蓼科高原 ヴィラB&Bホテル クチコミ・感想・情報

蓼科高原 ヴィラB&Bホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月30日 08:56:52

6ヶ月の乳児を連れて、8月27日から2泊させていただきました。

築9年と言うことでしたが、室内、ラウンジ、外観ともすべてきれいでした。
部屋も広く、セミダブルのベッドを二つつなげていただいていたので、安心して子供を寝かせておけました。

部屋でフリースポットの無線LANが使えたのもよかったです。

朝食は、野菜+ハム(ソーセージ)+卵のちょっと抑えめメニューですが、おいしったです。ヨーグルトなどが付いていると更によかったかなと思います。

あと、要望としてはタオルを干しておける物干しがあるとよかったかなと思います。
夕食はありませんが、その分掃除が徹底しており、気持ちよく過ごすことができました。
食べるところについては、朝食時にいろいろおいしいところを教えていただいたので、とても参考になりました。

また今度泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2009年08月16日 14:42:59

次の日に行く車山高原のことなどを聞きましたが、宿の人の対応が親切で良かったです。朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2009年08月14日 19:42:38

清潔 簡素 立地よし
リーズナブルなB&Bです。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月08日 16:31:31

以前に泊まったことがあり、今回も感じが良い、朝7時からのコーヒーサービス、笑顔のが綺麗で明るい奥さん、バラクラに数歩の近さ、困ったのは近くに夜食の店が、高級?イタリアンしかない事、朝のおかずがもう少しってところです、

投稿者さん 2009年06月10日 11:18:46

2泊お世話になりました。
部屋はシンプルだけど、綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。
朝食は美味しいコーヒーが無料で、手作り感溢れる食事でとても美味しかったです。
なんか、宿泊の原点を見た感じで、とても良い気分になりました。

2009年06月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2009年06月10日 13:41:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
満足していただけたようで、私どもも嬉しく思います。

当館は、客室と朝食だけを提供し、余分なサービスや施設をカットしたシンプルなホテルでございます。リゾートホテルのような設備やサービスはございませんが、ホスピタリティーを重視したいと考えております。

投稿者さん 2009年05月12日 10:52:59

今回もまたお世話になりました。
いつもいつもありがとうございます。

年に2度(5月・11月) にお邪魔させて頂いているんですが、どちらも季節柄でしょうか、ありがたく快適に過ごさせて頂いております。
今回もそんな旅でした。日中はこの時期にしては異常なほど猛暑に見舞われたものの、室内はいつものように清潔でひんやりとしていて、夕食前の一眠りには最適でした。
まだ宿泊回数は多くないですが、顔を覚えて頂いて朝食時に会話で情報交換できるのを楽しみにしています。

朝食はいつも和食を頂いていますが私たちはたまご焼きとお味噌汁が大のお気に入りです☆
夫はキューピーマヨネーズが大好物なので、次回11月の宿泊の際はキューピーマヨを一緒にいただけるとありがたいです☆

今回もリフレッシュでき、本日より仕事再開しております。
またよろしくお願いします。

2009年05月
蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2009年05月13日 14:03:28

毎年のご利用、まことにありがとうございます。

お客様のように、混雑を避けトップシーズンを少し外されていらっしゃると、とても快適に過ごせると思います。

朝食ですが、お褒めいただきありがとうございます。当館では、朝食は和食と洋食をお選びいただいております。決して豪華ではありませんが、作りたてのものをお出しするよう心掛けております。次回は、忘れずにキューピーマヨネーズをご用意しておきます。

今度は秋ですね、ご予約お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 01:26:03

今回のお目当てだったバラクラ・イングリッシュガーデンに直近、周辺に飲食店が点在する立地も良く、ツインのお部屋も快適でした♪プライベートな時間を大切にするカップルにおすすめのお宿という感じ。エントランスに電子レンジや携帯の充電コーナーを置くなど、行き過ぎずさりげない心遣いもGood!また次回も利用させて頂きます♪*^-^* P.S.ロビーにネット接続PCとWi-Fiの使えるフリースポットがありましたが、客室内でも有線でネットに繋げられると助かります(わがまま言ってごめんなさい)。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2009年03月30日 10:11:35

この度はご宿泊ありがとうございました。

冬のシーズンはどちらかというとオフシーズンですので、周辺飲食店もお休みのところが多くご迷惑をお掛けしたかと思います。

インターネットですが、ロビーにフリースポット(無線LAN)がございますが、各客室ではインターネットに接続することができません。今後、客室でも無線LAN接続できるよう検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

お隣のバラクラ・イングリッシュガーデンはこれからが見ごろになります。是非、美しい季節にまたお越しください。

投稿者さん 2008年12月28日 21:05:29

家族4人(小学生1名、幼児1名)で利用させていただきました。急遽思い付いた年末スキー旅行で様々な宿を探した結果です。
お部屋はバストイレ付きで十分なスペースがありとても快適でした。スキー場へのアクセスも良く、近隣のおそば屋さんでおいしい夕食をとることができ、家族全員が大満足です。
家族で動くと宿泊費や食費、リフト券代などかさみますが、とてもリーズナブルな上に快適でとても助かりました!
次回は夕食に宿の近くでイタリアンを、と楽しみにしています。お世話になりました!

