妻が作る家庭料理も、おほめいただき、恐縮いたします。
そのことはまた、妻の励みにもなると思います。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。

おーりぃ3104さんの 三香温泉 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2012年07月12日 01:33:53

7/7に母と二人で宿泊させていただきました

率直に言うと「最高です!!」の一言です

まずは宿の外観
屈斜路湖の畔の森にひっそりと、そして柔らかな雰囲気の佇まい
ワンちゃんも人懐っこく迎えてくれました

そして宿のご主人はじめ奥さんにおばあちゃんの温かいもてなし
自分の好きな野天湯のお話は大変興味深く聴かせて頂きました

お部屋に案内して頂いた後、一番の楽しみだった露天風呂へ早速入浴
宿の裏手にある露天はとても大きくやや熱めで自分好みでした

お料理は宿の紹介にある通り家庭的でボリュームもありとても満足しました
帆立のお造りが貝柱一個まんまだったのには驚きましたが・・・(笑)

お部屋は二人で泊まるには充分な広さでゆったりと出来ました
本来は布団は自分で敷くスタイルなのにご用意していただき有難うございました

口コミにあった『薪ストーブ』に火をくべていただいたおばあちゃんも有難うございます

100kmウォークに参加されていたご夫婦の話も面白かったです
来年は本気で参加しようかな?

振り返ってみても良い思い出ばかりです
同行の母も大変喜んでおります

来月のお盆の頃にまとまったお休みが取れるのでまたお邪魔したいと思います
まぁ車中泊なんでお風呂だけになりますが・・・(笑)

それでは、本当に有難うございました!

2012年07月
三香温泉 2012年07月15日 17:55:15

ご宿泊いただき有難うございます。

宿でのひとときを楽しまれたご様子、こちらも嬉しく思いますし、またおほめをいただきたいへん恐縮しております。

家族3人で切り盛りしていますので、サービスや設備等を含め、いたらない点多々あると思います。
それでも、お客様方がちょっとした話からお互い会話が弾み、アットホームな雰囲気を楽しまれている様子を見ますと、宿主としては、思わずほくそ笑んでしまいます。

100キロウォークに興味がありそうですが、この種のイベントは、この時期、道東各地で行われますので、是非エントリーされてはいかがですか。

機会がありましたら、またお出かけください。
また日帰り入浴にもお立ち寄りください。

投稿者さん 2012年06月18日 19:58:51

全体的にとても満足させて頂きました。
館内は趣きと歴史が感じられ、かつ清潔でした。
食事も質、量とも満足でした。
露天風呂も広く開放感があり良かったと思います。
ただ底面のヌルツキは気になる人がいるかも知れません。
(私は趣きだと思い気にしませんでしたが…)
他の温泉でプラの芝生みたいなの物を敷いていた所がありましたのでそんな物があると
その点は気にならなくなるかと思います。
それ以外は清潔で気になる所はありませんでした。
教えて頂いた津別峠がこの旅で一番景色が良かったと思います。

2012年06月
三香温泉 2012年06月20日 11:16:25

その折は、ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただき、こちらも喜んでおります。
内風呂は、毎日。露天風呂は、週2回か3回おきに湯抜きをし、清掃しております。
ただ露天風呂は、晴天が続きますと源泉が日光に反応し藻が出やすくなり、足元にヌルツキ感があります。
ご指摘のプラスチックの芝の様なものは、以前から検討しており、その対策はいろいろと考えているところです。
ただ、今現在は、やはり自然なものがいいと思い、こまめにブラッシングする様には心がけています。
津別峠が気に入られたようですね。
私も、津別峠からの屈斜路湖風景は、大好きです。
どうぞ、機会がございましたら、またお越しください。

投稿者さん 2012年06月01日 18:06:06

この度は大変お世話になりました。
お陰様で日常を忘れゆったりとした時間を過ごすことができました。
確かに施設は古いですが、それを補って余りある温泉です。
とにかく湯がよいです。屈斜路湖畔は何カ所か入浴してみましたが
どこも独特の泉質で大変おもしろいです。
三香温泉さんは硫黄と油のにおいがほのかにして
「あぁ、いい温泉に入っている」という感覚になります。
お食事もなかなかのものでおいしかったです。
食事の際に女将さんは「湯だけはいいですよ」と
仰っていましたが、どうしてどうしてお食事も大変よかったです。
豪華さを求めるのであれば物足りないでしょうが、
素朴なお料理が何ともはや美味しかったです。
まさに「体が喜ぶ」ものでした。
山わさびもおいしかったです。
旦那さんも気さくな方で心が和みました。
広間に置いてあるコーヒーも宿の心遣いの表れだなと思いました。
出発の際は旦那さんに御丁寧にお見送りいただき恐縮してしまいました。
遠方ですのでなかなか道東へは行けませんが、
行った際には必ず再訪します。

