三香温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 09:55:26

とても静かな環境の中、広い露店風呂が良かった。

三香温泉 2016年12月06日 22:39:10

ご宿泊の折は、有難うございます。
これから、温泉の周りは、雪景色の風景となります。
雪見の露天ぶろは、また情緒がありますよ。
また、是非いらっしゃってください。

BMW-X5さんの 三香温泉 のクチコミ

BMW-X5さん [50代/男性] 2016年11月10日 13:34:28

普段はビジネスホテル中心に出張していますが、疲れを癒そうと思い泊まってみました。
ワイルドな露天風呂で疲れを癒し、家庭的なもてなしとエゾリス、野鳥達に心も癒されました。
何もない大自然の中、無音の時を過ごせた事で大満足です。
また、行きたいと思います。

三香温泉 2016年11月11日 21:03:12

お泊りいただきまして、有難うございます。
お仕事で、ちょっとお疲れのご様子でしたが、
少しは、リフレッシュできましたでしょうか。

機会をみつけて、是非またいらっしゃってください。
これからは雪見の露天風呂が、おススメです。

【和室8畳(禁煙)】

まんちゃん59さんの 三香温泉 のクチコミ

まんちゃん59さん [60代/男性] 2016年10月16日 07:13:17

10月5日滋賀県と兵庫県の友人たちと宿泊しました。
野性的なお風呂が印象的でした。
お食事もお腹いっぱいになりました。少し飲みすぎたかもしれません。
ご主人のお話しも楽しかったです。
おとなしいワンちゃんとの触れ合いも良かった。
エゾリスと出会えなかったのが心残りでした。

三香温泉 2016年10月22日 22:28:46

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
三香温泉の露天風呂は、あまり飾り気なくまさにワイルド、木々に囲まれた野趣味のある風呂です。
宿としては、妻と二人でのやりくりですので、ホテルや旅館さんには無い、アットホームな対応を心掛けています。
どうぞまた、違う時季にいらっしゃってはいかがですか。
四季の違いで、辺りの自然の様子ががらっと、変わります。
冬場になると、エゾリスやいろいろな野鳥との出会いも多くなりますよ。

m-1roさんの 三香温泉 のクチコミ

m-1roさん [60代/男性] 2016年10月05日 20:28:19

皆様の口コミを見て、いつかは泊まってみようと思っていた宿でした。色々と見て回りぼちぼち宿に向かおうかと思い、カーナビに電話番号を入力して、途中の景色を楽しみながら走っていると、「この先右折です」との案内があり指示道理曲がり、1分も走らないうちに、「この先突き当りがそうです」の案内で、前方を見ると手作りの、「三香温泉」の看板、雰囲気が良いので車を止めて、写真を撮りました。車を進めると、中庭は広く田舎の実家に帰った雰囲気です。わんちゃんに迎えられチェックイン、ご主人に説明を聞き、部屋に荷物を置き、お風呂に入りました。口コミどおり、ワイルドなお風呂で、最高な温泉でした。夕飯・朝食とも、私達の口に合う料理でした。談話スペースには、色々な本が置いてあり、BGMも流れ、ホットコーヒーも自由に飲めて、私好みで最高です。窓の外には、給餌台が有り、エゾリスや小鳥が来ます。癒やされました。便利さを求める方は?と思います。

三香温泉 2016年10月05日 22:28:59

ご宿泊の折は、有難うございます。
お客様のご趣向にあって、ほっとしております。
三香温泉を、田舎の実家の様、おばあちゃんの
家に帰ってきた様と言はれますと、こちらもちょっと安心いたします。
夕・朝の料理も、お口にあったようで、密かに女房も喜んでいるようです。

機会がございましたら、次回は違う時季にいらっしゃってみてはいかがですか。

投稿者さん 2016年08月29日 20:43:47

家族4人で1泊しましたが、私以上に子供たちが喜んでいました。建物は古いですが、とてもいい味を出しています。これまで旅館の露天風呂にはいくつも入ったつもりでいましたが、ここの露天風呂に入って「これまでの露天風呂は何だったのか」と思えるくらいの衝撃を受けました。周りが木々で囲まれていて、虫の音や鳥の鳴き声が聞こえ素朴で本当に自然の中にある開放的な風情のある露天風呂でした。早朝には窓ガラスを通して野生のリスが目の前で餌を食べている姿に子供も大はしゃぎです。食事も地元の旬のものが美味しくいただけます。さらに宿のご主人の観光情報で、生まれて初めて魚の遡上を見る機会にも恵まれました。ここは非常にコストパフォーマンスの高い旅館です。本物の露天風呂に入りたいのであれば、ここに一度は訪れるべきでしょう。今度は両親を連れて宿泊させていただきたいです。大変お世話になりました。

