蓼科高原 ヴィラB&Bホテル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 ヴィラB&Bホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月15日 12:04:33

今回は平日ロングステイというプランで利用させていただきました。
チェックインより早めに到着してしまったのですが
荷物を預かっていただき助かりました。
女一人旅だったのですが安心して宿泊することができました。
行きたかったバラクライングリッシュガーデンにもほんとに
目と鼻の先で大変便利でした。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年07月25日 08:31:09

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館では、チェックイン15時・チェックアウト11時ですが、この春の平日に限りイン15時・アウト14時のロングステイプランを企画しました。15時前に到着されたときはお荷物をお預かりします。
女性の一人旅の方も多くいらっしゃいます。

投稿者さん 2006年06月15日 10:11:58

車での旅でしたら立地的にも問題はありませんでしたが、バスでの移動をするようでしたら不便です。お部屋は清潔感もあってベッドも広く問題ありません。チェックイン前に荷物も快く預かって頂けました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思えるホテルでした。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年06月27日 19:55:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

茅野駅から来るバスのバス停が当館の真ん前にありますので、茅野駅からのアクセスは問題ないのですが、コンビニとか温泉浴場へは車がないと行けません。できれば車でお越しになることをおすすめします。飲食店の選択の幅も広がりますし、買い物や温泉にも自由に行けます。
 長距離運転が苦手な方は、電車で茅野駅まで来て、茅野駅周辺でレンタカーを借りるといいでしょう。

投稿者さん 2006年05月22日 08:56:00

とても清潔感があってくつろげました。
確かに室内入口の玄関は狭いですが、ホテルなのに室内は土足でないのが落ち着けて良かったです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年06月03日 13:42:04

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館では、客室内を清潔に保つために客室の入り口に段差をつけて靴を脱ぐようお願いをしております。ただ、この「玄関の靴脱ぎ場」が狭いとのご指摘を多くいただいております。将来的には改良したいと思っております。

投稿者さん 2006年05月01日 08:45:28

立地もよく、対応もよくてすごくよかったのですが、難点がひとつ。
玄関が狭すぎて靴を脱ぐのに廊下で脱いでから部屋に入らなくてはならなかったこと。
通常のパンプスなど、普通のすぐ脱げる靴は問題ないと思いますが、登山靴の場合はとても困難でした。
改善いただければ…とは思いますが無理ですよね、きっと。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年05月11日 14:09:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
概ね満足していただけたようで、嬉しく思います。

ご指摘の「玄関の靴脱ぎ場が狭い」ですが、確かに狭いです。もう少し広くすればよかったと後悔していますので、将来的には改良したいと思っております。

投稿者さん 2006年03月24日 03:42:41

今回は24時間ステイのプランで宿泊しました。
仕事を終えてからの宿泊でしたので、到着が遅くなってしまい、連れの者とも別々のチェックインだったのですが、時間外にも関わらず玄関を開けておいていただき、とても助かりました。
翌日はお昼前から出かける予定でしたが、静かで清潔なお部屋ですっかりくつろいでしまい、チェックアウトの15時まで外出もせずにのんびりとさせて頂きました。
また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2006年03月26日 14:28:59

この度はご宿泊ありがとうございました。
3月から4月中旬にかけてはお客様も少ない時期ですので、期間限定として初めて「24時間ステイプラン」を企画しましたが、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
時間に追われてスキーや観光をするのでなく、たまにはお部屋でノンビリと過ごすのも、良かったのではないでしょうか。

投稿者さん 2005年09月05日 11:26:03

Bed&Breakfastという形態のホテルは初めてでしたが、利用してみて「これもいいね」と思いました。
気軽に利用できるし、のんびりドライブを楽しむには好都合でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年09月08日 08:40:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は、客室と朝食だけを提供し、余分なサービスや施設をカットしたシンプルなホテルでございます。
夕食が付かないため、時間に拘束されずに気軽に自由に利用できます。

投稿者さん 2005年08月31日 14:38:31

とってもかわいいホテルで室内も清潔でよかったです。朝食もパンがとってもおいしかったです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年08月31日 21:04:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで、嬉しく思います。
朝食はシンプルなのですが、クルミパンだけは手をかけて作っています。

投稿者さん 2005年08月31日 01:41:49

初めてB&Bという形式のホテルに泊まりました。宿泊代金とサービスの簡素化のバランスはうまく取れていて、非常にリーズナブルで合理性の高いホテルだと思います。建物や部屋,ベットなどは非常にきれいですし、朝食も美味しく頂きました。シャワーつきトイレはロビーにあること,電話の外線はフロントでできること,門限は11時で外出には部屋の鍵は持って出ることなど、しおりにキッチリ書かれていたので納得できました。周囲には食事処が色々ありますし日帰り温泉もあるので、自動車で移動できる人には何の不自由もありません。贅沢な気分を味わいたいカップルやセレブ系の方にはどうかと思いますが、それ以外の友達同士の旅行やファミリーにはピッタリだと思います。より良いホテルを目指していただきたいので、敢えて少しだけ注文をつけさせていただくと、玄関の靴脱ぎ場が狭い。思い切って全館土足禁止にすればと思います。1Fだと裏の道を通る人が煩いし人目が気になるのでもう少し目隠しの植生を増やして欲しい。又使わせていただきます。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年08月31日 21:00:12

満足していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
豪華な設備や食事が付く「リゾートホテル」や「温泉旅館」とは異なり、当館は設備やサービスを簡素化したシンプルな「B&Bスタイル」のプチホテルでございます。
1階の窓の外の植栽ですが、冬季に屋根から雪が落ちてきて大きな木を植えるのは難しいのですが、いま植えてある「雪柳」が目隠しになるよう成長を望みたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました 。

