三香温泉のクチコミ・お客さまの声

Jota0735さんの 三香温泉 のクチコミ

Jota0735さん [50代/男性] 2014年10月10日 22:09:47

大きなところではないので、お風呂に入っていても、貸切みたいでとても落ち着けます。
逆にこれが最高ですね。
何にもしないで、ゆっくりできるところです。
ぜひまた行きたいと思います。

三香温泉 2014年10月14日 21:09:05

ご宿泊の折は有り難うございます。

夫婦二人で切り盛りする小さな宿ですが、露天風呂は大きく、あずましくご入浴できます。
温泉の雰囲気を楽しまれ、ごゆっくりされたご様子で、こちらも嬉しく思います。

今、紅葉の時季となり、落ち葉が露天の浴槽に浮かび、より季節感が漂います。

機会がございましたら、是非またいらっしゃってください。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月04日 19:05:42

とても雰囲気が良いです。ご主人女将さんの人柄によるものです。手作りの食事が大変おいしいです。近代的な建物ではありませんが、この雰囲気が居心地良く感じました。早朝ポットにコーヒーが準備してあります。ここの温泉につかり、これまで温泉に全く興味の無かった妻が温泉好きになりました。良い温泉です。

三香温泉 2014年09月06日 20:34:15

ご宿泊の折は有り難うございます。

奥さまが温泉好きになったとのこと。
嬉しいですね。
これを機に、この次は、北海道の冬の温泉にいらっしゃってみてはどうですか。
雪見の露天風呂で、ちょっとビールでもあれば、
また格別ですよ。

女房の手料理をお褒めいただき、恐縮します。
有り難うございます。

機会がございましたら、是非またおいでください。

【和室10畳(禁煙)】

マイキー4416さんの 三香温泉 のクチコミ

マイキー4416さん [30代/女性] 2014年08月27日 17:07:14

今回は1人旅だったため、ゆったりを求めていたのでとってものんびりすごせました。
ご夫婦のお心使いがあたたかく贅沢な時間をすごせました。
また伺いたいです。

三香温泉 2014年08月27日 22:51:02

ご宿泊の折はありがとうございます。

何のお構いもできなく、ちょっと恐縮しております。
のんびりとされたご様子なので少々安堵しました。
もし次回お越しの時には、ご同宿のお客様と旅の話で盛り上がりましょう。

是非またいらっしゃってください。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月17日 18:45:06

露天風呂 最高。
非常に落ち着く お勧めの宿。

2014年07月
三香温泉 2014年07月22日 22:16:26

ご宿泊の折はありがとうございます。

夫婦で切り盛りしている小さな宿ですので、建物や設備的にはとてもホテルや旅館さんにはかなわないのですが、お客様がどこか、ほっとできる様なアットホームな雰囲気作りを大切にしています。
露天風呂は男女別で、木々に囲まれ野趣味があり、特に早朝のご入浴は、野鳥のさえづりが心地よく、おすすめです。

機会がございましたら、どうぞまたお出でください。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年03月10日 16:54:14

雪景色の露天風呂に野鳥が飛来する素敵な風景でした。
宿のご主人も常連のお客さんも薪ストーブを囲んで、アットホームな雰囲気
の中で、ビールを飲みながら談笑し素敵な雰囲気です。
遠くからの常連さんが多い?のが、分かる気がします。
4部屋しかないのも静かで、良い感じです。

三香温泉 2014年03月12日 13:11:58

ご宿泊の折は有り難うございます。
露天風呂の雰囲気や薪ストーブを囲んでの談笑は、この時季ですと、とてもほっ(!)とな気分にさせてくれますね。
小さな宿ですが、そのほっ!を感じていただければなによりです。
機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

megu.loinさんの 三香温泉 のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2013年12月02日 17:33:58

初めて一人で食事無しで利用させて頂きました。
アットホームな心温まるおもてなしは、私が今まで経験したことのないお宿でした。
私以外のお客様は皆さん常連の方で、温泉はもとより皆さんとのお話が楽しかったです。
温泉は、無色透明無臭で肌に優しいお湯でした。温度差が3種類あり、これからの真冬は更に四段階の温度差になると、お世話をして下さりました、「スーご婦人」が説明して下さいました。お部屋は一人でのんびり寛ぐことができ、清潔感のあるお部屋です。お風呂は、内風呂と露天風呂がありオススメ露天風呂です。これからの時期、空気が澄んでいて星空を眺めながらまったり湯に浸かれます。
今回は、一人でしたので食事をお断りさせて頂きましたが、次回はお願いしたいと思います。その日のメニューもスーご婦人に教えていただき、とても温もりのあるお料理だと思いました。次回を楽しみにしたいと思います。