三香温泉 2016年09月03日 21:33:49

ご宿泊の折は、有難うございます。
温泉の周りは、何もなく、お子さん達には退屈ではなかったかと少々気がかりでしたが、喜んでいただき、何よりでした。
温泉を開湯して、三十年余。
周囲の自然や、温泉や露天風呂、野鳥やエゾリスなど、いつも見慣れていると、当たり前すぎて、
その良さや珍しさなど、見えなくなっていることがあります。
そんな時、お客様から、宿や露天風呂、野鳥やエゾリス、周りの自然のことなどについてのコメントを、いただくと、ふと再認識することがあります。

いただいたお客様からの感想を、大切にし、私どもの今後の糧にしていきたいと思っております。

機会がございましたら、是非またお越しください。

8686teaさんの 三香温泉 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2016年08月17日 20:02:57

お世話になりました!
いやあ~、温泉大好き、野菜大好き、古いもの大好きの私たちには最高の宿でした。奥様のお料理、また食べたいです。7歳の娘は、普段、「変なにおいがする」といって、冷凍食品を全く食べません。その娘にわざわざ出していただいたハンバーグ、「すっごくおいしかった!」そうです。お手数をおかけして申し訳ありませんでした。私たちの野菜中心料理も、本当においしかったです。
チェックアウト後、ご主人にアドバイスいただいたとおりに観光に向かいました。サクラの滝で感動し、神の子池で時を忘れ、ゆめのもり公園で汗をかきました。教えていただいて感謝感謝です。ありがとうございました。
娘が一人で馬に乗れる3年後、必ずまた伺います。次回は連泊で、そして、フルボトルのワインをかかえていきます。それまでどうかお元気に、今のままのスタンスで宿を続けていていただければと思います。どうかよろしくお願いいたします。
なお、近代的な設備や、豪華なファミレス的料理を求める方は、近くの大手有名チェーンホテルに、2~3倍の料金を支払って宿泊されることをお勧めします。この宿泊料金とお湯の美しさで文句を言う方の気持ちがわかりません。
いろいろ書きましたが、ありがとうございました。あ、コーヒー、とてもおいしかったですよ。かわいいリスを見ながらコーヒーをいただく贅沢な時間を、ぜひまた!と思います。

三香温泉 2016年08月20日 20:52:57

ご宿泊の折は、有難うございます。
三香温泉を、充分楽しんでいただき、こちらも嬉しくなりました。
また、いろいろとお褒めを賜り、恐縮するところです。
ご案内した所も、感動されたご様子で、アドバイスのし甲斐があり、特に「さくらの滝」は、ご年配のご婦人方が、思わず見入ってしまうところの様ですよ。
三年後は、是非、娘さんともども、カヌーや乗馬体験、アウトドアにちょっと挑戦してみては、いかがでしょうか。
私ども夫婦も、だんだんくたびれてきましたが、
なんとか、頑張っていきたいと思っております。

投稿者さん 2016年08月05日 00:57:04

田舎に帰ってきたような感覚になる宿でした。心温かいご主人と明るい女将さんにとても癒され、旅の疲れもなくなるほど、リラックスして過ごすことができました。
旅行プランの相談にものってくださり、ご主人に教えていただいた場所でのランチは最高でした!摩周ブルーも見ることができました!

摩周湖、美幌、阿寒湖、どこにでも出やすく、個人的に場所は最高だと思います。露天風呂も広くて、さらっとしたいいお湯です。食事もおいしく、特に茶碗蒸しはまた食べたいと思いました。ご主人や宿泊客との距離感がアットホームで、また帰りたい…行きたいと思う宿です。

三香温泉 2016年08月13日 17:25:19

ご宿泊の折は、有難うございます。
開湯して31年、建物も年季が入ってきて、まさに田舎の温泉宿のたたずまいになってきました。
設備や備品などでも、ご不便をおかけしますが、それでも、お客様がゆっくりと過ごされたとのことであれば、却って恐縮するところです。