投稿者さん 2005年08月30日 18:57:03

ほんとうに、清潔感のあるリネンやお部屋でした。
B&Bという事で考えれば、「言う事なし」ではないでしょうか?宿のかたの対応も親切でした。
個人的には
・部屋の入り口で靴を脱がなくて良い。
・各部屋のトイレのウォシュレット化
・バスルーム内にコンセント
・駐車場の舗装化
となればよりベストですが、それぞれ理由もわかりますから、贅沢な希望ですね。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年08月31日 20:38:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
一番目の「部屋の入り口で靴を脱がなくて良い。」ですが、客室内を清潔に保つためですので、客室の入り口に段差をつけて靴を脱ぐようお願いをしております。
2番目から4番目は予算ができ次第、実施したいと考えておりますが、なかなか資金ができないのです。
順次、資金のかからないところから改良していきたいと考えております。
では、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月07日 21:28:12

GWの4月30日に宿泊しました。B&Bという施設に泊まるのは初めてだったので、ビジネスホテルみたいなものかと思っていましたが、部屋は大変清潔でそこそこ広く、ベットもセミダブルでゆっくりと寝られました。朝食も美味しかったです。難を言えば、食堂がフロントのすぐ横で人がよく通ることぐらいでしょうか。でも、観光拠点としては絶好の場所でした。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年05月08日 20:27:17

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館においては、フロント・ラウンジ・廊下の仕切り壁がない開放的な空間となっております。ご指摘のとおり、混雑時にはラウンジで朝食中にチェックアウトのお客様がすぐ横を通り、落ち着かないということはごもっともだと思います。申し訳ありません!

今度は、比較的空いている時期に是非お越しください。

投稿者さん 2005年05月04日 20:14:31

ゴールデンウィークに利用しました。
2回目の利用ですが、部屋もタオル類も清潔感があり選んでよかったなと今回も感じました。応対も親切で親しみやすく、リラックスできました。
また、次の機会のときも是非利用させてもらいたいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年05月07日 09:30:52

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、2回目のご利用ありがとうございます。満足していただけたようで、私どもも嬉しく思います。

今年のゴールデンウィークは休日の配列が良く、当館も周辺観光地も大変な混雑になってしまいました。
お休みが取れるのであれば、空いている時期にお越しいただくことをお勧めします。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月28日 20:07:24

清潔感のあるリネンやお部屋でした。またとてもリーズナブルですし、コーヒーサービスやフリースポットの使用できる環境など良かったです。宿のかたの対応も親切でした。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年03月31日 13:43:49

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館は高級ホテルではございませんが、シンプルな中にもホスピタリティーを重視するよう心掛けております。コーヒー無料サービスやフリースポットの設置など、お客様に喜ばれております。

またのご利用お待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年02月10日 12:52:27

素敵でした。
お値段が安かったので、何も期待せず行ったのですが、びっくりです。
親切だし、建物やリネン類は清潔感100%!!
素泊まりでしたが、白樺湖方面でスノーボードする際は、また行きたいと思っております。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年02月10日 20:21:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館は余分なサービスや施設をカットし客室を重視したシンプルでリーズナブルなホテルでございます。当館のスタイルに満足していただけたようで、私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2005年02月01日 18:37:32

部屋の清潔感、対応共によい感じでした。機会があれば、また宿泊したいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年02月03日 07:34:36

満足していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
また是非ご利用ください。次回も比較的空いているシーズンにお越しになることをおすすめします。

投稿者さん 2004年12月30日 20:03:16

価格、設備とも大満足です。また宿泊したいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2005年01月08日 10:01:02

満足していただけたようで、私どもも嬉しく思います。
豪華な食事が付く「リゾートホテル」や「温泉旅館」を利用するのも大変魅力的ですが、当館のようなシンプルな「B&Bスタイル」のプチホテルもたまにはいいものです。
是非、またご利用ください。

投稿者さん 2004年03月20日 18:40:20

ビーナスライン沿いにあり存在は認識しておりましたが、今回始めて宿泊しました。とっても良いところ!ホテル内は静かで何気なく流れる音楽も安らぎを感じさせます。対応に出てくれた御主人もグー。部屋は清潔で浴室は広くこれも清潔。蓼科に宿泊する際には再度利用したいです。

投稿者さん 2004年03月01日 09:03:07

2/28日に利用させていただきました。場所が本当に何度か行ったことの有る、イングリッシュガーデンの近くだったので、驚きました。到着時刻が遅くなってしまったのですが、温かい対応等、非常に良かったと思います。部屋も暖かくしてくださっていたので、到着と同時に快適に過ごせました。

投稿者さん 2004年02月16日 18:19:43

カーナビを頼りに行くと行きすぎますが、すぐ道沿いなのでわかりやすいです。建物はとても洒落た感じで、清掃も大変行き届いて感じが大変良かったです。チェックインと朝食時程度の宿の方とのコミュニケーションですが、とても気さくで、自分のペースで快適な宿泊が出来ました。場所柄雪は少ないと思いましたが、以外と新雪が降ったりでチェーンはやはり必修ですね。また、次の季節におじゃましたいと思います。

投稿者さん 2004年01月13日 22:16:00

紹介文のとおりの、清潔でお洒落なホテルだったと思います。静かなところに立っているのと、必要以上に干渉されないため、とてものんびり過ごせました。かみそり、ねまき、ブラシ等は持参した方がいいですが
ビジネスホテル的な個室が好きな方にはおすすめです。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2004年01月03日 09:26:36

大晦日に利用させて頂きました、奥様?の暖かいもてなしに好感が持てます、また利用したいと思いました。
わんちゃんもとてもかわいいので、犬の好きな方は是非。