自由に滑ろう♪スキー&スノーボードプラン
ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2009年01月28日 07:39:24

満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館はスキー場から少し離れた「ロードサイド型」ですが、スキーやスノーボードでご利用になるお客さまも多くいらっしゃいます。

スキー場の宿とはまた違った楽しみ方もできるのではないかと思います。

またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月28日 10:12:36

今回で2回目の宿泊となりましたが、価格・サービス・立地と蓼科でも有数の優良ホテルだと思います!部屋は暖かく、バス・トイレもとても綺麗です。
今回は予定より早く到着し、晩ご飯まで時間があったのですが、ひと眠りしてゆっくり晩ご飯を楽しむことが出来ました☆
近隣には色々なお店もあり、気軽に近くのレストランまで立ち寄ることも出来ますし、タクシーを手配して少し離れた場所でワインやお酒を楽しむこともできます。それぞれにあった楽しみ方が出来るうえ、宿泊料金もとても良心的ですのでおススメです!

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2008年10月30日 13:55:18

この度は御宿泊ありがとうございました。
最高の評価をいただき、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋も朝食もけっして豪華ではありませんが、シンプルな中に居心地の良さを感じていただければと思います。

投稿者さん 2008年08月26日 10:37:53

乳幼児2人を連れての宿泊でしたが、広いベッドを二つつなげてありましたので、落ちる心配もなく、安心して休めました。値段的にもかなり満足です。
ネットも使えるし、ウォシュレットも外のトイレだと利用できるので不便はありませんでした。
ただ、コーヒーメーカーの不具合とかでコーヒーサービスが利用できなかったのがコーヒー中毒の自分としては残念でした!(でもコーヒー好きのお客さん方、斜向かいの「ストーブハウス」のきれいな庭のテラスで、¥210で飲めるので、そこを利用してもいいですよ。)
観光地ではホテル滞在時間が短い(ほとんど入浴と睡眠・朝食のため利用)我が家ではこのタイプのホテルで十分でした。
気さくで親切なご主人と奥様で、とても気分良くすごせました。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2008年08月26日 19:51:44

この度はご宿泊ありがとうございました。

添い寝の小さなお子様がいらっしゃるときは、ベッドをくっつけてご用意しております。ベッドはセミWサイズ(120cm幅)なので、2台つなげれば余裕でお休みいただけると思います。

コーヒーサービスの件、申し訳ありませんでした。昨年までは、夕方と朝にコーヒーサービスをしていましたが、コーヒーマシンが使えなくなってしまったので、現在ではコーヒーサービスは朝だけにさせていただいております。

またのご利用お待ちしてしています。

投稿者さん 2008年05月11日 19:17:33

・ロケーションはとても良い場所でした。
・部屋はまずまずでした。やはりウオッシュレットがないのは減点です。

お得!!ぐっすり朝寝坊♪早朝アウト♪素泊りプラン
ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2008年05月13日 14:10:07

この度はご宿泊ありがとうございました。

客室トイレのウオッシュレットの件ですが、やはり多くのお客様から同様のご意見をいただいております。将来、設備更新時に整備したいと考えておりますが、それまではラウンジ横のウオッシュレット付き共用トイレを利用していただきたいと思います。

またのご利用お待ちしてしています。

投稿者さん 2008年03月14日 23:18:02

仕事で3人で4泊いたしました。
滞在中は毎日良い天気で、きれいな雪山と青い空にとても癒されました。仕事だったのですが、都会の雑踏から離れてのんびりとした生活で、かなりリフレッシュできました。

ホテルの感想ですが、広い部屋とおおきな窓で気持ちよく滞在できました。ただ、木造だからかもしれませんが、エアコンがあまり効かず少し肌寒かったのと、かなり空気が乾燥していました。私は風呂にお湯を張り、ベットの近くに濡れタオルをかけてから寝ていましたが、加湿器があると良いですね。

朝食はあまり量が多くないので、朝からガッツリ食べる人には少々物足りないかもしれませんが、時間と、和食か洋食かを伝えておくと、その時間に合わせて温かい食事を出してくれます。新鮮な野菜や自家製のくるみパン、玉子焼きやお味噌汁など、どれも丁寧に作ってくれていてとてもおいしかったです。

