三香温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月20日 19:10:10

この度は大変お世話になりました。
予定の都合上、早朝出発で朝食をいただけませんでしたが、その分返金していただけるとは思っておらず、逆にお手数をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
早朝出発でしたのでお風呂を十分に堪能できなかったのは非常に残念で、次回お伺いできる機会がありましたら、お風呂を十分に担当したいと思います。

三香温泉 2012年08月22日 21:58:44

ご宿泊いただきまして有難うございます。

早朝のご出発というこで、朝食が間に合わず、ご不便をおかけしました。

次回、お越しの折には、屈斜路周辺の露天風呂や、和琴半島の散策を楽しむのもいいですよ。

是非またいらっしゃってください。

投稿者さん 2012年08月18日 23:42:36

バイクツーリングで宿泊しました。

設備や部屋は古いのですが,ホテルにはない居心地の良さがあります。

大変気持ちいい温泉があって,宿泊すると夜と早朝は貸切状態で満喫できます。

食事は心づくしの優しい家庭料理で,海鮮尽くしの旅行になりがちな中でホッとするものです。

談話室でオーナーさんや常連さんと話しこむことも楽しい旅の思い出になり,観光情報やグルメスポットの情報も教えてもらえました。

是非また宿泊したいと思うお宿でした。

三香温泉 2012年08月22日 21:36:14

ご宿泊いただき有難うございます。

家族3人で切り盛りしている小さな温泉宿ですので、旅館やホテルのようなサービスはできません。
でも、できるだけお客様が、ほっとしていただける様、アットホームな雰囲気作りに心がけています。

【和室8畳】

ごじゅうからさんの 三香温泉 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2012年08月03日 09:10:52

家族で御世話になりました。野趣あふれる露天風呂とおいしいお食事、ありがとうございました。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

三香温泉 2012年08月04日 21:25:42

ご宿泊いただき有難うございます。

温泉の周りには、お子さん達が喜ぶ様な施設がなく、ちょっと物足りなさを感じられたのではないでしょうか。

小さな温泉ですが、湯量に恵まれ、大きめの露天風呂は男女別で、かなり開放感があります。
そのあたりが、野趣味を感じていただけるのでしょうか。

また,妻が作る家庭料理も、おほめいただき、恐縮いたします。
そのことはまた、妻の励みにもなると思います。

機会がございましたら、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月23日 13:39:14

バイク旅行でしたが当日はあいにくの雨。 ビショビショでの到着でしたが 蒔きストーブにて乾かしていただき 翌日は快適なスタートが出来ました。

ご夫婦での経営だとか その気持ちがいろんな面に出ていると感じます
和室がスキで孤独な人?は・・良いかも。 ただし設備でうんぬんな方はムリです 他を探しましょう。
自然が好きで何か幼い昔を思い出させます 当方は少し心が癒される様でした。
歳がいくと設備より 違うものを求めるようになるのか

場所が解らず一度 行き過ぎました 弟子屈から来たら”和琴半島の看板”が見えたら生き過ぎ ”屈斜路プリンスホテル”が見えたらもっと生き過ぎです。

三香温泉 2012年07月26日 10:26:08

ご宿泊いただき有難うございます。

雨の中、バイクでのツーリング、ほんと、大変でしたですよね。

濡れた衣服を、休憩所のブリキの薪ストーブで乾かしましたが、そこでは、暖をとったり、煮炊きをしたり、時にはストーブの上でスルメや、小魚を焼いたりで、炉辺にも様変わりします。

そんな雰囲気からでしょうか、「昔の田舎を思い出しますよ」とお客様からよく言われます。

三香温泉の場所が分かりにくいとのことですが、今、新たな看板の設置をと思っていますが、種々の規制もあり、検討しています。

機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

おーりぃ3104さんの 三香温泉 のクチコミ

おーりぃ3104さん [30代/男性] 2012年07月12日 01:33:53

7/7に母と二人で宿泊させていただきました

率直に言うと「最高です!!」の一言です

まずは宿の外観
屈斜路湖の畔の森にひっそりと、そして柔らかな雰囲気の佇まい
ワンちゃんも人懐っこく迎えてくれました

そして宿のご主人はじめ奥さんにおばあちゃんの温かいもてなし
自分の好きな野天湯のお話は大変興味深く聴かせて頂きました

お部屋に案内して頂いた後、一番の楽しみだった露天風呂へ早速入浴
宿の裏手にある露天はとても大きくやや熱めで自分好みでした

お料理は宿の紹介にある通り家庭的でボリュームもありとても満足しました
帆立のお造りが貝柱一個まんまだったのには驚きましたが・・・(笑)

