蓼科高原 ヴィラB&Bホテル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 ヴィラB&Bホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月21日 09:12:10

4月18日にお世話になりました。到着が夜だったので少し迷子になってしまいましたが・・・・ホテルはとても清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。教えて頂いた軽井沢のアウトレットまで道が空いていたため1時間半で到着できました!途中白樺湖や女神湖も見られてちょっとしたドライブ気分でいいですね。思ったよりも早く到着できたので駐車場も空いていて良かったです。またそちらの方に遊びに行ったときはぜひ利用させて頂きますね。お世話になりました。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2003年04月21日 20:38:57

ご宿泊ありがとうございました。
長かった冬も終わり、高原ドライブが気持ちのいい季節になってきました。当館は「ロードサイド型」ですので、当館を基点として、軽井沢など信州を代表する観光地を巡るのにも最適です。

投稿者さん 2003年02月11日 20:49:13

スキーで大人二人子供一人で利用させてもらいました。シンプルですが部屋・寝具共に清潔で快適でした。また朝食のパンやフリーの泡立ちコーヒーもとても美味しかったです。(コーヒーは夫婦で3杯づつ飲みました。すいません!)日本でも同様の宿泊施設がもっと増えれば良いと思います。あと、女性の方に教えていただいた近くのそば店や温泉も良かったです。また利用させてもらいたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2003年02月12日 16:46:21

ご宿泊ありがとうございました。
当館はスキー場から少し離れた「ロードサイド型」ですが、スキーやスノボーでご利用になるお客さまも多くいらっしゃいます。当館のようなB&Bや素泊り型の宿もだんだんと増えてくるのではないでしょうか。

投稿者さん 2003年01月19日 23:09:43

スキーで利用させていただきました。周辺にいくつもスキー場があり、どこを選んでもアクセスが良くて便利でした。清潔な部屋、美味しくて適量の朝食、コーヒーのサービス、レンジ&ネット環境完備、など大変良かったです。夕食なしでつかず離れずのサービスが心地よく、通常、旅行する時にはビジネスホテルを利用する私たちにとって、まさにスキー場近辺に欲しかったスタイルでした。是非また利用させていただきたいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2003年01月20日 20:30:16

ご宿泊ありがとうございました。
当館のスタイルに満足されたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。ウィンターシーズンは比較的空いていますし、3月末まではお得な料金になっております。

投稿者さん 2002年11月21日 22:59:24

下の投稿ですが、宿泊日は10月でなく、11月20日の間違えです。訂正します。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年11月24日 15:16:44

11月20日でしたね、ありがとうございます!

投稿者さん 2002年11月21日 22:57:04

10月20日にお世話になりありがとうございます。
たいへん清潔で、客室も広く(ツインを1名にて使用)、コーヒーのサービスや、電子レンジの貸し出しなど大変工夫されていました。仕事で多数の宿泊施設に宿泊していますが間違いのないホテルですのでお勧めできます。近くの東急蓼科リゾートの温泉も大変整っておりセットで考えれば温泉つきの旅館よりお得です。(交通の関係で車がないと不便)夕食は念のため済ませていきましたが向かい側に2件ほど飲食店があったようです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年11月24日 15:14:23

ご宿泊ありがとうございました。
当館の客室は全てツインですが、シングルユースも大歓迎です。特に平日はお仕事でのご利用もしやすいようにお得な料金になっております。
周辺には温泉・飲食店も数多くございますので、自由に温泉・お食事を楽しむことができます。(ご指摘のように車がないと不便ですが。)

投稿者さん 2002年11月03日 14:09:31

大人二人、子供二人で利用しましたが、シンプルな部屋と接客はなかなか気持ちいいものだと感じました。
随所に固定費の圧縮の努力があったりとなかなか低料金の工夫がありますね(電球がすべて蛍光灯のタイプなど・・)
あと、ロビーにあったPCのネットし放題は暇つぶしや次の日のプランを練ったりするに使えてなかなかありがたかったです。
ただ、win95というのがちょっと・・というのは贅沢かな?
全体的には満足のいくものでした。カード利用OKもこの手の
ホテルにしてはがんばっていると思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年11月03日 22:53:00

ご宿泊ありがとうございました。
当館では低価格でご利用いただけるよう経費節減に努めていますが、照明全てが蛍光タイプではありません。館内の雰囲気も重視していますので、白熱灯も多用しています。また、客室に関しては直接照明により十分な明るさが得られるよう考慮いたしております。
ロビーのPCですが、確かに古いマシンで申し訳ありません。でも、まだ使えるものを捨てるのはもったいないし、少しでもお客様の役に立てるようロビーに置きました。使用目的をウェッブサイトの閲覧に限定しているので、win95でも問題ないと思いますが・・・。なお、お客様がご自分のノートPC(LANアダプタ付き)をご持参いただければ無料でネットに接続できます。

投稿者さん 2002年10月05日 01:14:32

先日、仕事で利用させていただきました。部屋はもちろん、館内はとても清潔で気持ちよく過ごせました。ただ、到着が夜だったため、場所が分かりにくかったのが難点です。看板か何かあれば
いいと思います。全体的には、とても満足でした。蓼科湖のすぐ下なので、旅行にも使わせていただこうと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年10月05日 21:52:27