2013年11月
三香温泉 2013年12月03日 20:39:51

ご宿泊の折は有り難うございます。
その当日は、ご常連の方々も泊られ、いつもの様に薪ストーブを囲んでの語らいの中に、ちょっとお付き合いいただきました。
地元の話やら旅の話をお聞かせいただき、ありがとうございました。

ご常連のお客様になりますと、宿主よりも接客を心得ていて、初めてのご来湯の方ですと宿の者と間違えてしまいます。

今の時季は、気候がよければ、素晴らしい星空がご覧になれます。

機会がございましたら、是非またお出でください

海外旅行にも行かれているとのことですのでご来湯の折りには、旅談義で盛り上がりましょう。

向寒の季節ですので、どうぞお身体大切に。

秘湯!三香温泉を満喫♪素泊まりプラン 【2人で1万円以下】

投稿者さん 2013年10月09日 20:54:43

10月6日に1泊させていただきました。
道内、数多くの温泉宿を訪問しておりますがこの宿は特にお気に入りの宿の1つになりました。
ご主人と奥様の「おもてなしの心」が強く伝わる温泉宿でして、部屋へ案内してくださる最初の段階からご主人の柔らかい人柄に長旅の疲れが癒され、食事の時は奥様のおいしい地物の料理を気持ちよくいただきました。
「鮭のチャンチャン焼きにトマトとチーズを合わせたら、あんなにおいしくなるんだ!?」
「このイクラの量、何!?寿司屋のイクラ丼みたいな量!!」
等々、料理に対する感動もかなり大きかったです。
温泉は不思議な感触で源泉吹き出し口は硫黄泉の香りが強く、湯船で落ち着いた状態だとアブラ系の肌に良さそうな香りがします。とても心地よい感触でした。
部屋は清潔で広々。布団も清潔で気持ちよく寝れました。
文句は一言も出ないです。
また行きたいです~~~~~~

2013年10月
三香温泉 2013年10月10日 23:19:58

ご宿泊の折はありがとうございます。

妻と私二人でやりくりしている小さな温泉宿で設備もよくありませんが、お気にいっていただき、たいへん恐縮しております。
また私どもの接客に関し「おもてなしの心」を感じていただき、ちょっと気恥ずかしい思いが致しております。
お客様とはごく自然体で接するように心がけていますが、旅行の道中などのエピソードをお聞きするのもまた宿主の楽しみでもあり、それがきっかけでお客様との会話が弾みます。

妻の作る料理等についてもお褒めをいただきありがとうございます。
妻もちょっと得意げで、内心本当に喜んでおります。
温泉宿としては小規模ですが、湯量に恵まれ、内風呂、露天風呂ともにかけ流しにしております。
弱アルカリのほどよい単純泉で、まったりとしてお肌になじむ感じがします。

また機会がございましたら是非いらっしゃってください。
紅葉を迎え、寒くなる時期になりますが、どうぞお元気で。

【和室8畳】

ひでさん4472さんの 三香温泉 のクチコミ

ひでさん4472さん [40代/男性] 2013年10月03日 11:18:20

ワイルドな温泉にひかれ、再訪しました。
やはりすばらしい温泉、料理、おもてなし。。。。落ち着けました。

温泉は、大きすぎる露天風呂と地味ながら豪快掛けながしの内湯、
料理は、北海道ならではの野菜が主役(野菜の旨さが伝わってくる)、
おもてなしは、ストーブを囲んだ休憩スペースで御主人とのお話に加え、ご家族の方々と眺めた天の川。

今度は家族で癒されに行きたいと思います。

2013年09月
三香温泉 2013年10月04日 22:02:01

ご宿泊の折は、ありがとうございます。

翌朝、カヌー体験で早出されたので、あまりごゆっくりできなかったのでは?
でも宿の雰囲気をよく感じられ、楽しまれたご様子なのでこちらも嬉しくなりました。

次回来られるときには、「北の勝」で一杯やりましょう。
あ・・っと、お酒は呑まれなかったのかしら。

機会がありましたら、是非、ご家族皆様でいらっしゃってください。

k_i_m_iさんの 三香温泉 のクチコミ

k_i_m_iさん [30代/男性] 2013年09月23日 22:15:58

朝のコーヒーありがとうございました。
また、田和平を教えてくれてありがとうございました!
とても眺望の良い場所で最高でした。そしてステーキがまた最高でした!
もう少し悠伍が大きくなったら、また是非泊りに行きたいと思いますので、お身体に気を付けながら続けてください。
この度は素敵な思い出ありがとうございました!