北網(北見網走)地域と釧根(釧路根室)地域の
中央に位置している、屈斜路エリアは、観光地のアクセスとしては、便利なところでもあります。

機会がございましたら、また違う時季に是非いらっしゃってください。

ボタ1112さんの 三香温泉 のクチコミ

ボタ1112さん [60代/男性] 2016年07月29日 16:21:52

ネットで予約して伺ったのですが、宿のタイトルにあるようにまさに「温もりの宿」。この宿は露天風呂の野趣とご主人の人柄が癒しになります。確かに部屋や設備はまさに山小屋。これを期待しては大間違いになります。食事も豪華ではないが、山菜を中心とした家庭料理。しかしご主人の執務スペースというか宿泊客との団欒スペースは得も言われぬ雰囲気があります。
「北の国から」を彷彿とさせる雰囲気です。窓のすぐ外には、ヒマワリの種の餌台がありエゾリスが朝晩にやってきてかわいい姿を見せます。その日はICUの自転車部の若い連中20名くらいが露天風呂(400円)に入りに来て、若い人たちが大好きなご主人と楽しい話をしていきました。今度は厳寒の冬に来たいものです。

三香温泉 2016年07月31日 21:21:32

ご宿泊の折は、有難うございます。
私どもの宿の特長を、よく感じていただき、却って恐縮いたします。

日本の経済成長まだ豊かな頃、財閥系企業でのご活躍のエピソード、また札幌での思い出など、いろいろと話をお聞きできました。
その当時私は東京で勤めていた事もあり、つい聞き入ってしまい、また札幌での話は、とても懐かしく感じたものです。

投稿者さん 2016年07月29日 12:59:39

先日は大変お世話になりました。
まさかのお部屋の鍵をポケットに入れたままチェックアウトしていまいました。
申し訳ございませんでした。

今回の家族旅行で三香温泉さんは私の独断で選んだのでしたが、果たして家内と娘からどう評価されるか心配も少ししておりましたが、まったくの杞憂で結果的にはかなり喜んでもらえました。(予約の直前まで近くの大手チェーンのホテルと迷っておりました)

私自身も元々露天風呂が大好きで、夜も朝も広い野趣にあふれたお風呂に一人でゆったり浸かることが出来、また食事や休憩スペースでは他の宿泊者さんと和やかにお話できるなど、あとそれとオーナーさんからの生の観光情報を聞けるなど、大きなホテルでは味わえない魅力がたっぷりあると思いました。

個人的には、露天風呂につかりながら2匹のリスたちがすぐ近くの木を登ったり下りたりするのを眺めた事が、今回の北海道旅行でもかなり印象に残っています。

またいつか再訪させていただきたいと思います。

三香温泉 2016年08月01日 17:33:12

ご宿泊の折は、有難うございます。
ルームキーを届けていただき、お手数をおかけしました。
ホテルや旅館とは違い、ひなびたたたずまいに、ご家族の方はちょっとびっくりされたのでは。
「袖すり合うも多生の縁」と言いますが、ご同宿の方との、旅行・温泉談義も時として、盛り上がることもあり、楽しい思い出となります。

また違う時季にいらっしゃってみてはどうですか。
秋から冬の季節には、野鳥が8種類ほどやってきます。
もちろん、エゾリスも日参していますよ。

投稿者さん 2016年06月21日 14:09:29

ご飯のおいしいこと
美味しいこと
空気
温泉
宿の雰囲気すべて良しです。

またゆっくり行きたいなあ

2016年06月
三香温泉 2016年06月22日 18:10:24

ご宿泊の折は、有難うございます。
いろいろと、お褒めをいただき、たいへん恐縮しております。
「ご飯」が美味しいとのことですが、お米作りのプロの方からの感想ですので、女房は嬉しくもあり、ちょっと恥ずかしくもありの様です。
宿の雰囲気も喜んでいただき、私ども夫婦に励ましをいただいた気持です。

また違う時季に是非いらっしゃってください。
お待ちしております。

どうぞ、お元気でお米作りに頑張ってください。

宿の雰囲気も喜んでいただいたご様子、

投稿者さん 2016年06月19日 14:13:46

楽天から賞をもらっている、口コミもよい・・とのことで、1泊夕朝食付きで利用した。すべてが暗く、みすぼらしく、清潔感が無く、安全面にも不安を感じた、良い値段をとっている割には、失望感の強い宿だった。一体楽天の関係者はこの宿に泊まっていて賞を贈呈しているのだろうか?家族経営だから・・・ということは、理由にはならない。