2012年05月
三香温泉 2012年06月03日 21:47:13

ご宿泊いただき有難うございます。

ゆっくりとくつろがれたご様子で、私共も嬉しく思います。
屈斜路湖畔には、数箇所の露天風呂がありますが、野趣にあふれ、泉質も微妙に違い、それぞれ楽しめます。
手料理感覚の食事にもご満足いただき、女房も喜んでおります。
いつもお客様には、自然体で接し、何かひとつでも喜んでいただけるよう心がけておりますが、なにぶん、施設がやや古く設備の面でご不自由をおかけしておりますことは、ご容赦ください。
遠方とのことですが、機会がございましたら、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年05月09日 10:15:47

4月30日に宿泊いたしました。露天風呂と食事、宿主が最高で
食後の薪ストーブを囲んでの常連さんを交えての団欒も良かったです。
立地的にも屈斜路湖の露天風呂巡りによく、堪能いたしました。
また泊まりたい宿です。

2012年04月
三香温泉 2012年05月10日 10:46:42

ご宿泊いただき有難うございます。

薪ストーブの周りで、それとなくお客様がなごんでいると、誰となく「どちらから来られたのですか」のきっかけで、話が弾んでいきます。
その雰囲気を大切にしたいと思います。

連休中、あまり天候に恵まれなかったのですが、屈斜路湖の露天風呂巡りを楽しまれましたね。

投稿者さん 2011年12月26日 00:33:57

18日に大変お世話になりました。はじめて個人で営まれているお宿に泊まり、どう振る舞ってよいのかわかりませんでしたが、自然の雰囲気満載の露天風呂や薪ストーブを満喫することができました。また立ち寄らせていただきます。
ブログで白鳥の写真確認いたしました。

2011年12月
三香温泉 2011年12月27日 23:47:15

ご宿泊いただきまして有難うございます。

私どもの様な小さな温泉宿は、初めてということで、少々戸惑っておられたご様子。
でも野趣味のある露天風呂や昔ながらの素朴な薪ストーブに心が和まれたのでしょうか。

ホテルや旅館さんとは違い、設備等はよくありませんが、宿として親しみやすく家庭的な雰囲気を大事にしております。またお客様に対しましてもできるだけ自然体で接するように、私ども夫婦心がけております。

機会がございましたら、どうぞまたいらっしゃってください。

投稿者さん 2011年11月17日 21:59:14

とてもアットホームな雰囲気で食事も大変おいしく非常に満足です
他の季節でもまた訪れたいと思います。

2011年11月
三香温泉 2011年11月20日 22:04:09

ご宿泊いただき有難うございます。

喜んでいただきこちらも嬉しく思います。
「神の子池」や「多和平牧場」には行かれましたか。

道東は、手付かずの自然や秘湯の類がいっぱいあります。
これからの時季、結氷し、雪化粧の屈斜路湖も趣がありますよ。

機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2011年11月06日 16:50:08

温泉に浸かりひたすらボーッと過ごしたかった自分にとっては最高の宿でした。
夕方と夜中、朝でそれぞれ表情の違う露天風呂が素晴らしい。
お食事も大変美味しく戴きました。夕食を食べ過ぎ、朝食はセーブしようと誓っていたはずなのにやはり食べきってしまうと言うていたらく。美味しいものには逆らえないのです。
今度は雪の降り積もった頃にうかがいたいと思います。それと春にも。時間をちゃんと取って、周囲を楽しみたいなあ…。

2011年11月
三香温泉 2011年11月09日 21:27:37

ご宿泊いただき有難うございます。

喜んでいただきこちらも嬉しく思います。
お客様はかなりの温泉通とお見受けしました。

露天風呂を楽しまれた様ですね。
当温泉の露天風呂は、庭園風の洒落たものとは違い、かなり野趣味があり、秘湯好きの方向きかと思います。

料理についてお褒めいただき、恐縮いたします。
地味で豪華なものではありませんが、母と女房の手作りです。
母と女房には今後の励みとなりました。

どうぞまた冬の時期にお越しください。