お部屋は二人で泊まるには充分な広さでゆったりと出来ました
本来は布団は自分で敷くスタイルなのにご用意していただき有難うございました

口コミにあった『薪ストーブ』に火をくべていただいたおばあちゃんも有難うございます

100kmウォークに参加されていたご夫婦の話も面白かったです
来年は本気で参加しようかな?

振り返ってみても良い思い出ばかりです
同行の母も大変喜んでおります

来月のお盆の頃にまとまったお休みが取れるのでまたお邪魔したいと思います
まぁ車中泊なんでお風呂だけになりますが・・・(笑)

それでは、本当に有難うございました!

三香温泉 2012年07月15日 17:55:15

ご宿泊いただき有難うございます。

宿でのひとときを楽しまれたご様子、こちらも嬉しく思いますし、またおほめをいただきたいへん恐縮しております。

家族3人で切り盛りしていますので、サービスや設備等を含め、いたらない点多々あると思います。
それでも、お客様方がちょっとした話からお互い会話が弾み、アットホームな雰囲気を楽しまれている様子を見ますと、宿主としては、思わずほくそ笑んでしまいます。

100キロウォークに興味がありそうですが、この種のイベントは、この時期、道東各地で行われますので、是非エントリーされてはいかがですか。

機会がありましたら、またお出かけください。
また日帰り入浴にもお立ち寄りください。

【和室8畳】

たま26さんの 三香温泉 のクチコミ

たま26さん [50代/男性] 2012年07月06日 23:14:59

この度は大変お世話になりました。素晴らしい温泉と皆様の温かいもてなしに触れて、道東旅行の最後の1泊を本当に気持ちよく過ごすことができましたこと、心より感謝申し上げます。ご主人の人柄や心づかいが何ともいえず暖かく、まるで自分の家にいるような安心感がありましたよ。
最後の一日は朝から雨と残念な天気になってしまい、憂鬱な気分になっていましたが、ご主人をはじめ、同じ日に宿泊していた皆様に、いろいろな情報やアドバイスをいただき、お陰様で釧路湿原や温泉、和商市場での勝手丼と雨の影響もほとんどなく最後まで満喫することができました。自宅に戻ってから直ぐにお礼を言いたかったのですが、翌日からの仕事を考えると、楽しかった道東旅行とのギャップで即、寝てしまいました。申し訳ないです。
大阪から一人旅で来ていた熟年ライダーのカッコイイおじさん、横浜から来ていた同じく一人旅の柳生博に似ているダンディなおじさん、もし、お二方と会う機会がありましたら、よろしくお伝えください。
もう一度、あの温泉に入りたいものですね。また道東方面へ行く機会があったら必ず寄りたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。三香温泉 バンザイ!

三香温泉 2012年07月08日 19:32:14

ご宿泊いただきまして有難うございます。

道東旅行のいい思い出ができたようですね。  こちらも嬉しく思います。
当日が雨模様ですと、お客様にどこをおススメ
したらよいか、いつも悩ましいところです。
そんな時、ご同宿の方のアドバイスは、とても参考になります。
当温泉には、けっこうディープな温泉フアンの方が多く、当日、ご同宿の方もなかなか濃い(?)旅マニアのお客様でしたね。
旅先での出会いは、心楽しいものがあり、珍しい体験や、隠れた名店など、貴重な情報を聞くことができます。
ご同宿のお客様には、宜しくお伝えしておきます。

投稿者さん 2012年06月18日 19:58:51

全体的にとても満足させて頂きました。
館内は趣きと歴史が感じられ、かつ清潔でした。
食事も質、量とも満足でした。
露天風呂も広く開放感があり良かったと思います。
ただ底面のヌルツキは気になる人がいるかも知れません。
(私は趣きだと思い気にしませんでしたが…)
他の温泉でプラの芝生みたいなの物を敷いていた所がありましたのでそんな物があると
その点は気にならなくなるかと思います。
それ以外は清潔で気になる所はありませんでした。
教えて頂いた津別峠がこの旅で一番景色が良かったと思います。