2013年09月
三香温泉 2013年09月24日 21:47:54

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
当温泉の水は、美幌峠付近からの伏流水を滅菌・浄化して農業用水として引いているもので、塩素臭さもなく、ほんと美味しい水です。
そのせいか、コーヒーの味も、一味違うようです。
標茶町の町営多和平牧場は、地平線の見える大牧場。360度の光景には圧倒されます。
そこのレストランでステーキを食べられたのですね・・、いいですね。

悠伍君、めんこいですね。
悠伍君が大きくなって、また機会がございましたら、是非お出でください。

秘湯!三香温泉を満喫♪素泊まりプラン 【2人で1万円以下】

sanpei5933さんの 三香温泉 のクチコミ

sanpei5933さん [50代/男性] 2013年09月05日 20:40:46

家族3人で宿泊しました。
奥様の「ワイルドな」、「質素な」との自嘲気味のコメントの通りですが、価格対比で申し上げますと割安だと思います。割安の元は、家族経営の暖かさと、自然、施設を含めた「ゆるゆる」感が気持ちを和らげてくれるからだと思います。
話し好きのご主人は、聞き上手でもあり、自然と饒舌になってしまいます。
たぶん、ここを選んで宿泊される方も優しい人(私は違います)が多いのだと思います。
優しくなりたい人は、利用されれば、もっと優しくなれると思います。
今度は、連泊してごろ寝であの本を眺めてみたいです。
ありがとうございました。名入りのタオルを込みの値段で宿泊させていただければ、5点間違いなしかな。

三香温泉 2013年09月06日 20:52:14

ご宿泊いただき有り難うございます。
さすが関西の方ですね、価格対比で、当宿を分析されて、私も納得させていただきました。
ご投宿される方とは、それぞれ皆様、一期一会ですので、ご迷惑でない限り何かのきっかけで、お互いお話ができれば、旅の一夜の思い出にもなる
かもしれません。
名入れタオルは、申し訳ありませんが現在、有料にて販売しております。どうぞご了承いただきたいと思います。

機会がございましたら、是非またお越しください。

投稿者さん 2013年08月26日 21:55:54

なかなかワイルドな宿ですね。入るときにはちょっとびっくり。
しかし、宿のご主人、女将さんにはとても良くしていただきました。
温泉と食事はもう最高レベルです。
またおじゃまします!

三香温泉 2013年08月28日 00:20:08

ご宿泊いただきありがとうございます。
当初から宿をやる目的で建てたものではありませんので、ちょっと違和感がありましたでしょうか。
温泉と食事のことでお褒めをいただき、かえって恐縮します。

次回いらっしゃるときには、和琴半島の紅葉や屈斜路湖の冬の時季は、いかがでしょうか。
是非またお越しください。

iori6377さんの 三香温泉 のクチコミ

iori6377さん [30代/男性] 2013年08月22日 18:06:05

8月20日から一泊お世話になりました。
7月にもご利用させて頂きましたが、宿主さんがとても親切で常連さんにも良くして頂きました。
今回も東京から来られた仲良くなれ一緒にお酒も頂きました。
露天風呂から今回は綺麗に星も見る事ができ、大変満足です。
また泊まりに行きたいと思います。
最後に柴犬の金太くん可愛かったです。

三香温泉 2013年08月23日 20:22:00

ご宿泊いただき有り難うございます。
ご案内の様に、4部屋しかない小さな宿ですが、薪ストーブのある休憩所では、ちょっとした会話から、ご同宿のお客様と話しがはずむことがあります。
私もつい話に引き込まれ、そのおもしろさに、宿主としての冥利を感じることしばしばです。
夜、露天風呂から星空をウオチングされたとか。
次回お越しの際は、他のお客様の了承があれば、露天風呂のまわりの電灯を消して、あたりを暗くすると、よりいっそう鮮明にご覧いただけますよ。

どうぞまたいらっしゃってください。
キンタとともにお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月19日 16:42:19

8月17日(土)からの2泊でお世話になりました。
大阪から私と妻とで来させて頂いたのですが、
宿主の三上さんには、何から何まで
お世話になりっぱなしでした(笑)

温泉の素晴らしさ、奥様の美味しい健康的な
お食事の数々、お母様の温かい対応等、
本当にリフレッシュする事ができました。

本日は、早朝に駅までお送り頂き、

心のこもったサービスを体験する事ができ、
私自身の大きな財産になりました。

子供はまだですが、
将来的に家族が増えた状態で行かせて頂きたいと
考えております。

大阪より応援しております。
ありがとうございました!!