2016年06月
三香温泉 2016年06月19日 20:24:18

ご宿泊の折は有難うございます。
手厳しいコメントですが、宿としての安全上の設備などは、毎年点検・許可を受けておりますし、古い建物ですが清掃には、たえづ心がけるよう努力しております。
お客様には、私どもの古くひなびた宿の雰囲気などが、ご不快に感じられたことは、お詫び申し上げます。
ご指摘いただいたことを反省しつつ、今後とも、夫婦二人で切り盛りしている宿ならではの、アットホームでフレンドリーな触れ合いを大切に、この自然に囲まれたささやかな温泉宿ですが、皆さまにご来湯していただきたいと思っております。

taiyousukiさんの 三香温泉 のクチコミ

taiyousukiさん [60代/男性] 2016年06月04日 14:53:42

探して着いたときには、変な宿だなと思いきや、まず風呂(温泉)に入り自然との調和のとれた露天風呂、朝風呂あがりに宿へと足を進めると、えぞリスのお出迎へ、宿の宣伝どうり、温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理でした。
朝の飛行機の時間早いため、朝食とれなかったのがざんねんです。
でも一緒に泊まったお客さんも見送っていただいて、ますます気に入り、是非違う季節にいきたいと思います。

2016年05月
三香温泉 2016年06月07日 06:50:55

ご宿泊の折は、有難うございます。

あるお客様は、私どもの宿の印象を、「千と千尋の神隠し」みたいな宿(?)と言われましたが、
近代的で、こ洒落た宿とはほど遠い宿ということでしょうか。
ご同宿のよしみで、お客様がお客様をお見送りすることもしばしばあるようです。
やはり、ちょっと変な(?)宿かもしれませんね。
機会がございましたら、是非またいらっしゃってください。
その時は、朝食を召し上がってください。

りゅー0302さんの 三香温泉 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2016年05月17日 07:52:06

確かにお部屋は古いです。しかし、それ以外とても満足できる宿です。
ご主人・おかみさんの笑顔、旬を使った手作りの素朴な料理、広い露天風呂、朝はコーヒーを飲みながら鳥やリスを観察・・・
さっそく仲間にも紹介しましたが、僕自身もまた早く行きたいなと感じる心温まる宿です。

2016年05月
三香温泉 2016年05月19日 20:11:24

ご宿泊の折は、有難うございます。

開して今年で31年になります。
宿も年季が入ってきておりますし、宿主夫婦も多少たそがれてきておりますので、食事・接客など気がつかない点はお許しください。

ご満足されたご様子で、こちらも嬉しくなります。
朝、お出ししているコーヒーは、それほどはいい豆ではないのですが、この屈斜路地区の水道は、津別峠・美幌峠付近の伏流水を浄水しているせいか、まろやかでおいしく、それで入れるコーヒーを、皆さんに味わっていただいております。

お待ちしております。

【美味旬旅】◇温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付

M.けーじさんの 三香温泉 のクチコミ

M.けーじさん [40代/男性] 2016年03月27日 00:00:44

2013年10月09日に、また行きたいです~~~~~~ とコメントを書いた者です。
やっと行けました。今回は連泊2泊させていただきました。

温泉良し。料理良し。
自然の中に囲まれた環境が素晴らしい。
建物の見た目が素晴らしい。
入ってすぐの薪ストーブでの団欒も温かい。
宿を経営なさっているご夫婦のおもてなしも温かい。
部屋も清潔で快適。Wi-Fiも使える。
看板犬のキンタはかわいい。

と、いったように誰もが文句無く、泊まったほとんど全員の方が満足される宿だと思います。

こちら方面に行く方は1度泊ってみた方がいいですよ!おすすめです!

また行きたいです~~~~~~

2016年03月
三香温泉 2016年03月30日 22:44:43

ご宿泊の折は、有難うございます。

夫婦二人で営む小さな宿に、過分なお褒めをいただき、恐縮しております。
お客様に、喜んでいただけるのが、なによりの夫婦二人の励みとなっております。

宿の施設や設備は古くなっていますが、どこか懐かしく、ほっとできるような雰囲気をつくることができれば、と思っています。

また機会がございましたら、ぜひいらっしゃってください。
お待ちしております。

【美味旬旅】◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪夕朝食付
【和室8畳(禁煙)】

ひなあゆぽんさんの 三香温泉 のクチコミ

ひなあゆぽんさん [30代/女性] 2015年11月10日 21:39:09

二泊三日の北海道旅行、初日の宿泊先として、利用させていただきました。
三日間の旅プランを立てて行ったのですが、宿のご主人にお話ししたところ、広大な北海道では無謀なプランだったようで(笑)。
親身に相談に乗っていただき、二日目のプランを動きやすいように立ててくださいました。
トイレが部屋にない、バスタオルの用意がない、シャワーがない等は、女性には少し不便かもしれませんが、そんな不便さをも上回るご主人のお心遣いに、心から感謝しています。
二日目以降、ほぼプラン通りに動きましたが、大満足の旅行になりました!
本当にありがとうございました。
是非また、利用させていただきたいと思います。