2012年06月
三香温泉 2012年06月20日 11:16:25

その折は、ご宿泊いただき有難うございます。
ご満足いただき、こちらも喜んでおります。
内風呂は、毎日。露天風呂は、週2回か3回おきに湯抜きをし、清掃しております。
ただ露天風呂は、晴天が続きますと源泉が日光に反応し藻が出やすくなり、足元にヌルツキ感があります。
ご指摘のプラスチックの芝の様なものは、以前から検討しており、その対策はいろいろと考えているところです。
ただ、今現在は、やはり自然なものがいいと思い、こまめにブラッシングする様には心がけています。
津別峠が気に入られたようですね。
私も、津別峠からの屈斜路湖風景は、大好きです。
どうぞ、機会がございましたら、またお越しください。

投稿者さん 2012年06月01日 18:06:06

この度は大変お世話になりました。
お陰様で日常を忘れゆったりとした時間を過ごすことができました。
確かに施設は古いですが、それを補って余りある温泉です。
とにかく湯がよいです。屈斜路湖畔は何カ所か入浴してみましたが
どこも独特の泉質で大変おもしろいです。
三香温泉さんは硫黄と油のにおいがほのかにして
「あぁ、いい温泉に入っている」という感覚になります。
お食事もなかなかのものでおいしかったです。
食事の際に女将さんは「湯だけはいいですよ」と
仰っていましたが、どうしてどうしてお食事も大変よかったです。
豪華さを求めるのであれば物足りないでしょうが、
素朴なお料理が何ともはや美味しかったです。
まさに「体が喜ぶ」ものでした。
山わさびもおいしかったです。
旦那さんも気さくな方で心が和みました。
広間に置いてあるコーヒーも宿の心遣いの表れだなと思いました。
出発の際は旦那さんに御丁寧にお見送りいただき恐縮してしまいました。
遠方ですのでなかなか道東へは行けませんが、
行った際には必ず再訪します。

2012年05月
三香温泉 2012年06月03日 21:47:13

ご宿泊いただき有難うございます。

ゆっくりとくつろがれたご様子で、私共も嬉しく思います。
屈斜路湖畔には、数箇所の露天風呂がありますが、野趣にあふれ、泉質も微妙に違い、それぞれ楽しめます。
手料理感覚の食事にもご満足いただき、女房も喜んでおります。
いつもお客様には、自然体で接し、何かひとつでも喜んでいただけるよう心がけておりますが、なにぶん、施設がやや古く設備の面でご不自由をおかけしておりますことは、ご容赦ください。
遠方とのことですが、機会がございましたら、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2012年05月09日 10:15:47

4月30日に宿泊いたしました。露天風呂と食事、宿主が最高で
食後の薪ストーブを囲んでの常連さんを交えての団欒も良かったです。
立地的にも屈斜路湖の露天風呂巡りによく、堪能いたしました。
また泊まりたい宿です。

2012年04月
三香温泉 2012年05月10日 10:46:42

ご宿泊いただき有難うございます。

薪ストーブの周りで、それとなくお客様がなごんでいると、誰となく「どちらから来られたのですか」のきっかけで、話が弾んでいきます。
その雰囲気を大切にしたいと思います。

連休中、あまり天候に恵まれなかったのですが、屈斜路湖の露天風呂巡りを楽しまれましたね。

投稿者さん 2011年12月26日 00:33:57

18日に大変お世話になりました。はじめて個人で営まれているお宿に泊まり、どう振る舞ってよいのかわかりませんでしたが、自然の雰囲気満載の露天風呂や薪ストーブを満喫することができました。また立ち寄らせていただきます。
ブログで白鳥の写真確認いたしました。

2011年12月
三香温泉 2011年12月27日 23:47:15

ご宿泊いただきまして有難うございます。

私どもの様な小さな温泉宿は、初めてということで、少々戸惑っておられたご様子。
でも野趣味のある露天風呂や昔ながらの素朴な薪ストーブに心が和まれたのでしょうか。

ホテルや旅館さんとは違い、設備等はよくありませんが、宿として親しみやすく家庭的な雰囲気を大事にしております。またお客様に対しましてもできるだけ自然体で接するように、私ども夫婦心がけております。