ご宿泊ありがとうございました。当館はいわゆる「ビジネスホテル」ではございませんが、商用とか観光とかの目的を問わず車で移動する旅行者に便利なロードサイドホテルでございます。ただ、夜になると周辺が真っ暗になってしまい、看板は一応あるものの入り口がよくわからなくなってしまいます。申し訳ありません。事前に当館オフィシャルサイトの「交通アクセス」をご覧になることをおすすめします。
お仕事でも観光でも、またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月09日 21:29:48

7日に宿泊させてもらいました。1週間程の旅行の途中での宿泊でしたが、部屋も清潔で広く、またコーヒーサービスもありがたくって今回の旅の中でも印象に残るホテルでした。
宿で教えていただいた温泉もレストランもとても良かったです。
また利用させてもらいたいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年09月11日 14:39:43

ご宿泊ありがとうございました。当館は高級ホテルではございませんが、シンプルな中にもホスピタリティーを重視するよう心掛けております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました

投稿者さん 2002年09月03日 18:08:24

9月1日に宿泊しました。諏訪湖の新作花火大会を見てからチェックインしたのですが、道路が大変混雑し、到着時間が午前0時ころに
なりましたが、気持ち好き対応をしていただけました。朝食の時もオーナーの奥様?が笑顔で声をかけていただき、アットホームな雰囲気で
大変よかったです。また八ヶ岳に出かける時は利用したいと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年09月03日 20:44:40

ご宿泊ありがとうございました。当日は渋滞に巻き込まれて夜遅くまでご苦労様でした。当館では夕食が付かないので、宿での夕食の時間を気にすることなく自由に行動ができます。ご連絡いただければチェックインが深夜になってもかまいません。

投稿者さん 2002年08月31日 19:37:24

8月の終わりに利用しましたが,ウェルカムドリンクなどのサービスもあり,オーナーの良心的なサービスが行き届いたホテルだと思いました。部屋も広くて非常に清潔で,気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。蓼科や,車山,美ヶ原観光にロケーションもバッチリでした。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年09月01日 16:40:45

ご宿泊ありがとうございました。当館は客室数10室の小さなホテルでございまして、オーナーの目が隅々まで届くよう心掛けております。大きなホテルでは味わえない居心地の良さを提供したいと考えております。9月からは平日はさらにお得な料金になります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月18日 12:57:49

3月16・17日に、2名で利用させていただきました。建物もきれいで、お部屋もとてもきれいでした。ここは普段から食事は朝食のみのようですが、たしかに、周りに食事はできるお店がたくさんあったのでよかったです。今回は素泊まりのプランにしましたが(初日にスキーが目的だったので、朝寝坊したかったのです)この次は朝食付にしてみたいです。チェックイン後からPM10:00までのコーヒーの無料サービスはすごくうれしかった!泡立ちコーヒーのコーヒーメーカーで一杯ずつ淹れるタイプのものだったので、コーヒー好きの私は満足です。それに、適度に宿泊客に干渉しないようなところが、よかったです。以前の宿泊感想に、隣の音が気になるとありましたが、宿泊客も少なかったせいか、全然気になりませんでした。こちらの方面に来たときは、ぜひまた利用したいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年03月18日 20:37:25

ご宿泊ありがとうございました。当館は余分なサービスや施設をカットしたシンプルでリーズナブルなホテルでございます。このようなスタイルに満足されたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。コーヒーの無料サービスにつきましては冬季だけの限定だったのですが、お客様に大変好評なため4月以降も継続することにしました。機会がありましたら是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年02月15日 16:24:01

ここにあるマップでは場所が分からず、かなり迷いました。
マップの更新を希望します(汗)
お宿はとっても綺麗で清潔。まだ新しいみたいで良かったです。
朝食のロールパンはおかわり可。コーヒーのおかわりも自由でした。

難を言えば隣の声が聞こえるので、こちらも静かにしなきゃなーって
ちょっと気を遣ってしまった事かな。
でもお値段の割りにとても感じが良くて、良かったです。
またお世話になりたいです。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2002年02月15日 22:25:05

ご宿泊ありがとうござました。概ねご満足されたようで、私どもも大変嬉しく思います。
マップにつきましては、当館のサイト(旅の窓口からもリンクがあります)に詳しい交通のご案内がございますので、こちらもご参照ください。
当館は木の温もりを大切にした木造構造ですので、確かに遮音性能は高くありません。この点につきましては、特に深夜早朝には他のお客様の迷惑にならないようご協力を願っている次第でございます。

投稿者さん 2001年03月20日 15:56:33

昨日、宿泊しました。今回で2回目の利用です。ホテル全体&部屋も清潔感がありとても快適に過ごすことが出来ました。朝食は和食を選択しましたが、ご飯が炊きたてで大変おいしくいただきました。
夕食はないかわりにレンシレンジがフロント横にあり自由に使用可ということも便利だと思います。ただ、浴衣は、200円で有料ということは掲載した方がよろしいかと思います。

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2001年03月22日 14:31:08

ご宿泊ありがとうございました。客室、館内設備、朝食等ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
なお、ご指摘の浴衣の有料表示の件に関しましては、早速「宿泊施設情報詳細」に掲載いたしました。貴重なご意見、ありがとうございました。