三香温泉 2015年11月12日 22:18:14

ご宿泊の折は、有り難うございます。
お客様の旅行プランを、無理やり変更しまして、申し訳ありません。
でも、ご満足いただけたようですので、ひと安心しております。
建物やお部屋などについては、ホテルや旅館さん
のような設備がありませんので、ご不便をおかけしましたこと、ご容赦いただきたいと思います。

機会がございましたら、ちがう季節に是非おいでください。
お待ちしております。

◆温もりの宿 秘湯で大自然を満喫!開放感抜群の露天風呂♪素泊り

投稿者さん 2015年10月06日 22:22:03

9月22日にバイクで伺いました。ご主人と奥様のお人柄と気配りの効いた宿です。ご苦労話と当時のお笑い話(ご主人覚えてますか?)を聞かせて頂き思い出深い旅にできました。北海道の各地6泊の旅でしたが、お話しができて少数客で自然と温泉を堪能できる一番記憶に残る宿でした。大型施設では味わえません。次回は夫婦で伺いますね(笑)。奥様も大変ですが頑張って下さい。

三香温泉 2015年10月21日 20:35:33

ご宿泊の折は、有り難うございます。

宿の昔話などを聞いていただき、ちょっと恥ずかしい気がいたします。

夫婦で宿を切り盛りして30年が経ちます。
いろいろな思いでがありますが、やはりお客様との、旅にまつわる話や興にまかせてひろがる話題で盛り上がり、それでちょっとしたご縁ができていく、こんなことも、宿主冥利に尽きるところでしょうか。

機会がございましたら、是非ご夫婦でいらっしゃってください。

投稿者さん 2015年10月05日 22:17:21

秘境の宿?というふれこみだったので静かな一晩を想像していたが・・隣りに泊まった子供らがばたばたずっと廊下をはしったりうるさかった。
宿の関係者達は下の台所付近で大声でしゃべっていたし、とても静かな宿とは言えない状況だった。
夕飯は味はいいが、野菜がほとんどで物足りなかった。

三香温泉 2015年10月22日 21:07:24

ご宿泊の折は、有り難うございます。

ご宿泊当日は、ご不快な思いをおかけしまして、申し訳ありませんでした。

夕食につきましても、いろいろと改善していきたいと思っております。

今後とも、お客様にとりまして、少しでも癒される宿の雰囲気づくりに努力してまいります。

ロスケ1さんの 三香温泉 のクチコミ

ロスケ1さん [50代/男性] 2015年09月10日 23:53:36

ここは落ち着きます。何度も行きたい温泉ですね。冬も良いだろうなぁ・・・。

三香温泉 2015年09月26日 20:48:56

宿の雰囲気は、お出でくださるお客様が、かもしだしてくださるのかもしれません。

雪景色の露天風呂も、また格別です。

機会がございましたら、是非、冬の時季にいらっしゃってみてはいかがですか。

◆温もりの宿 開放感抜群の露天風呂と家庭料理♪朝食付

放浪児やすさんの 三香温泉 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2015年09月10日 20:42:25

露天風呂大変良かったですし、
食事も自家製で大変美味しかったです。
翌日の旅行ルートの相談に乗っていただき、
予定外の観光が楽しめました。

三香温泉 2015年09月26日 20:36:28

ご宿泊の折は、ありがとうございます。
そろそろ露天風呂の浴槽に、枯葉が舞い落ちてきました。
紅葉の時季の露天風呂も、是非おすすめです。

機会がございましたら、どうぞまたいらっしゃってください。

投稿者さん 2015年08月29日 21:59:37

10ケ月ぶり3度目の宿泊。美味しい料理、野趣たっぷりの露天風呂、早朝の澄み渡った空気、風呂上がりに見る鳥たち、何もかもが懐かしく感じられました。
一番楽しみにしていた夜更けの休憩所でJAZZを聞きながら飲む酒は相変わらず最高です。

三香温泉 2015年08月31日 21:12:28

ご宿泊の折は、ありがとうございます。

ご来湯の度に、宿の雰囲気を楽しまれているご様子に、こちらも嬉しくなります。

さて息子さんの反応は、いかがでしたでしょうか。

できれば、またご常連のSさんと野球談議で盛り上がりたいですね。