機会がございましたら、どうぞまたいらっしゃってください。

投稿者さん 2011年11月17日 21:59:14

とてもアットホームな雰囲気で食事も大変おいしく非常に満足です
他の季節でもまた訪れたいと思います。

2011年11月
三香温泉 2011年11月20日 22:04:09

ご宿泊いただき有難うございます。

喜んでいただきこちらも嬉しく思います。
「神の子池」や「多和平牧場」には行かれましたか。

道東は、手付かずの自然や秘湯の類がいっぱいあります。
これからの時季、結氷し、雪化粧の屈斜路湖も趣がありますよ。

機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2011年11月06日 16:50:08

温泉に浸かりひたすらボーッと過ごしたかった自分にとっては最高の宿でした。
夕方と夜中、朝でそれぞれ表情の違う露天風呂が素晴らしい。
お食事も大変美味しく戴きました。夕食を食べ過ぎ、朝食はセーブしようと誓っていたはずなのにやはり食べきってしまうと言うていたらく。美味しいものには逆らえないのです。
今度は雪の降り積もった頃にうかがいたいと思います。それと春にも。時間をちゃんと取って、周囲を楽しみたいなあ…。

2011年11月
三香温泉 2011年11月09日 21:27:37

ご宿泊いただき有難うございます。

喜んでいただきこちらも嬉しく思います。
お客様はかなりの温泉通とお見受けしました。

露天風呂を楽しまれた様ですね。
当温泉の露天風呂は、庭園風の洒落たものとは違い、かなり野趣味があり、秘湯好きの方向きかと思います。

料理についてお褒めいただき、恐縮いたします。
地味で豪華なものではありませんが、母と女房の手作りです。
母と女房には今後の励みとなりました。

どうぞまた冬の時期にお越しください。

投稿者さん 2011年10月27日 08:23:44

湖畔の民宿。ただし湖は見えない。
露天風呂(コンクリート固めだけど)の湯質はいい感じ。
食事は家庭の晩御飯という感じ(田舎の親戚の家に招かれたみたいな)。
特別な料理はなにもないけれど、好感を持てた。
部屋は何ということもなし。窓が駐車場を向いているのは残念。
マッサージチェアはよかった。

私はこういう宿もいいと思うが、小洒落系の宿が好きな連れには不評で残念だった。
趣味の同じ、温泉をメインに考える人との旅でならよかったかな。
料金はやや割高かな…

三香温泉 2011年10月28日 14:28:27

ご宿泊いただき有難うございます。

屈斜路湖は、林越しに望めますので、木々の枝葉が繁茂している夏は、見え隠れする状態です。
説明不足をお詫びいたします。

これから冬に向かい、夏とは違う温泉情緒があると思います。                機会がございましたら、どうぞまたお越しください。

投稿者さん 2011年10月04日 17:25:06

ちょうど一年ほど前に初めて道東に旅行した際に泊まったのが三香温泉でした。それ以来、道東の大自然と三香温泉にハマッテしまいリピータとなってしまいました。レンタカーなど移動手段さえ確保しているのであれば立地は問題なく、露天風呂はサイコー、食事も滋味ながらサイコー、お宿のご主人と奥様の人柄もサイコー。これからの時期は蒔きストーブのまわりで暖をゆっくりととりながら旅情を語りあうのも良いですね。お奨めの温泉です。

2011年10月
三香温泉 2011年10月06日 15:09:47

いつもご宿泊いただき有難うございます。

札幌より脱サラで、宿を初めて27年も経ちますと、周りの自然の良さに慣れすぎて、当然の様に思いがちですが、逆にお客様よりその素晴らしさを指摘され、改めてきずかされることがあります。
有難いことと思っております。

また機会ごございましたら、是非いらっしゃってください。
薪ストーブを囲み、一杯やりましょう。

秘湯!三香温泉を満喫♪朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月04日 09:00:17

夏休みの旅で、三香温泉さんにお世話になりました。
あまりにも、自然の中のお風呂に癒され、また、実家に帰ったように
のんびりできたので、急遽もう一泊したくなり、連泊しました。
温泉は、少し熱めのお湯です。
朝は小鳥のさえずり、夕方はトンボが水面ぎりぎりを飛んでいて、
夜は星空♪シャワーとかないけど、そんなの必要ない!!と思いました。
あまりの気持ちよさに、体の底から元気になる。そんな温泉でした。
湯上りに汗の噴出す体を拭いて、浴衣をまとい、緑いっぱいの中庭を通って部屋へ。
人目もあまり気にせず過ごせたし、本当に気持ちよかったです。
ご飯は、野菜やお豆腐中心で、お漬物やお惣菜、懐かしいご飯でした。
私は大好きです。
また、行きたいお宿の一つとなりました。