蓼科って良いところですね。
今度は仕事抜きで遊びに行きたいと思っています。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2008年03月26日 07:54:21

この度はご宿泊ありがとうございました。
そしてお仕事ご苦労様でした。
満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館は市街地と山岳部の中間地点にございます。観光のお客様ばかりでなく、お仕事のお客様も多くご利用いただいております。

この冬は冬らしい寒さが続きまして、お泊りになった日も年間で最も気温が低い日だったので、お部屋のエアコンの能力が追いつかなかったものと思います。申し訳ありませんでした。加湿器の設置も今後検討したいと思います。

また、暖かい季節にも是非お越しください。

投稿者さん 2007年12月17日 21:56:54

このたびは仕事で利用させていただきました。
八ヶ岳近辺の自然と星を期待してきたのですが
インターからのアクセスもよく(またわかりやすい位置にあり)
とてもよかったです。
部屋もきれいでツインをシングルユースで使わせてもらったので快適でした。
ただしエアコンが効きすぎて空気がかなり乾燥していたので
加湿器なんかがあればいいなと思いました。

風呂は近くの温泉を利用したので使っていないため
評価不能とさせていただきましたが、普通にきれいでした。
朝食のクルミパンもおいしくいただきました。
あまり気をつかわなくてよかったのでまたぜひ利用したいと思います。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年12月21日 14:16:03

満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館では、お客様にべたべたと干渉はしません。どちらかというと、お客様と一定の距離を保つようにしていますが、お客様がリラックスできるような雰囲気作りに心掛けております。

エアコンですが、当地は寒冷地のため一晩中暖房を効かせておくため、おっしゃるとおりかなり乾燥すると思います。加湿器の設置は今後検討したいと思います。

当館は全てツインのお部屋ですが、平日とかオフシーズンはシングルユースでもお安い価格になっております。お仕事でお使いになる方も多くいらっしゃいます。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年10月23日 13:01:20

就職活動で利用させて頂きました。
会社と至近距離にあり、安心して利用できました。
駅からは遠く、車のない人には、バス利用の不便さはありますが、
目的からすると、大満足です。
また、本当に静かな場所にあり、ぐっすり寝ることができました。
ツインを1人で利用しましたが、部屋がとてもきれいで嬉しかったです。
朝食のパンがとってもおいしかったですし、奥様と色々とお話ができて
蓼科・茅野で暮らそうと思っている自分にとっては、とっても役に
たちました。
ひとつだけリクエストをすると、お茶パックを多めに置いて戴けると
おもてなしとしてなおよいと思います。とっても小さなことですが、
疲れている場合や、ご老人などのためにも、もう少し置いておいても
いいと思いました。それ以外は、ご主人さんも奥さんも親切で、
外部からの電話のお取次ぎなど、本当によくして頂きました。

実はチェックアウトしたあと向かった面接で内定が決まりました!
そういった意味からも心から感謝しています。ご縁だと思います。
今後は仕事関係で、自分やお客様が利用しますので、よろしくお願い
いたします。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年10月26日 14:11:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、就職おめでとうございます!

当館は、観光目的だけでなくビジネスや冠婚葬祭などで近くに用件がある方等、様々な目的でご利用いただいています。客室は全てツインですが、シングルユースも歓迎です。近所に用件がある方には気軽にご利用いただけたらと思います。

客室の「お茶パック」の件、検討いたします。確かにおっしゃるとおり、多めに置いてお客様に喜んでもらえるのなら、そのほうが良いと思います。

またのご利用お待ちしております。
厚かましいようですが、就職先のお客様、ご友人にもご紹介ください。

投稿者さん 2007年10月12日 21:48:28

建物の外観や内装は思っていたよりきれいでした。
ホテルは結構山を登っていくところにあるのですが、近くにレストランや蕎麦屋があるので、夕食をとらずにホテルまで来ても歩いて食べに行けたのでよかったです。今回は何も調べずに、ふらっと旅行に行ってしまったのですが、フロントで周辺情報を丁寧に教えてくれたので助かりました。

AM11時アウトOK!レイトサマー♪カップルプラン(美味しい朝食付き)
ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年10月13日 08:34:58

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館の場所ですが、蓼科高原の入り口のビーナスライン沿いにございます。なお、カーナビに頼って来られると、5~6キロ離れたとんでもない所に行ってしまいます。事前にアクセスの詳細が載っている「どうやって行くの?」をご覧になることお勧めします。

周辺の飲食店情報や観光情報はフロントでお気軽にお問い合わせください。また、インターネットに常時接続されているパソコンもございますので、こちらもご自由にお使いいただけます。