三香温泉 2013年08月19日 23:35:49

ご宿泊いただき有り難うございます。
カヌー体験、和琴半島散策、摩周湖などの観光、温泉などを楽しまれ、リフレッシュされたご様子で、こちらも嬉しくなります。
ただアクセスが十分でなく、不便な思いをされたのではないでしょうか・・。
お泊りいただいての、お褒めの感想をいただき、かえってこちらが恐縮いたしております。

どうぞご夫婦ともども、お身体に気をつけて、お仕事頑張ってください。
いつの日か、お子さんを連れてファミリーで来られる日が来るといいですね。

そして大阪からの応援、こころ強く思っております。

投稿者さん 2013年08月17日 21:01:12

先日はお世話になりました。
ひろ~い露天風呂とっても気持ちが良かったです。
またご主人の心遣いがとても暖かく気持ちよく宿泊させていただきました。
教えていただいたさくらの滝、すっごく感動しました。
今回の旅で忘れられない思い出です。
本当に教えていただいてありがとうございました。
あと、「おばあちゃまが寒くないですか?」「ご飯はたべましたか?」と
とても気を使っていただいて嬉しかったです。
帰りに保冷剤を忘れてしまったのを途中で思い出しました。
必要な方がいらっしゃれば、差し上げてください。

2013年07月
三香温泉 2013年08月18日 17:46:50

ご宿泊いただきありがとうございます。
露天風呂や宿の雰囲気を楽しまれたご様子で、宿主としても嬉しくなります。
「さくらの滝」は、行かれた方ほぼ皆様が感動を味わっておられるようです。
何度も滝を登ろうとする健気な姿に心が動かされるのでしょうか。
送っていただいた画像にも、その臨場感が出ていますよ。
私の母は、今年89歳になり、足腰はかなり衰えていますが、宿のこまごまとした仕事を手伝ってくれますので、本当に助かります。
お預かりしました保冷剤、お返しするのを忘れてしまいました。申し訳ありません。

機会がございましたら、是非またお越しください。

ペン銀子さんの 三香温泉 のクチコミ

ペン銀子さん [40代/女性] 2013年08月07日 23:43:21

投稿が遅くなリましたが、三香温泉のご主人・奥様・お母様には大変お世話になりました。
口コミを見て泊まってみたいと思いお世話になりましたが、本当に良い方達でご主人には、色々と情報を頂き参考になりました。当日は、2組だけだったので露天風呂・内湯ともに貸切状態で思う存分、温泉を堪能させて頂けました。本当に良いお湯で気持ち良かったです。
料理も美味しく量も結構あり食べ切れませんでした。
コーヒーやジュースのサービスもあり嬉しかったです。
また、是非ともお世話になりたいと思っています。機会があれば両親を連れて行きたいと思います。素敵なお宿に出合えて良かったです。

2013年06月
三香温泉 2013年08月09日 00:27:12

ご宿泊の折はありがとうございます。
また感想など投稿をいただき重ねて有り難うございます。
温泉を充分楽しまれたご様子で、こちらも嬉しくなりました。
ご案内の通り、家族で切り盛りしています小さな宿で、旅館やホテルなどの設備はありませんが、ちょっとワイルドな露天風呂とまったりとした温泉ぐらいしか自慢できるものはありません。
でも、お客様の気持に少しでも触れて、旅の思い出として残っている、これも宿主としては、幸せなことと思っております。
また料理もおいしく召し上がっていただいたとのことで、女房も喜んでおります。

紅葉や、初冬の時季もおすすめですので、機会がございましたら、是非またお出でくださいませ。

投稿者さん 2013年05月25日 18:11:47

初めて利用しました。
入口から温泉らしい雰囲気が出ていてテンションがあがりました。
ひろくてくつろげる露天風呂、家庭的で品数が多い食事、
穏やかな雰囲気のオーナーご家族、気さくな常連さん。
とてもゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
体調が万全ではなく、夕食を食べきれず申し訳なかったです。
実は犬があまり好きではなく、普段は避けているのですが
こちらのワンちゃんはすぐに気に入って自分からさわりに行ってしまいました。
違う季節にまた伺いたいと思います。