三香温泉 2011年09月05日 14:23:42

ご宿泊いただき有難うございます。
家族3人で切り盛りしているこじんまりとした宿ですし、自慢できるのはお湯ぐらいです。
お客様に喜んでいただき、かえって励ましていただきました。
有難うございます。
季節ごとに趣がありますので、またどうぞいらっしゃってください。

投稿者さん 2011年07月20日 21:40:45

ほのぼのたった4室のお宿でした
大きな露天風呂から見上げる空もオススメです

三香温泉 2011年07月20日 23:01:08

お泊りいただき有難うございます。
家族で切り盛りしている小さな温泉宿です。
設備やアメニティはよくありませんが、できるだけお客様にくつろいでいただけるよう、アトホームを心がけています。
この次は、是非冬の露天風呂にいらっしゃってください。

投稿者さん 2011年07月19日 13:00:31

うわさの温泉はさすが!湯温も自分の好みでずうっと入っていられそうなほど。

三香温泉 2011年07月19日 21:11:13

ご宿泊、有難うございます。
小さな温泉宿ですが、湯量にめぐまれています。
露天風呂は、加温も加水もせず、浴槽内を板で仕切って、温度差を出すようにしています。
飾り気は無い露天ですが、野趣味のあるところが自慢です。
ぜひ、またいらっしゃってください。

投稿者さん 2011年05月10日 22:20:27

いい宿ですね。とにかく渋い雰囲気が素晴らしかったです。露天風呂も最高でした。是非また泊まりに行きたいです。きちんと計画立てずに旅をしましたが、ご主人にお勧めいただいた温泉や豚丼屋さんも最高でしたよ。おかげ様でいい旅になりました。ありがとうございました。

三香温泉 2011年05月12日 21:58:38

お泊りいただき有難うございます。
何の飾り気も無い素朴な宿ですので、向き不向きがあると思いますが、ご満足いただき宿主としてはにんまりとしています。
今の時節、早朝の露天風呂に入ると、朝もやのなか、辺りに響く野鳥の囀りに、思わず耳をそばだててしまいます。

是非またいらっしゃってください。

こは555さんの 三香温泉 のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2011年05月07日 10:50:28

5月1日にお世話になりました。
客室数が少ないことで、宿泊する側にとってはとても寛ぐことができて満足でした。
また御主人、奥様をはじめ皆様にとても親切にしてたいだいたことで、一層輪をかけてのんびりできました。
夕食→露天風呂→酒盛り!?(薪ストーブの前)とやりたかったのですが、温泉も大変柔らかく、部屋でちょっと横になってから・・と思ったら気が付けば朝でした。(残念)
次回お世話になる際は、スルメ持参で薪ストーブの前で一杯やりたいものです。

三香温泉 2011年05月08日 07:23:13

ご宿泊いただき有難うございます。

家族で営むこじんまりとした温泉宿ですので、自然体でお客様をお迎えしております。

薪ストーブを囲んで、お客様それぞれ、旅や温泉談義に花が咲きます。
話が弾んでくると、宿主も、ついつい引き寄せられてしまいます。

機会がございましたら、ぜひまたいらっしゃってください。

ディフィニュムれいさんの 三香温泉 のクチコミ

ディフィニュムれいさん [50代/女性] 2011年02月13日 19:51:08

自然の中の宿で静かでのんびりリラックスできました。露天は本当にすばらしいです。お星様ひとりじめで、何時間でも入っていたい露天風呂でした。食事も心のこもった温かさが感じられる家庭料理でした。ご主人と奥様お母様のやさしさがお風呂以上に心をあたためてくれました。また行きたいお宿です。

2011年01月
三香温泉 2011年02月14日 21:27:42

ご宿泊の折は有難うございました。
この冬の時期、露天風呂からの星の眺めは、特に趣があります。
お袋と女房の作る地味な家庭料理ですが、どなたでも召しあがっていただけると思っています。
機会がございましたら、またどうぞお越しください。