当館はお気軽にお使いいただけるよう、直前予約も歓迎です。また、ふらっとお越しいただけるのをお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 22:51:18

ちょっと辛口コメントです。美味しい朝食と「お客様の声」にあったので期待していました。確かにまずくは、ありませんが、食をうりにする程では、ありませんでした。せっかく雰囲気があるB&Bなので価格を少々あげても朝食の充実を望みます。1階だったので人目が気になりカーテンを引きがちになってしまいました。今度は、2階でに泊まってみたいと思います。温かみのある接客は、とても好感がもてました。

ママと一緒のベッドだとお得!!ファミリープラン(美味しい朝食付き)
ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年10月10日 14:20:14

この度はご宿泊ありがとうございました。

当館は、客室と朝食だけを提供し、余分なサービスや施設をカットしたシンプルなホテルでございます。「お財布」にも「胃袋」にも優しいエコな宿を目指しております。そもそも当館がB&Bスタイルにしたのは、食事の食べ残しを減らし「食料ロス」の減少に少しでも寄与したいということも理由の一つであり、特に朝食はあまり召し上がらない方も多くいらっしゃいますので「ミニマム」でお出ししています。
「食をうり」にしているつもりはございませんが、他のお客様から「朝食が美味しい」との感想をいただき、プラン名に「美味しい朝食」という表現を使いましたが、今後は削除したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 21:33:20

ホテルからバラクラ英国庭園に近かったので、昼に見終わってホテルで一休み、また夕方にと2回バラクラへ行きました。とっても便利で良かったです。
ホテルの部屋も広めできれかったので、大満足。また、コーヒーが自由に飲めるサービスもとてもうれしかったです。
あまり観光情報を得ていなかったので、無料でインターネットが使えてたすかりました。
また蓼科方面に行く時には、犬のモモちゃんに会いに行きたいと思います。

初秋のバラクラ英国庭園 入園券付き♪プラン(美味しい朝食付き)
ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年10月10日 13:55:06

満足していただけたようで、嬉しく思います。

当館からバラクライングリッシュガーデンまでは約50m、徒歩で約1分でございます。ガーデンは一度入園すれば特別なイベント以外は出入り自由ですので、お部屋に戻って休憩し、また入園するなどのご利用ができます。

またのご利用、モモコ共々お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 12:37:05

お世話になりました。暖かみがり、気さくな応対に感激しました。昨今忘れているようなものを認識させてくれたようです。また、利用させて頂きます。

夏休みのバラクラ英国庭園 入園券付き♪プラン(美味しい朝食付き)
ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年09月07日 20:05:20

この度はご宿泊ありがとうございました。

夏休みも終わり、今年も多くのお客様にご利用いただきました。そして、いろいろなご意見を頂戴しました。
私ども小さなホテルですので、いたらない点も有るかと思いますが、お客様のような感想をいただけると、とても嬉しくスタッフ一同とても励みになりました。

投稿者さん 2007年09月04日 15:01:28

建物の外観もかわいいし、室内等もきれいでよかったです。ただ寝る前に蚊が部屋にいることに気付いたのですが12時近かったのでフロントにも言えず、たくさん蚊にかまれてしまいました。部屋かフロントに殺虫剤があったらとても助かったと思います。あと、朝食ももう一品くらい欲しいところですがお値段から考えると全体的にはよかったです。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年09月05日 07:39:44

この度はご宿泊ありがとうございました。

「蚊」の件でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。当館では深夜はフロントをクローズしてしまいます。フロントがオープンしている時間帯でしたら、殺虫剤や蚊取り器をお貸しできたのですが・・。申し訳ありませんでした。

朝食の件ですが、朝食はあまり食べないというお客様も多くいらっしゃるので、現在の形態でお出ししていますが、今後、料金面も含め検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 22:42:33

乳児連れで宿泊しました。お部屋も綺麗で外装もかわいらしかったです。
清潔感がありました。
奥様がとても、フレンドリーで会話を楽しめました。
ただ、ディナーの時レストランを探すのが手間取りました。
満員だったり、閉まっていたり。。。。。泣く泣くステーキハウスに行きました。そこが、値段がまあまあの割りには、たいしておいしくありませんでした!!あたしの舌がおかしいのかな!?

全体的にとても満足しました。また機会があれば利用したいと思います。

ツイン

蓼科高原 ヴィラB&Bホテル 2007年08月30日 20:07:33

この度は、小さいお子様連れでのご利用ありがとうございました。

周辺にはお蕎麦屋さん・イタリアン・ステーキハウス・雑貨屋さんがございまして、いずれも徒歩で行けます。お車でしたら、10分ほど移動すればさらに多くのレストランがございます。ただし、夏休み等の繁忙期は周辺の飲食店は混雑するので、予め予約を入れておくことをおすすめします。