2013年05月
三香温泉 2013年05月26日 16:48:09

ご宿泊いただきありがとうございます。

当日は、体調がよろしくなかったとのことですが、今は回復されたのでしょうか。

連休中は、天候にめぐまれず、宿主としては気持もちょっと滅入りがちでしたが、お客様が、露天風呂や宿の雰囲気を楽しまれたと伺い、ほっとしています。
夕食は、女房が地味ですが、どなたでも召しあがっていただける料理をお出しするように心がけています。

温泉犬、キンタを可愛がっていただきありがとうございます。
最近、彼は、自分の役割を自覚して、お客様がお越しの時に限るようですが、ウエルカムのしぐさが、身についてきたようです。
でも宿からお帰りになるお客様には、案外無関心を装おいますので、今後は、お名残りポーズを指導していきたいと思いますが・・。

機会がございましたら、ぜひまたお出でください。

投稿者さん 2012年11月05日 22:01:07

露天風呂が最高です。何度でも入りたくなります。

2012年11月
三香温泉 2012年11月08日 22:05:06

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
ここ数日の雨や風で紅葉が散ってしまいました。
気温も例年に無く、やや高く、それほど寒くは感じられません。
でもこれから、初雪が降り、冬の時期を迎えますと、露天風呂の湯気が立ち込め、冬景色の中の露天風呂も、なかなかいいものですよ。

機会がございましたら、また是非いらっしゃってください。

るぅ0753さんの 三香温泉 のクチコミ

るぅ0753さん [50代/男性] 2012年09月20日 17:29:21

何もないのが、この宿の一番の良いところです。
野鳥の声をききながら露天風呂に入り、缶ビールをグビッ!
綺麗で設備の整った宿を希望される方にはお奨めしません。
でも、いいんだよね。この雰囲気が・・・

2012年09月
三香温泉 2012年09月23日 20:16:07

ご宿泊の折は、有難うございます。

三香温泉の特長をよくつかんでいただき、安心いたしました。
以前、気持ちよくご入浴していただこうと、露天風呂にBGMを流しましたら、あるお客様からお叱りを受けました。
野鳥の鳴き声、風の音、木々のざわめき・・など、これが一番のBGMだよ、と。

何も無いところですが、自然が豊な温泉です。

機会がございましたら、どうぞまたお越し下さい。

投稿者さん 2012年08月27日 04:49:46

8月23日家内と宿泊しました。行く前から大変楽しみにしていたのですが期待以上でした。露天風呂はとにかく気持ちよく4~5回入りました。また、自家製無農薬野菜中心の食事は優しく宿そのものを表わしているようでした。特に味噌汁は朝夕のともにすばらしい、美味しいの一言!! 旅程の相談にも親身に乗って頂きありがとうございました。朝食前の和琴半島一周もとてもいい思い出となりました。部屋、設備にも個人的には何ら要望等はなく快適でしたが、風呂、食事等のレベルがあまりり高かったので「満足」とさせて頂きました。

三香温泉 2012年08月28日 22:06:41

ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただいて、こちらも嬉しくなります。

女房の、地味ですが手作りの野菜料理は、温泉敷地内で、姉夫婦が丹精こめて栽培している無農薬野菜を使っています。

近くの和琴半島の散策は、元祖自然探勝路の趣があり、森林浴としても楽しめます。
運が良ければ、クマゲラに出会うこともありますよ。

お客様に「明日は、どちらに行かれますか?」と、ちょっとおせっかいですが、旅程のアドバイスもさせていただいております。(参考になるかどうか・・)

機会がございましたら、どうぞまたお越し下さい。

【和室10畳(2~3人)】

ごじゅうからさんの 三香温泉 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2012年08月03日 09:10:52

家族で御世話になりました。野趣あふれる露天風呂とおいしいお食事、ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

2012年07月
三香温泉 2012年08月04日 21:25:42

ご宿泊いただき有難うございます。

温泉の周りには、お子さん達が喜ぶ様な施設がなく、ちょっと物足りなさを感じられたのではないでしょうか。

小さな温泉ですが、湯量に恵まれ、大きめの露天風呂は男女別で、かなり開放感があります。
そのあたりが、野趣味を感じていただけるのでしょうか。

また,妻が作る家庭料理も、おほめいただき、恐縮いたします。
そのことはまた、妻の励みにもなると思います。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。